![]() |
С какого возраста ребёнок начинает узнавать маму!
Мне вот очень интересно,когда дети узнают маму как маму!Нам сейчас почти 4 месяца.Мы сидим на ручках у бабушек,дедушек...и нам всё равно где там мама!Даже обидно бывает!Тут многие говорят,что узнаёт даже с месяца%-0 Так с какого же возраста дети узнают мам?:)
|
Мы где-то с четырёх месяцев без мамы никуда. Щас даже ручки тянет ко мне когда меня увидит, а если не беру то плачет
|
Наш у всех на руках сидит, но если я по близости, то он на меня постоянно смотрит!Я думаю, что они уже понимают кто их мама!!!
|
А мою утащат в другую комнату,она там резвится и про маму не вспоминает!Девочки,я что то паниковать начинаю!Может я ей мало времени уделяю?
|
НЕ знаю. Моя может только про меня забывать, когда рядом папа. А так либо просится ко мне на руки или смотрит, не отрываясь, на меня.
|
Ну всё,я расстроилась!:hysteric:
|
Она у меня на коврике часто лежит,нравится ей очень,потом в промежутках повожусь с ней,ухожу от неё когда уже перестаёт обращать на меня внимание!с папой когда играют,всё равно ко мне подлетают(они чаще летают по квартире)Купаю её я!Кормлю тоже я!Может она устаёт от меня!?
|
моя, даже когда бабушка заходит и разговаривает и я есть поблизости-все время поворачивает головку ко мне и когда бабушка на ручки берет и несет по квартире гулять, она аж выворачивает голову, чтобы меня увидеть:)
А как ты хочешь-чтобы когда ты уходила-она плакала и не шла к другим на ручки? А сколько кремени она может играть с бабушкой или с дедушкой, без тебя? |
[QUOTE=Rijik_Pijik;632599]моя, даже когда бабушка заходит и разговаривает и я есть поблизости-все время поворачивает головку ко мне и когда бабушка на ручки берет и несет по квартире гулять, она аж выворачивает голову, чтобы меня увидеть:)
[/QUOTE] у нас аналогично |
[QUOTE=Женькина Малышка;632477]НЕ знаю. Моя может только про меня забывать, когда рядом папа. А так либо просится ко мне на руки или смотрит, не отрываясь, на меня.[/QUOTE]
У нас так же, да и у папы на руках смотрит только на меня. |
А вот интересно, зависит ли привязанность к маме от того, искусственник ли ребёнок или на ГВ. По-моему, зависит в какой-то мере.
|
[QUOTE=Rijik_Pijik;632599]моя, даже когда бабушка заходит и разговаривает и я есть поблизости-все время поворачивает головку ко мне и когда бабушка на ручки берет и несет по квартире гулять, она аж выворачивает голову, чтобы меня увидеть:)
А как ты хочешь-чтобы когда ты уходила-она плакала и не шла к другим на ручки? А сколько кремени она может играть с бабушкой или с дедушкой, без тебя?[/QUOTE] Да хоть сколько!Она не понимает,что я её мама!:( :( :( И Добрая права,на ИВ дети меньше привязаны к маме! |
У меня у подруги сын на ив был,и ничего мама для него с рождения святое было!Ни какая бабушка маму не заменила бы!О еще так на папу реагировал!И до сих пор жил неделю на даче,мама приехала даже спать лег в обнимку с маминой рукой!Скучает!:)
Аня моя тоже почти сразу стала понимать что я мама!Рученки тянула,свой восторг выражала всячески,на бабушку она так не реагировала... |
Всё!Вы меня окончательно расстроили,тему закрываю!
|
ну все детки разные, мои например следили за мной, но спокойно могли и без меня посидеть с бабушкой или соседкой..дочка месяцев с 7 начала хвостом вится, а сын с года, да причем так что не отцепишь. Даже по дому ничего не сделаешь, на руки возьми и носи и больше никак.
|
Ириска, ты что тут распаниковалась!?Любит тебя ребетенок, и не переживай даже, ты же мамочка, куда они без мамочек своих. Так что и не думай, что ребетенок от тебя устает, ничего подобного, просто им сейчас все интересно и естественно интересны другие люди помимо мамы или ты хочешь ребенка-дикаренка?
|
[QUOTE=Кузька;633821]Ириска, ты что тут распаниковалась!?Любит тебя ребетенок, и не переживай даже, ты же мамочка, куда они без мамочек своих. Так что и не думай, что ребетенок от тебя устает, ничего подобного, просто им сейчас все интересно и естественно интересны другие люди помимо мамы или ты хочешь ребенка-дикаренка?[/QUOTE]
5+ :))) |
[QUOTE=Кузька;633821]Ириска, ты что тут распаниковалась!?Любит тебя ребетенок, и не переживай даже, ты же мамочка, куда они без мамочек своих. Так что и не думай, что ребетенок от тебя устает, ничего подобного, просто им сейчас все интересно и естественно интересны другие люди помимо мамы или ты хочешь ребенка-дикаренка?[/QUOTE]
Спасибо,хоть ты успокоила!Может ты и права! Я начала думать,что я плохая мать! |
У нас ребетенок любит и у папы и у будущей крестной сидеть..обо мне может на какое то время позабыть) НО я точно знаю что он меня знает и узнает и вообще любит больше всего :))) По другому то разве может быть?
Например если ребенок у нас заплакал то успокоить его могу только я..он тянется ко мне..и вообще быстрее успокаивается. Ириш ты зря переживаешь. |
[QUOTE=Египетская Кошка;637717]У нас ребетенок любит и у папы и у будущей крестной сидеть..обо мне может на какое то время позабыть) НО я точно знаю что он меня знает и узнает и вообще любит больше всего :))) По другому то разве может быть?
Например если ребенок у нас заплакал то успокоить его могу только я..он тянется ко мне..и вообще быстрее успокаивается. Ириш ты зря переживаешь.[/QUOTE] А я вычитала,что отличать маму от других родственников ребёнок будет только в полгода!Лит-ра свежая!Посмотрим! |
[QUOTE=Iriska25;635545]Спасибо,хоть ты успокоила!Может ты и права! Я начала думать,что я плохая мать![/QUOTE]
С чего ты взяла, что ты плохая мать!?Я уверена, что ты отличная мамочка и любишь свое чадо!!!! |
[QUOTE=Кузька;638955]С чего ты взяла, что ты плохая мать!?Я уверена, что ты отличная мамочка и любишь свое чадо!!!![/QUOTE]
спасибо;) |
[QUOTE=Добрая;632640]А вот интересно, зависит ли привязанность к маме от того, искусственник ли ребёнок или на ГВ. По-моему, зависит в какой-то мере.[/QUOTE]
А вот привязанность мамы от этого не зависит. У меня недолго было молоко, кормлю смесью, но я так люблю мою маленькую слюноватую морщинистую девочку! И даже если малыши пока не различают лица, то по голосу четко ориентируются. У нас когда принцесса спит, если папа начнет разговаривать сразу просыпается, на других не реагирует. Я не знаю почему :) |
[QUOTE=Аврора;646063]А вот привязанность мамы от этого не зависит. У меня недолго было молоко, кормлю смесью, но я так люблю мою маленькую слюноватую морщинистую девочку!
И даже если малыши пока не различают лица, то по голосу четко ориентируются. У нас когда принцесса спит, если папа начнет разговаривать сразу просыпается, на других не реагирует. Я не знаю почему :)[/QUOTE] У нас Ваня тоже очень бурно на папин голос реагирует, тоже мне интересно почему? А про ИВ и ГВ-могу сказать одно:не думаю, что дети, которые не едят сисю любят маму меньше, чем те детки, которые ее едят!!! |
Ещё конечно ребёнок привязывается больше к матери если мама кормит его на руках(ИВ)!Но у меня Саша не ест на руках,брыкается!
|
[QUOTE=Iriska25;646185]Ещё конечно ребёнок привязывается больше к матери если мама кормит его на руках(ИВ)!Но у меня Саша не ест на руках,брыкается![/QUOTE]
А как же ест, присаживаешь? |
[QUOTE=Кузька;646358]А как же ест, присаживаешь?[/QUOTE]
Нет,она лежит на диване,а я рядом! |
[QUOTE=Iriska25;646518]Нет,она лежит на диване,а я рядом![/QUOTE]
Ясно!Но ты же ее кормишь, ты же рядом и я думаю, что она это понимает!!! |
[QUOTE=Кузька;646532]Ясно!Но ты же ее кормишь, ты же рядом и я думаю, что она это понимает!!![/QUOTE]
Я надеюсь на это! |
[QUOTE=Кузька;646113]У нас Ваня тоже очень бурно на папин голос реагирует, тоже мне интересно почему?
А про ИВ и ГВ-могу сказать одно:не думаю, что дети, которые не едят сисю любят маму меньше, чем те детки, которые ее едят!!![/QUOTE] Согласна, у меня Рита с рождения кушает смесь, но меня уже узнает, радуется:) |
А когда грудью кормишь, ребенок кроме груди ничего не видит. Да еще мне так больно было, никакие накладки не помогали. Каждый раз пытка. Она наверно чувствовала, орала. Когда кормлю из бутылочки, она смотрит на меня, все разглядывает с умным видом. Все довольны. Наверно, это не так уж и плохо.
|
[QUOTE=Аврора;646063]А вот привязанность мамы от этого не зависит. У меня недолго было молоко, кормлю смесью, но я так люблю мою маленькую слюноватую морщинистую девочку!
[/QUOTE] :-D :-D :))) :))) Конечно, не зависит! Кто бы сомневался! |
[QUOTE=Кузька;646113] А про ИВ и ГВ-могу сказать одно:не думаю, что дети, которые не едят сисю любят маму меньше, чем те детки, которые ее едят!!![/QUOTE]
Тут может и не грудь важна, а контакт кожа к коже (где-то я это читала). Если кормишь из бутылочки, но носишь на руках хотя бы иногда и ребёнок чувстует запах носиком, тепло кожи своей кожей, то и вырабатывается это чувство привязанности. |
Есть ещё такие дети, которые визуалы, они особо ласк не допускают, больше глазками общаются, да словами потом постарше когда, но любят не меньше. А вот которые тело любят материнское или отцовское - кинестетики, они чаще встречаются. Им обжимушки нужны как воздух. И мамам кажется, что их дети больше любят, раз тянутся на ручки, чем дети-визуалы своих мам. Но это не так.
Все дети обожают своих мам. Даже мамаш алкоголиков дети с самого малого возраста любят как никого другого! Вы подумайте, что им даёт вечно пьющая мать, но их ведь оторвать невозможно. А мы все положительные супер-мамы, как нашим детям нас не любить!!! |
[QUOTE=Добрая;646972]Есть ещё такие дети, которые визуалы, они особо ласк не допускают, больше глазками общаются, да словами потом постарше когда, но любят не меньше. А вот которые тело любят материнское или отцовское - кинестетики, они чаще встречаются. Им обжимушки нужны как воздух. И мамам кажется, что их дети больше любят, раз тянутся на ручки, чем дети-визуалы своих мам. Но это не так.
Все дети обожают своих мам. Даже мамаш алкоголиков дети с самого малого возраста любят как никого другого! Вы подумайте, что им даёт вечно пьющая мать, но их ведь оторвать невозможно. А мы все положительные супер-мамы, как нашим детям нас не любить!!![/QUOTE] Моей нравится смотреть и улыбаться!:) Ты молодец!:))) Просветила меня!:-! А ну ручках нам не очень!Походим минуту и извивается! Сегодня пела ей колыбельную на ручках.Саня сначала отодвинулась,грозно на меня посмотрела,искривила губёшку и захныкала! %-0 Потом пытался папа спеть:-D А она такой рёв подняла!Пение родителей мы "оценили!"Колыбельные мы не любим! |
[QUOTE=Iriska25;647302]Моей нравится смотреть и улыбаться!:) Ты молодец!:))) Просветила меня!:-! А ну ручках нам не очень!Походим минуту и извивается!
Сегодня пела ей колыбельную на ручках.Саня сначала отодвинулась,грозно на меня посмотрела,искривила губёшку и захныкала! %-0 Потом пытался папа спеть:-D А она такой рёв подняла!Пение родителей мы "оценили!"Колыбельные мы не любим![/QUOTE] Ну вот скорей всего вы визуалы и есть! Я валяюсь над вашими колыбельными:-D :-D :-D И представляю, как она грозно посмотрела:-D |
А я с рождения колыбельки пою, так он подвывает часто. Или уйду, а он сам себя укачивает. А-А-А
|
К четырем месяцам ребенок уже узнает мамочку, различает строгую и ласковую интонацию, поворачивает голову к источнику звука, находит его взглядом, часто улыбается, издает громкие звуки, подолгу певуче гулит, много двигается. Громко смеется в ответ на обращение к нему взрослого. Ощупывает и хватает висящие над ним игрушки. Во время кормления кладет свою ручку на грудь мамы и может ощупывать ее. (надо стричь ноготки!)
|
мой на ИВ с 1.5 мес., но это не мешает ему требовать меня постоянно и не слазить с рук... Я рада, когда он отвлекается на кого-то другог и я могу от него отдохнуть и поделать дела. Он даже засыпает обычно у меня подмышкой, потом перекладываю в кроватку...
|
[QUOTE=Аврора;646589]А когда грудью кормишь, ребенок кроме груди ничего не видит. Ну прямо уж не видит. Это когда детки совсем маленькие-сосут так, как будто это их последний раз. А потом... И разглядывать все вокруг начинают, и с нежностью в глаза маме смотрят, а когда еще старше, так умилительно, оторвется на секундочку, маме улыбнется, и опять присасывается. Я тащусь от кормления грудью
|
Текущее время: 08:03. Часовой пояс GMT +3. |