Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки августа 2010 ( часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19352)

Sveto4ek 29.10.2010 15:26

[QUOTE=Мелинда;2528116]Ничего, моя, когда я так делаю, тоже норовит слентяйничать и голову назад запрокидывает )))[/QUOTE]

А мой вообще мне засаду такую у неврапатолога устраивает!!! :hysteric: Ничего не хочет делать при ней! Дома, если вертикально ставишь, он начинает на ножки упираться и прыгать, а нее блин ноги поджал и висит смотрит! Ох блин... она говорит, а че это он у вас?? Я говорю он дома делает, с вами не хочет! Хорошо что поверила хоть!

NataShik 29.10.2010 15:26

[QUOTE=Sveto4ek;2528090]Да уж, хороша мать... :-E :-E :-E[/QUOTE]

[QUOTE=Мелинда;2528133]не понять мне таких дамочек :-/ На перевязку труб ее!!! :-E [URL=http://smajliki.ru/smilie-678730599.html][IMG]http://s9.rimg.info/b5ea04c3627a5cfcb364b471c4e185d4.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]

Вот и я о том же!
Там по ссылке всё видео.

Sveto4ek 29.10.2010 15:27

[QUOTE=NataShik;2528134]А я за ручки поднимаю малыша высоко и опускаю сразу, ему нравится. :)
Насколько я знаю, мальчиков в 4 месяца присаживать начинают, а девочек в 6.[/QUOTE]

Мы на коленках давно лежим, и он сам голову тянет, даже за ручки не держим. Но иногда он за ручки поднимается, потом на ножки и сразу ложим его. Знаю что на позвоночник нагрузка сильная :( А ему так нравится блин :(

NataShik 29.10.2010 15:32

Пока маська спит на балконе, я приготовила пиццу, напекла сырников (кстати, впервые делала это в духовке) и нажарила курицу. :)

Мелинда 29.10.2010 15:32

[QUOTE=NataShik;2528134]А я за ручки поднимаю малыша высоко и опускаю сразу, ему нравится. :)
Насколько я знаю, мальчиков в 4 месяца присаживать начинают, а девочек в 6.[/QUOTE]

Мальчиков может и правда можно раньше, а вот про девочек мне и говорили, и доктор только подтвердила.

[QUOTE=Sveto4ek;2528149]А мой вообще мне засаду такую у неврапатолога устраивает!!! :hysteric: Ничего не хочет делать при ней! Дома, если вертикально ставишь, он начинает на ножки упираться и прыгать, а нее блин ноги поджал и висит смотрит! Ох блин... она говорит, а че это он у вас?? Я говорю он дома делает, с вами не хочет! Хорошо что поверила хоть![/QUOTE]

Да уж, подстава :-D Я кстати тоже каждый раз боюсь что моя подобные фортеля выкидывать будет, когда в поликлинику ходим )))
Я сегодня свою когда вертикально на ножки ставила, то решила новшество внести - не обхватила ее тельце как обычно, а за ручки взяла (как обезьянку). Она сразу и голову нормально держать начала, и на пеленальном столике принялась скакать, а раньше тоже норовила присаживаться )))) Мы еще ножками большой мячик надувной пинаем (то пяточкой, то мысочком, как доктор делала), так доча от этого просто в восторг приходит :girl_haha: В общем похоже скоро я буду вертеть ее держа за руки в разные стороны, а она балдеть от этого будет ))))))

Sveto4ek 29.10.2010 15:40

[QUOTE=NataShik;2528218]Пока маська спит на балконе, я приготовила пиццу, напекла сырников (кстати, впервые делала это в духовке) и нажарила курицу. :)[/QUOTE]
Хочу балкон!!! :hysteric: :hysteric: :hysteric:
[QUOTE=Мелинда;2528222]Мальчиков может и правда можно раньше, а вот про девочек мне и говорили, и доктор только подтвердила.

Да уж, подстава :-D Я кстати тоже каждый раз боюсь что моя подобные фортеля выкидывать будет, когда в поликлинику ходим )))
Я сегодня свою когда вертикально на ножки ставила, то решила новшество внести - не обхватила ее тельце как обычно, а за ручки взяла (как обезьянку). Она сразу и голову нормально держать начала, и на пеленальном столике принялась скакать, а раньше тоже норовила присаживаться )))) Мы еще ножками большой мячик надувной пинаем (то пяточкой, то мысочком, как доктор делала), так доча от этого просто в восторг приходит :girl_haha: В общем похоже скоро я буду вертеть ее держа за руки в разные стороны, а она балдеть от этого будет ))))))[/QUOTE]
Да не говори, вредина вообще он!
И моему гравится как обезьянка висеть :) Я его переношу на одну ручку и одну ножку (да полетят в меня помидоры за жестокое обращение с детьми :girl_haha: ) :)

Yoika 29.10.2010 15:50

На сколько я знаю [B]присаживать[/B] нельзя ни в коем случае. Пока ребенок сам не сядит, нельзя этого делать %-0

Sveto4ek 29.10.2010 15:53

[QUOTE=Yoika;2528388]На сколько я знаю [B]присаживать[/B] нельзя ни в коем случае. Пока ребенок сам не сядит, нельзя этого делать %-0[/QUOTE]

Нам педиатор сказала и на ножки ставить не желательно, они ставят их просто чтоб рефлексы проверить...

Incantevola 29.10.2010 15:54

[QUOTE=Yoika;2527951]А девочки платья не носят? Хм.... Интересно.[/QUOTE]
да, я вот что-то тоже не поняла, помоему платья как раз для девочек, насколько я знаю:girl_haha:

[QUOTE=NataShik;2528218]Пока маська спит на балконе, я приготовила пиццу, напекла сырников (кстати, впервые делала это в духовке) и нажарила курицу. :)[/QUOTE]
умничка какая:) я тоже кучу дел переделала:)Хвала человеку который придумал балкон

[QUOTE=Мелинда;2528222]Мальчиков может и правда можно раньше, а вот про девочек мне и говорили, и доктор только подтвердила.

Я сегодня свою когда вертикально на ножки ставила, то решила новшество внести - не обхватила ее тельце как обычно, а за ручки взяла (как обезьянку). Она сразу и голову нормально держать начала, и на пеленальном столике принялась скакать, а раньше тоже норовила присаживаться )))) Мы еще ножками большой мячик надувной пинаем (то пяточкой, то мысочком, как доктор делала), так доча от этого просто в восторг приходит :girl_haha: В общем похоже скоро я буду вертеть ее держа за руки в разные стороны, а она балдеть от этого будет ))))))[/QUOTE]

я боюсь еще присаживать, мне кажется рано еще. как обезьянку это как? я че то не поняла....
а как вы мячик пинаете?
у нас леньтяй какой то, ставлю его, ну ркуками держу за тельце, он присаживается немного,но я та кне делаю, так как педиатор сказала нельзя, но вот погремухи мы особо не держим, просто не понимает по ходу что это и зачем, переваричиваться не хотим.а вот приподнимать за ручки я еще не начала, знаю что надо, но мне как то боязно

Incantevola 29.10.2010 15:55

[QUOTE=Sveto4ek;2528407]Нам педиатор сказала и на ножки ставить не желательно, они ставят их просто чтоб рефлексы проверить...[/QUOTE]

вот и я не пойму зачем вы это делаете? мне врач говорила что присаживать нельзя и как бы на ножки ставить тоже...

Yoika 29.10.2010 15:55

[QUOTE=Sveto4ek;2528407]Нам педиатор сказала и на ножки ставить не желательно, они ставят их просто чтоб рефлексы проверить...[/QUOTE]

Ага, правельно. Нельзя нагрузку на позвоночник и крестец, ну и на тазовые кости. Темболее крупным деткам. Это многих из нас касается :connie_1:

Sveto4ek 29.10.2010 15:57

[QUOTE=Incantevola;2528417]да, я вот что-то тоже не поняла, помоему платья как раз для девочек, насколько я знаю:girl_haha:

умничка какая:) я тоже кучу дел переделала:)Хвала человеку который придумал балкон

я боюсь еще присаживать, мне кажется рано еще. как обезьянку это как? я че то не поняла....
а как вы мячик пинаете?
у нас леньтяй какой то, ставлю его, ну ркуками держу за тельце, он присаживается немного,но я та кне делаю, так как педиатор сказала нельзя, но вот погремухи мы особо не держим, просто не понимает по ходу что это и зачем, переваричиваться не хотим.а вот приподнимать за ручки я еще не начала, знаю что надо, но мне как то боязно[/QUOTE]
Ой и не говори, завидую людям с балконами :girl_in_love:
Как обезьянку это только на ручки, где запястья ;)
А та попробуй не приподнимать за ручки, а просто взять их. Маська будет сам подтягиваться ;)

Yoika 29.10.2010 15:57

[QUOTE=Sveto4ek;2528449]Ой и не говори, завидую людям с балконами :girl_in_love:
Как обезьянку это только на ручки, где запястья ;)
А та попробуй не приподнимать за ручки, а просто взять их. Маська будет сам подтягиваться ;)[/QUOTE]

Не факт :-/ У нас не подтягивается. Ему и так хорошо :)

Sveto4ek 29.10.2010 15:59

[QUOTE=Incantevola;2528425]вот и я не пойму зачем вы это делаете? мне врач говорила что присаживать нельзя и как бы на ножки ставить тоже...[/QUOTE]
Мы ставим не прямо.. Не знаю как обяснить... Вот на будто он вперед падает, за грудную клетку его держим, на ножках он не стоит.
[QUOTE=Yoika;2528455]Не факт :-/ У нас не подтягивается. Ему и так хорошо :)[/QUOTE]

Но попробовать стоит :)

Yoika 29.10.2010 16:00

[QUOTE=Sveto4ek;2528470]Мы ставим не прямо.. Не знаю как обяснить... Вот на будто он вперед падает, за грудную клетку его держим, на ножках он не стоит.

Но попробовать стоит :)[/QUOTE]

Ты думаешь мы не пробовали?
Не хочет- не надо :)

Sveto4ek 29.10.2010 16:04

[QUOTE=Yoika;2528485]Ты думаешь мы не пробовали?
Не хочет- не надо :)[/QUOTE]

Конечно, нечего ребенка заставлять :connie_1: Когда захочет, сам подтягиваться начнет :)

Incantevola 29.10.2010 16:05

[QUOTE=Sveto4ek;2528470]Мы ставим не прямо.. Не знаю как обяснить... Вот на будто он вперед падает, за грудную клетку его держим, на ножках он не стоит.

Но попробовать стоит :)[/QUOTE]

я не понимаю....:( я поэтому и боюсь его как то ставить или поднимать, так как толком не знаю как.
Тут передачу по 1 смотрела с Малышевой с утра идет, там врачи говорили что мы все не правильно деток на руки берем даже больших,их нельзя брать помышками, брать надо за тело, за грудь по бокам иначе можно кости эти вывехнуть (короче не могу толково объяснить)..вообщем боюсь я..пойду к педиатору во вторник может покажет как можно и нужно делать

Мелинда 29.10.2010 16:05

[QUOTE=Incantevola;2528417]да, я вот что-то тоже не поняла, помоему платья как раз для девочек, насколько я знаю:girl_haha:

а как вы мячик пинаете?
у нас леньтяй какой то, ставлю его, ну ркуками держу за тельце, он присаживается немного,но я та кне делаю, так как педиатор сказала нельзя, но вот погремухи мы особо не держим, просто не понимает по ходу что это и зачем, переваричиваться не хотим.а вот приподнимать за ручки я еще не начала, знаю что надо, но мне как то боязно[/QUOTE]

Присаживать я тоже не присаживала и не буду, как обезьянку за ручки держу это вот так примерно
[URL=http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i337/1010/61/318855768d30.jpg.html][IMG]http://s016.radikal.ru/i337/1010/61/318855768d30t.jpg[/IMG][/URL]
(еле нашла картинку :girl_haha: )
На мячике я ее за тельце и под попку придерживаю и этой же рукой, которая под попой, направляю ее ножки по мячику... Как бы объяснить-то... Короче опускаю ножками на мячик, мяч естественно норовит из под нас укатиться и я Анюткиными ножками его обратно на место возвращаю, в общем получается катаем мяч туда-сюда.
А погремухи в руки все равно надо вкладывать, правда нужно чтоб они нетяжелые при этом были и ручка тоненькая чтоб была (у нас дома только одна такая погремушка, а доктор сказала можно вообще палочки в руки вкладывать. Искала я в магазине счетные палочки для этих целей, но пока не нашла :-E )
А переворачиваться доктор сказала мы начнем только в 3-4 месяца, так что пока торопиться некуда, мы тоже еще и не думаем это делать ))))

Yoika 29.10.2010 16:06

[QUOTE=Sveto4ek;2528518]Конечно, нечего ребенка заставлять :connie_1: Когда захочет, сам подтягиваться начнет :)[/QUOTE]

Я тоже так считаю. Ребенок сам знает что и когда делать :girl_pinkglassesf: (я сейчас о здоровых детках)

Incantevola 29.10.2010 16:06

[QUOTE=Yoika;2528485]Ты думаешь мы не пробовали?
Не хочет- не надо :)[/QUOTE]

я вообще не пойму, деткам еще трех месяцев нет, а вы хотите чтобы они переворачиваись, стояли, сидели, может еще ходить начнем учить, чего ждать? они толком голову то только начинают держать. Не надо торопиться, всему свое время!!!

Мелинда 29.10.2010 16:07

[QUOTE=Incantevola;2528425]вот и я не пойму зачем вы это делаете? мне врач говорила что присаживать нельзя и как бы на ножки ставить тоже...[/QUOTE]

А нас доктор во время массажей ставила на ножки, так сказать "шагали" мы. Она сказала что это нужно для развития шагового рефлекса (который месяца в 3-4 пропадет, а если не развивать этот рефлекс, то он раньше пропадает). И в книге я читала, что если развивать шаговый рефлекс, то ребенок раньше пойдет (не знаю правда или нет)

Incantevola 29.10.2010 16:08

[QUOTE=Мелинда;2528530]Присаживать я тоже не присаживала и не буду, как обезьянку за ручки держу это вот так примерно
[URL=http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i337/1010/61/318855768d30.jpg.html][IMG]http://s016.radikal.ru/i337/1010/61/318855768d30t.jpg[/IMG][/URL]
На мячике я ее за тельце и под попку придерживаю и этой же рукой, которая под попой, направляю ее ножки по мячику... Как бы объяснить-то... Короче опускаю ножками на мячик, мяч естественно норовит из под нас укатиться и я Анюткиными ножками его обратно на место возвращаю, в общем получается катаем мяч туда-сюда.
А погремухи в руки все равно надо вкладывать, правда нужно чтоб они нетяжелые при этом были и ручка тоненькая чтоб была (у нас дома только одна такая погремушка, а доктор сказала можно вообще палочки в руки вкладывать. Искала я в магазине счетные палочки для этих целей, но пока не нашла :-E )
А переворачиваться доктор сказала мы начнем только в 3-4 месяца, так что пока торопиться некуда, мы тоже еще и не думаем это делать ))))[/QUOTE]

и ты так ее держишь???:-[ ] :-[ ] на картинке обезьянка за веревку, а ты так за руки? и она у тебя весит или ножками докосается куда то? ты не боишься?

я так делать не буду...я боюсь...

Yoika 29.10.2010 16:09

[B]Мелинда[/B] а я вот что сделала сыночку: взяла носочки которые ему малы, насыпала в них разную крупу. В один гречку, в другой рис, ну и т.д. И завязала. У нас это теперь любимые игрушки :))) держим их очень хорошо, мнем, сжимаем. Очень для мелкой моторики рук полезно.

Incantevola 29.10.2010 16:09

[QUOTE=Мелинда;2528545]А нас доктор во время массажей ставила на ножки, так сказать "шагали" мы. Она сказала что это нужно для развития шагового рефлекса (который месяца в 3-4 пропадет, а если не развивать этот рефлекс, то он раньше пропадает). И в книге я читала, что если развивать шаговый рефлекс, то ребенок раньше пойдет (не знаю правда или нет)[/QUOTE]

:-D :-D че то логику не пойму, куда этот рефлекс потом девается? если они ходить начинают месяцев в 8....вот тогда и гнужно его развивать

Incantevola 29.10.2010 16:10

[QUOTE=Yoika;2528560][B]Мелинда[/B] а я вот что сделала сыночку: взяла носочки которые ему малы, насыпала в них разную крупу. В один гречку, в другой рис, ну и т.д. И завязала. У нас это теперь любимые игрушки :))) держим их очень хорошо, мнем, сжимаем. Очень для мелкой моторики рук полезно.[/QUOTE]
ой надо и нам такие сделать:)
а мы в ручках погремухи держим, мами пальцы и машем погремушками но очень не осознано.

Yoika 29.10.2010 16:12

[QUOTE=Мелинда;2528545]А нас доктор во время массажей ставила на ножки, так сказать "шагали" мы. Она сказала что это нужно для развития шагового рефлекса (который месяца в 3-4 пропадет, а если не развивать этот рефлекс, то он раньше пропадает). И в книге я читала, что если развивать шаговый рефлекс, то ребенок раньше пойдет (не знаю правда или нет)[/QUOTE]
Ребенок пойдет тогда, когда захочет. Это от многих факторов зависит. Например моя сестра пошла очень рано, так как родители жили в бараке, в маленькой комнате и ползать ребенку просто негде было. А вот в моем распоряжении была вся квартира и я ползала, ходить не хотнла :girl_haha: Но в год все же пошла.
[QUOTE=Incantevola;2528548]и ты так ее держишь???:-[ ] :-[ ] на картинке обезьянка за веревку, а ты так за руки? и она у тебя весит или ножками докосается куда то? ты не боишься?

я так делать не буду...я боюсь...[/QUOTE]
Я тоже так боюсь :-/

Мелинда 29.10.2010 16:13

Да, а еще доктор мне настоятельно рекомендовала сшить небольшой мешочек и поместить туда фасолинку и зашить (как бы подушечка такая получится) и вкладывать этот мешочек дочке в руку, чтобы та щупала фасолину и гоняла ее внутри мешочка. Вообще она сказала что в такой мешочек любую крупу насыпать можно и лучше, если этот мешочек будет сшит из разных лоскуточков ткани, например с одной стороны из ситца, а с другой из бархата. Короче чтобы текстура разная была. Я пока вот только обрезок из ситца нашла... %-0 Думаю сшить пока чтоли такой мешочек? Ну размер мешочка, соответственно, должен быть такой чтобы у ребенка в руке легко помещался

Yoika 29.10.2010 16:14

[QUOTE=Incantevola;2528570]ой надо и нам такие сделать:)
а мы в ручках погремухи держим, мами пальцы и машем погремушками но очень не осознано.[/QUOTE]

Мы тоже все держим, но вот тряпочки нам нравятся больше всего :girl_haha: Очень любим пеленочки мять ручками :girl_haha: Фиг вытащиш из кулочка.

Мелинда 29.10.2010 16:14

[QUOTE=Yoika;2528560][B]Мелинда[/B] а я вот что сделала сыночку: взяла носочки которые ему малы, насыпала в них разную крупу. В один гречку, в другой рис, ну и т.д. И завязала. У нас это теперь любимые игрушки :))) держим их очень хорошо, мнем, сжимаем. Очень для мелкой моторики рук полезно.[/QUOTE]

:))) :))) :))) Класс!!!! Я как раз примерно про это только что написала :girl_haha:

Sveto4ek 29.10.2010 16:14

[QUOTE=Мелинда;2528530]Присаживать я тоже не присаживала и не буду, как обезьянку за ручки держу это вот так примерно
А переворачиваться доктор сказала мы начнем только в 3-4 месяца, так что пока торопиться некуда, мы тоже еще и не думаем это делать ))))[/QUOTE]
Так полезно носить кстати ;)
А я бы побоялась палочки вкладывать, они так резко ими орудуют, не дай бог в глаз заедет и среагировать не успеешь :-/
[QUOTE=Incantevola;2528535]я вообще не пойму, деткам еще трех месяцев нет, а вы хотите чтобы они переворачиваись, стояли, сидели, может еще ходить начнем учить, чего ждать? они толком голову то только начинают держать. Не надо торопиться, всему свое время!!![/QUOTE]

А лучше сразу родился и побежал :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Yoika 29.10.2010 16:14

[QUOTE=Мелинда;2528603]Да, а еще доктор мне настоятельно рекомендовала сшить небольшой мешочек и поместить туда фасолинку и зашить (как бы подушечка такая получится) и вкладывать этот мешочек дочке в руку, чтобы та щупала фасолину и гоняла ее внутри мешочка. Вообще она сказала что в такой мешочек любую крупу насыпать можно и лучше, если этот мешочек будет сшит из разных лоскуточков ткани, например с одной стороны из ситца, а с другой из бархата. Короче чтобы текстура разная была. Я пока вот только обрезок из ситца нашла... %-0 Думаю сшить пока чтоли такой мешочек? Ну размер мешочка, соответственно, должен быть такой чтобы у ребенка в руке легко помещался[/QUOTE]

Я чуть раньше напмсала об этом ;)

Sveto4ek 29.10.2010 16:17

Ой какой хороший совет, пасибки :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Сегодня займусь :connie_1:

Мелинда 29.10.2010 16:18

[QUOTE=Incantevola;2528548]и ты так ее держишь???:-[ ] :-[ ] на картинке обезьянка за веревку, а ты так за руки? и она у тебя весит или ножками докосается куда то? ты не боишься?

я так делать не буду...я боюсь...[/QUOTE]

вот я ее сегодня так попробовала взять, доче понравилось, но я ее недолго так держала. Ножки ее при этом в пеленальный столик упирались (она не стояла на столе, а я ее то немного вверх за ручки приподнимала, то на столик на секунду ставила). Но в целом согласна, если бы не массажи, то вряд ли бы я на такое решилась, а так я посмотрела как доктор делала и поняла что в принципе ничего сложного в этом нет и доча уже к этому готова. Поэтому конечно лучше пускай сперва доктор либо даст добро на такие манипуляции, либо покажет как это делается

Жаник 29.10.2010 16:22

Всем приветики!!! Я тоже своего ношу как обезьянку, он так хохочет и раскачиваю его (придерживая за запястья)!

Sveto4ek 29.10.2010 16:22

А ваши детки много разговаривают? Мой целыми днями пока не спит как бабка на лавочке, постоянно болтает. Еще с разной интонацией и самые самые разные звуки и буквы говорит :)

Мелинда 29.10.2010 16:22

[QUOTE=Yoika;2528591]Ребенок пойдет тогда, когда захочет. Это от многих факторов зависит. Например моя сестра пошла очень рано, так как родители жили в бараке, в маленькой комнате и ползать ребенку просто негде было. А вот в моем распоряжении была вся квартира и я ползала, ходить не хотнла :girl_haha: Но в год все же пошла.

Я тоже так боюсь :-/[/QUOTE]

Это согласна, не спорю :) Просто доктор, которая нам массажи делала, она же наш участковый педиатор, и она сказала что нужно укреплять мышцы ребенку. А то есть у нее еще один мальчик, Степа, ему 9 месяцев, а он не ползает и не садится. А все потому что все за него мама и бабушка делают (поздний и долгожданный ребенок в семье), они считали что ребенок должен лежать и ничего не делать... В итоге доктор каждый раз массажи с бешенными истериками проводит, у ребенка мышцы совсем неразвиты

Мелинда 29.10.2010 16:24

[QUOTE=Yoika;2528605]Мы тоже все держим, но вот тряпочки нам нравятся больше всего :girl_haha: Очень любим пеленочки мять ручками :girl_haha: Фиг вытащиш из кулочка.[/QUOTE]

О-о-о, это мы тоже начали делать :girl_haha: Все ощупываем, поглаживаем, сжимаем в руках... Вчера легли спать, а доча меня как хвать за лифчик во сне! Типа лежи мамка, РЯДОМ я сказала!!! :-D :-D :-D

Мелинда 29.10.2010 16:26

[QUOTE=Жаник;2528665]Всем приветики!!! Я тоже своего ношу как обезьянку, он так хохочет и раскачиваю его (придерживая за запястья)![/QUOTE]

Вот-вот, моя сегодня чуть не млела от восторга, когда я ее за ручки приподнимала :girl_haha: Думаю мы тоже скоро попробуем раскачиваться из стороны в сторону )))))

Yoika 29.10.2010 16:27

[QUOTE=Мелинда;2528670]Это согласна, не спорю :) Просто доктор, которая нам массажи делала, она же наш участковый педиатор, и она сказала что нужно укреплять мышцы ребенку. А то есть у нее еще один мальчик, Степа, ему 9 месяцев, а он не ползает и не садится. А все потому что все за него мама и бабушка делают (поздний и долгожданный ребенок в семье), они считали что ребенок должен лежать и ничего не делать... В итоге доктор каждый раз массажи с бешенными истериками проводит, у ребенка мышцы совсем неразвиты[/QUOTE]
Не, ну это уж совсем :girl_prepare_fish:

[QUOTE=Мелинда;2528688]О-о-о, это мы тоже начали делать :girl_haha: Все ощупываем, поглаживаем, сжимаем в руках... Вчера легли спать, а доча меня как хвать за лифчик во сне! Типа лежи мамка, РЯДОМ я сказала!!! :-D :-D :-D[/QUOTE]
:-D :-D :-D Меня за косичку вечно хватает :girl_haha: Учится уже, готовиться девчонок дергать за косы :girl_haha:

Sveto4ek 29.10.2010 16:28

[QUOTE=Мелинда;2528670]Это согласна, не спорю :) Просто доктор, которая нам массажи делала, она же наш участковый педиатор, и она сказала что нужно укреплять мышцы ребенку. А то есть у нее еще один мальчик, Степа, ему 9 месяцев, а он не ползает и не садится. А все потому что все за него мама и бабушка делают (поздний и долгожданный ребенок в семье), они считали что ребенок должен лежать и ничего не делать... В итоге доктор каждый раз массажи с бешенными истериками проводит, у ребенка мышцы совсем неразвиты[/QUOTE]
+100000!!! Ребенок не фарфоровая вазочка все таки. Конечно это не значит что надо его отправить ходить, посадить или поставить на ноги и не держать. Все в пределах разумного :)

Текущее время: 09:01. Часовой пояс GMT +3.