Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2009 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=445)
-   -   мой родовый марафон! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=12872)

ташенька 19.11.2009 19:09

мой родовый марафон!

7 ноября. Делаю плов, ничего не подозревая. Рожать я, конечно, собиралась, но чтоб вот так сейчас – нет, не готова. А живот всё сильней потягивает, да и периодичность уже 8 минут. Звоню мужу: «Поехали! » Примчался в считанные секунды. Провели дома все необходимые процедуры и отчалили…
Едем. Он молчит. Я ему: «Ты ж меня в роддом везешь, а не на кладбище. Радуйся!» Радоваться у него не получалось. На подступах к РД оказался ремонт дороги, таких ям я еще не видела. Думала рожу прям в машине. О, боже, как же я ошибалась!!!
Приемный покой. Что-то спрашивают, я отвечаю. Ложат на кресло – раскрытие 7 см. Я рада, ну думаю, пару часов – и всё! Приносят больничный халат и ночнушку. Одеваюсь и выхожу прощаться с мужем. Он меня не узнал!!!! Потом говорил, что ему прям неудобно стало, когда меня в таком виде узрел. Да, халат, скажу я вам раритетный!!!!!
Повели в палату – время есть еще до утра – так сказали! В палате схватки прекращаются, просто тупо ноет живот. Боль не сильная, но заснуть не получается. Такое ощущение, что болят все зубы сразу, причем в том месте, где их быть не должно! Всю ночь жду утра, думала, придет новый врач, более понимающий и займется мной вплотную. Дуууууурра! Как я забыла, что за субботой идет воскресенье!!!!!

8 ноября. Это воскресенье из моей жизни выкинуть бы навсегда!от бессонной ночи скакало давление, плюс, как я уже говорила, «зубы в месте икс» ныли не переставая… Ставят мне капельницу от давления. Начинаются схватки. Врач, видно, хотел спать – накачал меня снотворным и сказал спи, а то сил не будет и завтра рожать не сможешь! Эх, как я мечтаю взять его писюн, засунуть между дверью и дверным косяком и со всей силы ногой захлопнуть дверь, сказав при этом: «Спи, дорогой, не ты первый, не ты последний!»

9 ноября. Пришла новая смена. Я уже особо не надеялась ни на что. Интересно, кто-нибудь рожал все смены в больнице? К часу дня женщина сказала, что надо стимулировать дальнейшее открытие, а то не разрожусь! Это я понимала и сама, без всякого медобразования. Поставили капельницы. Это время помню, как сквозь сон. Мысли одни – скорее бы всё закончилось! До 8 утра следующего дня лежала под капельницей.

ташенька 19.11.2009 19:11

10 ноября.9: 00 – вскрыли воды, сделали клизму, я почувствовала, что дело близиться к завершению. И тут меня обнадежили! 2 врача спорили между собой, рожу я сама или нет. Один говорил, что у меня узкий таз и крупный плод и мне светит только кесарево, другоё сказал, что бывали случаи, когда и сами рожали…интересно, на что хоть спорили…Порешили эти чудные люди, что рожать я буду сама, а если что сделают экстренное кесарево!
И вот наконец я в предродовой. Схватки – жуть, от капельниц и стимуляции, говорят, что они сильнее. Но мне было плевать уже, лишь бы родить! Я контролирую дыхание, кстати, оч помогает! Хожу из угла в угол, пританцовываю. И тут приходит персонаж, которому бы вообще хотелось посвятить отдельную книгу, главный человек больницы – санитарка!!!!!!!!!смотрит на меня, сердится,спрашивает: «Чего это ты тут растанцевалась» Я дарю этой милой женщине взгляд, от которого она должна понять куда ей идти и как надолго. Она уходит. Понятливая……
Лечу в родзал. Когда разрешают, взлетаю на кресло, сил практически нет. Вспоминаю про узкий таз и тужусь со всех сил, ничего не получается, головка не проходит, оказывается, лялик обвит пуповиной. Акушерка начинает прыгать на моих рёбрах, выдавливая ребеночка. Спасибо ей, если б не она, я б не родила! Хотя метод не из лучших. От боли вскрикиваю, и тут санитарка о которой речь велась выше, мне говорит: «Чего кричишь?» Молчу. Делают разрезы, вытуживаю ребеночка. Через какое-то время понимаю, что родила, а он не кричит!!!!!!!Поднимаю панику, вскакиваю со стола…После каких то всхлипов роздается крик. Моё счастье хватают и бегут в детскую реанимацию. Смотрю, а в родзале врачей 8 . значит и вправду готовились к кесареву. Акушерка говорит: «Крути соски, пусть матка сокращается!» я кручу. И тут опять появляется моя подруга-санитарка: «Чего это ты тут лежишь играешься?» моя душенькуа уже этого не выдержала и я прямым текстом сказала куда ей идти. Она ушла…Потом общий наркоз и зашивали разрезы. Очнулась в палате…

ташенька 19.11.2009 19:12

12 числа разрешили сходить к малышу. Зрелище не для слабонервных, когда твой родной лежит с катетером на головке. Все набранные кг ушли от переживания. В итоге вешу на 2 меньше, чем до Б. но вместе с весом ушло и молоко, наверное, со слезами…

13-15 ноября – малыша перевели в палату интенсивной терапии, теперь к нему можно ходить сколько хочется и кормить из бутылочки…естественно, что из этой палаты я не выходила практически ни на минуту…

16-17 – моё чудо отдают мне. Он спит рядышком и сопит носиком. Целый день снова плачу, уже от счастья…Приезжает муж и час стоим у окна, я показываю ему малыша, а он плачет…

18 – мы едем домой!!!!!!!!! С самого утра нарядились, собрали сумки, выписали нас только около 6 вечера. НУ, какие роды, такая и выписка…

А вообще, оно того стоит!!!! Готова еще и еще раз терпеть нечто подобное, только б наши детки рождались здоровыми и радовали мам!!!!!!!

Losharik 19.11.2009 19:29

Ташенька, действительно марафон! Зато какой результат!!! Поздравляю с сынулей!!!

LenaN 19.11.2009 19:41

Ташенька, сколько же ты вытерпела!!!
А с каким позитивом ты все это описала!!! Молодец! Поздравляю с сынулей!

Buntar_ka 19.11.2009 19:43

да,натерпелась ты конечно...но самое главное,что твой малыш рядом с тобой!!!все позади!!!растите здоровенькими!!!

Иришка-пупурышка 19.11.2009 19:43

Мда,действительно,марафон!!!!!!
Поздравляю вас еще раз!!!!!Здоровья вам и малышу!!!!!!!
Рассказ просто замечательный!!!!!!

ташенька 19.11.2009 19:47

спасибо, девчоночки!!!!!!

Polino4ka777 19.11.2009 19:51

офигеть!какая ты молодец!!!Поздравляю!!!

Nadin :) 19.11.2009 20:12

ТАШЕНЬКА! вы просто молодцы! поздравляю! растите здоровыми!!!

Катюша_спб 19.11.2009 20:21

я аж всплакнула!!! какая ты умничка!!!

Софьюшка 19.11.2009 20:42

Ташенька,просто слов нет!!! Ты умничка!!! Растите здоровыми и счастливыми!!!!

Машунька 19.11.2009 21:42

Вот это да!!!Ты Молодчина!!!Поздравляю!!!

Жанин 19.11.2009 22:36

Какие ж гады врачи. Им бы эти издевательства. Поздравляю что всё вытерпела)))) Здоровья вам и счастья всей семье. Молодец.

Малышок 202 19.11.2009 23:03

Жесть какая-то, но ты написала просто супер, я даже смеялась (извини), го я тебя понимаю как тебе пришлось нелегко, рожать столько дней это просто жестоко........Ты просто МОЛОДЧИНА!!!!!!!!!!!!!

ташенька 19.11.2009 23:33

я тож уже смеюсь...а тогда было не до смеха

Venera 20.11.2009 02:25

Наташ, это пипец просто. я прослезилась. отстреливать уродов и заставлять перед смертью читать клятву Гиппократа... Я читала и понимала как правильно я постпила заключив контракт! Несмотря на все минусы и боль со мной моя врач носилась, как с дочерью. Больше никогда бесплатно не рожай!!! А молоко, говорят, можно еще вернуть. Желаю тебе скорей забыть обо всем этом кошмаре!!! Здоровья вам с Ванечкой и больше никогда не сталкиваться с равнодушием кровопийц в белых халатах!!!!!

Плюша 20.11.2009 03:07

Офигеть... Ты герой!!!

Катя Drakon Сим 20.11.2009 04:44

Я в шоке! Вот это врачи!!!
А ты, Ташенька, и впарвду ГЕРОЙ!!!! Здоровья и тебе и малышу!!!!

Пчелка Майя 20.11.2009 06:02

Ужас!!!Вы молодцы,что выдержали!!Счастья вам и здоровья!!!Растите большими при большими!

Tatashka 20.11.2009 09:57

Ташенька, вот читала - и смех и слёзы...просто ужас, так над роженицами издеваются... ТЫ ГЕРОЙ, самый настоящий - чего ради деток не вытерпишь!!!
молодец!
да, кстати - надо было при выписке убить злощастную санитарку!

acid rain 20.11.2009 13:24

Поздравляю тебя!!! Ну это конечно жесть, рассказ мне очень понравился. Я бы тебе памятник поставила после этого. А санитарке бы швабру в ж..у засунула. Хотя ты права, это самые "главные" люди в больнице, да и не только. Надеюсь, молочко придет к тебе. Счастья вам.

Златёна 20.11.2009 15:22

Даааа то что пришлось пережить это ужасно!!! Ты умница! Поздравляю с сыночком! Смешные выдержки перемещу в приколы из рассказов о родах, если не против?

Оптимисточка 20.11.2009 15:44

[B]Ташенька[/B], вот это да!!! Нет слов!!! Здоровья вам обоим!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Еще ооочень тебе желаю попробовать наладить ГВ. Я знаю реальные примеры, когда деток по 2 недели кормили из бутылочек, а упорным мамам удалось потом кормить грудью до 2!! лет.. Попробуй! Это тяжело, но упорство и труд все перетрут! Буду держать за тебя кулачки!

Лелька 21.11.2009 15:49

Ташенька, дорогая...я сама чуть не разревелась((( хорошо, что все ОТЛИЧНО закончилось!!! умничка ты!!!! здоровья тебе и главное МАЛЫШИКУ!!!!!))))))))))

Foxxy 21.11.2009 16:44

Мда, особенно жжет санитарка! Я бы ей сразу такого выложила!!! [B]ташенька[/B], молодец!!!! Ты просто чудо-мамочка!!! Всего вашей семье самого благополучного!!!

Маргарита 21.11.2009 19:04

Ташенька здоровья тебе и сыночку!!!!!!
Санитарка ужас))))))))))))

Musia 21.11.2009 19:27

Ташенька, ты просто супер-мама!!! Ну и как обычно в своем репертуаре, я про рассказ!!!:))) Здоровья вам и всего самого доброго!!! :girl_in_love:

Сладкоежка 21.11.2009 19:37

Ташенька, ты молодчинка!!! Поздравляю!!! Здоровья твоему сыночку!!!

Бузя 21.11.2009 21:24

[B]ташенька[/B], главное, что теперь вы вместе ,а этот марафон позади! Неужели это все только из-за выходных? Почему сразу-то ничего не предприняли?

Asteriya 22.11.2009 07:20

Поздравляю с сыночком! Позитивно было про писюн врача! :girl_haha: и главного человека в роддоме - санитарку! :girl_haha: Молодцы! Все выдержали!!! Здоровья вам!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Вот только не могу понять что ты ела в этих предродовых, 3 дня? %-0 :-! :-[ ]

Женечка_Joy 22.11.2009 11:07

Вот это марафонище! Поздравляю с долгожданной встречей! Пускай у вас все будет отлично!

ташенька 22.11.2009 11:29

[QUOTE=Asteriya;1019604]Поздравляю с сыночком! Позитивно было про писюн врача! :girl_haha: и главного человека в роддоме - санитарку! :girl_haha: Молодцы! Все выдержали!!! Здоровья вам!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Вот только не могу понять что ты ела в этих предродовых, 3 дня? %-0 :-! :-[ ][/QUOTE]

не сказать, что у меня был зверский аппетит:girl_haha: сок трескала с печеньками...:)

Foxxy 22.11.2009 15:00

[QUOTE=ташенька;1010195]16-17 – моё чудо отдают мне. Он спит рядышком и сопит носиком. Целый день снова плачу, уже от счастья…Приезжает муж и час стоим у окна, я показываю ему малыша, а он плачет…[/QUOTE]

У меня всегда вызывают уважение мужчины, которые могут поплакать в такие минуты! Это тогда, когда им ТОЖЕ МОЖНО!!!! И нечего тут прикрываться мужланством и крепостью нервов!%-0 Умница твой муж, как и ты!!!:girl_in_love:

Колыбелька 22.11.2009 15:42

Поздравляю! Будьте здоровы!

Зявка 22.11.2009 21:46

Какая дорога счастью.....главное,что все благополучно!!!!!поздравляю!!!!!

~LadyBriliant~ 22.11.2009 23:36

Растите большими!!!
Поздравляю!!!!
[url=http://www.glitter-graphics.com][img]http://dl9.glitter-graphics.net/pub/713/713599gidcqc66ex.gif[/img][/url]

ташенька 05.12.2009 12:47

спасибо еще раз всем огромное))))))))

Svetlana100012 05.12.2009 13:27

[B]ташенька[/B]!Спасибо тебе большое! Благодаря этому рассказу я очень хорошо вспомнила рождение своего первенца...Это тоже пришлось на выходные, все точь-в-точь так и было (обошлось только без реанимации для малыша), видимо работа в роддоме везде не прибавляет сочуствия к боли и просто уважения к людям.:( :( :(
Спасибо, что напомнила об этом...Теперь более тщательно подойду к вопросу родов...

Ивка 05.12.2009 13:46

натерпелась ты девонька. не даром говорят, чего только женщина не может выдержать.. поздравляю!!!! молодец что рассказала как это было, хороший урок. заочно ..хочется назвать ту вредную акушерку мымрой!! пусть их будем как можно меньше у нас у всех!!!!!!!

Текущее время: 01:26. Часовой пояс GMT +3.