![]() |
Седалищный нерв
Девочки! Разогнуться не могу!!! Дикая боль в правой ягодице, скрутило жутко! Что делать? У кого такое было?
|
у меня часто такое бывает, не знаю на сколько у тебя жуткая боль, я порой встать не могу с постели, потом когда расхожусь, легче. И почему-то именно правая нога номного больше болит чем левая. Я пила МегнеВ6, помогло на период какой-то, потом опять стало болеть, ну теперь уже немного мне осталось терплю
|
Врачи по этому поводу обычно ничего не могут сделать... говорят, когда родишь и откромишь малыша придешь на физиотерапию... А вообще защемление само по себе пройдет, это надо перетерпеть....
|
девочки.а у меня в левом бедре вот уже 3 дня такая боль,я когда посижу или полежу,вообще встать не могу,жуть,если терпеть до родов то это пипец!!!
|
[QUOTE=Катюша_спб;892528]девочки.а у меня в левом бедре вот уже 3 дня такая боль,я когда посижу или полежу,вообще встать не могу,жуть,если терпеть до родов то это пипец!!![/QUOTE]
Не боись!!! Может и не до родов! У меня тьфу-тьфу прошло, можно сказать само собой (после недельки мучений), единственное моё лекарство было - это пуховый платок и пояс из собачей шерсти, держи попку в тепле, и всё будет ок;) |
У меня така же проблема с начала беременности.
Когда лежала на сохранении,мне делали уколы и задели седалищный нерв.Вот теперь мучаюсь.....Врачи говорят если нерв уже задет,то от этого никуда не деться(придется терпеть).А невролог сказала что он теперь всю жизнь о себе напоминать будет((( |
[QUOTE=Insomnia;896799]У меня така же проблема с начала беременности.
Когда лежала на сохранении,мне делали уколы и задели седалищный нерв.Вот теперь мучаюсь.....Врачи говорят если нерв уже задет,то от этого никуда не деться(придется терпеть).А невролог сказала что он теперь всю жизнь о себе напоминать будет((([/QUOTE] вот весело блин!!! как же так уколами могли нерв задеть???:( |
[QUOTE=Катюша_спб;896831]вот весело блин!!! как же так уколами могли нерв задеть???:([/QUOTE]
Невролог мне объяснила так:Что просто напросто не туда укололи.....такое бывает!!! У меня даже глаза повылезали на лоб....:( |
[QUOTE=Insomnia;896852]Невролог мне объяснила так:Что просто напросто не туда укололи.....такое бывает!!!
У меня даже глаза повылезали на лоб....:([/QUOTE] вот так,один неверный укол и страдай потом...:-/ |
[QUOTE=Катюша_спб;896901]вот так,один неверный укол и страдай потом...:-/[/QUOTE]
Вот такие уколы делают в 10 роддоме!!!:( |
Девчонки всем привет! У меня тоже было защемление месяца два назад, тоже в правом бедре, боль действительно не выносимая - ни сесть, а ночью и с бока на бок даже не перевернуться.... помогла йога (зарядка), а также сильный массаж на больное место, который делал муж. Прошло уже через неделю, пока больше о себе не напоминал тьфу-тьфу-тьфу! Всем скорейшего избавления от этого недуга!!!
|
[QUOTE=MariNOCHka;900501]Девчонки всем привет! У меня тоже было защемление месяца два назад, тоже в правом бедре, боль действительно не выносимая - ни сесть, а ночью и с бока на бок даже не перевернуться.... помогла йога (зарядка), а также сильный массаж на больное место, который делал муж. Прошло уже через неделю, пока больше о себе не напоминал тьфу-тьфу-тьфу! Всем скорейшего избавления от этого недуга!!![/QUOTE]
Слашала что массаж беременным делать нельзя,т.к. есть множество точек на которые при беременности нельзя нажимать( |
У меня защемило недели за 2 до родов, еле ходила, могла только лежать да и то недолго, мазала мазью Меновазин-помогало но не надолго. Сразу как родила все прошло в этой ноге, через 2 дня кости начали сходиться защемило в другой, но то же быстро прошло (дня за 2). Врач сказал это кости расходятся и идет защемление (у меня был крупный плод и большая прибавка в весе).
|
[QUOTE=Insomnia;909054]Слашала что массаж беременным делать нельзя,т.к. есть множество точек на которые при беременности нельзя нажимать([/QUOTE]
Да действительно есть такие точки... они находятся на пояснице (так называемые стимулирующие точки, которые лучше массировать при схватках), также такие точки есть на животе.... а вот на ягодицах это абсолютно безопасно;) |
[QUOTE=MariNOCHka;912363]Да действительно есть такие точки... они находятся на пояснице (так называемые стимулирующие точки, которые лучше массировать при схватках), также такие точки есть на животе.... а вот на ягодицах это абсолютно безопасно;)[/QUOTE]
резкие боли в области копчика...уже ходить больно. врач сказал что это может быть остеохондроз. до беременности такого не было. посоветуйте, что делать?
|
Это все временно. Потерпите, девочки)
Я родила и тут то меня скрбчило((( 3 недели почти не ходила, гулять практически не выходила или на скамейку рядом с подъездом(( Понима, что боль дикая. Я первый месяц своего ребенка не помню из-за этого недуга. Как в тумане все... Терпите, хорошие! Мы же выносливые) |
защемление сеалищного нерва
у меня как при первой, так и при второй беременности произошло защемление седалищного нерва. но если первый раз было терпимо и на 8-м месяце, то во вторую я волком вою вот уже месяц и дальше только хуже. мажу диклофенаком-акри, но помогает мало.
нужен совет, кто и как лечился, стоит ли идти к нервопатологу или пока беременна-бестолку? |
Думаю,что сходить стоит. Я ходила. Он мне ноги посогинал, молоточком постучал. Сказал все в норме.И назначил делать зарядку.А вот на счет мазей не знаю, мне в первую б не рекомендовали ничем мазать и прогревать.Приходилось терпеть.
|
Сходить к невропатологу обязательно! При Б. можно втирать Траумель и Меновазин.
|
[QUOTE=nyrka_12;2066084]у меня как при первой, так и при второй беременности произошло защемление седалищного нерва. но если первый раз было терпимо и на 8-м месяце, то во вторую я волком вою вот уже месяц и дальше только хуже. мажу диклофенаком-акри, но помогает мало.
нужен совет, кто и как лечился, стоит ли идти к нервопатологу или пока беременна-бестолку?[/QUOTE] Мне аппликатор кузнецова помагает правда на короткое время, полежу-похожу и так все выходные, а на работе сижу и вроде не чувствую |
ходила к врачу,сказала, что нежелательно вообще ничем мазать, сухое тепло, желательно шалью шерстяной обернуть...ну,как в такую жару тепло-то???
про мазь сказала, что если уж совсем никак, то кетанал можно...но не злоупотреблять. и дали направление к нервопатологу |
У меня при беременности было так же . На 8 месяце защемило на левую ногу. Хромала недели 3 , прошло где-то за 10 дней до родов. Это конечно ужасно , когда каждый шаг доставляет адскую боль. А начало болеть после КТГ ,когда лежала 40 минут на спине, не двигаясь, встала и еле дошла до дома. А после родов видимо кости стали сходится и защимило правую ногу врач прописала кетонал, прошло быстрее чем при Б. где-то за неделю.
Надеюсь если соберусь беременеть снова , больше ничего там не защимится..... |
Да уж как вспомню как моя мама мучилас не кому не пожелаю так что, что вы тут пишете эт еще цветочки ,не дай бог кому узнать как на самом деле защемляет седалишний нерв .
|
[QUOTE=nyrka_12;2068271]ходила к врачу,сказала, что нежелательно вообще ничем мазать, сухое тепло, желательно шалью шерстяной обернуть...ну,как в такую жару тепло-то???
про мазь сказала, что если уж совсем никак, то кетанал можно...но не злоупотреблять. и дали направление к нервопатологу[/QUOTE] Мне тоже кетонал прописали после родов, сказали если не поможет, то надо будет колоть уколы и временно прекратить Г.В. это меня видимо так напугало , что мазь помогла . Я мазала, меньше чем мне прописали , один раз перед сном , чтоб до утренней кормешки вышло немного. [QUOTE=Сонце;2903746]Да уж как вспомню как моя мама мучилас не кому не пожелаю так что, что вы тут пишете эт еще цветочки ,не дай бог кому узнать как на самом деле защемляет седалишний нерв .[/QUOTE] Может быть вам показалось , что мы тут про цветочки пишем... Потому, что как мучается ваша мама вы видели, а как мучалась я видели только мой муж и моя мама. А боль забывается , но я помню как я плакала от боли, как хромала , как не могла пройти и 10 метров ,не могла подниматься по ступенькам да и вообще подняться с дивана, боялась что эта боль никогда не уйдет.... А как ваша мама лечилась? |
[QUOTE=-Рада-;2915986]Мне тоже кетонал прописали после родов, сказали если не поможет, то надо будет колоть уколы и временно прекратить Г.В. это меня видимо так напугало , что мазь помогла . Я мазала, меньше чем мне прописали , один раз перед сном , чтоб до утренней кормешки вышло немного.
Может быть вам показалось , что мы тут про цветочки пишем... Потому, что как мучается ваша мама вы видели, а как мучалась я видели только мой муж и моя мама. А боль забывается , но я помню как я плакала от боли, как хромала , как не могла пройти и 10 метров ,не могла подниматься по ступенькам да и вообще подняться с дивана, боялась что эта боль никогда не уйдет.... А как ваша мама лечилась?[/QUOTE] :-S мдя Вы же прошли это что ж не знаете как лечиться :-S странно :-D |
[QUOTE=Сонце;2919329]:-S мдя
Вы же прошли это что ж не знаете как лечиться :-S странно :-D[/QUOTE] Я написала, как лечилась, но при беременности несколько другое лечение и препараты другие. Или ваша мама тоже при беременности этим страдала? Поэтому и спрашиваю! |
У меня было такое до Б. Помог только массаж...
|
[QUOTE=-Рада-;2923031]Я написала, как лечилась, но при беременности несколько другое лечение и препараты другие. Или ваша мама тоже при беременности этим страдала? Поэтому и спрашиваю![/QUOTE]
Нет не во время беременности. Мануальная терапия помогла. |
Я поспала три ночи на твердом матрасе и все прошло....вот уже месяц не беспокоит ))))
|
защемило нерв после укола
[QUOTE=Insomnia;896799]У меня така же проблема с начала беременности.
Когда лежала на сохранении,мне делали уколы и задели седалищный нерв.Вот теперь мучаюсь.....Врачи говорят если нерв уже задет,то от этого никуда не деться(придется терпеть).А невролог сказала что он теперь всю жизнь о себе напоминать будет((([/QUOTE] Всем привет! Тоже лежала на сохранении в 4ом роддоме, была 5ая неделя сделали укол, видимо так же попали в нерв, сейчас 18ая неделя до сих пор болит( Не знаете, после родов пройдет само по себе или нужно будет какое-то лечение проходить или возможно операцию?:( |
У меня и до Б нерв защемлялся. И вот с самого начала Б обострилась эта гадость. Но! Боль терпимая, или я терпеливая. Крестец, конечно, жутко болел и в ногу отдавал. А потом еще мне в больнице магнезию стали колоть так вообще еле хожу... :-!
Но теперь проходит. Там система такая, что если он уже защемился, то только ждать, пока это нервное окончание не отомрет. Кровообращение нужно усиленное. Я никогда не использовала ни мази, ни таблетки, они только снимают боль. На ситуацию никак не влияют. Я лично предпочитаю терпеть, в этом даже есть что-то героическое :girl_haha: Может, конечно, у всех по-разному.. Это у меня вот так. У кого только во время Б может и другая схема.. |
| Текущее время: 14:45. Часовой пояс GMT +3. |