![]() |
Гипертонус ножек или дисплазия???
Девочки, у моей 7-и месячной дочки до сих пор туго разводятся ножки, она как будто сопротивляется, выпримляет их как струнки, но когда мне удается их развести, коленки, вроде бы. почти касаются поверхности. И немного несимметричны складки. И иногда ступню ставит на бок.
Сделали 2 курса массажа,в 2 месяца и 5. На последнем массажистка сказала что сильный тонус, нужно продолжать массаж. Педиатр сказала, что складки из-зи тонуса такие, типо, пройдет тонус и складки выравняются. И ступня ей нравится. В 2 месяца были у хирурга и ортопеда, диагноз - здорова. Сейчас пойдем на 3-ий курс массажа. Подскажите, не могут ли педиатр и массажистка ошибаться. Я начиталась , что все это симптомы дисплазии. Может ли это быть??? И еще, если нас смотрели в 2 месяца хирург и ортопед и поставили ЗДОРОВА, может ли дисплазия проявиться позже. |
Арина, получается только массажистка говорит что у вас проблемы?
|
Ну, и массажистка тоже ничего про дисплазию не говорила, но она не очень разговорчивая, а я ее не спросила, спросила врача-педиатора, а она сказала что это гипертонус. хирург осматривал только в 2 месяца, больше мы не ходили, вот думаю наведаться. просто боюсь, мало ли что. А при дисплазии время терять нельзя итак уже7 месяцев.
|
Может вам проконсультировать у другого врача? Так что бы точно. У нас тоже ножки туго разводятся велели делать массажик. Делем. Но пока не заморачиваюсь. Рано еще.
|
И у нас ножки туго разводятся, сделали УЗИ тазобедренных суставов, диагноз-здорова, невропатолог ставит диагноз-гипертонус, назначили массаж, сейчас начнём делать, а дисплазию УЗИ должно выявлять
|
Ну вот и у нас тоже норма. Ренген делали! ЗДОРОВА!!!! А тонус снимать будем. А ассиметрия складок из-зи этого!:))) :girl_in_love:
|
ттт что бы и у нас все хорошо было. Гипертонус есть сама вижу.
|
Гипертонус.
Признаки?Массаж или еще как то можно исправить?
|
[QUOTE=Лида;843989]Признаки?Массаж или еще как то можно исправить?[/QUOTE]
У нас гипертонус=( Мы делаем массаж. Ещё нам невролог прописал уколы церебролизин (30 уклов), таблетки мидокалм и глицин. |
Блин, а у нас всем эту дисплазию ставят и в подушки одевают.Девочки, а у вас по УЗИ углы какие? Дочку в 3 мес. на ренген отправляют, но он же врежен, там же яичники, а они на всю жизнь облучатся
|
Блин я отдала уже заключение. Но у нас все в порядке. Даже ядра окостенения появились.
|
ОГО! У нас их ещё нет....Интересно, а углы от возроста зависят?
|
А мы вообще акселераты!))
|
а нам на узи дисплазию под вопросом поставили, почитала про нее аж страшно стало, ждем ортопеда, боюсь теперь
|
Не переживай! Все таки еще диагноз не точен. Дай бог что бы все обошлось!
|
сегодня сходили к ортопеду, он сказал что вроде ничего особого нет, главное говорит хруста нет, прописал широкое пеленание, посмотрим что скажет через месяц
|
Ну вот а вы боялись. Все ОКи будет!
|
|
Надо быть настроенной на позитив! И тогда если и будут какие болячки то все быстрее будет проходить и деть спокойней будет!)))
|
всем приветик! а я вот хочу спросить, может у кого было такое...мне кажется что у моего карапуза одно бедро толще другого. почему такое может быть???
|
Может кажеться? В любом случае надо проконсультироваться у специалиста! Но при дисплазии обычно одна ножка длиннее другой. А про толщину я не слышала!
|
Это тонус у нас такая же фигня... сказали можно массажем исправить вот сегодня на 3сеанс идём но ттт результат вроде уже заметен ттт
|
понятно, нам тоже массаж назначили, но в поликлиннике только в течении полу года вызывают, ужас! хотели первый сеанс сделать платно, договорились, так массажистка заболела :-((( это же просто расслабляющий массаж надо делать???
|
Нам массаж тоже и невролог и хирург и ортопед посоветовали и в карту записали, а направления НИОДИН не написал!:-E Пошли платно к знакомой массажистке, она раньше педиатором была:)
|
а нам при подозрении на дисплазию и не сказали ни про какой массаж, тоже думаю мож платно сходить на всякий случай
|
Подозрение надо или подтвердить или опровергнуть. Для этого делают УЗИ,
|
Девочки...эх....я о Дисплазии ТБС знаю наверно уже все....диагноз нам поставили в 1 месяц....и вот уже пол года страдаем...массажи, парафин, электрофорес...все без толку....поехали в пеганово, а там под вопросом поставили диагноз вывих бедра....и сразу в гипс нас((вот уже 2 недели в гипсе мы(ребенку сидеть бы сейчас ползать а мы лежим как бревнышко( и на руки то не возьмеш, тяжелая очень с гипсом(надеюсь что это не на долго все....со всякими подозрениями, мой вам совет ехать сразу в пеганово....мы вот протянули ходили тут к разным ортопедам и никто ничего сказать нормально не может...так что езжайте сразу в пеганово, только не в приемное отделение где дед-ортопед сидит, а сразу к тихомирову во 2-ое ортопедическое отделение...если кому надо будет то могу потом дать номер телефона куда позвонить....удачи вам)
|
Нам ставили ТБС, по рентгену всё вроде норм. а когда ортопед смотрел сказал что у ребёнка не симметричные складочки. и прописал нам носить распорку месяц.:( Мы относили, но складочки всё равно не ситмметричные :(
|
Складочки могут быть не симметричны из за тонуса на ножках! Главное что бы одинаковой длины были и чуть выше попы ямочки были симметричны!
|
еще складки могут быть не симметричны по причине не равномерного распределения подкожного жирка...)а складки смотрят ягодичные...и то после того как дисплазия будет вылечина складки не выправятся...
|
Они к трем годам исчезнут... Главное что бы дисплазии не было! А там никто и не заметит!
|
да уж главное что б не было дисплазии.....(((нас она совсем измучила
|
блин, я сегодня опять разглядывала мелкого вместе с массажисткой, так у него ягодичные складки и несимметричны и разной длины :-(((( это что значит, все плохо??? а к врачу только в конце недели пойдем и то если получиться!!!
|
Эх... придются видимо на ренген топать, а так не хочу-у-у!
|
А у с были не симметричные складки, все массажем исправилось.
|
у нас тоже разные складки были...я б советовала со всеми этими проблемами сразу делать рентген и ехать в пеганово....могу дать номер телефона врачей из пеганово...Тихомиров принимает каждую субботу с 9 утра и до 14.00...вот к нему ехать надо что б он снимок смотрел....он нам сказал что узи это все фигня и есть только один доктор который разберается в детских костях по узи....так что делать надо рентген и ехать к тихомирову....вотт еслиб мы сразу поехали к нему то все б у нас уже норм было, а так все на узи нас направляли и ничего стоищего не говорили.....вы не представляете какой это ужас когда ребенок в гипсе(((
|
У нас было подозрение на дисплазию. Но сустав не щелкал, ножки стали разводиться лучше. Сделалаи УЗИ у лучшего диагноста в городе. Ничего не обнаружено. Сходили к хорошему ортопеду.(тоже пользуется славой) она нашла только высокий тонус какой то там мышцы. Даже мне показала (действительно была напряжена) велела делать массаж. Пока делаю сама, через неделю придет массажистка. Ножки разводятся еще лучше. После курса массажа сделаем опять УЗИ и к ортопеду.
Я ей доверяю...и одного доктора разбирающегося в детских костях просто быть не может! ИМХО |
сегодня наконец то пойдем к ортопеду посмотрим что он нам скажет про наши ножки :-))))
|
ну вот сходили. сказал, что все нормально. про складки сказал, что главное чтобы они были одинаковой глубины :-)) так что все у нас хорошо!!!
|
ой как я за вас рада)))
|
| Текущее время: 01:20. Часовой пояс GMT +3. |