![]() |
Беременность и вегетарианство!!!
Девульки,нынешние пузики и уже мамы!
Подскажите,кто-нибудь из вас вегетарианец? Я не говорю о веганстве (полный отказ от живых продуктов),я вот не ем мясо уже 8ой год...а сейчас заБ,и боюсь за Масика...в интернете много мнений и все разные...хотелось бы узнать о вашем опыте... Спасибо заранее за ответы:girl_in_love: |
я первый триместр не могла есть мясо!и мне было плохо...голова кружилась и не было сил!все меня ругали что не ем рыбу!В европе все проще,так их людей много,нормально вынашивают!
|
[QUOTE=ms Selina;962383]я первый триместр не могла есть мясо!и мне было плохо...голова кружилась и не было сил!все меня ругали что не ем рыбу!В европе все проще,так их людей много,нормально вынашивают![/QUOTE]
А рыбу вы вообще всю Б не кушали? |
Говорю как мне рассказывали на цикле акушерства и гинекологии, т.к. сама не вегетерианка (хоть и не питаю страсти к мясу) , но учусь на медфаке. Если вы все же действительно не хотите есть мясо, то вам всю беременность надо возмещать как - то его, а именно есть побольше другой белковой пищи (соя, горох, фасоль, орехи, cыры, творог и др.) Ну и обязательно пить какой-нибудь витаминно-минеральный комплекс, который восполнит недостаток витаминов и минералов.:)
Главное, чтобы вы в будущем не ограничивали своего малыша в животных продуктах, т.к. вот это уже чревато отставанием в физическом развитии. Ребенок активно растет и ему нужно гораздо больше белка, чем нам.;) Удачной и легкой беременности вам:))) |
[QUOTE=Knopo4ka;979704]Говорю как мне рассказывали на цикле акушерства и гинекологии, т.к. сама не вегетерианка (хоть и не питаю страсти к мясу) , но учусь на медфаке. Если вы все же действительно не хотите есть мясо, то вам всю беременность надо возмещать как - то его, а именно есть побольше другой белковой пищи (соя, горох, фасоль, орехи, cыры, творог и др.) Ну и обязательно пить какой-нибудь витаминно-минеральный комплекс, который восполнит недостаток витаминов и минералов.:)
Главное, чтобы вы в будущем не ограничивали своего малыша в животных продуктах, т.к. вот это уже чревато отставанием в физическом развитии. Ребенок активно растет и ему нужно гораздо больше белка, чем нам.;) Удачной и легкой беременности вам:)))[/QUOTE] Спасибо огромное, вы правы,я ни в коем случае не собираюсь ограничивать малыша в мясе и т.д.,это мой выбор не есть мясо,и он никем не навязанный,соответственно и другим навязывать не собираюсь,мой муж каждый день на ужин получает от меня вкусные мясные блюда:girl_haha: А про замену белка - я начну это всё есть более сбалансированно со второго триместра,сейчас дико мучает тошнота и ничего не лезет изз полезного)))) Спасибо за совет. А вы какие витаминки пьёте,если не секрет....просто хочу найти витаминки в котором есть побольше витаминчика В12.... |
Норма витамина В12 для беременных составляет 4-5 мкг, обычно она более или менее соблюдается во всех витаминно-минеральных комплексах. Если вы не строгая вегетерианка, то не переживайте витамин В12 есть во всех животных продуктах, а не только в мясе. Ну и наконец, в печени у нас находится приличное депо накопившегося за года витамина В12 и поэтому гиповитаминоз касаемо этого витамина и вас и у малыша наврядли разовьется. А лично я налегаю на витамин Е и фолиевую кислоту, а потом на учет встану, дак подберу уже какой-нибудь комплекс, где все будет.
А насчет мужа - это вы правильно:))) Мужиков надо мясом кормить!:connie_feedbaby: |
[QUOTE=Knopo4ka;983425]Норма витамина В12 для беременных составляет 4-5 мкг, обычно она более или менее соблюдается во всех витаминно-минеральных комплексах. Если вы не строгая вегетерианка, то не переживайте витамин В12 есть во всех животных продуктах, а не только в мясе. Ну и наконец, в печени у нас находится приличное депо накопившегося за года витамина В12 и поэтому гиповитаминоз касаемо этого витамина и вас и у малыша наврядли разовьется. А лично я налегаю на витамин Е и фолиевую кислоту, а потом на учет встану, дак подберу уже какой-нибудь комплекс, где все будет.
А насчет мужа - это вы правильно:))) Мужиков надо мясом кормить!:connie_feedbaby:[/QUOTE] А я вот сегодня на учет встала,но забыла спросить про вит.Е,я его пила,но щас он закончился уже 1,5 недели назад,а я забыла спросить про него....но она мне сказала почему-то до 16 недели пить фольку и йод (ФОЛИО), а тока с 16й поливитамины....странно как-то.... А вот про вегетарианство,я ей решила не рассказывать пока) |
[QUOTE=Маруся i Alex;984116]А я вот сегодня на учет встала,но забыла спросить про вит.Е,я его пила,но щас он закончился уже 1,5 недели назад,а я забыла спросить про него....но она мне сказала почему-то до 16 недели пить фольку и йод (ФОЛИО), а тока с 16й поливитамины....странно как-то....
А вот про вегетарианство,я ей решила не рассказывать пока)[/QUOTE] На поливитамины на ранних сроках у разных врачей разный взгляд. Некоторые считают, что это все же химия и она может как и любая другая оказать на еще крошечного малыша разное действие, поэтому назначают со второго семестра. А про вегетерианство надо было признаться, может еще бы чего вумного посоветовала:old: |
Привет:)
Я тоже вегетарианка и тоже немножко беременна. Но уже успела прочитать КУЧУ литературы. Думаю боятся нам, по большому счету, нечего. Тем более, что девочки совершенно верно отметили-мясо можно заменять и другим белком. Я, например, как до, так и во время беременности чисто физически не могу мясо кушать. У меня желудок болеть дико начинает, тяжесть.. (я не ем мясов уже 10 лет :))) |
[QUOTE=paias;1004975]Привет:)
Я тоже вегетарианка и тоже немножко беременна. Но уже успела прочитать КУЧУ литературы. Думаю боятся нам, по большому счету, нечего. Тем более, что девочки совершенно верно отметили-мясо можно заменять и другим белком. Я, например, как до, так и во время беременности чисто физически не могу мясо кушать. У меня желудок болеть дико начинает, тяжесть.. (я не ем мясов уже 10 лет :)))[/QUOTE] ого! вот это да! за 10 лет без мяса надо медаль за отвагу давать! ДУмаю сейчас куча всяких заменителей есть, та же соя, к примеру... Рыбка (ты рыбку ешь?) так вообще полезней в сто раз. Да и витамины помогут ребеночку развиваться как нужно. В конце концов... кузнечики вон на одной траве живут, и не вымерли же!:) |
[QUOTE=Юлишна;1007454]ого! вот это да! за 10 лет без мяса надо медаль за отвагу давать! ДУмаю сейчас куча всяких заменителей есть, та же соя, к примеру... Рыбка (ты рыбку ешь?) так вообще полезней в сто раз. Да и витамины помогут ребеночку развиваться как нужно. В конце концов... кузнечики вон на одной траве живут, и не вымерли же!:)[/QUOTE]
Париветик:) ) Точно-точно:) Сейчас например наделала себе салат из свежих огурцов и помидоров и сижу наедаю:)))))))))) Даже в магазин не в лом сходить было за ними:)))):puz: |
[QUOTE=Юлишна;1007454]ого! вот это да! за 10 лет без мяса надо медаль за отвагу давать! ДУмаю сейчас куча всяких заменителей есть, та же соя, к примеру... Рыбка (ты рыбку ешь?) так вообще полезней в сто раз. Да и витамины помогут ребеночку развиваться как нужно. В конце концов... кузнечики вон на одной траве живут, и не вымерли же!:)[/QUOTE]
Юлишна, а почему вы себя сравниваете с кузнечиками?:) |
[QUOTE=pion;1008578]Юлишна, а почему вы себя сравниваете с кузнечиками?:)[/QUOTE]
Я не себя сравниваю))) Я то мясо ем. У нас в Казахстане без мяса никак. Просто есть же существа, которые мясо не едят в принципе? Мне в голову вот кузнечики пришли))) |
[QUOTE=Юлишна;1008672]Я не себя сравниваю))) Я то мясо ем. У нас в Казахстане без мяса никак. Просто есть же существа, которые мясо не едят в принципе? Мне в голову вот кузнечики пришли)))[/QUOTE]
:-D :-D :-D не ну все-таки кузнечики же не люди :-D |
[QUOTE=pion;1008712]:-D :-D :-D
не ну все-таки кузнечики же не люди :-D[/QUOTE] :-D :-D :-D но мясо же не едят!%-0 Ну хотите, я вас с птичками сравню, с черепашками))) Не обижайтесь, я ж любя! :girl_in_love: |
Птички кушают червячков:) Эт мяяско:)
|
девчонки я уже плачу от смеха :)))
|
[QUOTE=paias;1008731]Птички кушают червячков:) Эт мяяско:)[/QUOTE]
:girl_sigh: :girl_impossible: :wallbash: блин! а черепашки вам тоже не нравятся? (сижу придумываю кто еще есть травку):puz: |
Я ем травку:))))))
|
[QUOTE=paias;1008794]Я ем травку:))))))[/QUOTE]
И я ем))))):-D А рыбу ты кушаешь? |
[QUOTE=Маруся i Alex;1012115]И я ем))))):-D
А рыбу ты кушаешь?[/QUOTE] Рыбу ем, но сейчас её совсем почему-то не охото.......:( |
Девочки, привет! Не смогла пройти мимо вашей темы, т.к. являюсь не только строгим веганом, но еще и сыроедом! Сейчас с мужем планируем ляльку! Так вот хотела поделиться , что травку кушают и прекрасно вынашивают детишек лошади, слоны, жирафы и самые ближайшие наши сородичи-гориллы!
|
[QUOTE=bzik;1027434]Девочки, привет! Не смогла пройти мимо вашей темы, т.к. являюсь не только строгим веганом, но еще и сыроедом! Сейчас с мужем планируем ляльку! Так вот хотела поделиться , что травку кушают и прекрасно вынашивают детишек лошади, слоны, жирафы и самые ближайшие наши сородичи-гориллы![/QUOTE]
но вы-то человек, а не горилла :) |
[QUOTE=pion;1029457]но вы-то человек, а не горилла :)[/QUOTE]
Она имела ввиду, что будучи вегетерианцем, можно выносить замечательного здорового ребеночка. Просто мы еще не так привыкли к вегетариансву впринципе:) |
[QUOTE=paias;1029518]Она имела ввиду, что будучи вегетерианцем, можно выносить замечательного здорового ребеночка. Просто мы еще не так привыкли к вегетариансву впринципе:)[/QUOTE]
вы знаете, я отношусь к вегетерианству очень спокойно, но в плане ведения беременности у меня есть большие сомнения, я не в том смысле, что надо срочно надо начать есть мясо, но мне кажется, что отказываться от всего, что является продуктом животного происхождения амммм...несколько опасно, т.к. большинство веществ, содержащихся в "животных" продуктах оказывают некоторое влияние на состояние мамы и малыша...Конечно, можно все "заместить", но так ли естественно это будет? Да и к тому же, мы Люди и живем совсем в других условиях нежели гориллы...%-0 ИМХО |
[QUOTE=pion;1029765]вы знаете, я отношусь к вегетерианству очень спокойно, но в плане ведения беременности у меня есть большие сомнения, я не в том смысле, что надо срочно надо начать есть мясо, но мне кажется, что отказываться от всего, что является продуктом животного происхождения амммм...несколько опасно, т.к. большинство веществ, содержащихся в "животных" продуктах оказывают некоторое влияние на состояние мамы и малыша...Конечно, можно все "заместить", но так ли естественно это будет?
Да и к тому же, мы Люди и живем совсем в других условиях нежели гориллы...%-0 ИМХО[/QUOTE] Ну......я например не ем только мясо. что же касается молочных продуктов и яиц - это я ем! :puz: |
[QUOTE=paias;1029985]Ну......я например не ем только мясо. что же касается молочных продуктов и яиц - это я ем! :puz:[/QUOTE]
Ну и правильно! Это очень полезно для тебя и для малыша :) |
[QUOTE=paias;1029985]Ну......я например не ем только мясо. что же касается молочных продуктов и яиц - это я ем! :puz:[/QUOTE]
ну а я и не конкретно про вас ;) |
Бесусловно, у каждого свое мнение относительно вегетарианства!Я не кому и не навязываю свою точку зрения!А относительно того, что опасно заменять все продукты животные растительными, ну на это хочу лишь улыбнуться! Просто человек, который кушает мясо никогда не поймет вегана (я имею ввиду самочуствие)!!!
Мы конечно не гориллы, но очень на них похожи))))А где и как жить человек выбирает для себя сам, в отличии от них! |
[QUOTE=paias;1029518]Она имела ввиду, что будучи вегетерианцем, можно выносить замечательного здорового ребеночка. Просто мы еще не так привыкли к вегетариансву впринципе:)[/QUOTE]
И, кстати, не только вегетарианцем! Есть несколько прекрасных примеров ведения беременности на сырой растительной пище)))):girl_in_love: |
[QUOTE=bzik;1031773]И, кстати, не только вегетарианцем! Есть несколько прекрасных примеров ведения беременности на сырой растительной пище)))):girl_in_love:[/QUOTE]
На счет самочувствия - согласна целиком и полностью:):puz: |
[QUOTE=paias;1014855]Рыбу ем, но сейчас её совсем почему-то не охото.......:([/QUOTE]
мне тоже сейчас токсикоз не позволяет есть рыбу(((( [QUOTE=bzik;1027434]Девочки, привет! Не смогла пройти мимо вашей темы, т.к. являюсь не только строгим веганом, но еще и сыроедом! Сейчас с мужем планируем ляльку! Так вот хотела поделиться , что травку кушают и прекрасно вынашивают детишек лошади, слоны, жирафы и самые ближайшие наши сородичи-гориллы![/QUOTE] я вот тоже была веганом и именно сыроедом,к сожалению,меня это привело к анорексии, мой организм меня не поддержал, я еле-еле вернула себе здоровье....врач сказал,что именно мне это не подходит, но я тоже уверена,что у кого хорошее здоровье,то это не помеха выносить здорового малыша.... |
Очень сочувствую:( по поводу анорексии:(
Но это довольно странно, обычно вес после полугода начинает нормализоваться! А по поводу врачей конечно неудивительно! Они никогда ВАМ не скажут, что такое питание подходит для Вас! Для них, как впрочем и для многих других это что-то невообразимое, почти дикость!:pooh_on_ball: Я вот врачам не докладываю, как и чем питаюсь)))А они меня и не спрашивают-ведь все анализы, которые я сдаю в ПОЛНОМ ПОРЯДКЕ!:puz: |
[QUOTE=bzik;1052372]Очень сочувствую:( по поводу анорексии:(
Но это довольно странно, обычно вес после полугода начинает нормализоваться! А по поводу врачей конечно неудивительно! Они никогда ВАМ не скажут, что такое питание подходит для Вас! Для них, как впрочем и для многих других это что-то невообразимое, почти дикость!:pooh_on_ball: Я вот врачам не докладываю, как и чем питаюсь)))А они меня и не спрашивают-ведь все анализы, которые я сдаю в ПОЛНОМ ПОРЯДКЕ!:puz:[/QUOTE] Вот и я решила "по факту" так сказать решать - все анализы мной сданные отличные,значит плод себя хорошо чувствует):girl_in_love: |
[QUOTE=Маруся i Alex;1053799]Вот и я решила "по факту" так сказать решать - все анализы мной сданные отличные,значит плод себя хорошо чувствует):girl_in_love:[/QUOTE]
А я всё-таки решила врачу сказать, что мяско не ем:) |
[QUOTE=paias;1054949]А я всё-таки решила врачу сказать, что мяско не ем:)[/QUOTE]
врачу в ЖК? уже сказала или только собираешься? расскажи,что тебе на это скажет Г... |
[QUOTE=Маруся i Alex;1055431]врачу в ЖК?
уже сказала или только собираешься? расскажи,что тебе на это скажет Г...[/QUOTE] уже сказала:) Всё нормально! Сказала, что бы кушала рыбку, чечевицу, бобовые (но не злоупотреблять - пучить будет :)), орехи: -фундук - грецкие с мёдом - но опять же не злоупотреблять. |
[QUOTE=paias;1055677]уже сказала:)
Всё нормально! Сказала, что бы кушала рыбку, чечевицу, бобовые (но не злоупотреблять - пучить будет :)), орехи: -фундук - грецкие с мёдом - но опять же не злоупотреблять.[/QUOTE] ну всё ясно,просто по чуть-чуть обогащать свой организм важными элемнтами.... щас вот мой токс закончится, и я тоже начну орешки кушать немного и бобовые... |
[QUOTE=Маруся i Alex;1057967]ну всё ясно,просто по чуть-чуть обогащать свой организм важными элемнтами.... щас вот мой токс закончится, и я тоже начну орешки кушать немного и бобовые...[/QUOTE]
Молодчинка! :) Кстати. От токсикоза есть такая штука, типа браслета, в аптеке продается. Но не знаю, есть ли у нас такие. В Эмиратах точно есть. Одеваешь намного себя лучше чувствуешь. Воть! |
[QUOTE=paias;1058806]Молодчинка! :)
Кстати. От токсикоза есть такая штука, типа браслета, в аптеке продается. Но не знаю, есть ли у нас такие. В Эмиратах точно есть. Одеваешь намного себя лучше чувствуешь. Воть![/QUOTE] Блииин....я очень такой чудо-браслет хочу....:girl_in_love: Эх,жаль у меня никого в Эмиратах нет((( |
Текущее время: 19:34. Часовой пояс GMT +3. |