![]() |
Слезный канал
У нас левый глазик все время гноится. Глазной сказал что это слезный канал закрыт вы пока массаж делайте а потом ближе к году откроем. Только я не понимаю вот чего: если слезный канал закрыт то как тогда ребенок плачет и текут слезки? Доктору я это говорила что слезки есть но он мне только чтото промычал...
|
Слезный канал не открыт, чтобы слезка по нему стекала, а не застаивалась. У моей старшей было то же самое, но нам предлагали сделать прокол раньше года, сказали, что дети легче переносят, если раньше сделать. Но после массажа и лечения у нас все нормализовалось
|
мы тоже массаж делаем. а какое лечение? еще у нас глазик этот гноится не всегда. вот например без всяких антибиотиков сам прошол черезнесколько дней. надеюсь нам не придется прокалывать...потому что у нас в Турции это делают только под общим наркозом...
|
Я уже не помню какое лечение. Антибиотики точно не принимали. Капали альбуцид и какую-то мазь закладывали.
|
слезной канал
[QUOTE=mavi;7272]У нас левый глазик все время гноится. Глазной сказал что это слезный канал закрыт вы пока массаж делайте а потом ближе к году откроем. Только я не понимаю вот чего: если слезный канал закрыт то как тогда ребенок плачет и текут слезки? Доктору я это говорила что слезки есть но он мне только чтото промычал...[/QUOTE]
А я вот недавно говорила,что у нас все ОК.Да,не так,увы.С рождения до сих пор гноится.Только временами то менее,то сильнее.Вот на 24 октября записаны на зондирование,если не пройдет...Не проходит:( Жалко малявку. |
Ирина а почему до года не ждете? До года у 99 процентов детей проходит. Мы будем ждать годика. А сейчас вообще чистые глазки тфю тфю не сглазить бы. может и открылся уже!
|
[QUOTE=mavi;17268]Ирина а почему до года не ждете? До года у 99 процентов детей проходит. Мы будем ждать годика. А сейчас вообще чистые глазки тфю тфю не сглазить бы. может и открылся уже![/QUOTE]
А если мы тот 1%? Говорят,чем раньше,тем ребенку легче перенести это%-0 Даже не знаю,что делать. А еще для этого надо 1000 анализов сдать и врачей пройти ребенку и мнетоже! |
да конечно есть и плюсы но тогда вам не будут делать общий наркоз да?
|
У меня так было в детстве, остались на всю жизнь даже дырочка, через которую гной отсасывали и шрамик. Мне сделали прокол, но не под общим наркозом. А отсасывание не помогало, только мучение было мама рассказывала.
|
[QUOTE=Лето;17423]У меня так было в детстве, остались на всю жизнь даже дырочка, через которую гной отсасывали и шрамик. Мне сделали прокол, но не под общим наркозом. А отсасывание не помогало, только мучение было мама рассказывала.[/QUOTE]
О,ужас!!! Это как так? [B]mavi[/B],у нас вроде бы без наркоза это делают,но точно я это не знаю,не спросила,дура! Я просто читала про это! Вроде бы это делают как сильным напором воды.И маму наверное не пускают.Да мне еще и больнее будет,чем Никитке! А массажем гной выходит чуть-чуть,и опять без изменений..:cray: |
У сынули был дакриоцистит - так называется эта проблемка. Нам посоветовали сделать это как можно раньше. В месяц мы его возили в глазную больницу, где и амбулаторно провели зондирование. Меня, конечно, не пустили, были врач и медсестра. Ребёнок кричал очень сильно:( , но думаю, этого всё равно не избежать, да и лучше, чем общий наркоз. Боль он потом и не вспомнит, а наркоз ещё неизвестно как отразиться на здоровье малыша. После операции малыш быстро успокоился, в течение какого-то времени мы капали капельки в глаза и всё стало нормально. Осложнений никаких не было. Кстати, мне сказали, что рекомендуют проводить эту операцию до 3-х месяцев.
|
[B]Анютка[/B],а нам уже 4.5 будет 24 октября! Вы тоже перед этим проходили кучу врачей?
Одно слово "операция" меня в дрожь бросает! |
[QUOTE=Ирина Дегтерева;17481]О,ужас!!! Это как так?
[B]mavi[/B],у нас вроде бы без наркоза это делают,но точно я это не знаю,не спросила,дура! Я просто читала про это! Вроде бы это делают как сильным напором воды.И маму наверное не пускают.Да мне еще и больнее будет,чем Никитке! А массажем гной выходит чуть-чуть,и опять без изменений..:cray:[/QUOTE] Я завтра у мамы получше распрошу. Но кажется все нормально прошло (я имею в виду прокол). Как видите жива-здорова.:) |
[QUOTE=Ирина Дегтерева;17534][B]Анютка[/B],а нам уже 4.5 будет 24 октября! Вы тоже перед этим проходили кучу врачей?
Одно слово "операция" меня в дрожь бросает![/QUOTE] Хотя и существует оперделённый возраст, в котором рекомендуется проводить зондирование, я думаю, что сделать это можно в любое время. Вопрос в том, как это перенесёт ребёнок, ведь чем старше малыш, тем ярче у него ощущения. Врачей мы не проходили, у нас было направление от окулиста и всё. Это даже операцией-то не считается, делается около 5-ти минут и в амбулаторных условиях. Зачем столько обследований и анализов, не понимаю. Да, кстати, и следов-то от зондирования никаких не осталось у сынули. Не волнуйтесь так, не переживайте, это всё не так страшно, но необходимо для здоровья вашего малыша. |
А нам назначили и окулиста,и ортопеда,кровь .мочу,калл(свежие анализы!),флюру и тп...
|
Сегодня целый день допрашивала маму про свой слезный канал. Она мне рассказала, что сначала мне гной с глаза тоже выкачивали, так сказать. Но потом нам попалась очень хороший врач, которая сказала, что кроме прокола ничего не поможет, и если его не сделать, то гной может пойти в мозг, и тогда пипец. И мне сделали очень быстренько прокол. Гной вышел весь через нос и я совсем не плакала.
|
Ой,как мне страшно.Завтра пойдемделать зондирование.Муж с работы отпросился-я так боюсь и влнуюсь! Надеюсь,все пройдет хорошо!Думаю врачу денег сверху дать.А кто будет присутствовать при этом процессе?
|
Вот мы вернулись с зондирования!
Сначала нас осмотрел педиатр,потом окулист...Потом мне принесли простынь и приказали запеленать сильно ребенка.Я сделала! Операция проходит под местной анестезией-капают капельки в глазик! Затем мне приказали выйти и мужу тоже.Я все время читала молитву "живые помощи"! Как все проходит мне сказали,что расскажут потом.Муж меня увел(боялся что молоко пропадет!).Все длилось минут 5-7! Вышел врач и сказал: все прошло отлично!Мне отдали малыша.Он сильно плакал и вспотел даже!Я ему дала сисю и через пару минут он улыбнулся:) Сейчас спит(ттт). Как все проходило мне и после не сказали...Чтоб ни пугать лишний раз.Надеюсь очень,что теперь это поможет.Теперь нам назначили массаж(чтоб слезной мешок снова втянулся,а то он отвис от гноя!) и еще капельки разные и мазь на две недели.Что будет потом расскажу. |
А что вам за массажики делают???
А у нас все время слезы текут, окулист сказала массажировать у переносицы пальцем ..Но у меня так вертиться и орет, не дается...Мне мама тоже говрила, чито брату в детстве операцию делали, канал был закрыт... А у Лауры вроде врач сказал все в порядке, тока проходы что ли узкие...Хотя глазик иногда гноится... |
Уф,как я замучилась с этими глазками. Что мы только ни капали,ничего не помогает. Врач сказала ,что если до 2-х месяцев не пройдёт,то на операцию. Мне кажется я с ума сойду. Может нам другому глазному показаться?
[B]Юргита[/B], а как врач определил что каналы узкие ,а не закрыты?. |
[QUOTE=~S@kura~;409695]Уф,как я замучилась с этими глазками. Что мы только ни капали,ничего не помогает. Врач сказала ,что если до 2-х месяцев не пройдёт,то на операцию. Мне кажется я с ума сойду. Может нам другому глазному показаться?
[B]Юргита[/B], а как врач определил что каналы узкие ,а не закрыты?.[/QUOTE] у нас такая же история!НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ!:( отправили нас на зонд.Так за малышку боюсь!:( на днях подруга ходила со своей дочей.забрали ребенка,и буквально через минуту отдали.Она плакала,но когда принесли,она так и не поняла что случилось!:) и сейчас с глазиком все норм,не слезиться. |
[QUOTE=~S@kura~;409695]Уф,как я замучилась с этими глазками. Что мы только ни капали,ничего не помогает. Врач сказала ,что если до 2-х месяцев не пройдёт,то на операцию. Мне кажется я с ума сойду. Может нам другому глазному показаться?
[B]Юргита[/B], а как врач определил что каналы узкие ,а не закрыты?.[/QUOTE] Ничего про каналы и не говорила, а к офтальмологу мы аж в специальный центр ездили, долго туда ездили пока они не решили что надо бы прочистить...но у нас все ни как не получается, мы постоянно болеем, с соплями... |
У нас тоже эта проблема с рождения.Мы по направлению окулиста из поликлиники ездили в Морозовскую.Там сказали массаж и альбуцид,через 10 дней левомицетин.Если к 2-м месяцам не пройдет,сказали записываться на зондирование.До этого 2 недели тобрекс и коларгол капали и массировали.А до этого альбуцид как из роддома выписались.Везде врачи говорят,что основной упор на массаж надо делать.Лучше пусть врач покажет на маме как это делается,иначе не понять.Мне кажется нам массаж помогает.Вот несколько дней уже как глазик не гноится.Я капать капли перестала.Иногда массирую,но при массаже гной уже не выходит:)))
Буду надеятьсяЮ,что прошло:) |
Непроходимость слезного канала
Всем добрый день !!! Поделитесь плиз сталкивался кто нибудь с такой проблемой. Уна с это с рождения, при чем периодически проходит. Окулист в детской поликлейнике не увидел.Заранее большое спасибо
|
[COLOR="Magenta"]Девочки, помогите советом.[/COLOR]
У нас за пять месяцев жизни пять раз насморк. Он не простудный. При родах не открылись слёзные каналы. Грязь не уходит через них, а скапливается и начинается воспаление. Через два дня спускается на нос. Капли не помогают. Глаза проходят если закладываю за веки тетрациклиновую мазь. Но через пару тройку недель опять всё по кругу начинается. Сказали надо промывать слёзные каналы. Это типа операции (пришлось сдать кучу анализов, крови из неговыкачали - жуть + с меня на спид). Очень болезненная процедура. И вероятнее всего с первого раза не поможет. Знакомым и с третего раза не помогло, через год само прошло. Но и дитя и я уже на пределе. |
У дочки моей подруги была непроходимость слезного канала. Что только они не пробовали, в итоге решились на зондирование слезных путей. Процедура болезненная, но самое главное чтобы её провёл хороший специалист, тогда всё будет ОК. После зондирования более проблем у них не было, девочке уже 7 лет.
|
Мы собирались правый глазик зондировать потому что гноился, слезился нос сопливился в общем та же фигня. Лечились 1.5 месяца капли, мази, промывания, массажи! Записались, а он у него взял и прошел! Открылся канальчик и все теперь ОК! Так что не торопитесь! Я рада что нас окулист стока проконопатила!
|
Я об этом впервые слышу, ужас прям передёргивает. А из-за чего это из за простуды?
|
Нет особенность организма такая.
|
сейчас это быстро устраняют путем зондирования.не проблема)))
|
всем здрасти! у нас тожк проблемка с глазиком ставят диагноз непроходимость слезного канала, лечим уже полтора месяца был еще эпидермальный стафилакок (занесли в роддоме) массаж тобрекс витобакт и т.д. ничего не помогает врач говорит о зондировании, но я прочла про эту процедуру, что она делается под наркозом и жутко опасная и всякие последствия могут быть, ну вообще теперь не знаю что делать ждать что само пройдет или как? что посоветуете?
|
да и еще вопросик как линейку поставить(((( не получается?
|
[QUOTE=nuta;1442389]всем здрасти! у нас тожк проблемка с глазиком ставят диагноз непроходимость слезного канала, лечим уже полтора месяца был еще эпидермальный стафилакок (занесли в роддоме) массаж тобрекс витобакт и т.д. ничего не помогает врач говорит о зондировании, но я прочла про эту процедуру, что она делается под наркозом и жутко опасная и всякие последствия могут быть, ну вообще теперь не знаю что делать ждать что само пройдет или как? что посоветуете?[/QUOTE]
Какой наркоз? первый раз слышу... Надомассаж обязательно делать и сначала стафилококк вылечить, а то все по новой начнется! |
[QUOTE=Аннуhка;1442483]Какой наркоз? первый раз слышу... Надомассаж обязательно делать и сначала стафилококк вылечить, а то все по новой начнется![/QUOTE]
стафилакокк лечили вроде прошел. а про наркоз на мед сайтах написано где процедура эта расписана. я массаж уже полтора месяца делаю что то ни как может какая то техника не та:( но слезка все равно стоит и после массажа как поспит глазки залипляются или при самом массаже выдавливается какая то слизь |
ой пардон залепляются))) соррии за ошибки тороплюсь
|
Мы собирались когда в Морозовскую нам сказали что процедура без наркоза (безболезненная) просто неприятное распирающее чувство будет... И длиться несколько секунд...
|
[QUOTE=Аннуhка;1443083]Мы собирались когда в Морозовскую нам сказали что процедура без наркоза (безболезненная) просто неприятное распирающее чувство будет... И длиться несколько секунд...[/QUOTE]
странно везде на всех мед сайтах процедура расписана как болезненная делается либо мест ан либо общ нар и родителей не пускают дитю вводят в канал зонд прорывают пленку затем еще один зонд прочищают и потом промывают канал, но многие пишут что делали зондирование 3-5 раз не помогало:( :( вот я и боюсь что как проколы гайморовых пазух сделал один раз всю жизнь будешь делать. совсем замучалась с выбором сделаю могут быть последствия не сделаю вдруг само не пройдет и опять же последствия:( :( :( что делать?????????????7 хочется своему ангелу самого лучшего, но как тяжело выбрать%-0 |
Вообще процедура секундная, наркоз (общая анестезия) обычно не делают. Достаточно просто туго запеленать ребенку ручки, чтобы он не мешал доктору.
После процедуры на 3-4 дня может увеличиться количество гноя и появиться покраснение (синяк) - это норма и вовсе не значит, что зондирование придется делать повторно (хотя и такое бывает нередко). Но в любом случае окулист сначала назначает консервативное лечение (массаж, капли) и если это не помогает, то направляет на зондирование. |
nuta, зачем вам лечили эпидермальный стафилококк? Его наличие (и даже, не поверите, наличие золотистого) на кожных (слизистых) покровах человека - вариант нормы.
Вы говорите, что при массаже гной выдавливается. Как вы делаете массаж? Спрашиваю потому, что многие массируют слезный канал от носа к глазу - это неправильно! Чтобы избежать повторного зондирования (если Вы решитесь на первое) исполняйте все предписания врача - тогда велик шанс избежать осложнений. (Гайморит тут плохой пример, так как повторные проколы в этом случае бывают из-за анатомических особенностей (искривление носовой перегородки) и пока эту погрешность не исправить от гайморита очень трудно избавиться) |
[B]КоШКа В СаПоЖКаХ[/B] очень грамотно все написала!
|
Текущее время: 08:20. Часовой пояс GMT +3. |