![]() |
[quote=Olegio;5984340]А так можно - туда-сюда выезжать за границу? Вроде ж какое-то время должно пройти - то ли месяц, то ли два %-0[/quote]
С чего ты взяла? Куда хочешь, туда и езди сколько душе угодно))) Уже ж не при социализме живем. Плати только... |
Не знаю... У меня единственная заграница была - это я в Китай ездила полулегально, типа шопиться))) Вот туда точно нельзя было сразу же ехать. Только через 30 дней после возвращения. Может, потому что цель поездки была - шоппинг?
|
[quote=Olegio;5984350]Не знаю... У меня единственная заграница была - это я в Китай ездила полулегально, типа шопиться))) Вот туда точно нельзя было сразу же ехать. Только через 30 дней после возвращения. Может, потому что цель поездки была - шоппинг?[/quote]
Не знаю))) С Италией точно проблем нет в этом плане. А почему полулегально? |
Ксюш здорово!
Ксюш я хочу тебя спросить как сделать чтоб на улице ребенок слышал и подходил ко мне.. я пробовала не бегать за Денисом но он убегает... и далеко может уйти..а еще если Дома прошу о чем либо, дай нпример что то или Денис подойди .. он делает а на улице он меня такое ощущение что игнорит по полной.... на даче вчера были ужас я так устала... еще и брата муж и племянники, не могу меня так бесит когда орут на детей мне во тне по себе было бы так орать нечеловеческим голосом тем более страшего мама ругает обзывает уродоми и все в таком дуехе.. .мерзко прям как то... я так не хочу чтоб у меня ребенок понмиал толкьо ор... |
Ну, потому что там делалось так. Ехал один человек (частный предприниматель), арендовал паром (там до Китая было 30км - Амур переплыть только). А поскольку через границу можно было перевозить только 30кг, то человек продавал остальным, скажем, 50-ти путёвки по сниженной стоимости. Но с условием, что он провозит своих личных покупок, скажем, только на 5кг. Или на 15 (от этого зависела цена путёвки). А остальные 5 или 25 - это товар предпринимателя, как бы разбитый на всех пассажиров парома. На обратном пути нам давали списки, чтобы могли на таможне ответить, что лежит в той или иной сумке.
Т.е. съездить в Китай на выходные, чтобы просто поесть китайской еды в ресторане - это на Дальнем Востоке обычное явление. Я тогда за путёвку 2тыс всего платила. Это 3 дня и 2 ночи в провинции Китая, в отличной гостинице с прекрасным сервисом и питанием "шведский стол", включая алкоголь по вечерам. |
[quote=сЫч;5984400]Ксюш здорово!
Ксюш я хочу тебя спросить как сделать чтоб на улице ребенок слышал и подходил ко мне.. я пробовала не бегать за Денисом но он убегает... и далеко может уйти..а еще если Дома прошу о чем либо, дай нпример что то или Денис подойди .. он делает а на улице он меня такое ощущение что игнорит по полной.... на даче вчера были ужас я так устала... еще и брата муж и племянники, не могу меня так бесит когда орут на детей мне во тне по себе было бы так орать нечеловеческим голосом тем более страшего мама ругает обзывает уродоми и все в таком дуехе.. .мерзко прям как то... я так не хочу чтоб у меня ребенок понмиал толкьо ор...[/quote] Лен, удержать на месте годовасика невозможно))) Тем более, такого любознательного как Денисыч твой, только заинтересовать. Вот если ты сделаешь ему предложение, от которого он не сможет отказаться... Ну и чем более последовательны в своих требованиях и вообще поведении и мама и остальные родственники, тем быстрее ребенок начнет слушаться и знать чего можно, а чего нельзя. А про орево на детей и тем более обзывательства... Это вообще, конечно.:-/ Но знаешь, мне кажется это у нас национальное. мы так живем, мы так друг с другом общаемся, с детьми, с родителями и т д не все конечно, но в общем и целом-это так. Достаточно вон в магаз зайти, или на почту... все друг другу хамят... [quote=Olegio;5984410]Ну, потому что там делалось так. Ехал один человек (частный предприниматель), арендовал паром (там до Китая было 30км - Амур переплыть только). А поскольку через границу можно было перевозить только 30кг, то человек продавал остальным, скажем, 50-ти путёвки по сниженной стоимости. Но с условием, что он провозит своих личных покупок, скажем, только на 5кг. Или на 15 (от этого зависела цена путёвки). А остальные 5 или 25 - это товар предпринимателя, как бы разбитый на всех пассажиров парома. На обратном пути нам давали списки, чтобы могли на таможне ответить, что лежит в той или иной сумке. Т.е. съездить в Китай на выходные, чтобы просто поесть китайской еды в ресторане - это на Дальнем Востоке обычное явление. Я тогда за путёвку 2тыс всего платила. Это 3 дня и 2 ночи в провинции Китая, в отличной гостинице с прекрасным сервисом и питанием "шведский стол", включая алкоголь по вечерам.[/quote] Ого, это ж вообще шикарно за 2 тыс столько всего. А себе накупила тогда вещичек? :))) |
Девочкииии, тут нет гречки... Как же я хочу гречку! Вот прям вынь да положь!:girl_prepare_fish:
|
[quote=Ксения К.;5984460]Ого, это ж вообще шикарно за 2 тыс столько всего. А себе накупила тогда вещичек?[/quote]
А как же))) Затем и ехала) До сих пор вспоминаю! Жаль, но тут у нас (в Москве) о таком только мечтать приходится %-0 |
Всем привет!:)
У меня прыщ в ухе!!! Это дикая боль. Я сначала понять не могла, что происходит. Потом муж посмотрел и сказал, что там прыщ. Болит жутко ухо:( Лен, Саня тоже страдает острыми временными приступами глухоты на улице;) да и дома тоже бывает. Маша, Куба-это так здорово:))) Будем ждать фотографий. Прям медовый месяц у вас:girl_in_love: Ира, у меня муж тоже бывает туда-сюда мотается за неделю через границу. У него мультивиза шенгенская, количество въездов не ограничено. В другие страны тоже вроде нет лимита... Тим уехал в Ярославль. Я забыла дать свидетельство о рождении и мед полис. Я же собираюсь тщательно, сто раз все проверяю, на телую погоду, на холодную, на теплую, но с ветром, если дождь, но тепло, если дождь, но холодно, книжку, которую сейчас читает, книжку для чтения взрослыми перед сном, книжку, когда прочитает свою и т д. Вот все перекладывала, понимая, что что-то гважное забыла. Даже по квартире прошлась в надежде сообразить. Через час после отъезда сообразила:( Сейчас сеаны пошлю на всякий случай, а давтра может экспресс почтой отправлю. |
Кать ничего себе...
я про прыщ.. отшлешь завтра... со всеми бывает мы ж не идеальные.... чт ото забываем.. у меня такое всегда... я пойду купить печенье и куплю все , кроме него!!! Ксюш, высылаем гречу виртуальную ... [IMG]http://s46.radikal.ru/i111/1008/77/648b50578d5a.jpg[/IMG] ну муж может привезет??? !!! я тожэ кстати гречку люблю01 да Ксюш на улице вот пытаюсь завлечь всеми доступными способами тк не хочу руку вырывать и его ансебе тащить тоже не хочу если убежал от коляски.. а так мы с мужем практикуем дрессирование ... отрабатывает так сказаь при малейшей возможности .. он у меня по доброму шутит что воспитание похоже на дрессировку животных.... |
КАК МАМА ГОТОВИЛА, СТИРАЛА, УБИРАЛА - НИКТО НЕ ВИДЕЛ..., А КАК МАМА СЕЛА ЗА КОМПЬЮТЕР - ВСЕ УВИДЕЛИ....))))))))
|
Катя, не пори горячку! Отправь сканы и всё! В любом медучреждении (если не дай Бог туда придётся обратиться) этого будет достаточно. Олег вон уехал у меня тоже уехал, я и не собиралась давать оригиналы - только копии дала. Но зато забыла положить полотенце %-0 Нотам всё-таки санаторий - какое-то маленькое выдали ему там... А в субботу поеду туда к ним - отвезу тогда.
|
[quote=сЫч;5984589]КАК МАМА ГОТОВИЛА, СТИРАЛА, УБИРАЛА - НИКТО НЕ ВИДЕЛ..., А КАК МАМА СЕЛА ЗА КОМПЬЮТЕР - ВСЕ УВИДЕЛИ....))))))))[/quote]
Точняк!!!:-D:-D:-D |
[quote=Olegio;5984622]Катя, не пори горячку! Отправь сканы и всё! В любом медучреждении (если не дай Бог туда придётся обратиться) этого будет достаточно. Олег вон уехал у меня тоже уехал, я и не собиралась давать оригиналы - только копии дала. Но зато забыла положить полотенце %-0 Нотам всё-таки санаторий - какое-то маленькое выдали ему там... А в субботу поеду туда к ним - отвезу тогда.[/quote]
Кать, я тоже так думаю. Зачем оригиналы? |
На всякий случай%-0 Мало ли что... Но сейчас действительно разумнее послать копии.
Сашка стал говорить. Это такое счастье:))) И вообще стал все понимать. Например, я убираю на кухне и говорю:"Сейчас я уберу посуду и пойдем гулять". Санчо ушлепал. Выхожу. Он сидит в коляске, протягивает мне сандалии:) У нас дождь целый день. Стояли на балконе, смотреле. Дождик- кап-кап, гром -бу-бух. У нас там типа широкого подоконника по периметру. Как орал мой муж, когда узнал. Сказал, что такое недопустимо. В принципе давать ребенку понять, что можно залезать на подоконник. А если створки будут открыты, если стекло разобьется. Короче, он прав, похоже. Я бестолочь:( Перед сном напялили резиновые сапоги и пошли мерять лужи:) Первый раз в жизни! Вот это было счастье:))) мы, конечно, смотрелись странно. Так как были единственным на улице ребенком. А еще мы обтрогали трактор около ледовой арены. Называем его КАКАР! |
Катя, какие вы молодцы! С балконом муж прав на все сто...
У меня Олеся понимает, но не обязательно будет делать что скажешь. А говорить, по ходу, будет совсем не скоро ещё... Я тут смотрела видео с Олей своей - в олесином теперешнем возрасте, так вот, у неё такие же были звуки, а слов членораздельных не было ещё. И я не помню, когда стали появляться... Может, ближе к НГ %-0 |
у меня Денис понимает тоже ВСЁ но делает то ,что выгоднее ему... :-D
у нас тут возле тдома лошади на площадке катают детей за деньги ,и пони каждый вчере. .поэтмоу для нас не новость.. но сегодня Денис уидел лошадь вблизи он так громко выражал сове удивление.. очень забавно - выпучил глаза, тараторил на своем громко и орал КА! ка! ка эт оу нас все что угодно.. как КУ! в киндза дза.. для меня гвоорение это уже например когда вместо УПАЛ гворит АПАЛ... я вот насчет прям речи щас не уверена. .у меня п окрайней мере не все произносит вдумчиво... мне кажется у Денсиа все наобум... вечером забежал за штору - написал. .смотрит на кта он на подоконнике сидит я спрашиваю кт онаписал ,Денис показал на кота.. |
вот вы пишите про отдых.. а никуда не поеду .. наверно никогда.. а хочется... мда...
|
[quote=сЫч;5984863]вот вы пишите про отдых.. а никуда не поеду .. наверно никогда.. а хочется... мда...[/quote]
Это ты не зарекайся;) |
[quote=сЫч;5984856]вечером забежал за штору - написал. .смотрит на кта он на подоконнике сидит я спрашиваю кт онаписал ,Денис показал на кота..
__________________[/quote] :-D:-D:-D наглядная демонстрация вертикали власти:-D |
[QUOTE=Босоножка;5984527]
Маша, Куба-это так здорово:))) Будем ждать фотографий. Прям медовый месяц у вас:girl_in_love: [/QUOTE] Кать, да, только не месяц, а неделя :) после свадьбы так никуда и не ездили, вот наверное возместим ;) вчера забронировали билеты и номера в отеле. ждем подтверждения:girl_in_love:вылет 12го августа:girl_in_love: [QUOTE=Босоножка;5984706] Сашка стал говорить. Это такое счастье:))) И вообще стал все понимать. Например, я убираю на кухне и говорю:"Сейчас я уберу посуду и пойдем гулять". Санчо ушлепал. Выхожу. Он сидит в коляске, протягивает мне сандалии:) У нас дождь целый день. Стояли на балконе, смотреле. Дождик- кап-кап, гром -бу-бух. У нас там типа широкого подоконника по периметру. Как орал мой муж, когда узнал. Сказал, что такое недопустимо. В принципе давать ребенку понять, что можно залезать на подоконник. А если створки будут открыты, если стекло разобьется. Короче, он прав, похоже. Я бестолочь:( Перед сном напялили резиновые сапоги и пошли мерять лужи:) Первый раз в жизни! Вот это было счастье:))) мы, конечно, смотрелись странно. Так как были единственным на улице ребенком. А еще мы обтрогали трактор около ледовой арены. Называем его КАКАР![/QUOTE] это так здорово! поздравляю вас с первыми словами и лужами :) мы в выходные тоже шлепали по лужам :) счастья полные штаны! вот не знаю, позволять шлепать сильно по лужам или нет? да и послушается разве??? самый кайф же брызги устроить! а про словарный запас - хоть у нас и есть осмысленные слова типа мама, папа, баба, деда, дай... но он ленится очень, ему проще звуками, конечно. если что-то я держу в руках и Лешке это ОЧЕНЬ нужно он начинает издавать требовательный звук типа нытья. когда прошу сказать дай, а не ныть, назло вот из упрямства своего не говорит :( хотя слово-то знает и умеет! и если просишь что-то сказать, а он как и все дети делает все наоборот, то говорит какое-нить ГАГА и смеется... [QUOTE=сЫч;5984863]вот вы пишите про отдых.. а никуда не поеду .. наверно никогда.. а хочется... мда...[/QUOTE] Лен, съездите еще куда-нить обязательно! мы вот слетаем и потом неизвестно, когда и что. думала, года в 3 Лешку повезти на море, дак к тому времени кто знает. может 2я ляля появится... поэтому пока сильно не рассчитываю после Кубы года 2-3... мало ли что... |
привет! мы ы пк были делали мантуууу, чуть с ума не сошли народуууууууууууу. до этого ходдли никого,а туттттттт..........
[B]лен[/B] кот с деном за одно, представляю если кот на дена показал ,а ден на кота))))) [B]катюша[/B] с лужами вас,а у на нетю дождя. [b]tapa4ka[/b], здорово, скоро отдохнете!!!!!!!!1 |
Мы сейчас идём в старую ПК забирать карточки и открепляться от неё. А потом сразу в новую поедем и на приём сходим.
|
[quote=Olegio;5985556]Мы сейчас идём в старую ПК забирать карточки и открепляться от неё. А потом сразу в новую поедем и на приём сходим.[/quote]
Удачи, поменьше народа и без очередей! |
Если вдруг от нефиг делать,
Забредешь на мамский форум, И тебе начнут фанатки Компостировать мозги, Не сердись и не ругайся И спокойно им поведай, Что ребенок твой с рожденья Ест котлеты и зефир. Обожает макароны, Груши, яблоки, печенье, Пиво, виски, ром с текилой, Калорийный майонез. Пусть они в бессильной злобе Пишут гневные комменты Отвечай: "Эх вы, деревня! Это типа педприкорм!" Если скажут, что прививки - Аццкое изобретенье, И с любой заразной хворью Справится гомеопат, Говори, что ты давно уж Лечишь крошку цианидом, Разведя его водичкой Ровно в десять тысяч раз, А завидев педиатра, Запираешь сразу двери, Чтобы этот гадский доктор К вам в квартиру не проник! И вообще, врачи любые - Это изверги, в натуре , Если к ним хоть раз придете, Вам здоровья не видать А когда начнут позорить Твою новую коляску, Не спеши крутую Chicco На помойку вывозить! Заявляй авторитетно - Карапуза, рыбок, кошку, Ты выгуливаешь в слинге, Чтоб контакт не потерять! В слинге спишь и есть готовишь, Моешь пол, рубашки гладишь, Занимаешься любовью, За компьютером сидишь, В слинге ты выносишь мусор: Ты и мужа б в нем носила, Только вот свекровь-зараза Это сделать не дает! |
[b]Ксения К.[/b], прикольно)))))0
|
стишок отпад!
конечно.. я прм готвоа честно девочки всех "правильных на словах мамаш" прибить.... такой идиллией иногда ненатуральной веет аж фу!!! |
привет. опять где все????????????????
у нас жарааааааааааааааа. |
[QUOTE=сЫч;5987258]стишок отпад!
конечно.. я прм готвоа честно девочки всех "правильных на словах мамаш" прибить.... такой идиллией иногда ненатуральной веет аж фу!!![/QUOTE] лен,как у дена пятна? |
[QUOTE=ночка;5987323]привет. опять где все????????????????
у нас жарааааааааааааааа.[/QUOTE] привет! завидую.... у нас холодно :( ветер холодный, осень прям пришла :( |
[QUOTE=tapa4ka;5987334]привет!
завидую.... у нас холодно :( ветер холодный, осень прям пришла :([/QUOTE] какая у тебя классная линеечка с ежиками))))))))) приезжай подеюсь жарой! |
[b]ночка[/b], спасибо :girl_in_love:
лучше перешли нам частичку вашего солнца :) градусов так чтоб 25 у нас было :) и солнечно :) |
высылаююююююю
|
а я ловлю :) но чет пока безрезультатно :(
завтра днем вроде обещают 22. но что-то не верится бррр ветер холодный прям |
[QUOTE=tapa4ka;5987485]а я ловлю :) но чет пока безрезультатно :(
завтра днем вроде обещают 22. но что-то не верится бррр ветер холодный прям[/QUOTE] значит и к нам скоро придет, такая погода! |
а у нас жарко..
Люд да было одно пятно почти прошло.. щас сопли у Дениса и темпы нет а вчера была 37,6 .. чего такое не знаю... может правда зубы... О_О |
Привет!
Мы наконец-то поставили прививку. Сам укол хорошо перенесла, даже не плакала почти. Посмотрим, что дальше будет %-0 В новую поликлинику тоже прикрепились, но не до конца ещё, документов не хватило, поэтому завтра опять туда ехать придётся... |
[QUOTE=Olegio;5987628]Привет!
Мы наконец-то поставили прививку. Сам укол хорошо перенесла, даже не плакала почти. Посмотрим, что дальше будет %-0 В новую поликлинику тоже прикрепились, но не до конца ещё, документов не хватило, поэтому завтра опять туда ехать придётся...[/QUOTE] с прививкой вас! какую сделали? |
Пентаксим, как и планировали.
|
не дали форму какую то-там про прививки?? или что?
хорошо! пусть у Олеси все будет хорошо после прививки!!! |
| Текущее время: 10:16. Часовой пояс GMT +3. |