Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Лапароскопия (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=11230)

карамелькина 30.08.2009 17:51

спайки-кто как лечил?

уважаемые форумчанки,хочу обратиться к вам с просьбой.подскажите кто как лечил спайки (результативно)после операции.у моей знакомой это большая проблема.она не может забеременнеть.
думаю что эта информация многим бедет полезна...

Лика17 05.09.2009 13:50

[QUOTE=карамелькина;712646]уважаемые форумчанки,хочу обратиться к вам с просьбой.подскажите кто как лечил спайки (результативно)после операции.у моей знакомой это большая проблема.она не может забеременнеть.
думаю что эта информация многим бедет полезна...[/QUOTE]
Чаще всего лапару делают! А других способов я не знаю. Меня пробовали всякими таблетками, микроклизмами и т.д лечить, но результата не было, только время потеряла! После лапары уколы Лонгидазы 3000, 15 уколов по схеме специальной, её только Г должна назначать! Каждому лечение индивидуально, пусть бегом к Г идёт, не теряет время!

Кукушка 08.09.2009 19:51

[QUOTE=карамелькина;712646]уважаемые форумчанки,хочу обратиться к вам с просьбой.подскажите кто как лечил спайки (результативно)после операции.у моей знакомой это большая проблема.она не может забеременнеть.
думаю что эта информация многим бедет полезна...[/QUOTE]

Привет, у меня после ВБ осталась одна труба и я чтобы не рисковать ей пошла к врачу. Сказала что хочу ребенка, получится ли с одной трубой? Она посмотрела - сказала, что вся труба в спайках, назначила лечение: 1. Провокация Пирогеналом 2. Вобэнзим 3. Курс антибиотиков. 4. УЗ с гидрокартизоном (рассасывающая терапия). 5. Магнитотерапия 6. Микроклизмы с ромашкой и тиосульфатом. Сама себе я назначила ;) боровую матку и эпам 24. Вот сегодня сделала УЗ ГСГ - врач сказала, что труба проходима :))) Так что спайки лечить можно и нужно, ну а если медикаментозное лечение не поможет, то тогда уж лапароскопия.:(

Darya-Dz 21.09.2009 22:25

Лапароскопия

Девушки, кто делал лапароскопию,а может кто-то только собирается, по какому поводу и помогла ли она вам?
У меня поликистоз. диагноз этот поставили лет в 14 и уже тогда мне сказали, что у меня будут проблемы с зачатием,М могли приходить пару раз в год. Но на тот возраст я не думала об этом как о проблеме №1, но всё равно исправно ходила к Г, но мне прописывали одни витаминки. Когда вышла замуж, захотели маленького, первое время решили понадеяться на чудо, вдруг получится сразу самой забеременеть.Но в течении пары месяцев ничего не получилось, тогда я пошла на полное обследование: сдача крови на гормоны (которые оказались в полном порядке),многочисленные Узи и тд. Первые пол года пила противозочаточные ( как объяснили, после их отмены О может наладиться), дюфастон и многое др.Зато после курса гормонов М наладились и стали регулярными, как сказал Г - первый шаг к успеху.Затем курс стимуляции клостилбегитом. Ничего не помогло. Фолликулы не вырастали, О по-прежнему нет. И вот настал тот момент,когда сказали: НУЖНА лапароскопия,без неё О не будет; и в прошлом месяце мне сделали КЛИНОВИДНУЮ РЕЗЕКЦИЮ ЯИЧНИКОВ,но я отходила от наркоза ужасно, встала с кровати только под вечер 2-ого дня и то с ваткой с аммиаком под носом, хотя некоторым становится легче уже к вечеру,поэтому впечатления остались кошмар. Сейчас 3 день цикла, на Узи через 7 дней. Г сказала,что в первые пол года самый большой шанс заБ и много кому помогает! Ведь так надоело каждый месяц, наперекор врачам думать..а вдруг всё-таки О будет и всё получится, затем две недели ожидания и бесконечные тесты,которые конечно же отрицательные и снава надежды на след месяц,что там всё получится.Так что я надеюсь только на лучшее, чего и всем желаю! :)

карамелькина 22.09.2009 21:51

спасибо девчонки!!:) все записала.будемсравнивать назначение и пробовать лечить...:)

Марлена 22.09.2009 23:02

Мне делали лапару. После нее назначали курс физиотерапии - на магнитолечение ходила

Настя-Д 25.09.2009 19:50

[QUOTE=Darya-Dz;782193]Девушки, кто делал лапароскопию,а может кто-то только собирается, по какому поводу и помогла ли она вам?
У меня поликистоз. диагноз этот поставили лет в 14 и уже тогда мне сказали, что у меня будут проблемы с зачатием,М могли приходить пару раз в год. Но на тот возраст я не думала об этом как о проблеме №1, но всё равно исправно ходила к Г, но мне прописывали одни витаминки. Когда вышла замуж, захотели маленького, первое время решили понадеяться на чудо, вдруг получится сразу самой забеременеть.Но в течении пары месяцев ничего не получилось, тогда я пошла на полное обследование: сдача крови на гормоны (которые оказались в полном порядке),многочисленные Узи и тд. Первые пол года пила противозочаточные ( как объяснили, после их отмены О может наладиться), дюфастон и многое др.Зато после курса гормонов М наладились и стали регулярными, как сказал Г - первый шаг к успеху.Затем курс стимуляции клостилбегитом. Ничего не помогло. Фолликулы не вырастали, О по-прежнему нет. И вот настал тот момент,когда сказали: НУЖНА лапароскопия,без неё О не будет; и в прошлом месяце мне сделали КЛИНОВИДНУЮ РЕЗЕКЦИЮ ЯИЧНИКОВ,но я отходила от наркоза ужасно, встала с кровати только под вечер 2-ого дня и то с ваткой с аммиаком под носом, хотя некоторым становится легче уже к вечеру,поэтому впечатления остались кошмар. Сейчас 3 день цикла, на Узи через 7 дней. Г сказала,что в первые пол года самый большой шанс заБ и много кому помогает! Ведь так надоело каждый месяц, наперекор врачам думать..а вдруг всё-таки О будет и всё получится, затем две недели ожидания и бесконечные тесты,которые конечно же отрицательные и снава надежды на след месяц,что там всё получится.Так что я надеюсь только на лучшее, чего и всем желаю! :)[/QUOTE]

в моем случае Г видит один выход - лапароскопию! меня это так злит! живем в 21 веке, а все делается как придется! :-E :-E хотя точный анализ она не ставит! и говорит, что только эта дибильная операция поможет поставить диагноз!!! я пока не решаюсь! хотя сейчас кажый день, наверное, на счету!

Лика17 26.09.2009 12:09

[QUOTE=Настя-Д;797877]в моем случае Г видит один выход - лапароскопию! меня это так злит! живем в 21 веке, а все делается как придется! :-E :-E хотя точный анализ она не ставит! и говорит, что только эта дибильная операция поможет поставить диагноз!!! я пока не решаюсь! хотя сейчас кажый день, наверное, на счету![/QUOTE]
И совсем она не дебильная, зря ты так! Сделают ма-а-аленькую дырочку в области пупка, введуд эндоскоп, посмотрят, если ничего нет, то вытащат, дырку пластырем заклеят и пойдёшь домой! Резать же, как в старину, не будут.

Лика17 26.09.2009 12:14

[QUOTE=Darya-Dz;782193]Девушки, кто делал лапароскопию,а может кто-то только собирается, по какому поводу и помогла ли она вам?
У меня поликистоз. диагноз этот поставили лет в 14 и уже тогда мне сказали, что у меня будут проблемы с зачатием,М могли приходить пару раз в год. Но на тот возраст я не думала об этом как о проблеме №1, но всё равно исправно ходила к Г, но мне прописывали одни витаминки. Когда вышла замуж, захотели маленького, первое время решили понадеяться на чудо, вдруг получится сразу самой забеременеть.Но в течении пары месяцев ничего не получилось, тогда я пошла на полное обследование: сдача крови на гормоны (которые оказались в полном порядке),многочисленные Узи и тд. Первые пол года пила противозочаточные ( как объяснили, после их отмены О может наладиться), дюфастон и многое др.Зато после курса гормонов М наладились и стали регулярными, как сказал Г - первый шаг к успеху.Затем курс стимуляции клостилбегитом. Ничего не помогло. Фолликулы не вырастали, О по-прежнему нет. И вот настал тот момент,когда сказали: НУЖНА лапароскопия,без неё О не будет; и в прошлом месяце мне сделали КЛИНОВИДНУЮ РЕЗЕКЦИЮ ЯИЧНИКОВ,но я отходила от наркоза ужасно, встала с кровати только под вечер 2-ого дня и то с ваткой с аммиаком под носом, хотя некоторым становится легче уже к вечеру,поэтому впечатления остались кошмар. Сейчас 3 день цикла, на Узи через 7 дней. Г сказала,что в первые пол года самый большой шанс заБ и много кому помогает! Ведь так надоело каждый месяц, наперекор врачам думать..а вдруг всё-таки О будет и всё получится, затем две недели ожидания и бесконечные тесты,которые конечно же отрицательные и снава надежды на след месяц,что там всё получится.Так что я надеюсь только на лучшее, чего и всем желаю! :)[/QUOTE]
Мне делали лапару по поводу непроходимости труб. Ставили по УЗИ миллион разных диагнозов,в том числе и поликистоз, которые после лапары не подтвердились. От наркоза отошла быстро и легко.В час дня увели на операцию, в 6 я уже бегала! На операционном столе даже не боялась, а ржала! И все врачи вместе со мной!
Может у тебя индивидуальная реакция на наркоз?

Tanini 26.09.2009 13:36

Делали лапору, по поводу внематочной беременности

Tanini 26.09.2009 13:38

А мне ничего не назначали после лапоры, я сама нашла препарат Лонгидазу, сказала Г, что мне это нужно она сказала да, я не против, давай поделаем, я вставляла свечи, сейчас хожу на пиявки, они тоже помогают в борьбе с ними

cherrymama 26.09.2009 14:00

Объясните мне, чайнику, что такое спайки? Просто после кесарева акушерка
мне сказала, что у меня было много спаек и она их удалила, я сделала
умный вид, что поняла её, на самом деле ничё не поняла,
откуда она их удалила и каким образом???

Лика17 26.09.2009 14:05

[QUOTE=cherrymama;800234]Объясните мне, чайнику, что такое спайки? Просто после кесарева акушерка
мне сказала, что у меня было много спаек и она их удалила, я сделала
умный вид, что поняла её, на самом деле ничё не поняла,
откуда она их удалила и каким образом???[/QUOTE]

Спайки – это тонкие или плотные образования, «склеивающие» органы между собой. Почитай здесь: [url]http://phizio.my1.ru/index/0-9[/url]
У меня даже в лёгких спайки нашли.

Настя-Д 26.09.2009 14:12

[QUOTE=Лика17;799779]И совсем она не дебильная, зря ты так! Сделают ма-а-аленькую дырочку в области пупка, введуд эндоскоп, посмотрят, если ничего нет, то вытащат, дырку пластырем заклеят и пойдёшь домой! Резать же, как в старину, не будут.[/QUOTE]

если бы у нас это было так! В нашей области нет ни врачей путевых,ни оборудования! Маме делали лапару,только маленько другой диагноз,но вид ужасный! Я в себя не могла прийти,когда мне сказали,что мне чистку делать буду и,не знаю почему, плакала горькими слезами. А тут еще хуже- боюсь ужасно,чтоб было нормально надо хотя бы в тольятти ехать.

Лика17 26.09.2009 14:18

[QUOTE=Настя-Д;800281]если бы у нас это было так! В нашей области нет ни врачей путевых,ни оборудования! Маме делали лапару,только маленько другой диагноз,но вид ужасный! Я в себя не могла прийти,когда мне сказали,что мне чистку делать буду и,не знаю почему, плакала горькими слезами. А тут еще хуже- боюсь ужасно,чтоб было нормально надо хотя бы в тольятти ехать.[/QUOTE]

Понятно. Но ради такого дела можно и съездить куда нибудь. У нас то Центр по бесплодию отличный! У меня вот 3 маленьких надреза, один под пупком и 2 по бокам, в области Я, где- то по 1,5см.

Darya-Dz 26.09.2009 20:09

[QUOTE=Лика17;799802]Мне делали лапару по поводу непроходимости труб. Ставили по УЗИ миллион разных диагнозов,в том числе и поликистоз, которые после лапары не подтвердились. От наркоза отошла быстро и легко.В час дня увели на операцию, в 6 я уже бегала! На операционном столе даже не боялась, а ржала! И все врачи вместе со мной!
Может у тебя индивидуальная реакция на наркоз?[/QUOTE]

Чем мне понравилась операция, что сразу и трубы проверили под наркозом, сказали что тоненькие, но хорошие, спаек, слава Богу никаких нет. А вот девочка знакомая рассказывала, что ей так проверяли : вводили какую-то жидкость и смотрели на мониторе, как она будет проходить по трубам..сказала, что очень больно было!
Вот хорошо, что тебя сразу и на поликистоз проверили, а то ещё бы назначили всяких лекарств ненужных!
Ну мне конечно страшно было первый раз под нож ложиться, прям трясло всю и пульс зашкаливал..ещё помню как анестезиолог говорил.. пока не успокоешься операцию не начнём.. А тебя долго оперировали?
конечно это ужасное состояние после наркоза уже немного забылось, но как вспомню..бр.. У меня наверное от родителей какая-то непереносимость передалась.У них примерно такие же впечатления и остались. Эх, чего только не сделаешь ради малыша! :puz:

Darya-Dz 26.09.2009 20:11

[QUOTE=Настя-Д;797877]в моем случае Г видит один выход - лапароскопию! меня это так злит! живем в 21 веке, а все делается как придется! :-E :-E хотя точный анализ она не ставит! и говорит, что только эта дибильная операция поможет поставить диагноз!!! я пока не решаюсь! хотя сейчас кажый день, наверное, на счету![/QUOTE]

Ты действительно может пройди эту операцию! Зато диагноз точный постявят, пропьёшь таблеточки,которые помогут и всё будет хорошо!:preg: А то как лечиться,если врач толком не знает что за диагноз и что при этом назначать! :)

Darya-Dz 26.09.2009 20:18

Вот у меня только первый цикл после лапары сейчас,а вчера на 7-ой день цикла сходила на УЗИ уже вроде кое-какие фолликулы нарисовались: 9 и 10 мм.. Вот через 6 дней повторно идти смотреть на сколько они вырастут и будет ли О.А ведь до лапары у меня они до таких размеров даже на 11-13 д.ц не дорастали, а тут всё-таки ещё только 7-ой вчера был... так что жду и надеюсь на лучшее..

Darya-Dz 26.09.2009 20:22

[QUOTE=Лика17;800304]Понятно. Но ради такого дела можно и съездить куда нибудь. У нас то Центр по бесплодию отличный! У меня вот 3 маленьких надреза, один под пупком и 2 по бокам, в области Я, где- то по 1,5см.[/QUOTE]

А давно тебе делали? У меня шрамики где Я уже не сильно заметны.. А вот под пупком какой-то очень некрасивый и толстый, а ещё когда мне холодно..эти шрамы так страшно синеют...=)

Лика17 27.09.2009 16:51

[QUOTE=Darya-Dz;801276]А давно тебе делали? У меня шрамики где Я уже не сильно заметны.. А вот под пупком какой-то очень некрасивый и толстый, а ещё когда мне холодно..эти шрамы так страшно синеют...=)[/QUOTE]

Мне делали лапару в конце апреля. Шрамики малюхастенькие совсем. Под пупком тоже сначала твёрдый такой был, а сейчас уже почти нет. Ну, я когда мёрзну, на свой животик не смотрю, и не знаю, синеют шрамы или нет.:)

Лика17 27.09.2009 16:57

[QUOTE=Darya-Dz;801232]Чем мне понравилась операция, что сразу и трубы проверили под наркозом, сказали что тоненькие, но хорошие, спаек, слава Богу никаких нет. А вот девочка знакомая рассказывала, что ей так проверяли : вводили какую-то жидкость и смотрели на мониторе, как она будет проходить по трубам..сказала, что очень больно было!
Вот хорошо, что тебя сразу и на поликистоз проверили, а то ещё бы назначили всяких лекарств ненужных!
Ну мне конечно страшно было первый раз под нож ложиться, прям трясло всю и пульс зашкаливал..ещё помню как анестезиолог говорил.. пока не успокоешься операцию не начнём.. А тебя долго оперировали?
конечно это ужасное состояние после наркоза уже немного забылось, но как вспомню..бр.. У меня наверное от родителей какая-то непереносимость передалась.У них примерно такие же впечатления и остались. Эх, чего только не сделаешь ради малыша! :puz:[/QUOTE]

Ну девочке твоей ГСГ делали, это совсем другое! У нас при лапаре всё смотрят, и даже внутри матки! И , если есть необходимость, всё приводят в порядок. У меня вот спайки не только в малом тазу были, но и в кишечнике, их все рассекали. А Г моя так и говорила, что до лапары лечить меня от болезней поставленных на УЗИ не будет, потому что оно лишь дополнительная диагностика, притом не всегда верная!
Оперировали меня долго, от наркоза отходила легко, даже не тошнило. Но я за него отдельно анастезиологу платила 1000 р. Операции совсем не боялась. Вернее страшно было в палате, а когда в операционную привели- весь страх пропал, даже смешно было!

Марлена 27.09.2009 18:45

У меня было уже 2 лапары. Первая - удаляли внематочную беременность и правую трубу.
Вторая (через год после ВБ) - удаляли тератому (кисту) и проверяли проходимость левой трубы

Maryana 27.09.2009 20:46

Мне в конце марта делали. В ПЯ и трубе были спайки, Я не выходила при О. Осталось 3 небольших шрамика. Результатом довольна. :)

Maryana 27.09.2009 20:49

[QUOTE=Лика17;803235]Ну девочке твоей ГСГ делали, это совсем другое! У нас при лапаре всё смотрят, и даже внутри матки! [B]И , если есть необходимость, всё приводят в порядок. У меня вот спайки не только в малом тазу были, но и в кишечнике, их все рассекали.[/B] А Г моя так и говорила, что до лапары лечить меня от болезней поставленных на УЗИ не будет, потому что оно лишь дополнительная диагностика, притом не всегда верная!
Оперировали меня долго, от наркоза отходила легко, даже не тошнило. Но я за него отдельно анастезиологу платила 1000 р. Операции совсем не боялась. Вернее страшно было в палате, а когда в операционную привели- весь страх пропал, даже смешно было![/QUOTE]

Ой, вспомнила, у меня тоже на задней стенке матки спайки были, на кишечнике, короче как сказала хирург, все было в спайках . Еще сказала если в ближайшие полгода не заБ, есть вероятность что они появятся снова.

Maryana 27.09.2009 21:08

[QUOTE=Darya-Dz;801232]Чем мне понравилась операция, что сразу и трубы проверили под наркозом, сказали что тоненькие, но хорошие, спаек, слава Богу никаких нет. А вот девочка знакомая рассказывала, что ей так проверяли : [B]вводили какую-то жидкость и смотрели на мониторе, как она будет проходить по трубам..сказала, что очень больно было! [/B]
конечно это ужасное состояние после наркоза уже немного забылось, но как вспомню..бр.. У меня наверное от родителей какая-то непереносимость передалась.У них примерно такие же впечатления и остались. Эх, чего только не сделаешь ради малыша! :puz:[/QUOTE]

Мне тоже знакомая рассказывала. Если я ничего не путаю, по моему какой-то соляной раствор. Очень больно.

Оранжевая кошка 27.09.2009 22:09

Мне с помощью лапары удаляли аппендицит.

Darya-Dz 27.09.2009 23:04

[QUOTE=Maryana;803861]Мне в конце марта делали. В ПЯ и трубе были спайки, Я не выходила при О. Осталось 3 небольших шрамика. Результатом довольна. :)[/QUOTE]

Поздравляю с отличным результатом лапары!Ведь твоему счастью уже почти 5 неделек! Растите большие и здоровые! %-0

Maryana 27.09.2009 23:08

[QUOTE=Darya-Dz;804237]Поздравляю с отличным результатом лапары!Ведь твоему счастью уже почти 5 неделек! Растите большие и здоровые! %-0[/QUOTE]

[URL=http://smajliki.ru/smilie-416115015.html][IMG]http://s4.rimg.info/91f2e3bddf71187be3f6e2da6c2630b4.gif[/IMG][/URL]

Darya-Dz 27.09.2009 23:16

[QUOTE=Лика17;803235]Оперировали меня долго, от наркоза отходила легко, даже не тошнило. Но я за него отдельно анастезиологу платила 1000 р. Операции совсем не боялась. Вернее страшно было в палате, а когда в операционную привели- весь страх пропал, даже смешно было![/QUOTE]

А вообще сама операция платная была? Я на других форумах как-то читала, что в России плановые операции практически везде только платно делают,там некоторые писали:кто 200 у.е платил, а кто и больше 500,ужас. Ещё вычитала, что некоторым делали опер на гинекологическом кресле, меня так на столе чикали, ещё и ноги руки привязали, что б не брыкалась...=)
Мне весело стало становиться,когда уже капельницу поставили перед уколом с наркозом, такое состояние прикольное было..
Кстати, от чего у меня ещё плохие воспоминания остались,так это когда я очнулась, а у меня в горле трубка стоит, а они её не достают.. Помню дышать нечем было.

Maryana 27.09.2009 23:18

Я заплатила за операцию, анализы, и стационар 60 т.р.
От наркоза отходила часов 6, но не тошнило.
В животе катетер торчал, переворачиваться с боку на бок тяжело было.

Darya-Dz 27.09.2009 23:47

[QUOTE=Maryana;804289]Я заплатила за операцию, анализы, и стационар 60 т.р.
От наркоза отходила часов 6, но не тошнило.
В животе катетер торчал, переворачиваться с боку на бок тяжело было.[/QUOTE]

Да, сумма далеко не маленькая.:-! Вот мне тоже катетер ставили, сняли под конец 2-ого дня. А катетер в мочевой наверное же всем перед операцией ставят? Ужасно неприятная вещь..:-/

Maryana 28.09.2009 10:49

[QUOTE=Darya-Dz;804388]Да, сумма далеко не маленькая.:-! Вот мне тоже катетер ставили, сняли под конец 2-ого дня. А катетер в мочевой наверное же всем перед операцией ставят? Ужасно неприятная вещь..:-/[/QUOTE]

Мне ставили уже под наркозом.

Настя-Д 28.09.2009 12:30

[QUOTE=Darya-Dz;804278]А вообще сама операция платная была? Я на других форумах как-то читала, что в России плановые операции практически везде только платно делают,там некоторые писали:кто 200 у.е платил, а кто и больше 500,ужас. Ещё вычитала, что некоторым делали опер на гинекологическом кресле, меня так на столе чикали, ещё и ноги руки привязали, что б не брыкалась...=)
Мне весело стало становиться,когда уже капельницу поставили перед уколом с наркозом, такое состояние прикольное было..
Кстати, от чего у меня ещё плохие воспоминания остались,так это когда я очнулась, а у меня в горле трубка стоит, а они её не достают.. Помню дышать нечем было.[/QUOTE]

мне давно делали чистку при общим наркозом! наркоз пережила не ахти, когда пришла в себя, после операции, я самостоятельно на ногах стоять не могла и голова кругом ходила, еще подташнивало чуть-чуть! если мне все-таки будут делать лапару я заплачу, чтоб все красиво было! как в болталке, кажется, (уже не помню с кем разговаривала) девушка сказала, что ей чуть ниже пупка сделали одну дырочку (наверное по типу пирсинга) и больше шрамов нет! хотелось бы также, но не как пять или три дырки в теле!

Настя-Д 28.09.2009 12:33

[QUOTE=Maryana;804987]Мне ставили уже под наркозом.[/QUOTE]

Maryana а ты с помощью лапары заБ?

Maryana 28.09.2009 12:37

[QUOTE=Настя-Д;805514]Maryana а ты с помощью лапары заБ?[/QUOTE]

Получается так. Рассекли все спайки, все почистили, и через 5 месяцев я заБ. :))) :preg:

У меня же ПЯ и труба были в спайках, Я не выходила, получается была только одна рабочая труба.

Лика17 28.09.2009 15:50

[QUOTE=Maryana;803867]Ой, вспомнила, у меня тоже на задней стенке матки спайки были, на кишечнике, короче как сказала хирург, все было в спайках . Еще сказала если в ближайшие полгода не заБ, есть вероятность что они появятся снова.[/QUOTE]
Вот если ближайшие 2 Ц Б не наступит отправят на ГСГ, есть вероятность, что ОНИ вернулись.

Лика17 28.09.2009 15:56

[QUOTE=Darya-Dz;804278]А вообще сама операция платная была? Я на других форумах как-то читала, что в России плановые операции практически везде только платно делают,там некоторые писали:кто 200 у.е платил, а кто и больше 500,ужас. Ещё вычитала, что некоторым делали опер на гинекологическом кресле, меня так на столе чикали, ещё и ноги руки привязали, что б не брыкалась...=)
Кстати, от чего у меня ещё плохие воспоминания остались,так это когда я очнулась, а у меня в горле трубка стоит, а они её не достают.. Помню дышать нечем было.[/QUOTE]
Сама операция бесплатная, но лежала в платном отделении (в бесплатное очередь на 8 месяцев вперёд расписана!), 520 р. сутки.+ 1000 отдала за наркоз отдала (тоже, если хочешь). Ну и добровольное пожертвование. В общем отдала около 10 000р. Никаких трубок и катетеров не ставили, ну я по крайней мере не помню у себя такого.

Maryana 28.09.2009 17:24

[QUOTE=Лика17;806618]Вот если ближайшие 2 Ц Б не наступит отправят на ГСГ, есть вероятность, что ОНИ вернулись.[/QUOTE]

Мне тоже говорили что если в ближайшие полгода не заБ, есть вероятность что они появятся снова.

Maryana 28.09.2009 17:25

[QUOTE=Лика17;806657]Сама операция бесплатная, но лежала в платном отделении (в бесплатное очередь на 8 месяцев вперёд расписана!), 520 р. сутки.+ 1000 отдала за наркоз отдала (тоже, если хочешь). Ну и добровольное пожертвование. В общем отдала около 10 000р. Никаких трубок и катетеров не ставили, ну я по крайней мере не помню у себя такого.[/QUOTE]

Я хоть и заплатила довольно таки приличную сумму, не жалею, во первых : результат есть, во вторых : облизывали с головы до ног. :)

Морячка 05.10.2009 21:05

[QUOTE=Darya-Dz;804388]Да, сумма далеко не маленькая.:-! Вот мне тоже катетер ставили, сняли под конец 2-ого дня. А катетер в мочевой наверное же всем перед операцией ставят? Ужасно неприятная вещь..:-/[/QUOTE]

А я что-то даже не в курсе про катетор в мочевой? и туда ставят, а мне ничего не ставили. Мне операцию бесплатно делали, конечно, помогли, знакомый врач договорилась и лежала я в общей полате, так сдружилась с девченками, что совершенно об этом не жалею:)

Текущее время: 17:23. Часовой пояс GMT +3.