Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20638)

Kattrina 24.02.2011 10:04

[QUOTE=Сюнита;3187472]а ты потом анализ кому относила? педиатру в поликлинику?[/QUOTE]

ну по результату все понятно сразу! если есть превышение по углеводам то это оно((( там норма есть
потом просто врача вызвала домой и все

Ксаночка 24.02.2011 10:25

[QUOTE=Сюнита;3187396]Привет!!!
А ты днем не ложишься поспать?[/QUOTE]

Пытаюсь досыпать утром, когда муж уходит на работу, мы с Димкой обычно еще спим до 11ти где-то, а днем нет. Домашние дела и работа еще, я же продолжаю понемногу работать. Телефон все равно не даст поспать.

Сюнита 24.02.2011 10:31

[QUOTE=Ксаночка;3187581]Пытаюсь досыпать утром, когда муж уходит на работу, мы с Димкой обычно еще спим до 11ти где-то, а днем нет. Домашние дела и работа еще, я же продолжаю понемногу работать. Телефон все равно не даст поспать.[/QUOTE]

Блин здорово что работаешь!!! :)))

Матрёшко 24.02.2011 11:34

[QUOTE=Lana;3185426]Девочки у кого все в порядке с ГВ как вы питаетесь? Распишите пожалуйста прям по порядку что на завтрак, что на обед, на ужин, какие перекусы?[/QUOTE]
У меня на завтрак в основном овсянка, с маслом, иногда с бананами, ещё ем пшеную кашу, гречку с мясом из духовки, печеньки овсяные, кефир, картоху ели с котлетами, чай черный, компот из кураги, яблок и груши, маленько сыр, хлеб отрубной. Вот такая бяка.
[QUOTE=Luka;3185633]я по дому делаю абсолютно все - постирано, поглажено, убрано, приготовлено... плюс еще по работе кое че успеваю ) ну и на себя тож время есть....или на хобби ))

кушает порядка 30 минут, иногда меньше...спим в среднем по 3 часа, ночью дольше... он бодрствует где то с 10 до 13 часов - но как правило не на руках...ну и часик-два вечером. перед купанием ) и все[/QUOTE]
Нифига вы спите! :))) Молодец сына!
[QUOTE=Ксаночка;3186000] Терпи, мамочка, у нас сейчас выбора нет. Детки огромное счастье и чудо, но сидение в 4х стенах неминуемо для мам, и день сурка)
Скоро потеплеет надеюсь, хоть гулять можно будет ходить. А еще очень хочется поспать больше 2-3 часов подряд, но это еще не скоро будет...[/QUOTE]
А мне вот сон ещё фиг с ним. Я уже вторую неделю безвылазно дома. Сегодня опять в слинге крутилась, нихрена не поняла как должно быть. Скоро в больницу идти, а я ума не приложу как дитё тащить!
[QUOTE=karavashka;3186104]девочки мы сами себе устраиваем день сурка! нужно самим разнообразить дни! для меня например все дни разные! мы часто ходим куданить с дочей! каждый день гуляем! ездим по торговым центрам, гипермаркетам, к бабушке с дедушкой, к подружке в гости ходим! когда муж с работы приезжает поест я ему дочь передаю могу себе любимой время уделить немного, езжу в магазин или к подруге другой на выходных днем на часик но все же! постирушки и глажка в разное время но отношусь к этому как будто это обычная процедура как чистка зубов! и все становится не в напряг! главное наш настрой и отношение к этому![/QUOTE]
У нас сильно не разгуляешся, зима всё-таки. Я ничего не успеваю, ребенок не спит, бельё сегодня под крик кое-как развешала, никто не помогает, все только собираются, но у них самих забот полон рот.
[QUOTE=Ксаночка;3186197]Наташ, у нас пока нереально выбраться с Димкой куда-то, у меня тоже пара подруг недалеко живут, можно было бы прогуляться. Но на улице уже две недели стоит мороз минус 20, плюс в городе эпидемия гриппа, а у нас немножко температурка была, врач сказала пока домашний режим, даже в поликлинику не пошли. Из дома иногда выбираюсь, мама у меня не каждый день работает, приходит помогать. Я иногда убегаю по работе с клиентами встречаюсь или в соседние магазины, один раз на маникюр выбралась:))) Но конечно тоже ненадолго, т.к. ГВ, если проснется а мамы с титей нет - такая сирена будет! В прошлые выходные с мужем на рынок и в супермаркет выбрались, прям как на курорт:girl_haha:[/QUOTE]
Ну хоть куда-то выбралась уже хорошо!
[QUOTE=Сюнита;3186257]ага мало ем :( то времени нет приготовить, то времени нет поесть, то ниче не лезет
Все с завтрашнего дня займусь питанием, хотя малыш у меня щас так плохо спит :([/QUOTE]
У меня тоже нет времени, овсянку заранее запариваю, печеньками и сушками обложилась, питание у меня однообразное.
[QUOTE=Kattrina;3186282]У нас обнаружилась лактазная недостаточность - это когда не все молочко усваивается, от этого ужасные боли в животе и понос, ща вот даю ферменты второй день - вроде становится лучше))))))[/QUOTE]
Бедненькие:(
[QUOTE=Сюнита;3186602]Мама приезжает через день, она не на машине а своим ходом
Конечно помогает и погладит и уберется и даже умудряетя покушать привозить :))) :))) :)))

У меня просто с малышом что то не то последние дни :( Он почти не спит, мне приходится все время с ним сидеть чтоб хоть не плакал и утром долго с ним лежу - он то спит то дремет
И днем ложусь с ним часа на 2-3 чтоб он хоть поспал
Вобщем ниче я не успеваю. Ужин быстро быстро мужу готовлю бегая от кухни к малышу туда сюда или в одной руке он а другой что то делаю[/QUOTE]
Мама молодец! У меня тоже что-то с ребенком, днём думала поспит часок, но не вышло, минут 15 подремала, то тихая, то орёт. Сейчас вот обосновалась у компа, может тут она подремлет на руках. Скоро памперсы привезут:) Тоже меррис решила взять, а то были Goo.N какие-то тоже японские, мне не понравились.

Матрёшко 24.02.2011 11:38

[QUOTE=Катринк@;3185479]Когда-нибудь обязательно пройдет, может быть неврология, или вчд...но это тоже все быстро проходит:)
[/QUOTE]

Может у врача спросить? А что делают в таких случаях?

Юки-Онна 24.02.2011 11:44

[QUOTE=Матрёшко;3188049]Может у врача спросить? А что делают в таких случаях?[/QUOTE]

Спроси обязательно. Это нормально, когда ребенок срыгивает, но вот эта граница, когда он срыгивает просто потому что не убралось и потому, что у него голова болит такая тоненькая. Если тебе кажется, что малыша это беспокоит, он головкой трясет, или так морщиться, вообщем чувствуешь, что ей что-то ненравится-лучше спроси. А так, в месяц пойдете к невропотологу и у него все-все спрашивай. Если не понравился доктор-ищи другого, потому что один неврологически срьезные вещи может незаметить, другой пустяковскую-залечить. Вообще, я так по своей могу сказать, мы без неврологий, т.е. не вчд, ничего, кроме смещения шейного позвонка у нас не было. Срыгивала она наверное недели три, и очень немного, как будто действительно просто чуть-чуть переела. А вот у подруги срыгивала очень много, у них вчд.

Матрёшко 24.02.2011 11:53

[QUOTE=Катринк@;3188104]Спроси обязательно. Это нормально, когда ребенок срыгивает, но вот эта граница, когда он срыгивает просто потому что не убралось и потому, что у него голова болит такая тоненькая. Если тебе кажется, что малыша это беспокоит, он головкой трясет, или так морщиться, вообщем чувствуешь, что ей что-то ненравится-лучше спроси. А так, в месяц пойдете к невропотологу и у него все-все спрашивай. Если не понравился доктор-ищи другого, потому что один неврологически срьезные вещи может незаметить, другой пустяковскую-залечить. Вообще, я так по своей могу сказать, мы без неврологий, т.е. не вчд, ничего, кроме смещения шейного позвонка у нас не было. Срыгивала она наверное недели три, и очень немного, как будто действительно просто чуть-чуть переела. А вот у подруги срыгивала очень много, у них вчд.[/QUOTE]

Хорошо, придёт врач, спрошу, дочу вроде это не беспокоит. Иногда может вообще не срыгивать, но чаще по многу:(

Юки-Онна 24.02.2011 11:56

[QUOTE=Матрёшко;3188175]Хорошо, придёт врач, спрошу, дочу вроде это не беспокоит. Иногда может вообще не срыгивать, но чаще по многу:([/QUOTE]

Ну тогда все в порядке:))) Но до 9 месяцев это глупость несусветная:girl_haha: До месяца, 1,5 максимум....

Сюнита 24.02.2011 12:01

[QUOTE=Катринк@;3188218]Ну тогда все в порядке:))) Но до 9 месяцев это глупость несусветная:girl_haha: До месяца, 1,5 максимум....[/QUOTE]

Да? хммммм летом была у подруги в гостях, у нее малышу 7 мес было и вот она при мне покормила по моему даже столбиком держала и он срыгнул

Матрёшко 24.02.2011 12:03

[QUOTE=Сюнита;3188273]Да? хммммм летом была у подруги в гостях, у нее малышу 7 мес было и вот она при мне покормила по моему даже столбиком держала и он срыгнул[/QUOTE]

Мне кажется маленько срыгивать это нормально, моя же неслабо так выдаёт. даже удивляюсь чем она какает!

Юки-Онна 24.02.2011 12:15

[QUOTE=Сюнита;3188273]Да? хммммм летом была у подруги в гостях, у нее малышу 7 мес было и вот она при мне покормила по моему даже столбиком держала и он срыгнул[/QUOTE]

Значит у него неврологические проблемы.:) Или зубы еще могут быть. Срыгивание - это выплевывание лишней пищи. Как-то по татарски написала, но смысл вроде понятен))))

miss marple 24.02.2011 12:19

ой, и я! и я!!! я тоже родила в январе!!!!:) :) :)
родила мальчишку Егорку 26 января 3340 и 51 см!!!!!!:girl_in_love:

miss marple 24.02.2011 12:23

а еще я мечтаю выйти на улицу с ним, погулять хоть минуток 10-15..

Сюнита 24.02.2011 12:27

[QUOTE=miss marple;3188447]ой, и я! и я!!! я тоже родила в январе!!!!:) :) :)
родила мальчишку Егорку 26 января 3340 и 51 см!!!!!!:girl_in_love:[/QUOTE]

Привет-привет :girl_in_love:
Поздравляю с сынишкой!!! :))) :))) :)))
[QUOTE=miss marple;3188496]а еще я мечтаю выйти на улицу с ним, погулять хоть минуток 10-15..[/QUOTE]

А чего не гуляешь??? Мы вчера часа полтора гуляли :girl_in_love: хорошо таа!!!! :girl_in_love:

@SVETIK@ 24.02.2011 12:29

Девочки приветик)Как сами как малыши?

[QUOTE=miss marple;3188447]ой, и я! и я!!! я тоже родила в январе!!!!:) :) :)
родила мальчишку Егорку 26 января 3340 и 51 см!!!!!!:girl_in_love:[/QUOTE]

Привет)Я тоже 26 января родила))))

Матрёшко 24.02.2011 12:40

[QUOTE=Светлана С;3188540]Девочки приветик)Как сами как малыши?

[/QUOTE]

Привет! Я свою запеленала и она наконец-то уснула:) Хоть бы подольше поспала!!!!!

@SVETIK@ 24.02.2011 12:46

[QUOTE=Матрёшко;3188623]Привет! Я свою запеленала и она наконец-то уснула:) Хоть бы подольше поспала!!!!![/QUOTE]
приветик)))))
моя тоже слава богу уснула.ппц какой-то она привыкла к любимой позе на животике и спать и качатся(на моих руках животиком) и купатся-а сегодня устроила следующее...короче если на животике её не качаю и кладу орёт....привыкла.

сегодня вечером или завтра утром поедем к свекрови до понедельника -может хоть передохну чуток свекровь сказала дайте мне внучку и всё)(хочу если всё нормально будет с подругой посидеть гденибудь)-хотя ей только маму подавайте)))

Kattrina 24.02.2011 12:53

[QUOTE=Матрёшко;3188018]

Бедненькие:(

[/QUOTE]

ой Жень и не говори, так дочу жалко:girl_cray:

Всем привет!

Lana 24.02.2011 12:55

Всем приветики! Мы вот лежим пучиглазим! Маман пока сюда заглянула!Как тут ваши делишки???

..Katushka.. 24.02.2011 13:05

Всем привет!

Нам доча устраивает разгон каждой ночью. Кричит где-то до часу ночи, не спит. Потом в 3 просыпается кушать и все сначала! :)
Каждую ночь мы с мужем сходимся во мнении, что надо ее показывать неврологу и я говорю, что утром позвоню и приглашу домой невролога из платной клиники. Утром мы как вареные мухи, а доча к обеду приходит в норму и спокойно спит и хорошо ведет себя весь день. И мы с мужем сразу решаем, что ребенок здоров, никого вызывать не надо, я никуда не звоню, пытаемся с ним отоспаться перед ночью, чтобы выдержать опять ее концерты :)
Вот так и живем :)

[QUOTE=Kattrina;3188761]ой Жень и не говори, так дочу жалко:girl_cray:
[/QUOTE]

Зато вы выяснили причину!!!! Сейчас подлечишь и все будет в порядке!!!

Текущее время: 19:02. Часовой пояс GMT +3.