Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011 (часть 6) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28724)

Ket 23.08.2012 14:40

[QUOTE=WhiteKis;5223994]Всем привеет!!!!!!

вот прикольно тебе все-таки, хоть немножко отдыхаешь и расслабляешься.. а я 24 часа в сутки, вот же бллин, как человек устроен - даже от самого любиого и долгожданного устаешь. Вчера папа мой приехал, забрал детей погулять. Через 5 минут возвращеются - деду стало плохо, папа к нему умчался, отменили прогулку... [B]я и порадоваться свободе не успела...:girl_haha: [/B][/QUOTE]

у меня тож Миша с малышом ушел гулять, грит, приляг. Ага, я наивная голову намыла и упала. Слышу соседский мальчик уж очень весело орет, он так то вообще нормально разговаривать не умеет, а тут прям ваще безумный. После игр с ним Ян ночью кричит аж. Я Мишу уже несколько раз предупреждала, когда Вова гуляет, то нам надо уходить со двора. Мальчику кстати 5 лет. Вобщем Миша с Яном в футбол гонял, а тот, никто его не звал, но подключился, руками машет, орет. Я раз сказала в окно, чтоб Миша на горку на другую площадку шел, два, бесполезно. Пришлось встать, одеться и переться с ними. Нормально полежала так, минут 5. А потом по злости Мишу всю ночь будила, когда Яну не спалось. Вот Миша измучился, но если слова не доходят?

Ket 23.08.2012 14:45

у нас игрух море, а уж машин всяких вездеходых, самовалов , тракторов уууууууууууууууууууууууу, каталки, велосипеда 3. На даче много тоже, большая пожарная машина с работающей системой полива и всякими мигалками и сиренами, громкоговорителями-рациями. Ну и мягкие игрушки, конечно, у Яна приступы вселенской любви случаются,хи

Luka 23.08.2012 14:47

[QUOTE=Матрёшко;5223891]А у ваших детей много игрушек? Мне кажется Тоня у меня аскет совсем. Я как-то не вижу надобности ей сейчас игрушки покупать. Только если совсем уж давно не покупали, то хочется. А так мне кажется ей имеющихся хватает.[/QUOTE]
у нас игрушек миллион...и музыкальных, и машинок, и развивающих.... мелкие умещаются в два здоровых пластиковых ящика и крупные так стоят по комнате )

..Katushka.. 23.08.2012 15:19

Приветы!

Наконец-то Лера на занятиях заинтересовалась играми более чем на две секунды)))

А еще я сделала ей печеньки из слоеного теста, так понравились!!!!

У нас игрушек не очень много. Я не вижу смысла засорять ими и без того маленькую двушку:) В последнее время покупаю то, что нужно хоть для какого-то развития. Мои недавние покупки Лере: водная раскраска, пластиковые фрукты, овощи, звери.

WhiteKis 23.08.2012 15:22

[QUOTE=Матрёшко;5224028]А у тебя муж не имеет возможности посидеть пару-тройку часов один с детьми?[/QUOTE]

нэт.както не складывается у нас с этим.

Матрёшко 23.08.2012 15:29

[QUOTE=..Katushka..;5224268] В последнее время покупаю то, что нужно хоть для какого-то развития. [/QUOTE]
Вот и я как-то то массу для для лепки, то что-то для рисования и т. п. покупаю. Хотя вот из последнего-розовый автомобиль для девочек. Так и стоит в углу в другой комнате, интереса на полминуты было. К мягким игрушкам как-то равнодушна, если у них в пузе ничего не пищит-не говорит. Пупса только иногда таскает и играет с ним. У нас игрушки на одном коврике умещаются. Зато всякие сумки (у меня их много :girl_haha: ), косметички, визитки, тюбики от помад, баночки и т. п. по всей комнате разбросаны.

Калинка-Малинка 23.08.2012 15:32

Всем привет!!!
А мы сегодня в резиновых сапожках гуляли. Максиму так понравилось, важный ходил, на ножки свои так гордо поглядывал:-D

Матреш, я не скажу, что у нас игрушек прям очень много, но довольно прилично. Полная с горой корзина для игрушек(надо еще одну прикупить) и несколько больших машин, каталка, мячи здоровые так лежат. В основном, машины. Максим любит в них играть, периодически все достает и катает.

Заказала сегодня сыну на осень полукомбез с курткой, ну колготок с носками. Теперь буду ждать посылку!

..Katushka.. 23.08.2012 15:33

[QUOTE=Матрёшко;5224323]Вот и я как-то то массу для для лепки, то что-то для рисования и т. п. покупаю. Хотя вот из последнего-розовый автомобиль для девочек. Так и стоит в углу в другой комнате, интереса на полминуты было. К мягким игрушкам как-то равнодушна, если у них в пузе ничего не пищит-не говорит. Пупса только иногда таскает и играет с ним. У нас игрушки на одном коврике умещаются. Зато всякие сумки (у меня их много :girl_haha: ), косметички, визитки, тюбики от помад, баночки и т. п. по всей комнате разбросаны.[/QUOTE]

А у нас игрушки по всей квартире. На одном коврике точно не поместятся)))
Да ребенку пофиг, игрушка это или тюбик для помады. Главное, чтобы там было что поизучать:) Так что все нормально у вас с развивающим материалом:)

..Katushka.. 23.08.2012 15:34

Женя, а что за масса для лепки?
Мы лепим пластилин или тесто, которое я сама делаю. Меня на занятиях научили))

Матрёшко 23.08.2012 15:36

[QUOTE=WhiteKis;5224291]нэт.както не складывается у нас с этим.[/QUOTE]
Ну да, так не передохнёшь.Хотя когда расчитывать не на кого, то в итоге привыкаешь всё делать с дитями и вроде как так всегда и было.

Про игрушки думаю уже можно какие-нибудь утюги и кастрюли покупать.

..Katushka.. 23.08.2012 15:40

[QUOTE=Матрёшко;5224367]Ну да, так не передохнёшь.Хотя когда расчитывать не на кого, то в итоге привыкаешь всё делать с дитями и вроде как так всегда и было.

Про игрушки думаю уже можно какие-нибудь утюги и кастрюли покупать.[/QUOTE]

Все равно ведь захочет играть настоящей кастрюлей и утюгом)))

Матрёшко 23.08.2012 15:40

[QUOTE=Калинка-Малинка;5224339]Всем привет!!!
А мы сегодня в резиновых сапожках гуляли. Максиму так понравилось, важный ходил, на ножки свои так гордо поглядывал:-D

Матреш, я не скажу, что у нас игрушек прям очень много, но довольно прилично. Полная с горой корзина для игрушек(надо еще одну прикупить) и несколько больших машин, каталка, мячи здоровые так лежат. В основном, машины. Максим любит в них играть, периодически все достает и катает.

Заказала сегодня сыну на осень полукомбез с курткой, ну колготок с носками. Теперь буду ждать посылку![/QUOTE]
Про сапожки прелесть такая :girl_haha:

Надо Тоне хоть каталку-машинку присмотреть, поди не на 5 минут интересно будет.

Костюм классно :girl_in_love:
[QUOTE=..Katushka..;5224342]А у нас игрушки по всей квартире. На одном коврике точно не поместятся)))
Да ребенку пофиг, игрушка это или тюбик для помады. Главное, чтобы там было что поизучать:) Так что все нормально у вас с развивающим материалом:)[/QUOTE]
:girl_haha: Главное его можно будет потом лопатой выгрести и выкинуть в мусорку и не париться :-D
[QUOTE=..Katushka..;5224352]Женя, а что за масса для лепки?
Мы лепим пластилин или тесто, которое я сама делаю. Меня на занятиях научили))[/QUOTE]
А так и называется "масса для лепки", и ещё тесто для лепки. Пластичная цветная масса, которая засыхает на воздухе через какое-то время. Правда Тоня от неё только кусочки отщипывает и не даёт мне никаких колбас накрутить.

Матрёшко 23.08.2012 15:41

[QUOTE=..Katushka..;5224388]Все равно ведь захочет играть настоящей кастрюлей и утюгом)))[/QUOTE]
Ну да, только вот кастрюлей можно (она их и в коляске катает), а вот утюг не дам. Думаю пусть повторяет игрушечным, пока я глажу %-0 %-0

..Katushka.. 23.08.2012 15:46

А мы вообще при Лере не гладим. Она ж полезет сразу изучать и трогать горячий утюг... Поэтому даю ей поизучать настоящий, но холодный.

WhiteKis 23.08.2012 15:59

[QUOTE=..Katushka..;5224432]А мы вообще при Лере не гладим. Она ж полезет сразу изучать и трогать горячий утюг... Поэтому даю ей поизучать настоящий, но холодный.[/QUOTE]

а у нас лев один раз обжегся и больше не лезет. и понятие горячий-холодный просек при этом...

..Katushka.. 23.08.2012 16:02

Бедненький львенок..
Мы горячий тоже знаем, но Леру это не остановит:)

Матрёшко 23.08.2012 16:06

[QUOTE=WhiteKis;5224481]а у нас лев один раз обжегся и больше не лезет. и понятие горячий-холодный просек при этом...[/QUOTE]
Я на горячей воде пыталась научить, но любопытство слишком велико и пальчики тянутся потрогать хоть гладильную доску. Но я отгоняю настойчиво. Вот думаю, может дитё заинтересуется глажением носовых платков пластмассовым утюгом :)

А ещё мы кукол ни разу не купали, сегодня займёмся. Даже нашли полотенце размером с носовой платок :girl_haha:

..Katushka.. 23.08.2012 16:08

И мы кукол не купали чего-то...

Матрёшко 23.08.2012 16:11

[QUOTE=..Katushka..;5224503]И мы кукол не купали чего-то...[/QUOTE]
Есть опасение, что потом придётся купать всех кукол и игрушек :girl_haha:

..Katushka.. 23.08.2012 16:27

[QUOTE=Матрёшко;5224513]Есть опасение, что потом придётся купать всех кукол и игрушек :girl_haha:[/QUOTE]

:):):) точно!!!

Текущее время: 12:38. Часовой пояс GMT +3.