Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психологические проблемы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=262)
-   -   Усыновление - тоже вариант (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=12934)

Александра и ко 23.11.2009 11:24

Усыновление - тоже вариант

Привет, так уж получилось, что у нас с мужем не может быть биологических деток, у обеих проблемы в этом плане со здоровьем, мы ещё до свадьбы знали, что детей иметь не сможем. Поэтому решили эту проблему по другому, через усыновление. Кому будет интересно что либо задавайте вопросы, не стесняясь, постараюсь ответить на все.

Манюня 24.11.2009 17:44

как вы решились на это? мой сказал, что если своих не будет, то и усыновлять не будем... да и я не представляю как растить чужого ребёнка, хотя люблю и чужих детей....

pion 24.11.2009 17:50

У вас все детишки приемные?

Александра и ко 25.11.2009 13:07

[QUOTE=Манюня;1029948]как вы решились на это? мой сказал, что если своих не будет, то и усыновлять не будем... да и я не представляю как растить чужого ребёнка, хотя люблю и чужих детей....[/QUOTE]
Взяли и решились,а деток чужих не бывает если они живут с нами значит это наши детки.:)
[QUOTE=pion;1029988]У вас все детишки приемные?[/QUOTE]
Да все троя.:girl_in_love:

pion 25.11.2009 15:46

[QUOTE=Александра и ко;1033433]Взяли и решились,а деток чужих не бывает если они живут с нами значит это наши детки.:)

Да все троя.:girl_in_love:[/QUOTE]
Вам мое искреннее УВАЖЕНИЕ!!![URL=http://smajliki.ru/smilie-34111239.html][IMG]http://s.rimg.info/14315733a044c6d8c6aef3330458e011.gif[/IMG][/URL]

Knopo4ka 26.11.2009 06:50

Очень рада за вас, всегда уважала таких людей. Я вот по долгу учебы часто бываю в детских домах, я вижу этих малышей и мне искренне их жаль. Я сама уже давно решила, что когда универ закончу и работать пойду малыша усыновлю и мужа подбила на это, он тоже так загорелся этой идеей:)))
Единственное за что переживаю, дак что наши бюрократы к чему-нибудь типа маленькой зарплаты или еще к чему прицепятся и не дадут малыша%-0 А вам желаю поднять и достойно воспитать ваших малышей, они вам будут благодарны за это:)

Морячка 26.11.2009 07:14

[QUOTE=Александра и ко;1023112]Привет, так уж получилось, что у нас с мужем не может быть биологических деток, у обеих проблемы в этом плане со здоровьем, мы ещё до свадьбы знали, что детей иметь не сможем. Поэтому решили эту проблему по другому, через усыновление. Кому будет интересно что либо задавайте вопросы, не стесняясь, постараюсь ответить на все.[/QUOTE]

Вы просто умнички!!!!:))) :))) :))) :girl_in_love: Я тоже считаю, что чужих детей не бывает!!! у нас с мужем тоже проблемки, а я так малыша хочу... предложила ему усыновить, а если и сами родим, то слава Богу, будет двое!!!! Но он пока не готов, да я и сама все же надеюсь, молодые еще..

Манюня 05.12.2009 15:07

просто у меня у маминых подруг было не один и не 5 случаев, когда усыновляли, а потом они били своих родителей приёмных, становились алкашами и наркоманами.. гены всё-таки...

Мусик-пузик 05.12.2009 15:21

[B]Александра и ко[/B], я вами искренне восхищена!
Я бы не смогла усыновить ребенка, с той точки зрения, что когда ребенок будет совершать какието проступки, не начну ли я на него злится %-0 Когда биологически родной ребенок совершает что-то плохое, тут можно пинять только на недостатки своего воспитания и свои ошибки, а когда приемный - не начнеш ли сваливать все на прохую гинетику и детскую травму :-/ Я в этом плане в себе не уверена. Хотя детишек в дет.домах мне безумно жалко и я по мере возможности стараюсь им помогать - организую на работи и среди друзей аблаготворительнве акции по сбору средст и покупки необходимых вешей для малышиков. Но усыновить ребенка, наверное никогда не смогу.

М@шуня 05.12.2009 15:23

Молодцы какие! Я долго не могла забеременеть, прям уже отчаялась, стала задумываться : если не получиться- то усыновим, но это такая ответственность!Да и не знала как муж к этой идее отнесется. Однажды программу смотрела про детский дом что-то, муж оторвался от своих дел, сел рядом, я и говорю, что наверно и нам туда придется заглянуть, а он меня поддержал, видимо тоже об этом думал и боялся сказать!У меня тогда как камень с души свалился! Слава Богу я забеременела сама, но я все же не исключаю,что когда -нибудь мы возьмем ребенка из детского дома.

Lolly 05.12.2009 15:42

А в каком возрасте усыновили?всех маленькими или уже большими?

Tashka 05.12.2009 15:52

Искренна восхищаюсь ВАМИ! Здоровья Вам и вашим деткам!!!!:)))

Машунька 05.12.2009 16:00

[B]Александра и ко[/B],Я вами Восхищаюсь и преклоняюсь перед Вами!!!

Александра и ко 06.12.2009 01:26

[QUOTE=Lolly;1078435]А в каком возрасте усыновили?всех маленькими или уже большими?[/QUOTE]
Всех Новорожденными.:)

ВикторияАлександровна 06.12.2009 02:08

здорово, мы с любимым когда еще только начинали встречаться обсуждали усыновление..и если будет материальная возможность,тоже возьмем ребеночка

Lolly 06.12.2009 07:36

Очень уважаю таких людей,молодцы!
Еще детей не хотите брать?

Манюня 06.12.2009 08:09

а как другие дети, которые постарше, отнеслись к ещё одному ребёнку, понимают, что мама не носила его в животике?

Daria Podolskaya 06.12.2009 13:37

[FONT="Comic Sans MS"]Слушайте, это каким же душевным и гражданским мужеством, каким огромным и теплым сердцем надо обладать, чтобы решиться на усыновление, да не один раз, а трижды! :)))
Александра, Вы - удивительный человек! И Вашей семье я желаю всего самого-самого хорошего! :) [/FONT]

Александра и ко 14.12.2009 13:07

[QUOTE=Манюня;1080420]а как другие дети, которые постарше, отнеслись к ещё одному ребёнку, понимают, что мама не носила его в животике?[/QUOTE]

Мы иметировали беременность:puz: , по этому детки так же как и все уверены что малыш был в животике у мамы.:preg: :)

Александра и ко 14.12.2009 13:16

[QUOTE=Daria Podolskaya;1081200][FONT="Comic Sans MS"]
Александра, Вы - удивительный человек! И Вашей семье я желаю всего самого-самого хорошего! :) [/FONT][/QUOTE]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s49.radikal.ru/i123/0912/cf/dd2c3e1015c0.gif[/IMG][/URL]:girl_in_love:

pion 14.12.2009 13:40

[QUOTE=Александра и ко;1114891]Мы иметировали беременность:puz: , по этому детки так же как и все уверены что малыш был в животике у мамы.:preg: :)[/QUOTE]
ух ты :) а как??

SkaZo4ka 14.12.2009 15:50

[QUOTE=Александра и ко;1033433]Взяли и решились,а деток чужих не бывает если они живут с нами значит это наши детки.:)

Да все троя.:girl_in_love:[/QUOTE]

Я всегда преклонялась и буду преклоняться перед такими людьми. Представляю, каково таким бедным, брошенным детям.
Может случиться и так, что Бог даст вам своих детей, но я склонна думать, что и трое усыновленных вам сейчас, как родные :)
На это на самом деле сложно решиться, я бы взяла с удовольствием, если бы могла быть точно уверена, что смогу прокормить и поставить на ноги.

Ugolek 22.12.2009 13:52

Мы с мужем за усыновление! Он всегда поддерживает это! Хорошо, когда можно съэмитировать беременность, у нас знакомые также сделали. Теперь не нарадуются на своего сыночка, а главное как на папу то похож-копия!

пупочек 22.12.2009 14:00

[QUOTE=ШУНЬКА;1078480][B]Александра и ко[/B],Я вами Восхищаюсь и преклоняюсь перед Вами!!![/QUOTE]

и я!:)))

Лизик 14.01.2010 05:43

[QUOTE=Александра и ко;1023112]Привет, так уж получилось, что у нас с мужем не может быть биологических деток, у обеих проблемы в этом плане со здоровьем, мы ещё до свадьбы знали, что детей иметь не сможем. Поэтому решили эту проблему по другому, через усыновление. Кому будет интересно что либо задавайте вопросы, не стесняясь, постараюсь ответить на все.[/QUOTE]
Я очень рада что нашла эту темку, думала, что нет на форуме почти таких же как я. У меня с мужем своих детей пока нет, в начале марта 2009 года, на 16-17 неделях потеряла ребенка, и уж почти год планируем, проверяемся, лечимся и все такое. дети у нас могут быть, нет никакх (тьфу-тьфу) причин, так чтор будим стараться до последнго вздоха. Но в 2007 году, с сентября со мной стала жить моя племянница (дочь родной сестры) так уже получилось, что теперь она под моей опекой, меня и мужа называет мама и папа, и пока мы решили, что так и будет, потому как до возвращения родной матери еще лет 6-7, да и неизвестно, в каком состоянии она вернется. Мы решили. что не хотим чтобы Сашенька ее вообще знала, хотя та пишет душещипательные писма и все такое. Мне очень тяжело, и я с ужасом думаю как быть дальше. сашка с нами год прожила, а потом мы решили ее отправить к бабушки, она на материке уже полтора года, я жутко соскучилась, но понимаю, что и для мамы(бабушки) это отдушина, и анм полегче, ведь работаем только мы, а значит содержим четверых(мы, бабушка и Сашенька) + помогаем сестре. Самое ужасное, что у меня язык не поворачивается ее доченькой называть. не знаю, толи нен привыкла, толи что-то мешает, хотя люблю ее безумно, муж души в ней не чает, скучаем, хоти вот в феврале привезти. постоянно с ней говорим по телефону, она наши фото смотрит, назвает родителями. Ситуация сложная, но думаю, что она навсегда останется моей дочкой, не хочу что бы она занала еще кого-то, не хочу жизнь ребенку ломать. Как быть, может что подскажите. И еще, видимо сказывается, что не я ама ее рожала, когда она рядом, я прям мамой ебя чувствую 100%, а когда ее нет, не те чувства и эмоции.

Sanechka 04.02.2010 18:09

Это здорово когда пара может взять на себя ответственность любить и воспитать чужого малыша! ведь он обязательно станет своим! Вы просто молодцы что решились на такое чудо!

Lerochka 04.02.2010 18:24

Александра и ко , вы с мужем большие молодцы! Преклоняюсь перед такими людьми. Любви, здоровья и терпения Вам и Вашей семье.

Александра и ко 05.02.2010 21:06

Спасибо.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s001.radikal.ru/i195/1002/14/44c1dfc23171.gif[/IMG][/URL]:girl_in_love:

Лизик 16.02.2010 04:44

Темка почему то не пользуется популярностью, неужеле на нашем сайте нет усыновленных деток, очень печально.

Сашкина конфетка 02.03.2010 14:09

[QUOTE=Лизик;1236918]Я очень рада что нашла эту темку, думала, что нет на форуме почти таких же как я. У меня с мужем своих детей пока нет, в начале марта 2009 года, на 16-17 неделях потеряла ребенка, и уж почти год планируем, проверяемся, лечимся и все такое. дети у нас могут быть, нет никакх (тьфу-тьфу) причин, так чтор будим стараться до последнго вздоха. Но в 2007 году, с сентября со мной стала жить моя племянница (дочь родной сестры) так уже получилось, что теперь она под моей опекой, меня и мужа называет мама и папа, и пока мы решили, что так и будет, потому как до возвращения родной матери еще лет 6-7, да и неизвестно, в каком состоянии она вернется. Мы решили. что не хотим чтобы Сашенька ее вообще знала, хотя та пишет душещипательные писма и все такое. Мне очень тяжело, и я с ужасом думаю как быть дальше. сашка с нами год прожила, а потом мы решили ее отправить к бабушки, она на материке уже полтора года, я жутко соскучилась, но понимаю, что и для мамы(бабушки) это отдушина, и анм полегче, ведь работаем только мы, а значит содержим четверых(мы, бабушка и Сашенька) + помогаем сестре. Самое ужасное, что у меня язык не поворачивается ее доченькой называть. не знаю, толи нен привыкла, толи что-то мешает, хотя люблю ее безумно, муж души в ней не чает, скучаем, хоти вот в феврале привезти. постоянно с ней говорим по телефону, она наши фото смотрит, назвает родителями. Ситуация сложная, но думаю, что она навсегда останется моей дочкой, не хочу что бы она занала еще кого-то, не хочу жизнь ребенку ломать. Как быть, может что подскажите. И еще, видимо сказывается, что не я ама ее рожала, когда она рядом, я прям мамой ебя чувствую 100%, а когда ее нет, не те чувства и эмоции.[/QUOTE]

У нас почти та же история.... моя сестра со своим мужем уезжали на долго и оставила своего сыночка Славуню нам, на два года, а он совсем крошка был ((1,5 года, меня все спрашивали "Когда это я успела такое чудо родить?" потому, что Славуня на меня очень похож, точно я в детстве, потом приехали-забрали, теперь они развелись и ребёнок у нас пропадает ((она много работает, а я сейчас дома сижу, мне совсем не в тягость. Тем более мой супруг его крестил, так что ребёнок нам только в радость. Ни то,что бы я чувствую к нему материнские чувства, это что-то другое, когда Славуня с нами тогда, два года жил-да (!) чувствовала себя родителем. Ребёнок растёт и чем старше он становится, тем больше он понимает, с годами ребёнок всё равно понимает, кто такая мама, а кто такая тётя ((пусть даже и родная, которую он когда-то в детстве называл мамой...

Сашкина конфетка 02.03.2010 14:18

:flower: Какие же вы молодцы! Многие говорят, а вы взяли и решились!:girl_in_love: Мы много думаем об усыновлении, муж согласен, по- большей части он меня подбивает, а я чего боюсь:-[ ] А какие документы вы собирали, вообще расскажи по-подробней, в какой дом малютки обращались и как вообще решились на троих?

Катюшка*** 10.03.2010 12:39

Мы стараемся 7 месяцев, а женаты 4 года - но сначала муж не хотел, вот только последние полгода стараемся... Пока не получается... но муж и слышать не хочет об усыновлении! Я надеюсь, что мы все-таки сможем заполосатить тест! :))) А всем, кто воспитывает приемных детишек - огромное мое уважение!!!
[URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m78040.gif[/IMG][/URL]

Юлия Юля 10.03.2010 12:45

[QUOTE=Манюня;1078354]просто у меня у маминых подруг было не один и не 5 случаев, когда усыновляли, а потом они били своих родителей приёмных, становились алкашами и наркоманами.. гены всё-таки...[/QUOTE]

у меня муж именно из-за этого не хочет усыновлять, а я бы взяла двоих деток. хотя у нас уже 1 свой есть :)

докторша 10.03.2010 12:46

а я убедилась, что любим мы малыша не за то, что он свой, а за то, что он малыш. И теперь точно знаю, что к приемному я относилась так же, как к родному... Главное, на мой взгляд, это то, что растет этот малыш на наших глазах, любит нас, улыбается, смеется... И какая разница, чей он биологически...
Опять же это только про совсем малышей, уже годовалого ребенка - незнаю, смогла бы полюбить...

Мадяка 10.03.2010 22:03

Привет всем. Девочки прелоняюсь перед теми, кто взял детей с детского дома и воспитывает их! Раньше когда думала про приемного ребенка - думала,что не смогу его полюбить как своего. У меня в прошлом году было 2 выкидыша, и в моем мозгу из-за этого прочно засело, что я не смогу выносить ребенка. Неуверенность какая-то... В последнее время частенько задумываюсь о приемном ребенке. И сейчас спокойно воспринимаю усыновление. Муж конечно пока всерьез не задумывается об этом, говорит, что все у меня получится - главное верить. Если и дальше не будет у нас с мужем получаться с бременностью, то наверное возьмем малыша из детского дома.
Еще раз мое преклонение перед теми, кто взял ребенка из детдома или другой семьи и воспитывает как своего. У вас огромное и любящее сердце - вы невероятно милосердные люди.

Ю_Л_И_Я 05.04.2010 16:43

мы с мужем ещё до планирования не раз разговаривали на эту тему....и решили сразу,если не получится биологического ребёночка сделать,то в том,что мы возьмём ребёночка из дет.дома,не будет ничего предосудительного.....

Лизик 22.04.2010 11:36

ну вот, как хорошо, что наконец стали появлятся отзывы и сообщения. Ведь правду говорят, если бы каждая семья взяла хоть одного ребенка, то в стране не осталось бы детских домов)))но увы...

Люляша 09.06.2010 19:03

Девочки, очень волнующая тема! Я искренне уважаю людей, которые не боятся и берут детей из детского дома. Ведь эти дети не всегда брошены родителями-алкоголиками или наркоманами. Там много разных печальных историй.... Я тоже сказала мужу, что если до 33 лет не рожу сама, то возьмем ребенка из приюта, так как без детей я жить не смогу...

энгри 10.06.2010 02:36

во первых - моё уважение автору темы с тремя приемными детишками (вы просто герои)
во вторых - с мужем не раз говорили на эту тему. Он совершенно не против, даже ЗА приемного ребеночка, если вдруг своего не получится((( И меня не пугают биологические или еще какие факторы, это будет уже наш ребенок, и все что будет в нем плохое уже будет наше....
Но конечно очень хотелось бы грудного ребеночка, а говорят на них там чуть ли не очереди.... И мне пока 24 года, если до 30 не родим своего думаю в любом случае возьмем из детдома......

Ольга 7 06.07.2010 18:49

Какие же вы молодцы!!!!!!!!!!!!! Мы тоже об этом подумывали, но страшновато как-то, да и не дадут нам, комната слишком маленькая, квартиры своей нет, а так хочется малюточку!!!!!!!!!!! Если все-таки самой забеременеть не удасться( подождем до 30-ти), будем думать. Без деток оставаться не хочется.

Текущее время: 11:26. Часовой пояс GMT +3.