Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в феврале 2011 года (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16664)

Катеринаа 17.12.2010 21:35

[QUOTE=No4en'ka;2830715][B]Катюша, Светулька, Анюта,[/B] приветик, миленькие :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]

Привет зайка!

~knopochka~ 17.12.2010 21:40

[QUOTE=Катеринаа;2830833]В соответствии с ч.1 ст.15 Федерального Закона № 255-ФЗ работодатель назначает пособие по беременности и родам в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. [/QUOTE]

Ну я не бухгалтер и не юрист:) А "назначает" и "выплачивать" по мне это разные вещи нет? Катюнь, я просто может правда ничего не понимаю)

Мамочка Ноченька 17.12.2010 21:42

[QUOTE=Natabdul;2830835]Привет, девочки!
Я сегодня из своей деревни в город ездила. Думала, мож подарки прикуплю к НГ, да че-нибудь вкусненького. Но в городе просто пипец!!! все куда-то едут, мечутся! А магазах такие толпы! Люди, как будто, целый год голодали и трезвыми ходили и вот решили наверстать упущенное на НГ! Самое прикольное, что в тележках у всех горы еды, выпивки, а сверху туалетная бумага упаковками! :-D[/QUOTE]

приветик :girl_in_love: кстати, на счет бумаги таулетной, ничего смешного... %-0 я в прошлом году отправила мужа числа 3 в магазин и он мне притащил два рулона за 120 рублей :-! какая-то супермягкая... по всей видимости королевская :girl_haha: другой говорит нету... все разобрали - дефицит :girl_haha: по этому в этом году надо запастись заранее :girl_haha:

Natabdul 17.12.2010 21:47

[QUOTE=Макачка;2830602]Привет, Катюш.
Вроде как в срок 10 дней они должны подать запрос, а выдать могут в число ближайшей з/п или аванса:)[/QUOTE]

Даш, у нас на работе директор уходила в декрет, так учредители не хотели ей оплачивать больничный вообще! Говорили, что не заслужила! Я работала там бухгалтером, и когда услышала такое - офигела! Главное не понятно, что жадничать-то. Все эти деньги возмещаются из бюджета. Т.е. организация сама ничего не платит.
В конечном итоге, конечно ей все выплатили, но нервов подпортили!

Natabdul 17.12.2010 21:51

[QUOTE=No4en'ka;2830888]приветик :girl_in_love: кстати, на счет бумаги таулетной, ничего смешного... %-0 я в прошлом году отправила мужа числа 3 в магазин и он мне притащил два рулона за 120 рублей :-! какая-то супермягкая... по всей видимости королевская :girl_haha: другой говорит нету... все разобрали - дефицит :girl_haha: по этому в этом году надо запастись заранее :girl_haha:[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D
Видимо, вы прошлом году не одни так пролетели :) Все тарятся теперь заранее :)
Самое прикольное, что я тоже купила упаковочку :-D

Катеринаа 17.12.2010 21:54

[QUOTE=Макачка;2830878]Ну я не бухгалтер и не юрист:) А "назначает" и "выплачивать" по мне это разные вещи нет? Катюнь, я просто может правда ничего не понимаю)[/QUOTE]

Вообщем моя бухгалтер получила от меня больничный 9 декабря,сегодня позвонила и велела забрать деньги,т.к сегодня 17,а в понедельник 20 будет,сказала что они мне должны выплатить все в срок 10 дней.И еще справку оплатили,которая о ранней постановке на учет.Просто она сказала что эти деньги им возместят только в новом году,но это уже не мои проблемы.

~knopochka~ 17.12.2010 22:00

[QUOTE=Natabdul;2830921]Даш, у нас на работе директор уходила в декрет, так учредители не хотели ей оплачивать больничный вообще! Говорили, что не заслужила! Я работала там бухгалтером, и когда услышала такое - офигела! Главное не понятно, что жадничать-то. Все эти деньги возмещаются из бюджета. Т.е. организация сама ничего не платит.
В конечном итоге, конечно ей все выплатили, но нервов подпортили![/QUOTE]

Ну я тоже такое не понимаю. Это бред какой то. Что значит не заслужила:-!

[QUOTE=Катеринаа;2830960]Вообщем моя бухгалтер получила от меня больничный 9 декабря,сегодня позвонила и велела забрать деньги,т.к сегодня 17,а в понедельник 20 будет,сказала что они мне должны выплатить все в срок 10 дней.И еще справку оплатили,которая о ранней постановке на учет.Просто она сказала что эти деньги им возместят только в новом году,но это уже не мои проблемы.[/QUOTE]

Это да. Мне сегодня перечислили денежки. Ушла я декрет 22 ноября, а вот принесла больничный в начале декабря.

Мамочка Ноченька 17.12.2010 22:07

[QUOTE=Катеринаа;2830960]Вообщем моя бухгалтер получила от меня больничный 9 декабря,сегодня позвонила и велела забрать деньги,т.к сегодня 17,а в понедельник 20 будет,сказала что они мне должны выплатить все в срок 10 дней.И еще справку оплатили,которая о ранней постановке на учет.Просто она сказала что эти деньги им возместят только в новом году,но это уже не мои проблемы.[/QUOTE]

Катюш, а сколько кстати за раннюю постановку на учет дают ?))).

~knopochka~ 17.12.2010 22:12

[QUOTE=No4en'ka;2831036]Катюш, а сколько кстати за раннюю постановку на учет дают ?))).[/QUOTE]
400 с копейками вродь

Natabdul 17.12.2010 22:13

[QUOTE=Макачка;2830994]Ну я тоже такое не понимаю. Это бред какой то. Что значит не заслужила:-! [/QUOTE]

Вот с такими придурками работала... Я от них уволилась в конце мая, а начале июня поняла, что беременная :) И сама осталась без декретных :)

Мамочка Ноченька 17.12.2010 22:13

[QUOTE=Макачка;2831070]400 с копейками вродь[/QUOTE]

солидные деньги вообщем %-0 :girl_haha:

Катеринаа 17.12.2010 22:26

[QUOTE=No4en'ka;2831036]Катюш, а сколько кстати за раннюю постановку на учет дают ?))).[/QUOTE]

473 на работе государство и наш губернатор 2000

~knopochka~ 17.12.2010 22:30

[QUOTE=Natabdul;2831092]Вот с такими придурками работала... Я от них уволилась в конце мая, а начале июня поняла, что беременная :) И сама осталась без декретных :)[/QUOTE]

Кошмар. Моя старая противная бухгалтерша воопще мочила коры - могла по пол года не оформлять страховой полис сотрудникам, пенсионные меняла по 3 месяца, ну и не удивительно, что ушла не рассчитав меня:) Благо у нас всего 3 буха и 2е их которых очень хорошие. Вот мне мальчик и начислил сегодня:)

[QUOTE=No4en'ka;2831094]солидные деньги вообщем %-0 :girl_haha:[/QUOTE]
Во во))) У меня мамка когда узнала сколько там денежек - офигела. :-!

Natabdul 17.12.2010 22:42

[QUOTE=Макачка;2831205]Кошмар. Моя старая противная бухгалтерша воопще мочила коры - могла по пол года не оформлять страховой полис сотрудникам, пенсионные меняла по 3 месяца, ну и не удивительно, что ушла не рассчитав меня:) Благо у нас всего 3 буха и 2е их которых очень хорошие. Вот мне мальчик и начислил сегодня:)
[/QUOTE]

Хорошо, когда бухи адекватные. Я такой всегда была :girl_haha:

Девочки, а у меня проблема! не могу нигде найти автокресло, которое оборудовано датчиком автоматического определения детского сиденья. Надо такое, чтоб на переднее сиденье задом наперед устанавливать, и чтоб подушка безопасности отключалась автоматически.
Оригинальное в салоне дилера стоит аж 23 тыщи! Жаба душит так дорого покупать! А с рук ничего не продают...

SKrapivina 17.12.2010 22:46

[QUOTE=No4en'ka;2830786]ага, все успела сегодня :girl_in_love: хочу в кино на новый фильм "Елки", а муж все никак вылечиться до конца не может :( не знаю чем дома заняться)). наелась и сижу как пучок ))).

а еще поедем на выходных коляску смотреть)). мы собирались вообще новую брать по инету из Москвы, а тут сегодня вышло объявление, у нас в городе продают такую колясочку как мы хотим и даже расцветка как мы хотим и в два раза дешевле, если состояние хорошее, то скорее всего возьмем ))). а то столько денег на все надо, что если есть возможность где-то сэкономить, лучше так и сделать %-0[/QUOTE]

Конечно, Танюш, если состояние отличное, почему бы не взять. Мне вот с коляской повезло. В 2.5 раза дешевле взяли, и новую. Я очень довольна.:)))

[QUOTE=Natabdul;2830835]Привет, девочки!
Я сегодня из своей деревни в город ездила. Думала, мож подарки прикуплю к НГ, да че-нибудь вкусненького. Но в городе просто пипец!!! все куда-то едут, мечутся! А магазах такие толпы! Люди, как будто, целый год голодали и трезвыми ходили и вот решили наверстать упущенное на НГ! Самое прикольное, что в тележках у всех горы еды, выпивки, а сверху туалетная бумага упаковками! :-D[/QUOTE]

Привет, Наташ. С неделечкой вас.
Я когда в Екатеринбурге жила, у нас такая же ерунда была, такое ощущение, что все сидели-сидели по домам, а в декабре ломанулись в город, не понятно зачем. Столько машин, и даже пробки не в час пик. Короче засада полная.
Зато щас красота.:girl_in_love:
Мы живем не в самой Праге, а в небольшом городке в 20 км от нее. А в Прагу только по делам ездим. Так я чет не особо заметила, что машин прям наааамного больше стало, как там в Екате.
А с бумагой ты насмешила прям:-D :-D :-D
Че реально прям бумажный кризис наступает после НГ?:-E

Мамочка Ноченька 17.12.2010 22:49

все, зайки, мы спааать :zzz: :girl_in_love:

SKrapivina 17.12.2010 22:52

[QUOTE=No4en'ka;2831355]все, зайки, мы спааать :zzz: :girl_in_love:[/QUOTE]

Давайте отдыхайте. Споки-ночки:girl_in_love:

~knopochka~ 17.12.2010 22:58

[QUOTE=No4en'ka;2831355]все, зайки, мы спааать :zzz: :girl_in_love:[/QUOTE]

Спок, отдыхайте.:)

Эхххх, а мужа все еще нет.:(

Natabdul 17.12.2010 23:06

[QUOTE=SKrapivina;2831330]
Привет, Наташ. С неделечкой вас.
Я когда в Екатеринбурге жила, у нас такая же ерунда была, такое ощущение, что все сидели-сидели по домам, а в декабре ломанулись в город, не понятно зачем. Столько машин, и даже пробки не в час пик. Короче засада полная.
Зато щас красота.:girl_in_love:
Мы живем не в самой Праге, а в небольшом городке в 20 км от нее. А в Прагу только по делам ездим. Так я чет не особо заметила, что машин прям наааамного больше стало, как там в Екате.
А с бумагой ты насмешила прям:-D :-D :-D
Че реально прям бумажный кризис наступает после НГ?:-E[/QUOTE]

Привет, Светик! Про бумажный кризис после НГ не знаю, но вот что-то сейчас все покупают :)
как у вас дела? растете?

SKrapivina 17.12.2010 23:09

[QUOTE=Natabdul;2831454]Привет, Светик! Про бумажный кризис после НГ не знаю, но вот что-то сейчас все покупают :)
как у вас дела? растете?[/QUOTE]

Так растем конечно. Как и все. В пн на узи плановое. Мож че скажут интересного. А то я даже вес своей малышки не знаю. Здесь почему-то это не говорят и не пишут. Ну в пн если не скажут, так сама спрошу. Интересно жуть.:)

Текущее время: 11:23. Часовой пояс GMT +3.