Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки сентября 2011 (часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28179)

*Умка* 16.06.2012 12:34

а мы гепатит после года будем ставить :)
а еще сына перестраивается судя по всему на одноразовый дневной сон.. :girl_haha: ни в какую не укладывается :) я качала -ржет, и визжит.. папа качать пошел - вышел и грит мне соску в рот пихают :-D :-D

Поля-ля 16.06.2012 13:33

Девочки, привет!!! наконец-то добралась написать.
Ларочка, поздравляю тебя с рождением малышей!!! здоровья и любви вашей большой семье.Береги себя. как время бежит, невероятно...
Всех с умелками, зубиками, болявкам - скорей выздороветь!))
я тут всё пропустила, мы все кушаем почти, любим это дело.
единственное что меня беспокоит - это Славины яйки...ихнее содержимое поднялось в жировой мешок который как-бы над самими яйками((((((((
вот я думаю бежать в больницу, или это физиологический процесс...
муж говорит у половины мужиков яйца не в самом мешочке, а сверху...
8-(

mahoni 16.06.2012 15:30

[QUOTE=Лоли;5059681]Привет, девчонки! Куда все пропали?)[/QUOTE]
Я здесь! :)))
[QUOTE=MiFFka;5059721]а мы гепатит после года будем ставить :)
а еще сына перестраивается судя по всему на одноразовый дневной сон.. :girl_haha: ни в какую не укладывается :) я качала -ржет, и визжит.. папа качать пошел - вышел и грит мне соску в рот пихают :-D :-D[/QUOTE]
Прикольно!!! А мы в связи с болезнью на 3 разовый сони переходили. Сейчас опять 2 раза спим. :)
[QUOTE=Поля-ля;5059855]Девочки, привет!!! наконец-то добралась написать.
Ларочка, поздравляю тебя с рождением малышей!!! здоровья и любви вашей большой семье.Береги себя. как время бежит, невероятно...
Всех с умелками, зубиками, болявкам - скорей выздороветь!))
я тут всё пропустила, мы все кушаем почти, любим это дело.
единственное что меня беспокоит - это Славины яйки...ихнее содержимое поднялось в жировой мешок который как-бы над самими яйками((((((((
вот я думаю бежать в больницу, или это физиологический процесс...
муж говорит у половины мужиков яйца не в самом мешочке, а сверху...
8-([/QUOTE]
Ой, я даже не знаю. Не слышала о таком. У нас кокоськи в мошонке, там и были. Я бы сходила к врачу. Муж тоже о таком не слышал. %-0
Как у вас дела? Переехали? Фоточки-то пришлёшь?
Девочки, и вы не забывайте, кто фото не прислал!

Поля-ля 17.06.2012 02:28

[QUOTE=mahoni;5060082]Я здесь! :)))

Прикольно!!! А мы в связи с болезнью на 3 разовый сони переходили. Сейчас опять 2 раза спим. :)

Ой, я даже не знаю. Не слышала о таком. У нас кокоськи в мошонке, там и были. Я бы сходила к врачу. Муж тоже о таком не слышал. %-0
Как у вас дела? Переехали? Фоточки-то пришлёшь?
Девочки, и вы не забывайте, кто фото не прислал![/QUOTE]

Маш, завтра если не забуду пришлю.уже отобрала какие;)
что же с нашими коками????!!!((((

HATA 17.06.2012 11:01

Всем приветик!;)
Что-то тишина у нас....

[QUOTE=Поля-ля;5061314]
что же с нашими коками????!!!(((([/QUOTE]

Ты не гадай, а к врачу сходи, но так быть точно не должно и у всех мужчин они должны быть на месте, иначе это уже патология, которая лечится.
А мы тоже уже почти перешли на одноразовый сон, но мы утром встаем поздно - в 11 часов.

Поля-ля 17.06.2012 15:38

Всем привет! на наших злощастных коках теперь ещё и сыпь высыпала:hysteric:

ЦветочекЯ 17.06.2012 18:03

приветик,девочки)наконец то я в цивилизацию попала)))))у меня сломался телефон,уже неделю без него,неделю не работал инет и телик,ваще капец какой-то.......
Умелок новых у нас нет,зубов тоже нет,все по-старому))))
а нет,мы научились ручкой звать кого хотим))))ручку вытягивает,кулачок сжимает-разжимает))))иногда еще ИДИ ЛЯЛИ говорит в этот момет)))

mahoni 17.06.2012 21:38

[QUOTE=ЦветочекЯ;5063405]приветик,девочки)наконец то я в цивилизацию попала)))))у меня сломался телефон,уже неделю без него,неделю не работал инет и телик,ваще капец какой-то.......
Умелок новых у нас нет,зубов тоже нет,все по-старому))))
а нет,мы научились ручкой звать кого хотим))))ручку вытягивает,кулачок сжимает-разжимает))))иногда еще ИДИ ЛЯЛИ говорит в этот момет)))[/QUOTE]

Привет родня!!! :))) :))) :)))
Вы домой приехали? Здорово!! Я уже исскучалась вся! :girl_haha:
Так прикольно, Лисёна точно маленький гений! Иди к ляле! :girl_haha: :)))

ЦветочекЯ 17.06.2012 21:42

[QUOTE=mahoni;5063740]Привет родня!!! :))) :))) :)))
Вы домой приехали? Здорово!! Я уже исскучалась вся! :girl_haha:
Так прикольно, Лисёна точно маленький гений! Иди к ляле! :girl_haha: :)))[/QUOTE]

Приветик)ага,приехали-только в вторник наверно опять смотаемся,у нас воду отключают на 3 недели:hysteric: :hysteric: я тоже соскучилась,а у родителей зайти вообще не получается,у нас то ноут,а у них комп-боюсь,что перевернет на себя%-0 %-0 %-0
Маш,это мы так думаем обозначает иди к Алисе(она себя называет ЛИЛИ,ЛЯЛИ,АЛИ))))когда как получится:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
я ее еще сейчас учу куклу укладывать,пока мы ее только целуем,а потом качаем за ногу вниз головой:-D :-D :-D и говорит аааааааааааа))))))

Лоли 17.06.2012 22:47

Привет, девули) что-то у нас затишье...
У меня сегодня голова раскалывается, еле с работы доехала, и вообще такая усталость((( уже работу поменяла, работаю теперь не сутками, а только день до 9 вечера и все равно сил нет...скорее бы на морееееееее) и отоспаться)

Лоли 17.06.2012 22:51

Поль, ты не гадай на кофейной гуще, а хирургу сыну покажи. Сыпь-то фигня, у нас там тоже иногда высыпает на новые продукты, а вот само расположение пусть спец посмотрит.

Ларо4ка-Лапо4ка 17.06.2012 22:54

Привет мамочки) Как у вас дела?:)
[B]Поль,[/B] спасибо:girl_in_love:
Я бы ко врачу тоже обратилась%-0
[B]Светик,[/B] Лисюшу с умелочкой:))) :))) :))) :))) :))) Такая забавная:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
У нас Катюша себя Ася зовёт:-D :-D :-D :-D
А ещё мы, когда прощаемся, бай-бай всем говорим:-D :-D :-D :-D
Свет, ничего себе вас на сколько без воды оставляют:-! :-E Хорошо у вас дача есть, свежий воздух:girl_pinkglassesf: А мы в июле к друзьям в Миннесоту в город Дулут поедем:))) :))) :))) хоть Америку посмотрим, а то кроме одного города ничего не видели за пять месяцев, да и в Чикаго только океанариум видели:-D :-D :-D :-D :-D

ЦветочекЯ 17.06.2012 23:14

[QUOTE=Ларо4ка-Лапо4ка;5063957]Привет мамочки) Как у вас дела?:)
[B]Поль,[/B] спасибо:girl_in_love:
Я бы ко врачу тоже обратилась%-0
[B]Светик,[/B]Лисюшу с умелочкой:))) :))) :))) :))) :))) Такая забавная:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
У нас Катюша себя Ася зовёт:-D :-D :-D :-D
А ещё мы, когда прощаемся, бай-бай всем говорим:-D :-D :-D :-D
Свет, ничего себе вас на сколько без воды оставляют:-! :-E Хорошо у вас дача есть, свежий воздух:girl_pinkglassesf: А мы в июле к друзьям в Миннесоту в город Дулут поедем:))) :))) :))) хоть Америку посмотрим, а то кроме одного города ничего не видели за пять месяцев, да и в Чикаго только океанариум видели:-D :-D :-D :-D :-D[/QUOTE]

да вы еще смелые,я с одной Лисеной боюсь куда-то ездить%-0 %-0 %-0 мне кажется она так тядело поездки переносит%-0 %-0 %-0
а без воды мы вообще в шоке,достали блин(((
о,про бай-бай идеяя))))нужно научить)))а то мне уже махания надоели:girl_haha:
Ларочка,рассказывай,что вы еще умеет))))бум брать пример:girl_haha:

Ларо4ка-Лапо4ка 17.06.2012 23:56

[QUOTE=ЦветочекЯ;5064037]да вы еще смелые,я с одной Лисеной боюсь куда-то ездить%-0 %-0 %-0 мне кажется она так тядело поездки переносит%-0 %-0 %-0
а без воды мы вообще в шоке,достали блин(((
о,про бай-бай идеяя))))нужно научить)))а то мне уже махания надоели:girl_haha:
Ларочка,рассказывай,что вы еще умеет))))бум брать пример:girl_haha:[/QUOTE]
А всё лето в городе сидеть мы свихнёмся, вот и собираемся) Тут тоже конечно озеро хорошее, чистое, но всё-таки оно в городе) А в Миннесоте красота такая:))) :))) :))) Хоть обстановку сменим)
Ну мы бабай чаще всего говорим:-D :-D :-D По телефону аё-каем ещё:-D :-D :-D :-D Нам папа звонит с работы и умиляется:-D Он с ними разговаривает, а малыши аж визжат от радости:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

***JC*** 18.06.2012 00:25

а нас бабушка научила: спрашивает какая Аня большая....вот такая большая.А она ручки вверх тянет старается

ЦветочекЯ 18.06.2012 00:29

я Алиску так учу ужо давно,но пока без результатов))))она вообще на этот вопрос не реагирует((((
Девочки,у нас ушко беспокоит,стала кривится,когда чистим и прижать пальцем не дает,сразу рожицу скорчит и мою руку убирает......вчера делала компресс,сегодня закапала....эх......

HATA 18.06.2012 00:40

Деток с умелочками!:))) :))) :)))
Ларочка, неужели уже 5 месяцев прошло, обалдеть, как время летит!;)
Свет, пусть ушко у Алисоньки проходит поскорее, а я в уши детям не лазию, у меня пробка в ухе была, ходила к лору, так он сказал в уши лишний раз не лазить, т.к. серу туда утрамбовываешь и пробки потом образуются.
А мы сами ходим уже увереннее и на более большие расстояния.

***JC*** 18.06.2012 00:42

[QUOTE=ЦветочекЯ;5064226]я Алиску так учу ужо давно,но пока без результатов))))она вообще на этот вопрос не реагирует((((
Девочки,у нас ушко беспокоит,стала кривится,когда чистим и прижать пальцем не дает,сразу рожицу скорчит и мою руку убирает......вчера делала компресс,сегодня закапала....эх......[/QUOTE]

выздоравливайте)а вы без шапочки ходите?

Ларо4ка-Лапо4ка 18.06.2012 00:47

[QUOTE=ЦветочекЯ;5064226]я Алиску так учу ужо давно,но пока без результатов))))она вообще на этот вопрос не реагирует((((
Девочки,у нас ушко беспокоит,стала кривится,когда чистим и прижать пальцем не дает,сразу рожицу скорчит и мою руку убирает......вчера делала компресс,сегодня закапала....эх......[/QUOTE]
:( пусть ушко выздоравливает!
[QUOTE=HATA;5064249]Деток с умелочками!:))) :))) :)))
Свет, пусть ушко у Алисоньки проходит поскорее, а я в уши детям не лазию, у меня пробка в ухе была, ходила к лору, так он сказал в уши лишний раз не лазить, т.к. серу туда утрамбовываешь и пробки потом образуются.
А мы сами ходим уже увереннее и на более большие расстояния.[/QUOTE]
Да, Наташ, мы сами удивляемся как время летит) Малышам уже через два месяца год будет:-! Кошмар:girl_haha:
[QUOTE=***JC***;5064221]а нас бабушка научила: спрашивает какая Аня большая....вот такая большая.А она ручки вверх тянет старается[/QUOTE]
Умничка:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: А мы не хотим показывать%-0

HATA 18.06.2012 01:07

[QUOTE=***JC***;5064253]а вы без шапочки ходите?[/QUOTE]

так на улице тепло, если только от солнца;) , а мы шапки вообще не признаем, сразу снимаем, от солнышка ее капором коляски прячу.

Поля-ля 18.06.2012 01:58

Девочки, это опять я, со своими яйцами...
а чем вы сыпь пелёночную лечите?
Свет, с умелками вас
Галь, вы на море скоро едете? мы тоже на море в Анапу собрались 10ого, только бы Слава не приболел...
купили слинг, чёт пока не особо удобно Славке, боюсь долго в нем не просидит
а мы с ночевкой в гости ездили, сынуля вел себя как ангел:girl_in_love:
все девочки сказали что таких же хотят малышей:girl_haha:

Лоли 18.06.2012 05:11

Поль, я вообще хочу в сентябре, погода будет оптимальная, ну и по финансам дешевле. Муж в конце июля все порывается, но я против, сама жару плохо переношу и ребенку тяжело будет(
А Вам хорошо отдохнуть! :girl_in_love:
Дерматит у нас обычно не пеленочный, а аллерг. происх-ия, я даю фенистил и мажу иногда мустелой, ну и продукты отменяю новые) а если вижу, что от пампов раздражение, то голопопим весь день (хотя мы итак часто не в пампе)))

mahoni 18.06.2012 10:42

Привет, девочки! :) [QUOTE=***JC***;5064221]а нас бабушка научила: спрашивает какая Аня большая....вот такая большая.А она ручки вверх тянет старается[/QUOTE]
:))) :))) :))) Здорово!!!
Маленькая, лечитесь скорее! :girl_in_love:
Я тоже в уши не лезу, тк мне врач сказал, что в ухо ничего, кроме пальца совать нельзя - утрамбовывает серу, и можно повредить что-нить.
Ну вообще Ксеня умничка!!! :))) :))) :)))
[QUOTE=Поля-ля;5064301]Девочки, это опять я, со своими яйцами...
а чем вы сыпь пелёночную лечите?
Свет, с умелками вас
Галь, вы на море скоро едете? мы тоже на море в Анапу собрались 10ого, только бы Слава не приболел...
купили слинг, чёт пока не особо удобно Славке, боюсь долго в нем не просидит
а мы с ночевкой в гости ездили, сынуля вел себя как ангел:girl_in_love:
все девочки сказали что таких же хотят малышей:girl_haha:[/QUOTE]
Бепантен тебе в помощ, и почаще голопопте - жарко. :)
Ларочка, нонечно нужно съездить - отдохнёте, отвлечётесь, смена обстановки! :))) И Америку посмотрите!!! :))) :))) :))) Жаль, ты нам фоточки не можешь показать. :(

ЦветочекЯ 18.06.2012 10:43

а как же тогда?ухо ведь грязное всегда получается?%-0 %-0
нам лор и нос сказал не чистить,но это не возможно,там корка образовывается и дышать невозможно:hysteric:
[QUOTE=***JC***;5064253]выздоравливайте)а вы без шапочки ходите?[/QUOTE]

мы в шапочке ходим,но толку от нее ноль,она то снимет ее,то набекрень оденет,постоянно не уследишь%-0 %-0 %-0 да и дома то мы без шапки,а все настежь открыто%-0
да и вообще,свекровь сказала,что если бы ее ушко беспокоило,она бы и ночью спала плохо и капризничала,а она себя ведет спокойно,не знаю,чего она его на осмотр не дает:-/

mahoni 18.06.2012 10:52

[QUOTE=ЦветочекЯ;5064652]а как же тогда?ухо ведь грязное всегда получается?%-0 %-0
нам лор и нос сказал не чистить,но это не возможно,там корка образовывается и дышать невозможно:hysteric:

мы в шапочке ходим,но толку от нее ноль,она то снимет ее,то набекрень оденет,постоянно не уследишь%-0 %-0 %-0 да и дома то мы без шапки,а все настежь открыто%-0
да и вообще,свекровь сказала,что если бы ее ушко беспокоило,она бы и ночью спала плохо и капризничала,а она себя ведет спокойно,не знаю,чего она его на осмотр не дает:-/[/QUOTE]

Свектик, нос промывать рекомендуют, и деть сам отчихивать корку будет.(это в теории) А если регулярно увлажнять воздух и делать влажную уборку, корки не должно быть. :) У нас нет корочек почти никогда, я даже не каждый день чищу уже - он когда купается сам себе нос промывает! :)
Ушко я только сверху чищу, внутрь не лезу, и не грязное оно. %-0
А вообще, малыши перед зубками ещё ушки теребят - так что может верхние на подходе! :)

Надежда))) 18.06.2012 11:07

девочки приветик всем. мы все в деревне пропадаем, а на счет ушек. мой тоже как то одно теребит но чтстить дает.
у нас сопельки вроде проходят но хрипы так и есть еще. были у врача, прописала капли в нос Проторгол и Арбидол по пол таблетки р. в день

mahoni 18.06.2012 11:14

[QUOTE=Надежда)));5064715]девочки приветик всем. мы все в деревне пропадаем, а на счет ушек. мой тоже как то одно теребит но чтстить дает.
у нас сопельки вроде проходят но хрипы так и есть еще. были у врача, прописала капли в нос Проторгол и Арбидол по пол таблетки р. в день[/QUOTE]

Мы проторголом только остановили сопельки, он для жидких, текущих как раз подходит - связывает и выводит. :)

Надежда))) 18.06.2012 11:20

[QUOTE=mahoni;5064737]Мы проторголом только остановили сопельки, он для жидких, текущих как раз подходит - связывает и выводит. :)[/QUOTE]

у нас такие и были. прозрачные и жидкие как водичка
мы когда с мамой зкапали ему. вечером папа приезжает а ребенок только проснулся ноздри красные. он его схватил и двай на меня орать что как так я не доглядела чо ребенок нос разбил:-D :-D :-D

Надежда))) 18.06.2012 11:25

у нас недавно Гоша махал пока пока дедушке и сказал ему ПОКА, мы все подумали что нам послышалось, но всем же не может послышаться)))))

ЦветочекЯ 18.06.2012 11:28

[QUOTE=mahoni;5064673]Свектик, нос промывать рекомендуют, и деть сам отчихивать корку будет.(это в теории) А если регулярно увлажнять воздух и делать влажную уборку, корки не должно быть. :) У нас нет корочек почти никогда, я даже не каждый день чищу уже - он когда купается сам себе нос промывает! :)
Ушко я только сверху чищу, внутрь не лезу, и не грязное оно. %-0
А вообще, малыши перед зубками ещё ушки теребят - так что может верхние на подходе! :)[/QUOTE]

ну у меня ни разу не получилось промыть так,чтоб Алиса чихать начала....а вообще у нас в городе такая пыль,что я сама,приходя с прогулки бегу нос мыть...про Алису вообще молчу%-0 %-0 %-0 а дома то у нас норм)
и ушко,Машуль,я тоже только сверху чищу,внутрь я б побоялась и сама лезть,даж если б врач заставил:girl_haha: я думала,что вы вообще уши не трогаете:girl_in_love:
а зубов у нас на подходе точно нет,даж никаких намеков:girl_haha:

mahoni 18.06.2012 11:38

[QUOTE=Надежда)));5064775]у нас недавно Гоша махал пока пока дедушке и сказал ему ПОКА, мы все подумали что нам послышалось, но всем же не может послышаться)))))[/QUOTE]
Ну мы сегодня Батя сказали! :girl_haha: Я всё же думаю, что неосознано! Но то что машет - умничка!Мы не машем, только радуемся когда кто-то машет! :girl_haha:
[QUOTE=ЦветочекЯ;5064784]ну у меня ни разу не получилось промыть так,чтоб Алиса чихать начала....а вообще у нас в городе такая пыль,что я сама,приходя с прогулки бегу нос мыть...про Алису вообще молчу%-0 %-0 %-0 а дома то у нас норм)
и ушко,Машуль,я тоже только сверху чищу,внутрь я б побоялась и сама лезть,даж если б врач заставил:girl_haha: я думала,что вы вообще уши не трогаете:girl_in_love:
а зубов у нас на подходе точно нет,даж никаких намеков:girl_haha:[/QUOTE]
Ой, у нас тоже пылища, ещё и чёрная металлургия - смог пипецкий всегда. я турундочки кручу и либо с водичкой, либо с вазелиновым масличком и чищу - сына чихает и вычихивает все козюльки, если есть! :)
Сейчас у нас сопли, поэтому экзекуции 3 раза в день, с аспиратором. :)
А по поводу ушей, я вообще удивилась, когда у сына первый раз серу увидела, как-то не ожидала. :girl_haha:

ЦветочекЯ 18.06.2012 11:46

[QUOTE=mahoni;5064819]Ну мы сегодня Батя сказали! :girl_haha: Я всё же думаю, что неосознано! Но то что машет - умничка!Мы не машем, только радуемся когда кто-то машет! :girl_haha:

Ой, у нас тоже пылища, ещё и чёрная металлургия - смог пипецкий всегда. я турундочки кручу и либо с водичкой, либо с вазелиновым масличком и чищу - сына чихает и вычихивает все козюльки, если есть! :)
Сейчас у нас сопли, поэтому экзекуции 3 раза в день, с аспиратором. :)
А по поводу ушей, я вообще удивилась, когда у сына первый раз серу увидела, как-то не ожидала. :girl_haha:[/QUOTE]

ага,он же из другого теста сделан,от куда ж у него сера то?:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
у меня так не получается,да даже,если Алиска и чихнет,еще ни разу не видела,чтоб она что-нить вычихнула:girl_haha:
а я сейчас стала аквалор бэби "мягкой душ" покупать и им носик промывать,оч нравится и носик увлажняет:girl_in_love:
3 раза в день,это вы еще легко отделались,у нас когда сопли мы практически каждый час аспиратором пользуемся:hysteric:
Маш,а вы давно ему пока показываете?%-0 %-0 мы просто уже месяца 2,5-3 машем....
девочки,я Алиску научила воздушный поцелуй делать:))) :))) :))) :))) (не помню рассказывала или нет) только она сначала дует,а потом ручку целует:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: еще жалеть научила,как попросишь ее,она сразу по голове гладит,пока больше конечно по лицу получается)))

HATA 18.06.2012 12:14

Аквалором я промываю нос только когда болеет, просто так им не пользуюсь, ни к чему это, тем более - любое лекарство вызывает привыкание. У меня у подружки племяннице допромывались, заработали ужасные аденоиды, девочка в нос теперь говорит если лучше не станет, то только операция. А серу убираю только когда она снаружи, всего пару раз было только.
А по поводу умелок, все детки разные, у меня Димка вообще в ладушки не играл, не хотел и все тут.

mahoni 18.06.2012 12:29

[QUOTE=ЦветочекЯ;5064846]ага,он же из другого теста сделан,от куда ж у него сера то?:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
у меня так не получается,да даже,если Алиска и чихнет,еще ни разу не видела,чтоб она что-нить вычихнула:girl_haha:
а я сейчас стала аквалор бэби "мягкой душ" покупать и им носик промывать,оч нравится и носик увлажняет:girl_in_love:
3 раза в день,это вы еще легко отделались,у нас когда сопли мы практически каждый час аспиратором пользуемся:hysteric:
Маш,а вы давно ему пока показываете?%-0 %-0 мы просто уже месяца 2,5-3 машем....
девочки,я Алиску научила воздушный поцелуй делать:))) :))) :))) :))) (не помню рассказывала или нет) только она сначала дует,а потом ручку целует:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: еще жалеть научила,как попросишь ее,она сразу по голове гладит,пока больше конечно по лицу получается)))[/QUOTE]
Светик, мы уже неделю болеем! Это остаточные сопли! :girl_haha:
Мы показываем нечасто, тк к нам редко кто-то приходит. Ещё в Тини лав мультике смотрит, ему очень нравятся эти ручки. Он радуется. :))) Но вообще, он не повторяет что-то безсмысленно. Мне кажется, как поймёт для чего машут - так и начнёт. И в ладушки мы не игрем, только по моей руке стучит, а у Наташи Ксеня уже месяца 4 игрет. Все разные детки. :) Тем более мальчик-девочка тоже роль играет. Они и ходят уже без поддержки, а мы не стоим ещё! Я не парюсь вообще, научится! :) Я и не учу практически ничему ещё,из того что ты расказываешь, тк рано, мне кажется. Вижу что уже соображать стал, сам подражать начнёт и научится! :)

ЦветочекЯ 18.06.2012 13:10

[QUOTE=HATA;5064958]Аквалором я промываю нос только когда болеет, просто так им не пользуюсь, ни к чему это, тем более - любое лекарство вызывает привыкание. У меня у подружки племяннице допромывались, заработали ужасные аденоиды, девочка в нос теперь говорит если лучше не станет, то только операция. А серу убираю только когда она снаружи, всего пару раз было только.
А по поводу умелок, все детки разные, у меня Димка вообще в ладушки не играл, не хотел и все тут.[/QUOTE]
ну аденоиды и промывание не связаны никак,от них никуда не деться,у меня у племянницы они тоже есть,но это физиология...а после 8 лет они сами рассасываются....если конечно не запущенная форма...
[QUOTE=mahoni;5065002]Светик, мы уже неделю болеем! Это остаточные сопли! :girl_haha:
Мы показываем нечасто, тк к нам редко кто-то приходит. Ещё в Тини лав мультике смотрит, ему очень нравятся эти ручки. Он радуется. :))) Но вообще, он не повторяет что-то безсмысленно. Мне кажется, как поймёт для чего машут - так и начнёт. И в ладушки мы не игрем, только по моей руке стучит, а у Наташи Ксеня уже месяца 4 игрет. Все разные детки. :) Тем более мальчик-девочка тоже роль играет. Они и ходят уже без поддержки, а мы не стоим ещё! Я не парюсь вообще, научится! :) Я и не учу практически ничему ещё,из того что ты расказываешь, тк рано, мне кажется. Вижу что уже соображать стал, сам подражать начнёт и научится! :)[/QUOTE]

ну у нас именно соображает,что надо пока махать,только когда человек уходит,если с ней играешь и попросишь пока помахать,она этого не сделает,пока не начнешь уходить:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: и именно показываю ей,потому что вижу,что она понимает зачем это нужно)и в ладушки мы тоже уже месяца 1,5 играем....даже на головку ручки отправляет,когда говоришь "гай-гай полетели на головку сели...."Мне кажется,что когда показываешь-объясняешь ребенок быстрее соображать начинает
ну и с Ксеней у вас месяц разница,а это в этом возрасте оч много...вы к этому возрасту тоже многому научитесь...

mahoni 18.06.2012 13:49

[QUOTE=ЦветочекЯ;5065150]ну аденоиды и промывание не связаны никак,от них никуда не деться,у меня у племянницы они тоже есть,но это физиология...а после 8 лет они сами рассасываются....если конечно не запущенная форма...

ну у нас именно соображает,что надо пока махать,только когда человек уходит,если с ней играешь и попросишь пока помахать,она этого не сделает,пока не начнешь уходить:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: и именно показываю ей,потому что вижу,что она понимает зачем это нужно)и в ладушки мы тоже уже месяца 1,5 играем....даже на головку ручки отправляет,когда говоришь "гай-гай полетели на головку сели...."Мне кажется,что когда показываешь-объясняешь ребенок быстрее соображать начинает
ну и с Ксеней у вас месяц разница,а это в этом возрасте оч много...вы к этому возрасту тоже многому научитесь...[/QUOTE]
Вот видишь, Лисёша понимает! А мы только начали что-то понимать, к маме ползти, от мамы убегать. Поэтому я и не настаиваю. Всему своё время, я так думаю! :)
Ты Лисёне сколько показывала как ползать? Ещё с полотенцем? :girl_haha: Пока время не пришло, она не поползла. :)
А если бы я так же как и ты видела, что он хорошо уже понимает, конечно показывала бы чаще! :)
Тебе, тем более, профессия обязывает! :girl_haha: :))) :girl_in_love:

HATA 18.06.2012 13:50

[QUOTE=ЦветочекЯ;5065150]ну аденоиды и промывание не связаны никак,от них никуда не деться,у меня у племянницы они тоже есть,но это физиология...а после 8 лет они сами рассасываются....если конечно не запущенная форма...

ну и с Ксеней у вас месяц разница,а это в этом возрасте оч много...вы к этому возрасту тоже многому научитесь...[/QUOTE]

аденоиды они у всех, но не в такой степени, она носом практически не дышит, у них еще слизистая пострадала от этих увлажняющих спреев, плюс к тому же на аденоиды дало осложнение, врач им сказал что не надо увлекаться такими вещами, а там дело каждого, решайте сами;)
Мальчик и девочка, действительно по-разному развиваются, у меня Димка сам пошел только в год, а Ксюнька в 9 месяцев, да и так сравниваю и разница есть.

Marietta 18.06.2012 21:19

Девочки,привет! :)
Всех с зубками,умелками :)))
Мы на даче были,видимо свежий воздух благотворно влияет на нас,за пару дней приобрели две умелки: научились играть в ладушки и наконец-то поползли :girl_in_love: причем не назад,ни на пузе,а по-нормальному,как все цивилизованные дети :girl_haha:

*Умка* 18.06.2012 21:51

Машуль, мы тож не играем в ладушки,и пока показываем вообще внизу, вверх ручку не делает )) а внизу сжимает-расжимает пальчики )) сам иногда в ладоши хлопает, а если я подхоъу и пою *ладушки-ладушки* сразу перестает это делать ) а если чему учить начинаю, показывать, он просто смотрит на меня и улыбается ) нравится ему )))
мы все таки вроде решили ехать к бабушке... сейчас со 2июля массаж, и птом на три недели свалим из москвы... и вот там то научат всему хыыы.. там народу тьма тьмущая, змучается привет-пока махать, за руку здороваться и все остальное )))))

Мамочка))) 18.06.2012 22:03

Всем привет, Маш с поползушками вас! :))) И всех с новыми умелками, зубками, словечками;)
Мы в ладушки играть любим, показывать дай дай ( сжимает и разжимает кулачок) и отчетливо говорим Бах когда на пол что нибудь кидает:)

Девчонки, а меня что то накрыло в последнее время, так хочется побыть ОДНОЙ хотя бы денек и вообще ни с кем не разговаривать и ничего не делать, просто лежать, смотреть телик и читать, меня муж уже раздражает, ну ничего не может, точнее не хочет сам сделать. Ни накормить (правда Риту накормить у меня тоже не подучается:( ), ни одеть ребенка, ни помыть:-E У него видите ли выходной, а у меня когда выходной то будет? В след жизни мужиком родиться хочу:-D

Текущее время: 00:54. Часовой пояс GMT +3.