Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в марте 2012 года! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23542)

Vlada 24.01.2012 19:59

[QUOTE=*Аннет*;4539850][B]o-belka[/B], у меня тоже бывает внизу живота болит, но недолго и терпимо. Я и не знаю, что это - тренировочные?

А еще я буквально недавно обнаружила у себя на животе небольшие растяжки... :(
Вы мажете живот какими-то спец. кремами? А то мне Г. сказала, что при первой беременности и бандажа дородового не надо и про кремы ничего не говорила.[/QUOTE]

Ой а меня тоже в прошлую ночь так живот начал болеть,такого еще не было.я уже подумала,я что рожать собралась,:-[ ] но потом все отпустила.

А по поводу кремов и бандажа,я всю Б мажу маслом от растяжек живот,грудь и бедра,но я тоже думаю что если есть сильная предросполож. к растяжкам то хоть маж хоть нет,они будут,а я мажу чтоб кожу хоть немного смягчить,а то как струна натянутая,а бандаж переодически ношу если далеко еду,так вроде немного легче.что-то поддерживает уже не мал.пуз

kvirik 24.01.2012 20:15

Vlada,я с тобой согласна,тоже всю б мажу-мажу...а на животе справа и немного в районе ребер все равно растяжки и чешится иногда живот,хоть и мажу еще кремом от чесания.. вся надежда на масло для груди---а то говорят сильные боли если потрескаются

kvirik 24.01.2012 20:25

[QUOTE=Вилина;4546717]Интересно посмотреть на эту штуку пеленальную, ждем, когда шнур найдешь.[/QUOTE]

вот,пока шнур не нашла,зато эту вещь нашла в интернете

SwaddleMe - это новая система естественного пеленания, которая позволяет вашему малышу спать спокойно и уменьшает риск ночного апноэ (или синдрома внезапной смерти). Младенческая пеленка SwaddleMe помогает успокоить даже самых суетливых малышей, благодаря мягкому хлопку высшего качества, который производится из полностью органических материалов и вязанным крыльям пеленки, которые обнимают вашего малыша, практически также нежно, как мама.[IMG]http://s016.radikal.ru/i334/1201/83/9e832b302248.jpg[/IMG]
слева в кармашек кладется правая ручка малыша

ришка 24.01.2012 20:32

[QUOTE=Vlada;4546709]Приветики всем!!
Я смотрю тут многие на старте на выход,будет тогда у нас болталка февральско-мартовская:)
А мы тут с РИшкой самые маленькие получ,я как-то еще о родах так близко не думаю,надо еще столько подготовить.
Кстати девочки вещички такие хорошенькие:))) А я пока только одни ползуны купила,а так все только присматриваю,уже в инете начала смотреть что да как, да во что в холодную погоду одевают,кто-то смотрю только нательце одевает одежду шовчиками на внешнюю сторону типа распашонок,а кто-то обычные бодики и ползуны,я что-то запуталась,просто мне кажется удобнее все ж бодики с кнопками чем распашонки:-[ ][/QUOTE]

А мы с тобой одни останемся....шутка!
девочки,берегите себя.отдыхайте больше.и не родим тогда раньше.
я сама,честно,говоря,боюсь раньше родить.думаю,что до срока с мелким не дохожу%-0

ришка 24.01.2012 20:32

[QUOTE=kvirik;4546937]вот,пока шнур не нашла,зато эту вещь нашла в интернете

SwaddleMe - это новая система естественного пеленания, которая позволяет вашему малышу спать спокойно и уменьшает риск ночного апноэ (или синдрома внезапной смерти). Младенческая пеленка SwaddleMe помогает успокоить даже самых суетливых малышей, благодаря мягкому хлопку высшего качества, который производится из полностью органических материалов и вязанным крыльям пеленки, которые обнимают вашего малыша, практически также нежно, как мама.[IMG]http://s016.radikal.ru/i334/1201/83/9e832b302248.jpg[/IMG]
слева в кармашек кладется правая ручка малыша[/QUOTE]

какая штучка прикольная:)))

kvirik 24.01.2012 20:41

мне она тоже понравилась..там еще сзади есть разрез,я думала это чтобы смотреть в памперс не раскрывая,а сейчас прочла,что это оказывается для крепления в автомобильное кресло,а памперс менять можно откинув только нижнюю часть,а ручки оставив запеленованными

Колокольчик 24.01.2012 20:50

Девочки, всем привет!
Кто делает ремонт, желаю поскорее его закончить. Слишком это хлопотно, мы вот успели до Нового года сделать, так я так рада, в комнатке так хорошо и уютненько :))) а еще для меня важно было сделать ремонт заранее, чтобы все успело выветриться, по-началу ведь все пахнет, и новые обои, и ламинат, плинтуса и т.д.

А я против всего б/у :) исключением для меня было бы, если вещи после своих старшеньких детей или от очень очень близких людей. Хотя мне кажется я в меньшинстве, у меня почти все знакомые покупали коляски и кроватки через интернет у совершенно незнакомых людей :connie_1: Девочки, хотела сказать по поводу комодов, сколько я не смотрела ну не нравятся мне детские комоды, они все какие-то маленькие, невместетительные, а комоды с пеленальным столиком - их только в детскую потом. Поэтому мы купили обычный деревянный комод, большой, с глубокими ящиками. Его потом можно в любую комнату поставить, хоть в спальню. А к нему я просто куплю пеленатор, благо выбор пеленаторов сейчас огромный и есть недорогие. Воть

Колокольчик 24.01.2012 20:58

Про себя забыла рассказать. Мы вчера с мужем ездили в офтальмологическую клинику, посмотрели мои глазки вдоль и поперек даже узи глаз сделали, заключение - я могу рожать сама! хоть и -8, но сетчатка, давление и прочие параметры хорошие. Единственное, все-таки в заключении написали, что "рекомендуется сокращение периода потуг", поскольку минус большой, то этой фразой врачи снимают с себя ответственность. Теперь надо уточнить у Г., что точно значит эта фраза, насколько мне сказали, это когда делают эпизиотомию (разрез), но его вроде многим делают %-0
Правда есть и не очень хорошие новости, сегодня были у терапевта, анализы мои не очень-то, гемоглобин всего 106, терапевт хотела меня госпитализировать, но не настаивала, я так и не поняла, чем мне могут помочь в больничке, обколят только всякой гадостью. Да и не терапевт, а все-таки мне кажется Г. должна решать вопрос о госпитализации

kvirik 24.01.2012 21:08

Колокольчик,поздравляю,что можно родить самой!
а у нас все врачи только формальность,а результаты всех анализов,назначение лекарств и принятие всех решений насчет гспитализации-все решает только Г.
я тоже против брать и пользоваться вещами,коляской и мебелью совсем незнакомых детей,я ж не знаю чем они болели,как их содержали и тд...

Olun4ik 24.01.2012 21:27

Привет мои девулечки!!!!:))) :)))

Смотрю, вы тут много наболтали в мое отсутствие! :) Не потеряли меня?

А у меня НГ начался бурно и активно!!! Во-первых я еще, будучи уже в декрете, 2 недели проработала плотненько. Тока пару дней как отдыхаю..... параллельно мы с мужем сдавали анализы на пару.... я в ЖК, а он готовится к операции.... будем делать в феврале..... Так что и февраль я перенесу на ногах..... Вы такие все молодцы!!!! Сегодня меня маман вытащила в детский магаз, чтобы я показала, что хочу.... Они втроем (папа, мама и муж) не дают мне купить ни одной кофочки для малышки!!!! А так хочется!!!! присмотрела я кроватку на дачу. Такая клевая!!!! а так все крупногабаритные вещи дожидаются своего часа у моей подружки, которая будет крестной у моей дочурки..... Она все свое отдает мне..... Все в ОЧЕНЬ хорошем состоянии!!! Хоть и б/у......

ОЙ! Стока хочется рассказать, но буду понемножку, а то времени не хватает, муж все время отвлекает, не дает сосредоточиться на общении с вами!

kvirik 24.01.2012 21:33

[QUOTE=Olun4ik;4547256]Привет мои девулечки!!!!:))) :)))

А у меня НГ начался бурно и активно!!! Во-первых я еще, будучи уже в декрете, 2 недели проработала плотненько. Тока пару дней как отдыхаю..... параллельно мы с мужем сдавали анализы на пару.... я в ЖК, а он готовится к операции.... будем делать в феврале..... Так что и февраль я перенесу на ногах..... Вы такие все молодцы!!!! Сегодня меня маман вытащила в детский магаз, чтобы я показала, что хочу.... Они втроем (папа, мама и муж) не дают мне купить ни одной кофочки для малышки!!!! А так хочется!!!! присмотрела я кроватку на дачу. Такая клевая!!!! а так все крупногабаритные вещи дожидаются своего часа у моей подружки, которая будет крестной у моей дочурки..... Она все свое отдает мне..... Все в ОЧЕНЬ хорошем состоянии!!! Хоть и б/у......

ОЙ! Стока хочется рассказать, но буду понемножку, а то времени не хватает, муж все время отвлекает, не дает сосредоточиться на общении с вами![/QUOTE]
привет-привет!! активненько год начался...

kvirik 24.01.2012 21:34

операция хоть не сильно серьезная?

o-belka 24.01.2012 21:34

[QUOTE=kvirik;4546478]да,Оль,иногда даже хорошо когда рядом не оказываются деньги... )))

а у нас кроватка и люлька такая качающаясядля мелкого до 3х мес была, у меня сестра в Москве же живет и когда она родила к нам на неск мес прилетела с мелким,вот мама и купила кроватку,а люльку,чтобы по комнатам возить тк кв.большая..
неоторые вещи нам тоже перепали,особенно туда на постарше от года у них много верхней одежды да и так всяких модных вещей из-за границы,многие даже запакованные,одеть не успели вырос..
сестра недавно привозила нашему мелкому такую штуку,в общем спец.система пеленания,ткань тепленькая и сделана так,чтобы ребенка если завернуть ему было комфортно и от колик спасает..я ее тоже сфоткала показать,олько у меня проблема,я шнур найти не могу,чтобы на комп перекинуть... :(
хотела через мужа телефон перекинуть-он не дал,сказал,что я фигней страдаю и мне делать нечего как вещи фоткать и мостить на сайт...в общем я на него обиделась...иногда аж бесит,когда он в будни не на работе ,а дома,не дает расслабиться и делать,что я хочу.[/QUOTE]

Интересная пеленальная штучка у тебя%-0 Ни разу не слышала о такой:-! Круто:)))

[QUOTE=*Аннет*;4546792]Вот, и я о том же! :)

Мы тоже в одной комнате живем, кровать большая в принципе, может и на ней удобно будет пелинать. Даже не знаю, что уже с этим комодом делать :-[ ]

Я вот сейчас не пойму, у меня малой пинается так или это он так икает... В одном месте так ритмично :) и снова под ребра лезет! Прям массаж какой-то мне устроил!

А еще у меня часто последнее время хватает что-то внизу живота слева... Тоже не пойму, это он там шарудит или схватки такие?[/QUOTE]

Я не горю желанием пеленать на кровати. Очень спина болит в этот момент. После родов спина очень болела. Я намучилась тогда:-/

[QUOTE=kvirik;4546937]вот,пока шнур не нашла,зато эту вещь нашла в интернете

слева в кармашек кладется правая ручка малыша[/QUOTE]

Вещь крутая:)))
Неужели и правда может такой синдром случиться?

Olun4ik 24.01.2012 21:36

[QUOTE=kvirik;4547278]активненько год начался...[/QUOTE]

Да не говори!!!! А так хоца полежать, телек посмотреть, а я все бегу и бегу!!!! наверное так и не получится полентяйничать на кроватке......

o-belka 24.01.2012 21:36

[B]Колокольчик[/B] Круто что будешь сама рожать!! Поздравляю!!)

kvirik 24.01.2012 21:38

ттт,Оля,у нас вроде детям от столбняка прививки с рождения делают всем...я вот единственное переживаю,так это за ночное срыгивание у детей, у меня у подруги мелкая чуть не захлебнулась,хорошо она вовремя увидела

kvirik 24.01.2012 21:41

прочла,апноэ-это неровное дыхание у детей...блиинн...лучше бы не читала...вечно поначитаюсь всякой гадости,потом переживаю..

Olun4ik 24.01.2012 21:44

[QUOTE=kvirik;4547282]операция хоть не сильно серьезная?[/QUOTE]

да не очень...... паховая грыжа и водянка...... говорят, что это ерунда..... вроде "свой" хирург, вроде 15 тыщ стоит....

kvirik 24.01.2012 21:44

меня сейчас тааакая изжога мучает,не знаю куда себя деть...и молоко вообще не помогает

o-belka 24.01.2012 21:46

[QUOTE=Olun4ik;4547256]Привет мои девулечки!!!!:))) :)))

ОЙ! Стока хочется рассказать, но буду понемножку, а то времени не хватает, муж все время отвлекает, не дает сосредоточиться на общении с вами![/QUOTE]

Потеряли-потеряли!
А ты чёнить втихаря купи, ну ведь хоца же очень:girl_haha:
А что у мужа за операция такая?

[QUOTE=kvirik;4547311]ттт,Оля,у нас вроде детям от столбняка прививки с рождения делают всем...я вот единственное переживаю,так это за ночное срыгивание у детей, у меня у подруги мелкая чуть не захлебнулась,хорошо она вовремя увидела[/QUOTE]

Ужас какой:-/
У меня первый сын вообще не срыгивал молоком, только воздухом.
Молодец, что вовремя увидела. А там даже головку поворачивать бесполезно, все равно во время сна повернется и может прямо в потолок направлена быть.

ришка 24.01.2012 21:46

девоньки,а мне было удобнее пеленать на своей кровати.но это кому как...

ришка 24.01.2012 21:48

[QUOTE=kvirik;4547341]меня сейчас тааакая изжога мучает,не знаю куда себя деть...и молоко вообще не помогает[/QUOTE]

у меня тоже.и молоко не помогает.я ренни ем....
а ещё недавно йогурт помог.сегодня на ночь кефира попью.может ,и без таблеток обойдусь.

а на счет срыгивания...это да,страшно.я сама так боялась.жуть

kvirik 24.01.2012 21:49

[QUOTE=Olun4ik;4547328]да не очень...... паховая грыжа и водянка...... говорят, что это ерунда..... вроде "свой" хирург, вроде 15 тыщ стоит....[/QUOTE]

все равно неприятно,удачи вам на операции!!..

вот она наша бесплатная медицина...
у меня роды около того где-то стоить будут..

o-belka 24.01.2012 21:50

[QUOTE=kvirik;4547319]прочла,апноэ-это неровное дыхание у детей...блиинн...лучше бы не читала...вечно поначитаюсь всякой гадости,потом переживаю..[/QUOTE]

вот не надо читать всякое!!!!

o-belka 24.01.2012 21:53

блинааа!!! когда успеваете столько сообщений написать?!!!!
я пока одно напишу, вы уже три напишите!

kvirik 24.01.2012 21:53

можно сворачивать полотенце и подкладывать,но это так не удобно...я видела в магазине специальную такую штуку,коврик с валиком-фиксатором и ребенка если набок положить и эту штуку,то он никуда не веревернется...стоит правда около 3тр и не знаю на сколько она нам пригодится и стоит ли на нее тратится

йогурт???надо попробовать..мне помогает кефир из молочной кухни,но туда надо идти к 8утра...а так лень вставать и в очереди там стоять...
я и так в последнее время не высыпаюсь,с племянником по очереди с мамой через день/два сидим,а он еще днем отказывается иногда спать,так я сама одним глазом смотрю,а иногда ловлю на моменте себя,что пока мы сидим смотрим с ним мультики и переодически на неск минут просто вырубаюсь...

Olun4ik 24.01.2012 21:57

[QUOTE=kvirik;4547358]все равно неприятно,удачи вам на операции!!..

вот она наша бесплатная медицина...
у меня роды около того где-то стоить будут..[/QUOTE]

Спасибо!!!! А мне цену на роды уже врач озвучил!!!! 40 т.р. но вопрос в том, будет ли РД на мойке в это время...... судя по инфе в инете мойка с 14 по 27 февраля... а там не знаю..... ежели не получится, то буду рожать в ближайшем.....

ришка 24.01.2012 21:58

[QUOTE=kvirik;4547381]можно сворачивать полотенце и подкладывать,но это так не удобно...я видела в магазине специальную такую штуку,коврик с валиком-фиксатором и ребенка если набок положить и эту штуку,то он никуда не веревернется...стоит правда около 3тр и не знаю на сколько она нам пригодится и стоит ли на нее тратится

йогурт???надо попробовать..мне помогает кефир из молочной кухни,но туда надо идти к 8утра...а так лень вставать и в очереди там стоять...
я и так в последнее время не высыпаюсь,с племянником по очереди с мамой через день/два сидим,а он еще днем отказывается иногда спать,так я сама одним глазом смотрю,а иногда ловлю на моменте себя,что пока мы сидим смотрим с ним мультики и переодически на неск минут просто вырубаюсь...[/QUOTE]

я ложила пеленочку свернутую.в принципе,нормально было.я к ней больнице ещё привыкла,мы долго лежали.вот и дома потом так же

o-belka 24.01.2012 22:00

[QUOTE=Olun4ik;4547400]Спасибо!!!! А мне цену на роды уже врач озвучил!!!! 40 т.р. но вопрос в том, будет ли РД на мойке в это время...... судя по инфе в инете мойка с 14 по 27 февраля... а там не знаю..... ежели не получится, то буду рожать в ближайшем.....[/QUOTE]

огошечки как много :girl_impossible: А что он будет делать за эти деньги?

Olun4ik 24.01.2012 22:05

[QUOTE=o-belka;4547432]огошечки как много :girl_impossible: А что он будет делать за эти деньги?[/QUOTE]

сюда входит вип обслуживание во время и после родов:-D а так, как только начнется, я должна буду ему позвонить и пока меня будут везти в РД, он тоже должет будет там быть!!! в любое время дня и ночи..... просто сам по себе РД хороший.... там и та и другая реанимация, и мамашки сразу с дитём лежат.... бокс расчитан на 2 мамашек....

kvirik 24.01.2012 22:06

40тысяч..абалдеть..
эти роддома напоминают мне мой институт,где я училась...как сессия-они думали,что хотят купить,эту сумму делили на примерное кол-во студентов,столько и брали..

чего-то я переживаю как с ребеночком обращаться...хотя может от страха буду все правильно делать...
нельзя конечно сравнивать,но сто лет назад когда мы купили первую машинку-автомат,первое время когда мы ее включали вся семья наша садилась напротив нее на стулья и смотрела как она работает... чувствую первое время от ребеночка также не будем глаз отрывать...
у меня иной раз муж в такой позе уснет,что я иногда ему на живот руку кладу,проверяю дышит или нет...

ришка 24.01.2012 22:07

[QUOTE=Olun4ik;4547464]сюда входит вип обслуживание во время и после родов:-D а так, как только начнется, я должна буду ему позвонить и пока меня будут везти в РД, он тоже должет будет там быть!!! в любое время дня и ночи..... просто сам по себе РД хороший.... там и та и другая реанимация, и мамашки сразу с дитём лежат.... бокс расчитан на 2 мамашек....[/QUOTE]

желаем от души,чтобы ты рожала в чистом РД после 27 числа:)

kvirik 24.01.2012 22:09

[QUOTE=Olun4ik;4547464]сюда входит вип обслуживание во время и после родов:-D а так, как только начнется, я должна буду ему позвонить и пока меня будут везти в РД, он тоже должет будет там быть!!! в любое время дня и ночи..... просто сам по себе РД хороший.... там и та и другая реанимация, и мамашки сразу с дитём лежат.... бокс расчитан на 2 мамашек....[/QUOTE]

в нашем рд тоже с ребеночком лежат,тоже бокс на 2 человека,там холодильник,микроволновка,тв,сплит,душ и туалет,просто дополнительно доплачиваешь в сутки по 600р

Olun4ik 24.01.2012 22:10

[QUOTE=ришка;4547474]желаем от души,чтобы ты рожала в чистом РД после 27 числа:)[/QUOTE]

Спасибо!!!! Взаимно!!! А еще хочу пожелать, чтобы наши роды прошли на 5 с +!

o-belka 24.01.2012 22:10

ох... ну крутяк!! тогда понятно почему так дорого:connie_1:

ришка 24.01.2012 22:10

[QUOTE=kvirik;4547473]40тысяч..абалдеть..
эти роддома напоминают мне мой институт,где я училась...как сессия-они думали,что хотят купить,эту сумму делили на примерное кол-во студентов,столько и брали..

чего-то я переживаю как с ребеночком обращаться...хотя может от страха буду все правильно делать...
нельзя конечно сравнивать,но сто лет назад когда мы купили первую машинку-автомат,первое время когда мы ее включали вся семья наша садилась напротив нее на стулья и смотрела как она работает... чувствую первое время от ребеночка также не будем глаз отрывать...
у меня иной раз муж в такой позе уснет,что я иногда ему на живот руку кладу,проверяю дышит или нет...[/QUOTE]

да нормально ты будешь общаться с ним!!!

кстати,вот хоть убейте меня,я просто уверена и на себе ,да и подружки рожавшие тоже так говорили,что материнские чувства постепенно приходят.т.е. вот родишь,уже понимаешь всю ответсвенность за маленького человечка,он тебе так дорог.ты чувствуешь это....просто некоторые говорят,что у них прям с рождения эти чувства были,не верю!!!!мама рождается вместе с малышом,и " растет" вместе с ним.

ришка 24.01.2012 22:11

[QUOTE=Olun4ik;4547495]Спасибо!!!! Взаимно!!! А еще хочу пожелать, чтобы наши роды прошли на 5 с +![/QUOTE]

ой,здорово бы!!!
а я от себя ещ,чтобы никто не порвался:)
ато я в прошлый раз.....почти месяц не сидела потом%-0

o-belka 24.01.2012 22:14

[QUOTE=ришка;4547502]да нормально ты будешь общаться с ним!!!

кстати,вот хоть убейте меня,я просто уверена и на себе ,да и подружки рожавшие тоже так говорили,что материнские чувства постепенно приходят.т.е. вот родишь,уже понимаешь всю ответсвенность за маленького человечка,он тебе так дорог.ты чувствуешь это....просто некоторые говорят,что у них прям с рождения эти чувства были,не верю!!!!мама рождается вместе с малышом,и " растет" вместе с ним.[/QUOTE]

ну вот по себе могу сказать, что чувства к ребенку пришли в течение первого года. А с самого рождения появилась очень большая ответственность и забота за него, т.к. он такой беспомощный!

ришка 24.01.2012 22:15

[QUOTE=o-belka;4547529]ну вот по себе могу сказать, что чувства к ребенку пришли в течение первого года. А с самого рождения появилась очень большая ответственность и забота за него, т.к. он такой беспомощный![/QUOTE]

во-во я про тоже:)

kvirik 24.01.2012 22:17

[QUOTE=ришка;4547510]ой,здорово бы!!!
а я от себя ещ,чтобы никто не порвался:)
ато я в прошлый раз.....почти месяц не сидела потом%-0[/QUOTE]

а мне подруга,сказала,когда тужишься надо приподниматься и глазами смотреть на пупок,мол от этого напрягаются какие-то мышцы и разрыв к 0 приходит,кто мол пробовал,все нормально было...главное не забыть и тоже попробовать.. ))

Текущее время: 22:57. Часовой пояс GMT +3.