![]() |
Сыры
о сырах говорить можно долго, но отнюдь не нудно))) классификаций сыров масса (по виду молока, жирности, твердости, ...)
какие вы любите сыры? сколько видов сыров вы в среднем покупаете (oбычно это 1-2-3 постоянных сорта или вы берете все время разные, типа на пробу)? выделяете ли вы сыры по типам - этот для стола (бутер, нарзка, ...), этот для приготовления блюд, этот для выпецхки, или используете тот что под рукой)? а возможно у вас есть географические предпочтения (французские, итальянские, голландские,...) |
У меня муж очееень любит сыры,особенно ГАУДА,а я предпочитаю колбаску:)но сыр тоже ем,его же и во все блюда использую(который мужу покупаю):)))
|
Для салатов беру пармезан, себе-мааздам, мужу-король Артур (это украинский сыр), оч вкусный. Я вообще большая любительница сыров и он у меня всегда есть в холодильнике.
|
[QUOTE=МаRin@;782609]Для салатов беру пармезан, себе-мааздам, мужу-король Артур (это украинский сыр), оч вкусный. Я вообще большая любительница сыров и он у меня всегда есть в холодильнике.[/QUOTE]
спасибо за ответ;)) про украинский сыр ничего не могу сказать (kакой он на вкус:соленый, сладкий?), с масдамом все понятно ))),а вот пармезан- как я понимаю, что бы сверху потереть, или кусочками поломать, это все таки довольно твердый сыр, в какие вы его салаты кладете, если не секрет? в салаты столько разных сыров может пойти начиная избитыми фетой и моцареллой, заканчивая голубыми сырами и целым рядом козих сыров |
Я просто обожаю сыры! Это наверное мой самый любимый продукт! Мммм!
Покупаю разные, по настроению. Могу есть просто так, добавлять в салат, запекать что-нибудь под сыром. Обожаю жареный сыр (особенно сулугуни и греческий саганаки). А сочетание сыр + вино это божественно!!! |
[QUOTE=Elezara;782772]спасибо за ответ;))
про украинский сыр ничего не могу сказать (kакой он на вкус:соленый, сладкий?), с масдамом все понятно ))),а вот пармезан- как я понимаю, что бы сверху потереть, или кусочками поломать, это все таки довольно твердый сыр, в какие вы его салаты кладете, если не секрет? в салаты столько разных сыров может пойти начиная избитыми фетой и моцареллой, заканчивая голубыми сырами и целым рядом козих сыров[/QUOTE] Пармезан в основном в цезарь кладу, но могу сделать с майонезом и чесноком и нафаршировать этим крабовые палочки, баклажаны, помидоры:) Могу спагетти им присыпать:) Артур что-то среднее между пармезаном и мааздамом, но ближе ко второму:) Согласна с кошечкой, сыр и вино-это нечто!:girl_in_love: |
мы тоже обожаем сыры, я люблю острые и с приправами (рулеты), а еще сливочные, чтоб прям аж желтые были.
а муж вообще всеяден в сырах: ест все, даже колбасный и плавленный (если их можно сырами назвать вообще) :) |
[QUOTE=МаRin@]
Артур что-то среднее между пармезаном и мааздамом, но ближе ко второму:)[/QUOTE] )))))))))) супер! можно голову сломать, пытаясь понять, что за вкус у этого сыра))))))) ясно одно, что это сыр!)))) остается только поверить, что он очень вкусный, надо будет при случае когда-нибудь попробывать, теперь даже мне интересно))) а как же сливочные и мягкие сыры? рикотта, маскарпоне, филадельфия, мягкие козьи ... |
[QUOTE=Elezara;783041])))))))))) супер! можно голову сломать, пытаясь понять, что за вкус у этого сыра))))))) ясно одно, что это сыр!))))
остается только поверить, что он очень вкусный, надо будет при случае когда-нибудь попробывать, теперь даже мне интересно)))[/QUOTE] :-D :-D :-D Ну я не знаю как объяснить и с чем сравнить, мне просто он нравится:-D :-D :-D |
Starry, а какие именно сливочные? хотя бы пару названий для примера, что бы понятнее было))))
|
Вот нашла в интернете
Сыр "Король Артур" производится компанией с 2005 г. Он имеет выраженный сырный вкус с наличием остроты и лёгкой кислинки, с приятным привкусом и запахом топлёного молока. Тесто пластичное, нежное. Сыр подают как нарезку, к бутербродам и блюдам с овощами, сочетается с сухим белым и красным вином. Сыр производится в виде цилиндра. |
[QUOTE=Elezara;783051]а как же сливочные и мягкие сыры?
рикотта, маскарпоне, филадельфия, мягкие козьи ...[/QUOTE] Я вообще всякие сыры люблю! Козьи люблю)) Филадельфию люблю)) Особенно в японской кухне и в чизкейке, а вот маскарпоне мне намного меньше нравится. Не покупаю его. |
Я маскарпоне покупаю для выпечки :)
|
Мои любимые сыры - хорошая, качественная не сильно солёная фета, Ольтермани (финский) и Маасдам голландский.
Вобщем, я солёненькие и кисленькие сорта люблю. А ещё Адыгейский просто обожаю, только не копчёный, а именно пресный. Я его панирую в желтке и сухариках и обжариваю. Очень вкусно. Сыры с плесенью не понимаю. Резковат для меня запах и чересчур остр вкус. Маскарпони - супер, но редко его можно найти, всё-таки провинция - есть провинция:) Половинки крупных консервированных персиков начиняю смесью маскарпоне и измельчённого миндаля, укладываю на десертную тарелочку, сверху выкладываю взбитые с сахарной пудрой густые сливки и листик мяты. Получается не приторно и очень вкусно:) Для пицц использую любой твёрдый сыр, кроме деликатесных. У нас много простых видов сыра, подходящих для выпечки. |
Мне Ольтермани надоел :( После родов брала только его, причем обезжиренный...С тех пор не могу его есть вообще!
|
А я нечасто сыры ем, не каждый день, а по настроению, так что мне нормально.:)
|
Я вообще не могу без сыра ни дня! И Ваня такой же, чуть видит сыр, сразу просит-дай,дай,дай. Я му кусочек отрезаю и он лопает, а потом еще просит:-D
|
Я просто лююююююююююблою сыр:girl_in_love: Бри (Brie), с плесенью, козий, cream cheese, laughing cow, пармезан, шведские сыра, Камамбер, фету, моцареллу, Чеддер и т.п.... всех не перечислить :girl_haha: да и названия всех не знаю.
Готова есть его с каждым приемом пищи:) |
Женя, ППКС :-D
|
Женя, и я ППКС:-D :-D :-D
|
Угощаю!!! [URL=http://smajliki.ru/smilie-276384039.html][IMG]http://s2.rimg.info/f3f454afa16051b500b0bde96dee7f17.gif[/IMG][/URL] [URL=http://smajliki.ru/smilie-270078663.html][IMG]http://s2.rimg.info/70f0303d35eb854811c2e66969b09936.gif[/IMG][/URL] [URL=http://smajliki.ru/smilie-314556327.html][IMG]http://s3.rimg.info/9be387e179070c883ef19360278cf4ef.gif[/IMG][/URL]
ну как без этого [URL=http://smajliki.ru/smilie-971394663.html][IMG]http://s17.rimg.info/40bd7008bfb797113977126891ed9eef.gif[/IMG][/URL] |
:-D Няяяяям! Пасиб :-D
|
Я тоже сыр люблю, в приготовлении его использую в любом виде: и так просто есть, и что-нибудь запекать под сыром (ММММ), в салатах сыр очень люблю.
Покупаю тведые сыры. Берем нашего бел.производства, называется "Российский" |
Марлена, мы тоже ваш российский любим!
|
[QUOTE=МаRin@;785689]Марлена, мы тоже ваш российский любим![/QUOTE]
Спасибо за отзыв нашего отечественного производителя! :) |
[QUOTE=Марлена;785792]Спасибо за отзыв нашего отечественного производителя! :)[/QUOTE]
Мы много вашей молочки кушаем :) И молоко, кефир, масло сливочное, сметана. Даже Ване покупаю мягкий белорусский творожок |
Я сыроманьячка, готова его в каждое блюдо засунуть.
|
А мне еще нравится копченый сыр, называется "Джил". Он похож на веревку из сыра.
|
[QUOTE=Марлена;785883]А мне еще нравится коченый сыр, называется "Джил". Он похож на веревку из сыра.[/QUOTE]
Я тоже его люблю, только объелась недавно, не лезет теперь:-D |
[QUOTE=Оранжевая кошка;783072]Я вообще всякие сыры люблю!
Козьи люблю)) Филадельфию люблю)) Особенно в японской кухне и в чизкейке, а вот маскарпоне мне намного меньше нравится. Не покупаю его.[/QUOTE] а как вы их едите? если есть маскарпоне ложкой из банки или намазывать на хлеб, то врядли прочувствуешь всю прелесть, хотя у меня сыночек именно так его и ест, он вообще любит натуральные продукты, пока не успели туда чего - нить намешать))) маскарпоне на мой взгляд супер сыр, столько десертов (gлавным образом в итальянской кухне) на его базе делается (тирамису, например - няма:) ), кремов , фруктовых десертов, я его еще в тесто кладу вместо масла часто (с добавлением оливкового немного), ..... даже соус к пасте белый я делаю иногда с маскарпоне, на много вкуснее, чем сливки))) [QUOTE=Добрая;783225]Мои любимые сыры - хорошая, качественная не сильно солёная фета, Ольтермани (финский) и Маасдам голландский. Вобщем, я солёненькие и кисленькие сорта люблю. А ещё Адыгейский просто обожаю, только не копчёный, а именно пресный. Я его панирую в желтке и сухариках и обжариваю. Очень вкусно. Сыры с плесенью не понимаю. Резковат для меня запах и чересчур остр вкус. Маскарпони - супер, но редко его можно найти, всё-таки провинция - есть провинция:) Половинки крупных консервированных персиков начиняю смесью маскарпоне и измельчённого миндаля, укладываю на десертную тарелочку, сверху выкладываю взбитые с сахарной пудрой густые сливки и листик мяты. Получается не приторно и очень вкусно:) Для пицц использую любой твёрдый сыр, кроме деликатесных. У нас много простых видов сыра, подходящих для выпечки.[/QUOTE] да, персики с маскарпоне - просто супер, только я их на гриле сперва держу немного, что бы усилить аромат, потом сразу пока горячие обмакиваю в сиропе (2 ложки бренди, 2 ложки сахара и 1 ложка лимонного сока), там и оставляю немного полежать, после этого на тарелку выкладываю и украшаю кремом на основа маскарпоне и ванильной эссенции - супер вкусно)))) для деток бренди опускаем, можно заменить соком))) [QUOTE=Zhenya;784863]Я просто лююююююююююблою сыр:girl_in_love: Бри (Brie), с плесенью, козий, cream cheese, laughing cow, пармезан, шведские сыра, Камамбер, фету, моцареллу, Чеддер и т.п.... всех не перечислить :girl_haha: да и названия всех не знаю. Готова есть его с каждым приемом пищи:)[/QUOTE] Mне тоже очень нравится laughing cow и сыночек у меня его трескает постоянно))) , не знаю продают ли его в россии правда, а с чеддаром пеку печенье - вообще няма))) а почему никто ламбер не назвал?))))) сливочный ламбер - отличная альтернатива олтермани, сто лет его не ела, правда, но в россии то он есть))) |
У нас в семье сыр очень любят,начиная от мужа и заканчивая собакой:girl_haha: В холодильнике он есть всегда! Муж любит очень "Маздам",я больше предпочитаю "Пармезан",для приготовления блюд с сыром покупаю всегда "Российский",очень нравится:)))
|
Elezara, а можно рецепт печенья? только в разделе выпечки :)
|
Zhenya, ищите в разделе выпечки)))
|
Без сыра жить не могу) Мой любимый - ольтермани)
|
Кростини с горгонзолой
в топике про сыры стало понятно, что большинство любителей сыра не любят голубые сыры, на самом деле они замечательные - я люблю сыры очень и разные, в разных вариантах и формах, предлагаю рецепт с итальянским голубым сыром - проще не придумать, вариаций использования этих сыров масса, это самый простой:
Кростини с горгонзолой берем французский багет (лучше итальянский вообще-то, но если нет ни того, ни другого, то по идее можно заменить на любой воздушный узкий батон, хотя вкус конечно будет иной), нарезаем на кусочки, выкладываем на протвень, сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в духовку 200 градусов, пока не подрумянятся, около 10 мин в это время нарезаем горгонзолу ( итальянский голубой сыр, то есть с плесенью) на кусочки и выкладываем по кусочку на каждый кусочек с румяного теплого хлеба, слегка поливаем медом (светлым, прозрачным) сыр слегка подплавится, а мед дополнит вкус попробуйте, это вправду вкусно))) |
я смотрю обычные сыры все любят, а вот голубые как-то не особо, в разделе закусок написала вам рецептик сырной вкусняшки - Кростини с горгонзолой, а вообще с той же горгонзолой и салатики можно вкусные сделать))) вкус таких сыров зачастую раскрывается только в блюде в сочетании с др продуктами
а фета? что вы обычно делаете с фетой? греческий салат, конечно))) а еще? есть потрясная вещь - спинакополла, это уже греческое - пирожки из слоеного теста со шпинатом и фетой, от этого и название))) |
А Фету я еще добавляю к макарошкам,вместе с помидорами черри и базиликом:)
|
[QUOTE=Elezara;778846]о сырах говорить можно долго, но отнюдь не нудно))) классификаций сыров масса (по виду молока, жирности, твердости, ...)
какие вы любите сыры? сколько видов сыров вы в среднем покупаете (oбычно это 1-2-3 постоянных сорта или вы берете все время разные, типа на пробу)? выделяете ли вы сыры по типам - этот для стола (бутер, нарзка, ...), этот для приготовления блюд, этот для выпецхки, или используете тот что под рукой)? а возможно у вас есть географические предпочтения (французские, итальянские, голландские,...)[/QUOTE] Раньше всё время покупали сыр Витязь, нас алаты, в выпечку и другие блюда, т.к.он твёрдый и тереть его удобно, да и вкус нормальный. Кстати сказать, так сыр не любили.:) В гостях распробывали Ламбер и Мааздам Френдшип - теперь два любимых вида и едим его просто так!!!:girl_in_love: |
Делаю "домашний сыр" сама может кому-то пригодиться.
1 кг жирного творога, 2 л молока, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка соды Творог развести молоком, поставить на огонь и кипятить, помешивая, 15 минут. Откинуть на дуршлаг. Когда остынет, переложить в круглую миску, добавить растопленое масло, яйца, соль и соду. Тщательно перемешать, поставить в холодильник под небольшой гнет на 2-3 часа. Получается очень вкусно:) |
[QUOTE=Tasiad;1452697]Делаю "домашний сыр" сама может кому-то пригодиться.[/QUOTE]
Скопировала рецептик ;) в ближайшее время обязательно попробую сделать!!! Я оч. люблю домашние сыры!!! |
Текущее время: 23:04. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors