![]() |
|
Приметы
вчера прочитала в журнале,что беременным нельзя класть ногу на ногу,что ребенок родится с кривыми ногами.А так привыкла так сидеть .Как вы думаете?:(
|
[QUOTE=wilena;3831]вчера прочитала в журнале,что беременным нельзя класть ногу на ногу,что ребенок родится с кривыми ногами.А так привыкла так сидеть .Как вы думаете?:([/QUOTE]
та же самая примета говорит что если так делать то будет обвитие пуповиной вокруг шеи :) |
[QUOTE=wilena;3831]вчера прочитала в журнале,что беременным нельзя класть ногу на ногу[/QUOTE]
ну а если серьезно то в этом есть смысл: дело в том что когда так сидишь, нарушается кровоток в твоих сосудах и соответственно кровь плохо поступает к малышу. так что старайся не забывать об этом! зы. я тоже так всегда сидела, а щас стараюсь :) да и врач моя постоянно за мной следит. |
Это как? Сидеть с большим пузом нога на ногу, не понимаю %-0
Я даже ноги раздвигала, чтоб пузу было где разместиться! :-D |
По теме. Когда идете на роды нужно косы распустить.
В наше время редко кто носит косички, так что это применительно к любого рода хвостикам. |
[FONT="Courier New"][COLOR="DarkSlateBlue"]а я и не вязала, и ногу на ногу не сидела, а у детки было двойное обвитие вокруг шейки! так что больше доверяю не приметам, а УЗИ)))[/COLOR][/FONT]
|
[QUOTE=Starry;3844]та же самая примета говорит что если так делать то будет обвитие пуповиной вокруг шеи :)[/QUOTE]
тьфу на эти приметы...:-E что нарушается кровобращение это я знаю, а что от этого может быть обвитие пуповиной... бред мне кажется:wife: |
[QUOTE=Бася;3859]Это как? Сидеть с большим пузом нога на ногу, не понимаю %-0
Я даже ноги раздвигала, чтоб пузу было где разместиться! :-D[/QUOTE] ну у меня ещё только 8 недель,так что пуза нет. |
;) а ещё я в этом журнале прочитала ,что нельзя есть красные ягоды (у ребенка краснуха будет)и рыбу нельзя тоже(желтуха будет).Не знаю верить или нет .Черешня то красного цвета.
|
[QUOTE=wilena;3938];) а ещё я в этом журнале прочитала ,что нельзя есть красные ягоды (у ребенка краснуха будет)и рыбу нельзя тоже(желтуха будет).Не знаю верить или нет .Черешня то красного цвета.[/QUOTE]
не правда это, красные ягоды можно кушать, но только в ограниченном виде, потому, что чем краснее ягода, тем больше аллергических ферментов она содержит, просто в будущем у твоего ребенка может быть аллергия на этот фрукт или ягоду, а про рыбу вообще бред, подумай например, про Тайланд или Китай, Индию, там почти каждый день рыбу кушают, и что.. никто желтухой от этого еще не болел, эт ты в каком журнали такие мудрости вычитала то? |
"9 месяцев"за май 2007г.
|
[QUOTE=sanka;3936]тьфу на эти приметы...:-E что нарушается кровобращение это я знаю, а что от этого может быть обвитие пуповиной... бред мне кажется:wife:[/QUOTE]
ну так я и говорю что бред! |
[B]Надо верить в БОГА, а не в преметы![/B]
|
[QUOTE=wilena;3949]"9 месяцев"за май 2007г.[/QUOTE]
эт наверное так пишут, чтобы место не было пустым...надо же... от рыбы желтуха, от красных фруктов краснуха... до сих пор лыба не сходит с лица :))) хотя раньше я была лучшего мнения об этом журнале:) |
[QUOTE=Starry;3950]ну так я и говорю что бред![/QUOTE]
а ты читала про краснуху и желтуху, ваще бред полный :))) |
[QUOTE=sanka;3962]а ты читала про краснуху и желтуху, ваще бред полный :)))[/QUOTE]
я такие статьи ваще сразу пропускаю!! и ваще в этих беременных журналах читать нечего, может 10 процентов. да и то которые уже знаешь :) |
[QUOTE=wilena;3938];) а ещё я в этом журнале прочитала ,что нельзя есть красные ягоды (у ребенка краснуха будет)и рыбу нельзя тоже(желтуха будет).Не знаю верить или нет .Черешня то красного цвета.[/QUOTE]
[QUOTE=sanka;3944]не правда это, красные ягоды можно кушать, но только в ограниченном виде, потому, что чем краснее ягода, тем больше аллергических ферментов она содержит, просто в будущем у твоего ребенка может быть аллергия на этот фрукт или ягоду, а про рыбу вообще бред, подумай например, про Тайланд или Китай, Индию, там почти каждый день рыбу кушают, и что.. никто желтухой от этого еще не болел, эт ты в каком журнали такие мудрости вычитала то?[/QUOTE] На счет ягод согласна с Санкой! А про рыбу слышала, что некоторые из них водятся в каком-то водоеме и содержат нехорошие в-ва. И беременным их есть не рекомендуется, плохие последствия могут быть! К сожалению не помню что за рыба, но, вроде, какая-то редкая. |
Про приметы.
Нельзя вешать белье, руки поднимать вверх. От этого тоже может быть обвитие. |
Ой, развеселили! А я и вязала, и нога на ногу сидела (даже живот не мешал), и ягоды всякие ела... Только вот белье не вешала - не давали. И нормально родила, нигде ребенок не запутался, никаких обвитий и прочего. Мы и кроватку заранее собрали, и детские вещи перестирали и перегладили. В общем, нарушила я, наверное, все приметы, какие только можно :-D :-D :-D :-D :-D :-D
|
Красные ягоды нельзя не потому что от них у ребенка будет краснуха, а потому что они считаются достаточно аллергенными, и после рождения у малыша могут возникнуть проблемы с поглащением, ну скажем клубники. |
Я тоже и вязала и нога на ногу и красила волосы и стриглась....
|
[QUOTE=Бася;4037]Про приметы.
Нельзя вешать белье, руки поднимать вверх. От этого тоже может быть обвитие.[/QUOTE] Это не примета, это даже врачи запрещают. Сурьезная вещь!!! |
[COLOR="DarkSlateBlue"][SIZE="2"][FONT="Courier New"]Девчонки! Лопайте все, что хочется, только в разумных количествах, чтобы у вас самих какая-нить аллергия не появилась (во время беременности, кстати, может появляться пищевая аллергия на продукты, которые раньше вы спокойно ели). А ребеночек, знаете, он же умненький, он из вас только все полезное для себя будет высасывать. Так что, в принципе, можно ваще даже витамины не пить (кроме фолиевой кислоты - у нас ее в принципе маловато), если, конечно вам больше не нужны ваши волосы, зубы и ногти:)
В третьем триместре токо надо озаботиться серьезно, чтобы воды не нагнать в организм больше, чем нужно, поэтому соленое-перченое-водянистое особо не есть. Да еще, думаю, чтобы подготовиться к послеродовой диете - вот во время кормления детки многие столь любимые нами продукты придется забыть:( [/FONT][/SIZE][/COLOR] |
А я крестиком вышивала и на 22 неделе было обвитие.Но я думаю,что это протсо дурацкое совпадение.Потому как если верить этим приметам,то нельзя есть рыбу,а то ребеночек немой будет...бред.Лучше просто не зацикливаться на этом:)
|
[QUOTE=Зaя;4203]Лучше просто не зацикливаться на этом:)[/QUOTE]
Точно! Я два комбеза связала за беременность ему, и ничего. |
[QUOTE=Бася;4036]На счет ягод согласна с Санкой!
А про рыбу слышала, что некоторые из них водятся в каком-то водоеме и содержат нехорошие в-ва. И беременным их есть не рекомендуется, плохие последствия могут быть! К сожалению не помню что за рыба, но, вроде, какая-то редкая.[/QUOTE] может и редка я рыба, но редкая рыба всегда стоит много и вряд ли ее кушает нормальное население:) |
[QUOTE=Леся;4054]Я тоже и вязала и нога на ногу и красила волосы и стриглась....[/QUOTE]
а я сколько себя помню, с детства всегда сижу нога на ногу :goodevil: просто может вредно в время беременности, потому что нарушается кровообращение в ногах и возникает больше риска возникновения варикоза, по-моему единственное объяснение, да и вообще во время беременности просто не хорошо, когда кровообращение нарушено |
а я уже задолбалась слушать все приметы!нога на ногу-от этого только варикоз,и то может быть,если нет редрасоложенности,руки наверх на позних сроках низя
|
А я тут наша старинную германскую примету:В Германии раньше верили,что после купания беременная женщина должна перевернуть ванну- тогда у нее будут легкие роды.[url=http://smiles.33b.ru/smile.71325.html][img]http://s6.rimg.info/b3b4e46f21f040a62b4cf5c64b7b396e.gif[/img][/url]
Вот уж точно легкие.Представляете на последнем месяце переворачивать ванну.Там и на месте родить можно.[url=http://smiles.33b.ru/smile.77938.html][img]http://s7.rimg.info/dfd533fa5855ea30b15b32dc0aec51dc.gif[/img][/url] |
[QUOTE=Лисёнок;5756]А я тут наша старинную германскую примету:В Германии раньше верили,что после купания беременная женщина должна перевернуть ванну- тогда у нее будут легкие роды.[url=http://smiles.33b.ru/smile.71325.html][img]http://s6.rimg.info/b3b4e46f21f040a62b4cf5c64b7b396e.gif[/img][/url]
Вот уж точно легкие.Представляете на последнем месяце переворачивать ванну.Там и на месте родить можно.[url=http://smiles.33b.ru/smile.77938.html][img]http://s7.rimg.info/dfd533fa5855ea30b15b32dc0aec51dc.gif[/img][/url][/QUOTE] [COLOR="DarkSlateBlue"][I]Ой, порадовала ты меня))))) Примета - просто супер!!![/I][/COLOR] |
В приметы нужно верить с умом: Нога на ногу не сидеть (да и вообще не сидеть долго в одном положении), чтоб кровообращение было лучше. Вешать белье (да и вообще тянуться вверх) может спровоцировать преждевременные роды. А рыбу нужно есть, там много нужных организму веществ.... Так что внимательно относитесь к приметам, в некоторых есть смысл. Про приметы можно почитать в журнале "Роды" - он каждый год выходит. Еще хороший журнал "Мой ребенок" -много полезного пишут. Я много познала из этого журнала, сейчас пользуюсь....;)
|
Я тоже сидела всю беременность ногу на ногу. Мама меня все гоняла, а мне так удобно было. Правда ноги у нас кривые, но я думаю не из-за этого потому что лежали они все время головой вниз. Про белье вешать- я сначала на работе постоянно ветрины мыла, потом дома все окна помыла перед свадьбой а был у меня наверное уже 6 месяц. А потом мы еще за пару месяцев до родов ремонт в квартире делали, я стены шпаклевала, руки высоко поднимала, и еще газетки клеела на стенку.И никакого обвития у нас не было.Говорят правла, то еще ребенок может перевернуться, но у меня этого не произошло А про рыбу я вообще читала в журнале, что ее надо есть у кого угроза выкидыша или преждевременных родов. Я вот пила рыбий жир и ничего не случилось. А еще есть примета про ногти, тобишь когда обстрегаешь ногти, то значит ты готова к родам. Так я заберменность такие себе ногти отрастила, и вот в один вечер собрала себе все вещи в род дом, подстригла эти ногти(так жалко было:-/ )А ночью у меня отошли вводы....
|
[QUOTE=Юргита;6391]А еще есть примета про ногти, тобишь когда обстрегаешь ногти, то значит ты готова к родам. Так я заберменность такие себе ногти отрастила, и вот в один вечер собрала себе все вещи в род дом, подстригла эти ногти(так жалко было:-/ )А ночью у меня отошли вводы....[/QUOTE]
Прикольно!! Я всю беременность ногти подстригала, когда необходимость была.... |
Девчонки!
:-D [QUOTE=vikuska;17298]Моя мама не давно родила девочку весила 3800,а рост 52 см.говорили нельзя ни в коем случае вязать,т.к обматается пуповина.......моя мама не может без вязания пол беремености не вязала потом поняла что ребнку от этих эмоций только хуже и начала вязать!!!!!!!Все было хорошо и за оставшиеся 4 месяца до родов не разу не легла в больницу!теперь беременна я и никого не слушая вяжу своему малышу носочки!какое это удовольствие!:puz: плюйте на приметы!!!!!!!!!![/QUOTE]:-E
|
Есть еще примета- не отталкивать кошек-ребеночек кривой будет!
Я ни в какие приметы не верила беременной! И без того забот хватало.. |
А я не стриглась:) зато потом через неделю после родов оторвалась в парикмахерской пополной
|
а я,не пострегаюсь некрашу волосы..зато потом после родов буду королевищной...
|
Приметы во время беременности. Верить или нет?
[B][COLOR=DarkSlateBlue][SIZE=5][FONT=Palatino Linotype]Приметы для беременных девушек и женщин. Выбрала только хорошие и информативные.
А вы как относитесь к приметам? Стали ли вы более суеверными во время беременности? Или наооборот, ни во что не верите? [/FONT][/SIZE][/COLOR][/B][COLOR=Purple][B]В сорочке родился - счастливый.[/B] [I]- Имеется в виду маточная "сорочка". Если после родов она оказалась неповрежденной, то это - свидетельство счастливой судьбы новорожденного. "Сорочку" эту потом берегли и носили на шее в специальной ладанке. [/I][B]Нельзя беременной есть плоды-двойчатки и яйца с двумя желтками: двойнята родятся.[/B] [I]- Примета достаточно примитивна, чтобы сбываться. Хотя можно предположить какое-то влияние "двойного" на организм. Суть же приметы - в предостережении, ибо двойнята всегда считались несчастьем. Конечно, это суеверие. Оно основано на том, что на двоих - одна судьба и душа. Хотя, что касается животных, то им специально давали сросшиеся плоды, чтобы они приносили двойной приплод. [/I][B]Не надо подбрасывать ребенка после заката солнца: он будет плохо спать.[/B] [I]- Логичное наблюдение, т.к. разыгравшегося ребенка не уложить, а закат солнца и время отхода детей ко сну стоят почти рядом. Родители, как правило, сами еще молоды и резвы, и эта примета - им в поучение. [/I][B]Беременная не должна есть тайком: ребенок родится пугливым или вором.[/B] [I]- Эта примета направлена на защиту беременных: еда тайком, в темноте, на ходу и не полезна, и может привести к внезапному испугу. Посредством приметы пытались влиять и на отношение мужа к беременной: ее повышенный аппетит надо воспринимать доброжелательно, не заставляя ее спешить или прятаться. [/I][B]О дне и часе родов чужим нельзя говорить.[/B] [I]- Более того, стараются скрывать это даже от родственников, сообщая им уже о свершившемся факте. Это связано с тем, что роженица может мучиться, не повлияет ли каждый, кто знает о родах, на их исход. В это время нередко специально отвлекают домочадцев и соседей, найдя им какую-либо работу. Основную роль играет в данном случае боязнь сглаза. [/I][B]Через полено шагать - тяжело детей рожать.[/B] [I]- И снова речь в первую очередь идет о предписании осторожности. В поверьях фигурирует не только полено, но и веревка (ассоциация с пуповиной), топор, вилы (колющие, острые предметы), веник (под ним домовой живет, обидеться может) и т.д. Но, если вдуматься, общее здесь одно - нельзя переступать через препятствие, делать широкие шаги, противопоказанные при беременности.[/I] [B]Нельзя беременной через окно перелезать: роды трудными будут.[/B] [I]- Пояснение то же, что и в предыдущем случае. К нему только добавляется мистический запрет, связанный с окном, через которое, по старому обычаю, покойника из дому выносили, чтобы он не запомнил обратной дороги через дверь и не являлся в дом призраком.[/I] [B]Легкие три месяца беременности - мальчик родится, тяжелые - девочка. Левой ногой вперед беременная выступает - мальчик родится, правой - девочка.[/B] [I]- Эти приметы следует принять в качестве опытного наблюдения, без особых пояснений, как и примету: "живот тычком - к мальчику". Даже при известных несовпадениях они все-таки имеют под собою какие-то основания.[/I] [B]Беременную женщину встретить - к удаче, во сне увидеть - к успеху.[/B] [I]- Поверье основано на ассоциации беременной с плодородием, продолжением жизни. Считалось, что если она трижды ударит корову своим передником, та будет лучше телиться. Верили и в то, что уход за беременной женщиной излечивает от бесплодия. Точно так же, но уже от обратного, объясняется поверье, что нельзя беременной женщине отказывать в еде, - не то убыток будет у того, кто отказал. [/I][B]сли облить беременную женщину во время засухи водой, дождь пойдет.[/B] [I]- Вряд ли под этим суеверием есть какое-либо основание, кроме мистического, связывающего два понятия: беременную, как символ плодородия, и дождь, от которого зависит урожай (точно так же беспочвенно и то, что общение с беременной может избавить от бесплодия).[/I] [/COLOR] |
[SIZE="2"][COLOR="Indigo"][B]Если мальчик похож на мать, а девочка на отца - счастливыми будут. [/B]- Может быть, с точки зрения генетики в этом наблюдении и есть определенный смысл, но нам он пока неведом. Всякий может заметить, что в жизни нередко случается и наоборот. А есть люди, ни на одного из родителей не похожие, и, тем не менее, счастьем не обделенные. Но вспомнив поверье о том, что беременная должна смотреть на красивое и тогда ребенок красивым родится, можно предположить, в чем тут кроется суть: в любви. Если будущая мать во время беременности много времени проводит с мужем, любит его, считает самым лучшим, то и ребенок будет похож на него. Почему девочка? Может быть, потому, что при вынашивании девочки первые три месяца беременности протекают тяжелее, чем при вынашивании мальчика, и поэтому присутствие и помощь будущего отца более необходимы, да и беременная часто думает, вспоминает о нем в его отсутствие. Конечно, дети, родившиеся от любви, а не по другим причинам, более здоровы и счастливы. Но, повторяю, вполне возможно, что у генетиков есть более точные наблюдения и объяснения на сей счет.
[B]Чтобы ребенка не сглазили, первый раз его надо мыть в воде, забеленной молоком. [/B]- С одной стороны, в данном случае выражается отношение к молоку как основной пище ребенка: желают, чтобы его было в изобилии. С другой стороны, забеленная молоком вода не только полезна для кожи, но и непрозрачна, что помогает уберечь младенца от сглаза, пусть даже и невольного (ведь и собственная мать, сама того не желая, может сглазить малыша, излишне хваля его). До шести недель ребенка нельзя показывать посторонним - не то сглазят. - Кроме опасности сглаза, это связано еще и с подзабытым обрядом сорокового дня или воцерковления, ибо шесть недель - это сорок два дня. Считается, что после родов женщина на сорок дней отлучена от храма; значит, на мистическом уровне, она не может в это время защитить младенца. На сороковой день женщина приносит ребенка в храм (как это сделала Богоматерь) и сама снова получает возможность причаститься. [B]Обучать детей грамоте надо с Наумова дня.[/B] - День святого Наума - в декабре. Так что это не поверье, содержащее временной резон, а лишь шутка, игра созвучий ("Наум" и "на ум"). [B]Если ребенок долго не начинает самостоятельно ходить, надо между его ног положить веник - и прутья потом разбросать.[/B] - Суеверие построено на примитивном образе: связанный веник - связанные невидимыми путами ноги, разбросанные прутья - свободные шаги. [B]Тот, кто родился в новолуние, будет жить долго и счастливо. [/B]- Логично, если учесть влияние луны как на моря и океаны (приливы и отливы), так и на тело человека, преимущественно состоящее из жидкости. "На возрастающей луне" матери легче рожать, ребенку - появляться на свет. Полнота же луны трактуется как полнота жизни (долголетие) и богатство. [B]Новорожденного сразу надо на вывернутый тулуп положить - тогда богатым будет.[/B] - Мотив "косматого тулупа" встречается часто, в том числе и в свадебных обрядах, где его тоже связывают с богатством и деторождением. Корень поверья - в мистическом отношении к волосам, а также в поклонении зверю, избранному покровителем рода, племени. [B]До крестин имя ребенка никому открывать нельзя.[/B] - Этот запрет связан с боязнью сглаза. Считается, что после обряда Крещения, когда у ребенка появляется Ангел-хранитель, вероятность сглаза уменьшается. Вплоть до XVII - XVIII веков на Руси существовал и обычай давать ребенку, кроме официального, еще и потаенное имя (обычно - сохранившееся от "языческих" времен). На Западе обычай давать младенцу несколько имен, не все их разглашая, сохранялся еще дольше (вспомним тройное имя Гофмана: Эрнст Теодор Амадей). [B]На крестинах, когда пьют за здоровье новорожденного, одну рюмку надо вверх выплеснуть.[/B] - Ассоциация прозрачна и поверхностна: этим показывают, какого роста желают младенцу. С этой же целью иногда кладут хлеб на самую высокую полку - чтобы новорожденный съел, когда до этой полки дорастет. Выплескивая рюмку под потолок, иногда приговаривают: "Чтоб наш Ваня (имя новорожденного) так подпрыгивал!"[/COLOR][/SIZE] |
[COLOR="Indigo"][B]До тех пор, пока ребенок не научится говорить, его нельзя кормить ни ухой, ни рыбой. [/B]- Здесь прямая связь с тем, что рыбы "не разговаривают". Следовательно, и ребенок может остаться немым. Но, думается, нельзя исключить и более прозаичное, бытовое пояснение: в ухе и в рыбе встречаются мелкие кости, и ребенок, еще не научившийся говорить, не сможет сказать о том, что он подавился или укололся костью, что чревато осложнениями и даже гибелью малыша.
Нельзя стричь ребенка до года - вырастет бедным. - Снова видим проявление забытого культа волосатого животного (как и в случае с тулупом). С давних пор считается, что волосатые счастливее, здоровее и богаче прочих. Поэтому лишение волос - лишение и всех мистических благ, с ними связанных. К этому поверью добавлялось и другое: до года младенцу и ногтей не стригут. [B]Проведывая роженицу, надо с собою хлеб приносить. [/B]- Это скорее обычай, чем примета. Здесь явлено и отношение к хлебу как к основной пище и символу благополучия, и отношение к роженице, поскольку она еще слаба и ей необходима помощь по хозяйству (вспомним, что раньше хозяйки пекли хлеб сами). Теперь этот обычай трансформировался в поднесение подарка "на первый зубок"; чаще всего это бывает серебряная ложка.[/COLOR] [SIZE="5"][COLOR="Purple"]А верите ли вы?[/COLOR][/SIZE] |
Текущее время: 19:33. Часовой пояс GMT +3. |
|