Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болезни при беременности (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=264)
-   -   Гестоз (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=11541)

SvetikS 04.02.2009 19:38

Гестоз

Девчонки! У кого было или есть нарушение маточного кровотока? Врач назначила капельницы с Актовигином, Курантил. Всё делаю, беспокоюсь за ребёнка сейчас 21 неделя.

Тимилена 04.02.2009 19:41

Насчет курантила не могу ничего сказать, а актовегин очень полезная штука! От него только польза тебе и твоему малышу!!!! :)))

Типанка 04.02.2009 20:35

у меня было немножко практически перед самыми родами ...попить ничего не успела- родила ...
пей таблеточки , которые врач прописал ..поменьше переживай и все будет хорошо :)

Мотылек 04.02.2009 20:42

[B]SvetikS[/B], насчет того, насколько это опасно - все зависит от степени гестоза. Курантил улучшает микроциркуляцию. Благодаря ему Актовегин будет более качественно поступать к малышу. Актовегин - это как бы сжатый кислород, его концентрат.

SvetikS 06.02.2009 09:13

Я так волнуюсь, сдала анализ на Фебриноген показало 5,8 (норма 2,0-4,0). Это после капельниц с актовегином. Прочитала про Фебриноген написано, что он автоматически повышается во время беременности и в третьем триместре до 6г/л,но у меня то 21 неделя. Всю ночь не спала не знаю как этот Фибриноген влияет на маточный кровоток, всё уже передумала.
Девчонки, что скажите.:(

Типанка 06.02.2009 09:19

Содержание фибриногена увеличивается с 4-5 месяцев беременности

Мотылек 06.02.2009 11:23

[B]SvetikS[/B], тут тебя проконсультировать может только врач, поскольку знает результаты всех твоих анализов и имеет более полную картину. Если ты сейчас в роддоме, спроси у лечащего врача обо всем, что тебя беспокоит.

Лёлик 06.02.2009 11:58

А я узнала, что у меня был гестоз только когда родила:-D :-D :-D Лежу на столе, акушерка зашивает и говорит, " Оль, а у тебя гестоз был!" Вот так%-0

SvetikS 07.02.2009 02:29

Спасибо девчоки, врач сказала, что лечение, которое я проводила должно всё улучшить. В Понедельник буду делать УЗИ.:)

Мотылек 07.02.2009 16:27

[B]SvetikS[/B], главное соблюдай все предписания врача! Все будет хорошо!

Lolly 08.02.2009 10:54

Девочки,делала УЗИ 28.01,сказали нарушение кровотока,прописали таблетки актовегин и 2 недели капельниц с актовегином и рефортан%-0
Вот,скоро приступаю к капельницам(дневной стационар),я как поняла-это означает что ребенку не хватает кислорода?От чего такое возникает вообще?:-[ ]

Мотылек 08.02.2009 13:57

До настоящего времени причина гестозов достоверно не установлена. Предрасполагающее значение могут иметь врожденная и приобретенная недостаточность системы нейроэндокринной регуляции приспособительных реакций (гипоксия, инфекции, интоксикации, гипотрофия в антенатальном периоде, наследственные факторы и т.д.); заболевания сердечно-сосудистой системы (гипертоническая болезнь, ревматические пороки сердца); нарушение деятельности желез внутренней секреции (диабет, гипертиреоз); почек (нефрит, пиелонефрит); гепатобилиарной системы (гепатит, холецистит); нарушение обмена веществ (ожирение); выраженные стрессовые ситуации; интоксикации (курение и др.); аллергические и иммунологические реакции.

Группы риска:

1. Женщины с хроническими стрессами, утомлением, что свидетельствует об инертности ЦНС и слабой адаптационной способности.

2. Общий генитальный инфантилизм, а также возраст до 17 лет.

3. Беременность на фоне заболеваний почек, вегето-сосудистой дистонии, ожирения, артериальной гипертензии.

4. Женщины, перенесшие гестоз в течение предыдущих беременностей.

5. Наследственная предрасположенность.

6. Хронические интоксикации и инфекции.

7. Социальные и экологические факторы (хроническая гипоксия, плохое питание).

Девушка из города 08.02.2009 15:13

Мне тоже под конец беременности поставили "острый гестоз",
никакого дискомфорта или чего-то еще такого я не испытывала...
тоже лечили, капали...
потом у новорожденной "гипоксия мозга", говорили, что , скорей всего, как следствие...

Lolly 08.02.2009 15:41

[QUOTE=Девушка из города;279751]Мне тоже под конец беременности поставили "острый гестоз",
никакого дискомфорта или чего-то еще такого я не испытывала...
тоже лечили, капали...
потом у новорожденной "гипоксия мозга", говорили, что , скорей всего, как следствие...[/QUOTE]

И что,потом прошло?

Lolly 08.02.2009 15:42

Мотылек,спасибо за информацию.А то я спрашивала у 3-х врачей,отчего это возникнуть может,ни один не смог дать внятного ответа%-0

Мотылек 08.02.2009 15:57

[B]Определения и причины гипоксии в родах [/B]
Под «асфиксией в родах» подразумевается состояние в родах, которое ассоциирует с пониженным поступлением кислорода к жизненно важным органам ребенка.

Если ребенок переживает тяжелую асфиксию в родах, то она может остаться без последствий, но она же может приводить к различным тяжелым остающимся поражениям. Характерным для такого поражения является нарушения церебрального тонуса и движения, в наиболее тяжелых случаях тетраспастика с нарушением развития, возможно дополнение в виде кортикального нарушения зрения, слуха и припадки. Редко наблюдаются легкие нарушения развития без церебрального пареза.

Алинуш 08.02.2009 16:29

Девочки, у меня был гестоз вроде 1 степени из-за повышенного давления.
УЗИ показывало, что с малявкой все хорошо.
Родился он с гипоксией. Был слабенький, ручки и ножки вяленькие. Ему 5 дней кололи укольчики. Все, слава Богу у нас хорошо. Вылечили. В 1 месяц делали Сашке УЗИ мозга, и врач ничего плохого не увидел!
Сейчас мое солнышко меня радует. Никакого нарушениия развития, т т т
А вчера сосчитал до 4-х! Вот!:)))

Lolly 08.02.2009 16:39

Мне УЗИстка сказала что это ничего страшного,всё поправимо,но мы беременные такие мнительные%-0

Алинуш 08.02.2009 16:43

А то как же!!!
Ведь за кровиночку волнуемся!!!:)

Девушка из города 10.02.2009 18:58

[QUOTE=Lolly;279774]И что,потом прошло?[/QUOTE]

Да, прошло. пили Пантогам. что-то еще...
Хорошая, активная девочка, и оч.смышленная.
:girl_in_love:

Мотылек 10.02.2009 19:35

Слова врачей всегда надвое надо делить. Они обязательно скажут о наихудшем исходе, чтобы потом снять с себя ответственность. Если что-то подобное говорят - всегда надо советоваться еще с одним врачем. А лучше с несколькими.

[B]Девушка из города[/B], здорово, что все хорошо! :)

SvetikS 11.02.2009 00:25

Нужно просто найти хорошего врача раз и можно сказать навсегда. Я столько врачей сменила, жуть. родственница посоветовала одну, вот теперь езжу к ней. Пусть на другом конце Москвы, но женщина суппер!"!!!:)

tanushka 12.06.2009 14:08

девчонки а если повышено арт.давление, и голова болит,???

Алинуш 12.06.2009 15:12

Танюшка, к врачу иди. А какой у тебя срок? Какое давление?

Василиска 29.09.2009 09:59

Поздний токсикоз (гестоз)

девочки, кто-нибудь столкнулся уже с этим? набор веса у меня чуть вылазиет за норму, отеков нет, но почему то началось тошнота и головокружение, хотя ранним токсикозом не страдала.....
это оно? что делать при этом токсикозе?

Тимилена 29.09.2009 10:16

[B]Гестоз[/B]
Гестоз - это осложнение беременности, при котором происходит расстройство функции жизненно важных органов, особенно сосудистой системы и кровотока. До настоящего времени причина гестозов не установлена.
Самый ранний признак гестоза - появление отеков, это называют водянкой беременных. В первую очередь отекают ноги, кисти рук. Более серьезные симптомы повышение артериального давления, появление белка в моче.
Если заболевание прогрессирует, то наступают более тяжелые проявления гестоза преэклампсия и эклампсия. При этом нарушается микроциркуляция в центральной нервной системе, что может привести к тяжелым осложнениям, как для матери, так и для плода.
Если у вас при повышенном артериальном давлении появляется головная боль, тяжесть в затылке, мелькание мушек перед глазами, тошнота, боли в верхней части живота это симптомы преэклампсии, нужно немедленно вызвать Скорую и отправляться в роддом.
[B]Чем опасно для ребенка[/B]
Возможна гипоксия плода, преждевременные роды, при тяжелых гестозах плод может погибнуть.
[B]Обследование[/B]
Регулярное взвешивание.
Измерение артериального давления.
Определение суточного диуреза (соотношение выпитой и выделенной жидкости).
Регулярная сдача анализа мочи.
Биохимический анализ крови.
УЗИ плода и допплерометрия.
КТГ плода.
[B]Лечение[/B]
Лечение гестоза, за исключением отеков легкой степени, проводится в роддоме. Назначаются успокаивающие, мочегонные, снижающие артериальное давление и улучшающие кровоток препараты.
[url]http://www.rodi.ru[/url]
[B]Василиска[/B], не думаю,что у тебя гестоз :) Какой у вас с малышом срок?

Василиска 29.09.2009 13:01

[QUOTE=Тимилена;809097][B]Гестоз[/B]
Гестоз - это осложнение беременности, при котором происходит расстройство функции жизненно важных органов, особенно сосудистой системы и кровотока. До настоящего времени причина гестозов не установлена.
Самый ранний признак гестоза - появление отеков, это называют водянкой беременных. В первую очередь отекают ноги, кисти рук. Более серьезные симптомы повышение артериального давления, появление белка в моче.
Если заболевание прогрессирует, то наступают более тяжелые проявления гестоза преэклампсия и эклампсия. При этом нарушается микроциркуляция в центральной нервной системе, что может привести к тяжелым осложнениям, как для матери, так и для плода.
Если у вас при повышенном артериальном давлении появляется головная боль, тяжесть в затылке, мелькание мушек перед глазами, тошнота, боли в верхней части живота это симптомы преэклампсии, нужно немедленно вызвать Скорую и отправляться в роддом.
[B]Чем опасно для ребенка[/B]
Возможна гипоксия плода, преждевременные роды, при тяжелых гестозах плод может погибнуть.
[B]Обследование[/B]
Регулярное взвешивание.
Измерение артериального давления.
Определение суточного диуреза (соотношение выпитой и выделенной жидкости).
Регулярная сдача анализа мочи.
Биохимический анализ крови.
УЗИ плода и допплерометрия.
КТГ плода.
[B]Лечение[/B]
Лечение гестоза, за исключением отеков легкой степени, проводится в роддоме. Назначаются успокаивающие, мочегонные, снижающие артериальное давление и улучшающие кровоток препараты.
[url]http://www.rodi.ru[/url]
[B]Василиска[/B], не думаю,что у тебя гестоз :) Какой у вас с малышом срок?[/QUOTE]

27 недель... отеков нет, просто вес быстро набирается:(

acid rain 29.09.2009 13:18

[QUOTE=Василиска;810170]27 недель... отеков нет, просто вес быстро набирается:([/QUOTE]

Попробуйте жидкости чуть-чуть ограничить, даже если отеков нет. А кушаете Вы много?

Василиска 30.09.2009 09:37

[QUOTE=acid rain;810259]Попробуйте жидкости чуть-чуть ограничить, даже если отеков нет. А кушаете Вы много?[/QUOTE]

жидкости пью в среднем 1,5 литра в день (знаю точно, т.к. все что кушаю и выпиваю записываю в тетрадочку :) ) . Ем часто, но небольшими порциями. в среднем 3 раза в день обычные приемы пищи + 3-4 перекуса творогом, фруктами и тд.
за 3 дня килограмм прибавился :( все равно......

Василиска 30.09.2009 09:38

просто если я не поем, у меня головокружение начинается...

Тимилена 30.09.2009 09:58

А что врач говорит? Как давление? При гестозе обычно давление повышается. А отеки могут быть скрытые, вот ты считаешь сколько выпила, а сколько выделилось считаешь? Если подсчитать выпито-выделено за пару дней, сразу станет ясно - есть отек или нет.

Типанка 30.09.2009 10:19

Вес может не только из за отеков набираться...много факторов предшествует этому.. но советую все таки подсчитать количество входящей-исходящей жидкости ... дабы исключить скрытые отеки ...

Типанка 30.09.2009 10:20

ну и по возможности устроить разгрузочный день ...целый день жевать яблоки и капусту ...и кровь почистишь ,и организм разгрузишь ..беременным, быстро набирающим вес раз в неделю это нужно)хотя тяжело ,конечно...

Василиска 01.10.2009 11:53

[QUOTE=Тимилена;812977]А что врач говорит? Как давление? При гестозе обычно давление повышается. А отеки могут быть скрытые, вот ты считаешь сколько выпила, а сколько выделилось считаешь? Если подсчитать выпито-выделено за пару дней, сразу станет ясно - есть отек или нет.[/QUOTE]

выделяется в норме вроде, я даже ночью ставлю будильник на 1 ночи, на 3 утра и тд, чтоб вовремя опорожнять и не нагружать почки и мочевой пузырь. все по правилам :)
разгруз. день пробовала устроить - не могу :( прям аж от голода шататься начинаю...
врача моего нет-в отпуске, а замещающая ее тетя не сказала мне давление мое-ну раз не сказала, значит в порядке думаю .

Тимилена 01.10.2009 12:09

[quote=Василиска;818041]выделяется в норме вроде, я даже ночью ставлю будильник на 1 ночи, на 3 утра и тд, чтоб вовремя опорожнять и не нагружать почки и мочевой пузырь. все по правилам :)
разгруз. день пробовала устроить - не могу :( прям аж от голода шататься начинаю...
врача моего нет-в отпуске, а замещающая ее тетя не сказала мне давление мое-ну раз не сказала, значит в порядке думаю .[/quote]
Ты в мерную кружку писай, чтобы точно видеть, сколько жидкости выходит:) Тогда и вопросы отпадут.
Не можешь делать разгрузки - не делай! Не мучай себя и ребенка! Просто старайся питаться правильно и все :)
А давление какое у тебя? 120/80 считается нормой.
И с какого срока такие прибавки начались? Если первый раз такое - то вам ведь уже 27 недель - вы расти начинаете!:)

freken 01.10.2009 12:31

не думаю что гестоз..
у меня был жуткий гестоз - были страшенные отеки, и давление запредельное
хотя девочки правы, надо исключить возможность внутренних отеков..
я думаю, если бы что-то было, врач забила бы тревогу
они с этим делом не шутят
тем более про давление ничего не сказала, значит все нормально ;)
скорей всего лялик растет просто!!!

Василиска 02.10.2009 09:54

[QUOTE=Тимилена;818125]Ты в мерную кружку писай, чтобы точно видеть, сколько жидкости выходит:) Тогда и вопросы отпадут.
Не можешь делать разгрузки - не делай! Не мучай себя и ребенка! Просто старайся питаться правильно и все :)
А давление какое у тебя? 120/80 считается нормой.
И с какого срока такие прибавки начались? Если первый раз такое - то вам ведь уже 27 недель - вы расти начинаете!:)[/QUOTE]

муж меня скоро в психушку сдаст с моими гонами, если я еще буду в туалет с мерной кружкой ходить :-D
давление у меня пониженное всю жизнь, а какое точно не знаю. поэтому думаю вдруг у меня 120*/ 80 -а врач то не знает что это для меня повышенное.
у меня как то скачками. в начале 2 триместра где то за 2 недели 3 кг набрала, потом сразу на диету села, и стала набирать равномерно, сейчас вот опять пошла в разнос :)
спасибо вам девочки за советы!!! :) хоть успокоилась чуть чуть

Лёлик 02.10.2009 11:00

У меня были небольшие отеки, а давление было в норме и анализ мочи тоже. Потом в родах сильно поднялось давление и короче, акушерка сказала, что у меня гестоз был...С чего он берется... и почему Г молчала, что у меня гестоз - не знаю...

Тимилена 02.10.2009 11:32

[quote=Василиска;821683]муж меня скоро в психушку сдаст с моими гонами, если я еще буду в туалет с мерной кружкой ходить :-D
[/quote]
Здрасьте, приехали! Все будущие мамочки с подозрением на скрытые отеки писают в мерную кружку! А когда я лежала в патологии, там вообще одна на всех была:cray: А если стесняешься мужа, не обязательно сию емкость ему демонстрировать :)

IZMA 07.10.2009 14:41

мне врач ставит гестоз легкой степени и что я отношусь к группе повышенного риска (так написанно в обменке). в середине беременности набирала вес, сейчас остановился, анализы мочи в норме, давление 120/80, оттеки ног только.ничего не беспокоит, чувствую себя отлично! врач уже трижды отправляла на госитализацию, наговаривала страшные вещи, что выходила от нее в слезах!до сих пор не понимаю почему она мне ставит такой диагноз! и еще вопрос, где то прочитала что при гестозе делают кесарево, так ли это?

[url=http://gifr.ru/show/1b5d785c0d][img]http://gifr.ru/data/gifs/1/b/5/1b5d785c0d.gif[/img][/url]

Текущее время: 03:43. Часовой пояс GMT +3.