Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки августа 2010 ( часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19352)

Sunny31 19.10.2010 23:54

[QUOTE=Yoika;2465958]Огошеньки:( Поправляйтесь :girl_in_love:[/QUOTE]

спасибки,стараемся;)

Sunny31 19.10.2010 23:57

всем спокойной ночки,мы спать.

Yoika 20.10.2010 00:05

И мы пошли. Спокойной ночки.

Sveto4ek 20.10.2010 09:35

[QUOTE=Incantevola;2465175]и мне:):) и еще бы научл как эти пюре делать:):)а этот блендер очень дорогой чтоли?[/QUOTE]
У нас браун просто блендер 18000 тенге (3750 рублей), а который типа кухонного комбаина 25000 тенге (5200 рублей).
[QUOTE=Вербера;2465309]Пюре делать - очень просто. Можно варёные кусочки овощей толкушкой растолочь и чуть бульончика, в котором овощи варились, добавить. А когда ребёночек будет постарше, то можно и просто вилкой измельчить.
Но так делала я, лет 25-30 назад, а теперь есть блендеры всякие.[/QUOTE]
Да и вилкой хорошо, и через ситечко :) Просто на блендер у меня все равно слюни текут :-D Особенно который многофункциональный :girl_in_love:
[QUOTE=ФейкА;2465573]Всем доброй ночки, давно я к вам не заходила. Сегодня были на приеме, взвесились, и оказалось что мы только 400 грамм набрали за месяц... :( я так и думала что мы не доедаем вечерами, потому как чаще просит... Врач сказала пока не докармливать, прийти еще раз взвеситься через 2 недели, если прибавка будет маленькая тогда наверное скажут прикармливать :((( а я так не хочу :((( сказали кушать чаще... куда чаще не представляю, жую что нить круглосуточно :( что блин делать чтоб дочурке хватало?[/QUOTE]
Мы за 2 недели и 5 дней набрали всего 100 грамм. Нам ничего не сказали. Мы набрали за 2 месяца, с рождения 2600. Нас поругали за это. А первый месяц я вообще воду пила с печеньем, и мы 1 кг прибавили. Мне кажется это физиология твоего ребенка. %-0
[QUOTE=**Таня**;2465659]:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

я готовила такие пюрешки:
цв капуста+брокколи+кабачок

цв капуста+кабачок+репка или тыква

цв капуста+морковь+кабачок

ну и любые варианты.....все отварить в чуть подсоленной воде, в блендер, если надо добавить чуть бульона и всегда немного оливкого (хорошего, дорогого) масла....

а когда вводила мясо, то я покупала целого кролика или кусок хорошей говядины(кстати телятину лучше детям не давать, им нужно зрелое мясо), или белое мясо куры....пропускала дважды через мясорубку, формировала фрикаделечки маленькие и замораживала.....
когда нужно, достаю несколько шариков, в воду их, чуть отвариваю, к ним любые овощи, потом так же в блендер и маслица добавить.....
Тоха очень любил супчики:
фрикадельки+картошка+капуста+морковь+свекла(на терке)+лук

фрикадельки+картошка+морковь+капуста+лук

фрикадельки+картошка+морковь+лук+цв капуста

фрикадельки+картошка+зел фасоль+горошек

иногда добавляля ч ложечку сметанки

если получалось много супа, то замораживала его...хранила не больше недельки...очень удобно;)

делала рыбнное, куриное тельное, ну это уже, когда постарше......вобщем много всякого вкусненького можно сделать ребеночку.....кстати яйца лучше вводить перепелиные, а не куриные:girl_in_love:[/QUOTE]
Ой спасибки!!!:girl_in_love: А я голову ломала как же мясо вводить :)
[QUOTE=Yoika;2465746]Ой девочки, все забываю радостью поделиться! У меня молочка больше становится, малыш с каждым днем смеси все меньше съедает. Раньше полностью одно кормление смесью было, а теперь иногда грамм 30 докушивпет и все :Laie_78:[/QUOTE]
Какие вы молодцы!!! ТТТ на вас!! :girl_in_love:
[QUOTE=ФейкА;2465809]:hysteric: :hysteric: :hysteric: вот я лопух, может быть из-за того что много пью молоко пустое :-[ ][/QUOTE]
Я месяц пила воду и ела печенье и мы все равно 1 кг набрали. И щас я 1 раз в сутки ем, и нормально все :)

ЛюдМилаК 20.10.2010 10:04

Всем приветик!!!!!!
[QUOTE=Incantevola;2463298]Ясно, а посколько капать? вот думаю купить или к врачу сначала?[/QUOTE]
Я сама стала капать.Не дождалась приёма.по 5 капель 2 раза в день.
[QUOTE=Asy;2463628]У меня малыш все время жует как будто язычок высовывает вот это как думаете нормально или паниковать?[/QUOTE]
И мой тоже стал язык жевать.При этом смотрит на меня и что то гулить пытается.
[QUOTE=Sunny31;2464893]Привет всем, мелинда ты в какую мегу ездишь, магазин Дети прямо там или просто по близости,расскажи пожалуйста,хочу туда тоже съездить, большой магазин(я про Дети),комбезы зимние не смотрела есть там??:connie_1:[/QUOTE]
Мы в Дети ездием в ТЦ ГОрод в Лефортово.Он там большой.Всё для деток разных возрастов.
Думаю в ноябре туда смотаться.Хочу малышу игрушек купить и может быть что то из вещей.
[QUOTE=ФейкА;2465788]очень, я вообще по натуре водохлеб, в детстве даже на сахарный диабед проверяли, за день 2 литровую бутылку3 воды выпиваю, не считая чая после каждой еды, [B]а ем я раз 5 в день[/B], и вечером просто чайку хочется, после ужина еще раза 3 пью :-[ ][/QUOTE]
Ну ты вообще молодец!!!У меня только 2 раза получается.Утром и вечером часов в 7-8.
[QUOTE=Sunny31;2465947]да, у нас стул изменился круто, сначала зеленый стал со слизью,потом густой,пенистый,и перестала сама какать,газики и спать плохо стала, повела ее к гастроэнтерологу,назначили анализы,в нем нашли до кучи золотистый стафилококк,и еще лактазы нет,так что лечимся сейчас,уже половину курса прошли, ребенок очухался у меня уже вроде...[/QUOTE]
У нас тоже был стул зеленоватый и жидковат.Пару дней понаблюдала и потом решила к врачу идти.В итоге на следующее утро у нас стало всё пучком.Вот сейчас тоже самое началось,но это я так думаю из-за капусты.Я в прошлый раз щи покушала,а сейчас неделю борщ уплетаю.
У меня вчера муж домой пораньше приехал.Я только картошку собралась в СВЧ готовить.короче получилось,но не так как хотелось.У нас гриль почему то дымить начал и запахан пошел...Думаю гриль надо его отмыть хорошенько.Но я не буду париться в духовке лучше сделаю такую картошку.По времени тоже самое получается.А вечером я поделилась с мужем,что хотела эклеров сделать.Он меня подстегнул,мол,а чё сидишь?Короче недолго мучаясь,но долго прикалываясь.С горем по полам приготовив крем,как муж любит,стала заправлять пироженные.Вся перемазалась,один эклер разорвало нафиг:-D в итоге я сыном прикрылась и муж сам заправил их.В итоге сегодня утром ни одного не осталось.Муж одобрил,сказал что получилось.:connie_1: :)))
А ещё сегодня утром прикол был,который меня очень порадовал.У меня сынуля одну грудь плохо брал и я с накладкой его кормила.А сегодня он видимо так проголодался,что схватил титюку прям на весу присосался к ней.я даже прилечь:girl_in_love: не успела.И это без накладки.:)))

ЛюдМилаК 20.10.2010 10:08

А я вот тоже думаю пюрешки сыночку самой делать.Вот только Блендер надо прикупить.Хочу на ДР заказать его.Может кто подарит.А модель Bosch MSM-67PE. Он вроде и не дорогой и насадок много.

Кстати,у меня линеечка врёт.Нам вчера было 2 месяца%-0

Sveto4ek 20.10.2010 10:10

[QUOTE=ЛюдМилаК;2466761]А я вот тоже думаю пюрешки сыночку самой делать.Вот только Блендер надо прикупить.Хочу на ДР заказать его.Может кто подарит.А модель Bosch MSM-67PE. Он вроде и не дорогой и насадок много.

Кстати,у меня линеечка врёт.Нам вчера было 2 месяца%-0[/QUOTE]

Какой классный!!!! И я такой хочу :girl_in_love: А то у нас цены бешенные :(
А я побоялась этот фенистил давать, как прочла про побочные эффекты...:girl_prepare_fish: Лучше на диете посижу :girl_pinkglassesf:

Sveto4ek 20.10.2010 10:12

[B][COLOR="DeepSkyBlue"][SIZE="3"]ЛюдМилаК поздравляю вас с 2 месяцами (пусть и вчерашними)!!! Набирайтесь сил и радуйте маму!!! Успехов и новых достижений вам!![/SIZE][/COLOR][/B] :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

ЛюдМилаК 20.10.2010 10:21

[B]Sveto4ek[/B] Спасибо!!!!!!!!!
А у меня силы воли нет.вот неделю посидела на диете,но результата не было.И Фенистил тоже не помог.значит не аллергия.А вот несколько дней не давала капли,вчера на личике несколько прыщиков вскочило и на шее.Утром 5 капель дала,смотрю вроде проходит.
А вот на теле сыпь так и осталась.И шершавый стал. :( вот думаю может порошок стиральный сменить?

Sveto4ek 20.10.2010 10:32

[QUOTE=ЛюдМилаК;2466886][B]Sveto4ek[/B] Спасибо!!!!!!!!!
А у меня силы воли нет.вот неделю посидела на диете,но результата не было.И Фенистил тоже не помог.значит не аллергия.А вот несколько дней не давала капли,вчера на личике несколько прыщиков вскочило и на шее.Утром 5 капель дала,смотрю вроде проходит.
А вот на теле сыпь так и осталась.И шершавый стал. :( вот думаю может порошок стиральный сменить?[/QUOTE]
Вполне возможно что и порошок. А я никак не могу проследить на что у него. Неделю назад и шоколад ела, то проходит, то опять появляется. Причем вообще не зависит ела я его или нет, то есть высыпает, поем и проходит, потом опять высыпает. До сих пор не нашла на что же у него... Щас вот молочку немного ем (чай с молоком и йогурт) то проходит, то опять высыпает, но уже лучше стало. В общем фиг разберешь на что и почему :(

Muza86 20.10.2010 10:38

Всем доброе утро!Хотела поделиться нашими размерчиками в 2 месяца,ходили на прием 18 окт.хотя 2 мес нам было 14 окт,ну так вот весим мы 5940, а рост 59см,родились 4100 и 54 см))):)))

Muza86 20.10.2010 10:40

Девочки и такой вопрос к вам,все уже ходили на прием к гинекологу?эрозия есть у кого нибудь?

Sveto4ek 20.10.2010 10:41

[QUOTE=Muza86;2467010]Всем доброе утро!Хотела поделиться нашими размерчиками в 2 месяца,ходили на прием 18 окт.хотя 2 мес нам было 14 окт,ну так вот весим мы 5940, а рост 59см,родились 4100 и 54 см))):)))[/QUOTE]

Какие вы стройняшечки прям :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Sveto4ek 20.10.2010 10:42

[QUOTE=Muza86;2467024]Девочки и такой вопрос к вам,все уже ходили на прием к гинекологу?эрозия есть у кого нибудь?[/QUOTE]

Я пока боюсь :( Мне, извините, подмываться больно мылом, щипает сильно еще... Не хочу пока чтоб туда лазили, хотя знаю что надо :( Пойду скоро.... А эрозии ТТТ вроде нет %-0

Muza86 20.10.2010 10:46

[QUOTE=Sveto4ek;2467045]Я пока боюсь :( Мне, извините, подмываться больно мылом, щипает сильно еще... Не хочу пока чтоб туда лазили, хотя знаю что надо :( Пойду скоро.... А эрозии ТТТ вроде нет %-0[/QUOTE]

в принципе жжение уже должно пройти, ятоже еще не была у врача,время не могу найти,собираюсь на этой неделе..а как ты понимаешь что нет эрозии,если не была у врача?

ЛюдМилаК 20.10.2010 10:46

[QUOTE=Sveto4ek;2467030]Какие вы стройняшечки прям :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]

А мы завтра пойдём....и судя по домашним весам мы ещё меньше весим%-0
Я вот пыталась себе молочку запретить,но никак не могу без неё.Сыр и масле всё равно кушаю.А сейчас ещё и сметану.:girl_in_love:
Вот кстати,личико у сына стало получше.

ЛюдМилаК 20.10.2010 10:47

[QUOTE=Muza86;2467024]Девочки и такой вопрос к вам,все уже ходили на прием к гинекологу?эрозия есть у кого нибудь?[/QUOTE]

Я была у врача в 3 недели.Сказала.что всё сокращается хорошо.Эрозии на момент Б.у меня не было.И сейчас тоже нет.

Sveto4ek 20.10.2010 10:50

[QUOTE=Muza86;2467074]в принципе жжение уже должно пройти, ятоже еще не была у врача,время не могу найти,собираюсь на этой неделе..а как ты понимаешь что нет эрозии,если не была у врача?[/QUOTE]
У меня пока есть :( Такое ощущение что у меня выше влагалища треснуло все %-0 Ну эрозии не было, если только после родов появилась.. Надо собрать волю в кулак и пойти к гинекологу все таки... Просто мне ребенка оставить не с кем, не буду же я на кресле в ним сидеть, а там может некому за ним присмотреть будет %-0
[QUOTE=ЛюдМилаК;2467079]А мы завтра пойдём....и судя по домашним весам мы ещё меньше весим%-0
Я вот пыталась себе молочку запретить,но никак не могу без неё.Сыр и масле всё равно кушаю.А сейчас ещё и сметану.:girl_in_love:
Вот кстати,личико у сына стало получше.[/QUOTE]
Я тоже не могу, а мне нельзя потому что родничок маленький :-/ Все равно йогурт 1 в недельку могу съесть, или чай с молоком. А сыр и масло все равно не люблю.

Sveto4ek 20.10.2010 10:52

Пупсик мой после прививки целый день спит ТТТ! Так легче переносится. Правда вчера мы истерили, но все равно спали целый день, пусть и на ручках. А щас даже уснул сам, первый раз в жизни :)))

Muza86 20.10.2010 11:01

[QUOTE=ЛюдМилаК;2467079]А мы завтра пойдём....и судя по домашним весам мы ещё меньше весим%-0
Вот кстати,личико у сына стало получше.[/QUOTE]

ц нас тоже с личиком проблемки,сыпь то есть то нет..вам врач сказал молочку не есть?

Текущее время: 02:44. Часовой пояс GMT +3.