Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки августа 2011(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23954)

Marilinka 06.10.2011 20:53

я чёт реально очкую аквадетрин давать....там побочек сток:-/

Траляля 06.10.2011 21:18

Привет всем!
[QUOTE=Marilinka;4052717]я чёт реально очкую аквадетрин давать....там побочек сток:-/[/QUOTE]

Я тоже даю аквадетрин на водной основе по 1 капле, про побочки даже не читала...

Свекла 06.10.2011 22:53

[QUOTE=Брунгильда;4052456]Не знаю... Мне сказали по капле давать, и у меня масляные они.[/QUOTE]
ну фиг его знает...
[QUOTE=Траляля;4052805]Привет всем!

Я тоже даю аквадетрин на водной основе по 1 капле, про побочки даже не читала...[/QUOTE]

чет я вообще не слыхала об этом....а какие побочки?

Траляля 06.10.2011 22:59

[QUOTE=Свекла;4053355]

чет я вообще не слыхала об этом....а какие побочки?[/QUOTE]

не знаю, я безответственная мать, не прочитала :(

Свекла 06.10.2011 23:04

[QUOTE=Траляля;4053399]не знаю, я безответственная мать, не прочитала :([/QUOTE]

%-0 %-0 %-0 чет я не помню чтоб было написано что-то плохое

Юлька-mom2b 06.10.2011 23:31

Побочные действия:
Аллергические реакции. Гиперкальциемия, гиперкальциурия; снижение аппетита, полиурия, запоры, головная боль, миалгия, артралгия, повышение АД, аритмии, нарушение функции почек, обострение туберкулезного процесса в легких.Передозировка. Симптомы гипервитаминоза витамина D: ранние (обусловленные гиперкальциемией) - запор или диарея, сухость слизистой оболочки полости рта, головная боль, жажда, поллакиурия, никтурия, полиурия, анорексия, металлический привкус во рту, тошнота, рвота, необычайная усталость, общая слабость, гиперкальциемия, гиперкальциурия; поздние - боль в костях, помутнение мочи (появление в моче гиалиновых цилиндров, протеинурии, лейкоцитурии), повышение АД, кожный зуд, фоточувствительность глаз, гиперемия конъюнктивы, аритмия, сонливость, миалгия, тошнота, рвота, панкреатит, гастралгия, похудание, редко - изменения психики (вплоть до развития психоза) и настроения. Симптомы хронической интоксикации витамином D (при приеме в течение нескольких недель или месяцев для взрослых в дозах 20-60 тыс.МЕ/сут, детей - 2-4 тыс.МЕ/сут): кальциноз мягких тканей, почек, легких, кровеносных сосудов, артериальная гипертензия, почечная и ССС недостаточность вплоть до смертельного исхода (эти эффекты наиболее часто возникают при присоединении к гиперкальциемии гиперфосфатемии), нарушение роста у детей (длительный прием в дозе 1.8 тыс.МЕ/сут). Лечение: отмена препарата, диета с низким содержанием Ca2+, потребление больших количеств жидкости, назначение ГКС, альфа-токоферола, аскорбиновой кислоты, ретинола, тиамина, в тяжелых случаях - в/в введение больших количеств 0.9% раствора NaCl, фуросемида, электролитов, проведение гемодиализа.

я в шоке!

давать дальше???
я тож даю и не читала о побочках....

чо за бред..детям прописывают- и пишут:

нарушение роста у детей

почечная и ССС недостаточность вплоть до смертельного исхода (

Юлька-mom2b 06.10.2011 23:33

у меня муж в москау укатил..я одна с сыном..
не спит..я тут посидеть села..голова раскалывается.... :-/

счастливым спящим сладких снов :)

Auttti 06.10.2011 23:37

[QUOTE=Свекла;4051009]я даю...это и есть витамин д...нам сказали по 2-3 капли...[/QUOTE]
Я тоже даю аквадетрим. Врач сказала давать по 3 капли :) Свет, а ты его разбавляешь или чистым даёшь?

[QUOTE=Брунгильда;4051802]Ого, и тебе сказали каждый день по 2-3 капли? А у тебя на масляной основе он?[/QUOTE]
Я даю каждый день по три капли, но он на водной основе. Сколько слышала, на масляной концентрация обычно больше, поэтому меньше капелек надо.

[QUOTE=Marilinka;4052717]я чёт реально очкую аквадетрин давать....там побочек сток:-/[/QUOTE]
Марин, это ж витамин :) Если боишься, купи какой-нить другой витамин Д, потому что его надо давать, не самые солнечные страны и вас и у меня...

Auttti 06.10.2011 23:39

[QUOTE=Юлька-mom2b;4053611]Побочные действия:
Аллергические реакции. Гиперкальциемия, гиперкальциурия; снижение аппетита, полиурия, запоры, головная боль, миалгия, артралгия, повышение АД, аритмии, нарушение функции почек, обострение туберкулезного процесса в легких.Передозировка. Симптомы гипервитаминоза витамина D: ранние (обусловленные гиперкальциемией) - запор или диарея, сухость слизистой оболочки полости рта, головная боль, жажда, поллакиурия, никтурия, полиурия, анорексия, металлический привкус во рту, тошнота, рвота, необычайная усталость, общая слабость, гиперкальциемия, гиперкальциурия; поздние - боль в костях, помутнение мочи (появление в моче гиалиновых цилиндров, протеинурии, лейкоцитурии), повышение АД, кожный зуд, фоточувствительность глаз, гиперемия конъюнктивы, аритмия, сонливость, миалгия, тошнота, рвота, панкреатит, гастралгия, похудание, редко - изменения психики (вплоть до развития психоза) и настроения. Симптомы хронической интоксикации витамином D (при приеме в течение нескольких недель или месяцев для взрослых в дозах 20-60 тыс.МЕ/сут, детей - 2-4 тыс.МЕ/сут): кальциноз мягких тканей, почек, легких, кровеносных сосудов, артериальная гипертензия, почечная и ССС недостаточность вплоть до смертельного исхода (эти эффекты наиболее часто возникают при присоединении к гиперкальциемии гиперфосфатемии), нарушение роста у детей (длительный прием в дозе 1.8 тыс.МЕ/сут). Лечение: отмена препарата, диета с низким содержанием Ca2+, потребление больших количеств жидкости, назначение ГКС, альфа-токоферола, аскорбиновой кислоты, ретинола, тиамина, в тяжелых случаях - в/в введение больших количеств 0.9% раствора NaCl, фуросемида, электролитов, проведение гемодиализа.

я в шоке!

давать дальше???

нарушение роста у детей

почечная и ССС недостаточность вплоть до смертельного исхода ([/QUOTE]
ОГО, в нашем литовском столько побочек нету :-D Специально сейчас смотрела - 3 строчки, и те стандартные, как во всех лекарствах.

Svet_lana 07.10.2011 09:12

Привет!

Про витамин Д. У меня написано так.
Повышенная чувствительность к компонентам препарата, гипервитаминоз D
и дальше в скобках симптомы гипервитаминоза и перечислено примерно тоже, что вы тут писали.

Так что я думаю главное не переборщить с витамином, а пить надо...

Алёнушка 07.10.2011 09:13

Всем привет

Алёнушка 07.10.2011 09:26

[url=http://mirgif.com/pohvala5.htm][img]http://mirgif.com/pohvala/vot_jeto_da.gif[/img][/url]
[COLOR="RoyalBlue"][B][SIZE="6"]КАК БЫСТРО ВРЕМЯ ПРОЛЕТЕЛО.НАМ СЕГОДНЯ 2 МЕСЯЦА)))[/SIZE][/B][/COLOR]

Торопышка 07.10.2011 09:31

[QUOTE=Алёнушка;4054329][url=http://mirgif.com/pohvala5.htm][img]http://mirgif.com/pohvala/vot_jeto_da.gif[/img][/url]
[COLOR="RoyalBlue"][B][SIZE="6"]КАК БЫСТРО ВРЕМЯ ПРОЛЕТЕЛО.НАМ СЕГОДНЯ 2 МЕСЯЦА)))[/SIZE][/B][/COLOR][/QUOTE]

Поздравляю!
:)))

Торопышка 07.10.2011 09:36

Всем приветик!.
А мы все носиком хрюкаем, капаю Аквамарисом и чищу, но все равно,будто забито глубже(((
Я что-то ненайду комбез теплый маленького размера, все большие, Нам подарили,так я его как в мешок кладу)))к зиме как раз будет))
Завтра крестим Илюшку!

Алёнушка 07.10.2011 09:42

Спасибо...Ты знаешь.у нас тоже так было,но вот я узнала,что аква марис у некоторых деток наоборот увеличивает выработку слизи(сопель)и я перестала капать...и вообще на некоторое время оставила в покое носик малыша...только турундочками с детским кремом козявки вытаскивала и стало намного лучше...

Алёнушка 07.10.2011 09:43

[QUOTE=Торопышка;4054364]

Я что-то ненайду комбез теплый маленького размера, все большие, Нам подарили,так я его как в мешок кладу)))к зиме как раз будет))
Завтра крестим Илюшку![/QUOTE]

Молодцы.А теплый ты имеешь ввиду зимний или вот на осень до зимы чтобы походить?

Торопышка 07.10.2011 10:10

[QUOTE=Алёнушка;4054390]Молодцы.А теплый ты имеешь ввиду зимний или вот на осень до зимы чтобы походить?[/QUOTE]

На осень, вот сейчас....просто маленьких что то нет((а в том что подарили....руки на пол рукава только:( , и неудобно,

Торопышка 07.10.2011 10:11

[QUOTE=Алёнушка;4054383]Спасибо...Ты знаешь.у нас тоже так было,но вот я узнала,что аква марис у некоторых деток наоборот увеличивает выработку слизи(сопель)и я перестала капать...и вообще на некоторое время оставила в покое носик малыша...только турундочками с детским кремом козявки вытаскивала и стало намного лучше...[/QUOTE]

Говорят молочком грудным еще помогает, надо попробовать.

Алёнушка 07.10.2011 10:34

молочком да.а комбез в мазекеа посмотри мы там брали

Свекла 07.10.2011 11:40

[QUOTE=Юлька-mom2b;4053611]Побочные действия:

я в шоке!

давать дальше???

нарушение роста у детей

почечная и ССС недостаточность вплоть до смертельного исхода ([/QUOTE]
мда пипец...чет вообще не обратила внимание...ну думаю самое главное не перебарщивать с ними и тогда все будет норм...
[QUOTE=Auttti;4053637]Я тоже даю аквадетрим. Врач сказала давать по 3 капли :) Свет, а ты его разбавляешь или чистым даёшь?

Я даю каждый день по три капли, но он на водной основе. Сколько слышала, на масляной концентрация обычно больше, поэтому меньше капелек надо.

Марин, это ж витамин :) Если боишься, купи какой-нить другой витамин Д, потому что его надо давать, не самые солнечные страны и вас и у меня...[/QUOTE]
нет чистым даю, он вроде приятный на вкус...мой по крайней мере не морщится...
[QUOTE=Алёнушка;4054329][url=http://mirgif.com/pohvala5.htm][img]http://mirgif.com/pohvala/vot_jeto_da.gif[/img][/url]
[COLOR="RoyalBlue"][B][SIZE="6"]КАК БЫСТРО ВРЕМЯ ПРОЛЕТЕЛО.НАМ СЕГОДНЯ 2 МЕСЯЦА)))[/SIZE][/B][/COLOR][/QUOTE]
ооооо поздравляю)))да время летит просто как секунды...недавно только все писали как мы уже устали ходить и хотим быстрей встретиться со своими малшами...а тут уже растут у нас на глазах не по дням, а по часам))))
[QUOTE=Торопышка;4054506]На осень, вот сейчас....просто маленьких что то нет((а в том что подарили....руки на пол рукава только:( , и неудобно,[/QUOTE]
а у меня конвертик на флисе, с капюшончиком и ручками,ножки слитные...нам он тоже большой...я своего одеваю в комбезик махровый и засовываю в конверт...только руки оставляю как есть, свои. а сами рукавчики от конверта просто под спину убираю...и тепло и хорошо...

Текущее время: 09:50. Часовой пояс GMT +3.