Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2013 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=442)
-   -   Детки февраля /марта/апреля 2013 ( часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31541)

Kimiko 10.02.2014 21:06

[QUOTE=Вероника30;6345728]а что такое колготы, штаны такие? первый раз про такое слышу[/QUOTE]
вот такие, очень удобно))) они и недорогие, и менять быстро, если учесть что иногда 5 пар в час уходит)))
[URL="http://www.100sp.ru/good.php?gid=23842091"]http://www.100sp.ru/good.php?gid=23842091[/URL]

Лунная Принцесса 10.02.2014 21:07

[QUOTE=Вероника30;6345728]а что такое колготы, штаны такие? первый раз про такое слышу[/QUOTE]
:-D Я подозреваю, что это колготки:girl_haha::girl_haha:

Анюта1980 10.02.2014 22:03

[QUOTE=Лунная Принцесса;6345347]Ну, если лестница закрывается, то хорошо;) так тебе спокойней. Но с шустрыми детками все равно надо быть "на шаг впереди", т.к. не знаешь, чего еще удумают.
У меня старший такой шкодный был, во все комнаты были закрыты двери уже в 6-7 мес. А с младшей ничего не закрываю, т.к. она не идет в комнату,если меня там нет :girl_sigh:
Насчет ГМ я очень много читала научных исследований и уверена, что и после 6 месяцев дает хорошее питание в плане витаминов, микроэлементов, ну и антитела - это большой плюс. Мы с мужем, вот недавно переболели, а детям (обоим) хоть бы что. Так что сохранять собираюсь до последнего:)))[/QUOTE]

Приветь!
Да у меня оба шкоды))) пацаны ведь)
Марин, знаешь, я считаю, что огромную роль играет генетика, потому что есть много случаев когда ребенок на ГВ, однако до года много раз переболеет со всей семьей. Меня мама вообще кормила грудью до 2х месяцев, а дальше Малютка, так я вообще практически не болела (она вела дневник до года, там ни слова про ОРВИ и т.д.), до сих пор хороший иммунитет. Тимоша до сада вообще не болел, да и Артем тттт только один раз болел герпетической ангиной, потому что заразился от Тимохи, тот его целовал всего с ног до головы. Артема я до 6 мес кормила грудью.

[QUOTE=koshka;6345408]Мы носим сандалики немного дома, они у нас на липучке, думала снимать бкдет, а ей наоборот в них нравиться. Поэтому с этим у нас нет проблем:)

Поздравляю с первыми шажочками!!!:))):))):)))
Теперь еще веселее будет))) мы теперь вообще не ползаем, очень мало сидим-играем, все ходим)) то игрушки носим, то от мамы до папы ходим:-D[/QUOTE]

Спасибо!

[QUOTE=Вероника30;6345445]Всем приветик!
Помните нас??
Смотрю уже ходить детишки начинают! Поздравляю с первыми шажочками.
Моя делает шагов 5, но больше нравится ползать.
Обувь не одеваем, не вижу смысла, вот будем на улице ходить-тогда и оденем.[/QUOTE]

Спасибо! Где пропадали?
Я считаю, что сандалии специальные еще рано, они ведь только начинают ходить, вот когда начнет уже бегать, я думаю ближе к весне, то одену обязательно, а пока у него ноги еще иногда заплетаются)))
[QUOTE=Kimiko;6345551]Всем привет)))

Анюта поздравляю с первыми шажочками тебя и твоего малыша!!!:girl_in_love: Теперь у тебя начнется самое интересное))) Везде будет лезть, все вынимать))) У меня сынок как ходить научился, первое что начал пробовать это по углам лазить, под стол, стулья, ну и конечно застревал, да и сейчас все это продолжается, правда мы уже бегать умеем, а это еще сложнее, теперь что б колготы мокрые переодеть мне его еще надо умудриться словить)))

На калгель у нас все таки аллергия((( сегодня днем намазала, конечно успокоился но через час щечки красненькие стали(( А зубы у нас лезут сверху 4 шт, еле десну прорвали и сидят уже как неделю, все набухшее(((

На счет обуви у меня сын ее не признавал, никак не могла приучить, только оденешь, сразу снимает, а как на улицу первый раз вышли в ботиночках, сразу смекнул что к чему, а дома не в какую, так и бегаем в носочках))[/QUOTE]

Спасибо! Артем и до этого везде залазил, все доставал и застревает под шкафами, что самому смешно)
Про колготы прикольно) Я со вторым решила, что пока пусть в памперсах будет до лета, там конечно сниму и ближе к осени начну приучать к горшку. Самое хорошее время приучения от 18-24 мес. Со старшим с рождения пыталась приучить, а сел сам без всяких яких в 2 года)

Жалко ваши зубки, может нурофен на ночь будешь давать, он хорошо снимает зубную боль, я Артему пару раз давала, когда спать не мог. Еще мне врач порекомендовала средство при прорезывании зубов Дантинорм Бэби, мы пользовались, вроде помогло.

Kimiko 11.02.2014 21:12

да я пару раз давала нурофен, спал крепко, но жалко как то постоянно им пичкать, в любом препарате ничего хорошего нет, вроде уже немного спокойнее стал, этот вариат наверное припасу на самый крайний случай)))

а про памперсы читала много, не всегда отзывы хорошие, хотя есть и опровержения того, что мальчикам нельзя носить памперсы, сейчас вроде как они более усовершенствованные и не нагревают сильно, пропускают воздух. Но мне сынулю жалко, как сама вспомню ощущения с прокладками, это ужас просто, все преет, а у него тоже самое, только на всю попу) поэтому и решила к горшку приучать пораньше. Я дочке памперсы на сон только одевала с рождения, на любые было сильное раздражение, так она у меня сама в 1.3 начала на горшок проситься, хотя пишут во многих статьях что дети осознанно ходят на горшок не раньше 1.6 мес, так как только к этому периоду они учатся контролировать мочеиспускание.

MamaPomidorki 11.02.2014 23:20

[CENTER][B][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="4"][SIZE="5"][COLOR="Red"]Интересное на форуме: [/COLOR][/SIZE]

- [COLOR="Magenta"]голосование в фотоконкурсе [/COLOR][URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=6326730#post6326730"][COLOR="Magenta"]"Моя вторая половинка"[/COLOR][/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=6326733#post6326733"][COLOR="Pink"]план конкурсов на февраль[/COLOR] [/URL]

- [COLOR="SeaGreen"]голосование в[/COLOR] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34916"][COLOR="SeaGreen"]Помощнике месяца[/COLOR][/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34091"][COLOR="Lime"]план на 2014 год [/COLOR][/URL]

- [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34989"][COLOR="DarkRed"]сбор номинантов на награды Форума сезон Зима 2013-2014 год[/COLOR][/URL][/SIZE][/FONT][/B][/CENTER]

Анюта1980 12.02.2014 10:36

[QUOTE=Kimiko;6347877]да я пару раз давала нурофен, спал крепко, но жалко как то постоянно им пичкать, в любом препарате ничего хорошего нет, вроде уже немного спокойнее стал, этот вариат наверное припасу на самый крайний случай)))

а про памперсы читала много, не всегда отзывы хорошие, хотя есть и опровержения того, что мальчикам нельзя носить памперсы, сейчас вроде как они более усовершенствованные и не нагревают сильно, пропускают воздух. Но мне сынулю жалко, как сама вспомню ощущения с прокладками, это ужас просто, все преет, а у него тоже самое, только на всю попу) поэтому и решила к горшку приучать пораньше. Я дочке памперсы на сон только одевала с рождения, на любые было сильное раздражение, так она у меня сама в 1.3 начала на горшок проситься, хотя пишут во многих статьях что дети осознанно ходят на горшок не раньше 1.6 мес, так как только к этому периоду они учатся контролировать мочеиспускание.[/QUOTE]

Привет! Я не калгелем пользуюсь, а камистадом, попробуй им, здорово морозит, у меня аж язык онимел как помазала. У нас сейчас лезут зубы, десна опухли сопли слюни дуром, руку по локоть засовываем в рот( А я крестить собралась(( теперь уж весной когда все растает)))
А на счет горшка, я убедилась на собственном опыте, что детки все разные. Со старшим у меня получилось что зря и себе и пацану нервы мотала 1,5 года.

Миленка 18.02.2014 22:12

Девочки, привет! Подскажите, кому что дарили или подарят на годик. Сидим с родней, голову ломаем. Все уже, вроде есть%-0

Анюта1980 18.02.2014 23:30

[QUOTE=Миленка;6360816]Девочки, привет! Подскажите, кому что дарили или подарят на годик. Сидим с родней, голову ломаем. Все уже, вроде есть%-0[/QUOTE]

Привеееееет! Вы куда попали? Как у вас дела? У нас вот тоже все есть, наверное развивающие игрухи какие-нибудь.

Ket 26.02.2014 17:03

[QUOTE=Миленка;6360816]Девочки, привет! Подскажите, кому что дарили или подарят на годик. Сидим с родней, голову ломаем. Все уже, вроде есть%-0[/QUOTE]

Привееееееет . Ну вам легко. Подыщи олимпийский объект для вложения капитала:-D

Мы в аквапарк поедем. Вадим там был явно счастлив на днюхе у брата. А вещи и игрухи это всё не вечно.мы и без днюх всё время чота покупаем

Анюта1980 05.03.2014 12:39

Вот и годик моему младшенькому))) Как же во втором декрете время быстро летит)))

Все будет в мармеладе 05.03.2014 13:06

[SIZE="4"][COLOR="SeaGreen"][B][I]Поздравляю Артемку с первым годиком жизни!!!Пусть растет здоровым и умным на радость родителям, желаю, чтоб он почаще улыбался, пореже плакал, всегда оставался радостным и довольным всем в этом мире, узнавал новые вещи и был самым лучшим на свете!!![/I][/B][/COLOR][/SIZE]:))):))):))):))):))):))):))):)))

Анюта1980 05.03.2014 14:07

[QUOTE=Все будет в мармеладе;6387312][SIZE="4"][COLOR="SeaGreen"][B][I]Поздравляю Артемку с первым годиком жизни!!!Пусть растет здоровым и умным на радость родителям, желаю, чтоб он почаще улыбался, пореже плакал, всегда оставался радостным и довольным всем в этом мире, узнавал новые вещи и был самым лучшим на свете!!![/I][/B][/COLOR][/SIZE]:))):))):))):))):))):))):))):)))[/QUOTE]

Спасибо большое Света!
Артемку тоже поздравляю, вот стишок:
С Днем рождения, малыш!
Тебе сегодня годик.
Ты смеешься и пищишь,
И морщишь сладкий носик.

Мы пожелать тебе хотим —
Расти счастливым и здоровым,
Веселым, милым, озорным,
И каждый день пусть будет новым!
[URL=http://pozdravok.ru/pozdravleniya/den-rozhdeniya/rebenku/1/][IMG]http://pozdravok.ru/cards/den-rozhdeniya/den-rozhdeniya-1-god.jpg[/IMG][/URL]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Как Артемка, ходит уже? Вам сняли диагнозы все?

Ket 20.03.2014 23:23

Ой. 2 Артемки в болталке остались. Привет мамы и малыши. С Днюшками вас. Чтоб всё в жизни складывалось гладенько и ровненько.

Миленка 26.03.2014 10:59

[QUOTE=Анюта1980;6360967]Привеееееет! Вы куда попали? Как у вас дела? У нас вот тоже все есть, наверное развивающие игрухи какие-нибудь.[/QUOTE]

[QUOTE=Ket;6375336]Привееееееет . Ну вам легко. Подыщи олимпийский объект для вложения капитала:-D

Мы в аквапарк поедем. Вадим там был явно счастлив на днюхе у брата. А вещи и игрухи это всё не вечно.мы и без днюх всё время чота покупаем[/QUOTE]

Привет, девочки! Да, темки объединили. Сначала потерялась, потом своих не видела. Да и перестала заглядывать. Деточек с годиком!:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:

VesnuchkA 26.03.2014 14:19

Приветик всем!

[QUOTE=Миленка;6426952]Привет, девочки! Да, темки объединили. Сначала потерялась, потом своих не видела. Да и перестала заглядывать. Деточек с годиком!:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:[/QUOTE]

Лена, с тобой снова в одной болталочке оказались;) Рассказывай, как мальчишки твои)

Миленка 26.03.2014 17:52

[QUOTE=VesnuchkA;6427395]Приветик всем!

Лена, с тобой снова в одной болталочке оказались;) Рассказывай, как мальчишки твои)[/QUOTE]

Привет, Ларис! Ты меня сразила наповал;). Во даешь!:)))
Да бандюки, одним словом. Организованная мелкобандитская группировка у меня:girl_haha:

VesnuchkA 27.03.2014 13:14

[QUOTE=Миленка;6427719]Привет, Ларис! Ты меня сразила наповал;). Во даешь!:)))
Да бандюки, одним словом. Организованная мелкобандитская группировка у меня:girl_haha:[/QUOTE]

И мои такие же)))

*Умка* 01.04.2014 12:33

Привет девчонки!
Скоро весна, первые цветочки, зелень, цветущие парки. И дальше прекрасная летняя пора и солнечное тепло! И золотые осенние денечки. Чудесное время для создания фотографий ваших малышей и малышек, и может быть семьи.
Очень хотелось бы поснимать на тему "детства". С вашими идеями, или же идеи можно обсудить. [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=6436482#post6436482"][COLOR="SeaGreen"][B]подробности здесь[/B][/COLOR][/URL].

Все будет в мармеладе 04.04.2014 11:58

Привет всем!
ну что,умерла болталка?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 58 секунд[/I][/B][/color][/size]

а я вот клипик сделала в честь годика

[url]http://www.youtube.com/watch?v=YR6GgTbkrFg&list=UUyQRyUjd13pDlUSe8Ag8tjg[/url]

Лунная Принцесса 04.04.2014 21:17

[QUOTE=Все будет в мармеладе;6443553]Привет всем!
ну что,умерла болталка?

[SIZE=1][COLOR=Silver][B][I]Добавлено через 58 секунд[/I][/B][/COLOR][/SIZE]

а я вот клипик сделала в честь годика

[URL]http://www.youtube.com/watch?v=YR6GgTbkrFg&list=UUyQRyUjd13pDlUSe8Ag8tjg[/URL][/QUOTE]
Хороший клип! ШАхматист понравился ))) И слова ты хоршие подобрала, труженица!

С годиком вас!

Все будет в мармеладе 04.04.2014 22:09

[QUOTE=Лунная Принцесса;6445002]Хороший клип! ШАхматист понравился ))) И слова ты хоршие подобрала, труженица!

С годиком вас![/QUOTE]
ПАСИБКИ!!!:)
ЧТО НОВОГО У ВАС?
Ходите уже?
Мы-нет,стоим пока на месте,топчемся:)
Зубов тоже мало-4
болеем часто благодаря садиковской жизни Игорька,только и носит оттуда инфекцию...сейчас все на больничном:-E

Лунная Принцесса 05.04.2014 00:15

[QUOTE=Все будет в мармеладе;6445075]ПАСИБКИ!!!:)
ЧТО НОВОГО У ВАС?
Ходите уже?
Мы-нет,стоим пока на месте,топчемся:)
Зубов тоже мало-4
болеем часто благодаря садиковской жизни Игорька,только и носит оттуда инфекцию...сейчас все на больничном:-E[/QUOTE]
МЫ тоже не ходим. Стоит без опоры, вдоль стен аж бегает, но когда зову ее к себе, боится и 2 шага сделать сама )))) Такая она у меня трусишка. на кухне если ношу ее на руках, показывает на все кастрюли-сковородки и шипит, типа горячее.
БОлтает потихоньку:[B][FONT=&quot][/FONT][/B] мама, папа, баба, Эдя дай, иди.... если не хочет что-то, головой мотает.
Зубов у нас 5 , шестой лезет. Мои не болеют, но они и в сад не ходят:girl_dance:

Ket 09.04.2014 17:48

Светик и мамы.привет

У нас тоже 4 зуба:)
Вадим ходит сам только когда брат спит:-D на улице только за пальчик мой. Никак не отцепится пока. Вот колясочку ему прикупили катает сам. Думаю скоро осмелеет всё же
Сейчас с мальчишками лежу.потом видюшку гляну с удовольствием.Светик

Вадим 74-75 см наверно.а эндокринолог сказала.что недобор. У меня и Ян такой был никто ничего не говорил такого:-/
Мы тож болтаем немного. Любит звать Яна из коляски когда тот на велике далеко уезжает. Из необычного есть слово "Тися" это Тиша кот наш. Любит его очень. Ну и основное тоже конечно есть. Мама ,папа ,Ена (Лена сестра), да, нет ,что-то ещё есть

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 34 минуты[/I][/B][/color][/size]

Светик.видюшка супер.я даже прослезилась.очень трогательная. Мальчишки твои замечательные

Все будет в мармеладе 10.04.2014 10:50

Приветки!!

[B][I][COLOR="Red"]Соню с Годиком!!![/COLOR][/I][/B]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Лунная Принцесса;6445321]МЫ тоже не ходим. Стоит без опоры, вдоль стен аж бегает, но когда зову ее к себе, боится и 2 шага сделать сама )))) Такая она у меня трусишка. на кухне если ношу ее на руках, показывает на все кастрюли-сковородки и шипит, типа горячее.
БОлтает потихоньку:[B][FONT=&quot][/FONT][/B] мама, папа, баба, Эдя дай, иди.... если не хочет что-то, головой мотает.
Зубов у нас 5 , шестой лезет. Мои не болеют, но они и в сад не ходят:girl_dance:[/QUOTE]

[QUOTE=Ket;6453756]Светик и мамы.привет

У нас тоже 4 зуба:)
Вадим ходит сам только когда брат спит:-D на улице только за пальчик мой. Никак не отцепится пока. Вот колясочку ему прикупили катает сам. Думаю скоро осмелеет всё же
Сейчас с мальчишками лежу.потом видюшку гляну с удовольствием.Светик

Вадим 74-75 см наверно.а эндокринолог сказала.что недобор. У меня и Ян такой был никто ничего не говорил такого:-/
Мы тож болтаем немного. Любит звать Яна из коляски когда тот на велике далеко уезжает. Из необычного есть слово "Тися" это Тиша кот наш. Любит его очень. Ну и основное тоже конечно есть. Мама ,папа ,Ена (Лена сестра), да, нет ,что-то ещё есть

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 34 минуты[/I][/B][/color][/size]

Светик.видюшка супер.я даже прослезилась.очень трогательная. Мальчишки твои замечательные[/QUOTE]

забавные такие!!!

Марин,видела фотки в классниках,детки прелесть!!!

Катюш,как мне твоя подпись нравится про ироничную царевну,прям в точку подметила:))):))):))):)))
на лето что планируете,опять на дачу?

Ket 10.04.2014 15:34

[QUOTE=Все будет в мармеладе;6454763]Приветки!!

Катюш,как мне твоя подпись нравится про ироничную царевну,прям в точку подметила:))):))):))):)))
на лето что планируете,опять на дачу?[/QUOTE]

Привет

Дача.да. мы и сейчас в основном ездим.
Вообще море хочу. Ян тож всё про море мне говорит. Где взял то? В Крым побоюсь.всё ж там по-разному настроены.может по работе возьму пансионат или на черное .но чтоб безопасно или в сочи. В общем по деньгам спланирую немного. Пока не загадываю. Но я уже и сама хочу. В Прибалтику хочу на самом деле прям сильно.но там из нашей системы нет ничего.а так дорого выйдет неподъёмно мне пока.

А вы уже ездили с малышом ведь? Где были?

Да уж.возраст такой у наших старших. Моя прям всезнайка всепонимайка.нахалка кароче:-D все живут неправильно.она одна звезда:-D

Алёнушка 12.04.2014 01:28

Всем привет.Давненько мы не появлялись.Забежим на огонек

Tauriel 12.04.2014 22:15

Привет, девочки! Что-то тихо у нас! Вот уже и год пролетел, поздравляю всех деток с прошедшими днями рождения! Мы тоже скоро вас догоним))
А у нас ни одного зуба еще))) сам не ходит, только у опоры, а так в основном плюхается на четвереньки и шурует куда ему надо, а надо ему везде))) уже всю квартиру ему отдала под разгром))) очень любит цветочки и лейку)))
Сейчас вот похоже переходит на один дневной сон. А ваши детки сколько днем спят?

Мы летом тоже хотим на море, думаем Болгарию попробовать.

Анюта1980 13.04.2014 00:39

Всем привет! Девочки, у кого круглые датки-поздравляю! Здоровья вашим малышам! Кто еще не заходил, зайдите, напишите хоть что малыши уже умеют! Всю беременность были вместе, а тут((
Артем ходит с 11 мес, спим пока 2 раза по 2 часа, баночное едим только фрукты, потому что магазинным привозным не доверяю. Едим все, кроме желтка, тыквы-у нас на них аллергия. С утра варю каши разные, в обед суп-пюре мясо-овощи-крупа. Даю соки детские, в основном груша яблоко банан. Ест твердую пищу плохо, даже желания нет откусить то что даю, не едок он у меня, за обе щеки не уплетает сам. Иногда давится если грызет печеньку. Весим 11 кг, рост 80 см, 12 зубов. На улице любит ходить сам, руку не дает. Но я все равно держу его за курточку слегка, может упасть, а руки вперед не вытянет и моськой в асфальт))) но ни разу еще не ударился. Нравится чтобы его на велосипеде катали. Не говорит ничего, даже мама и папа. Только говорит как собачка лает-а а а. Смешной такой. У меня старший стал повторять за нами слова где-то в 1,4 года, в 1,10 уже разговаривал как взрослый. А младшенький чёто вообще не говорит(( засыпает также, кладу в кроватку целую даю сосу и говорю что пора поспать, иногда песни поет прежде чем уснуть. Сегодня покакал, стал в дверь ванной стучать, мол, мама, давай попу мне мой) Вообще стал все понимать что я говорю или прошу сделать, все делает. Зубы чистить вообще не желает. Если я хочу его попоить и наливаю воду в поильник, то он сразу мотает головой что не хочет пить.
Сегодня старший вернулся из Египта, так Артем так побежал к нему и так его обнял, стояли так минуту в обнимку, еще в течение дня Артем подходил гладил Тимофея-соскучился мальчишка, еле спать утащила, хотел играть с ним. А старший заболел, темпер 38,8. Может в отеле вирусняк подцепил или в аэропорту. Всегда приезжал здоровый и потом месяца 2-3 не болел, а тут...

Вероника30 20.04.2014 12:29

Приветик девочки!!
У нас опять перебои с интернетом. Муж из командировки вернется будем наверное другого оператора искать.
Всех деток с прошедшими днями рождениями!! И всех православных с праздником светлой Пасхи!!
Маришка ходит с 11 месяцев, нас снял с учета невролог, как кашель долечим начнем наконец прививки делать.
А еще я похоже опять :preg:, возможности сходить к врачу правда нет, сделала тест вчера, две ярких полоски. Похоже на 1 апреля мы так пошутили)) будет новогодний подарок.

Анюта1980 21.04.2014 09:56

[QUOTE=Вероника30;6471634]Приветик девочки!!
У нас опять перебои с интернетом. Муж из командировки вернется будем наверное другого оператора искать.
Всех деток с прошедшими днями рождениями!! И всех православных с праздником светлой Пасхи!!
Маришка ходит с 11 месяцев, нас снял с учета невролог, как кашель долечим начнем наконец прививки делать.
А еще я похоже опять :preg:, возможности сходить к врачу правда нет, сделала тест вчера, две ярких полоски. Похоже на 1 апреля мы так пошутили)) будет новогодний подарок.[/QUOTE]

Вероника поздравляю! Такое счастье опять быть Б! Кого хотите? Наверное мальчика?)
Спасибо за поздравления!

Вероника30 21.04.2014 10:04

[QUOTE=Анюта1980;6472351]Вероника поздравляю! Такое счастье опять быть Б! Кого хотите? Наверное мальчика?)
Спасибо за поздравления![/QUOTE]
спасибо!!
муж хочет дочку)) я думаю будет сын, но буду рада и дочке)) привычнее)
Как у старшего самочувствие?

моя еще научилась через барикаду перелезать, две подушки клала диванные старые др на дружку. И залазиет сама и слазиет вперед попой, вчера пыталась на диван залезть. Кашель только замучил(( врача вызвала, ждем.

Анюта1980 21.04.2014 11:27

[QUOTE=Вероника30;6472370]спасибо!!
муж хочет дочку)) я думаю будет сын, но буду рада и дочке)) привычнее)
Как у старшего самочувствие?

моя еще научилась через барикаду перелезать, две подушки клала диванные старые др на дружку. И залазиет сама и слазиет вперед попой, вчера пыталась на диван залезть. Кашель только замучил(( врача вызвала, ждем.[/QUOTE]

Мальчик тоже хорошо! Для разнообразия)) Старший и младший выздоровели, спасибо!
Маришка молодец, девчонки позже решаются на такие маневры))
У моего младшего тоже кашель после болезни, пока ничего не даю, только ингаляции делаем с нибулайзером.

Ket 22.04.2014 10:04

А еще я похоже опять :preg:, возможности сходить к врачу правда нет, сделала тест вчера, две ярких полоски. Похоже на 1 апреля мы так пошутили)) будет новогодний подарок.[/QUOTE]

поздравляем:))):))):)))чудесная новость. и разница у деток хорошая. У меня сынишка и не помнит что без братика жил и ревности нет, а развлечь и с коляской очень помогает. Двери все подержит, принесет что попрошу.
Удачи вам и лёгкой беременности:)

VesnuchkA 24.04.2014 12:53

Здорово! Поздравляю!:preg:

Мы ходили на годовасный прием:
8700 и 76 см.

Анюта1980 27.04.2014 23:31

Девы привет! Как ваши малыши сейчас кушают. Я имею в виду супы или второе- вы просто вилочкой мнете или деть пока не умеет кусочками есть? Я суп варю на всех и мелкому блендю, так как давится еще. Хлеб может пожевать, яблоко может помусолить, но кусать и жевать-этого нет пока. Хотя 12 зубов! Уже пора наверное ему все хряпать, а он чёто без энтузиазма. Печенье вообще не любит(((

Лунная Принцесса 28.04.2014 00:27

[QUOTE=Анюта1980;6482566]Девы привет! Как ваши малыши сейчас кушают. Я имею в виду супы или второе- вы просто вилочкой мнете или деть пока не умеет кусочками есть? Я суп варю на всех и мелкому блендю, так как давится еще. Хлеб может пожевать, яблоко может помусолить, но кусать и жевать-этого нет пока. Хотя 12 зубов! Уже пора наверное ему все хряпать, а он чёто без энтузиазма. Печенье вообще не любит((([/QUOTE]
Признаю, я лентяйка. Я тоже на блендере суп делаю. А иначе как ей мясо давать? Даже не представляю, чтобы она мясо жевала. Так, со своей тарелки даю вареные овощи из супа, крупу. но это ж надо час потратить, чтобы накормить кусочками, она так медленно жует... Хлеб тоже мусолит, печенье ест за милую душу.:) У меня старший все ей сует, что сам ест. Вчера чебурек предложил - понравилось. потом так визжала, что отобрали ))

Анюта1980 28.04.2014 07:00

[QUOTE=Лунная Принцесса;6482621]Признаю, я лентяйка. Я тоже на блендере суп делаю. А иначе как ей мясо давать? Даже не представляю, чтобы она мясо жевала. Так, со своей тарелки даю вареные овощи из супа, крупу. но это ж надо час потратить, чтобы накормить кусочками, она так медленно жует... Хлеб тоже мусолит, печенье ест за милую душу.:) У меня старший все ей сует, что сам ест. Вчера чебурек предложил - понравилось. потом так визжала, что отобрали ))[/QUOTE]

Марин привет. Если деть ест раздавленную пищу это одно, а если давиться, то это другое. Если у тебя доча ест, так это супер, развивай эти навыки. У меня старший до сих пор гоняет мясо во рту а потом говорит что не жуется и выплевывает, котлеты и фрикадельки конечно ест, но... Я была бы рада если мелкий хоть медленно, но ел размятую пищу, но, пока он давиться рвотный рефлекс. Мясо можно в баночке подавать. Хотя я суп из свежего мясо варю на всех сразу и да, его надо блендерить.

Все будет в мармеладе 28.04.2014 11:53

Привет всем!!!
ну что,все перешли годовасие!
Поздравляю еще раз всех мамочек и малышей!!!

Анют,мой ест размятую пищу,я блендером не пользуюсь вообще и отдельно для него ничего не готовлю,даже мясо кусочками ест,хлеб,печенье грызет за милую душу,хотя всего 4 зуба...наверно не от зубов зависит...Чай,воду пьет с обычного стакана,я только придерживаю,чтоб не облился...незнаю как приучить,мой как-то сам стал,может твой попозже тоже начнет...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Вероника,хотела поздравить тебя с Б,а смотрю линеечки нет)что случилось?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Ket;6455304]Привет

Дача.да. мы и сейчас в основном ездим.
Вообще море хочу. Ян тож всё про море мне говорит. Где взял то? В Крым побоюсь.всё ж там по-разному настроены.может по работе возьму пансионат или на черное .но чтоб безопасно или в сочи. В общем по деньгам спланирую немного. Пока не загадываю. Но я уже и сама хочу. В Прибалтику хочу на самом деле прям сильно.но там из нашей системы нет ничего.а так дорого выйдет неподъёмно мне пока.

А вы уже ездили с малышом ведь? Где были?

Да уж.возраст такой у наших старших. Моя прям всезнайка всепонимайка.нахалка кароче:-D все живут неправильно.она одна звезда:-D[/QUOTE]
мы на азове были в том году,на машине ездили...
а тебе пансионат бесплатно дают?
[QUOTE=Tauriel;6459197]Привет, девочки! Что-то тихо у нас! Вот уже и год пролетел, поздравляю всех деток с прошедшими днями рождения! Мы тоже скоро вас догоним))
А у нас ни одного зуба еще))) сам не ходит, только у опоры, а так в основном плюхается на четвереньки и шурует куда ему надо, а надо ему везде))) уже всю квартиру ему отдала под разгром))) очень любит цветочки и лейку)))
Сейчас вот похоже переходит на один дневной сон. А ваши детки сколько днем спят?

Мы летом тоже хотим на море, думаем Болгарию попробовать.[/QUOTE]
у нас в основном уже однодневный сон,но если болеет или в машине едем,2 раза спит...
с кем в Болгарию собираетесь ехать?
[QUOTE=Анюта1980;6459327]Всем привет! Девочки, у кого круглые датки-поздравляю! Здоровья вашим малышам! Кто еще не заходил, зайдите, напишите хоть что малыши уже умеют! Всю беременность были вместе, а тут((
Артем ходит с 11 мес, спим пока 2 раза по 2 часа, баночное едим только фрукты, потому что магазинным привозным не доверяю. Едим все, кроме желтка, тыквы-у нас на них аллергия. С утра варю каши разные, в обед суп-пюре мясо-овощи-крупа. Даю соки детские, в основном груша яблоко банан. Ест твердую пищу плохо, даже желания нет откусить то что даю, не едок он у меня, за обе щеки не уплетает сам. Иногда давится если грызет печеньку. Весим 11 кг, рост 80 см, 12 зубов. На улице любит ходить сам, руку не дает. Но я все равно держу его за курточку слегка, может упасть, а руки вперед не вытянет и моськой в асфальт))) но ни разу еще не ударился. Нравится чтобы его на велосипеде катали. Не говорит ничего, даже мама и папа. Только говорит как собачка лает-а а а. Смешной такой. У меня старший стал повторять за нами слова где-то в 1,4 года, в 1,10 уже разговаривал как взрослый. А младшенький чёто вообще не говорит(( засыпает также, кладу в кроватку целую даю сосу и говорю что пора поспать, иногда песни поет прежде чем уснуть. Сегодня покакал, стал в дверь ванной стучать, мол, мама, давай попу мне мой) Вообще стал все понимать что я говорю или прошу сделать, все делает. Зубы чистить вообще не желает. Если я хочу его попоить и наливаю воду в поильник, то он сразу мотает головой что не хочет пить.
Сегодня старший вернулся из Египта, так Артем так побежал к нему и так его обнял, стояли так минуту в обнимку, еще в течение дня Артем подходил гладил Тимофея-соскучился мальчишка, еле спать утащила, хотел играть с ним. А старший заболел, темпер 38,8. Может в отеле вирусняк подцепил или в аэропорту. Всегда приезжал здоровый и потом месяца 2-3 не болел, а тут...[/QUOTE]
как я завидую,что он спит у тебя один и самостоятельно...а у нас совместный сон,и просыпаемся несколько раз в ночи титю пососать...я привыкла конечно,но хочется уже одной спать...
а как ты зубы ему чистишь?он же проглотит все...у меня Игорь то с горем пополам чистит,глотает пасту и воду...
с приездом старшего!смотрю вы каждый год его вывозите на моря!кто с ним,бабушка ездит?

Блёсточка 28.04.2014 13:59

Привет,мои дорогие девуленьки.как давно я здесь не была!Светуля,Анюта*луч солнца*,Машуля,Марина,Алена,девочки я всех помню и очень скучала!наши детки так выросли!Димасику уже 1,2!а вроде бы только родила!мы ходим с 10мес,сами пьем из чашки,учимся кушать самостоятельно.сисю кушали до 11мес днем и до года ночью.постепенно отучились и пронее сейчас не вспоминаем))только после этого стал спать отдельно.Светуль,как и у тебя Артем мой Дима несколько раз просыпается ночью-надо попить.всех обнимаю))))

Лунная Принцесса 29.04.2014 07:22

[QUOTE=Анюта1980;6482658]Марин привет. Если деть ест раздавленную пищу это одно, а если давиться, то это другое. Если у тебя доча ест, так это супер, развивай эти навыки. У меня старший до сих пор гоняет мясо во рту а потом говорит что не жуется и выплевывает, котлеты и фрикадельки конечно ест, но... Я была бы рада если мелкий хоть медленно, но ел размятую пищу, но, пока он давиться рвотный рефлекс. Мясо можно в баночке подавать. Хотя я суп из свежего мясо варю на всех сразу и да, его надо блендерить.[/QUOTE]
Я попробовала это мясо из баночки - какая гадость! НЕ мудрено, что дети его есть не желают. Моя ни при каких обстоятельствах его не ест. Я тоже на блендере мясо делаю.
[QUOTE=Все будет в мармеладе;6483077]Привет всем!!!
ну что,все перешли годовасие!
Поздравляю еще раз всех мамочек и малышей!!!

как я завидую,что он спит у тебя один и самостоятельно...а у нас совместный сон,и просыпаемся несколько раз в ночи титю пососать...я привыкла конечно,но хочется уже одной спать...
а как ты зубы ему чистишь?он же проглотит все...у меня Игорь то с горем пополам чистит,глотает пасту и воду...
с приездом старшего!смотрю вы каждый год его вывозите на моря!кто с ним,бабушка ездит?[/QUOTE]
Есть пасты для малышей. Я пока просто щеточкой чищу, чтобы привыкала. РЕкомендуют с первого зуба начинать чистить.
Старший у меня с 3 лет взрослой пастой чистит, конечно, что-то глотает, но надо без фтора покупать и все ОК.

Текущее время: 21:28. Часовой пояс GMT +3.