![]() |
а мы с мужем любители праворульных тойоток.:)
сейчас мужа катается на Тойоте Соарер,а я на Тойоте Вилл. |
[QUOTE=mamaChole;812840]а мы с мужем любители праворульных тойоток.:)
сейчас мужа катается на Тойоте Соарер,а я на Тойоте Вилл.[/QUOTE] И мы:))) Это наша вторая машина с левым, до этого только правый:) |
[QUOTE=МаRin@;812851]И мы:))) Это наша вторая машина с левым, до этого только правый:)[/QUOTE]
Блина,вот эти праворульки вечно высовываются из ряда,даже не видя,что несется машина:-E Я,конечно,не имею ввиду Вас,но есть такие чудилы%-0 Хотя они наверное на всех машинах есть,но на леворульных хоть затормозить пытаются,а тут... |
[QUOTE=МаRin@;812851]И мы:))) Это наша вторая машина с левым, до этого только правый:)[/QUOTE]
здорово!;) жаль только,что правительство все делает для того,чтоб мы на них не ездили:( то налог на ввоз повышает,а теперь утвердили повышение налогов на само ТС в 2 раза!!! типа поддерживают советского производителя!:-E |
[QUOTE=Ксюнька;812860]Блина,вот эти праворульки вечно высовываются из ряда,даже не видя,что несется машина:-E
Я,конечно,не имею ввиду Вас,но есть такие чудилы%-0 Хотя они наверное на всех машинах есть,но на леворульных хоть затормозить пытаются,а тут...[/QUOTE] а мне кажется тут не зависит от расположения руля!;) все зависит от водителя и его умения!:girl_pinkglassesf: |
Я вообще представить себе не могу, как можно с правым рулем ездить???!!!!
|
[QUOTE=Ксюнька;812860]Блина,вот эти праворульки вечно высовываются из ряда,даже не видя,что несется машина:-E
Я,конечно,не имею ввиду Вас,но есть такие чудилы%-0 Хотя они наверное на всех машинах есть,но на леворульных хоть затормозить пытаются,а тут...[/QUOTE] Аналогичное могу сказать про левый руль :) Или там все идеальные водители? :) То есть на левом руле пытаются затормозить, а на правом продолжать жать на газ? одни камикадзе получается ездят на правых:) Давайте тут не будем переходить в споры про рули, тема совсем не об этом, каждый делает свой выбор сам. И никто не в праве что-то запрещать или оскорблять:) [QUOTE=малька;813682]Я вообще представить себе не могу, как можно с правым рулем ездить???!!!![/QUOTE] Нормально можно ездить, поверь. Я училась ездить на правом, потому что выросла в Приморье, там 80% правого руля. Приехала сюда, села на левый и поехала:) Кто УМЕЕТ ездить, сможет на левой и на правом! |
Мне кажется это сложно очень, или я не права.
|
[QUOTE=малька;813823]Мне кажется это сложно очень, или я не права.[/QUOTE]
Нее, совсем не сложно:) Просто надо попробовать разок;) Приезжай к нам, дадим тебе машину свекра прокатиться, у него Хонда CR-V, потому что свои с правым пока продали:) |
[QUOTE=МаRin@;813924]Нее, совсем не сложно:) Просто надо попробовать разок;) Приезжай к нам, дадим тебе машину свекра прокатиться, у него Хонда CR-V, потому что свои с правым пока продали:)[/QUOTE]
:-D :-D :-D Заманчивое предложение!:))) |
Я тоже думаю, что с правым рулем мне было бы сложно;) У нас с мужем есть БМВ пятерка и ваз 21099, обе машины с механикой:)
|
[QUOTE=малька;813823]Мне кажется это сложно очень, или я не права.[/QUOTE]
совершенно не сложно! когда я впервые села за правый руль,то тоже безумно боялась,думала не смогу,но через 5 минут чувствовала себя как рыба в воде!:))) |
Значит вывод один. Если ты действительно умеешь ездить, значит сможешь ездить на всем!
|
[QUOTE=малька;814170]Значит вывод один. Если ты действительно умеешь ездить, значит сможешь ездить на всем![/QUOTE]
Ну фиг знает, я езжу лет пять, и довольно хорошо, но боюсь с правым рулем мне было бы не комфортно, по крайней мере первое время. |
Я тоже 5.5 лет за рулем, думаю это сложно, но можно!
|
Девочки,не надо ничего боятся,просто сел и поехал. Поверьте,разница не велика!
|
я бы не смогла ездить на праворульной машине.. хотя у меня мама ездила на протяжении 3 лет и не жалуется, но мне это не нравиться...
|
ОО родная тема ) Помню свой опыт, села на ПР и поехала, как тут и пишут выше,и через несколько метров спрашиваю у МЧ , это че я левой рукой коробку переключаю чтоли? даже и не заметила, зыы
С тех пор исключительно 5 лет с ПР не расстоюсь, а при пересадке на дружеские авто с ЛР , просто постоянно бью левой рукой в дверь )))) На счет манеры вождения, знаете это и вправду не зависит от руля, только от вождения, если изучить наш минталитет и манеру езды то руль должен стоять исключительно посередине !!!! Не понимаю почему большинство ЛР едут прижимаясь к центру дороги ?? потомучто думают что правая часть машины уже почти на обочине? А зеркала на что ? посмотри и подстройся. ПР устраивает прежде всего качеством сборки и наполниностью "дивайсами" в виде эл.рулей, окон, люков, кондиционеров, диск.торм. и прочего, Европейские авто почему то полукомплектуют, аостальное за отдельную плату. Да и сборка все же разительно отличается. Очень жаль что правительство хочет защитить ту часть авторынка которую сама же не в силах содержать. Есть оч. интересная статья из книги на эту тему При ЛР , если интересно и кто не читал могу отрывочки выставить. Так же имею опыт в работе автозапчастей на иномарки,если что жду за советом )) Дорога III категории - ширина до 3,5 м (каждая полоса) заметьте при размере авто примерно в 1,5 метра, чего уж тут бояться и зачем жаться к центру если тебе не маневрировать налево... |
Ой, а мне вот тоже кажется, что сесть на првлрукую машину - это как научиться писать справа налево ))) У нас девочка на работе, они из Владика приехали, и машину свою тоже с собой привезли, так она говорит, что там в автошколах даже на правом руле учатся и экзамены сдают... Разве может быть такое?....
|
Конечно такое не то что бывает а есть до сих пор. Там даже ГиББДД на ПР гоняют, чего уж об автошколе думать.
Ничего сложного нет ездить на другом руле, есть одна проблема, те кто не пользуются зеркалами, тем страшно ПР, видимо они привыкли смотреть исключительно вперед, на дорогу, а совершить маневр глазами и головой в левое зеркало и в правое зеркало поочереди, для них страшно. А если Вы успешно пользуетесь зеркалами, то совершать объезд автотранспортного средства вам не составит труда, потому как, посмотрев в свое левое зеркало убидившись в безопасности маневра, вы начнете его делать, а для того чтобы увидеть что движется к вам на встречу по встречной полосе,при объезде авто идущего в вашем потоке, необходимо всего лишь не прижиматься к впереди идущему авто. Ведь в правилах написано, СОБЛЮДАЙ ДИСТАНЦИЮ, о которой видимо все забывают, и совершая маневр из под "самой жопы" впереди идущего авто, удивляются что оказывается по встречке кто то едит. Все таки страх, отсутствие опыта, или врожденное неумение или нежелание делают свое дело. К примеру почему то большинство женщин считают, что совершая "парковку" лучше заехать передом, но забывают что при маневре передом вы не видите свой капот ( хотя некоторые почему то пытаются его увидеть и вытягивают свои шеи до невероятных размеров) и не видя его соответственно не факт что вы не задените забор, наощупь, так как чувство габаритов авто, вырабатывается так же длительное время. Ну а при маневре в парковку задним ходом в зеркала видно обе стороны "попы" вашего авто, соответственно вы видите куда повернуть рулевое колесо, дабы встать ровнее, и так же сколько см до забора остается точнее. Не знаю понятно ли объяснила, но реально убедилась что многие женщины думают наоборот, среди них половина моих знакомых, а некоторые из них сильно ругают ГиБдд-шника который завалил их на вождении за то, что она задела при повороте колесом бордюр. |
Не, ну я вообще пользуюсь зеркалами, обгоняю как слева, так и справа, и паркуюсь передом только если из-за лени и когда места много )) Я имела в виду другое.. Например, руль я держу левой рукой, а правой как-то не очень, т.к. привыкла, что ее место на коробке передач... Да и передачи переключать ведь в зеркальном положении придется, да? Ой, а педали там тоже наоборот стоят?....
Но хотя, человек ведь ко всему првыкает))) Просто, наверное, менять не надо - с каким рулем привык ездить, с таким и езди :))) |
Нет педали там нрмаль стоят :)
|
Я сейчас на Тойота Приус катаюсь очень довольна.
Полностью согласна с тем, что всё зависит от водителя, от манеры езды, а не от положения руля |
Я вожу машину уже два года, сразу села за руль иномарки с правым рулем, коробка автомат. Все замечательно, у меня претензий нет к этой машине. Люблю ее
|
[QUOTE=mamaCholi;812840]а мы с мужем любители праворульных тойоток.:)
сейчас мужа катается на Тойоте Соарер,а я на Тойоте Вилл.[/QUOTE] ЧТО-ТО НЕ ПРИПОМНЮ КАК ВЫГЛЯДИТ ВИЛЛ. ВЫЛОЖИ ФОТО. |
Может быть тайота вилл это тайота вилл ВС. ??
[U]Liolina[/U] это просто отлично что вы пользуетесь зеркалами, и вообще не принебрегаете развитием так сказать в этой дейтельности. Ну коробка скажем там так же переключается, 1-ая самая левая вверх ,2-ая самая левая вниз, и так до 5-ой которая будет ближе всего к вам. педали правильно, так и как на ЛР. Просто реально надо манеру езды и вообще обучение многими ньюансами дополнить. Привычки вырабатывать, страх убирать. Обратите внимание как происходят маневры на ЛР , теперь после акцентирования на них. -как дамы паркуются выбирая толи передом толи задом (кста совершать маневр в форме заезда в карман задом, гораздо выгодней самому водителю, при таком маневре не задерживаешь свое время, и видишь когда его можно совершить, а при маневре передом в карман, заехал ты конечно быстро, а вот выезжать будешь дольше, ведь чтобы увидеть можно ли вам выехать из кармана, надо сначала убедиться что на дороге никто не едет, а зеркал то на "ПОПЕ" у машины простите ,кхе кхе , нет, придеться пол жопачки вытаскивать потихонечку , ну и порой машины соседнии перепарковываются пока вы по своим делам, и угол выезда уже сменился) -как происходит сам обгон, сколько расстояние до машины которую объузжают, выезжают ли на встречку когда можно вполне и так проехать. -как жмутся на полупустой дороге к левой (тоесть к центру) стороне дороги. вчера остановились мы на ауди алроуде стоимость в 500 тыщ. ну на минутку остановились для высадки пассажира, меня тобишь, перекрыли 15-ку , дверь открыла я и чуть инфаркт не схватил. смотрю а 15-ка заднюю и поехала, я то дверь закрыла но толку он совсем рядом. Но остановился таки падлец, выхожу я значит и говорю ему, дядя вы сколько лет за рулем то ? в зеркала не учили смотреть? а он походу 1-испугался и 2-е затупил подумал я одна в машине и его перекрыла, как давай орать на меня что мы не правы, а он прав и гаишники на его стороне будут, я офигела с такой наглости. Вот тебе и стаж, наглеж одним словом, на секнду оказца останавливаться нельзя имеют право в бочину тебе въехать. )))))))))))))))))))))))) |
[QUOTE=Pipeto4ka;1001744]ЧТО-ТО НЕ ПРИПОМНЮ КАК ВЫГЛЯДИТ ВИЛЛ. ВЫЛОЖИ ФОТО.[/QUOTE]
О, Вилл отличная машинка, "космо-мобиль"! Евроаналога нет, насколько я помню, он выпускался для внутреннего рынка. Серьезно задумывались над его покупкой пару лет назад, но взяли Тойоту Короллу Ранкс, 1,8л заряженную. А Вилка до сих пор нравится [URL=http://radikal.ru/F/i036.radikal.ru/0911/b7/7198b99270aa.jpg.html][IMG]http://i036.radikal.ru/0911/b7/7198b99270aat.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i156/0911/da/c4e6093a1c2e.jpg.html][IMG]http://s57.radikal.ru/i156/0911/da/c4e6093a1c2et.jpg[/IMG][/URL] |
у вилл вс внутри не все так гладко как снаружи. но если выбирать не по удобству и качеству исполнения, а по внешности то ...
а так у нее двигатель одноразовый ( ну для тех кто долго ездиет на одном -это проблема) ремонту не подлежит. внутренняя отделка пластика не на высоком уровне, если не сказать не на среднем даже. места не так много. больше молодежный вариант, ну это знаете личностные придирки )) еслиб я не гляда выбирала то тож понравился бы )) |
[QUOTE=Irene;1007717]О, Вилл отличная машинка, "космо-мобиль"! Евроаналога нет, насколько я помню, он выпускался для внутреннего рынка. Серьезно задумывались над его покупкой пару лет назад, но взяли Тойоту Короллу Ранкс, 1,8л заряженную. А Вилка до сих пор нравится
[URL=http://radikal.ru/F/i036.radikal.ru/0911/b7/7198b99270aa.jpg.html][IMG]http://i036.radikal.ru/0911/b7/7198b99270aat.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i156/0911/da/c4e6093a1c2e.jpg.html][IMG]http://s57.radikal.ru/i156/0911/da/c4e6093a1c2et.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE] спасибо. вспомнила. машины этой серии все необычные. |
Pipeto4ka , напомните какой серии? ну или какие еще машины ?
|
[QUOTE=UltraViolet;1008242]у вилл вс внутри не все так гладко как снаружи. но если выбирать не по удобству и качеству исполнения, а по внешности то ...
а так у нее двигатель одноразовый ( ну для тех кто долго ездиет на одном -это проблема) ремонту не подлежит. внутренняя отделка пластика не на высоком уровне, если не сказать не на среднем даже. места не так много. больше молодежный вариант, ну это знаете личностные придирки )) еслиб я не гляда выбирала то тож понравился бы ))[/QUOTE] У Вилл ВС как внешний так и внутренний дизай свеобразный, для любителей классики есть другие модели. Сиденья в ней довольно жесткие, но это удобно когда много ездишь. Ремонтировать двигатель отечественным умельцам я бы не доверила, да и не выгодно. Гораздо проще заказать контрактный. Для тех, кому нужно много места выпускают универсалы, минивэны и пр. |
На Виллке ставят двигатели 1NZ на 1,5литра и 1ZZ на 1,8. Это надежные двигатели. Их используют в настоящее время на многих моделях Тойота
|
имея свой отдел автозапчастей на иномарки, знаю выгодность и качество )) Не просто наблюдая за экстерьером, а конкретно изучая внутренности и жалобы владельцев )) при долгом использовании авто, двигатели чаще всего нуждаются, в кап.ремонте, что дарит им вторую, и долгую жизнь. Доверять ремонт можно, только тому кто не запачкал свою репутацию,это сложно. (но кому как везет) Конечно Irene некоторые не долго пользуются авто, и вопрос качества практически отпадает.
Жесткая подвеска для города выматывает, но молодежь чаще всего необращает на это внимание, им спорт подавай. Жесткость корежит опоры, но не пробивает стойки, это радует. Подключаемый полный привод, иногда при заносе подключается не вовремя и приводит к неуправляемому заносу. Но это опять для молодежи, они чаще гоняют. Низкий передний бампер, может собраться на любом препятствии. Противотуманки, разлетающиеся не только от камней. Чтобы поменять задние стойки, необходимо почти пол машины разобрать. Опоры передних стоек хуже чем аналоги, но ... Бывает что при использовании кондиционера, в багажнеке конденсируется влага. это все жалобы одного владельца. А то что сзади места мало, так это настоящий мужчина быстро в минус запишет, никто не говорит что отсутсвуют универсалы, микроавтобусы, кукурузники. и повторюсь [QUOTE]больше молодежный вариант, ну это знаете личностные придирки )) еслиб я не гляда выбирала то тож понравился бы ))[/QUOTE] |
А запчасти только для легковых?
|
а я живу в стране где ВСЕ машины с правым рулем и движение соответственно в обратную сторону :-D
|
Irene нет и для мотоциклов, и для джипов, и микроавтобусов. ну и для автобусов даже спрашивают. Но камазами не занимаемся ))
вообще это вопрос к консультанту, по своему желанию он может искать и на аквабайки детали Lusi я прям завидую (( так не хочу правый руль менять ужас просто (( кстати ездтют у нас англичане, ну такие они манерные прямо по внешности видно - истинный джентельмен ))) |
[QUOTE=UltraViolet;1009524]
Lusi я прям завидую (( так не хочу правый руль менять ужас просто (( кстати ездтют у нас англичане, ну такие они манерные прямо по внешности видно - истинный джентельмен )))[/QUOTE] рассмешила про англичан :-D :-D это они выпендриваются :girl_haha: я еще сама за правосторонним рулем не водила (только как пассажир), но если столько положительных отзывов - значит должно понравиться. Еще знаю в Японии все ездят на правом руле. |
ой про англичан я имелла ввиду про сами авто английские )) у них во внешности манерность есть. )) Ты не боись у вас то там вождение ПР стороннее так что все будешь видеть нормально. Но то что руками подругому двигать то не заметишь. Мы ведь мамами тоже не сразу были ) все научиваемся ))
|
я в Украине ездила с удовольствием, и что самое интересное - мне лучше в пробке постоять, когда вокруг полно машин, можно и под горку постоять на ручнике, чем ехать по окружной, где все друг друга подрезают и летят на невиданных скоростях...
|
[B]UltraViolet
[/B] [URL=http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i171/0911/01/5a228db86e1c.jpg.html][IMG]http://s61.radikal.ru/i171/0911/01/5a228db86e1ct.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i167/0911/91/81851dba9b42.jpg.html][IMG]http://s60.radikal.ru/i167/0911/91/81851dba9b42t.jpg[/IMG][/URL] |
Текущее время: 09:03. Часовой пояс GMT +3. |