Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болезни новорождённых (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=274)
-   -   сыпь на теле (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=12278)

yunona-yyy 25.10.2009 22:53

сыпь на теле

У малыша высыпало на тельце мелкие красные точечки, на ощупь шершавые.Уже 2дня не проходят.что это может быть?:-[ ]

~LadyBriliant~ 25.10.2009 22:55

Возможно это пищевая аллергия или потница.

Лида 25.10.2009 23:04

скорей всего потница,у нас иногда бывает так.

~LadyBriliant~ 25.10.2009 23:06

У на тоже такое бывает, врач говорил, что аллергия, а склоняюсь к потнице.

Moon 25.10.2009 23:11

yunona-yyy ,поподробнее , где ,в каких местах высыпало? если сплошь. то врядли это потница.

чешИрка 26.10.2009 13:09

А у нас только на спинке сильно высыпало. И на бёдрах чуть чуть шершавое. Больше похоже на то что кожа скоро слезет, мелкие мелкие пупырышки. Даже прыщами не назвать.
Я думаю что потница.

Если аллергия то подумайте что такого вы сьели. Если ели то же что и всегда то тем более вряд ли аллергия.

Lolly 26.10.2009 13:45

У нас на ножках высыпало,точно не потничка,возможно аллергия....уже недели 2 не проходит,хотя даю противоаллергенное средство,может не аллергия тогда:-[ ]
Когда высыпало-кушала виноград и шоколад,сливы еще,все это давно исключила,но эффекта ноль%-0

yunona-yyy 26.10.2009 21:48

[QUOTE=Moon;910571]yunona-yyy ,поподробнее , где ,в каких местах высыпало? если сплошь. то врядли это потница.[/QUOTE]
ВЫСЫПАЛО ЧУТЬ-ЧУТЬ НА ЛИЧИКЕ И НА ЖИВОТИКЕ,МАЗАЛА БИПАНТЕНОМ И ДАЛА ФЕНИСТИЛ-ВРОДЕ ПРОХОДИТ.сЕГОДНЯ 3Й ДЕНЬ,НО ЗАМЕТНЫ УЛУЧШЕНИЯ,СЕГОДНЯ ЕЩЕ ПОМАЖУ:)))

Лида 26.10.2009 23:07

я иногда мажу элокомом.

~LadyBriliant~ 26.10.2009 23:14

Главное в этом вопросе это исключить все продукты аллергены, подумать чем стираете. Это если аллергия. При потничке, последить, не перегреваете ли малыша... Нам от ого и от того, помогал Драполен крем и деситин. Если ребенок чешется. то мазали чуток фенистил гелем. Капли можно от аллергии Фенитил по 3-5 капель 3 раза в день. Еще мазать можно Д-Пантенолом. Вообще о описанию сложно отлечить потницу и аллергию. Мазать можно еще Адвантом смешанным 1:1 обычным кремом, но это в крайнем случае. Но самое главное - то установить причину и лечить ее, а не следствие :) А детей без потницы и аллергии, почти нет :)

yunona-yyy 27.10.2009 00:03

Есть 2 варианта: Либо он у меня перегрелся,я его в коляске оставляла досыпать,достала-он мокренький был,видимо жарко было,тогда-потничка.Или аллергия: я простыла немного и пару раз пила чай с малиной.У меня в детстве тоже на малину аллергия была. Думаю,скоро все пройдет!:girl_haha:

Белка 28.10.2009 20:13

всем советую циндол..у нас так было..она у меня очень потливая...
чем только не мазала...
и быстродействующим оказался циндол.и стоит не дорого и безопасен

Lolly 29.10.2009 10:44

Его и от аллергии можно?

Татьяна@ 04.11.2009 21:13

У нас сыпь на лице вокруг носа и на лбу уже месяц. Педиатор говорит мажте детским кремом это наверное раздражение. Еще я нащупала немного пупырышек на спинке, а так их не видно. С каждым днем сыпь все больше, но иногда бывает что и поменьше. Я тут услышала про атипичный дерматит, даже страшно стало.:-/ Но у нас не чешется ничего, дисбактериоз мы уже давно вылечили и едим все одно и тоже ничего нового поэтому на дерматит дуиать не хочется. Может у кого было так? Чем мазать может надо? К другому врачу пока обратится не можем а педиатор значение сыпи не придала.:-[ ] :-[ ] :-[ ]

Lolly 05.11.2009 12:44

Мазь есть хорошая "Гистан"

Татьяна@ 06.11.2009 09:01

[QUOTE=Lolly;952116]Мазь есть хорошая "Гистан"[/QUOTE]
А что это за мазь? От аллергии?

Lolly 06.11.2009 10:56

От дерматитов различного происхождения.Для маленьких деток подходит,нам помогло от аллергии на ножках:)

чешИрка 14.11.2009 22:05

А у нас на бёдрах, локтях и пояснице в районе кретца появилась сыпь. Вроде не видно. Но если оооочень присмотрется как будто-то кусками-островками пупырышки. Напоминает как будето скоро кожица облезет. Но она не облезает. На ощупь шершавая. На аллергию мне кажется не похоже. Потница?
Я так поняла от потницы можно попробовать циндол и гистан.
Наша педиатр ещё и дерматолог. Посмотрела, пожала плечами и ушла. Странная...Даже толком не рассмотрела...Абидно блин

Lolly 15.11.2009 07:04

У нас уже больше месяца на ножках что то вроде сыпи.Но точно не потничка.Я уже ничем не мажу,толку мало.

Moon 15.11.2009 14:31

[QUOTE=чешИрка;989780]А у нас на бёдрах, локтях и пояснице в районе кретца появилась сыпь. Вроде не видно. Но если оооочень присмотрется как будто-то кусками-островками пупырышки. Напоминает как будето скоро кожица облезет. Но она не облезает. На ощупь шершавая. На аллергию мне кажется не похоже. Потница?
Я так поняла от потницы можно попробовать циндол и гистан.
Наша педиатр ещё и дерматолог. Посмотрела, пожала плечами и ушла. Странная...Даже толком не рассмотрела...Абидно блин[/QUOTE]

на потницу мало похоже.%-0 если она не красная и не розовая(сыпь)значит неактивная. [B]Ничего не делайте. наблюдайте.[/B] Может это остатки аллергии. и проходит она не сразу. Может это на порошок ,на мыло , да на что угодно.

Малышок 202 15.11.2009 22:58

[QUOTE=Татьяна@;950234]У нас сыпь на лице вокруг носа и на лбу уже месяц. Педиатор говорит мажте детским кремом это наверное раздражение. Еще я нащупала немного пупырышек на спинке, а так их не видно. С каждым днем сыпь все больше, но иногда бывает что и поменьше. Я тут услышала про атипичный дерматит, даже страшно стало.:-/ Но у нас не чешется ничего, дисбактериоз мы уже давно вылечили и едим все одно и тоже ничего нового поэтому на дерматит дуиать не хочется. Может у кого было так? Чем мазать может надо? К другому врачу пока обратится не можем а педиатор значение сыпи не придала.:-[ ] :-[ ] :-[ ][/QUOTE]

у нас тоже на лбу и лице появились мелкая сыпь какая-то, лоб шершавый даже. Я думаю что это потница, но не уверена, завтра придет медсестра спрошу у нее, мазала 2 раза ьепантеном(
[URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m59288.gif[/IMG][/URL]
[URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m59289.gif[/IMG][/URL]

Besssia 16.11.2009 22:57

Девочки! у нас тоже вылезла шершавость... по всему телу причем... кое-где - красные пупырышки, а кое-где только шершавое...
У меня такой ход мыслей - потничка должна быть там, где малышок потеет... ( т.е. подмышки, шея, попа и тп), а дерматит аллергический обычно на щечках и попе первым делом вылезает и показывает себя красной корочкой....так?
ни на то, ни на то у нас не похоже... может это вообще что-то другое?
Поправьте, если я не права..

nekotenok 04.12.2009 20:47

У нас на локоточках розовые сухие пятна и кажись все это еще и разрастается:(((Сегодня попробую помазать Драполеном после ванны:(
Не знаю что это может быть даже (((

Анютка11 08.12.2009 12:35

У нас тоже была какая-то сыпь. Врач прописал Фенистил в капельках ( 5 капель 2 раза в день) и пакетик "Смекты" за день. За два дня все прошло!

Мадлен 12.12.2009 01:21

Девушки, там в инструкции написано, что Фенистил надо в бутылочке растворять... а если ребёнок груд ест, и бутылочкой мы не пользуемся, то как быть, прямо в ротик закапывать, а потом грудь сразу давать?

nekotenok 12.12.2009 01:25

А у нас это походу дизбак ((( Результаты анализа только в четверг будут%-0

nekotenok 12.12.2009 01:27

[QUOTE=Мадлен;1107628]Девушки, там в инструкции написано, что Фенистил надо в бутылочке растворять... а если ребёнок груд ест, и бутылочкой мы не пользуемся, то как быть, прямо в ротик закапывать, а потом грудь сразу давать?[/QUOTE]

Попробуй в чайной ложечке с молочком размешать и из ложечки дать.

Ksenia 12.12.2009 17:07

У нас тоже были щеки совсе шершавые, думали алергия, но медсестра сказала, что сейчас у многих детей такая реакция на батареи, зима на улице влажность высокая, приходишь домой дома тепло и воздух сухой, вот и раздражает нежную кожу, причем может быть не только на открытых учасках кожи которые с воздухом контактируют, но и на ножках ручках спинке..... Мажем простым увлажняющим кремом второй день результат на лицо....

Lenusik 15.03.2010 15:24

у нас тоже сыпь под коленками под локтями на животике на подбородке. Вся чешется((((( И сразу всё краснеет. И кожа на этих местах шершавая...
Прописали крем скин-кап и ванночки в лавровом листе. Становится лучше)))) И ещё сдали на дисбак. Ждем результатов.

acid rain 04.04.2010 10:54

[QUOTE=Lenusik;1520976]у нас тоже сыпь под коленками под локтями на животике на подбородке. Вся чешется((((( И сразу всё краснеет. И кожа на этих местах шершавая...
Прописали крем скин-кап и ванночки в лавровом листе. Становится лучше)))) И ещё сдали на дисбак. Ждем результатов.[/QUOTE]

А на дисбактериоз направление у врача попросили или он сам назначил? А то чего-то у дочки периодически сыпь на животике и грудке выскакивает.

Freya 02.05.2010 12:50

А у нас высыпало на шее и подмышках,протираю ромашкой,а подмышки мажу детским кремом,только толку ноль пока.Вот думаю может мазь купить....:-[ ]

Meifeng 24.02.2011 07:34

Девочки, нужен совет.
мелкие прыщички на живортике и на ножках, по линии памперса, НО на животике только в одном месте - не по всему. Что это может быть?

Матрёшко 28.02.2011 11:26

[QUOTE=Meifeng;3187160]Девочки, нужен совет.
мелкие прыщички на живортике и на ножках, по линии памперса, НО на животике только в одном месте - не по всему. Что это может быть?[/QUOTE]

Потница! У нас так было, помог лавровый лист. Просто заливаешь несколько листиков кипятком, настаиваешь, мочишь ватку, прикладываешь после каждого мытья, сушишь пока голопопите. У нас за 2 дня всё прошло. остальное не помогало.

Римма 03.04.2011 11:34

такое было.нам всего месяц.на лице сначало появились несколько белых прыщиков,как жировики,маленькие.теперь вот их больше стало.они терерь красные,очень очень мелкие,с белыми головками.такие остренькие,трогаешь рукой чувсвуется что остренькие.теперь их больше и они уже под подбородком появились.с виду как бы мелкие белые прыщи на красном фоне.уж очень ребенок некрасивый стал.переживаю,может аллергия.мы на смеш вскармлив.с роддома кормим наном1.на теле ничего нет,толко на щеках и под подбородком.во вторник идем к врачу.но тут врачи у нас так себе,не очень доверяю им.успокаиваю себя тем что прочитала в интернете что такие прыщи бывают у новорожд,что это называетчя мили.может у кого было такое?сейчас протираю отваром череды,но результатов не вижу.

~knopochka~ 29.06.2011 16:45

Девочки, подскажите. На спинке у маськи высыпали прыщички... даже как будто корочка, без красноты... всего пару дней. Это аллергия или потничка??? И как от нее избавиться???
Больше нигде нет.

Матрёшко 03.07.2011 13:33

Я думаю потничка. Аллергия скорее на щеках-ногах-руках вылезла бы. У нас тоже иногда маленько бывает, я внимания не обращаю. Кстати, когда вылазит аллергия, то сразу как-то видно, что аллергия.

Римма 06.07.2011 18:40

мамочки,у нас тоже сыпь.по всему телу.нам 4 мес.думаю,всему виной антибиотик.у нас была темп.38,не кашля ни насморка не было.правда каки стали с хлопьями белыми.жидкие и очень вонючие.изо рта был неприятн запах.поехали в больн.нам стали делать антиб,прокололи 4 укола.сыпь пошла после второго укола.я грешила что потница,так как в палате очень душно было.потом поняла что аллергия.уколы отменили,сделали один укол супрастина и выписали домой.дома искупала ребенка,на след день дала еще четвертинку супрастина.сыпь прошла.но понос продолжается,вчера опять все высыпало.просто мелкие красные пятна,не прыщики.но по всему телу.начала давать нормобакт.а от супрастина не вижу толку.к врачам бесполезно ходить,может самой купить фенистил или что то другое.у кого на антибиотики была аллергия?я ребенку даже прикорм не могу ввести из за всего.боюсь.

Матрёшко 06.07.2011 18:47

Может это болезнь какая-то? От аллергии нет поноса ведь!

Римма 06.07.2011 19:01

я думаю у нас дисбактериоз.не надо было соглашаться мне на антибиотики.у малыша в основном каки_это непереваренное молоко.у нас даже анализы на дисбакт сдать проблемно.надо в обл центр ехать.

Матрёшко 06.07.2011 20:02

Вы на ГВ? Может это не понос, а нормальный стул ГВшников?

Текущее время: 11:39. Часовой пояс GMT +3.