Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки сентября 2010 (часть 17) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28640)

Заводная апельсинка 23.08.2012 16:33

[QUOTE=FLOKS;5223962]Всем приветик!!! Мы прививку сделали)))[/QUOTE]

ттт :))) :)))

[QUOTE=FLOKS;5223974]Эх, девчонки, у вас детки уже так много всего говорят, а мой тока мычит(((( пропили сейчас курс когитума, без толку(((( скоро торой курс начнем, может поможет((([/QUOTE]

Может не в таблах дело? Просто есть дели молчуны, или стесняшки (как моя например)...

VesnuchkA 23.08.2012 17:09

[QUOTE=FLOKS;5223974]Эх, девчонки, у вас детки уже так много всего говорят, а мой тока мычит(((( пропили сейчас курс когитума, без толку(((( скоро торой курс начнем, может поможет((([/QUOTE]

У нас когитум на ноябрь планируется, Леша после года ведь пошел? Вот заметила такую связь у мальчиков, если поздно пошел, значит тонус снижен, ему просто сложно сказать (язык, небо, нижняя челюсть не готовы к этому), даже если и мозг дозрел, мышцы-то отстают.
Но я все равно паникую уже, раньше просто переживала... Хотя чего хочу, у меня ребенок-то с неврологией, надо терпения набраться просто... но не могу...

svetlanavik 23.08.2012 17:35

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!

девы,у вас Пузяка тормозит????я еле отправляю сообщения

VesnuchkA 23.08.2012 22:06

Звонила тут насчет садиков, так июльских деток до сих пор не распределили...Дали путевки только льготникам и некоторым людям по ходатайствам, но далеко не всем.

Almari 23.08.2012 23:04

Лешу с прививкой!
я только что домой зашла
ездила опять к мануальщику,а потом на тренинг по фотику,все очень понравилось,довольная,стало намного понятнее)))теперь время бы найти))
муж встретил и мы поехали домой)

VesnuchkA 23.08.2012 23:15

[QUOTE=Almari;5225848]Лешу с прививкой!
я только что домой зашла
ездила опять к мануальщику,а потом на тренинг по фотику,все очень понравилось,довольная,стало намного понятнее)))теперь время бы найти))
муж встретил и мы поехали домой)[/QUOTE]

Здорово, Маш!

Я Куому заказала 25р, металась между 24 и 25.

Almari 23.08.2012 23:17

[QUOTE=VesnuchkA;5225891]Здорово, Маш!

Я Куому заказала 25р, металась между 24 и 25.[/QUOTE]

спасибочки)
я думаю,что ты правильно сделала)
а я как всегда буду ждать и потом мерить на Никиточке:-D

Feadin 23.08.2012 23:22

Ларис, жаль, видимо, пролетаете с садиком?
Маш, с хорошим днем!
Муж взял билет, приедет 30 сентября. А завтра я поеду на обратную дорогу билеты брать. Планируем 8го октября быть в Москве!

Almari 23.08.2012 23:24

[QUOTE=Feadin;5225916]Ларис, жаль, видимо, пролетаете с садиком?
Маш, с хорошим днем!
Муж взял билет, приедет 30 сентября. А завтра я поеду на обратную дорогу билеты брать. Планируем 8го октября быть в Москве![/QUOTE]

спасибо!
это у него отпуск будет и вы там вместе будете?ну с 30 го по 8е октября?

Feadin 23.08.2012 23:26

Да, у него отпуск. Неделю тут побудет, неделю там с расчетом на нашу акклиматизацию.

FLOKS 23.08.2012 23:33

[QUOTE=Заводная апельсинка;5224583]ттт :))) :)))

Может не в таблах дело? Просто есть дели молчуны, или стесняшки (как моя например)...[/QUOTE]

[QUOTE=VesnuchkA;5224744]У нас когитум на ноябрь планируется, Леша после года ведь пошел? Вот заметила такую связь у мальчиков, если поздно пошел, значит тонус снижен, ему просто сложно сказать (язык, небо, нижняя челюсть не готовы к этому), даже если и мозг дозрел, мышцы-то отстают.
Но я все равно паникую уже, раньше просто переживала... Хотя чего хочу, у меня ребенок-то с неврологией, надо терпения набраться просто... но не могу...[/QUOTE]

Ох, даже и не знаю в чем дело((( пошел да, после года, но невролог сказала, что развит нормально, очень хорошо развита млкая моторика, и странно, что при этом он не говорит((( сказала ждать, когда его "прорвет", а я все равно переживаю и расстраиваюсь ((((

FLOKS 23.08.2012 23:34

я только что домой зашла

Спасибочки))) а что за тренинг?

Feadin 23.08.2012 23:35

Мил, зря расстраиваешься - хороший у тебя пацан, умница. Он действительно похож на молчуна )

FLOKS 23.08.2012 23:35

Маш, с хорошим днем!
Муж взял билет, приедет 30 сентября. А завтра я поеду на обратную дорогу билеты брать. Планируем 8го октября быть в Москве![/QUOTE]

Надеюсь, к вашему приезду бабье лето обещанное будет!!! Чтобы не так круто смена климата была)

FLOKS 23.08.2012 23:37

[QUOTE=Feadin;5225952]Мил, зря расстраиваешься - хороший у тебя пацан, умница. Он действительно похож на молчуна )[/QUOTE]

Да вот чета не могу не расстраиваться((( накупила разных книжек, развивающих пособий, а он все равно не говорит, вот думаю, что может это я такая плохая и мало с ним занимаюсь, что ничего у нас не получается(((

Молчун))) а еще занудка мелкая)))) :-D

Almari 23.08.2012 23:38

[QUOTE=FLOKS;5225950]Спасибочки))) а что за тренинг?[/QUOTE]

рассказывали как работать с фотоаппаратом Никон D90)

VesnuchkA 23.08.2012 23:39

Маш, с хорошим днем!
пока да, но шанс есть;)
[QUOTE=FLOKS;5225958]Да вот чета не могу не расстраиваться((( накупила разных книжек, развивающих пособий, а он все равно не говорит, вот думаю, что может это я такая плохая и мало с ним занимаюсь, что ничего у нас не получается(((

Молчун))) а еще занудка мелкая)))) :-D[/QUOTE]

О, ты бы знала сколько у меня книг и пособий:-D
Тонус щек и языка врач не смотрела? Я это имела ввиду.

FLOKS 23.08.2012 23:54

[QUOTE=Almari;5225960]рассказывали как работать с фотоаппаратом Никон D90)[/QUOTE]

Ооо, у меня такой же фот :)))

FLOKS 23.08.2012 23:56

[QUOTE=VesnuchkA;5225966]пока да, но шанс есть;)

О, ты бы знала сколько у меня книг и пособий:-D
Тонус щек и языка врач не смотрела? Я это имела ввиду.[/QUOTE]

)))))
Да, смотрела, сказала что все в норме!!! И сказала ждать!

VesnuchkA 24.08.2012 00:35

[QUOTE=FLOKS;5225997])))))
Да, смотрела, сказала что все в норме!!! И сказала ждать![/QUOTE]

Слушай, тогда точно в ближайшие месяцы заболтает, как Федя у Нади:)

Feadin 24.08.2012 01:02

Мил, Лешич действительно производит впечатление молчуна, а впоследствии ворчуна )))))))) У вас в роду есть такие?

Feadin 24.08.2012 01:38

А Федьку сегодня девочка поцеловала... ))))))))))

Надежд@ 24.08.2012 08:41

[QUOTE=Наталюша;5224376]Надюш шея лучше уже. Я печатала ответ но пух затупил и по ходу не отправил. Не знаю так сказали, мы в группе малышей от 2 до 2,5 лет. А еще у нас в этом году получается возле дома два новых сада построили этот и еще один) жаль только что очереди не уменьшилось от этого)))[/QUOTE]
Ну хорошо, что получше.:)
я только что домой зашла
здорово:)
[QUOTE=FLOKS;5225946]Ох, даже и не знаю в чем дело((( пошел да, после года, но невролог сказала, что развит нормально, очень хорошо развита млкая моторика, и странно, что при этом он не говорит((( сказала ждать, когда его "прорвет", а я все равно переживаю и расстраиваюсь (((([/QUOTE]
не расстраивайтся:girl_in_love: ....начнет болтать, всему свое время:)

[QUOTE=Feadin;5226107]А Федьку сегодня девочка поцеловала... ))))))))))[/QUOTE]
:girl_in_love:

нас тоже вчера девочка зацеловала, ох, они весь вечер вчера обнимались и чмокались:girl_haha:

[COLOR="DarkSlateBlue"][SIZE="4"][I][B]всем доброе утро!!!![/B][/I][/SIZE][/COLOR]

Маня 24.08.2012 09:24

Всем привет:)
У вас дети собирают пазлы?
Любят картинки рассматривать?

В сад какую пижаму надо? С длинными штатами и рукавами?

Заводная апельсинка 24.08.2012 09:27

[QUOTE=Маня;5226378]Всем привет:)

В сад какую пижаму надо? С длинными штатами и рукавами?[/QUOTE]

[COLOR="Navy"]Всем доброго утра :) [/COLOR]

Моя сейчас не собирает, ничего нового не купила, а так да.

Картинки не особо рассматривает. Так, поверхностно.

Маня 24.08.2012 09:32

Из скольки частей, Саш?
Что Ната вообще любит делать'

Заводная апельсинка 24.08.2012 09:37

[QUOTE=Маня;5226406]Из скольки частей, Саш?
Что Ната вообще любит делать'[/QUOTE]

Последние у нас были из 3 частей, фигурные такие, образы животных.

:-D Интересный вопрос. Больше всего любит стирать и развешивать носки. А так рисует, но больше любит красками. Читаем. Лего. Вообще она конструкторы всякие любит. Остальное по маминому усмотрению и желанию :girl_haha:

Наталюша1 24.08.2012 10:06

Всем доброе утро!

а я сейчас с Мишкой не занимаюсь ничем,надо конечно,но просто не хватает времени,до сих пор не могу квартиру в порядок привести после приезда

Заводная апельсинка 24.08.2012 10:21

С моей не возможно не заниматься :girl_haha: Она у меня не играет одна.

Маня 24.08.2012 10:57

[QUOTE=Заводная апельсинка;5226557]С моей не возможно не заниматься :girl_haha: Она у меня не играет одна.[/QUOTE]

+1:)

Наталюша1 24.08.2012 11:06

а мой не один он ходит за мной как хвост,или просто по квартире с игрушками,или к ляле лезет,или ко всем остальным родственникам)

Юлия М 24.08.2012 11:30

Прувет, красотки!!!
[QUOTE=Feadin;5226107]А Федьку сегодня девочка поцеловала... ))))))))))[/QUOTE] Нам воздушный поцелуй дочка мурррзика отправила, Колька не растерялся и так же - отправил поцАлуй))) забавно наблюдать:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

я с Коллькой набегами занимаюсь((( то мне муторно и я, мать ехидна, включаю мульт или даю айпЭд...а то прям накрывает меня и все тут - и только и занимаемся...а бывает всего в норме - и уборка и занятия и готовка) у меня сам может и играть и книги смотреть и рисовать)

Almari 24.08.2012 11:43

девочки,как одевать детей на улицу???

svetlanavik 24.08.2012 11:43

[B][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="6"][COLOR="Magenta"]ДЕВЫ,ПРИВЕТ!!!![/COLOR][/SIZE][/FONT][/B]

мы не собираем пазлы-у нас их нет
картинки любит рассматривать
про пижаму не знаю

мы сегодня ходили кровь сдавать,Устиша тААААААААк кричала,кошмар,начала хныкать еще в очереди,потому что все из процедурного выходили заплаканными,еле успокоила,стала понимать и теперь рыдает,раньше проще было-никогда не плакала
потом пошли на соскоб и там разрыдалась(((((
я теперь боюсь к врачам ходить-она орет!!!!!

Наталюша1 24.08.2012 11:48

ох а я сегодня уже вещи погладила,кухню и санузел отдраила теперь бее после всей это химии.

Маш мы ходим майка+кофта типа водолазки +ветровка
колготки+штаны и на ногах кросы,ну или резиновые сапоги.
сегодня не знаю наверно даже не выйдем на улицу,у меня сил нет уже а еще столько всего дома надо сделать:(

Almari 24.08.2012 11:52

спасибо,Наташ)

Юлия М 24.08.2012 11:56

[QUOTE=Almari;5226841]девочки,как одевать детей на улицу???[/QUOTE]колготки, джинсы, ботиночки или сапоги резиновые, легкая шапочка или кепка (ветер есть или нет), слип, свитерок легкий и или джинсовая куртка или по-серьезнее курточка, если ветер, дождь или вечер. вчера вечером одела джинсовую куртку - ручки были прохладные :-!

VesnuchkA 24.08.2012 12:03

Всем привет!

картинки - да, пазлы нет, не получается - раскидывает. Да, пижаму такую.
[QUOTE=svetlanavik;5226840][B][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="6"][COLOR="Magenta"]ДЕВЫ,ПРИВЕТ!!!![/COLOR][/SIZE][/FONT][/B]

мы не собираем пазлы-у нас их нет
картинки любит рассматривать
про пижаму не знаю

мы сегодня ходили кровь сдавать,Устиша тААААААААк кричала,кошмар,начала хныкать еще в очереди,потому что все из процедурного выходили заплаканными,еле успокоила,стала понимать и теперь рыдает,раньше проще было-никогда не плакала
потом пошли на соскоб и там разрыдалась(((((
я теперь боюсь к врачам ходить-она орет!!!!![/QUOTE]

Бедная Устиша( У меня всегда у врачей орет после больницы, но можно успокоить новой игрушкой.

Almari 24.08.2012 12:04

спасибо,Юль)

svetlanavik 24.08.2012 12:11

[QUOTE=Almari;5226841]девочки,как одевать детей на улицу???[/QUOTE]
мы утром ходили,хоть и +15 было,но одели шапку ветрище НЕРЕАЛЬНЫЙ,а так гольфы,джинсы,майка,кофта и куртка
[QUOTE=VesnuchkA;5226906]Всем привет!

картинки - да, пазлы нет, не получается - раскидывает. Да, пижаму такую.

Бедная Устиша( У меня всегда у врачей орет после больницы, [B]но можно успокоить новой игрушкой[/B].[/QUOTE]

у нас даже конфета не прокотала((((

Текущее время: 10:21. Часовой пояс GMT +3.