Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Подготовка к родам (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Собираемся в роддом! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10904)

Nastenish 20.07.2007 17:13

Собираемся в роддом!

Что требуется и что необходимо взять в роддом?:-[ ]

Starry 20.07.2007 17:20

ты знаешь, все зависит от роддома.
надо узнавать конкретно в том роддоме где будеш рожать.
а вообще вот есть список:
[url]http://puzyaka.msk.ru/articles/archives/category/preparing/sumka/[/url]
но - повторяю! - надо обязательно спросить в роддоме.

Зая 20.07.2007 21:12

К этой статье конечно добавить нечего.Наоборот,многое из того,что перечислено я не брала или не пригодилось.%-0

Starry 20.07.2007 21:36

[QUOTE=Зaя;5240]К этой статье конечно добавить нечего.Наоборот,многое из того,что перечислено я не брала или не пригодилось.%-0[/QUOTE]

да вот о том и речь, что в некоторые роддома разрешено брать только самый минимум...

Navita 21.07.2007 04:00

Я собиралась по этой же статье и такие вещи как бандаж послеродовой (обязательно нужен), ножницы и кипятильник очень понадобились. За последними двумя ко мне ходил весь роддом :) Такие вещи как халат-тапочки-подгузники и так понятно. Остальное зависит от того будители лежать вместе с малышом. Если вам его будут приносить, то для него кроме подгузников ничего и не надо, потом медсестры скажут что еще нужно, зависит от каждого роддома обязательно.
А так для ребенка мне понадобились (мы потом в больнице лежали):
- подгузники
- масло детское
- крем детский
- ножницы детские (некоторые рождаются с нехилым маникюром)
- ползунки, распашонки, чепчики, носочки обязательно
- салфетки влажные
пеленки, градусник, вата, бутылки, соски были казеные

Зая 21.07.2007 11:32

А в роддоме где рожала я,вещички детские понадобились только на выписку.Их там пеленали и одевали казенные распашонки.Из всего что я взяла для ребеночка пригодился кажется только детский крем.Подгузники,влажные салфетки,пустышка были подарены.Вата распашонки и пеленки выдавались ежедневно.

Дюка 27.07.2007 09:22

[QUOTE=Navita;5270]А так для ребенка мне понадобились (мы потом в больнице лежали):
- подгузники
- масло детское
- крем детский
- ножницы детские (некоторые рождаются с нехилым маникюром)
- ползунки, распашонки, чепчики, носочки обязательно
- салфетки влажные
пеленки, градусник, вата, бутылки, соски были казеные[/QUOTE]

[COLOR="RoyalBlue"]Подгузники[/COLOR] - у нас не разрешают ими пользоваться в РД, только пелёнки
[COLOR="RoyalBlue"]Масло, Крем, Салфетки[/COLOR] - тоже взяла
[COLOR="RoyalBlue"]Одежду малышу[/COLOR] - нет ничего не надо! У нас в РД только пеленают малышей
[COLOR="RoyalBlue"]Бутылочка[/COLOR] - пользоваться тоже не разрешают, но я на всякий случай всё равно взяла

Дюка 27.07.2007 09:28

А вот мой списочек, что я возьму в РД:
Для меня: халат, ночнушка, тапочки, полотенце, зуб. щётка и паста, мыло и мочалка, шампунь, расчёска, прокладки (max), трусики (5 шт).
Для малыша: салфетки влажные, присыпка, бутылочка, ватные палочки, носочки (на всякий случай), мыло детское.

Лисёнок 27.07.2007 11:30

Обычно халат и ночнушку не разрешают в роддом брать свои по соображениям гигиены.
Еще советую всем взять в роддом мыло хозяйственное,мне в роддоме врач посоветовала подмываться именно им,так как оно более обезораживает и заживляет.

Зая 27.07.2007 15:52

А у нас в роддоме разрешались свои вещи,но я думаю,что действительно лучше роддомовские ночнушки носить.Там хоть каждый день меняй,а свои не настираешь так часто.
Мыло я брала детское и мне вообще сказали распилить его на три кусочка.Один для ребеночка,другой для груди,а третий соответственно для...ну вы поняли:)

любовь 27.07.2007 16:36

мне говорили медикаменты тащить, а они не понадобились!

Мальвиночка 08.08.2007 17:14

[b]СПИСОК ВЕЩЕЙ В РОДДОМ[/b]

Желательно, если Вы соберете пакет для роддома заранее и поставите его поближе к дверям, на экстренный случай и сообщите об этом кому-нибудь еще.

- паспорт
- страховой полис
- обменная карта
- мобильный телефон и зарядка
- часы
- халат
- ночная рубашка с завязками
- тапочки
- трусы одноразовые Молипанц
- прокладки послеродовые
- противоварикозные гольфы/чулки/эластические бинты
- носки теплые
- зубная паста и щетка, расческа, мыло, крем, туал. бумага, салфетки, губка. шампунь, гель для душа; мыло детское, антиперспирант без запаха
- полотенце
- тарелка , чашка , ложка
- гигиеническая помада! (губы пересохнут во время родов)
- заколки для волос, нетугие резинки
- Бюстгальтер для кормления или мягкий трикотажный
- крем от трещин на сосках – пурелан, бепантен
- прокладки одноразовые в бюстгальтер
- молокоотсос
- вода в бутылке, чайная заварка, сахар, жевательная резинка
- бумага, ручка, книга, плеер
- фотоаппарат

[i]Если ребенок будет находиться вместе с вами в палате[/i]

- Одноразовые подгузники для новорожденных на 2-5 кг;
- пеленки
- клеенка
- детский крем увлажняющий
- влажные салфетки
- ножницы с закругленными краями
- одеяльце
- боди или распашонки
- тоненький комбинезон
- теплые кофточки
- чепчик
- носочки
- молочной смеси "на всякий случай"
- пустышка на всякий случай
- бутылочка с соской 0+ для выпаивания водичкой. Водичка стерильная для младенцев
- Ночник или фонарик

Иллюстрация к списку :)

Одноразовые трусики
[img]http://v.foto.radikal.ru/0704/80/b1a3f5f04416.jpg[/img]
[img]http://v.foto.radikal.ru/0704/12/967a24941df0.jpg[/img]
Прокладки одноразовые в бюстгальтер
[img]http://v.foto.radikal.ru/0704/5d/21051d94e177.jpg[/img]

[url=http://www.multimex.ru/PgProd.php?site=hhbaby&idCat=17]Послеродовые прокладки[/url]

любовь 10.08.2007 15:53

запаситесь прокладками!

Starry 10.08.2007 17:33

[QUOTE=любовь;10645]запаситесь прокладками![/QUOTE]

а ты специальные покупала, послеродовые?
или обычные мега-толстые и мега-длинные подойдут?

Nastenish 10.08.2007 18:26

[QUOTE=Starry;10685]а ты специальные покупала, послеродовые?
или обычные мега-толстые и мега-длинные подойдут?[/QUOTE]

Да вот меня тоже мучает этот вопрос???%-0

Юргита 10.08.2007 21:17

[QUOTE=Starry;10685]а ты специальные покупала, послеродовые?
или обычные мега-толстые и мега-длинные подойдут?[/QUOTE]

Я вот покупала специальные послеродовые аж на пять капель, могу сказать что можно было брать и на четыре или даже на три, по крайней мере у меня не было такого большого кровотечения, и мне пачки хаватило за глаза и за уши. Я думаю можно взять и обычные прокладки , но которые больше впитывают, например, ночные, но может их придется почаще менять..
Но лучше наверное послеродовые взять, так хоть небудешь думатьо том, что можешь протечь...

Юргита 10.08.2007 21:24

И распашенок советую побольше взять, мы например когда в больнице лежали очень много срыгивали, и мне приходилось часто менять им распашенки . А на самом деле действительно лучше в род дом позванить в котором рожать будете и спросить , что нужно . Я вот тащи вплоть до медикаментов: но-шпу, ледокаин, катетор и т. д.

Sue 13.08.2007 11:05

Когда я рожала, попросили принести для ребенка только подгузники, влажные салфетки и крем. Пеленки и распашонки они свои одевали. Для меня - тапочки моющиеся, мобильник, умывальные принадлежности, прокладки, трусики одноразовые. Ни халата, ни ночнушки не разрешили.

Марта 13.08.2007 17:26

Я в свой роддом брала почти потому что привыкла только к своим.
Например;халат,тапочки,туалетная бумага,носки,трусы лифчик специальный,бандаж,косметика,мыло,щетка зубная,мочалка,расческа,резинка для волос,полотенце для ног,для рук,для тела и гигиены,Питание сразу Кефир,йогурты,крекеры,зеленые яблоки,вода КСТАТИ ДЕВЧЕНКИ КОГДА РОЖАТЬ ПОЕДИТЕ КУПИТЕ СРАЗУ ВОДУ ЛУЧШЕ БЕЗ ГАЗОВ ПОТОМУ ЧТО ДЫШАТЬ БУДИТЕ ГОРЛО И РОТ СОХНУТЬ БУДУТ!пОТОМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛОЖИТЕ ПАМПЕРСЫ,ОДЕЖДУ РЕБЕНКУ И ДРУГИЕ ЕГО ОТРИБУТЫ ПЕЛЕНКИ,МЫЛО,КРЕМА И Т.Д пИСАТЬ МНОГО ВЫ ЗАРАНЕЕ СОСТАВЬТЕ СПИСОК И НЕЗАБУДИТЕ ТОГДА Я ТАК ДЕЛАЛА.
,

Starry 13.08.2007 18:27

[QUOTE=Юргита;10720]Я вот покупала специальные послеродовые аж на пять капель, могу сказать что можно было брать и на четыре или даже на три, по крайней мере у меня не было такого большого кровотечения, и мне пачки хаватило за глаза и за уши. Я думаю можно взять и обычные прокладки , но которые больше впитывают, например, ночные, но может их придется почаще менять..
[/QUOTE]

я седня купила ночные прокладки трех фирм!
все ночные и на всех 6 капель нарисовано.
если что - не подойдут или будут быстро протекать - пошлю мужа за специальными :-Р

Anel 30.08.2007 18:25

Спасибо девочки за списки...думаю надо потихоничку эту тревожную сумку собирать!

Anel 29.09.2007 13:42

злюсььь не могу вторую страницу открыть уже второй раз пишу быстрый ответ!

Inna 01.10.2007 20:34

Я брала с собой халат, ночнушку, тапочки, полотенце, зуб. щётка и паста, расчёску, трусики, носочки.А прокладки я с собой не брала,там были у них в туалете.

Starry 02.10.2007 15:58

я брала:

* ночнушку и халат - не пригодились, там выдавали, и свои пачкать не хотелось
* средства гигиены - паста, щетка, шампунь, гель для душа, полотенце
* резиновые тапочки ;)
* трусы утягивающие и прокладки - одела все это на второй день, а так лежала с кусочками простыни как все (там такие выдают)
* подгузы для малявки - нам сказали принести, но первые сутки малявка была в их подгузниках, кстати тоже huggies
* косметика и одежда для малявки - не пригодились: одежда там была роддомовская приличная, а косметика просто не пригодилась, подмывались в раковине.
* журналы всякие (мне муж приносил в огромных кол-вах)
* еда! :) (тоже муж приносил)

ну и понятно, телефон, плейер, косметика и тд - по твоему усмотрению.

Лето 02.10.2007 16:48

Я брала с собой средства гигиены, ночнушку, халат, постельное белье в одном экземпляре. Но так как у меня было сильное кровотечение мама купила еще одну ночнушку и постельное белье.

mamba 28.02.2008 13:24

девчонки кто что с собой брал в роддом? кому что пригодилось и что не пригодилось??:( поделитесь опытом??

Starry 28.02.2008 13:56

[B]mamba,[/B][URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=538"] вот здесь[/URL] уже обсуждалась эта тема :)
также есть [URL="http://puzyaka.ru/articles/archives/category/preparing/sumka_v_roddom/"]статьи про сумки в роддом[/URL]

mamba 28.02.2008 19:56

спасибки почитаю

Anna 29.03.2008 23:52

Девчонки,а у меня такой вопрос: везде пишут в списках бюстгалтер для кормления,даже 2 штуки!!!Но как определить размер,который будет когда придет молоко???%-0 У меня вот был 2-ой размер,теперь под конец беременности не влезаю в 4!!!:-E Чтоже будет когда придет молоко?!!!:-! :-[ ] Дома бюстик не ношу-тесно и неудобно...Может он и в роддоме не понадобится?
И еще,купила крем для сосков фирмы нашамама!Но это ж не лекарство...%-0 Нормальный он?может кто пользовался и знает...%-0

Юкка 30.03.2008 22:46

Anna, про этот крем не знаю, но самым лучшим как для профилактики, так и для заживления трещин на сосках считается крем Lonsinoh. Его можно не смывать перед кормлениями. Начни им мазать еще заранее понемногу...

Anna 31.03.2008 00:21

спасиб!

Starry 31.03.2008 09:57

крем для сосков тебе не пригодится
если будешь правильно прикладывать :)

Безумная 31.03.2008 10:12

[QUOTE=Starry;89375]крем для сосков тебе не пригодится
если будешь правильно прикладывать :)[/QUOTE]

Ну не знаю, мне пригодился еще как! И прикладывала правильно. Софи просто не слезала с груди. Он мне очень помогал для снятия покраснений и боли (из-за постоянного сосания). Я пользовалась бепантеном.

Anna 31.03.2008 13:49

К сожалению расчитывать на то,что тебя научат правильно кормить в роддоме не приходится!Поизучала всякие статьи,картинки...Попредставляла как это...разве что на муже не попробовала:-D Надеюсь разберемся!:-[ ]
Но, если честно, страшно: у меня эти местечки такие нежные и чувствительные...мужских ласк-то не приемлют...:-/ Так что надеюсь крем снимет покраснения и боль!%-0 Если не поможет "нашамама", куплю че-то другое!А про эту фирму никто ничего не знает?Она во всех аптеках есть,мне казалось,что достаточно популярная марка?!:-!

Оленька 23.08.2008 10:26

А когда уже эту сумку собрать-то надо??? На каком сроке?

И чего? Соберу я ее и в угол поставить, чтоб потом схватить сразу и в дорогу? Так?

Я конечно у акушерки спрошу чего брать надо... Да, и думаю, что если что-то забуду, то муж принесет потом. ;)

А что еду надо сразу брать? У кого-то вычитала... Чего так голодно станет после родов?

koshka 23.08.2008 12:09

[QUOTE=Оленька;132192]А когда уже эту сумку собрать-то надо??? На каком сроке?

И чего? Соберу я ее и в угол поставить, чтоб потом схватить сразу и в дорогу? Так?

Я конечно у акушерки спрошу чего брать надо... Да, и думаю, что если что-то забуду, то муж принесет потом. ;)

А что еду надо сразу брать? У кого-то вычитала... Чего так голодно станет после родов?[/QUOTE]

Оль, на счет веще й ты обязательно спроси у своей акушерки, у каждого роддома свои порядки:)
А на счет еды.....ну не знаю......я вообще только через сутки кушать захотела...Наверно это от организма зависит. Но на мой взгяд еду не надо брать:) , если ты захочешь кушать, то наверняка сразу ее получишь, ведь муж будет радом:)

Оленька 23.08.2008 12:23

Ну, вот и я так думаю... Даже если ночью захочу, то он сможет принести что угодно... Да ведь и в больнице наверное тоже должны покормить... :) Да, и не есть в роддом собираемся! :-D

Урсула 23.08.2008 12:44

Меня вот в роддоме покормили только утром,т.е через сутки как я приехала!С собой взяла банан!Правда если чесно кушать захотелось только под утро!

Яся 23.08.2008 13:15

[B]Оленька[/B], у меня сумка собрана уже месяц как назад :)
Положила самое необходимое на мой взгляд.Предметы гигиены,сменная одежда(пижама,халат,ночнушка носочки ,белье),малышке одежду.Вчера перебрала,вытащила лишнее, так как увидела,что есть в послеродовом,чего нет.Стоит сумочка,и я спокойна,что если что начнется,я лучше время не на сборы потрачу,а на принятие душа,клизму, дома ц.у. дам всем,фильм посмотрю...в конце концов. :)

Лёлик 23.08.2008 23:42

Можно воды с собой прихватить. Мне пить хотелось ужасно! :)

Текущее время: 15:07. Часовой пояс GMT +3.