Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Отношения с мужем/женой (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=412)
-   -   Отношения без ссор (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34074)

Зажигалка 12.11.2013 21:43

Отношения без ссор

Много раз слышала, что жизнь без ссор и конфликтов нереальна.

А я всё же уверена, что реально, и к этому стремлюсь.

А как у вас? как часто вы ругаетесь и в чём причина ругани?

Родинка 12.11.2013 22:48

За себя скажу, что у меня те отношения были без ссор, в которых у меня не было сильных чувств к партнёру.
Даже начала думать, что я либо ангел, либо робот.
А потом появились сильные чувства к человеку. И стало всё как у всех: скандалы-интриги-расследования :-D

Зажигалка 12.11.2013 22:51

[QUOTE=Родинка;6190924]За себя скажу, что у меня те отношения были без ссор, в которых у меня не было сильных чувств к партнёру.
Даже начала думать, что я либо ангел, либо робот.
А потом появились сильные чувства к человеку. И стало всё как у всех: скандалы-интриги-расследования :-D[/QUOTE]

а мне кажется, что ссоры - это некоторый этап незрелости, неопытности в отношениях. ну я по своему окружению сужу. у меня бывший муж как раз обожал все эти скандалы-интриги-расследования)) чуть с катушек не съехала с ним. да и любви у него особой не было, как выяснилось.

Родинка 12.11.2013 22:58

[QUOTE=Зажигалка;6190934]а мне кажется, что ссоры - это некоторый этап незрелости, неопытности в отношениях. ну я по своему окружению сужу. у меня бывший муж как раз обожал все эти скандалы-интриги-расследования)) чуть с катушек не съехала с ним. да и любви у него особой не было, как выяснилось.[/QUOTE]

Всего понемногу.
Я не утверждаю, что идеальные отношения - когда всё кипит, бурлит и ругается.

Я про то, что все мы люди.
И мы не можем реагировать без эмоций на какие-то провокативные ситуации. Даже когда отношения стабильные-зрелые,..ну не может человек всегда сдерживаться и терпеть.

На раздражение со стороны близких людей реагируешь острее..

freken 12.11.2013 23:22

Вообще что касается нашей семьи...это нереально
Муж псих... я психушка))
Но с годами мы как-то подругому ссоримся
Раньше у меня были обиды
Ну мы просто в некоторых вещах очень разные
С годами я много поняла и поменяла свое отношение ко многому
Вообще считаю что муж стал лучше благодаря мне, а я проще благодаря ему
Что касается ссор
В основном причина - мои родители..
Но я мужа понимаю и судьба моя быть всю жизнь между двух огней
Но последнее время эта тема - табу
А по мелочи если ругаемся... да даже внимания не обращаем
Поцапались..послали друг друга в одно интересное место и в итоге в этом же месте все равно и встретились:-D деваться-то некуда

Родинка 12.11.2013 23:28

[QUOTE=freken;6190988]
Поцапались..послали друг друга в одно интересное место и в итоге в этом же месте все равно и встретились:-D деваться-то некуда[/QUOTE]

:-D :-D :-D

Во-во! :)

Зажигалка 12.11.2013 23:29

ох, нет. напосылалась я уже и посланной побывала. больше не хочу, не понравилось.

Родинка 12.11.2013 23:36

[QUOTE=Зажигалка;6191006]ох, нет. напосылалась я уже и посланной побывала. больше не хочу, не понравилось.[/QUOTE]

Посмотрела твою историю в самомамах..
Такое никуда не годится :(

Мы имеем в виду такие посылы, когда послали на эмоциях, разошлись по углам, перевели дыхание и....пошли обниматься..

Это совсем другое! Это как свистульку открутить в скороварке: пар выпустить, давление нормализовать ;)

Пушистый Катёнок 12.11.2013 23:39

ну не знаю. мы ссоримся, миримся:) всё как у всех:)
как мо муж сказал вот прям на днях: ссоримся, значит живы и любим. не ссорились бы, значит пофигу уже стало друг на друга)))
если б совсем-совсем не ссорится, то не знаю, я бы наверно уже разлюбила... или убила бы этого человека)))

Зажигалка 12.11.2013 23:39

[QUOTE=Родинка;6191020]Посмотрела твою историю в самомамах..
Такое никуда не годится :(

Мы имеем в виду такие посылы, когда послали на эмоциях, разошлись по углам, перевели дыхание и....пошли обниматься..

Это совсем другое! Это как свистульку открутить в скороварке: пар выпустит, давление нормализовать ;)[/QUOTE]
я всё это понимаю, да в общем-то и даже понимаю, что это нормально и катастрофы в этом нет, у меня и мама с папой до сих пор могут поссориться подуться. но вот мне сейчас вообще скандалов ни капли не хочется, даже маленьких обид. и у мч тоже был брак с очень скандальной особой. вот думаю - может нам обоим уже хватило и как-нибудь обойдёмся?)))

Родинка 12.11.2013 23:41

[QUOTE=Зажигалка;6191025]я всё это понимаю, да в общем-то и даже понимаю, что это нормально и катастрофы в этом нет, у меня и мама с папой до сих пор могут поссориться подуться. но вот мне сейчас вообще скандалов ни капли не хочется, даже маленьких обид. и у мч тоже был брак с очень скандальной особой. вот думаю - может нам обоим уже хватило и как-нибудь обойдёмся?)))[/QUOTE]

Не хочется скандалов - не скандаль ;)
Ну в самом начале отношений вообще ссор не должно быть, по-моему..
Вы же недавно вместе?

Зажигалка 12.11.2013 23:58

[QUOTE=Родинка;6191032]Не хочется скандалов - не скандаль ;)
Ну в самом начале отношений вообще ссор не должно быть, по-моему..
Вы же недавно вместе?[/QUOTE]

относительно недавно, да. с начала июля живём вместе.
вспоминая отношения с бм - и вправду с самого начала были какие-то незначительные тёрки. в принципе, будь я чуть постарше, может тогда б и сообразила, что добром это не кончится. а тут вроде всё иначе (ттт). конфликты не переношу, даже если с кем-то из родни.

Родинка 13.11.2013 00:02

[b]Зажигалка[/b], расслабься и получай удовольствие)

Зажигалка 13.11.2013 00:04

[QUOTE=Родинка;6191079][b]Зажигалка[/b], расслабься и получай удовольствие)[/QUOTE]
в общем-то так и делаю)

freken 13.11.2013 01:31

Да все равно чего-то такое будетПо моему без этого вообще никак
Другое дело как к этому относиться...
Если оба дорожат отношениями, то как-то идут на уступки..или же с чем-то можно смириться...

Про посылы друг друг друга
Все верно
Я имела ввиду именно то, что Родинка написала
Нуу мы вот просто взрывные
И то..сейчас все намного лучше
Раньше воообще было...тушите свет
Еще вот у нас как
Муж может оборать, я могу оборать
Муж может послать, я могу
Но он может так обидеть, что жуть
Раньше было обидно
Но у них вся семья такая...они не думают что говорят и на самом деле обидеть не хотят
Просто язык вперед мозгов
Я не сразу это поняла и со временем отрастила шкуру
А я росла в другой семье...у меня родители типа все такие из себя кулюторные..особенно мама.. тип голубых кровей..
ага
Вот я и смотрю как они с отцом жили... в напрягах вечных..недомолвках..а если были ссоры то страх один(((( и развелись в итоге
Вот я правда стала проще благодаря мужу и жить стало легче
В общем все зависит от того как к тем или иным вещам относиться
Главное желание

Лисёнок 16.11.2013 11:57

мы ссоримся в основном из-за пустяков.Но в годами на все стали смотреть проще.В первый год у нас и посуда летала и телефоны))))))никто не хотел никого слушать-гнул свою линию.Счас мы стали спокойнее))))
а без ссор даже как-то неинтересно становится))скучно))))))

Siva 16.11.2013 14:54

не знаю...может в силу того, что мы довольно поздние супруги...ссоримся конечно - не без этого...это даже не ссоры, а скорее расставление приоритетов и поиск компромиссов, в споре находим те ступени, по которым готовы идти вместе...

Shegal 20.11.2013 13:43

[QUOTE=Зажигалка;6190934]а мне кажется, что ссоры - это некоторый этап незрелости, неопытности в отношениях. ну я по своему окружению сужу. у меня бывший муж как раз обожал все эти скандалы-интриги-расследования)) чуть с катушек не съехала с ним. да и любви у него особой не было, как выяснилось.[/QUOTE]

Мне кажется, что отношения без ссор - отношения без чувств.
Я не представляю себе людей которые не орут, не выясняют отношения или не ругаются вообще.%-0
Я вспыхиваю моментально.
Поругались. Потом помирились и солнце ярче засветило сразу. И вообще жизнь полна событий.
Последний раз когда жутко поскандалили, я мужа даже из дома выгнала, (ругались из -за мужиков которые интернет в квартиру тянут:-D.) так я переживала как в школе, когда же и как помиримся??????
Эмоции делают нас людьми!!!!!!А только положительными, мне кажется, они никак не могут быть:-/

Зажигалка 20.11.2013 13:53

[QUOTE=Shegal;6202735]Мне кажется, что отношения без ссор - отношения без чувств.
Я не представляю себе людей которые не орут, не выясняют отношения или не ругаются вообще.%-0
[/QUOTE]

ох как мы с бывшим мужем орали... были ли там чувства? да. ненависть, раздражение.

Родинка 20.11.2013 13:56

[QUOTE=Зажигалка;6202766]ох как мы с бывшим мужем орали... были ли там чувства? да. ненависть, раздражение.[/QUOTE]

Это да..

Но с другой стороны, на человека, к которому ты безразлична, ты не будешь так остро реагировать.

А ненависть - очень сильное чувство. Только отрицательное.

Текущее время: 01:33. Часовой пояс GMT +3.