Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Образ жизни беременной (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=300)
-   -   Как укрепить иммунитет? (повышение иммунитета народными средствами) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=11262)

Анютины глазки 29.09.2007 09:16

Будь здоров!

Девочки, всем доброе утро! :)
Хочу обсудить такой вопрос: Все 9 месяцев проходить абсолютно здоровой довольно сложно. Особенно когда все вокруг чихают, кашляют...
Так вот, как вы вели профилактику, и чем лечились если все же заболевали?
ведь никаких традиционных лекарств и нельзя принимать...

Anel 29.09.2007 09:44

Для профилактики я мазала нос ОКСОЛИНОВОЙ мазью, а если муж болел носили маску, а личилась всеми народными способами! мед. малина, инголяции, а в нос брызгала аквамарис!

Jul 12.10.2007 14:06

Алина я гдето на 20-21 неделе сильно простыла. Врач в ЖК назначил лизобакт пить. Нормально быстренько выздоровела. Спросите у своего генеколога, у них есть список допустимых лекарств.

мамаЛена 21.12.2007 20:00

При первых же признаках заболевания -ОЦИЛЛОКОКЦИНУМ.Помогает сто процентов.Это гомеопатия,так что без вредно.

Оленька 15.01.2008 11:44

А вот еще что волнует. Не нашла больше где написать. Как предохранятся от вирусов, которые чихают и кашляют повсюду? Мне сказали, что оксолиновую мазь в нос на весь день. А сестра говорит, что ее можно только одну неделю, потом кровь пойдет, в общем сосуды ослабятся и пиши пропало... Так что же тогда делать?

Урсула 15.01.2008 13:08

есть такая вешь,интерферон называется,такой порошочек в ампуле,его водичкой разводят и по 2 капельки в нос капают,можно всем,он на основе сываротки крови вроде,точно не знаю,но очень хорошо для профилактики простудиы,я всю беременность какпаю,не разу не чихнула,хотя брат уже 5 раз переборлел ОРВИ,а я нет(он не любит в нос капать)

Оленька 15.01.2008 13:16

А водичкой просто кипяченой? Там написано как разводить? Мне врач тож про него говорила, но я почему-то поняла, что это от насморка?! Попробую. И сосуды от него в норме?

Урсула 15.01.2008 13:18

У меня все хорошо,нам его сбратом мама еще маленьким зимой капала,так что ничего от него страшного нет.А вода просто кипяченая!Я например в шприц набираю 5 кубиков и в эту ампулу,там все растворяется и обратно,Из шприца и капать удобно!

Мини 16.01.2008 15:32

А у меня другой деликатный вопрос!!! На днях разыгралась ужасная диарея, сутки почти несло, я даже на работу не смогла пойти, а вот что выпить так и не додумалась???

Оленька 17.01.2008 08:53

Да, у меня тож чего-то сегодня, но на работу пошла. Хотя, считаю, что это не такая уж проблема, сама обычно ничего не предпринимаю, а только радуюсь, что организм очищается. Думаю, что сегодня от вишни. Я 2 пакета съела за 2 дня. А вот только не знаю беременным это нормально - диарея, не опасно?

Мини 17.01.2008 09:15

Ага Оленька!!! Конечно не проблема!!! Только я в туалет бегала каждые 20 минут, а до работы 1,5 часа добираться... Вот бы я там в тамбуре, что ли ))))))))))))))

Мусик-пузик 17.01.2008 15:43

[B]Минипузика[/B], стакан кока-колы и диареи как небывало ;)

Мини 17.01.2008 17:23

ОГО!!!! Убойное средство!!!!!

Урсула 17.01.2008 17:40

Ага!недавно смотрела передачу,что кока кола лучше всех средств отчищает ржавчину!так что...вот это мы пьем!

Златовласка 18.01.2008 20:40

Я как выпью колы так потом так пить хочу что остановиться не могу-пью и пью пока бутылка не закончится.как наркотик блин

Мусик-пузик 19.01.2008 00:25

А вообще, если серьезно, я сегодня у своей врачихи была и спросила, что на самом деле пить беременым при диареи, она сказала что есть лекарство называется Бактисубтил, вот его и пить :)

Юкка 19.01.2008 00:48

А от насморка беременным можно и очень хорошо помогают капли в нос: Пиносол (для новорожденных) и Виброцил. Причем закапывать сначала Пиносол, а так как они сушат потом - Виброцил (он на растительных маслах, увлажняет, и хорошо "пробивает" нос).

Урсула 19.01.2008 11:01

Вообще беременным после 24-25 недели можно все лекарства,которые можно маленьким деткам до 0,5 года.

Оленька 23.01.2008 10:40

А при изжоге вроде можно ренни пить беременным. Слышала где-то.

Типанка 23.01.2008 10:54

Златовласка такая же фигня с колой... а потом в туалет поминутно бегаю...)
Оленька угу ,можно ..я в журнале для беременных читала....

Helehho4ka 22.09.2009 20:55

Как укрепить иммунитет? (повышение иммунитета народными средствами)

Как можно укрепить имунитет народными средствами и не навредить малышу???? В осенне-зимний период совсем не хочется болеть и пить лекарства.

Марлена 22.09.2009 21:16

Мед, чай с малиной, а еще чай заваривать из малиновых веточек - очень вкусный получается

procha 22.09.2009 21:20

Шиповник хорошо помогает.

Helehho4ka 22.09.2009 21:31

Я начиталась всякого страшного в инете, что во время Б нельзя пить чай с малиной, т.к. это тоже самое что и аспирин, сироп шиповника противопоказан. А я как раз простыла и увлекалась чаем с малиной, медом, лимоном и сироп шиповника употребляла. Вот теперь оч переживаю :( Че пить не знаю :(

procha 22.09.2009 21:33

А вот уж переживать тебе точно не стоит.

_PyshistikN_ 22.09.2009 21:58

[QUOTE=Helehho4ka;785941]Я начиталась всякого страшного в инете, что во время Б нельзя пить чай с малиной, т.к. это тоже самое что и аспирин, сироп шиповника противопоказан. А я как раз простыла и увлекалась чаем с малиной, медом, лимоном и сироп шиповника употребляла. Вот теперь оч переживаю :( Че пить не знаю :([/QUOTE]

ну что за глупости, чай с малиной нельзя!!!!!!!! бред, все беремешки при болезни лечатся медом и малиной

Юлишна-красотулишна 22.09.2009 22:00

даже когда у врачей в жк спрашиваешь про народные средства у всех разное мнение,а уж в инете ужастиков понапишут.про лимон в инете читала,что он матку в тонус приводит.фигня!!!!и просто лимон ела и чай с лимоном пила.ни какого тонуса нет.

ICEBERG 22.09.2009 23:16

Компотик из клюквы очень полезен. А малину я тоже всю беременность пила и всё хорошо.

Helehho4ka 23.09.2009 10:13

Я так понимю что можно все, самое главное не злоупотреблять и в нужных пропорциях (если б знать еще их), поменьше читать ужастиков в инете :) а то, что-то уж больно впечатлительной стала :)

Dattan 23.09.2009 19:20

у нас клюквы нет. Мы заготавливали красную и черную смородину. Перетираем с сахаром. Она долго стоит. я как раз на осенне-зимний период себе холодильник затарила с этой целью.
Еще можно гомеопатию попробовать, но обязательно после консультации с врачом-гомеопатом, или хотя бы со своим врачом.

afag 24.09.2009 18:55

А что вы думаете о чесноке ? про него тоже пишут , что от него тонус%-0
а лимоны я могу высасывать :meowth: - после тонуса не замечала , а вот на мед у меня аллергия - страшно потом желудок болит даже если съем как со спичечную головку размером

Vladelika 25.09.2009 16:24

[QUOTE=Helehho4ka;785941]Я начиталась всякого страшного в инете, что во время Б нельзя пить чай с малиной, т.к. это тоже самое что и аспирин, сироп шиповника противопоказан. А я как раз простыла и увлекалась чаем с малиной, медом, лимоном и сироп шиповника употребляла. Вот теперь оч переживаю :( Че пить не знаю :([/QUOTE]

Мне врач наоборот сказала пейте чай с вареньем, чтобы быстрее выздоровить. Мне кажется что чеснок вреда не пренесет, просто его нельзя есть на голодный желудок.

Сашечка)) 02.10.2009 16:11

Кашмар какой! А что же можно?! Я вот чай с мёдом чуть что пью, а если и это нельзя, то кашмар прям! :-!

Mellow 02.10.2009 16:53

[QUOTE=Сашечка));823548]Кашмар какой! А что же можно?! Я вот чай с мёдом чуть что пью, а если и это нельзя, то кашмар прям! :-![/QUOTE]

Это все ерунда. Можно и мед, и малину, и чеснок, но в меру. По чуть-чуть.
А вообще, очень хорошо укрепляет иммунитет отвар шиповника. Просто копятите кастрюлю воду, убираете с огня, туда горсть сушеного шиповника и сахар по вкусу. Ставите на ночь в темное место. На слудующий день процеживаете и переливаете в банки, ставите в холодильник. Я его пью не каждый день, но частенько. Недавно у меня дома заболел муж, потом свекровь, а меня простуда обошла ттт. Вот вам и иммунитет)) А еще гранатовый сок очень полезен, опять же, литрами его хлестать не надо:)

Сашечка)) 02.10.2009 17:14

[QUOTE=Mellow;823723]Это все ерунда. Можно и мед, и малину, и чеснок, но в меру. По чуть-чуть.
А вообще, очень хорошо укрепляет иммунитет отвар шиповника. Просто копятите кастрюлю воду, убираете с огня, туда горсть сушеного шиповника и сахар по вкусу. Ставите на ночь в темное место. На слудующий день процеживаете и переливаете в банки, ставите в холодильник. Я его пью не каждый день, но частенько. Недавно у меня дома заболел муж, потом свекровь, а меня простуда обошла ттт. Вот вам и иммунитет)) А еще гранатовый сок очень полезен, опять же, литрами его хлестать не надо:)[/QUOTE]

Спасибо! :) :connie_1: бум укрепляться!

Mellow 02.10.2009 18:22

[QUOTE=Сашечка));823835]Спасибо! :) :connie_1: бум укрепляться![/QUOTE]

Да не за что! Обращайтесь, у меня много вкусных и полезных рецептов:)

Helehho4ka 02.10.2009 19:27

Mellow, спасибки завтра пойду шиповник покупать и заваривать :)

Mellow 02.10.2009 20:03

[QUOTE=Helehho4ka;824286]Mellow, спасибки завтра пойду шиповник покупать и заваривать :)[/QUOTE]

Да пожалуйста, это еще и вкусно:)

Kseniya 02.10.2009 22:32

У меня целый пакет дома этого шиповника лежит который свекровь привезла, я правда его не пила только мужу заваривала в термосе, надо тоже попробовать попить, мед вообще не переношу с детсва,не знаю почему не люблю и все, даже если болею никогда его не ем, а вот чай с малиной это с удовольствием:)

Mellow 02.10.2009 22:33

[QUOTE=Kseniya;824818]У меня целый пакет дома этого шиповника лежит который свекровь привезла, я правда его не пила только мужу заваривала в термосе, надо тоже попробовать попить, мед вообще не переношу с детсва,не знаю почему не люблю и все, даже если болею никогда его не ем, а вот чай с малиной это с удовольствием:)[/QUOTE]

Я мед тоже раньше не любила, а как забеременнела - почти каждый день ем:)

Текущее время: 05:31. Часовой пояс GMT +3.