Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2010(часть 7) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23213)

Оля Майская 20.07.2011 21:46

Приветик! :girl_in_love:
[QUOTE=Ларочка;3762407]С зубиком вас!!!
Каролиночка-умничка!!! Мы от горшка бегаем быстро-быстро.:)[/QUOTE]

И мы так же, даже если начинает писать, я быстренько сажаю на горшок - прекращает, встает с горшка, отходит и писает дальше :hysteric:
Каролинка молодчина!:)))

Юляшка_164 20.07.2011 22:58

[QUOTE=Naniti;3762301]всем привет, малышей с днем рождения наступившим и прошедшими.
У нас бешенная жара в тени до 38градусов!!! не представляю сколько на солнце...
У нас вылез 7-й зуб, на подходе 8-й.
Еще мы теперь просимся на горшок, даже ночью, а днем замучала, даже пукать и то на горшок садится ))))
Вот такие вот дела.[/QUOTE]

Каролину с зубиком!

Натали* 20.07.2011 23:28

[QUOTE=Naniti;3762301]всем привет, малышей с днем рождения наступившим и прошедшими.
У нас бешенная жара в тени до 38градусов!!! не представляю сколько на солнце...
Еще мы теперь просимся на горшок, даже ночью, а днем замучала, даже пукать и то на горшок садится ))))
Вот такие вот дела.[/QUOTE]

Какая молодец:))) Мы пока горшок не признаем.

Naniti 21.07.2011 01:08

ой, спасибо, а я замучалась уже с этим горшком)))
а еще мы читать очень любим целыми днями читаем книги, ей две нравятся и она уже их знает, как начинаю читать так сразу и в ладоши хлопает (книга начинается с фразв ЛАДУШКИ-ЛАДУШКИ) и всех показывает, и знает кто на какой странице)))
мы уже с мужем по очереди читаем.)))

ВикторияАлександровна 21.07.2011 09:25

всем приветик
:)

Versachi 21.07.2011 09:52

[QUOTE=ВикторияАлександровна;3763503]всем приветик
:)[/QUOTE]

Привет, как вы поживаете? :girl_in_love:
Каролина просто огромная умница! :) а мы тоже книжечки любим, тоже показываем где кто. На горшочек ходим, но просимся только какать. Писает в основном мимо, если я не услежу, вот всё время ей говорю- ай ай ай Заряночка надо на горшочек писать, но пока не работает моё ай ай ай :)
Мы вот еще матрёшку научились собирать, крышечки закручиваем и откручиваем на булылочках пластиковых.)) Весело в общем. У бабушки были научилась воздушный поцелуй делать, наблюдала за птичками и послала им поцелуй. До этого самое интересное, ей никто не показывал как это и что это. Я даже не сразу поверила что это поцелуй такой. Потом дошло, теперь всему что ей нравится она шлет их))

Милочка Кло 21.07.2011 09:55

Девочки, привет!
Поздравляем всех малышей с первыми днями рождения!
Вы нас еще не потеряли? Мы всё по дачам катаемся, отдыхаем, загораем :) Мишка еще не пошел, но стоит уверенно :) Он у нас очень осторожный мальчик. Говорит "дай", на собаку "а а а" (типа аф-аф) и на кошку "мяу", просто обожает купаться и в бассейне, и в речке.

Олечка-сакура, я очень рада, что вам с Настенькой понравились подарки! :) мы старались :)

Pupe 21.07.2011 10:14

Всем привееет!!!!:)))
[QUOTE=Olya_sakura*;3761133]
[B]Валечка[/B], ты куно смотрела? :)[/QUOTE]
какое тут кино:-D Меня вчера знакомая вытащила на скромный девичник:girl_haha: это было 2 часа дня. Собралась, намарафетилась и пошла. Домой вернулась сегодня в 4:-D :-D :-D Мы решили сходить еще и в клуб)))))) Давно я так не гуляла:girl_haha: Только отходняк ужасный:girl_prepare_fish:
[QUOTE=Ларочка;3761497]

Валюш как крыжовник варить? А то у меня созревает и много так, думаю сварить его, хотя никогда не пробовала такое варенье. Вкусное?:)[/QUOTE]

Я варила одно просто 1:1 с сахаром, а еще с апельсином сделала. Очень вкусное оно. На 1 кг крыжовника 4 крупных апельсина и 700-800 гр сахара.
Крыжовник очистить от хвостиков, помыть, перекрутить на мясорубке. Апельсины помыть, удалить косточки и тоже перекрутить на мясорубке(вместе с кожурой). Смешать крыжовник, апельсины и сахар. Варить 10 минут после закипания. Горячим разложить по банкам и закрыть.:)

Натали* 21.07.2011 11:34

[B]Валечка [/B]как я тебе завидую. Муж молодец,отпускает да?

Pupe 21.07.2011 11:38

[QUOTE=Натали*;3763857][B]Валечка [/B]как я тебе завидую. Муж молодец,отпускает да?[/QUOTE]

я очень давно не была нигде. Поэтому он нормально отпустил, без вопросов.

Violochka 21.07.2011 11:54

[CENTER]Всем прювет!!!!!!!

[LEFT]Эх, чувствую долго мы талончик к кардиологу будет выбивать:hysteric: наверное снова пойду ругаться, талоны у нас с 7.40 выдают, муж поехал в 6.50 был на месте - занял очередь и уже был 8-ой - дали всего 3 талона и соответственно нам ничегошеньки не досталось:hysteric: сказал муж, что поедем в 6 утра тогда:hysteric: сегодня идем замерять манту и наконец-то хоть ребенка можно будет помыть:hysteric:

[/LEFT]
[/CENTER]
[quote=Olya_sakura*;3761170]Олик, ты, помнится, давала Ярику борщ или щи с общего стола (или что-то в этом роде с добавлением конс. томатн. пасты)... Как реакция?[/quote]
Оль, ел аж за ушами трещало от удовольствия - со сметанкой ему еще дала - высыпаний не было, просто стул немного изменился - кашицей был и цвета щей:-D
[quote=Olya_sakura*;3761267]
Еще, я Насте сегодня в пароварке испекла оладьи из кабачков. Она все их уплела (7 шт. :-! ) и отвалилась спать :girl_haha:[/quote]
ням-ням, я сегодня первый раз буду давать рыбные котлеты на пару - вкусно получилось, сама даже съела одну:girl_haha: не знаю как Ярик оценит:girl_haha:
[quote=Юляшка_164;3761329]Нет, Оля я не смотрела кто будет тот и будет уже ничего не изменишь:)[/quote]
Конечно, все равно будет самый-самый любимый ребенок - младшенький:girl_in_love: хотя может и не младшенький;)???
[quote=Натали*;3761766]Приехали с озера,доча уснула в машине,спящую принесла её домой. Первая наша поездка на машине без рвоты,может то что уснула спасло.[/quote]
Класнно, может и прошел ваш период с укачиваниями в машине:)
[quote=Naniti;3762301]
Вот такие вот дела.[/quote]
Каролиночка большая умница:girl_in_love: с новым зубиком вас:girl_in_love:

А мой прохвост приловчился писать именно в проеме балконном - встанет там - одна нога на балконе, вторая в кухне и писает:-D надо отучать - а то привыкнет:girl_haha:
[quote=Versachi;3763572]
Мы вот еще матрёшку научились собирать, крышечки закручиваем и откручиваем на булылочках пластиковых.))[/quote]
А мы сейчас подсели на деревянные развивающие игрушки - очень нравится [URL="http://www.rodnye-igrushki.ru/catalog/derevyannie_igrushki/shnurovka_yabloko_raspisnoe_s_chervyachkom_rntoys_sh_043"]вот такая[/URL] игрушка Ярику

Olya-lya 21.07.2011 12:03

Всем привет.
У нас жара стоит уже неделю больше 30, вика плохоо ест и спит, вылез 8ой зуб.
Каролиночка умничка, на горшок этоо очень полезная умелка!
Заряночка прото молодец, мы так то целоваться не умеем, а это аж воздушный поцелуйчик ;)
Мы тоже ходим на горшок...но когда как, то замучает прям, даже пукнуть сядет или выдавливает из себя хоть маленькую какашечку 10 минут и обязательно посмотрит что там вылезло....умора. а бывает и не просится...ссыться где стоит, короче ловлю её.
На улице ходим в трусах, как компот попьёт, через полчаиска псыкаем на кустики. ну коонечноо иногда заиграется и описается, носим запасные трусишки. :)
Я совсем исхудала...уже бесят "комплементы" Оля....ты так похудела, блин а я как бдто не вижу...кожа да кости 42 кг уже...вроде ем, что делать не знаю...сварачивать гв...вопрос как, Вика просто фанат сиси. :(
недосып..усталость , вот и кг убегают от меня.

Olya-lya 21.07.2011 12:04

Оля мы тоже талончик никак не выбьем... фиг его знает когда к этому ревматологу попадём и на экг :(

Olya-lya 21.07.2011 12:06

Оля я тоже Викусе заказала такую игрушку, только не яблочко а апельсинчик, ещё лабиринт как у Алёши, но по-проще и у нас есть деревянные вкладыши, там по росту собачки, Вика иногда занимается ими.

Versachi 21.07.2011 12:07

[QUOTE=Violochka;3763923][CENTER]Всем прювет!!!!!!!

[LEFT]Эх, чувствую долго мы талончик к кардиологу будет выбивать:hysteric: наверное снова пойду ругаться, талоны у нас с 7.40 выдают, муж поехал в 6.50 был на месте - занял очередь и уже был 8-ой - дали всего 3 талона и соответственно нам ничегошеньки не досталось:hysteric: сказал муж, что поедем в 6 утра тогда:hysteric: сегодня идем замерять манту и наконец-то хоть ребенка можно будет помыть:hysteric:

[/LEFT]
[/CENTER]

Оль, ел аж за ушами трещало от удовольствия - со сметанкой ему еще дала - высыпаний не было, просто стул немного изменился - кашицей был и цвета щей:-D

ням-ням, я сегодня первый раз буду давать рыбные котлеты на пару - вкусно получилось, сама даже съела одну:girl_haha: не знаю как Ярик оценит:girl_haha:

Конечно, все равно будет самый-самый любимый ребенок - младшенький:girl_in_love: хотя может и не младшенький;)???

Класнно, может и прошел ваш период с укачиваниями в машине:)

Каролиночка большая умница:girl_in_love: с новым зубиком вас:girl_in_love:

А мой прохвост приловчился писать именно в проеме балконном - встанет там - одна нога на балконе, вторая в кухне и писает:-D надо отучать - а то привыкнет:girl_haha:

А мы сейчас подсели на деревянные развивающие игрушки - очень нравится [URL="http://www.rodnye-igrushki.ru/catalog/derevyannie_igrushki/shnurovka_yabloko_raspisnoe_s_chervyachkom_rntoys_sh_043"]вот такая[/URL] игрушка Ярику[/QUOTE]

Вот какая игрушка у вас :) увлекательная. Моя любит руками что то делать, наверное будет любить вышивать, вязать, шить :)

Versachi 21.07.2011 12:15

[QUOTE=Olya-lya;3763962]Всем привет.
У нас жара стоит уже неделю больше 30, вика плохоо ест и спит, вылез 8ой зуб.
Каролиночка умничка, на горшок этоо очень полезная умелка!
Заряночка прото молодец, мы так то целоваться не умеем, а это аж воздушный поцелуйчик ;)
Мы тоже ходим на горшок...но когда как, то замучает прям, даже пукнуть сядет или выдавливает из себя хоть маленькую какашечку 10 минут и обязательно посмотрит что там вылезло....умора. а бывает и не просится...ссыться где стоит, короче ловлю её.
На улице ходим в трусах, как компот попьёт, через полчаиска псыкаем на кустики. ну коонечноо иногда заиграется и описается, носим запасные трусишки. :)
Я совсем исхудала...уже бесят "комплементы" Оля....ты так похудела, блин а я как бдто не вижу...кожа да кости 42 кг уже...вроде ем, что делать не знаю...сварачивать гв...вопрос как, Вика просто фанат сиси. :(
недосып..усталость , вот и кг убегают от меня.[/QUOTE]

А для роста твоего 42 кг нормально? Может витамины попить. Вообще я всё гв их пью, не представляю как иначе, без них я была бы уже выжатым лимоном. Я просто иногда делаю перерывы, ну бывает реально некогда закончились, а муж в командировке, а я так далеко не езжу с Заряной, потом пока муж приедет, пока съездиет за витаминами. Вот и перерыв получается. То зубы болеть начинают, то устаю быстрее, то ещё какая фигня.

Olya-lya 21.07.2011 12:20

[QUOTE=Versachi;3764010]А для роста твоего 42 кг нормально? Может витамины попить. Вообще я всё гв их пью, не представляю как иначе, без них я была бы уже выжатым лимоном. Я просто иногда делаю перерывы, ну бывает реально некогда закончились, а муж в командировке, а я так далеко не езжу с Заряной, потом пока муж приедет, пока съездиет за витаминами. Вот и перерыв получается. То зубы болеть начинают, то устаю быстрее, то ещё какая фигня.[/QUOTE]

Вера воот именно что уже не нормально...хоть и рост метр с кепкой 160...но 42 кг это уже слишком, всегда была 48-50.
Витамины пью, да кстати я заметила как перерыв и витамины не пью...прям усталость шибёт и зубы ноют.:(
Девочки а вы какие витамины пьёте кто на ГВ!?

Versachi 21.07.2011 12:41

[QUOTE=Olya-lya;3764034]Вера воот именно что уже не нормально...хоть и рост метр с кепкой 160...но 42 кг это уже слишком, всегда была 48-50.
Витамины пью, да кстати я заметила как перерыв и витамины не пью...прям усталость шибёт и зубы ноют.:(
Девочки а вы какие витамины пьёте кто на ГВ!?[/QUOTE]

Мясо, рыбу, молочные продукты кушаешь в достаточном колличестве? Я знаю что есть витамины которые плохо усваиваются, синтетические. Надо пить натуральные. Я об этом тут уже писала))) но раз ты говоришь что с твоими витаминами тебе живется лучше значит хорошие витаминки.

Ларочка 21.07.2011 12:49

Приветик девочки!!!
Мы сегодня ходили в ДП, итого вес 9400 (прибавка 100гр), рост 75см (+2см). Были у лора все хорошо, сделали прививку, сказали сегодня не купать, зато гулять можно. У нас +20+22, так что без купания обойдемся.

Девочки, наша посылка так и не пришла:( , и девочка которой я отсылала не отписалась, что получили подарочки, уже больше месяца прошло, я переживаю:hysteric:

Pupe 21.07.2011 12:56

Ларочка, ну напиши кому отсылала??

Юляшка_164 21.07.2011 13:00

Всем привет!
[QUOTE=Ларочка;3764126]Приветик девочки!!!
Мы сегодня ходили в ДП, итого вес 9400 (прибавка 100гр), рост 75см (+2см). Были у лора все хорошо, сделали прививку, сказали сегодня не купать, зато гулять можно. У нас +20+22, так что без купания обойдемся.

Девочки, наша посылка так и не пришла:( , и девочка которой я отсылала не отписалась, что получили подарочки, уже больше месяца прошло, я переживаю:hysteric:[/QUOTE]

Настеньку с прибавочкой! Ларис, я тоже про нашу посылку ничего не знаю, уже должна дойти давно, но адресат наш молчит почему-то, может не дошла:(

Ляльчёнок 21.07.2011 13:05

Всем приветик:)
Деток с годовасием!!!

Мы наконец-то прошли всех врачей,проходили ни в ДП,поэтому всё затянулось и пришлось помотаться по городу.Всё у нас хорошо,овальное окошко чуток открыто только на 1 мм,то врач сказал,что это у трети населения.А вот с лором всё ни так хорошо :(Наш стридор не прошёл к году,как нам обещали,осенью в педиатрическую академию идём на обследование.Егор как побегает много,так начинается кашель со свистом,мамочки сразу своих деток хватают и разбегаются,думают,что это заразно.Иногда очень от этого обидно :( не будешь же каждому объяснять,что это бронхо-обструкция и совсем не заразно.

Ляльчёнок 21.07.2011 13:11

Девочки,наша посылка тоже где-то куралесит и девочка молчит.
А тут в почтовоя ящике нашла с почты квиток,примчалась,вскорабкались с Егором по лестнице с нашей коляской,а оказалось,что это штраф за административное правонарушение,за скорость в 84 км и фотка моей машины,муж где-то покатался и на камеру нарвался.Вот мне облом был :)

Ларочка 21.07.2011 13:14

[QUOTE=Ляльчёнок;3764260]Девочки,наша посылка тоже где-то куралесит и девочка молчит.
А тут в почтовоя ящике нашла с почты квиток,примчалась,вскорабкались с Егором по лестнице с нашей коляской,а оказалось,что это штраф за административное правонарушение,за скорость в 84 км и фотка моей машины,муж где-то покатался и на камеру нарвался.Вот мне облом был :)[/QUOTE]

Улыбнулась :-D :-D :-D

Оказывается не одна я с посылкой маюсь:) :)
Пойду поищу в ББ наши телефоны, может найду тел, так смску напишу:)

Юляшка_164 21.07.2011 13:15

Ларис, пусть у Егорки все скорее пройдет. Нам посылка пришла на следующий день после ДР, так что еще прийдет.

Юляшка_164 21.07.2011 13:15

Ларис, это идея

Оля Майская 21.07.2011 13:16

Девочки, привет!
Что-то наша Маша-Мириам давно не появлялась.

Оля Майская 21.07.2011 13:17

Юля, с неделькой! :)

Юляшка_164 21.07.2011 13:18

Спасибо. Олечка! Машенька загостилась наверное

Ляльчёнок 21.07.2011 13:19

[QUOTE=Оля Майская;3764293]Девочки, привет!
Что-то наша Маша-Мириам давно не появлялась.[/QUOTE]

отдыхают скорей всего,погода стоит отличная :)
а вот за Лену я переживаю....

Ларочка 21.07.2011 13:24

Маша в Москве у мамы гостит!!!

1Так тел моей девочки нет в списке, ну и куда писать, сюда она редко заходит пойду в контакте пороюсь:)

Оля Майская 21.07.2011 13:28

Ромашка так подрос и повзрослел, девочки, теперь за ним глаз да глаз нужен! Из прикольного - после того, как побыли в Воронеже Ромашка иногда зовет меня "Оль"! От мамы моей услышал и научился, наверное :girl_haha:
Еще когда ругаю его и грожу пальчиком - "Рома, ай-ай-ай!", он мне в ответ выставляет палец и начинает размахивать рукой с оттопыренным пальцем и ругается на своем тарабарском: "тида-бидя-ай-ай-ай!" :girl_haha:
Такой ржачный, невозможно становится злиться:-D
Еще Ромашке понравилось загружать стиральную машинку, у него там типа как тайник:girl_haha: , теперь если что-то пропало - первм делом иду смотрю туда (и соску, и пульт от телевизора, и мобильный, и яблоко, и игрушки - уже все там находила:girl_haha: ).

Оля Майская 21.07.2011 13:29

[QUOTE=Ляльчёнок;3764309]отдыхают скорей всего,погода стоит отличная :)
а вот за Лену я переживаю....[/QUOTE]

Сегодня появится, надеюсь...%-0 Может интернет у нее отключили?

Юляшка_164 21.07.2011 13:31

Рома молодчинка!

Ларочка 21.07.2011 13:32

У меня опять пузяка зависает........
Написала сообщение в контакте, надеюсь посылка все-таки дошла, а то я даже ен знаю что делать-то если потеряли..........

Ляльчёнок 21.07.2011 13:39

[QUOTE=Оля Майская;3764326]Ромашка так подрос и повзрослел, девочки, теперь за ним глаз да глаз нужен! Из прикольного - после того, как побыли в Воронеже Ромашка иногда зовет меня "Оль"! От мамы моей услышал и научился, наверное :girl_haha:
Еще когда ругаю его и грожу пальчиком - "Рома, ай-ай-ай!", он мне в ответ выставляет палец и начинает размахивать рукой с оттопыренным пальцем и ругается на своем тарабарском: "тида-бидя-ай-ай-ай!" :girl_haha:
Такой ржачный, невозможно становится злиться:-D
Еще Ромашке понравилось загружать стиральную машинку, у него там типа как тайник:girl_haha: , теперь если что-то пропало - первм делом иду смотрю туда (и соску, и пульт от телевизора, и мобильный, и яблоко, и игрушки - уже все там находила:girl_haha: ).[/QUOTE]

:-D :-D :-D юморит Ромашка:)

А у меня Егор бегает и кричит "кудя,кудя...КУДЯ?" меня передразнивает так,я теперь его догнать иногда не могу,бегу за ним и кричу "КУДА?",ну а самое главное достижение-умение вылезать из кроватки :girl_haha:

Ляльчёнок 21.07.2011 13:41

[QUOTE=Милочка Кло;3763581]Девочки, привет!
Поздравляем всех малышей с первыми днями рождения!
Вы нас еще не потеряли? Мы всё по дачам катаемся, отдыхаем, загораем :) Мишка еще не пошел, но стоит уверенно :) Он у нас очень осторожный мальчик. Говорит "дай", на собаку "а а а" (типа аф-аф) и на кошку "мяу", просто обожает купаться и в бассейне, и в речке.

Олечка-сакура, я очень рада, что вам с Настенькой понравились подарки! :) мы старались :)[/QUOTE]

молодцы:) лето таким и должно быть :)

Versachi 21.07.2011 13:59

Девочки, может Лене смс написать?

Ляльчёнок 21.07.2011 13:59

девочки,у кого-нить у деток была гематома-прорезывения зубика?Егор скоро выть будет,как ему больно,вибуркол уже не помогает,а анальгин часто боюсь вставлять,даже не знаю как помочь.При этом вчера с другой стороны ещё одна 4-ка верхняя вылезла,два моляра одновременно-это очень тяжко.

Оля Майская 21.07.2011 14:07

Вера, хорошая идея с смс, напиши, если не сложно.
Ларис, у нас полегче лезут зубы, гематом нет... Попробуй Панадол сироп немножко давать, он должен обезболить во рту.

Текущее время: 02:59. Часовой пояс GMT +3.