Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки августа 2010 (часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20230)

Yoika 14.12.2010 15:11

[QUOTE=lidkin;2808259]а что с ним будет-то это ж садик от большого театра, там много деток учатся, так что будет все хорошо:girl_in_love:[/QUOTE]

Я рада что ты так уверена что за 2-3 года ничего не изменится :)

MSt 14.12.2010 15:13

[QUOTE=Yoika;2808226][B]Mst[/B], брокколи мы не любим. Но тут очень голодные были. И хватило нам этих 100 гр на час. Теперь жадно едим сисю.[/QUOTE]

А ты сразу не докармливаешь?

lidkin 14.12.2010 15:13

[QUOTE=Yoika;2808293]Я рада что ты так уверена что за 2-3 года ничего не изменится :)[/QUOTE]

да я вообще по жизни оптимистка:-D :-D :-D

Мелинда 14.12.2010 15:19

[QUOTE=Yoika;2808220]Смелые.
Главное чтобы садик в силе был, когда вы второго родите.

Ну а вообще, я думаю все не так уж замечательно с погодками. Ни одна мама погодок не скажет что ей капец как трудно, потому что это её дети.[/QUOTE]

Согласна Оль... Юргите нашей вообще памятник поставить надо! Мега-мама :))) :))) :)))

Sveto4ek 14.12.2010 15:30

[quote=lidkin;2808315]да я вообще по жизни оптимистка:-D :-D :-D[/quote]
И я и я! Рожать! :)))

Yoika 14.12.2010 16:00

[QUOTE=MSt;2808312]А ты сразу не докармливаешь?[/QUOTE]
Обычно докармливаю. А сегодня ррешила попробовать не докармливать. Но у детеныша сегодня настроение ужасное :( Невовремя я %-0
[QUOTE=lidkin;2808315]да я вообще по жизни оптимистка:-D :-D :-D[/QUOTE]
А я реалист :)
[QUOTE=Мелинда;2808367]Согласна Оль... Юргите нашей вообще памятник поставить надо! Мега-мама :))) :))) :)))[/QUOTE]
О да! Золотой! :))) Когда у меня нервы сдают, я вспоминаю что у нее 4 детише и понимаю что у меня не жизнь, а малина :girl_haha:
[QUOTE=Sveto4ek;2808436]И я и я! Рожать! :)))[/QUOTE]

:) О здоровье своем не забывай ;)

Жаник 14.12.2010 16:07

[QUOTE=MSt;2807756]Ответ получила. Нужно 100 сообщений.[/QUOTE]

А мне дали без 100 сообщений:-!

Sveto4ek 14.12.2010 16:09

[quote=Yoika;2808672]

О да! Золотой! :))) Когда у меня нервы сдают, я вспоминаю что у нее 4 детише и понимаю что у меня не жизнь, а малина :girl_haha:

:) О здоровье своем не забывай ;)[/quote]
А я по доброму завидую Юргите, у нее целых 4 мега счастья :girl_in_love:Это очень здорово. И может в какие то моменты и бывает трудно, когда глянешь на них, все равно душа радуется :girl_in_love:
Да ладно, женщины и по 12 детей рожали, и пахали как лошади в полях :) Мы сильные! :)))

Yoika 14.12.2010 16:10

[QUOTE=Sveto4ek;2808752]А я по доброму завидую Юргите, у нее целых 4 мега счастья :girl_in_love:Это очень здорово. И может в какие то моменты и бывает трудно, когда глянешь на них, все равно душа радуется :girl_in_love:
Да ладно, женщины и по 12 детей рожали, и пахали как лошади в полях :) Мы сильные! :)))[/QUOTE]

Кхм.... Про 12 детей...
Нет, лучше я промолчу.

Yoika 14.12.2010 16:15

Я искренне рада за те семьи которые могут вырастить и поставитт на ноги нескольких детишек! Я тоже хочу большую и СЧАСТЛИВУЮ семью.
НО! Я хочу чтобы мой ребееок получил ВСЁ! И любовь и материальные блага. Я не хочу говорить ребенку фразу "мы не можем купииь машинку (конфетку, велосипед, ролики, новую дорогую куртку- нужное подчеркнуть) потому что у нас нет денег".
Да, я буду в чем- то отказывать сыну, но в целях воспитания. Очень надеюсь что так и будет. И мой ребенок не будет слышать о безденежье.

Sveto4ek 14.12.2010 16:19

По ящику показывали двух братьев в Воронеже, у каждого по 9 детей. И одна из жен ждет 10ого. Так здорово :)))

Sveto4ek 14.12.2010 16:21

[quote=Yoika;2808792]Я искренне рада за те семьи которые могут вырастить и поставитт на ноги нескольких детишек! Я тоже хочу большую и СЧАСТЛИВУЮ семью.
НО! Я хочу чтобы мой ребееок получил ВСЁ! И любовь и материальные блага. Я не хочу говорить ребенку фразу "мы не можем купииь машинку (конфетку, велосипед, ролики, новую дорогую куртку- нужное подчеркнуть) потому что у нас нет денег".
Да, я буду в чем- то отказывать сыну, но в целях воспитания. Очень надеюсь что так и будет. И мой ребенок не будет слышать о безденежье.[/quote]
А все ли счастье материально?? По мне лучше иметь братьев и сестер, и делиться с ними одной рубашкой, чем быть одному и жить в роскоши %-0Ну это лично мое мнение :)

Юргита 14.12.2010 16:22

[QUOTE=Yoika;2808792]Я искренне рада за те семьи которые могут вырастить и поставитт на ноги нескольких детишек! Я тоже хочу большую и СЧАСТЛИВУЮ семью.
Да, я буду в чем- то отказывать сыну, но в целях воспитания. Очень надеюсь что так и будет. И мой ребенок не будет слышать о безденежье.[/QUOTE]

Ага, как мой идет мимо обувного магазина и орет, что ему нужны маленькие кросовки, как у Вадика из садика:-D :-D а нам нельзя кроссовки носить:(

Sveto4ek 14.12.2010 16:24

[quote=Юргита;2808827]Ага, как мой идет мимо обувного магазина и орет, что ему нужны маленькие кросовки, как у Вадика из садика:-D :-D а нам нельзя кроссовки носить:([/quote]
:girl_haha:Да ладно тебе! А почему нельзя, плоскостопие? :-[ ]

Юргита 14.12.2010 16:24

Ой а я всегда хотела погодок, у меня брат на год и 1 месяц младше меня, как нам весило было, игрались вместе , правда и ссорились тоже, короче я тока за погодок.
а денек никогда не будет хватать, но есть детки есть и стимул заработать и обустроится.

Yoika 14.12.2010 16:26

[QUOTE=Sveto4ek;2808824]А все ли счастье материально?? По мне лучше иметь братьев и сестер, и делиться с ними одной рубашкой, чем быть одному и жить в роскоши %-0Ну это лично мое мнение :)[/QUOTE]

Я не слова не сказала о роскаши :-/ Я говорила о том, что не хочу что бы ребенок слышал фразу "у нас нет денег". Если наши финансы позволят, то мы родим и 2 и 3.
Знаешь, в сквере, куда мы ходим с Николяшей, гуляет женщина с четырьмя сыновьями. Сама во всем дранном, дети такие же. Ранки у них намазыны марганцовкой. Т.к. так дешевле. Ну и в чем прелесть? В чем счастье? В детях с которыми на площадке никто не играет? В замученных глазах матери? Где счастье?

Юргита 14.12.2010 16:26

[QUOTE=Sveto4ek;2808844]:girl_haha:Да ладно тебе! А почему нельзя, плоскостопие? :-[ ][/QUOTE]

Ну про плоскостопие до 5 лет рано говорить, но если носить плохую обувь то оно может и развится. А у нас варус, сказали что нам долго еще исправлять носим специальную обувь и она не такая красивая, а что делать.

Sveto4ek 14.12.2010 16:26

[quote=Юргита;2808845]Ой а я всегда хотела погодок, у меня брат на год и 1 месяц младше меня, как нам весило было, игрались вместе , правда и ссорились тоже, короче я тока за погодок.
а денек никогда не будет хватать, но есть детки есть и стимул заработать и обустроится.[/quote]
+100000!!! Вот вот!!! У меня муж сидел и сидел на одном месте пока я не забеременила, а как приспичило и работу начал искать (а она сама его нашла!) И зарабатывает сейчас нормально:girl_pinkglassesf:

Yoika 14.12.2010 16:28

[QUOTE=Юргита;2808845]Ой а я всегда хотела погодок, у меня брат на год и 1 месяц младше меня, как нам весило было, игрались вместе , правда и ссорились тоже, короче я тока за погодок.
а денек никогда не будет хватать, но есть детки есть и стимул заработать и обустроится.[/QUOTE]

Юргита, я согласна с тобой. Стимул и все такое :) Но всегда хочется дать ребенку как можно больше :)

Yoika 14.12.2010 16:29

[QUOTE=Sveto4ek;2808859]+100000!!! Вот вот!!! У меня муж сидел и сидел на одном месте пока я не забеременила, а как приспичило и работу начал искать (а она сама его нашла!) И зарабатывает сейчас нормально:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

А у меня муж уже год ищет более оплачиваемую работу....

Sveto4ek 14.12.2010 16:31

[quote=Yoika;2808855]Я не слова не сказала о роскаши :-/ Я говорила о том, что не хочу что бы ребенок слышал фразу "у нас нет денег". Если наши финансы позволят, то мы родим и 2 и 3.
Знаешь, в сквере, куда мы ходим с Николяшей, гуляет женщина с четырьмя сыновьями. Сама во всем дранном, дети такие же. Ранки у них намазыны марганцовкой. Т.к. так дешевле. Ну и в чем прелесть? В чем счастье? В детях с которыми на площадке никто не играет? В замученных глазах матери? Где счастье?[/quote]
Ну так елки палки, силы то надо рассчитывать! Я же не говорю рожать когда нифига денег нет, то есть совсем! "Последней рубашкой" это я образно :) Хотя, думаю когда эти братья вырастут, они станут отличной командой :)
[quote=Юргита;2808856]Ну про плоскостопие до 5 лет рано говорить, но если носить плохую обувь то оно может и развится. А у нас варус, сказали что нам долго еще исправлять носим специальную обувь и она не такая красивая, а что делать.[/quote]
А ну ясно! Ничего, зато потом будет носить :girl_pinkglassesf:

Sveto4ek 14.12.2010 16:31

[quote=Yoika;2808887]А у меня муж уже год ищет более оплачиваемую работу....[/quote]
Желаю чтоб его работа его нашла :girl_in_love::girl_pinkglassesf:

Юргита 14.12.2010 16:31

[QUOTE=Yoika;2808855]Я не слова не сказала о роскаши :-/ Я говорила о том, что не хочу что бы ребенок слышал фразу "у нас нет денег". Если наши финансы позволят, то мы родим и 2 и 3.
Знаешь, в сквере, куда мы ходим с Николяшей, гуляет женщина с четырьмя сыновьями. Сама во всем дранном, дети такие же. Ранки у них намазыны марганцовкой. Т.к. так дешевле. Ну и в чем прелесть? В чем счастье? В детях с которыми на площадке никто не играет? В замученных глазах матери? Где счастье?[/QUOTE]

мдаа, ну у каждого свое, не факт что был бы у нее 1 ребенок он бы не ходил в драном.
Мы вообще далеко не миллионеры , но дети ни в драном у меня ни ходят , да многое покупаю, да всегда сыты и накормлены, и лекарства тоже если надо покупаем.

Yoika 14.12.2010 16:33

[QUOTE=Юргита;2808827]Ага, как мой идет мимо обувного магазина и орет, что ему нужны маленькие кросовки, как у Вадика из садика:-D :-D а нам нельзя кроссовки носить:([/QUOTE]

Ну когда нельзя- это другое дело.
А тобывает как в анекдоте:
- пап, мне нужны новые ботинки, а то старые совсем подрались.
- да щассс! Дед твой эти ботинки еосил, я носил, а у тебя они бах и порвались! :-D

Yoika 14.12.2010 16:36

[QUOTE=Sveto4ek;2808902]Желаю чтоб его работа его нашла :girl_in_love::girl_pinkglassesf:[/QUOTE]
[QUOTE=Юргита;2808904]мдаа, ну у каждого свое, не факт что был бы у нее 1 ребенок он бы не ходил в драном.
Мы вообще далеко не миллионеры , но дети ни в драном у меня ни ходят , да многое покупаю, да всегда сыты и накормлены, и лекарства тоже если надо покупаем.[/QUOTE]

Ну да.
Юргита, я восхищаюсь вашей семьей :girl_in_love:
Дай Бог чтобы у вас и дальше все хорошо складывалось!

Юргита 14.12.2010 16:36

[QUOTE=Yoika;2808875]Юргита, я согласна с тобой. Стимул и все такое :) Но всегда хочется дать ребенку как можно больше :)[/QUOTE]

даа это то понятно, но когда их больше то и вещей больше получается к примеру, что то новое купишь а что то от старши остается, вон у меня Лаура за Алинкой любит носить, только предложи:girl_haha:
а я тут люстру пацанам в комнату присмотрела, блин а в питере фиг надешь, либо кучу денег за доставку тратить либо ждать две недели.
[url]http://www.astrasvet.ru/shop/UID_4863.html[/url]

:( :( :(

Yoika 14.12.2010 16:38

[QUOTE=Юргита;2808956]даа это то понятно, но когда их больше то и вещей больше получается к примеру, что то новое купишь а что то от старши остается, вон у меня Лаура за Алинкой любит носить, только предложи:girl_haha:
а я тут люстру пацанам в комнату присмотрела, блин а в питере фиг надешь, либо кучу денег за доставку тратить либо ждать две недели.

:( :( :([/QUOTE]

Я тоже любила за сестрой донашивать :)

Суперская люстра. Ну подождите 2 недельки. Как раз к НГ ;)

Incantevola 14.12.2010 16:41

[QUOTE=Yoika;2808792]Я искренне рада за те семьи которые могут вырастить и поставитт на ноги нескольких детишек! Я тоже хочу большую и СЧАСТЛИВУЮ семью.
Да, я буду в чем- то отказывать сыну, но в целях воспитания. Очень надеюсь что так и будет. И мой ребенок не будет слышать о безденежье.[/QUOTE]

согласна,я тоже хочу чтобы я могла купить ребенку все по возможности,чтобы была возможность оплачивать секции и увлечения, дать образование.

Юргита 14.12.2010 16:44

[QUOTE=Yoika;2808972]Я тоже любила за сестрой донашивать :)

Суперская люстра. Ну подождите 2 недельки. Как раз к НГ ;)[/QUOTE]

а потом подрастут вообще шмотками могут меняться, эх хорошо когда разница маленькая:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
да пподождем, либо так поищем. где то мы ее видели эту люстру.

Incantevola 14.12.2010 16:47

Светик, а у тебя есть родные братья или сестры?

**Таня** 14.12.2010 16:52

[QUOTE=lidkin;2807895]мы решили погодок рожать, есть специальные коляски как для близнецов там на шасси ставится 2 люльки и 2 прогулки или 1 люльки + 1 прогулка[/QUOTE]
:))) :))) :))) :))) умнички
[QUOTE=lidkin;2808259]а что с ним будет-то это ж садик от большого театра, там много деток учатся, так что будет все хорошо:girl_in_love:[/QUOTE]
вах...а к большому кто и какое отношение у вас имеет?:)
[QUOTE=Yoika;2808285]Свет, да я тоже справляюсь одна.
А многим помогают родители, родители мужа, бабушки, дедушки. И все равно устают.
Дело не в том что справиться. У меня девочки знакомые погодки. Их мама хорошая подруга моей мамы. И я видела все "прелести" погодог.[/QUOTE]
у моей подруги мальчишки погодки - здорово, им друг с другом интересно, а моим нет...у другой 5 лет разница между деычонками, тоже не особенно играют...точнее уже вообще не играют....
[QUOTE=Юргита;2809014]а потом подрастут вообще шмотками могут меняться, эх хорошо когда разница маленькая:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
да пподождем, либо так поищем. где то мы ее видели эту люстру.[/QUOTE]

в максидоме может быть?;)

Мелинда 14.12.2010 16:55

[QUOTE=Yoika;2808855]Я не слова не сказала о роскаши :-/ Я говорила о том, что не хочу что бы ребенок слышал фразу "у нас нет денег". Если наши финансы позволят, то мы родим и 2 и 3.
Знаешь, в сквере, куда мы ходим с Николяшей, гуляет женщина с четырьмя сыновьями. Сама во всем дранном, дети такие же. Ранки у них намазыны марганцовкой. Т.к. так дешевле. Ну и в чем прелесть? В чем счастье? В детях с которыми на площадке никто не играет? В замученных глазах матери? Где счастье?[/QUOTE]

Кстати говоря, как правило в таких семьях когда дети выростают то зарекаются иметь больше одного ребенка... чтобы не повторять свое детство %-0

Мелинда 14.12.2010 16:58

[QUOTE=Юргита;2808956]даа это то понятно, но когда их больше то и вещей больше получается к примеру, что то новое купишь а что то от старши остается, вон у меня Лаура за Алинкой любит носить, только предложи:girl_haha:

:( :( :([/QUOTE]

Классная люстра!!! :))) Как раз для мальчишек ))))))))))

[QUOTE=Yoika;2808972]Я тоже любила за сестрой донашивать :)

Суперская люстра. Ну подождите 2 недельки. Как раз к НГ ;)[/QUOTE]

А я терпеть не могла за сестрой донашивать!!! :-/ Благо нечасто это приходилось делать! Так что знаете девочки, логика что мол пофиг что денег не хватает, младший за старшим донашивать будет не всегда срабатывает! Я например терпеть этого не могла и когда сестре что-то новое покупали я всегда требовала чтобы и мне новое брали!

Мелинда 14.12.2010 17:01

[QUOTE=**Таня**;2809084]:))) :))) :))) :))) умнички

у моей подруги мальчишки погодки - здорово, им друг с другом интересно, а моим нет...у другой 5 лет разница между деычонками, тоже не особенно играют...точнее уже вообще не играют....

в максидоме может быть?;)[/QUOTE]

У меня с сестрой разница 6 лет... Нормально игрались в детстве, дрались, не без этого конечно :girl_haha: Очень любили вместе в ванной купаться, когда она была с пеной устраивали там показ мод :-D Так что все зависит от детишек я считаю и от того как их настраиваешь к братику или сестренке... Просто мою сестру до моего рождения уже за несколько лет подготовили к тому, что будет братик или сестренка. У мамы ведь до меня 2 выкидыша было...

Юргита 14.12.2010 17:02

[QUOTE=**Таня**;2809084]:))) :))) :))) :))) умнички

в максидоме может быть?;)[/QUOTE]

да надо глянуть вот я и не пмоню гдеж мы видели, уже стока строительных обошли, но мне кажется где то я все таки видела эти самолетики:girl_haha:
А мы как то искали обои для детской, забрели в магаз, там нам такие красивые предложили с бабочками -850 руб. и ждать две недели заехали в оби-лежат они и стоят около 400 руб и ждать не надо:girl_haha:
так же в оби купили обои , счас они там по 380 руб, вот хочу продать а то мы другие уже поклеили , так вот лазила по сайтам картинку искала. там они выставлены за 850 р, я вот в шоке, надо же стока накручивать:-E

Yoika 14.12.2010 17:05

[QUOTE=Мелинда;2809136]Классная люстра!!! :))) Как раз для мальчишек ))))))))))

А я терпеть не могла за сестрой донашивать!!! :-/ Благо нечасто это приходилось делать! Так что знаете девочки, логика что мол пофиг что денег не хватает, младший за старшим донашивать будет не всегда срабатывает! Я например терпеть этого не могла и когда сестре что-то новое покупали я всегда требовала чтобы и мне новое брали![/QUOTE]

А мне нравилось, потому что с сестрой разница почти 8 лет, и вещи оставшиеся из е детства были такими суперскими, таких ни у кого не было когда я росла. У нас уже всякий китай был, а те вещи германские, и некоторые из Риги мама приуозила :)

Юргита 14.12.2010 17:05

[QUOTE=Мелинда;2809136]Классная люстра!!! :))) Как раз для мальчишек ))))))))))

А я терпеть не могла за сестрой донашивать!!! :-/ Благо нечасто это приходилось делать! Так что знаете девочки, логика что мол пофиг что денег не хватает, младший за старшим донашивать будет не всегда срабатывает! Я например терпеть этого не могла и когда сестре что-то новое покупали я всегда требовала чтобы и мне новое брали![/QUOTE]

ну я так и делаю если кому то что то купила то и всем надо, а то обидятся просто у младшей получается больше одежды, покрайней мере она маленькая может еще пока, ей нравится Алинкины вещи.

Мелинда 14.12.2010 17:06

В общем я второго ребенка хочу... но не в ближайшие 2-3 года! Я тут поняла что по работе уже соскучилась. Хочу выйти поработать годика полтора, а потом уже в декрет сваливать. Тем более что сейчас вводят новую систему оплаты декретных... Полтора года отработаю, денег поднакопим, а там уже и о декрете думать можно будет. Как раз ведь через 6-7 месяцев получится нужно будет туда уходить ))) Ну и декретные соответственно получу по максимуму. Вот такая я меркантильная!!! :girl_haha:

Юргита 14.12.2010 17:07

Я когда лауре юбочку сделала, ее поремеряли все, даже Рома!!! мам говорит заходит в комнату, а он ее нацепил и прыгает:)))

Yoika 14.12.2010 17:08

[QUOTE=Мелинда;2809194]В общем я второго ребенка хочу... но не в ближайшие 2-3 года! Я тут поняла что по работе уже соскучилась. Хочу выйти поработать годика полтора, а потом уже в декрет сваливать. Тем более что сейчас вводят новую систему оплаты декретных... Полтора года отработаю, денег поднакопим, а там уже и о декрете думать можно будет. Как раз ведь через 6-7 месяцев получится нужно будет туда уходить ))) Ну и декретные соответственно получу по максимуму. Вот такая я меркантильная!!! :girl_haha:[/QUOTE]

А я не раньше чем через 5 лет :)

Текущее время: 18:28. Часовой пояс GMT +3.