Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Образ жизни беременной (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=300)
-   -   Как вам удобнее спать (2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=12178)

Виктория Сергеевна 23.10.2009 12:16

Как вам удобнее спать (2)

[B]Продолжаем общаться здесь :)[/B]

Valeriya 23.10.2009 12:28

девочки, у вас такого не бывает, лежать не удобно, тк малыш под ребра ножки засовывает? как вы спите при этом? я уже какую неделю мучаюсь (((

Байкалочка 27.10.2009 12:39

я всячески за ночь перекричиваюсь, устаю в разных положениях по долгу, стараюсь только на боках спать, но когда совсем устану на спине..

Itana 28.10.2009 12:52

Мне сегодня сын дал поспать нормально. Правда легли поздно - кино с папой смотрели.

len4ik 03.11.2009 17:56

Мне тоже не удобно спать - все бока отлёживаются, сто раз переворачиваешься. И переворачиваться-то как-то тяжело, просыпаешься чтобы повернуться. а потом только устроишься поудобней - понимаешь что надо в туалет. вобщем не сон, а мучения!

MamuljaOlja 03.11.2009 20:18

Я тоже постоянно ворочаюсь, но в основном спится мне на боках, особенно на левом!:preg:

Мотильда 03.11.2009 20:36

Я тоже ворочаюсь,на левом мне удобней лежать но там у меня масик расположился и мне кажется что я его придавливаю.Вот всю ночь как кошка на мокрой тряпке,да и мужу покоя не даю.Один раз так резко крутанулась и резь сразу в левом боку,где то с неделю хромала.Врач сказала что я что то защимила и ни в коем случае никаких резких движений.

Itana 04.11.2009 12:23

Мой малыш лежит спинкой мне в правый бок. Поэтому ему на правом удобнее. Если быстро перевернуться на левый, то будет буянить. Только медленно и через "полежать на спине" иногда дает на левом поспать.

Мотильда 04.11.2009 12:40

А мой сегодня вообще мне всю ночь не давал спать,может они уже чувствуют перемену погоды?

len4ik 05.11.2009 11:41

Девочки, я заметила, если маленькую подушечку положить между коленок то ногам легче, уже не затекают!

Itana 07.11.2009 09:45

А мне удобно спать, если малыша положить на спинку. То есть если прислонить меня правым боком живота к кровати)))

Lina 10.11.2009 22:52

я сплю с этой подушкой междуножной...удобно! но все равно ночь на ночь не приходится, иногда такие копошения внутри, что ни на каком боку не удобно, сяду в кровати и жду когда успокоимся) что же через пару месяцев будет страшно подумать..

Мотильда 11.11.2009 16:11

А мой перевернулся,теперь лежит поперек и так больно варочается.Но от этого спать на левом боку все равно неудобно.

Tank`a 11.11.2009 18:10

а мой пупсик лежал поперек и если ложиться прям ровно на бок (любой) я получала предупреждающий удар, если не переворачивалась, то следовал сильный удар :) надо было спать полунабоку полу на спине, т.е. на "ребре" тела :-D почти в невесомости
на боках спать больше не могу - уже бока стёрлись и болят
"перешла " на спину)) и пупсик перевернулся. ножками вниз теперь и можно поспать на боку нормально.

а вообще обкладываться подушками - это очень даже удобно.
1 шт под голову, 1 шт под ноги (их крутит у меня), 1 шт под спину (для положения невесомости) и 1 шт - междуножная обнимательная)))
мужу места на кровати почти не осталось :girl_haha:

Lina 11.11.2009 18:13

[QUOTE=Tank`a;978114]а мой пупсик лежал поперек и если ложиться прям ровно на бок (любой) я получала предупреждающий удар, если не переворачивалась, то следовал сильный удар :) надо было спать полунабоку полу на спине, т.е. на "ребре" тела :-D почти в невесомости
на боках спать больше не могу - уже бока стёрлись и болят
"перешла " на спину)) и пупсик перевернулся. ножками вниз теперь и можно поспать на боку нормально.

1 шт под голову, 1 шт под ноги (их крутит у меня), 1 шт под спину (для положения невесомости) и 1 шт - междуножная обнимательная)))
мужу места на кровати почти не осталось :girl_haha:[/QUOTE]

у меня сестра с 11 подушками спала, и муж в соседней комнате))))))))

Tank`a 11.11.2009 18:48

[QUOTE=Lina;978126]у меня сестра с 11 подушками спала, и муж в соседней комнате))))))))[/QUOTE]

:-D :-D :-D
бедный муж))))

Kseniya 11.11.2009 19:53

Я в послденее время вообще очень плохо сплю, просыпаюсь от жуткой боли в спине со слезами, плюс еще и поясницу прихватило после лежания на боку и теперь даже на боку засыпать не могу, никакие подушки не помогают:( врач так ничего и не посоветовала, хожу мучаюсь.

Паляпуська 13.11.2009 19:35

спала во время беременности на спине или на боку

Tank`a 13.11.2009 20:45

[QUOTE=Kseniya;978529]Я в послденее время вообще очень плохо сплю, просыпаюсь от жуткой боли в спине со слезами, плюс еще и поясницу прихватило после лежания на боку и теперь даже на боку засыпать не могу, никакие подушки не помогают:( врач так ничего и не посоветовала, хожу мучаюсь.[/QUOTE]

спина тоже болит сильно :(
врач сказал, что но шпу надо пить((

сейчас хоть как-то, но спим))) а когда детки родяться, наверное, совсем не будем спать :-D
говорят, маленькие дети спать не дают, а с большими сам не уснешь :-D :-D :-D
в общем как-то так.....:)

Itana 16.11.2009 11:17

Наш папа заболел и ушел от нас спать в гостиную. Без него грустно, но зато спать как-то привольнее. Спим с маленьким на "полуживоте" в уголке из двух подушек. Оооочень удобно. Только вместе с будильником (в 7:40) меня начинают пинать "кушать давай".

Нюта78 21.11.2009 20:24

[QUOTE]сейчас хоть как-то, но спим))) а когда детки родяться, наверное, совсем не будем спать[/QUOTE] а моя доча только ела и спала, ела и спала - я месяцев до 6 вообще не знала , что у меня лялька родилась...
а я уже сплю на боках, хотя знаю, что мне это за 9 месяцев еще таааак надоест....уже мечтаю поспать на пузике!!!!!!!!!

LenOl 21.11.2009 20:55

[QUOTE=Tank`a;978114]
мужу места на кровати почти не осталось :girl_haha:[/QUOTE]

вот у меня та же самая песня - обложусь подушками и между ног обязательно - иначе коленки друг на друга давят костяшками

LiL 24.11.2009 20:58

у меня хоть срок небольшой, но со сном уже проблемы. полунаживоте - тяжело, на спине тем более, подушку между ног - неудобно как то (или непривычно)...каждый раз чтоб перевернуться - просыпаюсь. и никаких резких движений - начинает колоть в боках... что же будет дельше...

Нюта78 24.11.2009 21:06

[QUOTE=LiL;1030850]у меня хоть срок небольшой, но со сном уже проблемы. полунаживоте - тяжело, на спине тем более, подушку между ног - неудобно как то (или непривычно)...каждый раз чтоб перевернуться - просыпаюсь. и никаких резких движений - начинает колоть в боках... что же будет дельше...[/QUOTE]

дальше будет только хуже:-E а еще ночной бокс с малышом:puz:

LiL 24.11.2009 21:11

уже морально готовлюсь к изменениям ))) еще не подтвердилось мое подозрение на счет двойни и если это так - веселее вдвойне будет ))

LenOl 25.11.2009 07:44

[QUOTE=Нюта78;1030878]... а еще ночной бокс с малышом:puz:[/QUOTE]

:))) про бокс прямо в точку!!!
как только взумается - просыпается и начинает разминаться. и вот же хитруша, с будильником спокойно засыпает, а мамке на работу чапать :(

Байкалочка 25.11.2009 07:48

и у меня ночной ринг какой-то!!!!!!спать плохо стала..еще и ребра болеть стали..подпирает видимо..
девочки а кто слышал, что на правом боку спать не рекомендуется?? я часто просыпаюсь от того что на правом и весь бок болит((

LenOl 25.11.2009 08:22

[QUOTE=Байкалочка;1031751]и у меня ночной ринг какой-то!!!!!!спать плохо стала..еще и ребра болеть стали..подпирает видимо..
девочки а кто слышал, что на правом боку спать не рекомендуется?? я часто просыпаюсь от того что на правом и весь бок болит(([/QUOTE]

я такое слышала. типа на левом боку спать лучше, потому что плацента кислородом лучше снабжается. а вот чем плох правый бок - я так и не поняла. аргумент, который я просчитала на одном из форумов меня несколько смутил - ребенок прижимает внутренние органы. что он там может прижать? - не знаю

Tank`a 25.11.2009 11:54

[QUOTE=LenOl;1031805]я такое слышала. типа на левом боку спать лучше, потому что плацента кислородом лучше снабжается. а вот чем плох правый бок - я так и не поняла. аргумент, который я просчитала на одном из форумов меня несколько смутил - ребенок прижимает внутренние органы. что он там может прижать? - не знаю[/QUOTE]

а я в последнюю недлю только на правом сплю, если это сном назвать можно :-E
а на левом вообще больно даже.

Itana 25.11.2009 13:24

Малявик как-то загадочно перевернулся, поэтому неясно, как спать. Бьет вообще в разные места. Как будто поперек улегся. Не спит до жуткой поздноты. Просыпается по будильнику. Так что у кого с будильником засыпает - меняйте мелодию))

Satin 25.11.2009 13:28

А мы спим с малявкой так: я только пристроюсь относительно удобно на левом боку, она начинает копошиться - тоже устраивется.... Но так долго копошится, что я уже вся затекаю и ложусмь в другую позу.. пока она копошится, чтобы удобно устроится в таком мамкином положении я опять уже устаю лежать и опять перекладываюсь.. Так часа полтора может длиться.. Ну а еще на нас может ик напасть.. причем в последнее время она так сильно икает, что я даже просыпаюсь и потом уснуть не могу, пока и она не успокоится...

Иришка0880 28.11.2009 14:12

Сплю в основном на правом боку, до беременности спала только на животе))))) иногда просыпаюсь на животе неудобно )))

Нюта78 28.11.2009 14:15

[QUOTE=Satin;1033562]А мы спим с малявкой так: я только пристроюсь относительно удобно на левом боку, она начинает копошиться - тоже устраивется.... Но так долго копошится, что я уже вся затекаю и ложусмь в другую позу.. пока она копошится, чтобы удобно устроится в таком мамкином положении я опять уже устаю лежать и опять перекладываюсь.. Так часа полтора может длиться.. Ну а еще на нас может ик напасть.. причем в последнее время она так сильно икает, что я даже просыпаюсь и потом уснуть не могу, пока и она не успокоится...[/QUOTE]
оооо, ик нас мучал очень часто и по многу!!!!!!! я даже переживала по этому поводу помню!!!!

KMashO 05.12.2009 11:49

удобнее спать на правом боку,а вообще так хочется на животееее

Tank`a 05.12.2009 18:03

в последнее время когда я лежу на боку, малыш начинает меня сильно пинать....приходиться переворачивать на спину..а вроде как вредно говорят! что же делать :(??? стоя спать???

Лана_Спб 05.12.2009 19:55

Мы спим сначала на левом, потом на правом, малявка моя ка-то быстро устраивается))))) Привыкла уже наверное, схема засыпания одинаковая))))

Кашмакова 05.12.2009 22:12

Мне постоянно хочется спать на спине, но т.к. это вроде бы вредно стараюсь спать на левом боку:zzz:

Tank`a 06.12.2009 11:16

я после родов побегу в палату и первым делом брякнусь на живот :-D :-D :-D

Мелинда 06.12.2009 11:18

Всю жизнь привыкла спать на животе, поэтому даже не представляю себе как же я буду спать на больших сроках? %-0

LenOl 06.12.2009 11:26

а меня и не тянет на живот улечься. только вот когда спину тянет, тогда жалеешь, что нет такой возможности.

Текущее время: 15:34. Часовой пояс GMT +3.