Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Витамины (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=304)
-   -   Элевит (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10299)

letp 15.08.2009 15:31

Элевит

В женской консультации назначают витамины «Элевит» для беременных, но знакомая-гинеколог не советует, так как ребёнок после рождения может больше болеть. Что думаете по этому поводу?

Ирина К. 15.08.2009 15:56

Мне гинеколог сказала, что до 12 недель вообще нельзя принимать никакие поливитамины так как это как не крути химия и на раннем сроке она совершенно не нужна ребенку. Даже когда ложат на сохранение на раннем сроке в больнице сразу говорят, чтобы прекращали пить поливитамины. Разрешают пить только фолиевую и вит Е.

Ксюша 15.08.2009 16:05

Я и в первую Б, и во вторую пила только Элевит, и все слава богу у малышей в полном порядке. )))Наоборот, как только перестала пить (это после рождения дочи), так сразу же резко стали ломаться ногти и волосы выпадать.

МаRin@ 15.08.2009 16:34

Я пила элевит во время беременности. З курса по 30 таблеток. Нам уже почти 11 месяцев еще ни разу не болели, ттт. Мне кажется Элевит и болезни после рождения вообще не связаны..

Урсула 15.08.2009 16:41

Я пила элевит 1 раз за беременость,потом пила саносан!
Ни каких отклонений вроде не наблюдается!

A_L_E_N_A 16.08.2009 20:40

Элевит рекомендован для беременных, кормящих и планирующих мам,и именно у Элевита больше всего исследований среди витаминов для беременных, его эффективность подтверждена многолетними исследованиями. Я не уверенна, что исскуственные витамины усваиваются так же хорошо, как витамины из еды, но буду пить элевит всю беременность

Тимилена 16.08.2009 20:52

Моя врач мне сказала: Если есть хоть малейшее сомнение - не пей! Вот и все :)

Нормуль 19.08.2009 12:10

[QUOTE=letp;670230]В женской консультации назначают витамины «Элевит» для беременных, но знакомая-гинеколог не советует, так как ребёнок после рождения может больше болеть. Что думаете по этому поводу?[/QUOTE]

Мне в ЖК выписали их + все знакомые советуют.
Врачей тоже много знакомых, никого "против" пока не встречала %-0

Зявка 19.08.2009 12:12

я уже 3-ю большую коробку пью.....ногти супер)))малышка развивается нормально

freken 19.08.2009 12:14

я пила Элевит, вроде нормально все
мы болели уже 4 раза
но не уверена, что именно из-за витаминов
а вообще согласна с [B]Тимиленой[/B] - если есть сомнения, может лучше не пить
я вот например всю беременность от давления ничего не пила вобще - чувствовала что ни к чему
и ничего нормально
мне кажется на каком-то инстинктивном уровне я так..... хотя не знаю

Ирина К. 19.08.2009 12:18

Я начну пить поливитамины только в конце осени, когда натуральные закончатся, не вижу смысла летом принимать химию, они все равно не усваиваются но том уровне как натуральные овощи и фрукты. А в осенне-зимний период уже никуда не денешься.

Ареолка 19.08.2009 12:24

Что за ерунда?
Как можно связывать болезни ребенка с приемом элевита?! Это же витаминный комплекс, содержащий в себе минимальные дозы всех необходимых веществ для поддержания здоровья плода и матери! Витамины надо пить обязательно. Я пью Элевит начиная с 12 недель и по сей день. Чувствую себя отлично, ногти и волосы прут расти, улучшилась кожа, да и с малышкой все в порядке.
По моему все гинекологи наоборот рекомендуют витамины. Просто можно пить их с перерывами-2 недели пьешь, 2 недели отдыхаешь и все ок!
Пейте обязательно! (это мое мнение)

-=Nika=- 19.08.2009 12:28

[QUOTE=letp;670230]В женской консультации назначают витамины «Элевит» для беременных, но знакомая-гинеколог не советует, так как ребёнок после рождения может больше болеть. Что думаете по этому поводу?[/QUOTE]
Я во время Б. принимала только зимой, а весной и летом нет много витаминов и так, а сейчас при ГВ когда вспомню приму когда не вспомню не приму))))

Нормуль 19.08.2009 16:49

[QUOTE=Зявка;679574]я уже 3-ю большую коробку пью.....ногти супер)))малышка развивается нормально[/QUOTE]

По поводу ногтей... Вчера увлеклась и не заметила, как нагар со сковородки отдирала ногтями) Только лак слегка ободрался, а ногти неубиваемые! Здорово так :)))
Элевит пью первую неделю. Ничего сказать не могу, но прописала мне их врач и посоветовали все, кому не лень.

Юлишна-красотулишна 19.08.2009 20:42

я пью элевит уже вторую коробку(по 100 таб.).что летом можно съесть что бы было не химическое?все что покупается в овощном такая же химия.какие вы продукты едите,что они вам заменяют комплекс витаминов?

nightflight 19.08.2009 20:46

Я пила, но уже после 12 неделек :)

Климешка 20.08.2009 09:35

Я согласна, что витамины для беременных пить нужно.
Но вот, все-таки, когда начинать? С первых недель беременности или с 12 недель?

МаRin@ 20.08.2009 09:37

Мне назначали после 12 недель :)

Animashka 21.08.2009 16:46

мне прописали элевит,но я прочитала што есть противопоказания при мочекаменной болезни,так што пить не буду:(

Олененок 02.09.2009 16:14

В первую беременность вообще никаких витамин не пила, даже банальной фолиевой кислоты, так как от любой витаминки мне становилось плохо :( А вот сейчас мне врач с самого начала беременности назначила Элевит, я пью, с самочувствием все впорядке, и многие знакомые тоже пили именно элевит (никаких побочных действий не замечали)

МИШУРА 02.09.2009 16:22

Я всю беременность пила эти витамины и волосы и ногти хорошо росли,а насчет болезней так мне кажется это бредом.

Евгешенька 12.09.2009 03:02

Девоньки, я пью Элевит с 13 недели и по сей день! На счет волос и ногтей полностью согласна-прям никогда так шикарно не выглядели!!!
А вот когда они у меня кончились, я пару дней не пила вообще витамины, клянусь вам стала себя хуже чувствовать, начало все кости ломить, ноги выкручивать-жжжжуть. В общем теперь пью каждый день не пропускаю. Никаких нареканий!

Style 17.09.2009 11:41

Всем привет :)
Мне моя врач выписала фолиевую кислоту и вит. Е пить до 14 недели. Меня мучали небольшие боли в животе:-[ ] , и когда я как-то пару дней их не принимала, пузико не беспокоило. Теперь пью Элевит и никаких проблем, моя сестра их тоже принимала 1й и 3й триместры беременности. Все эти витамины - это все индивидуально!! Следите за своим самочувствием и прислушивайтесь к своему пупузу :preg:

ulechka 17.09.2009 14:26

Мне пока назничили вит Е, и фоливую , и дюфастон. пока ничего.
но вот в аптеке видела для беременных много разных есть витаминов. Элевит кстаи много разных есть, думаю может тоже назначет его.

LiL 18.09.2009 15:20

вот мне сейчас назначили вит. Е, флиевую кислоту и йодомарин. и также как у [U]Style[/U] живот иногда болит... страшно как то... поеду в эти выходные консультироваться, а про Элевит только положительные отзывы слышала.

Алеся18 20.09.2009 08:37

[QUOTE=Климешка;682155]
Но вот, все-таки, когда начинать? С первых недель беременности или с 12 недель?[/QUOTE]

privetik vsem! mne vrac do 12 nedel razreshila pit tolko folievuy i vitamin e. tak chto elevit nacala pit nedeli s 13.

laska24 20.09.2009 08:48

Девочки а я наоборот не старонник этих витаминов. Моя знакомая пила их всю беременность, а когда рожать время пришло, так сказали что матка у неё очень тугая и тяжело раскрывается. Когда выяснили что она пила эти витамины гинеколог ей сказала что эти витамины затрудняют раскрытие шейки матки. А потом к этим витаминам нужно покупать отдельно Йодомарин, поскольку йода там совсем нет.

Звездочка 20.09.2009 09:52

А я пила только мультитабс, когда мне врач выписал 1 месяц, начиная с 17недели. Сейчас пью йодомарин, думаю, надо ли что-то еще пить. Может кальций???

A_L_E_N_A 21.09.2009 13:19

[QUOTE=laska24;777229]Девочки а я наоборот не старонник этих витаминов. Моя знакомая пила их всю беременность, а когда рожать время пришло, так сказали что матка у неё очень тугая и тяжело раскрывается. Когда выяснили что она пила эти витамины гинеколог ей сказала что эти витамины затрудняют раскрытие шейки матки. А потом к этим витаминам нужно покупать отдельно Йодомарин, поскольку йода там совсем нет.[/QUOTE]

а если не пить витамины, то йодомарин не нужен? только с витаминами в комплекте?

Алеся18 21.09.2009 14:22

Звездочка лучше творог ешь.полезнее будет.

Sungirl 29.09.2009 22:07

Мне врач их сразу назначила как беременность поставили и еще йодомарин 200 и есть еще такие таблетки Хофитол - это экстракт артишоков от токсикоза! но правда витамины по утрам после еды, сказала, если не получится позавтракать то не надо пить)

мама Шамиля 29.09.2009 22:37

Мне врач их сразу назначила как беременность поставили и еще йодомарин 200 и есть еще такие таблетки Хофитол - это экстракт артишоков от токсикоза! но правда витамины по утрам после еды, сказала, если не получится позавтракать то не надо пить)

Юлия Юля 29.09.2009 23:23

меня от Элевита 2 раза вырвало и потом от одного только запаха тошнить начинало...

A_L_E_N_A 30.09.2009 08:15

от витаминов вообще часто тошнит. я стала элевит принимать, как только узнала что беременна, и, если честно, мне уже жутко надоели эти витамины, меня их запах раздражает. а муж настаивает, чтоб принимала, еще и кальцемин пить заставляет, чтоб остеопороза не было, он врач (ветеринарный), работает с остеопорозом, меня им пугает.

Starry 30.09.2009 09:57

Я не понимаю в чем проблема - если ты доверяешь мнению своего врача - делай так, как он говорит. Главное, чтоб врач был хороший.

Вот я наблюдаюсь у двух врачей - один в ж; а другая по знакомству (платно), семейный врач моей сестры. Вот та, что в жк, выписала мне кучу витаминов еще в 5 недель беременности, в то время как платный врач сказала до 12 недель не пить ничего, кроме фолиевой кислоты, и только после 12 недель пить [URL="http://puzyaka.ru/articles/archives/1272"]поливитамины для беременных[/URL] (Элевит кстати).

Я слушала своего платного врача и в первую беременность, и сейчас. Никаких проблем со здоровьем, течением беременности и родов, здоровьем ребенка нет. А вот если б я принимала все те витамины, которые прописала мне врач в жк, неизвестно еще...

Так что найди хорошего, проверенного врача (он может оказаться и в обычной женской консультации, кстати) и слушай его советы. А то мы тебе тут на форуме насоветуем, у каждого ведь своя история и свое мнение.

MsAll 01.10.2009 16:10

Я пила и пью элевит сейчас во второй раз.
Первый ребенок здоров, как коров :) (тьфу, тьфу, тьфу).

Mellow 01.10.2009 16:14

А я пила сначала Элевит, а теперь Компливит мама пью. Разница в том, что Компливит российский и в 3 раза дешевле

A_L_E_N_A 02.10.2009 09:11

а еще разница в субстанциях, из которых готовят препарат и в том как они форимируют таблаетку. некоторые витамины являются антагонистами друг-друга, то есть вместе они не усваиваются, и Байер (компания, производящая Элевит) напыляет витамины послойно, чтоб они усваивались с разной скоростью, а Фармстандарт (компания, производящая Компливит)так не заморачивается, и половина витаминов из таблетки не усваивается.

Корделия 02.10.2009 12:44

Пью элевит с самого начала беременности,и очень довольна ими.Например,у меня заметно улучшилось состояние волос и ногтей.

Mellow 02.10.2009 15:59

[QUOTE=A_L_E_N_A;821565]а еще разница в субстанциях, из которых готовят препарат и в том как они форимируют таблаетку. некоторые витамины являются антагонистами друг-друга, то есть вместе они не усваиваются, и Байер (компания, производящая Элевит) напыляет витамины послойно, чтоб они усваивались с разной скоростью, а Фармстандарт (компания, производящая Компливит)так не заморачивается, и половина витаминов из таблетки не усваивается.[/QUOTE]

Я много витаминов получаю из пищи, ем все только полезное, так что потребности в получении почти полной суточной нормы витаминов я не испытываю. К тому же, после компливита у меня значительно улучшилось состояние волос, знакомый врач сказал, это он мне подходит больше.

Текущее время: 09:01. Часовой пояс GMT +3.