Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки марта 2011(часть 25) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29323)

Sweety 03.09.2012 14:56

девочки, мы недавно обсуждали эту тему, но я что-то не помню, к чему пришли
как часто вы деткам зубки чистите?
я, когда у мамы была, раза 2-3 в неделю чистила, т.е. через день-два
а тут поймала себя на том, что каждый день чищу
и вот думаю, не часто каждый день?

tlv1977 03.09.2012 15:01

я просто без пасты чищу,ну и чисткой это сложно назвать...Димка зажмет щетку зубами хренушки выдерешь...но дает пройтись по зубкам слегка

Sweety 03.09.2012 15:18

[QUOTE=tlv1977;5255578]я просто без пасты чищу,ну и чисткой это сложно назвать...Димка зажмет щетку зубами хренушки выдерешь...но дает пройтись по зубкам слегка[/QUOTE]

ну вот я как чищу, щетка у меня от 0 до 2 колгейт, уже вторую купила, решила почаще менять, паста рокс 0-2 (или 0-3, которую глотать можно), вот я учу по-настоящему сразу, наливаю в кружечку водичку кипяченую, ей щетку ополаскиваем, потом Вадим делает глоточек, типа полоскает, и плюет (ну все условно:girl_haha: ), на щетку пасту, чищу сама ему зубки (ему нравится), потом отдаю щетку ему, он вам там что-то шерудит, в это время я сама себе зубки чищу, ну типа пример подаю, потом он сам моет щетку под краном, из кружечки "полоскает" рот, плюет, сам "умывается", параллельно я его умываю, вытираемся полотенчиком
он у меня любит эту процедуру
я вот думаю, каждый день можно так чистить? эмалька-то у них тоненькая еще

Devi 03.09.2012 15:33

[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;5255645]ну вот я как чищу, щетка у меня от 0 до 2 колгейт, уже вторую купила, решила почаще менять, паста рокс 0-2 (или 0-3, которую глотать можно), вот я учу по-настоящему сразу, наливаю в кружечку водичку кипяченую, ей щетку ополаскиваем, потом Вадим делает глоточек, типа полоскает, и плюет (ну все условно:girl_haha: ), на щетку пасту, чищу сама ему зубки (ему нравится), потом отдаю щетку ему, он вам там что-то шерудит, в это время я сама себе зубки чищу, ну типа пример подаю, потом он сам моет щетку под краном, из кружечки "полоскает" рот, плюет, сам "умывается", параллельно я его умываю, вытираемся полотенчиком
он у меня любит эту процедуру
я вот думаю, каждый день можно так чистить? эмалька-то у них тоненькая еще[/QUOTE]
ниче се у вас чистка пошла:girl_haha: прям взрослая
мы чистили норм каждый день ровно 3недели сейчас он не дает ему чичтить получает в руки щетку и убегает с ней пока сьедает пасту с нее может чет там терануть не более,я пока не дергаю этот момент так как боюсь напугать пусть побалуется.

Devi 03.09.2012 15:43

фух фсё, массаж закончен.
тортик понравился не приторный вкусный все хорошо простояло,слава богу я спокойна теперь.

Sweety 03.09.2012 15:43

[QUOTE=Devi;5255715]ниче се у вас чистка пошла:girl_haha: прям взрослая
мы чистили норм каждый день ровно 3недели сейчас он не дает ему чичтить получает в руки щетку и убегает с ней пока сьедает пасту с нее может чет там терануть не более,я пока не дергаю этот момент так как боюсь напугать пусть побалуется.[/QUOTE]

Ир, так понятно, что у нас тоже все добровольно
не связывать же по рукам и ногам, чтоб почистить:-D
меня больше интересует про каждый день
послушаю, что другие девочки скажут:connie_1:

freken 03.09.2012 15:44

Мы чистим каждый день
Один раз утром
Кэт не оч любит это дело
Чистим с пастой
Которую глотать можно
Я с первого зуба начинала чистить
Ничего не постиралось ни у кого
Дети едят как взрослые во-первых
И остатки в зубах остаются
У моих изо рта немного пахнет если не чистить
Да и потом у нас уже почти весь набор зубов
Сколько стоматологов встречала, все говорят чистить обяз с первого зуба, один рпз
Два много
Ну и потом слюна у нас у людей все-таи не как у собак....я хз
Бактерии размножаются и пр
Я за их зубы борюсь
Они мож и не супер сами по себе
Я верю, что какие заложены, такие и будут
Но усугублять не хочу...
Зубы чистить надо!!! Это моя позиция!:-D

Devi 03.09.2012 15:45

[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;5255742]Ир, так понятно, что у нас тоже все добровольно
не связывать же по рукам и ногам, чтоб почистить:-D
меня больше интересует про каждый день
послушаю, что другие девочки скажут:connie_1:[/QUOTE]

а я ничего и не говорю%-0 я поняла что у вас все добровольно.
я просто про своего написала что отказался и пока не трогаю его сам там чет типа чистит.

Alenka88 03.09.2012 15:46

девули, день добрый..
мой короче оклимался, скачет аки горный козлик)))
утром 37,3 была ща 36,7 где-то
ща бум к врачилке на осмотр собираться

Юлечка с венчанием вас!! Пусть Боженька бережет вашеу семью!

у меня родители в абхазии, в гагры поехали, ща звонят душу травят что жара и купаются((((((((((((
пляяя как хочу на море(( девы вот где денег взять хоть на турляндию эту,хотя нихрена туда не хочу(((
будем копить и поедем к подружке в морокко, там офигенски))

Так, мы зубья каждый день чистим, через раз,пастой и без...

вот,че еще, деть притащил резиновые сапоги сидит одевает,типа на улку пора)))

Sweety 03.09.2012 15:46

[QUOTE=freken;5255744]Мы чистим каждый день
Один раз утром
Кэт не оч любит это дело
Чистим с пастой
Которую глотать можно
Я с первого зуба начинала чистить
Ничего не постиралось ни у кого
Дети едят как взрослые во-первых
И остатки в зубах остаются
У моих изо рта немного пахнет если не чистить
Да и потом у нас уже почти весь набор зубов
Сколько стоматологов встречала, все говорят чистить обяз с первого зуба, один рпз
Два много
Ну и потом слюна у нас у людей все-таи не как у собак....я хз
Бактерии размножаются и пр
Я за их зубы борюсь
Они мож и не супер сами по себе
Я верю, что какие заложены, такие и будут
Но усугублять не хочу...
Зубы чистить надо!!! Это моя позиция!:-D[/QUOTE]
ну все, я теперь спокойна:)))
просто для меня это единственная возможность спокойно самой зубы почистить:girl_haha:
у нас вход в ванну отовсюду гуд просматривается
и попробуй без Вадюши пойти туда:girl_haha:

Alenka88 03.09.2012 15:48

Ой, Оксан с открытием бассейна вас!! процветания вашему делу!

Sweety 03.09.2012 15:50

Ален, ну хорошо, что оклемался))))) а что еще кроме темпы было?
а мы даже в турляндию не можем(((( и самое обидное, что деньхи-то найти не проблема((((
вот на следующий год поедем в какую-нибудь анапу гребанную за бешеные деньги (это если с Вадимом), если одни, то под Сочи наверно, один хрен втридорога((((

freken 03.09.2012 15:51

Юль моя ваще меня никуда не отпускает
Ни в ванну
ни белье на балкон вешать....
Орет сразу и за мной бежит
Я тож сначала аама чищу ей
Потом отдаю щетку
Сама она ее больше грызет
Или под водой полощет и воду высасывает из щетки:-D
А я пока аебе чищу
Моя огж типа умывается сама
Точнее только нос и рот
Глаза не хочет
А когда я ладонью умываю ей моську, говорит "ойёйёй" и отмахивается от меня:-D

Sweety 03.09.2012 15:52

мой сейчас сидит молочко козье пьет и булку щиплет, прям от батона, то себе в рот, то меня кормит)))) прикольный такой ммммм говорит, вкусный батон)))))

Devi 03.09.2012 15:53

мне предложили в сочи смотаться,шеф человек при всех деньгах поехал туда с семьей(не знаю по какой причине но жена за границу не летает)вполне остались довольны за ол инлюзив все дела,да денег стока же за нашу страну,но все рано остались довольны,я куда нить тож в такие места хочу в след году.

Sweety 03.09.2012 15:53

[QUOTE=freken;5255773]Юль моя ваще меня никуда не отпускает
Ни в ванну
ни белье на балкон вешать....
Орет сразу и за мной бежит
Я тож сначала аама чищу ей
Потом отдаю щетку
Сама она ее больше грызет
Или под водой полощет и воду высасывает из щетки:-D
А я пока аебе чищу
Моя огж типа умывается сама
Точнее только нос и рот
Глаза не хочет
А когда я ладонью умываю ей моську, говорит "ойёйёй" и отмахивается от меня:-D[/QUOTE]
ух фефочка какая:girl_haha:

Alenka88 03.09.2012 15:54

[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;5255770]Ален, ну хорошо, что оклемался))))) а что еще кроме темпы было?
а мы даже в турляндию не можем(((( и самое обидное, что деньхи-то найти не проблема((((
вот на следующий год поедем в какую-нибудь анапу гребанную за бешеные деньги (это если с Вадимом), если одни, то под Сочи наверно, один хрен втридорога(((([/QUOTE]

клык последний вылез, горло красное и темпа, все больше ниче
ну может сопля одна была и все))))))))))))

неее, на наш юг тока в крым ли абхазию, на российское побережье больше не шагу...
у вас то понятно ситуация такая...
ваще хочу туда где мало русских)))))))):girl_pinkglassesf:

Devi 03.09.2012 15:57

[QUOTE=Alenka88;5255787]клык последний вылез, горло красное и темпа, все больше ниче
ну может сопля одна была и все))))))))))))

неее, на наш юг тока в [B]крым[/B] ли абхазию, на российское побережье больше не шагу...
у вас то понятно ситуация такая...
ваще хочу [B]туда где мало русских[/B])))))))):girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

в крыму их полно,везде конечно сервис хромает:(

Devi 03.09.2012 15:58

у мя знакомая с отпуска вернулась с крыма, очь не лестно отозвалась о моем брате:girl_haha: :-D но смотря кто и чего хочет от отпуска.

Sweety 03.09.2012 16:05

[QUOTE=Devi;5255781]мне предложили в сочи смотаться,шеф человек при всех деньгах поехал туда с семьей(не знаю по какой причине но жена за границу не летает)вполне остались довольны за ол инлюзив все дела,да денег стока же за нашу страну,но все рано остались довольны,я куда нить тож в такие места хочу в след году.[/QUOTE]

Ир, а можешь узнать, куда ездили, название отеля, где находится

Текущее время: 00:39. Часовой пояс GMT +3.