Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки сентября 2010 (часть 7) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23137)

Надежд@ 17.06.2011 10:57

[QUOTE=Наталюша;3655084]все меня опердили..Витюшка и правда как супермен:)лапушка:girl_in_love:

поздравляю Лиль:)))это начало:):girl_in_love:

Солнышко,с ладушками вас:)))умнички:))):girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Аля,умнчика:)))
мда..благо наш педиатр не такой:)единственное..когда я была беременная и мне нужно было железо..моя Г.тоже мне говорила что в яблоках и в гранатах его такое минимальное количество что хоть ешь хоть ни ешь..и пичкала в меня мясо:)[/QUOTE]

привет, Натуль.
спасибочки:girl_in_love:
Я все понимаю, и взрослый без проблем может и печень есть и почки и еще чего там...но пичкать говяжьей печенью 9ти месячного ребенка я не хочу, фууууууу меня вообще от этих внутренних органов передергивает...

Almari 17.06.2011 10:59

Кирочку с ладушками)

Siva 17.06.2011 11:04

Надюш, я повторюсь...при настолько низком гемоглобине ребенок вялый, капризный, посмотри на Алечку...ну разве она вялая?????? пересдадите анализы и все будет хорошо:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Siva 17.06.2011 11:06

все меня понесло...назывется вспомнила, что соковыжималка есть...:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
сделала Витюше сок марковный с яблочком...выпил с радостью...а покупной так себе пил...теперь буду ему выжимать все сама...благо фрукты пошли...скоро вишня будет:))) :))) :)))
надо клубничку купить:girl_haha:

Наталюша1 17.06.2011 11:08

Надь,ну я бы тоже не стала Мишку печенью кормить)
Валю,с сочком вас.

ЕкатеринкаЗ 17.06.2011 11:11

привет девочки!!!!!!!!!!!!!!!!!! каквы тут?

~LúnaDea~ 17.06.2011 11:12

[QUOTE=sashinatasha;3654804]:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
какой Витюша молодец, что болтает. Мы тоже болтаем. "Папа" шепотом так, ласково:girl_haha: Еще показывать начали как медведь рычит)))) и ура, в ладушки играть начали по-настоящему, хлопать в ладошки, по всему сценарию, с птичками, которые сели на головку:)[/QUOTE]
Умничка Кирочка :)))
[QUOTE=Надежд@;3654979]приветик:girl_in_love:

:girl_in_love: умничка

приветик, солнышко:girl_in_love:

ну если когда я весила 50 вы меня худой называли, а это 160 рост-110= 50, то у тебя по этому раскладу получается в 55 кг ты тоже худющая должна быть;) :girl_in_love:

ай умничка:))) . мы тоже ручки на головку кладем. когда ладушки садятся... Вообще Аля много что умеет, очень любит книги листать, сядет и минут 20 листает тоненькие странички и рассматривает рисунки, любимое занятие:)))

Привет, Свет. Ты знаешь, когда [B]педиатр-врач[/B], начала мне говорить, что она [B]по телевизору [/B]тоже эту Малышеву слушала и та говорила про печень и поэтому, [B]только по этому[/B], [B]врач[/B] сделала вывод, что мне эту печень надо давать ребенку, я совсем [B]усомнилась в квалификации[/B] нашего педиатра. [URL=http://smajliki.ru/smilie-847127751.html][IMG]http://s13.rimg.info/f17c5588857c0320c2fe9615b65e8d1a.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]
Ну 55 я не худая,у меня кости широкие,поэтому я худой не кажусь,53 была худая и то только сбоку :girl_haha:
[QUOTE=Наталюша;3655039][COLOR="Indigo"][B]Всем доброе утро![/B][/COLOR]

мы сегодня с сыном две сонные мухи сходили на форез,пришли домой еле уложила Мишку,но вроде спит.Дописала тетрадку с Мишкиными достижениями до сегодняшнего дня:)))[/QUOTE]
Привет,Наталь,молодец :)))
[QUOTE=Наталюша;3655084]все меня опердили..Витюшка и правда как супермен:)лапушка:girl_in_love:

поздравляю Лиль:)))это начало:):girl_in_love:

Солнышко,с ладушками вас:)))умнички:))):girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Аля,умнчика:)))
мда..благо наш педиатр не такой:)единственное..когда я была беременная и мне нужно было железо..моя Г.тоже мне говорила что в яблоках и в гранатах его такое минимальное количество что хоть ешь хоть ни ешь..и пичкала в меня мясо:)[/QUOTE]
[QUOTE=Siva;3655147]Надюш, я повторюсь...при настолько низком гемоглобине ребенок вялый, капризный, посмотри на Алечку...ну разве она вялая?????? пересдадите анализы и все будет хорошо:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]
+100
[QUOTE=Siva;3655159]все меня понесло...назывется вспомнила, что соковыжималка есть...:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
сделала Витюше сок марковный с яблочком...выпил с радостью...а покупной так себе пил...теперь буду ему выжимать все сама...благо фрукты пошли...скоро вишня будет:))) :))) :)))
надо клубничку купить:girl_haha:[/QUOTE]

Ну и молодец,у меня вот только для цитрусовых соковыжималка,это меня беременную припёрло сок пить апельсиновый,грейпфрутовый,вот и приобрела :girl_haha:

Siva 17.06.2011 11:12

[QUOTE=Наталюша;3655172]Надь,ну я бы тоже не стала Мишку печенью кормить)
Валю,с сочком вас.[/QUOTE]

+1
Спасибо, Натуль...и за супермена тоже:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Siva 17.06.2011 11:14

[QUOTE=Lilichka;3655198]Умничка Кирочка :)))

Ну 55 я не худая,у меня кости широкие,поэтому я худой не кажусь,53 была худая и то только сбоку :girl_haha:

Привет,Наталь,молодец :)))

+100

Ну и молодец,у меня вот только для цитрусовых соковыжималка,это меня беременную припёрло сок пить апельсиновый,грейпфрутовый,вот и приобрела :girl_haha:[/QUOTE]

тоже хорошая весчь:)

Наталюша1 17.06.2011 11:14

[COLOR="Blue"][SIZE="6"][FONT="Century Gothic"][B]Алиночку с 9 месяцем![/B][/FONT][/SIZE][/COLOR]
[url=http://kilat.ru/multjashki2.htm][img]http://kilat.ru/mult/multfilm-146.gif[/img][/url][br][url=http://kilat.ru/multjashki2.htm][size=1][/size][/url]

Наталюша1 17.06.2011 11:15

Привет Катюш.вы сами то как?чего умеете?куда пропали?:)

Siva 17.06.2011 11:16

Натуль с походом на форез:)))
Катюш, привет:)

Siva 17.06.2011 11:17

Алиночку с 9 месяцами!!!!
[URL=http://smajliki.ru/smilie-1221872583.html][IMG]http://s19.rimg.info/a2c0e5caf11ed359a5501b3d5c7f07cf.gif[/IMG][/URL]

ЕкатеринкаЗ 17.06.2011 12:08

ой, Натуль))) я устаю как не знаю кто) вот и времени совсем нет сюда заходить...пиппец! у нас полный раздрай- должны кухню вот-вот привезти, мы срочно делаем розетки...грязи море! вот в прошлые выхи и в эти тоже будем...а еще мы уже месяц ждем шкаф от моей мамы перевезти...такой бардак в комнате((
мы ползаем как супервумен!)) так быстро! грызем все подряд, перемещаемся по кроватке и по нашей, и по своей)) так смешно! еще когда в хорошем настроении что-то бормочем)) вчера купили горшок...сегодня пыталась Алину приучать, в итоге устала еще больше- за час сменили 3 штанов, одни носки))

ЕкатеринкаЗ 17.06.2011 12:10

спасибо за поздравления!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Надежд@ 17.06.2011 12:21

[COLOR="DarkOrchid"][SIZE="6"][FONT="Comic Sans MS"]Алиночку с девяточкой[/FONT][/SIZE][/COLOR]
[url=http://kilat.ru/][img]http://kilat.ru/mult/multfilm-8.gif[/img][/url][br][url=http://kilat.ru/][size=1][/size][/url]

Надежд@ 17.06.2011 12:23

У нас тоже есть соковыжималка, только руки до нее не доходят)))

Я забила на горшок, попробовала после сна Алину сажать, она встает с него, короче отложили до более сознательно возраста...

ЕкатеринкаЗ 17.06.2011 12:26

[SIZE="5"][I][COLOR="Blue"]Девочки, хочу поделиться с вами радостной новостью- мы справим нашу годовщину свадьбы на море!!!![/COLOR][/I][/SIZE] :))) :))) :))) :girl_in_love:

Наталюша1 17.06.2011 12:32

[QUOTE=ЕкатеринкаЗ;3655632][SIZE="5"][I][COLOR="Blue"]Девочки, хочу поделиться с вами радостной новостью- мы справим нашу годовщину свадьбы на море!!!![/COLOR][/I][/SIZE] :))) :))) :))) :girl_in_love:[/QUOTE]

супер:)))поздравляю Кать это так классно:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

ЕкатеринкаЗ 17.06.2011 12:33

спасибо Натулечка!

VesnuchkA 17.06.2011 12:39

Девочки, привет!!!

[QUOTE=Lilichka;3654696]:-D :-D :-D :-D :-D

Ого,и не просыпается???Мой бы проснулся это точно :)

[B]Девочки вчера влезла в свои джинсовые капри,одевала их когда ещё худая была,подумала ещё как я в них влезла,только недавно мерила,не влезали,сейчас взвесилась 57,3,я радостная :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :)))[/QUOTE][/B]
УРА!!!!! Поздравляю!
[QUOTE=sashinatasha;3654804]:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
какой Витюша молодец, что болтает. Мы тоже болтаем. "Папа" шепотом так, ласково:girl_haha: Еще показывать начали как медведь рычит)))) и ура, в ладушки играть начали по-настоящему, хлопать в ладошки, по всему сценарию, с птичками, которые сели на головку:)[/QUOTE]
Умничка, наши птички на головку не садятся)))
[QUOTE=Эльвинка;3654917]Привет всем!!!
Я тоже Юль думала , что во фрутах есть железо. Но в программе здоровье малышева сказала что железо в мясе и печени . Я всегда думала что в яблоках и гранатах , а она сказала , что это не так:-/ КОРОЧЕ МЯСО НАДО ЕСТЬ[/QUOTE]
В фруктах и соках 2х валентное железо, оно не усваивается, в мясе - 3х валентное.
[QUOTE=Siva;3655147]Надюш, я повторюсь...при настолько низком гемоглобине ребенок вялый, капризный, посмотри на Алечку...ну разве она вялая?????? пересдадите анализы и все будет хорошо:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]
+1, ребенок даже в развитии отстает, что про Алину ну никак нельзя сказать, может просто говядину ей давать?
[QUOTE=ЕкатеринкаЗ;3655632][SIZE="5"][I][COLOR="Blue"]Девочки, хочу поделиться с вами радостной новостью- мы справим нашу годовщину свадьбы на море!!!![/COLOR][/I][/SIZE] :))) :))) :))) :girl_in_love:[/QUOTE]

УРА!!!! Куда едите? Алину берете с собой?

[B][SIZE="4"][COLOR="Red"]Алиночку с девяточкой![/COLOR][/SIZE][/B]

Надежд@ 17.06.2011 12:39

классно:))) Алинку с собой берете?

Надежд@ 17.06.2011 12:43

Так 1,5 месяца назад, у Алины гемоглобин был 105. что такого могло случится за эти полтора месяца....:-E

ЕкатеринкаЗ 17.06.2011 12:44

нет, девочки, мы летим вдвоем в Египет!

VesnuchkA 17.06.2011 12:47

[QUOTE=ЕкатеринкаЗ;3655755]нет, девочки, мы летим вдвоем в Египет![/QUOTE]

Круто!!!! Поздравляю!!!

Siva 17.06.2011 12:51

КАтюш, поздравляю с такой класской новостью..годовщину свадьбы на море!!! МЕЧТААААА

Надежд@ 17.06.2011 12:52

Катюш, а тебе свекровь или муж совсем не помогают?

Siva 17.06.2011 12:53

[QUOTE=Надежд@;3655744]Так 1,5 месяца назад, у Алины гемоглобин был 105. что такого могло случится за эти полтора месяца....:-E[/QUOTE]

Надюш, у них точно с реактивом что-то случилось, так что даже не думай ничего плохого...ВИтюша при сахаре 2,9 вообще пластом должен был лежать....а он ползал во всю:girl_haha: и что пересдали все отлично...так что не забивай себе жтим голову...на счет говядины...согласна...вы уже ее пробовали??а то у меня с памятью туган в последнее время!!!!

ЕкатеринкаЗ 17.06.2011 12:56

[QUOTE=Надежд@;3655797]Катюш, а тебе свекровь или муж совсем не помогают?[/QUOTE]

свекровь вечером только...пару часов и все...муж совсем мало- то курить бегает, то по тел. болтает, то простите в туалете торчит!!!
а ночь-утро-день и полвечера до 18 только Я!!!%-0

Almari 17.06.2011 13:01

[QUOTE=VesnuchkA;3655721]Девочки, привет!!!

[B]В фруктах и соках 2х валентное железо, оно не усваивается, в мясе - 3х валентное.[/B]

[/QUOTE]

ого!спасибо за инфу)

Almari 17.06.2011 13:01

Катя,поздравляю с ближайшим отдыхом на море!

Siva 17.06.2011 13:02

[QUOTE=ЕкатеринкаЗ;3655818]свекровь вечером только...пару часов и все...муж совсем мало- то курить бегает, то по тел. болтает, то простите в туалете торчит!!!
а ночь-утро-день и полвечера до 18 только Я!!!%-0[/QUOTE]

как все знакомо...только у меня свекрови рядом нет...правда строго только муж сына купает - это у нас уже ритуал:girl_haha: - и если я занимаюсь на кухне или по дому....тогда муж с детем тусит....а так тоже все на мне ;)

Надежд@ 17.06.2011 13:04

[QUOTE=ЕкатеринкаЗ;3655818]свекровь вечером только...пару часов и все...муж совсем мало- то курить бегает, то по тел. болтает, то простите в туалете торчит!!!
а ночь-утро-день и полвечера до 18 только Я!!!%-0[/QUOTE]

Ясненько, мне бы хоть так)))))))) Я вообще всегда одна:girl_haha:
Отдохнешь, наберешься сил, да и с мужем вдвоем побудете:girl_in_love:

Надежд@ 17.06.2011 13:05

Валь, говядину даю раз в неделю, баночную, мясо свое не варю, не доверяю рынку.

Вот детки, во Франции вроде, отравились шницелем, бактерию в мясе нашли, мальчик один очень плох, подключен к аппарату искусственного дыхания, мясо кстати из Германии...%-0

Siva 17.06.2011 13:08

[QUOTE=Надежд@;3655871]Валь, говядину даю раз в неделю, баночную, мясо свое не варю, не доверяю рынку.[/QUOTE]

ммм...понятно....у нас просто неподалеку есть фермерский магазинчик, там всегда свежее мясо...беру больше телятину...она и усваиается легче и на вкус приятнее, но иногда и говядину...правда в фарше...для котлеток и тефтелей

Siva 17.06.2011 13:09

[QUOTE=Надежд@;3655865]Ясненько, мне бы хоть так)))))))) [B]Я вообще всегда одна[/B]:girl_haha:
Отдохнешь, наберешься сил, да и с мужем вдвоем побудете:girl_in_love:[/QUOTE]

+1
не считая двух недель когда моя мама приезжала в гости;)

ЕкатеринкаЗ 17.06.2011 13:10

а мы кушаем телятину, говядину и кролика) в основном баночное...иногда готовлю сама с овощами))
да, Валюш, это кошмар! как так можно??? это я про мужа)

Siva 17.06.2011 13:16

[QUOTE=ЕкатеринкаЗ;3655899]а мы кушаем телятину, говядину и кролика) в основном баночное...иногда готовлю сама с овощами))
да, Валюш, это кошмар! как так можно??? это я про мужа)[/QUOTE]

цитирую: "Ты носишь высокое и гордое звание мама-Валя!!!"
ну он работает с 8 до 17....часа в четыре мы с Витюшей выходим гулять, его встречаем....гуляем еще часок...домой ужинать, а там уже и время купания...в выхи сейчас он готовится к экзамену на новый разряд...так что вот так и получается

ЕкатеринкаЗ 17.06.2011 13:17

[QUOTE=Siva;3655928]цитирую: "Ты носишь высокое и гордое звание мама-Валя!!!"[/QUOTE]

:)))
ладно девочки, пошла лечиться...я что-то в последнее время очень часто болею :-/

VesnuchkA 17.06.2011 13:19

Маша, я перепутала)))) вот ссылка про железо, можешь почитать)))
[url]http://www.bereg.ru/deti/zdor/gelezo1.shtml[/url]
Различают 2 вида железа:

* гемовое, которое входит в состав гемоглобина и содержится:

- в мясе;
- в печени;
- в почках;
- в кровяной колбасе;
- в сухой крови.

Оно усваивается практически полностью.

* негемовое железо, находящееся в свободной ионной форме:

- 2 валентное - Fe II
- 3 валентное - Fe III.

Негемовое железо содержится в растительной пище и железосодержащих препаратах. Оно всасывается гораздо хуже гемового и, чтобы организм его хоть как-то усвоил, должно быть 2-валентным, потому что 3-валентное не усваивается вообще. Чтобы "превратить" 3-валентное железо в 2-валентное, нужен восстановитель. Его роль играет витамин С (аскорбиновая кислота).

Из растительных продуктов железом наиболее богаты бобовые: фасоль, соя. Но в них содержится мало витамина С, поэтому для лучшего усвоения содержащегося в них железа их нужно употреблять вместе с овощами, фруктами и зеленью, содержащими много аскорбинки. Данные о содержании железа в основных продуктах сведены в таблицу.

Таким образом, до 20% железа мы получаем из мясной пищи, тогда как из растительной - только около 6%. Это надо иметь в виду тому, кто решил стать вегетарианцем.

Текущее время: 22:09. Часовой пояс GMT +3.