Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2015 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=519)
-   -   Детки апреля 2015 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=43579)

Арссюля 11.11.2015 09:53

Привет всем)

[quote="Finka;7215773"]девчонки, я купила крючок и 4 клубка ниток, когда Кристинке шел второй год (планировала ей платье и шапчонку сделать, научиться!) - так и не начинала[/quote]
ну это про меня)))правда подружка обещала прийти и показать на руках,как что делать,а то по видеоурокам в инете я ничё не понимаю:-E
Я сёдня злая и невыспавшаяся,с утра еще обрадовали-в нашей школе ремонт затеяли на год и всю школу расселили по двум(вечерняя и музыкалка старая),они маленькие школы и началась эпидемия пневмонии(((мы на карантине ща,так теперь они из за этого раскидывают нас по разным школам города и нас запихали в получасах ходьбы,я в ахтунге:-E,учитывая что ремонт в школе еще так и не начался,капец просто.

Пантерка 11.11.2015 11:52

Да неприятно конечно !
Ир завидую что у тебя есть время и желание рукодельничать ...
Я сегодня встала в 7 и вот тока присела чай попить и к вам заглянула ...
У нас всё так же , воет пока не намажу гуляем десна ...
Бедный мой мальчик

Арссюля 11.11.2015 12:16

[b]Пантерка[/b], Ой Вик,скорее бы уже,хоть гель помагает.Как называется кстати?Вдруг пригодится(ттт)

Irina.kirov) 11.11.2015 12:28

Добрый день. Опытные мамы подскажите пожалуйста. Доче 6.5 месяцев, на приеме педиатр отправила к стоматологу проверить уздечку. Читала что при короткой детки не могут язык высунуть а у меня когда балуется язык до подбородка высовывает, удивляемся какой длинный яычок) можно ли успокоится и не ходить? А то часто стала у врачей плакать сильно, хотя инцедентов плохих небыло. Спасибо заранее)

Finka 11.11.2015 12:55

Вик - если ты думаешь, что я рукодельничаю, то ошибаешься) я только желаю!))) вот хотела бы посадить свое тело шить-вязать-вышивать, а сама где-то со стороны наблюдать)) тот еще лентяй) ну или просто не могу правильно распределить время!
Миланка плохо спит, я не высыпаюсь, и вот какая-то вся как туфта какая-то))))

Юль - у нас два вида геля для десен - Дентинокс (он Кристинке лучше помогал), и Камистад (этот Миланке лучше помогает) - я просто оба и на той и на другой испробовала! (еще есть какие-то таблетки Дантинорм бэби - я не пробовала и не знаю что и как даже, а подружка их обожает, ее сынок наш ровесник)

[b]Irina.kirov)[/b], а ребенок на ГВ? когда сосет не причмокивает громко? может, всё нормально у вас? а то что ребенок плачет у врача - это по возрасту норма, начинают делить окружающих на свой-чужой. моя такая же стала. Вчера у врача рыдала! (а во вторник на на прививку, эх!)

Кудесница Леся 11.11.2015 13:08

[b]Finka[/b], сори что вклинилась, но..может я как то не так втираю гель?
Почему то какой не намажь, облизывает - дело 30 секунд и снова воет. Камистад, калгель пробовали. Как бы не назывался, слизывает на раз
Как ты мажешь? Куда наносишь, чем? Втираешь?
Я стала в особо тяжелые минуты нурофен давать

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Всем привет:)

Irina.kirov) 11.11.2015 13:08

Да мы на ГВ, прикорм тока начали. Нет не причмокивает, хорошо ест и прибывает. Надеюсь что нормально, не хочется лишний раз в поликлинику... у врача как всегда туплю, а дома начинаю логику включать:girl_sigh:

Пантерка 11.11.2015 16:13

[b]Кудесница Леся[/b], просто мажь даже если кажется что слизал ребенок то всё равно эффект есть ! Себе вот попробуй !
Мы мажем холисал , старшему помогал дентинокс!
Юль , да уж , скорее бы ... Самое ж , что там лезет реально все сразу ... Все отнчно и набухшие ...просто страшная картина !

Ир , а я вот все это люблю и умею , но от нехватки времени ( да и плюс лень ) нихрена не делаю, уже несколько лет причем ....

Finka 11.11.2015 17:36

девочки, я просто на палец гель выдавливаю и стараюсь на те десны (которые, как мне кажется, болят) намазывать - прям втирать не получается) и по-любому также быстро облизывает!
у нас когда совсем тяжко было (вот недели три назад) - я на ночь свечку Эффералган ставила (и жаропонижающее и болеутоляющее)

Кудесница Леся 11.11.2015 18:09

Я тоже на палец и на десны мазала, чмокает, слизывает и снова воет и рычит. А сейчас верхние выходят, вообще не могу намазать, вгрызается как бешенная мышь, глаза в кучу
Были сейчас в пк нам посоветовали пасту, салиоса рилос (вроде) денталис и дальше слово на а не разберу почерк [url]http://puzyaka.ru/forum/attachment.php?attachmentid=10400&stc=1&d=1447254136[/url]
Действует 5 часов, покрывает десну пленкой, мазать 2 раза в день

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Ну вот мне сказали не давать жаропонижающие и обезболивающие

Finka 11.11.2015 18:57

ну вам возможно не надо давать, потому что температуры нет? у нас была выше 39-ти!
а десны верхние мазать и не давала! вот прям не открывала рот и все! и прикорм не брала с ложки! только грудью
сейчас поотпустило вроде. но зубы так и не вылезли еще

Кудесница Леся 11.11.2015 19:32

Не, темпы не было. Я не мерила, но по ощущениям без темпы. У нас нижние резцы все вышли. Верхние ждем со дня на день. Мы прикорм еще не вводили, но водичку даю с ложки и с кружки, вгрызается с остервенением, грудь грызет, свои ручки грызет до ранок:(
Попробую пасту еще эту

Пантерка 11.11.2015 21:11

[b]Finka[/b], ир у вас держалась темпа!? У нас прям постоянно 38 , сбиваю , сойдет на часа 2 и снова

Иринка241 11.11.2015 21:16

всем привет. я калгелем пользуюсь...дёсна мажу пальцем...моет и слизывают, но охлаждающий эффект остаётся...наверное...по крайней мере орать прекращают...

Арссюля 11.11.2015 22:02

Ой девочки,как тяжело зубки деткам даются(((Здоровья всем и терпения!!!Мне пока про зубы неведомо-у сына не замечала как лезли,только успевала считать),у дочи 3 зуба тоже как то спокойно.Хотя сегодня весь день капризная и уже сейчас в ночь уложила ее,уже 2 раза просыпалась и 2 раза укачивать подолгу приходилось...мож это тоже оно,а я и не догадываюсь?Потому что четвертый вверху должен вылезти,который перед клыком.

Кудесница Леся 11.11.2015 23:49

Вполне возможно! У нас когда нижние боковые выходили, то как раз именно такая картина была. Он не плакал ттт, но как стон с подвыванием, грыз мой рукав, волосы, свою ручку, глаза в кучу "злобный хомячок" слюни и не засыпал до 12, хотя обычно в 10-11 уже просится в колыбельку и в ночь. Вот именно на боковые так был. А передние шли просто с рычанием ворчанием пережевыванием всего что поймает, ну и днем практически не спал, в ночь более менее.
У старшего вроде бы спокойно шли или я не помню

Арссюля 12.11.2015 07:31

Привет зубастикам,как вы все там?Мы не спим третью ночь,я в ауте,на всех рычу)Сегодня к педиатрице идем.

Finka 12.11.2015 08:22

всем привет!
моя ночами спит нормально, днем мало и плохо. Ну и на ночь засыпает долго, где-то к часу. А у нас в 7 подъем - Кристинку в сад собирать. А Миланка уже наверное с неделю за прикол взяла - просыпать в 6, когда мне так хочется еще часик поспать!
и вот не спит с 6-ти (сейчас уже 12-ый час), спать хочет, а не может. Но видно, что щас уже убаюкаю ее

Вика - у нас темпа держалась, только собью - поднимается.
Нурофена часа на три хватало. А вот свечка Эффералган - ну часов на 5, и ребенку легче было

Арссюля 12.11.2015 12:02

[b]Finka[/b], Привет)А мы в ночь уже уходим около восьми вечера,плюс-минус),встаем около семи утра,но где то с полшестого пытаемся проснуться,но сиська делает свое дело:-D,до семи протягиваем.Вот три ночи уже спим с сиськой во рту(у меня правый бок уже трындец и шея,лежу неудобно и в одной позе всю ночь.Боже,дай мне сил и терпения)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 часа 45 минут[/I][/B][/color][/size]

Мы пришли от педиатра-прибавили 400 грамм и выросли на 2,5 см.теперь мы 8400 и 67,5!Воть)

Иринка241 12.11.2015 20:52

всем привет...а мы ттт стали спать ночами...в ночь в 22-00...и встаёт кушать часа в 4 утра... и просыпается в 8.00...а сегодня спал с 22.30, в 7 утра перекусил и уже в начале десятого я его разбудила...а так бы и дальше спал...

Текущее время: 05:28. Часовой пояс GMT +3.