Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2013 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=442)
-   -   Детки февраля /марта/апреля 2013 ( часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31541)

п@зитивн@я 24.05.2013 12:18

[QUOTE=Все будет в мармеладе;5911699][SIZE="3"][COLOR="SeaGreen"][B][I]Арсюшу с 3х-летием!!![/I][/B][/COLOR][/SIZE]:)

[/QUOTE]

:)))ой спасибо большое:girl_in_love:

Пушистый Катёнок 24.05.2013 12:21

[QUOTE=п@зитивн@я;5911876]:)))ой спасибо большое:girl_in_love:[/QUOTE]

с 3 годиками Арсюшу! Такой большой уже!

мы тож на машине, боязно конечно, но на машине удобнее. мы ж манеж ещё повезем и Насте самокат и много всего ещё:)

Koteechka 24.05.2013 12:24

[QUOTE]Девочки,что-то многие собираются на моря и надолго...у вас мужья не работают чтоли или вы без них?
Я бы тоже дикарем съездила,так дешевле получается,но боюсь,незнаю что да как,не сталкивалась с таким,да с компанией надо ехаь,чтоб хотя бы 1 взрослый со мной был,муж не поедет,он работает,ему максимум 2 недели дают,а так,он бы меня отпустил....

Ксюш,а вы узи суставов делали? С прибавочками вас![/QUOTE]

Спасибо)) узи делали в месяц, на основании его и ставят диагноз, но про распорки пока не говорили, отправили на контрольное узи в 3 месяца, но я надеюсь, что диагноз не подтвердят((

У меня мамуличка в Дубае живет, поэтому мы надолго и едем, улечу со своей бабушкой, а забирать муж приедет недельки за 3 до нового года. А первый новый год сыночка хотим в России отмечать, чтоб со снегом с елкой наряженной))

Марина5 24.05.2013 12:42

[QUOTE=Koteechka;5911902]Спасибо)) узи делали в месяц, на основании его и ставят диагноз, но про распорки пока не говорили, отправили на контрольное узи в 3 месяца, но я надеюсь, что диагноз не подтвердят((

У меня мамуличка в Дубае живет, поэтому мы надолго и едем, улечу со своей бабушкой, а забирать муж приедет недельки за 3 до нового года. А первый новый год сыночка хотим в России отмечать, чтоб со снегом с елкой наряженной))[/QUOTE]

У меня у старшего были недоразвитые суставы, и даже в 1.5 года они отставали, кальций наращивали на электрофорезе, но все равно отставали, сколько были у врачей сказали не париться такое часто бывает...

VesnuchkA 24.05.2013 13:23

Всем привет!
С объединением!
[QUOTE=Все будет в мармеладе;5911595]Всем привет и с новым большим домиком!!!!

[B]Девочки,что-то многие собираются на моря и надолго...у вас мужья не работают чтоли или вы без них?[/B]
Я бы тоже дикарем съездила,так дешевле получается,но боюсь,незнаю что да как,не сталкивалась с таким,да с компанией надо ехаь,чтоб хотя бы 1 взрослый со мной был,муж не поедет,он работает,ему максимум 2 недели дают,а так,он бы меня отпустил....

Ксюш,а вы узи суставов делали? С прибавочками вас!!!

[B]Сашуль,с прививой вас и садиком!!![/B]
а у нас на очередь только после года берут.[/QUOTE]
+1
[QUOTE=Все будет в мармеладе;5911632]у нас тоже получится 10 дней,4 дня займет дорога туда и обратно по 2 дня[/QUOTE]

Ночевать будете где-то останавливаться в дороге?

У меня стирка постоянная, белье не успевает высыхать.

Алёнушка 24.05.2013 14:08

Ой,нас объединили.

Koteechka 24.05.2013 15:51

Всем привет!!! С объединением нас всех!!!
Девочки, а как у вас малыши днем спят? Мой вот вообще практически не спит, если только на руках укачать и так и держать его, никуда не перекладывать, то мин 30 может поспать, или на прогулке и то не всегда, иногда и его и коляску следом тащить приходится) но вот ночью, тьфу-тьфу, спит хорошо. Сегодня вообще с 11 вечера до 7 утра проспал))

Marusya1987 24.05.2013 15:56

Всем приветик! С объединением нас!!!!!!!!!!!!!
У нас сегодня ветер ужасный и мы весь день не спим, хотя со сном проблем у нас последнее время не было. и подъем второй день в 5 утра, я как зомби, завтра мама моя улетает:(

Сходили к платному ортопеду, ничего страшного он не увидел, тоже сказал делать контрольное узи в 3 месяца, массажик делать. Подушку фрейка купила, буду на ночь одевать

Александра89 24.05.2013 18:11

Привет всем!! Еле перечитала, запуталась малехо вначале.
Детки у вас такие хорошенькие, тьфу на вас!!!

[QUOTE=Red Sonja;5911279]Доброе утро всем!))
видимо, доча вчера полностью выбилась из сил - до половины восьмого спала сегодня...а я все равн сонная)))
О похудении не говорите лучше!:girl_haha:правда, я тунички в обтяжечку одеваю - вроде норм...но тоже хочется просто сего-то новенького подкупить:)

Сынуля - лапик! ттт:)

Ну, не больше тысячи баксов точно)))) не знаю, честно, я из Украины, сами через Стамбул летаем)))

Думаю, можно по-человечески с докторами пообщаться и выяснить, так ли они нужны на самом деле...было бы доверие. проблема в том, что и мы докторам не доверяем: опыт невеселый...

с отличной вас прибавочкой! и высокие уже такие! молодцы ;)
а мне казалось, что тонус - норма до 3х месяцев, а то и дольше...
тут вообще никто ничего по этому поводу не говорит: ну, посмотрим в 2 и 3 месяца, потом сравним системы))) просто мое мнение: у нас в поликлиниках задача - найти болячку, чтоб просто в карте что-то было. и все.

с прививочкой вас! мы тоже делали :)
у вас так сразу и надо на учет? а что, такая проблема с садиками?...сколько не читаю: везде одно и то же...:(

аналогично с руками и ногами))) а кто будет расслаблен, если есть хочется??:-D вот сейчас сосет - само спокойствие))))))))) и пальцы в растопырку - да, это наше все :girl_in_love:

так я тоже на кризис подумала, но, пардон, он длится максимум неделю, а у нас уже ровно две сегодня, так что поменяла стратегию. мне просто кажется, что она так сосательный рефлекс пытается удовлетворить. просто у меня лактостаз был в одни выхи: я ее каждые полчаса/час прикладывала два дня подряд, висела по часу на груди. вот и привыкла, видимо, так что теперь имеем, что имеем. я как раз на потерю молока и грешила из-за лактостаза, так как думала, что на нервной почве из-за моих переживаний...блаблабла...вот сейчас сражаемся за соску опять. вчера сквозь плач и слезы. и сегодня также)))
есть еще вариант животика, но тут тоже "диета" нужна, так что не видеть доче груди по-любому..
какаем мы меньше немного, чем раньше, но это и с грудью, и без нее))) писает тоже стандартно. я не тестила пеленки, но памперс сухим не бывает вообще, так что не думаю, что голодает + по ощущениям поправилась, и руки уже тоже начали пухнуть, ноги скоро лопнут, точно не голодающий Поволжья))))
да, 3 часа-это круто))) у нас раньше так было, причем само устаканилось.вот буду сейчас возвращать. единственное - меня смущает как-то кормить в ТЦ пока... я ж с накладками блин(( + дома привыкла на подушке:-![/QUOTE]
С садиком, да! чем раньше тем лучше вставать на учет!!

А по поводу ТЦ, так я сегодня была, там есть комната матери и ребенка. Там все прилично, кожанные диванчики, пеленальный стол, одноразовые пеленки. Я там и кормила.
[QUOTE=Elenita;5911300]ой, темки объединили что ли?! Девоньки, Андрюшка у меня, не знаю как объяснить даже, мышцы напрягает сильно, когда ножки хочу ему к пузику прижать, он их вытягивает и не дает согнуть, часто так делает, когда столбиком держу под мышки, он так сильно опирается на стопу, муж говорит типа уже стоять хочет, но мне что-то не нравится это, еще выгибается дугой, через неделю к педиатру пойдем, спрошу у него, но вот вопрос, у вас детки так не делают?[/QUOTE]
У нас тоже так делает, если в ногу мою успел упереться, то аж подпрыгивает.
[QUOTE=Марина5;5911551]Мы родились 9-го, 16 го получили свид-во и в этот же день в садик поставила в очередь, жаль еще до рождения нельзя было поставить, а то бы раньше сделала..[/QUOTE]
Молодцы вы какие!!!
[QUOTE=Все будет в мармеладе;5911595]Всем привет и с новым большим домиком!!!!

Девочки,что-то многие собираются на моря и надолго...у вас мужья не работают чтоли или вы без них?

Ксюш,а вы узи суставов делали? С прибавочками вас!!!

Сашуль,с прививой вас и садиком!!!
а у нас на очередь только после года берут.[/QUOTE]
Спасибо. Нас сейчас на учет поставили а с полутора лет уже на учет будут ставить.
[QUOTE=Marusya1987;5912352]Всем приветик! С объединением нас!!!!!!!!!!!!!
У нас сегодня ветер ужасный и мы весь день не спим, хотя со сном проблем у нас последнее время не было. и подъем второй день в 5 утра, я как зомби, завтра мама моя улетает:(

Сходили к платному ортопеду, ничего страшного он не увидел, тоже сказал делать контрольное узи в 3 месяца, массажик делать. Подушку фрейка купила, буду на ночь одевать[/QUOTE]

У нас тоже последние несколько дней в 5 утра встает.

Elenita 24.05.2013 18:46

[QUOTE=Марина5;5911556]Лена, но немного в тонусе, это пройдет само думаю, массажик делай расслабляющий...[/QUOTE]

спасибо, Мариш, делаю, но ножки выпрямляет и смеется, вот такие мы хулиганы:)

[QUOTE=Все будет в мармеладе;5911607]Лен,у меня делает так,не вижу ничего страшного...не все время же ему клубочком быть,поза эмбриончика заканчивается к 3 -ему месяцу жизни и наступает пора прямохождения,попытка ходить ножками.Я когда ставлю его на что-то твердое ножками,он начинает их выпрямлять,а если чуток потяну к себе,двигает ножками как ходит и ему так нравится это,прям рот открывает от удовольствия...[/QUOTE]
это понятно, про он дает велосипедик ему делать или лягушку, ножки выпрямляет и все!

Ириссэ 24.05.2013 19:26

Зашла в тему и не узнала ее)
Всем привет!
Девочки,а мы в среду взвесились и померились у врача: 7300 грамм и 66 см, вот такие мы слоники.
А еще прививку сделали, которую в месяц надо, а мы из-за болезни не делали… И что-то Мишка ее так тяжело перенес: на месте укола шишка, температура третий день. А в первый день после прививки ребенок вялый был, почти не ел и либо спал, либо рыдал в голос( сейчас вроде уже легче. Но мне теперь страшно, что ж с нами после АКДС будет?!

Elenita 24.05.2013 19:26

[QUOTE=Koteechka;5912337]Всем привет!!! С объединением нас всех!!!
Девочки, а как у вас малыши днем спят? Мой вот вообще практически не спит, если только на руках укачать и так и держать его, никуда не перекладывать, то мин 30 может поспать, или на прогулке и то не всегда, иногда и его и коляску следом тащить приходится) но вот ночью, тьфу-тьфу, спит хорошо. Сегодня вообще с 11 вечера до 7 утра проспал))[/QUOTE]

Днем спим мало, минут по 40 всего, в основном играет в коляске во дворе или у меня на руках сидит, когда одному играть надоедает.

Все будет в мармеладе 24.05.2013 21:18

[QUOTE=Koteechka;5911902]
У меня мамуличка в Дубае живет, поэтому мы надолго и едем, улечу со своей бабушкой, а забирать муж приедет недельки за 3 до нового года. А первый новый год сыночка хотим в России отмечать, чтоб со снегом с елкой наряженной))[/QUOTE]
классно!!!а как мама туда попала?
[QUOTE=Марина5;5911967]У меня у старшего были недоразвитые суставы, и даже в 1.5 года они отставали, кальций наращивали на электрофорезе, но все равно отставали, сколько были у врачей сказали не париться такое часто бывает...[/QUOTE]
а сейчас как?
[QUOTE=VesnuchkA;5912075]
Ночевать будете где-то останавливаться в дороге?

У меня стирка постоянная, белье не успевает высыхать.[/QUOTE]
да,в мотеле остановимся на ночь
Девочки, а как у вас малыши днем спят? Мой вот вообще практически не спит, если только на руках укачать и так и держать его, никуда не перекладывать, то мин 30 может поспать, или на прогулке и то не всегда, иногда и его и коляску следом тащить приходится) но вот ночью, тьфу-тьфу, спит хорошо. Сегодня вообще с 11 вечера до 7 утра проспал))[/QUOTE]
с хорошим сном вас!!!вы вообще ночью не просыпались?

[QUOTE=Marusya1987;5912352]
Сходили к платному ортопеду, ничего страшного он не увидел, тоже сказал делать контрольное узи в 3 месяца, массажик делать. Подушку фрейка купила, буду на ночь одевать[/QUOTE]
Хорошо,что обошлось:girl_in_love:

[QUOTE=Elenita;5912679]спасибо, Мариш, делаю, но ножки выпрямляет и смеется, вот такие мы хулиганы:)

это понятно, про он дает велосипедик ему делать или лягушку, ножки выпрямляет и все![/QUOTE]
а ,ну мой тоже выпрямляет,не дает делать лягушку

[QUOTE=Ириссэ;5912723]Зашла в тему и не узнала ее)
Всем привет!
Девочки,а мы в среду взвесились и померились у врача: 7300 грамм и 66 см, вот такие мы слоники.
А еще прививку сделали, которую в месяц надо, а мы из-за болезни не делали… И что-то Мишка ее так тяжело перенес: на месте укола шишка, температура третий день. А в первый день после прививки ребенок вялый был, почти не ел и либо спал, либо рыдал в голос( сейчас вроде уже легче. Но мне теперь страшно, что ж с нами после АКДС будет?![/QUOTE]
С хорошими прибавочками вас!!!
Чтоб Мишеньке полегче стало!!!

Пушистый Катёнок 24.05.2013 23:01

доброго всем вечера.
мы по-разному спим. вчера Дима весь день проспал, а сегодня что-то плоховато и плакал много((( на ручки просился

Оль, с хорошей прибавочкой Мишу. и пусть поправляется скорее
мы ттт легко АКДС перенесли

Koteechka 24.05.2013 23:53

[QUOTE=Все будет в мармеладе;5912921]классно!!!а как мама туда попала?[/QUOTE]

Это уже было давно, в 90-е у нее были магазины здесь и она туда летала за товаром, а потом ее туда пригласили работать и в 98 году она уехала, мы должны были всей семьей уехать, но не получилось и мы остались с бабушкой и дедом, так они нас и воспитывали, а на лето к маме ездили))

[QUOTE=Все будет в мармеладе;5912921]с хорошим сном вас!!!вы вообще ночью не просыпались?[/QUOTE]

Да, не просыпался. Ну он у меня вообще ночью хорошо спит, тьфу-тьфу, обычно встает 5, потом опять засыпает и до 9 спит. А днем вообще может не спать, у нас тут рекорд был 14 часов подряд даже глаз не сомкнул и самое главное не плачет в такие дни)))

Koteechka 24.05.2013 23:56

Всем привет!
А еще прививку сделали, которую в месяц надо, а мы из-за болезни не делали… И что-то Мишка ее так тяжело перенес: на месте укола шишка, температура третий день. А в первый день после прививки ребенок вялый был, почти не ел и либо спал, либо рыдал в голос( сейчас вроде уже легче. Но мне теперь страшно, что ж с нами после АКДС будет?![/QUOTE]

Мишаню с прибавочкой))) молодец!!! Растет))
И поправляйтесь быстрее!!!

Romasha 24.05.2013 23:58

Всем привет!! А мы уже 3 дня в бассейн ходим! Златка сегодня так наплавалась, что уснула прямо там на пеленальном столике, я даже одеть не успела)))) а еще мы сегодня , наконец-то, сами покакали!!Я так радовалась, словами не передать!! она больше месяца без помощи не какала!

Elenita 25.05.2013 00:21

Всем привет!

бедный Мишутка, поскорее отходите от прививки.
Мы на следующей неделе вторую пентаксим будем ставить и ротавирус...

Лунная Принцесса 25.05.2013 00:31

[QUOTE=Elenita;5911300]ой, темки объединили что ли?! Девоньки, Андрюшка у меня, не знаю как объяснить даже, мышцы напрягает сильно, когда ножки хочу ему к пузику прижать, он их вытягивает и не дает согнуть, часто так делает, когда столбиком держу под мышки, он так сильно опирается на стопу, муж говорит типа уже стоять хочет, но мне что-то не нравится это, еще выгибается дугой, через неделю к педиатру пойдем, спрошу у него, но вот вопрос, у вас детки так не делают?[/QUOTE]
Они не только "стоять" должны, но еще и ножками переступать, когда ставишь на поверхность. РЕфлекс дело такое )))
[QUOTE=Марина5;5911644]Ой не боишься с мелким на машине?
Я ездила когда старшему было 6 мес с Питера до Тамбова и у меня чуть крыша не уехала и это еще с ночевкой в Москве было...[/QUOTE]
Мы собираемся на океан. 22 часа ехать. Малышке будет 3 мес. на мой взгляд, с маленькими проще ехать, проще развлечение им найти. Мы вот с сыном ездили тоже так далеко, когда ему год был: чуть не сдурели четверо взрослых
Моя днем только и спит.А вечером с 8 до часу ночи колбасится.. Что за режим она себе выбрала?:-E

Ириссэ 25.05.2013 02:08

Спасибо вам всем за добрые пожелания! пусть и ваши детки не болеют)
А у нас, девочки, вообще график интересный. Миша купается часов в 11 вечера, ест после купания грудь+ смесь (у нас СВ), потом гуляет до 2-3 ночи, не уложить! Засыпает и спит в своей кроватке до 6-7 утра, просыпается голодный и я беру его под бочок, даю грудь и мы так спим часов до 12-13 дня! глаз прикладываем только чтоб грудь сменить, смесь в этот промежуток времени ребенок не ест, да он и не просыпается-то толком) А муж сам встает, отправляет старшего в школу, нас не трогают)
После плотной еды в 12-час дня мы еще немного гуляем, а потом снова засыпает где-то на час. И вот только после этого дневного сна начинается длительный период бодрствования, когда Мишка может задремать пару раз минут на 40, ну и на улице спит еще может часик. Пробовали купать и раньше,и позже— бесполезно! ну не спит у меня ребенок пол ночи, сова он) Но поскольку мы с мужем тоже совы,и тоже не спим до 2 часов, меня такой график устраивает, я очень хорошо высыпаюсь. Со старшим мне такое и не снилось)
Причем ровно такой же график шевелений у меня был и во время беременности)

Текущее время: 03:26. Часовой пояс GMT +3.