Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Социальная поддержка беременных и семей с детьми (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=16)
-   -   пособия по беременности (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=11657)

Plusha 05.10.2009 16:49

пособия по беременности

Девчонки, подскажите, пожалуйста - какие существуют пособия по беременности? И в каких случаях они выдаются и в каких нет?

Маша-Малинка 07.10.2009 16:05

[url]http://www.papaimama.ru/arts.php?art=posobija[/url]

посмотри здесь, может быть найдешь что-то полезное)))

Miriam 02.11.2009 23:28

Девочки, а кто-нибудь может мне помочь?
Я в мае 2010 заканчиваю универ. По трудовой нигде не работаю.
Это значит, что я ничего получать не буду?

LiL 06.11.2009 11:15

в предыдущей ссылке есть такая информация.
а вообще можно обратиться в местный орган социального страхования - там должны все рассказать.

Lina 10.11.2009 21:57

[url]http://ladushki.info/beremennost-i-rody/kalendar-beremennosti/vyplaty-beremennym-rus.htm[/url]
вот может кому пригодится...я сама безработная и у меня в голове путаница уже что и как я могу получить..

Ванькина мама 13.11.2009 18:04

я на момент беременности и родов была безработная, обратилась в собес по месту жительства, там мне оформили пособие по родам и пособие по уходу за ребенком до 1,6 лет

Lina 13.11.2009 19:43

[QUOTE=Ванькина мама;985947]я на момент беременности и родов была безработная, обратилась в собес по месту жительства, там мне оформили пособие по родам и пособие по уходу за ребенком до 1,6 лет[/QUOTE]

А Вы обращались до родов или после? Меня вот очень этот вопрос мучает..

Ванькина мама 14.11.2009 14:14

после родов, конечно! в загсе, после регистрации малыша Вам дадут справку специально для собеса, если муж работает, то пособие по родам дадут ему на работе, в собесе оформите только пособие до 1,6 лет. сейчас вы можете обратиться, чтобы они Вам дали список документов, которые необходимы

Женюля 14.11.2009 14:29

[QUOTE=Miriam;942446]Девочки, а кто-нибудь может мне помочь?
Я в мае 2010 заканчиваю универ. По трудовой нигде не работаю.
Это значит, что я ничего получать не буду?[/QUOTE]

Почему не будешь, будешь получать через собес, либо муж у себя на работе.
[url]http://www.happy-kids.ru/page.php?id=410[/url]
[url]http://www.minzdravsoc.ru/videobank/106:[/url])

Милая-Мила 06.05.2010 08:09

Здравствуйте, может кто сталкивался с этим, я учусь и работаю, куда мне одращаться за выплатами?

Дарья Д 06.05.2010 08:16

[QUOTE=Милая-Мила;1741453]Здравствуйте, может кто сталкивался с этим, я учусь и работаю, куда мне одращаться за выплатами?[/QUOTE]

Если зарплата официальная, то конечно на работу. Денег больше будет :)

Милая-Мила 06.05.2010 08:24

В том то и дело, что там я работаю чисто для стажа, и зарплата идет не мне%-0

Дарья Д 06.05.2010 08:28

[QUOTE=Милая-Мила;1741483]В том то и дело, что там я работаю чисто для стажа, и зарплата идет не мне%-0[/QUOTE]

Какая разница кому... главное, что в зарплатной ведомости написано. Сколько ты там "зарабатываешь" по ведомости?

Милая-Мила 06.05.2010 08:35

Не знаю, честно говоря, знаю, что работаю на пол ставки только... А платит кампания или государство?

_Stefunny_ 06.05.2010 10:35

[QUOTE=Милая-Мила;1741510]Не знаю, честно говоря, знаю, что работаю на пол ставки только... А платит кампания или государство?[/QUOTE]
Платит государство. Точнее, сначала оно кредитуется какое-то время у компании (выплаты ведь компания производит), а потом возвращает компании средства, выплаченные в счет пособия, либо производит взаимозачет- компания какое-то время не перечисляет средства в ФСС в связи с погашением долга.

Дарья Д 06.05.2010 11:11

[QUOTE=Милая-Мила;1741510]Не знаю, честно говоря, знаю, что работаю на пол ставки только... А платит кампания или государство?[/QUOTE]

Странная ситуация. Если ты там реально числишься, то как минимум раз в месяц ты должна подписывать платежную ведомость... или они там за тебя подпись подделывают??? Короче, позвони, узнай какая у тебя офиц. зарплата и все премии (если есть) за последние полгода и уже после этого принимай решение. Где больше получится денег, туда и подавай заявление.

Милая-Мила 06.05.2010 21:13

[QUOTE=_Stefunny_;1742047]Платит государство. Точнее, сначала оно кредитуется какое-то время у компании (выплаты ведь компания производит), а потом возвращает компании средства, выплаченные в счет пособия, либо производит взаимозачет- компания какое-то время не перечисляет средства в ФСС в связи с погашением долга.[/QUOTE]
Спасибо, очень люботытно!

[QUOTE=Дарья Д;1742298]Странная ситуация. Если ты там реально числишься, то как минимум раз в месяц ты должна подписывать платежную ведомость... или они там за тебя подпись подделывают??? Короче, позвони, узнай какая у тебя офиц. зарплата и все премии (если есть) за последние полгода и уже после этого принимай решение. Где больше получится денег, туда и подавай заявление.[/QUOTE]

Спасибо огромное за помошь!!! Уже была не "работе", узнавала, денег одинаково, мнея скорее всего переоформят, чтобы основное мое место работы(учебы) был институт, а у них по совместительству, и в декрет я вовсе уходить не буду, пусть сраж капает)))

_Stefunny_ 06.05.2010 23:56

[QUOTE=Милая-Мила;1745383]Спасибо огромное за помошь!!! Уже была не "работе", узнавала, денег одинаково, мнея скорее всего переоформят, чтобы основное мое место работы(учебы) был институт, а у них по совместительству, и в декрет я вовсе уходить не буду, пусть сраж капает)))[/QUOTE]

Стаж в любом случае будет идти. Что значит переоформят? Не поняла. Если в декрет не идете, то и декретные не положены. Формально хотя бы надо уйти, а уйти можно по основному месту работы. Если Вы учитесь, то это не место работы (если, конечно, Вы не аспирантка- тогда такое может быть), значит, место работы у Вас одно- с него и в декрет идти, и выплаты получать. И еще не поняла- зачем переоформлять место работы?
Кстати, срок у Вас еще маленький, есть и время устроиться на нормальную з/п, чтобы пособие побольше получить.

Девочка Саша 08.05.2010 21:55

[I]Девчонки, подскажите, какие пособия мне заплатят, если я [B]не работаю по найму[/B], то есть у меня трудовой стаж по трудовой книжке прекратился в ноябре 2009, и с тех пор я работаю не официально (без всяких трудовых и договоров)... И если кто в курсе, если я оформлю ЧП, то это отразится на пособиях?)) Всем заранее спасибо)))[/I]

Ольгун 10.05.2010 00:06

Девочки вот как обидно :( Отработала на работе почти год, и сегодня после выходных пришла и обнаружила договор, который мне из офиса прислали подписать. Вкратце - прав у меня нет ни на что. Заберемению - увольнение. У нас в конторе продвинутые юристы. Не подпишу - слободна как ветер в поле. Осенью планирую (хочу родить для себя, так уж выходит) беременить, а тут такое. Что же мне теперь работу искать...:( :( :( Не факт что проработаю на новой а там тоже кидалово((((

_Stefunny_ 11.05.2010 21:37

[QUOTE=Ольгун;1754236]Девочки вот как обидно :( Отработала на работе почти год, и сегодня после выходных пришла и обнаружила договор, который мне из офиса прислали подписать. Вкратце - прав у меня нет ни на что. Заберемению - увольнение. У нас в конторе продвинутые юристы. Не подпишу - слободна как ветер в поле. Осенью планирую (хочу родить для себя, так уж выходит) беременить, а тут такое. Что же мне теперь работу искать...:( :( :( Неу факт что проработаю на новой а там тоже кидалово(((([/QUOTE]

Поясните подробнее- что значит "отработала почти год"? Это трудовой договор? Причем тут тогда беременность? Юристы бывают продвинутыми, но с беременными женщинами не получится так "продвинуто"...Тем более, вводить ограничение на беременность неправомерно! Все, что противоречит закону, считается просто неуказанным в договоре (как будто и не было). Прям за живое задело, что ж за договор-то такой, что Вас так напугал? Пишите в личку, очень интересно, что это за "зверь" такой, могу посмотреть на него...Думаю, зря Вы так испугались.

Ольгун 11.05.2010 23:31

[QUOTE=_Stefunny_;1755623]Поясните подробнее- что значит "отработала почти год"? Это трудовой договор? Причем тут тогда беременность? Юристы бывают продвинутыми, но с беременными женщинами не получится так "продвинуто"...Тем более, вводить ограничение на беременность неправомерно! Все, что противоречит закону, считается просто неуказанным в договоре (как будто и не было). Прям за живое задело, что ж за договор-то такой, что Вас так напугал? Пишите в личку, очень интересно, что это за "зверь" такой, могу посмотреть на него...Думаю, зря Вы так испугались.[/QUOTE]
На эту работу я устроилась по трудовой книжке, работаю продавцом-кассиром в уютном бутике устраивает всё кроме - договора который предложили подписать, в котором указано что я ФИО отказываюсь от выплат больничных, отпуска и т.д....Мне скоро 32 решила для себя Масю родить, вернее забеременить к осени. У меня хорошая белая зарплата, с их слов "белая". До 1.6 лет на причитаюшиеся выплаты с работы можно в совокупности с друними доходами жить, но проблема в том что выплачивать их никто не будет, и беременность (нетрудоспособность в связи с беременностью) карается увольнением. Вот это обидно. :(
Пойду на почту работать видимо))))))))))))))))))))))))) там точно не кинут :)

_Stefunny_ 12.05.2010 10:03

[QUOTE=Ольгун;1756229]На эту работу я устроилась по трудовой книжке, работаю продавцом-кассиром в уютном бутике устраивает всё кроме - договора который предложили подписать, в котором указано что я ФИО отказываюсь от выплат больничных, отпуска и т.д....Мне скоро 32 решила для себя Масю родить, вернее забеременить к осени. У меня хорошая белая зарплата, с их слов "белая". До 1.6 лет на причитаюшиеся выплаты с работы можно в совокупности с друними доходами жить, но проблема в том что выплачивать их никто не будет, и беременность (нетрудоспособность в связи с беременностью) карается увольнением. Вот это обидно. :(
Пойду на почту работать видимо))))))))))))))))))))))))) там точно не кинут :)[/QUOTE]

Не делайте глупостей! Какая почта?!!! Если у Вас именно трудовой договор, есть запись в трудовой книжке и зарплата "белая" (это то, сколько у Вас в трудовом договоре написано) - нормальных размеров, то и пособие и прочее платить обязаны! Требование подписать "договор" такой незаконны!!! За беременность никто не уволит, даже если Вы это сейчас подпишете, то когда забеременеете-это даже во внимание приниматься не будет, так как это грубое нарушение ТК РФ! Работодатель Вас точно не уволит по такому основанию! И когда забеременееете, Вас ни уволить, ни понизить в должности или размере з/п не имеют право! Не продвинутые у Вас там юристы,а нарушители какие-то или законов не знают! :-E

Ольгун 12.05.2010 12:18

[QUOTE=_Stefunny_;1757044]Не делайте глупостей! Какая почта?!!! Если у Вас именно трудовой договор, есть запись в трудовой книжке и зарплата "белая" (это то, сколько у Вас в трудовом договоре написано) - нормальных размеров, то и пособие и прочее платить обязаны! Требование подписать "договор" такой незаконны!!! За беременность никто не уволит, даже если Вы это сейчас подпишете, то когда забеременеете-это даже во внимание приниматься не будет, так как это грубое нарушение ТК РФ! Работодатель Вас точно не уволит по такому основанию! И когда забеременееете, Вас ни уволить, ни понизить в должности или размере з/п не имеют право! Не продвинутые у Вас там юристы,а нарушители какие-то или законов не знают! :-E[/QUOTE]
спасибо, за поддержку, посмотрим что будет :)

_Stefunny_ 12.05.2010 12:44

[QUOTE=Ольгун;1757862]спасибо, за поддержку, посмотрим что будет :)[/QUOTE]

Да не за что:) Вы пишите, как будут развиваться события. Будут просить подписать что-то - можете прислать, с удовольствием прочитаю. Вообще читаю некоторые сообщения, и очень обидно мне за женщин- ну как так можно?!!! Ведь деньги эти платит государство, а не работодатель, просто делает оно это через работодателя, а потом все возмещает ему. Работодатель в такой ситуации ничего не теряет.

Ольгун 12.05.2010 13:53

[QUOTE=_Stefunny_;1758037] Ведь деньги эти платит государство, а не работодатель, просто делает оно это через работодателя, а потом все возмещает ему. Работодатель в такой ситуации ничего не теряет.[/QUOTE]
а вот этого я не знала! тогда я реально не понимаю уже ничего.
спасибо вам, в скором будущем схожу за консультацией к юристу.

_Stefunny_ 12.05.2010 15:04

[QUOTE=Ольгун;1758530]в скором будущем схожу за консультацией к юристу.[/QUOTE]
это полезно в общем-то, хотя и здесь могут проконсультировать) я вот в декрет вышла, но тренировка мозга полезна будет- боюсь, засохнет, пока снова на работу выйду

М@русёнок 12.05.2010 16:39

[QUOTE=Ольгун;1758530]а вот этого я не знала! тогда я реально не понимаю уже ничего. спасибо вам, в скором будущем схожу за консультацией к юристу.[/QUOTE]

Все верно. Со стороны работодателя это нарушение ТК и психологический прием (мол раз подписала то якобы уже прав на выплаты не имеешь и сама виновата). Могут написать что и от зарплаты отказываетесь и вообще дышать обязуетесь через раз. Подобные "соглашения" можно при необходимости предоставить в прокуратуру и трудовую инспекцию.
Цвет зарплаты можно проверить запросив информацию о начислениях в Пенсионном фонде.
Легкой Вам :preg:

[QUOTE=_Stefunny_;1758845]это полезно в общем-то, хотя и здесь могут проконсультировать) я вот в декрет вышла, но тренировка мозга полезна будет- боюсь, засохнет, пока снова на работу выйду[/QUOTE]

Тут не только мозг тренируется, но и частенько волосы дыбом встают от "продвинутости" некоторых работодателей.

Ванькина мама 12.05.2010 16:53

продвинутость эта от того, что большинство связываться не хотят... а с этим договором, да в трудовую инспекцию... я думаю у работодателей желание к написанию подобных шедевров отпадет... только подписывать без консультации юриста ничего не нужно

М@русёнок 12.05.2010 17:02

[QUOTE=Ванькина мама;1759347]продвинутость эта от того, что большинство связываться не хотят... а с этим договором, да в трудовую инспекцию... я думаю у работодателей желание к написанию подобных шедевров отпадет... только подписывать без консультации юриста ничего не нужно[/QUOTE]

Точно, а я бы сама подписала да еще и использовала в нужный момент, работодатель бы временно "успокоился", вероятный конфликт был бы отложен, спокойно :preg:, а там уж решать вопросы по мере поступления, но советовать действовать таким образом никому не буду.

Бантик 23.05.2010 14:46

Девочки, почитала ссылки что тут выкладывались. А что за прикол про то, что вставшие на учет раньше 12 нед Б получат выплату [B]300[/B] рублей. %-0 :-E это опечатка или они правда так оригинально поздравляют будущих мамочек?:)))

_Stefunny_ 23.05.2010 18:13

Ну да, только теперь это почти 500 руб.))

Женюля 23.05.2010 18:26

[QUOTE=Бантик;1806367]Девочки, почитала ссылки что тут выкладывались. А что за прикол про то, что вставшие на учет раньше 12 нед Б получат выплату [B]300[/B] рублей. %-0 :-E это опечатка или они правда так оригинально поздравляют будущих мамочек?:)))[/QUOTE]

Да, кто встал до 12 недель 412,08....:) так много....:-E
что уж говорить если до 3-х лет до сих пор по 50 рублей выплачивается....

Вот почитай
[url]http://www.kukuzya.ru/page/detskie-posobiya-v-2010-godu[/url]
не знаю как в др.городах, но в Питере еще на карту Детская собес деньги будет перечислять, если доход ниже прожит.минимума....
[url]http://www.babyshop.ru/content_11471[/url]

tricipianka 23.05.2010 23:17

В свое время я тоже задавалась вопросом по расчету пособия. Очень помог вот такой сервис - [url=http://cafemam.ru/calc]"Расчет пособия по уходу за ребенком"[/url]. Там все просто и доступно.

Бантик 27.05.2010 12:41

[QUOTE=Женюля;1806971]Да, кто встал до 12 недель 412,08....:) так много....:-E
что уж говорить если до 3-х лет до сих пор по 50 рублей выплачивается....

Вот почитай
[url]http://www.kukuzya.ru/page/detskie-posobiya-v-2010-godu[/url]
не знаю как в др.городах, но в Питере еще на карту Детская собес деньги будет перечислять, если доход ниже прожит.минимума....
[url]http://www.babyshop.ru/content_11471[/url][/QUOTE]
оу как много :))) а на них ничего отдельно делать не надо, их потом к общим добавят? обычные детские (до 1,5 лет) получать - надо будет тащиться в собес после родов и в очереди там наслаждаться?
доп выплаты точно не про нас у нас офиц доход выше.

Musia 27.05.2010 13:31

девочки, может кто разъяснит? пособие по уходу за ребенком до 1,5лет. оно фиксированное??? или меняется каждый месяц? и еще оно должно рассчитываться от оклада или от оклада с премией (если премия была белая и с нее был рассчет пособия по беременности и родам)

оклад у меня 15тыщ 1й месяц получила 6тыщ, 2й - 5500. почему???

lidkin 03.06.2010 13:31

[QUOTE=Musia;1825601]девочки, может кто разъяснит? пособие по уходу за ребенком до 1,5лет. оно фиксированное??? или меняется каждый месяц? и еще оно должно рассчитываться от оклада или от оклада с премией (если премия была белая и с нее был рассчет пособия по беременности и родам)

оклад у меня 15тыщ 1й месяц получила 6тыщ, 2й - 5500. почему???[/QUOTE]

до полутора лет пособие высчитывается как 40% от среднедневного заработка, среднедневной заработок это считают всю з.п. за последний год и делят на количество фактически отработанных дней за этот же период. среднедневной заработок считается от оклада.
в рассчет заработка идут все выплаты (з.п., премии)

P.S. а почему оклад большой а получаете так мало???

Sattin 03.06.2010 13:42

[QUOTE=Musia;1825601]девочки, может кто разъяснит? пособие по уходу за ребенком до 1,5лет. оно фиксированное??? или меняется каждый месяц? и еще оно должно рассчитываться от оклада или от оклада с премией (если премия была белая и с нее был рассчет пособия по беременности и родам)

оклад у меня 15тыщ 1й месяц получила 6тыщ, 2й - 5500. почему???[/QUOTE]

каждый месяц разное, потому что средедневной заработок на количество календарных дней умножают - 31/30.
так и получается примерно, но у вас наверное чуть меньше 6тыс в первый месяц было?
по грубым подстчетам ваше пособие +/- 200 рублей в месяц должно варьироваться

Musia 04.06.2010 17:00

[QUOTE=lidkin;1855758]до полутора лет пособие высчитывается как 40% от среднедневного заработка, среднедневной заработок это считают всю з.п. за последний год и делят на количество фактически отработанных дней за этот же период. среднедневной заработок считается от оклада.
в рассчет заработка идут все выплаты (з.п., премии)

P.S. а почему оклад большой а получаете так мало???[/QUOTE]

так если от оклада только считать то 40% от 15тыщ как раз 6тыщ получается, т.е те деньги что я получила в первый месяц выплат
Но все же мне кажется, что мне неправильно сделали расчет! а что делать в этой ситуации? ну позвоню я бухгалтеру по зп (она щас в отпуске) она мне скажет что так-то так-то, а я что? нет, не правильно, я вот читала вот так надо рассчитывать?????
[QUOTE=Sattin;1855815]каждый месяц разное, потому что средедневной заработок на количество календарных дней умножают - 31/30.
так и получается примерно, но у вас наверное чуть меньше 6тыс в первый месяц было?
по грубым подстчетам ваше пособие +/- 200 рублей в месяц должно варьироваться[/QUOTE]

согласна, но если б 500р стоил день, то и выплата в месяц была б не 6тыщ рублей:-[ ]

B.Rimma 01.12.2010 00:36

Пособие

Здравствуйте! Моему ребенку 1 год и 7 месяцев работодатель мне начисляет еще пособие по уходу за ребенком! Правильно ли это? Не потребуют ли они вернуть им деньги? Подскажите пожалуйста. Заранее спасибо!

Текущее время: 01:16. Часовой пояс GMT +3.