Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Закуски и другие блюда (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=331)
-   -   Сыры (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=11209)

Elezara 21.09.2009 06:02

Сыры
 
о сырах говорить можно долго, но отнюдь не нудно))) классификаций сыров масса (по виду молока, жирности, твердости, ...)
какие вы любите сыры? сколько видов сыров вы в среднем покупаете (oбычно это 1-2-3 постоянных сорта или вы берете все время разные, типа на пробу)? выделяете ли вы сыры по типам - этот для стола (бутер, нарзка, ...), этот для приготовления блюд, этот для выпецхки, или используете тот что под рукой)?
а возможно у вас есть географические предпочтения (французские, итальянские, голландские,...)

Lolly 21.09.2009 07:57

У меня муж очееень любит сыры,особенно ГАУДА,а я предпочитаю колбаску:)но сыр тоже ем,его же и во все блюда использую(который мужу покупаю):)))

МаRin@ 22.09.2009 08:32

Для салатов беру пармезан, себе-мааздам, мужу-король Артур (это украинский сыр), оч вкусный. Я вообще большая любительница сыров и он у меня всегда есть в холодильнике.

Elezara 22.09.2009 09:47

[QUOTE=МаRin@;782609]Для салатов беру пармезан, себе-мааздам, мужу-король Артур (это украинский сыр), оч вкусный. Я вообще большая любительница сыров и он у меня всегда есть в холодильнике.[/QUOTE]

спасибо за ответ;))
про украинский сыр ничего не могу сказать (kакой он на вкус:соленый, сладкий?), с масдамом все понятно ))),а вот пармезан- как я понимаю, что бы сверху потереть, или кусочками поломать, это все таки довольно твердый сыр, в какие вы его салаты кладете, если не секрет?
в салаты столько разных сыров может пойти начиная избитыми фетой и моцареллой, заканчивая голубыми сырами и целым рядом козих сыров

Оранжевая кошка 22.09.2009 09:59

Я просто обожаю сыры! Это наверное мой самый любимый продукт! Мммм!
Покупаю разные, по настроению. Могу есть просто так, добавлять в салат, запекать что-нибудь под сыром. Обожаю жареный сыр (особенно сулугуни и греческий саганаки).
А сочетание сыр + вино это божественно!!!

МаRin@ 22.09.2009 10:14

[QUOTE=Elezara;782772]спасибо за ответ;))
про украинский сыр ничего не могу сказать (kакой он на вкус:соленый, сладкий?), с масдамом все понятно ))),а вот пармезан- как я понимаю, что бы сверху потереть, или кусочками поломать, это все таки довольно твердый сыр, в какие вы его салаты кладете, если не секрет?
в салаты столько разных сыров может пойти начиная избитыми фетой и моцареллой, заканчивая голубыми сырами и целым рядом козих сыров[/QUOTE]

Пармезан в основном в цезарь кладу, но могу сделать с майонезом и чесноком и нафаршировать этим крабовые палочки, баклажаны, помидоры:)
Могу спагетти им присыпать:)
Артур что-то среднее между пармезаном и мааздамом, но ближе ко второму:)

Согласна с кошечкой, сыр и вино-это нечто!:girl_in_love:

Starry 22.09.2009 10:16

мы тоже обожаем сыры, я люблю острые и с приправами (рулеты), а еще сливочные, чтоб прям аж желтые были.
а муж вообще всеяден в сырах: ест все, даже колбасный и плавленный (если их можно сырами назвать вообще) :)

Elezara 22.09.2009 10:39

[QUOTE=МаRin@]
Артур что-то среднее между пармезаном и мааздамом, но ближе ко второму:)[/QUOTE]

)))))))))) супер! можно голову сломать, пытаясь понять, что за вкус у этого сыра))))))) ясно одно, что это сыр!))))
остается только поверить, что он очень вкусный, надо будет при случае когда-нибудь попробывать, теперь даже мне интересно)))

а как же сливочные и мягкие сыры?
рикотта, маскарпоне, филадельфия, мягкие козьи ...

МаRin@ 22.09.2009 10:42

[QUOTE=Elezara;783041])))))))))) супер! можно голову сломать, пытаясь понять, что за вкус у этого сыра))))))) ясно одно, что это сыр!))))
остается только поверить, что он очень вкусный, надо будет при случае когда-нибудь попробывать, теперь даже мне интересно)))[/QUOTE]

:-D :-D :-D Ну я не знаю как объяснить и с чем сравнить, мне просто он нравится:-D :-D :-D

Elezara 22.09.2009 10:44

Starry, а какие именно сливочные? хотя бы пару названий для примера, что бы понятнее было))))

МаRin@ 22.09.2009 10:45

Вот нашла в интернете
Сыр "Король Артур" производится компанией с 2005 г. Он имеет выраженный сырный вкус с наличием остроты и лёгкой кислинки, с приятным привкусом и запахом топлёного молока. Тесто пластичное, нежное. Сыр подают как нарезку, к бутербродам и блюдам с овощами, сочетается с сухим белым и красным вином. Сыр производится в виде цилиндра.

Оранжевая кошка 22.09.2009 10:46

[QUOTE=Elezara;783051]а как же сливочные и мягкие сыры?
рикотта, маскарпоне, филадельфия, мягкие козьи ...[/QUOTE]

Я вообще всякие сыры люблю!
Козьи люблю)) Филадельфию люблю)) Особенно в японской кухне и в чизкейке, а вот маскарпоне мне намного меньше нравится. Не покупаю его.

МаRin@ 22.09.2009 10:47

Я маскарпоне покупаю для выпечки :)

Добрая 22.09.2009 11:18

Мои любимые сыры - хорошая, качественная не сильно солёная фета, Ольтермани (финский) и Маасдам голландский.
Вобщем, я солёненькие и кисленькие сорта люблю.
А ещё Адыгейский просто обожаю, только не копчёный, а именно пресный. Я его панирую в желтке и сухариках и обжариваю. Очень вкусно.
Сыры с плесенью не понимаю. Резковат для меня запах и чересчур остр вкус.

Маскарпони - супер, но редко его можно найти, всё-таки провинция - есть провинция:)
Половинки крупных консервированных персиков начиняю смесью маскарпоне и измельчённого миндаля, укладываю на десертную тарелочку, сверху выкладываю взбитые с сахарной пудрой густые сливки и листик мяты. Получается не приторно и очень вкусно:)

Для пицц использую любой твёрдый сыр, кроме деликатесных. У нас много простых видов сыра, подходящих для выпечки.

МаRin@ 22.09.2009 11:22

Мне Ольтермани надоел :( После родов брала только его, причем обезжиренный...С тех пор не могу его есть вообще!

Добрая 22.09.2009 11:27

А я нечасто сыры ем, не каждый день, а по настроению, так что мне нормально.:)

МаRin@ 22.09.2009 11:30

Я вообще не могу без сыра ни дня! И Ваня такой же, чуть видит сыр, сразу просит-дай,дай,дай. Я му кусочек отрезаю и он лопает, а потом еще просит:-D

Zhenya 22.09.2009 16:19

Я просто лююююююююююблою сыр:girl_in_love: Бри (Brie), с плесенью, козий, cream cheese, laughing cow, пармезан, шведские сыра, Камамбер, фету, моцареллу, Чеддер и т.п.... всех не перечислить :girl_haha: да и названия всех не знаю.
Готова есть его с каждым приемом пищи:)

Оранжевая кошка 22.09.2009 16:21

Женя, ППКС :-D

МаRin@ 22.09.2009 16:23

Женя, и я ППКС:-D :-D :-D

Zhenya 22.09.2009 17:22

Угощаю!!! [URL=http://smajliki.ru/smilie-276384039.html][IMG]http://s2.rimg.info/f3f454afa16051b500b0bde96dee7f17.gif[/IMG][/URL] [URL=http://smajliki.ru/smilie-270078663.html][IMG]http://s2.rimg.info/70f0303d35eb854811c2e66969b09936.gif[/IMG][/URL] [URL=http://smajliki.ru/smilie-314556327.html][IMG]http://s3.rimg.info/9be387e179070c883ef19360278cf4ef.gif[/IMG][/URL]
ну как без этого [URL=http://smajliki.ru/smilie-971394663.html][IMG]http://s17.rimg.info/40bd7008bfb797113977126891ed9eef.gif[/IMG][/URL]

Оранжевая кошка 22.09.2009 17:42

:-D Няяяяям! Пасиб :-D

Марлена 22.09.2009 20:05

Я тоже сыр люблю, в приготовлении его использую в любом виде: и так просто есть, и что-нибудь запекать под сыром (ММММ), в салатах сыр очень люблю.

Покупаю тведые сыры. Берем нашего бел.производства, называется "Российский"

МаRin@ 22.09.2009 20:12

Марлена, мы тоже ваш российский любим!

Марлена 22.09.2009 20:42

[QUOTE=МаRin@;785689]Марлена, мы тоже ваш российский любим![/QUOTE]

Спасибо за отзыв нашего отечественного производителя! :)

МаRin@ 22.09.2009 20:47

[QUOTE=Марлена;785792]Спасибо за отзыв нашего отечественного производителя! :)[/QUOTE]

Мы много вашей молочки кушаем :) И молоко, кефир, масло сливочное, сметана. Даже Ване покупаю мягкий белорусский творожок

procha 22.09.2009 20:56

Я сыроманьячка, готова его в каждое блюдо засунуть.

Марлена 22.09.2009 21:12

А мне еще нравится копченый сыр, называется "Джил". Он похож на веревку из сыра.

procha 22.09.2009 21:14

[QUOTE=Марлена;785883]А мне еще нравится коченый сыр, называется "Джил". Он похож на веревку из сыра.[/QUOTE]
Я тоже его люблю, только объелась недавно, не лезет теперь:-D

Elezara 22.09.2009 23:21

[QUOTE=Оранжевая кошка;783072]Я вообще всякие сыры люблю!
Козьи люблю)) Филадельфию люблю)) Особенно в японской кухне и в чизкейке, а вот маскарпоне мне намного меньше нравится. Не покупаю его.[/QUOTE]

а как вы их едите? если есть маскарпоне ложкой из банки или намазывать на хлеб, то врядли прочувствуешь всю прелесть, хотя у меня сыночек именно так его и ест, он вообще любит натуральные продукты, пока не успели туда чего - нить намешать))) маскарпоне на мой взгляд супер сыр, столько десертов (gлавным образом в итальянской кухне) на его базе делается (тирамису, например - няма:) ), кремов , фруктовых десертов, я его еще в тесто кладу вместо масла часто (с добавлением оливкового немного), ..... даже соус к пасте белый я делаю иногда с маскарпоне, на много вкуснее, чем сливки)))

[QUOTE=Добрая;783225]Мои любимые сыры - хорошая, качественная не сильно солёная фета, Ольтермани (финский) и Маасдам голландский.
Вобщем, я солёненькие и кисленькие сорта люблю.
А ещё Адыгейский просто обожаю, только не копчёный, а именно пресный. Я его панирую в желтке и сухариках и обжариваю. Очень вкусно.
Сыры с плесенью не понимаю. Резковат для меня запах и чересчур остр вкус.

Маскарпони - супер, но редко его можно найти, всё-таки провинция - есть провинция:)
Половинки крупных консервированных персиков начиняю смесью маскарпоне и измельчённого миндаля, укладываю на десертную тарелочку, сверху выкладываю взбитые с сахарной пудрой густые сливки и листик мяты. Получается не приторно и очень вкусно:)

Для пицц использую любой твёрдый сыр, кроме деликатесных. У нас много простых видов сыра, подходящих для выпечки.[/QUOTE]

да, персики с маскарпоне - просто супер, только я их на гриле сперва держу немного, что бы усилить аромат, потом сразу пока горячие обмакиваю в сиропе (2 ложки бренди, 2 ложки сахара и 1 ложка лимонного сока), там и оставляю немного полежать, после этого на тарелку выкладываю и украшаю кремом на основа маскарпоне и ванильной эссенции - супер вкусно)))) для деток бренди опускаем, можно заменить соком)))

[QUOTE=Zhenya;784863]Я просто лююююююююююблою сыр:girl_in_love: Бри (Brie), с плесенью, козий, cream cheese, laughing cow, пармезан, шведские сыра, Камамбер, фету, моцареллу, Чеддер и т.п.... всех не перечислить :girl_haha: да и названия всех не знаю.
Готова есть его с каждым приемом пищи:)[/QUOTE]

Mне тоже очень нравится laughing cow и сыночек у меня его трескает постоянно))) , не знаю продают ли его в россии правда,
а с чеддаром пеку печенье - вообще няма)))

а почему никто ламбер не назвал?)))))
сливочный ламбер - отличная альтернатива олтермани, сто лет его не ела, правда, но в россии то он есть)))

Sunshine 23.09.2009 00:23

У нас в семье сыр очень любят,начиная от мужа и заканчивая собакой:girl_haha: В холодильнике он есть всегда! Муж любит очень "Маздам",я больше предпочитаю "Пармезан",для приготовления блюд с сыром покупаю всегда "Российский",очень нравится:)))

Zhenya 23.09.2009 00:42

Elezara, а можно рецепт печенья? только в разделе выпечки :)

Elezara 23.09.2009 03:16

Zhenya, ищите в разделе выпечки)))

Мадлен 23.09.2009 11:00

Без сыра жить не могу) Мой любимый - ольтермани)

Elezara 24.09.2009 01:52

Кростини с горгонзолой
 
в топике про сыры стало понятно, что большинство любителей сыра не любят голубые сыры, на самом деле они замечательные - я люблю сыры очень и разные, в разных вариантах и формах, предлагаю рецепт с итальянским голубым сыром - проще не придумать, вариаций использования этих сыров масса, это самый простой:

Кростини с горгонзолой

берем французский багет (лучше итальянский вообще-то, но если нет ни того, ни другого, то по идее можно заменить на любой воздушный узкий батон, хотя вкус конечно будет иной), нарезаем на кусочки, выкладываем на протвень, сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в духовку 200 градусов, пока не подрумянятся, около 10 мин

в это время нарезаем горгонзолу ( итальянский голубой сыр, то есть с плесенью) на кусочки и выкладываем по кусочку на каждый кусочек с румяного теплого хлеба, слегка поливаем медом (светлым, прозрачным)
сыр слегка подплавится, а мед дополнит вкус
попробуйте, это вправду вкусно)))

Elezara 24.09.2009 02:11

я смотрю обычные сыры все любят, а вот голубые как-то не особо, в разделе закусок написала вам рецептик сырной вкусняшки - Кростини с горгонзолой, а вообще с той же горгонзолой и салатики можно вкусные сделать))) вкус таких сыров зачастую раскрывается только в блюде в сочетании с др продуктами

а фета? что вы обычно делаете с фетой? греческий салат, конечно))) а еще?
есть потрясная вещь - спинакополла, это уже греческое - пирожки из слоеного теста со шпинатом и фетой, от этого и название)))

Sunshine 24.09.2009 11:41

А Фету я еще добавляю к макарошкам,вместе с помидорами черри и базиликом:)

Мира 05.01.2010 08:18

[QUOTE=Elezara;778846]о сырах говорить можно долго, но отнюдь не нудно))) классификаций сыров масса (по виду молока, жирности, твердости, ...)
какие вы любите сыры? сколько видов сыров вы в среднем покупаете (oбычно это 1-2-3 постоянных сорта или вы берете все время разные, типа на пробу)? выделяете ли вы сыры по типам - этот для стола (бутер, нарзка, ...), этот для приготовления блюд, этот для выпецхки, или используете тот что под рукой)?
а возможно у вас есть географические предпочтения (французские, итальянские, голландские,...)[/QUOTE]

Раньше всё время покупали сыр Витязь, нас алаты, в выпечку и другие блюда, т.к.он твёрдый и тереть его удобно, да и вкус нормальный. Кстати сказать, так сыр не любили.:)
В гостях распробывали Ламбер и Мааздам Френдшип - теперь два любимых вида и едим его просто так!!!:girl_in_love:

Тася Я 28.02.2010 15:50

Делаю "домашний сыр" сама может кому-то пригодиться.
1 кг жирного творога, 2 л молока, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка соды
Творог развести молоком, поставить на огонь и кипятить, помешивая, 15 минут. Откинуть на дуршлаг. Когда остынет, переложить в круглую миску, добавить растопленое масло, яйца, соль и соду. Тщательно перемешать, поставить в холодильник под небольшой гнет на 2-3 часа.
Получается очень вкусно:)

Salamandra 01.03.2010 00:44

[QUOTE=Tasiad;1452697]Делаю "домашний сыр" сама может кому-то пригодиться.[/QUOTE]

Скопировала рецептик ;) в ближайшее время обязательно попробую сделать!!! Я оч. люблю домашние сыры!!!


Текущее время: 23:04. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors