Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Меню на праздник (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=207)
-   -   Полное меню праздничного стола (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10652)

Katerinkawit 28.08.2009 18:02

Полное меню праздничного стола
 
Девочки, давайте тут выкладывать фото интересных праздничных оформлений, а также полный перечень того,что у вас на праздничном столе.
Я начну.

Katerinkawit 28.08.2009 18:08

День Рождения

1. Закуска "Рафаэлло"
2. Крабовые рулеты с плавленным мягким сыром
3. Кальмары в томатно-сливочном соусе
4. Овощная нарезка
5. Мясная нарезка
6. Сырная нарезка
7. Соленья и маринады
8. Селедочка с луком
9. Салат"Столичный"
10.Салат "Крабовый"
11.Салат "Греческий"

возможно, салат "Селеста"

12.Крылья в кисло-сладком соусе
13. Свиные отбивные
14. Курица-гриль
15. Картофель отварной или пюре
16. Грибочки в сметане
Сладкий стол:
1. Мой фирменный торт Творожный желейный
2. Конфетки
3. Фрукты
4. Кексы
5. Напитки

Katerinkawit 30.08.2009 12:52

Все осталось, салаты практически не ели, всего было слишком много:((((

Лёлик 03.12.2009 14:07

У кого еще что на столе? Девочки поделитесь пожалуйста!!!

zmeyka 05.12.2009 18:59

ой как бы хотелось узнать рецепты еще :) так заманчиво звучит Крабовые рулеты с плавленным мягким сыром... Кальмары в томатно-сливочном соусе
Katerinkawit а если не сложно поделись рецептиками

Katerinkawit 06.12.2009 12:32

[B]zmeyka[/B], легко:
крабовые рулеты ( палочки толстые такие) разворачиваю и намазываю мягким сыром и сворачиваю назад.

кальмары отварить и порезать кольцами, поджарить и протушить в сливочно-томатном соусе с майонезом, чесноком, кетчупом и специями.

Miriam 21.12.2009 03:56

Вот наш стол, который будет на НГ 2010:

[B]Салаты и закуски:[/B]
1) Сельдь под шубой (сельдь, свекла, картофель, морковь, яйцо, майонез)
2) "Мимоза" (конс. лосось, яйца, сыр, масло, лук, майонез)
3) "Цезарь" (кур. филе, салат, пармезан, гренки, черри)
4) "Голландский" (помидоры, шампиньоны, яйцо, сыр, морковь, лук жареный, майонез)
5) С копченой рыбой (рыба г/к, картофель, горошек, яйцо, свеж. огурец, майонез)
6) С говядиной (бол. перец: зеленый, желтый, красный, отварная говядина, зеленый лук, помидоры, майонез)
7) Шампиньоны, фаршированные сыром с чесноком
8) Куриные шашлычки на шпажках
9) Тарталетки: с сыром и чесноком, с творогом и соленым огурцом, с крабовым мясом
10) Бутерброды: с икрой, с печенью трески, со шпротинками
11) Мясная нарезка
12) Рыбная нарезка

[B]Горячее:[/B]
Печеный картофель
Курица, запеченая целиком (наверное, с апельсинами... еще не решила)

[B]Сладкое:[/B]
Тортик

Katerinkawit 21.12.2009 11:59

[B]Miriam[/B], сколько салатов!супер

Miriam 21.12.2009 14:59

[QUOTE=Katerinkawit;1143162][B]Miriam[/B], сколько салатов!супер[/QUOTE]

:) Ну, во-первых, нас много)
А во-вторых, мы больше любим салатики и закуски, чем горячее ;)
Да и готовить потом подольше не надо :-Р

пупочек 22.12.2009 17:23

ддевочки,а в цезаре заправка какая? майонез?

Miriam 23.12.2009 00:12

[QUOTE=пупочек;1149951]ддевочки,а в цезаре заправка какая? майонез?[/QUOTE]

Самая вкусная заправка для "Цезаря" - самодельная.
1 яйцо
2 ч.л. горчицы
100 мл. масла (лучше оливкового)
винный уксус или сок 1/2 лимона
соль
перец
Яйцо опустить на 1 минуту (!) в крутой кипяток, остудить.
Смешать в блендере яйцо, горчицу, сок лимона, дольку чеснока, масло. Можно добавить немного тертого сыра. Все взбить хорошенько, полить смесью салат :girl_in_love: ВКУСНЯШКА!!! :)))

Умница 23.12.2009 00:43

Яйцо скорлупой или разбить и в кипяток закинуть

Miriam 23.12.2009 00:48

[QUOTE=umnisa7;1151726]Яйцо скорлупой или разбить и в кипяток закинуть[/QUOTE]

Да нет, я со скорлупой кидаю :))) Если яйцо просто в кипяток вылить, то оно в крутую будет.

Katerinkawit 23.12.2009 11:59

как интересно:) надо попробовать

Бузя 23.12.2009 17:19

[QUOTE=Miriam;1151742]Да нет, я со скорлупой кидаю :))) Если яйцо просто в кипяток вылить, то оно в крутую будет.[/QUOTE]

если яйцо кидать без скорлупы в кипяток, то получится яйцо-пашот.
При таком способе приготовления получается схватившийся, не растекающийся белок с мягким кремообразным желтком.
Яйцо с необычной стороны:)

Miriam 23.12.2009 18:22

[QUOTE=Бузя;1155023]если яйцо кидать без скорлупы в кипяток, то получится яйцо-пашот.
При таком способе приготовления получается схватившийся, не растекающийся белок с мягким кремообразным желтком.
Яйцо с необычной стороны:)[/QUOTE]

[url=http://smajliki.ru/smilie-567931911.html][img]http://s7.rimg.info/c9c33308dd7416ec816cfb93a8979e48.gif[/img][/url] Век живи - век учись! [url=http://smajliki.ru/smilie-806900487.html][img]http://s12.rimg.info/e710dabd9aa9052b10d9297760cc1edc.gif[/img][/url]

Умница 23.12.2009 22:45

[QUOTE=Бузя;1155023]если яйцо кидать без скорлупы в кипяток, то получится яйцо-пашот.
При таком способе приготовления получается схватившийся, не растекающийся белок с мягким кремообразным желтком.
Яйцо с необычной стороны:)[/QUOTE]

Вот и я поэтому спросила.А насчет яйца,есть даже такая закуска.У нас золовки муж ее часто делал.3 яйца по очереди разбиваем в кипящую воду,вытаскиваем яйца,заливаем кефир с чесноком

banny 24.12.2009 02:33

Девочки, расскажите, какая последовательновательность у Мимозы

Бузя 24.12.2009 12:12

[QUOTE=banny;1156923]Девочки, расскажите, какая последовательновательность у Мимозы[/QUOTE]

1 - Яичные белки, натертые на терке.
2 - Тертый сыр.
3 - 1/2 банки консервированного лосося.
4 - Половина нормы майонеза.
5 - Натертое охлажденное сливочное масло.
6 - 1/2 банки консервированного лосося.
7 - Мелко нарезанный лук.
8 - Оставшаяся половина нормы майонеза.
9 - Натертые яичные желтки.

мы примерно так делаем, сверху зеленью еще. Правда лосось сразу весь кладем, не делим пополам.

знаю, что есть вариант с картофелем еще.

Мира 24.12.2009 12:16

[QUOTE=banny;1156923]Девочки, расскажите, какая последовательновательность у Мимозы[/QUOTE]

А я делаю так:
НИЗ - *вареный рис (можно пропустить этот слой)
*консерва рыбка+жаренный лучок
*майонез
*морковка на мелкой терке вареная
*майонез
*картошечка на мелкой терке вареная
*майонез
*белок на терочке
*майонез
*желтком украшаем

banny 24.12.2009 16:38

[QUOTE=Мира;1157819]А я делаю так:
НИЗ - *вареный рис (можно пропустить этот слой)
*консерва рыбка+жаренный лучок
*майонез
*морковка на мелкой терке вареная
*майонез
*картошечка на мелкой терке вареная
*майонез
*белок на терочке
*майонез
*желтком украшаем[/QUOTE]

Спасибо! А про рис в Мимозе я слышу в первый раз. Интересно :) а вкусно получается с рисом?

Katerinkawit 01.01.2010 22:30

у меня совсем другая мимоза:
горбуша
слив масло
сыр
яйца

так все повторять 2 раза

Katerinkawit 01.01.2010 22:33

Завтра у малой 5 лет:

салат "Шуба" сельдь под шубой
салат "Селеста"
салат "Оливье" с говядиной
салат "Сырный" или еврейский, или Белочка
салат "Мимоза"
нарезка колбас
нарезка сыра
курица-гриль
рубленые котлеты
огурцы соленые
маринованные помидоры
баклажаны икра
бутербродики с красной икоркой
салат "Провинциал"
грибочки

На сладкое: мой торт и конфеты " Планета" сделала
Фрукты
чай и кофе

Мира 04.01.2010 07:45

Вобщем, представленное меню выше, непосредственно перед НГ было еще расширено...Вот такой стол:[URL=http://radikal.ru/F/s07.radikal.ru/i180/1001/5e/95d587ac3151.jpg.html][IMG]http://s07.radikal.ru/i180/1001/5e/95d587ac3151t.jpg[/IMG][/URL]
[U]А теперь по парядку:[/U]
1.Салат сельдь под шубой
2.Салат морской коктейль (с надписью 2010)
3.Салат Невский (за шампанским)
4.В бокалах - салат креветочный блюз (порционный)
5.Горячие бутики
6.Бутики с икрой
7.Закуски 2 вида
8.Опята маринованные
9.Нарезки: карбонат, язык, ламбер, филе кеты
10.Фруктовая тарелка
11.Мандарины
12.Напитки: шампанское, мартини со швэпсом, сок яблочный.
[U] На горячее:[/U] кролик и пюре (сорри не сфотала):)
[U] На дисерт:[/U] конфеты, чай, а больше ничего и не надо...наелись закусками и горячим.

Katerinkawit 04.01.2010 17:23

аппетитно

Angel... 10.01.2010 00:02

[URL=http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i207/1001/f1/c0f40feb3870.jpg.html][IMG]http://s004.radikal.ru/i207/1001/f1/c0f40feb3870t.jpg[/IMG][/URL]

Готовила:
Салат Оливье
Салат Ананасы с сыром
Салат с креветками
Салат Чебурашка
Бутеры со шпротами(муж любит)
Рулет из лаваша с тунцом
На горячее:
Запеканка
Семга под сыром

Katerinkawit 11.01.2010 20:07

что за чебурашка?

Miriam 11.01.2010 21:57

[QUOTE=Katerinkawit;1224753]что за чебурашка?[/QUOTE]

Я знаю такого "Чебурашку":

1слой: сыр, натертый на мелкой терке;
2слой: белок, мелко порезать или натереть на терке;
3слой: яблоко, натертое на терке;
4слой: чернослив, мелко порезанный, предварительно распаренный;
5слой: желток, натертый на терке;
6слой: огурчик без шкурки, порезанный мелкими кубиками;
7слой: орехи, мелко порубленные, предварительно обжаренные.
Каждый слой смазать майонезом.

СНЕЖная 20.02.2010 23:49

А вот мое "Быстрое" меню. Недавно у мужа был ДР, мы не хотели его отмечать, но именно в День рождения, часиков в 12 мне позвонил мой любимый и сказал, что так получается, что будем и в 18:00 придут его родственники, что ж, пришлось выкручиваться. Мы быстренько съездили в магазин, купили продукты. Итак:
1. Сначала я начала печь [I][B]пирог[/B][/I]. Лень писать, кину ссылку:[url]http://www.say7.info/cook/recipe/128-Tvorozhnyiy-pirog-s.html[/url], только там есть одно "но" ягоды надо смешать с мукой, а то они не возьмутся, и выпекать его надо около 1,5 часа, хотя у меня духовка с конвекцией. Поставила его в духовку и забыла!
2. [B][I]Горячее.[/I][/B] Купили мы уже готовые свиные отбивные, т.к. не было времени еще и мясо отбивать. Солишь их, перчишь с двух сторон, режешь соломкой ветчину, сыр трешь на терке, сыр с ветчиной кладешь в отбивные, закалываешь зубочистками. Затем греешь сковороду, туда масло, чтоб хорошо нагрелось и туда получившиеся рулетики швом вниз, немного обжариваем с двух сторон (не до готовности, минуты 2-3 каждый), в толстостенной кастрюле смешиваем сметану с кетчупом или том пвстой, добавляем воды и туда рулеты и забыли тоже про них, чем долше они тушатся, тем мягче! В конце я туда еще добавила зелень укроп с петрушкой.
3. [B][I][I]Гарнир.[/I][/I][/B] Картошку чистим, режем на половинки, - в кастрюлю, это пюре, я туда добавляю молоко, слив. масло и яйцо разбиваю.
4. [B][I]Салаты[/I][/B]
[I]Салат из тунца с сухариками:[/I]
- тунец в соб. соку размять вилкой
- я исп. покупные сухарики со вкусом рыбы, можно икры
- 3 яйца
- сырая морковка на мелкой терке (сначала меня смутила она, но нет, очень вкусно, самое главное не переборщить, либо одна небольшая, либо задняя половина большой)
- лук
Заправить майонезом, перемешать.
[I]Салат "абракадабра" :)[/I]
- копченая куриная грудка (либо копченая говядина, тоже вкусно)
- банка кукурузы
- банка резаных шампиньонов (еще их порезать)
- 3 яйца
Тоже заправить майонезом, перемещать

[I]Салат "стандартный"[/I]
помидоры, огурцы, зелень, лук, я заправляю оливковым маслом и добавляю немного винного или яблочного уксуса.

Пирог надо остудить, на балкон выставила и посыпала сах.пудрой.
Правда полностью дошел он на след. день

Katerinkawit 01.03.2010 16:03

У нас в среду крестины, обязательно покажу вам, что было:)
а вот вчера был у нас сладкий стол,, ко мне приходили школьники в гости:
* Графские развалины
* Желейно-творожный
*Насыпной

[URL=http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i196/1003/5c/1fc94c9de77f.jpg.html][IMG]http://s001.radikal.ru/i196/1003/5c/1fc94c9de77ft.jpg[/IMG][/URL]

КлаваЯ 30.04.2010 14:59

Девочки, какие вы все молодцы! Супер! Я тоже очень люблю готовить, вот на 9 мая назвала гостей.
Т.к. главное блюдо - бешбармак, то салаты и закуски к нему легкие, в основном - овощные (помидоры, огурцы, свежие и соленые, свекольный с грецкими орехами и черносливом), но для деток сделаю оливье, спеку пару пицц. Ееще на закуску нарезки мясные и колбасные, рулетики из лаваша с малосольной горбушей, наверное из ваших салатов пару сделаю, очень уж вдохновили вы меня!
На десерт хочу напечь профитролей, вафель и кексов, еще увидела рецепт Летнего торта, такая красота и очень просто, если получится по времение, сделаю. Плюс конфеты, фрукты.
Вино у нас свое, муж сделал виноградное, яблочное и из красной смородины - чем дольше стоит, тем вкуснее становится.

Элла 23.09.2010 20:25

Девочки,вы умнички.Все очень красиво,аппетитно.

капризОлька 26.10.2010 19:13

ой как здорово!!!сасибо вам.я рецептики переписала,теперь буду готовить.всегда хочется что то новенькое

Snow 25.11.2010 09:19

Давай выкладывать рецепты к новому году? [U]Предлагаю рыбу.[/U]

[U]Шуба раскошная
[/U]
Это уже не обычная, а роскошная "шуба" для вашего стола, ведь селедку здесь заменили на деликатесы — красную икру и горбушу. Конечно, получится намного дороже, чем классический вариант, но как новогоднее блюдо лучше и не придумаешь.
300 г лосося ( я беру брюшки лосося в масле )
[U]
Ингредиенты:[/U]

луковица
яблоко
200 г копченого сыра
4 — 5 вареных яиц
400 г майонеза
икра какая есть для украшения

Складываем поочередно слоями. Первым лосось. Сразу на него кладем маринованный лук ( с 1 ч.л. сахара и 2 ч.л. уксуса — помять ).
Майонез. Яблоко кубиками.Майонез. Копченый сыр на терку. Я тру прямо над салатом, чтобы избежать слипания при переноске сыра.
Майонез. Тертые яйца.Майонез. И еще тертого копченого сыра. Украсить икрой. Все !


А вот [url=http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=35982][color=black]салат "Сельдь под шубой"[/color][/url], без которого не обходится ни один праздник.
[U]
Шуба классическая[/U]

Все перечисленные продукты мелко порубить и выложить слоями в салатник в указанном порядке, обильно смазывая каждый слой майонезом. Украсить зеленым горошком. Поставить в холодильник на 5-6 часов для пропитки. Этот салат лучше приготовить с вечера, чтобы он пропитался за ночь.

[U]Ингредиенты:[/U]

картофель отварной 3-4 шт
сельдь соленая 2 шт
луковицы 3-4 шт
яйца , сваренное вкрутую 6 шт
свекла 3-4 шт
морковь 3-4 шт
горошек зелёный для украшения сколько уйдет
майонез по вкусу

Кудесница Леся 03.11.2016 15:03

Набросала меню на нг стол (еще будет редактироваться)
На горячее решила попроще, будет
* мясо по французски без картошки, с помидорой, двумя видами сыра и грибами, картошка в виде пюре гарниром.
*наггетсы и два вида соусов - сырный и ткемали

Салаты
*Пёрышко: с говядиной и овощами в лимонном соке, заправленный горчицей и оливковым маслом
*Морской: кальмары с зеленым яблоком и сыром, заправленный соевым соусом
*Филадельфия: С с/с семгой и сыром Филадельфия
*Мой генерал: два вида мяса, грецкий орех, яйца, морковь, свекла, специи, под майонезом

Сладкое
Фруктовое желе для детей
Шоколадно-банановый торт, спец заказ сына))
Конфеты
Фрукты

Напитки
Брют
Глинтвейн с апельсином сварю
Детское шампанское
Сок
Минералка
Чай

Первого января сделаю плов с бараниной и 4 видами риса

Ольчик80 03.11.2016 15:48

[b]Кудесница Леся[/b], это на сколько человек? 50 или больше? Ещё и 1 плов варить. По-моему в этот день хочется полегче чего, а не жирный плов с бараниной

Кудесница Леся 03.11.2016 18:17

[QUOTE=Ольчик80;7443863][b]Кудесница Леся[/b], это на сколько человек? 50 или больше? Ещё и 1 плов варить. По-моему в этот день хочется полегче чего, а не жирный плов с бараниной[/QUOTE]

Не понимаю вашей реакции и возмущения! :girl_haha: я не для вашей семьи готовить планирую! Вы готовьте и ешьте то, что хочется вам!:connie_1:
Это на семью. Умеренными порциями.

Ну и с пловом мы тоже как нибудь сами..у нас получается не жирным!:girl_sigh:


Текущее время: 15:28. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors