Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Приучение к рукам за и против (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10917)

телепузик 09.09.2009 18:50

Приучение к рукам за и против

Вот, думаю, надо ли покупать слинг или кенгуру??? Моя знакомая носит слинг ч 3 мес., так ее уже 7,5 кг. ребенок все вермя требует титю (очень удобно в слинге кормить) и на ручки. Она жалуется, что спина у нее уже отваливается. Вот. Надо ли это??? И вообще, если приучишь ребенка к рукам, ведь не сможешь ни постирать ни погладить, будешь ходить и только им заниматься.%-0
Что делать и как не попасть в просак?

Тимилена 09.09.2009 18:58

Мой лялик спокойный был, не требовал постоянно на ручках себя носить, но когда плакал, мы его всегда брали, не было такого, чтоб Тёмик заливался в истерике. И спал он практически всегда в кроватке, так что тут я наверно не советчик...
Думаю, что злоупотреблять не нужно. В слинге у мамы хорошо, безусловно, для малыша просто идеально, когда мамуля теплая и вкусная рядом, но вот что будет с мамой к тому времени, как малышу исполнится год-полтора??

Белка 09.09.2009 19:19

Я против приучения к рукам.Реже беру свою детку.
Так она на ручки не просится.Вот титю просит,но я даю лежа.
Слинг вот буду себе покупать чтобы выезжать с дитем.А кенгуруха есть.Так на всякий=)

А вообще чем детки старше,тем больше изучают мир.И им интересно не на ручках..А игрушки всякие итд.

Женькина Малышка 09.09.2009 19:32

Нуя из тех, у кого[B] ручные [/B]дети. У нас есть кенгуру, но он у нас исключительно для походов в поликлинику или в магазин по-быстрому.
Да, спина отваливается, потому что она весит 9500, и очень тяжело в кегуру её таскать.
Но так как она не ходит еще, я вся в поиске другого вида слинга, который подойдет нам по весу.
Дома мелочь была в шезлонге, НО праивльно написала Белка, чем старше деть, тем меньше ему интереса на одном месте сидеть. Мы из шезлонга плавно перетекли в стульчик, но все равно она почти не слазиет с рук. ДАже когда играет, ей необходимо, чтоб я сидела с ней на диване.

z-n-v 10.09.2009 12:22

Как говорят приверженцы слингов что ребенок когда будет готов сам с рук слезет и будет уверен что мама всегда рядом и что 9 мес ребенок растет (мы носим его) в животике, и ещё 9 мес на руках:) Но я считаю если ребенок спокойно сам лежит в кроватке например это надо поощерять

Lolly 10.09.2009 13:34

Согласна с Тимиленой и Белкой.
Я к рукам не приучаю,хотя все равно приходится таскать порой,без этого никак.Но у меня малыш подолгу САМ играет в кроватке или на большой кровати на развивающем коврике.Слинга у меня нет,кенгурухи тоже.

Женечка_Joy 10.09.2009 14:46

Я против приручения к рукам, но во время нашего кризиса 3х месяцев - по другому никак. А вообще приучаем к самостоятельности. Слингом пользуюсь, но без фанатизма.

Holgochka 10.09.2009 15:57

[QUOTE=Женечка_Joy;746148]Я против приручения к рукам, но во время нашего кризиса 3х месяцев - по другому никак. А вообще приучаем к самостоятельности. Слингом пользуюсь, но без фанатизма.[/QUOTE]

что за кризис трёх лет? это не только мы такие вреднюльки стали?это у всех?

Bonita 10.09.2009 16:10

А я не думаю о том, как удобно мне - я делаю так, как хочет Тая. Хочет на руках - пожалуйста, ходить - будьте любезны. Очень хочу купить слинг - удобнейшая вещь (когда гвоорят, что спина болит - это неправильно его носят/наматывают), особенно для дальних прогулок и в транспорте.

BlackBaggi 10.09.2009 16:10

[QUOTE=Holgochka;746356]что за кризис трёх лет? это не только мы такие вреднюльки стали?это у всех?[/QUOTE]

[B]Holgochka[/B], кризис 3 месяцев, а не лет. Да уж, видимо и нас сей кризис не миновал и до сих пор присутствует:-D
Мы ручные. очень ручные. кенгуру есть, но правда редко используется.

Михачок 10.09.2009 16:21

Согласна с Bonita, если научишься пользоваться слингом, спина болеть не будет. Мы пользуемся слингом с кольцами и май-слингом, при этом веса ребенка не чувствую совсем, а вот на ручках почти 9 кг долго не могу таскать.

Holgochka 10.09.2009 17:06

[QUOTE=BlackBaggi;746397][B]Holgochka[/B], кризис 3 месяцев, а не лет. Да уж, видимо и нас сей кризис не миновал и до сих пор присутствует:-D
Мы ручные. очень ручные. кенгуру есть, но правда редко используется.[/QUOTE]

Описалась на счёт лет. Понятно что месяцев. Моему то тоже три месяца:)

Настена 10.09.2009 17:24

Я не против того чтобы брать ребенка на руки по мере необходимости. Наш ребенок всегда на руках был. Можно сказать ручная. Но я испытывала неудобства только тогда,когда у нас не было ни коляски,ни кроватки,а ребенок еще не умел ходить. Мы тогда просто переезжали,наши вещи в контейнере шли. А сейчас иной раз она на руки не идет,хочет сама везде ходить.

телепузик 11.09.2009 17:44

Моя доча хочет спать только со мной-засыпает с титей

телепузик 11.09.2009 17:47

На улице хочет все время на ручки, чтобы ее успокоили. Иной раз думаю-зачем коляска нужна вообще...вот и слинг теперь подбираю...с какого возраста его вообще носят?Я думаю с 0 нельзя из-за несформированного позвоночника?

Ис:)нок 11.09.2009 18:21

[B]телепузик[/B], в слинге с кольцами(ССК) и слинге-шарфе можно носить с рождения. У меня 3 ССК (для укачивания и кормления) и шарф(для походов на дальняк). Пробовала носить на руках без слинга - отваливаются и руки и спина. Насчет того что устает спина в кенгуру - так и будет, советую вместо него шарф.

НаТиКо 13.09.2009 21:12

А мы весь день мамины ручки испытываем(((. Только на улице в коляске и спит в кроватке

akapella 13.09.2009 21:51

А я абсолютно не против таскать на руках своего ребенка))
Хотя у нас было так: первые пару месяцев у нас была "ручная" девочка - но это естественно, ведь ребенок еще не сидит, не ползает, не переворачивается, а вокруг-то хочется посмотреть! Вот и таскаешь ребенка на руках целыми днями)
Когда она начала сама переворачиваться, а в дальнейшем сидеть и ползать, то необходимость в руках у нее пропала, ей теперь хочется самой всё исследовать :)
Но на руки все равно иногда просится! В основном когда устала, или когда капризничает. Или просто к маме захотелось :) И мне это даже нравится - я чувствую, что необходима своему ребенку, что ей со мной хорошо, и мне с ней очень хорошо... Держать на руках свое маленькое чудо))
Я считаю, что чем больше контакта с мамой, тем меньше ребенок капризулит, тем меньше плачет, тем меньше травмируется его нежная психика, тем ему интереснее изучать мир - ведь на ручках у мамы так спокойно и тепло!

PTati 13.09.2009 22:58

[QUOTE=Lolly;745878]Согласна с Тимиленой и Белкой.
Я к рукам не приучаю,хотя все равно приходится таскать порой,без этого никак.Но у меня малыш подолгу САМ играет в кроватке или на большой кровати на развивающем коврике.Слинга у меня нет,кенгурухи тоже.[/QUOTE]

С какого возраста он у тебя сам играет? Нас пока хватает минут на 10-15, поглазеть по сторонам...потом мы просимся сменить позу....:)

Ек@терин@ 15.09.2009 09:36

У нас кенгурушка есть, у нее 2 положения сидя и лёжа, в ней только в поликлинику, ну и в мага по надобности, а остальное время в кроватке или на игровом коврике, ну и если плачет то на ручки:)

Мира 15.09.2009 09:55

Я вот тоже беременная говорила, что к рукам ни-ни...А что делать когда ребенок плачет? стоять и смотреть...ни у всех такие крепкие нервы...У меня сейчас очень ручная дочка. Да это сложно и тяжело, но пусть лучше так, чем малышка будет кричать и звать до хрипоты. Эмоциональный комфорт ребенка - это также комфорт и для мамы!
P.S. Очень бесит когда кто-то из родни говорит:"Что же ты к рукам приучила?", а как быть иначе никто ответить не может, ведь одно дело говорить, а совсем другое конкретно делать!

baby-Jeine 15.09.2009 10:05

[B]Мира[/B] я тоже думала что мой ребенок будет спать в кроватке, гулять в коляске и вести себя как в книжке...хех))

я очень счастлива, что мой ребенок ручной, ласковый и спокойный, а к весу постепенно привыкаешь, руки-то накачиваются))))

Lolly 15.09.2009 11:38

[QUOTE=PTati;754724]С какого возраста он у тебя сам играет? Нас пока хватает минут на 10-15, поглазеть по сторонам...потом мы просимся сменить позу....:)[/QUOTE]

Ну месяц уже точно...и увеличивает время потихоньку.Сейчас уже до 2х часов сам играет,он в развивающем коврике лежит либо в кроватке с каруселькой,но я мимо хожу,разговариваю с ним естественно,стишки рассказываю итд,и заодно дела делаю,много успеваю:)

Женечка_Joy 15.09.2009 11:44

мы такие как малыш Lolly были до последнего времени... потом нас накрыл кризис 3х месяцев. Ребенок изменился за неделю! :( Сам теперь не лежит. Нужно развлекать. Да еще и по разному. И на руках не просто носить, а что-то показывать... по дому ничегошеньки не успеваю :(

Lolly 15.09.2009 11:57

Женечка,может создашь темку про кризис 3 месяцев?Очень интересно мне что это за явление такое...
А вообще-думаю как только вы выйдете из кризиса,все наладится и малыш будет опять более самостоятельный:)

Пекарей Кондитеров 15.09.2009 12:22

Девочки, кто пользуется слингом, в каком из них малыша можно носить за спиной? И с какого возраста? Я сейчас иногда ношу в слинге с кольцами на бедре дома, тяжеловато, а на улице в кенгуру, лучше, но больше часа уже тяжело. Хочу с ребенкой на велосипеде ездить, для этого она должна быть за спиной. Подскажите у кого есть такой опыт

Пекарей Кондитеров 15.09.2009 12:27

И еще, кто-нибудь носил своих деток в слинге зимой? Как это выглядит?

Jul 15.09.2009 12:45

а я не понимаю о каких ручных детках вы говорите когда вашим детям всего 1-3 месяца? Ручной это когда трехлетний оболтус не слезает с ручек, вот это ручной. А до года на ручках это естественно и полезно и с физической и с эмоциональной стороны.

Мира 15.09.2009 12:48

[QUOTE=baby-Jeine;758957][B]Мира[/B] я тоже думала что мой ребенок будет спать в кроватке, гулять в коляске и вести себя как в книжке...хех))

я очень счастлива, что мой ребенок ручной, ласковый и спокойный, а к весу постепенно привыкаешь, руки-то накачиваются))))[/QUOTE]

Да, скоро уже будем как культуристы выглядеть :-D :-D :-D :-D :-D

Jul 15.09.2009 12:49

[QUOTE=Пекарей Кондитеров;759779]Девочки, кто пользуется слингом, в каком из них малыша можно носить за спиной? И с какого возраста? Я сейчас иногда ношу в слинге с кольцами на бедре дома, тяжеловато, а на улице в кенгуру, лучше, но больше часа уже тяжело. Хочу с ребенкой на велосипеде ездить, для этого она должна быть за спиной. Подскажите у кого есть такой опыт[/QUOTE]
в кенгуру без перехвата по пояснице трудно носить. у вас есть перехват?
Насчет за спиной я не носила, но в рюкзаке и также в сидячем кресле для велосипеда можно с 6 месяцев. На велосипеде удобнее всеже в креслеце возить и безопаснее. Даже платок-слинг который на спине ребенка держит не выдерживает обычно велосипедной езды. Ведбь вам надо будет то отклонится, то под веткой проехать склонившись то еще какие резкие движения. Вам уже 7 месяцев, не пожалейте денег на безопасность малыша, купите ему велосипедное кресло. И уж поверьте ему там будет интереснее и удобнее чем привязанным намертво к спине мамы.

Jul 15.09.2009 12:53

[QUOTE=Пекарей Кондитеров;759815]И еще, кто-нибудь носил своих деток в слинге зимой? Как это выглядит?[/QUOTE]
у нас тут на молочку одна мама ходила со слингом зимой, благо ребенок не очень крупный. Выглядит как беременная тройней, она ребенка в слинге под куртку одевала и куртку застегивала, у ребенка только голова торчала из под куртки. У неё слинг-шарф.

Фиорина 15.09.2009 12:56

Нет, ну кому нравится ребенка на руках таскать, то пожалуйста, а мне вот повезло с акушеркой в роддоме, она перед выпиской мне сказала, что если с самых первых дней приучишь карапуза к рукам, так он и не слезет у тебя с рук. Я запомнила эти слова, и они мне ооочень помогли. Я дочь даже не укачивала практически перед сном, просто укладывала в кроватку и все. По началу она орала минут пять и засыпала. Теперь даже не орет, полежит, поболтает с игрушками и засыпает сама.
Ей сейчас пять месяцев, очень положительный ребенок, улыбается, смеется, когда с ней разговариваешь, играешь, но все это не на руках.

Jul 15.09.2009 12:58

[QUOTE=Женечка_Joy;759537]мы такие как малыш Lolly были до последнего времени... потом нас накрыл кризис 3х месяцев. Ребенок изменился за неделю! :( Сам теперь не лежит. Нужно развлекать. Да еще и по разному. И на руках не просто носить, а что-то показывать... по дому ничегошеньки не успеваю :([/QUOTE]
ну куда без этого :) только не сталабы я это кризисом называть, а тож иначе каждый месяц кризис выходит. В 3 месяца носить показывать. В 6-7 месяцев и до 11-14мес водить за ручки согнувшись в три погибели. А там еще в промежутках ведь кризис лазания, кризис патрошения всех шкафов и ящиков в доме, кризис всежевания, кризис пристрастия к воде и уф ещё сколько :-D :-D :-D

Jul 15.09.2009 13:10

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;759982]Нет, ну кому нравится ребенка на руках таскать, то пожалуйста, а мне вот повезло с акушеркой в роддоме, она перед выпиской мне сказала, что если с самых первых дней приучишь карапуза к рукам, так он и не слезет у тебя с рук. Я запомнила эти слова, и они мне ооочень помогли. Я дочь даже не укачивала практически перед сном, просто укладывала в кроватку и все. По началу она орала минут пять и засыпала. Теперь даже не орет, полежит, поболтает с игрушками и засыпает сама.
Ей сейчас пять месяцев, очень положительный ребенок, улыбается, смеется, когда с ней разговариваешь, играешь, но все это не на руках.[/QUOTE]

а окружение вы ей как показываете? тоже кроватку по всем комнатам таскаете? или кричите смотри это чайник, это шкаф а вот в том коридоре....
А заболеет ребенок? температура и ещё куча всего...думаю тогда вы сразу забудете свои слова и будете как все мамы таскать всю ночь на руках лижбы бедное детя хоть часок вздремнуло.

мое мнение всё должно быть вмеру. Дети в здоровом состоянии редко требуют круглосуточно на руках быть. Но и совсем не брать их на руки тоже перегиб палки.

Фиорина 15.09.2009 13:22

Хм, ну я же не говорю, что совсем не беру ее на руки?? Просто не на руках она чаще...Кстати дочка уже болела неделю назад, и температура была 38, вылечила я ее за два дня, и на руках всю ночь не таскала.;)

Jul 15.09.2009 13:33

болезни всякие бывают. Мои например вот уже 2 недели болеют и даже антибиотики не помогают, а у некоторых зубы режутся ой с каким воем (и причем зубы вечно именно ночью режутся).
Вообще мне в свое время например манеж помогал, многие ведь еще носят чтобы ребенок не убил себя ненароком. Насчет укачиваний тут тоже по разному, конечно можно положить ребенка и уйти куда на улицу, но вдруг что случится? У львиной части мам от рева ребенка психоз начинается (тут ничего не сделаешь, так природой заложено). Ктото качает, ктото пустышки сует, ктото сиси или бутылочки. Но не зависимо от того таскаете вы ребенка или орет он в кровати он ручным не станет. А вот от долгого рева можно и грыжу заработать, так что тут надо искать золотую середину, так чтобы и не качать часами и не орать больше 3-5 минут.

краска 15.09.2009 13:43

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;759982]Нет, ну кому нравится ребенка на руках таскать, то пожалуйста, а мне вот повезло с акушеркой в роддоме, она перед выпиской мне сказала, что если с самых первых дней приучишь карапуза к рукам, так он и не слезет у тебя с рук. Я запомнила эти слова, и они мне ооочень помогли. Я дочь даже не укачивала практически перед сном, просто укладывала в кроватку и все. По началу она орала минут пять и засыпала. Теперь даже не орет, полежит, поболтает с игрушками и засыпает сама.
Ей сейчас пять месяцев, очень положительный ребенок, улыбается, смеется, когда с ней разговариваешь, играешь, но все это не на руках.[/QUOTE] Согласна, полностью. Нам почти 4 месяца и 8 кг, не натаскаешься на руках, спина и так уже не разгибается, хотя на руках только по необходимости, ну иногда побаловать:) А так в одной комнате в кроватке полежит, в другой манежик раскинула, игрушек положила - прекрасно сам занимается, на кухне - стульчик, когда я готовлю или кушаю, он со мной. А общаемся на пеленке на диване, гимнастику делаем, просто играем. На ночь усыпает сам в кроватке, иногда вертится минут 40, по засыпает. Отопление дадут, вообще буду на одеяле на пол выкладывать. У нас папа любитель на руках его потаскать, ну и когда устал и капризничает тоже на ручках. У нас племянника приучили с рождения к рукам, он маме не давал в туалет сходить.

Мира 15.09.2009 13:46

Девочки, ну как ребенка не взять на руки если он кричит как резанный? Моя доча так кричит, когда не может уснуть, что беру на руки, хожу из угла в угол+качаю её+по попе рукой легонечко прихзлопываю - иначе ну никак!

Фиорина 15.09.2009 13:46

Ну да, в идеале всегда лучше золотая середина. В кроватке дочка вообще лежит только тогда, когда спит. В остальное время это большая кровать с развивающим ковриком, шезлонг, либо прогулки по улице в коляске. На руках она чаще всего у папы, когда он играет с ней в самолетики и др физические игры.

краска 15.09.2009 14:13

[QUOTE=Мира;760278]Девочки, ну как ребенка не взять на руки если он кричит как резанный? Моя доча так кричит, когда не может уснуть, что беру на руки, хожу из угла в угол+качаю её+по попе рукой легонечко прихзлопываю - иначе ну никак![/QUOTE]
Нет, если кричит, я тоже сразу на руки беру, зачем ждать когда до истерики изорется. Я имею ввиду, если ребенок спокоен, весел и бодр, зачем его каждый раз на руки хватать. Наши бабушки и дедушки говорят: его жалко, хочется потискать, лежит один как сирота казанская и т.д. После этих тисканий он хнычит и настойчиво просится на руки, а когда мы одни дома - золотой ребенок.

Текущее время: 00:49. Часовой пояс GMT +3.