Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки апреля 2011( часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22593)

Ленусин 28.07.2011 08:11

[QUOTE=ZaZa;3784200]Меня зовут Аня, а сыночка Дима. Мы активно переворачиваемся со спины на животик, а обратно что-то не можем. Разноваривем во всю, с папой особенно.[/QUOTE]

[URL=http://smajliki.ru/smilie-90800487.html][IMG]http://s.rimg.info/58f56f281ae538c71a0e2d49e61df996.gif[/IMG][/URL]
Анютка, привет!!! А я Лена, очень приятно познакомиться!!!:)

ZaZa 28.07.2011 09:23

[QUOTE=Ленусин;3784306][URL=http://smajliki.ru/smilie-90800487.html][IMG]http://s.rimg.info/58f56f281ae538c71a0e2d49e61df996.gif[/IMG][/URL]
Анютка, привет!!! А я Лена, очень приятно познакомиться!!!:)[/QUOTE]

Приветик, Лена! Нам тоже очень приятно;):) :girl_in_love:

Inochek 28.07.2011 09:47

Привет всем!
Как вы девулечки поживаете с детками?
Мы с выписки из РД набрали 2350 и 13 см. Все у нас хорошо, аллергия прошла наверное благодаря капелькам фенистил (мы их неделю принимали). Собираюсь с этих выходных начать новую жизнь - мама передачу своих фруктов/овощей сделает...начну есть все. ))) А то уже в печенке сплошные макароны, картошка и мясо.
[QUOTE=ZaZa;3784221]Мы тоже днем вместе спим, так он хоть дольше спит, когда сиська рядом))) А мы гулять вечером ходим на часик на руках, а в коляске орет, как резаный, видимо жара достает. Я уже забыла когда он у меня на улице спал. Задумываюсь о покупке эрго рюкзака....[/QUOTE]
Привет!
Меня Инной зовут, у нас сынок Максим.

Мы уже прикупили эргорюкзак, довольны им, но сейчас жарковато им пользоваться - там плотный материал и + дополнительная вставка для младенцев, она как подушечка.
Вот чуть спадет жара - и в самый раз.

andreeva 28.07.2011 10:10

привет, девульки !!!
мы уже с прогулки пришли. теперь тока вечерком пойдем гулять )))

tlv1977 28.07.2011 10:22

Всем привет!!
Теперь у нас два Димы у Ани и Тани

Сонце 28.07.2011 10:35

Привет девы:)
Какие молодцы ваши детки :)

andreeva 28.07.2011 10:37

[QUOTE=tlv1977;3784614]Всем привет!!
Теперь у нас два Димы у Ани и Тани[/QUOTE]

:)

Танюх, ты ни с каким из сыновей депрессухой не страдала послеродовой?

ZaZa 28.07.2011 11:15

[QUOTE=Inochek;3784518]

Привет!

Мы уже прикупили эргорюкзак, довольны им, но сейчас жарковато им пользоваться - там плотный материал и + дополнительная вставка для младенцев, она как подушечка.
Вот чуть спадет жара - и в самый раз.[/QUOTE]

Привет, Инна! А у вас какой рюкзак, где покупала?

Inochek 28.07.2011 11:30

[QUOTE=ZaZa;3784790]Привет, Инна! А у вас какой рюкзак, где покупала?[/QUOTE]
мы брали вот тут
[url]http://www.market.ru/s/dscr/pid/965181/index-r22.htm[/url]
и отдельно вставочку. Она используется до 4х мес. А вам уже сколько?

ZaZa 28.07.2011 11:32

Это точно теперь у нас два Димы, только мой Алексеевич))))
Мы тоже уже пришли с прогулки, так на ручках походили пол часика и домой.

ZaZa 28.07.2011 11:34

[QUOTE=Inochek;3784812]мы брали вот тут
[url]http://www.market.ru/s/dscr/pid/965181/index-r22.htm[/url]
и отдельно вставочку. Она используется до 4х мес. А вам уже сколько?[/QUOTE]

Нам в субботу как раз 4 месяца будет, думаю вставочка уже не нужна, тем более пока я выберу и куплю мы еще постарше станем.

Inochek 28.07.2011 11:41

[QUOTE=andreeva;3783802]Ой, вы тут про ППА. Опять у нас не осторожненько получилось. Во блин. Ходим, можно сказать, по лезвию ножа.
Тань, мне тоже такое недавно снилось.[/QUOTE]

А мы используем надежные презики, исправно муж покупает, не забывает. Так эта фиговина порвалась в самый ответственный момент!
Теперь и я каждый день переживаю и прислушиваюсь к своим ощущениям.
А муж спокоен и даже подкалывает, мол, сразу второго заделаем. Вот же мужики :-E

tlv1977 28.07.2011 11:41

[QUOTE=andreeva;3784672]:)

Танюх, ты ни с каким из сыновей депрессухой не страдала послеродовой?[/QUOTE]

да бывает и сейчас иногда, но у меня так, больше психи нападают, могу внезапно устроить чистку всем дома, обычно все разбегаются, а кто не успел, я не виновата....плакать порой хочется. Дня по 2 длится, потом отпускает.Сейчас проще, я на даче отсижусь, там успокаиваюсь, а вот зимой тяжелее, не сбежишь на долго
Вчера среднего выловили на пляжу, зараза мелкая, не слушается вообще, что то мне с ним тяжелее чем со старшим, этот сперва делает, потом думает, а старший наоборот. Вот вчера говорю если с тобой не дай Бог что случится, мы ведь даже не знаем где искать тебя, ведь каждый год дети тонут у нас, вот уже на озерах утонул 15 лет мальчишка, а тут Волга, у нас ведь ГЭС и на пляже приличное течение, а он смотрит взглядом барашка и молчит, ну хоть бы предупредил, ведь отпускать то прийдется все равно, но хоть знать где он. Я с 10 лет на пляж ходила, а за них что то боюсь...

Та Тьяна 28.07.2011 14:14

[QUOTE]Меня зовут Аня, а сыночка Дима. Мы активно переворачиваемся со спины на животик, а обратно что-то не можем. Разноваривем во всю, с папой особенно.[/QUOTE]
Аня, привет!
Меня зовут Таня,а сына Глебом. Мы в итоге выбирали из двух имен Дмитрий и Глеб)))

Та Тьяна 28.07.2011 14:32

[QUOTE=Inochek;3784518]Привет всем!
Как вы девулечки поживаете с детками?
Мы с выписки из РД набрали 2350 и 13 см. Все у нас хорошо, аллергия прошла наверное благодаря капелькам фенистил (мы их неделю принимали). Собираюсь с этих выходных начать новую жизнь - мама передачу своих фруктов/овощей сделает...начну есть все. ))) А то уже в печенке сплошные макароны, картошка и мясо.

Привет!

Вот чуть спадет жара - и в самый раз.[/QUOTE]
Инна, привет!
Поздравляю вас с троечкой:))) :))) :)))
Как курс иголочек, есть результат?
Мы тоже фенистил неделю пили от аллергии.

Дэлия 28.07.2011 14:34

Всем приветик:)

[QUOTE=Сонце;3784663]Привет девы:)
Какие молодцы ваши детки :)[/QUOTE]

Приветик:) как у вас дела,что-то ты редко тут появляешься...

Дэлия 28.07.2011 14:36

[QUOTE=tlv1977;3784856]да бывает и сейчас иногда, но у меня так, больше психи нападают, могу внезапно устроить чистку всем дома, обычно все разбегаются, а кто не успел, я не виновата....плакать порой хочется. Дня по 2 длится, потом отпускает.Сейчас проще, я на даче отсижусь, там успокаиваюсь, а вот зимой тяжелее, не сбежишь на долго
Вчера среднего выловили на пляжу, зараза мелкая, не слушается вообще, что то мне с ним тяжелее чем со старшим, этот сперва делает, потом думает, а старший наоборот. Вот вчера говорю если с тобой не дай Бог что случится, мы ведь даже не знаем где искать тебя, ведь каждый год дети тонут у нас, вот уже на озерах утонул 15 лет мальчишка, а тут Волга, у нас ведь ГЭС и на пляже приличное течение, а он смотрит взглядом барашка и молчит, ну хоть бы предупредил, ведь отпускать то прийдется все равно, но хоть знать где он. Я с 10 лет на пляж ходила, а за них что то боюсь...[/QUOTE]

Приветик...А я вот не отпустила бы без меня на пляж...я вредная мама:)

Inochek 28.07.2011 15:06

[QUOTE=Та Тьяна;3785336]Инна, привет!
Поздравляю вас с троечкой:))) :))) :)))
Как курс иголочек, есть результат?
Мы тоже фенистил неделю пили от аллергии.[/QUOTE]

Привет Танюша. Спасибо большое!!
Результата кажется нет((, 2 недели зря потраченного времени.

tlv1977 28.07.2011 16:04

[QUOTE=Дэлия;3785356]Приветик...А я вот не отпустила бы без меня на пляж...я вредная мама:)[/QUOTE]

Да я тоже вредная, но лето проходит, купаться то осталось совсем ничего, пусть ходит, только говорит где он и не один, а кучкой, что бы друг за другом смотрели. Сейчас шлет мне смс каждые полчаса, это я ему так сказала:girl_haha:

tlv1977 28.07.2011 16:06

Девчат, я сегодня нифига ничего не делаю, поставила курицу в духовку и сварила макароны....а сама весь день сижу играю в игрушку, благо Димон дрыхнет, пойти что ли видимость уборки для мужа навести до 17-00. Кто бы пендалет выписал что ли

Иннуль! Максика с первым кварталом!
Апрелята 2012 заселяются ужо

Inochek 28.07.2011 16:13

[QUOTE=tlv1977;3785706]Девчат, я сегодня нифига ничего не делаю, поставила курицу в духовку и сварила макароны....а сама весь день сижу играю в игрушку, благо Димон дрыхнет, пойти что ли видимость уборки для мужа навести до 17-00. Кто бы пендалет выписал что ли

Иннуль! Максика с первым кварталом!
Апрелята 2012 заселяются ужо[/QUOTE]

Спасибо большое!!! Четвертый триместр окончен)).
Из-за беспомощности человеческих детенышей, в сравнении с животными, многие американские ученые считают, что ребенок становится полноценным после четвертого триместра от зачатия...

ZaZa 28.07.2011 16:24

[QUOTE=Та Тьяна;3785260]Аня, привет!
Меня зовут Таня,а сына Глебом. Мы в итоге выбирали из двух имен Дмитрий и Глеб)))[/QUOTE]

ПРивет, Таня. А у меня муж сразу Димой хотел назвать, а я сомневалась, сейчас мне очень нравится это имя, даже не представляю своего сына с другим именем))) У нас во дворе есть Глеб, его все Беба зовут))))

tlv1977 28.07.2011 16:26

и у меня тоже Димой сразу хотел назвать:girl_haha:

ZaZa 28.07.2011 16:37

Инночка, поздравляю тебя с Максимкой с даткой, растите большие и здоровые!
Девочки, скажите сколько раз днем спят ваши детки? Мой что- то последние две недели спит днем два раза часа по 1,5-2. А вас читаю, у всех спят прям.

Та Тьяна 28.07.2011 16:43

У нас режима нет. Позавчера продрых весь день, а вчера и сегодня практически глаз не смыкает. Сейчас пока ел задремал,буду пока на руках держать, а то вчера вообще в семь вечера в ночь спать улегся, зато и подъем в шесть, ну а поесть ночью два раза это само собой

Juli:-) 28.07.2011 16:55

ПРИВЕТИКИ :) МАМОЧЕК И МАЛЫШЕЙ С ДАТКАМИ:girl_in_love:

Та Тьяна 28.07.2011 16:57

Юля, привет! Как поживаете? Вы по совету педиатра так рано начали кушать каши?

Juli:-) 28.07.2011 16:59

[QUOTE=Та Тьяна;3785870]Юля, привет! Как поживаете? Вы по совету педиатра так рано начали кушать каши?[/QUOTE]

Ага:) мы ж искуственники:) поетому так рано.А вы как эту жару дурацкую переносите

Та Тьяна 28.07.2011 17:03

Мы дома с кондиционером сидим, сегодня даже решила не ходить в поликлинику прививки делать. По прогнозу скоро станет прохладнее.

Juli:-) 28.07.2011 17:05

[QUOTE=Та Тьяна;3785887]Мы дома с кондиционером сидим, сегодня даже решила не ходить в поликлинику прививки делать. По прогнозу скоро станет прохладнее.[/QUOTE]

А мы на 11 этаже умираем....так в украину в частный сектор хочется:(

Та Тьяна 28.07.2011 17:10

[QUOTE=Juli:-);3785900]А мы на 11 этаже умираем....так в украину в частный сектор хочется:([/QUOTE]

Поэтому через пару лет планируем обзавестись дачей

Alena Fee 28.07.2011 17:15

Всем привет! у нас Санька с прабабушкой сейчас гуляет, а я дома балдею)))

perels 28.07.2011 17:17

Привет девчатки! Да, жара похоже везде... у нас 38 в тени, а на солнце все 45 гр. Вчера и сегодня старшего даже гулять днём не пускала, такое солнце агрессивное, особенно у нас на юге... ещё у нас лес близко и высота 600 метров над уровнем моря, а что в Ростове, к примеру творится, даже и не представляю..
Кстати, прививки в жару не делают, у нас прямо врач так говорит)

perels 28.07.2011 17:22

[QUOTE=Alena Fee;3785934]Всем привет! у нас Санька с прабабушкой сейчас гуляет, а я дома балдею)))[/QUOTE]
Ух ты, у вас и прабабушка есть? Здорово!!! А у меня мама как прабабушка, её уже 75 лет.. вот что значит поздно рожать))
Инночку и Таню с Глебушкой поздравляю с 3 месяцами! Йес!
А Алёшке завтра 3 месяца, а я перепутала, попёрла сегодня взвешивать, да измерять, время приёма тоже перепутала, вот так и сходили, теперь завтра пойдём)
А ещё сегодня наконец пособия детские оформила , у нас они ЦЕЛЫХ 350 р. на ребёнка.. а за многодетность ещё 200 рублей добавляют к этой сумме.. так что тепреь я богатая мама)))))))))

perels 28.07.2011 17:26

[QUOTE=tlv1977;3784856]да бывает и сейчас иногда, но у меня так, больше психи нападают, могу внезапно устроить чистку всем дома, обычно все разбегаются, а кто не успел, я не виновата....плакать порой хочется. Дня по 2 длится, потом отпускает.Сейчас проще, я на даче отсижусь, там успокаиваюсь, а вот зимой тяжелее, не сбежишь на долго
Вчера среднего выловили на пляжу, зараза мелкая, не слушается вообще, что то мне с ним тяжелее чем со старшим, этот сперва делает, потом думает, а старший наоборот. Вот вчера говорю если с тобой не дай Бог что случится, мы ведь даже не знаем где искать тебя, ведь каждый год дети тонут у нас, вот уже на озерах утонул 15 лет мальчишка, а тут Волга, у нас ведь ГЭС и на пляже приличное течение, а он смотрит взглядом барашка и молчит, ну хоть бы предупредил, ведь отпускать то прийдется все равно, но хоть знать где он. Я с 10 лет на пляж ходила, а за них что то боюсь...[/QUOTE]
Танюш, видимо этот момент надо пережить))) я тоже переживаю, когда у водоёма, или в город сам едет.. но мой чуть помладше, ещё спрашивает разрешение на всё, но в последнее время стал своевольничать...

ZaZa 28.07.2011 17:29

[QUOTE=Та Тьяна;3785809]У нас режима нет. Позавчера продрых весь день, а вчера и сегодня практически глаз не смыкает. Сейчас пока ел задремал,буду пока на руках держать, а то вчера вообще в семь вечера в ночь спать улегся, зато и подъем в шесть, ну а поесть ночью два раза это само собой[/QUOTE]

У меня бы продрых хоть раз целый день, а то пока уложишь... Мы тоже ночью два раза кушаем, сейчас в жару раньше стал просыпаться ночью, пить наверно хочет.

perels 28.07.2011 17:39

[QUOTE=ZaZa;3785988]У меня бы продрых хоть раз целый день, а то пока уложишь... Мы тоже ночью два раза кушаем, сейчас в жару раньше стал просыпаться ночью, пить наверно хочет.[/QUOTE]
А ты водой допаиваешь?

ZaZa 28.07.2011 17:51

[QUOTE=perels;3786018]А ты водой допаиваешь?[/QUOTE]

Я на улице предлагаю, но он не пьет особо, так грамм 10 от силы, а ночью только грудью кормлю, чтобы молоко не пропало.

Alena Fee 28.07.2011 18:12

[QUOTE=perels;3785958]Ух ты, у вас и прабабушка есть? Здорово!!! А у меня мама как прабабушка, её уже 75 лет.. вот что значит поздно рожать))
Инночку и Таню с Глебушкой поздравляю с 3 месяцами! Йес!
А Алёшке завтра 3 месяца, а я перепутала, попёрла сегодня взвешивать, да измерять, время приёма тоже перепутала, вот так и сходили, теперь завтра пойдём)
А ещё сегодня наконец пособия детские оформила , у нас они ЦЕЛЫХ 350 р. на ребёнка.. а за многодетность ещё 200 рублей добавляют к этой сумме.. так что тепреь я богатая мама)))))))))[/QUOTE]

У нас 3 прабабушки и 1 прадедушка)
А что это за пособие такое огромное?)

GALA LUNA 28.07.2011 18:19

Приветики, девчоночки!:)

[QUOTE=KARAMEL;3783806]Ой Галюнь может он и был кризис ентот, щас вроде нормально ттт. я тогда сиспугу что деть голодная навела смесь а она ее ни в какую не хотела а я совала ну в итоге те 10 гр которые она съела-срыгнула.[/QUOTE]
Юль, я думаю это оно и было) хорошо, что все нормалек сейчас тьфу-тьфу) я все сейчас в жару переживала, что кушать ососбенно много не хоется, думала и молока меньше будет становится, но видимо лактация уже зрелая, молоко есть) зато пару кг вроде как сбросила:))) :))) :)))
у меня так интересно в начале кормления происходит - даешь Алёне одну грудь, она сосать начинает,Ю а из второй сразу само бежит молоко))))

[QUOTE=ZaZa;3785790]Инночка, поздравляю тебя с Максимкой с даткой, растите большие и здоровые!
Девочки, скажите сколько раз днем спят ваши детки? Мой что- то последние две недели спит днем два раза часа по 1,5-2. А вас читаю, у всех спят прям.[/QUOTE]

Анюта, привет, я Галя:)
Мы спим днем раза 3-4 стабильно по 1,5 - 2 часа. В общем, после каждого кормления полчаса она где-то "гуляет", а потом спать:) А кушать днем стараемся каждые 3 часа, типа по режиму:)

[QUOTE=Juli:-);3785879]Ага:) мы ж искуственники:) поетому так рано.А вы как эту жару дурацкую переносите[/QUOTE]
мы утром рано гуляем до 11 утра, и вечером после 7 вечера, а остальное время дома. Про подгузы уже в эти дни даже позабыли) Алёна голенькая тусуется)))))) Пеленки кучами стираем)))))

[QUOTE=perels;3785941]Привет девчатки! Да, жара похоже везде... у нас 38 в тени, а на солнце все 45 гр.
Кстати, прививки в жару не делают, у нас прямо врач так говорит)[/QUOTE]
Привет, Светуль:) У вас солнышко -то наверное еще покруче греет...
А мы сделали прививочку. С утра рано сходили, а потом весь день дома проспали с ней в обнимку, и только вечером вырулили на улицу. И вроде как все хорошо) Что-то я покрутила в голове - сколько еще эта жара будет - никто не знает, смогом бы не затянуло... Да и самочувствие у нас нормальное вроде - вот мы и пошли.

[QUOTE=perels;3785958]
А ещё сегодня наконец пособия детские оформила , у нас они ЦЕЛЫХ 350 р. на ребёнка.. а за многодетность ещё 200 рублей добавляют к этой сумме.. так что тепреь я богатая мама)))))))))[/QUOTE]

Да уж! любят у нас пособия назначать... смех и грех эти 350 рублей...

[QUOTE=perels;3786018]А ты водой допаиваешь?[/QUOTE]
я водой не допаиваю, что-то собиралась, но так и не собралась. Из бутылки не хочу, а с ложки не очень-то Алёна и пьет. Я сейчас в жару почаще прикладываю к груди.

Пошла пожелаю удачи апрелятам 2012))))

Текущее время: 05:45. Часовой пояс GMT +3.