![]() |
Роддом №6
[IMG]http://www.gemabank.ru/for_parents/rodpic/6.jpg[/IMG]
Район: ЦАО Адрес: ул. 2-ая Миусская, д.10/1 Схема проезда: м. «Белорусская» (кольцевая), выход в сторону ул.Лесной Телефон справочной: 250-87-11 Телефон приемного отделения: 251-85-24 Телефон платного отделения: 8-499-978-51-64 Специализация: нет Платные услуги: да [URL="http://puzyaka.ru/articles/archives/1090"]Подробная информация о роддоме №6.[/URL] |
Рожала в этом роддоме, очень понравилось. Рожала бесплатно, отношение врачей очень теплое, если запланируем еще карапуза, поедем снова в этот роддом. Кстати, о посещение родственников - за деньги возможно все...
|
[QUOTE=Sue;2073]Рожала в этом роддоме, очень понравилось. [/QUOTE]
а ты по контракту рожала или так? сколько денег в итоге отдали если не по контракту? |
Я бесплатно рожала. Мы договорились с врачом в другом роддоме, а когда начали ей звонить, она к телефону не подошла. Хорошо, что деньги заранее не отдали. И решили ехать в ближайший. Это и был шестой.
Отдали... При выписке благодарили - по 500 руб. каждой девочке, которая выписывала (их 2 было), 1000 руб. акушерке, принимавшей роды и 500 руб. за посещение родственников и показ им ребенка (сама понимаешь, последнее по договоренности в отсутствие врачей). |
[QUOTE=Sue;2127]При выписке благодарили - по 500 руб. каждой девочке, которая выписывала (их 2 было), 1000 руб. акушерке, принимавшей роды и 500 руб. за посещение родственников и показ им ребенка (сама понимаешь, последнее по договоренности в отсутствие врачей).[/QUOTE]
хех, 2 тыщи :) легко отделались! |
Ага, тоже так думаю!
|
Я тоже собираюсь в 6, мне правда порекомендовали врача - он приезжает, даже если не его смена. Получается бесплатно, но по договоренности :) В субботу пойдем знакомится.
Sue, а можно чуть поподробнее что и как прошло. Я тоже слышала хорошие отзывы, ходила на лекции - отношение персонала мне понравилось. Когда первый раз была специально расспрашивала всех что да как, очень доброжелательно все отнеслись. |
А я наблюдаюсь в частном мед.центре при 6 р/д. Половина врачей, а может даже и все параллельно там работают. Думаю, рожать тоже в 6. Вот только с кем-пока не орпеделились. Еще есть время. Может, и от вас, рожавших там, отзывов и рекомендаций поприбавится :)
|
А что конкретно тебя интересует?
Приехала я туда 1 января в 11 вечера со схватками. Меня посмотрели, сказали, что да, роды начались, но вряд ли рожу сегодня и отвели в дородовую палату. С собой только бутылка воды и мобильник. Там сделали все необходимые процедуры, сказали, что врач, которая заполняла мою обменную карту (т.е. районный гинеколог) мягко сказать не очень умный человек. Потом сказали: "ну, сейчас-то не стони, это еще не больно.". Я спрашиваю, а когда же больно будет. На что мне врач отвечает: "Я тебе скажу." :-D Всю ночь они ко мне ходили, смотрели как идет процесс. Велели то ходить, то на шаре прыгать. Потом мы отправились в родовую. Там я помню плохо, тужься-не тужься, дыши-не дыши, сделали разрез, в общем, родила. Зашили меня, кстати, очень качественно, как мне потом другие врачи сказали. На живот ребеночка не положили, но она очень слабенькая родилась. Потом вывезли в коридор, положили лед на живот и между ног, вручили мой мобильник и сказали "звони мужу, маме..." Я позвонила, отдала трубку врачу, та рассказала, что мне принести надо. Как раз была пересменка. Врачи по-очереди ко мне подходили и спрашивала: "Помнишь, кого родила? Рост, вес? Не спать!" Очень понравились медсестры, которые за детьми смотрят. Они мне все рассказали, как пеленать, как держать, что вообще с ребенком делать. В первый же день за денюжку нас отвели на встречу с папой, бабушкой и дедушкой. |
[QUOTE=HeLLen;58233] мне правда порекомендовали врача - он приезжает, даже если не его смена. Получается бесплатно, но по договоренности :) [/QUOTE]
Мне девочка знакомая сказала, что по Москве вышел приказ запрещающий выходить врачам не в свою смену. Ей так сказали в роддоме, и она согласилась на стимуляцию родов, чтобы родить на 2 дня раньше и попасть к своему врачу. Насколько достоверная информация, и касается ли она всех роддомов в Москве - не знаю. |
vikki, я уточняла данный вопрос. В принципе так и есть, но если заведущая роддомом разрешат, то вызов практикуется. К тому же платить я буду по факту - т.е. если вдруг не приедет, то соответственно ничего не будет. Просто сейчас мне кажется спокойнее будет знать врача. Чего то я нервничать начинаю :)
Sue, спасибо за информацию. Т.е. о встречах можно дополнительно договорится ;) это хорошо. А в принципе условия? С ребенком вместе? С собой как я поняла только средства гигиены и белье, а малышу только памперсы? |
HeLLen, я там была на Новый Год. Нас было сначала 5 человек, а потом вообще вдвоем остались на этаже. Соответственно, администрации нет (праздники же), с медсестрами всегда можно договориться (даже бесплатно), так что сначала дочка была в отдельной палате, а потом ее уже у меня оставляли (им тоже не очень хочется работать ))) )
Да, малышу памперсы, влажные салфетки и крем. Если что-то еще надо, скажут. У меня вот даже крем не взяли, сказали, что есть. Себе белье, средства личной гигиены, хотя передачки там не проверяются, так что если еще что-то понадобится - пожалуйста. Может, конечно, это мне так повезло, но мне очень понравилось. |
[QUOTE=Sue;58381]HeLLen, я там была на Новый Год.
Может, конечно, это мне так повезло, но мне очень понравилось.[/QUOTE] Спасибо, мне стало гораздо спокойнее. Скоро проверим ничего не изменилось ли :preg: |
От нашей ЖК обычно дают направления либо в 32 р/д, либо в 6, я сначала собиралась в 6, но как-то сидела в очереди на узи и разговоилась с одной женщиной, она в 6 рожала первенца году в 2003, она так эмоционально и убедительно отгваривала меня от 6го, что я сделала выбор в пользу 32. Она говорила, что из 6 всех деток со стафилококком выписывают, а женщин с гноящимися швами, в общем, ужасов понарассказывала.
|
Shvetka, вот я в 6 рожала, никакого стафилококка у нас не было, зашили меня тоже очень качественно, ничего не гноилось, потом ходила к своему гинекологу (не в районку а в клинику, где наблюдаюсь), она тоже сказала, что швы очень хорошо наложили.
Так что насчет всех деток могу поспорить на личном примере. У меня только положительные эмоции остались от родов и положительные отзывы о 6 роддоме. |
Родила я, таки в этом р/д свою малявку. легла в патологию, т.к. пришли со схватками, думали вот-вот, ан нет. не тут-то было. пока КТГ нацепили, схватки-то и закончились. но оттуда уже не выпустили и отправили в патологию. Должна отметить, что здание давно плачет по ремонту, горькими слезами обливается. но все это затмевается отношением врачей и нянечек.
Пробыла я там в итоге ровно неделю. Только теплые воспоминания. Очень понравилось. |
Привет всем:-)
Я,скорее всего,подолью ложку дёгтя. Во-первых,плюсы.Я поступила по патологии 6 ноября,а 7 утром начались схватки.Отношение медперсонала очень порадовало,только мне почти ничего не объясняли(хоть и первые роды).Акушерки,принимавшие роды - это большой плюс всему роддому.Разрез - и я счастливая обладательница дочери:-))) Но есть и минусы:-( Про обработку швов дома прочли нам целую лекцию - минут 40. А про то,как за ребёнком ухаживать - практически ничего:-( Только как пеленать(что я и без них умела).А про уход за малышкой - вообще не было сказано ни слова... Отдельный разговор - это,конечно же,ремонт,в котором нуждается здание:-) Вобщем,не знаю,может мне не повезло,потому что попала перед мойкой,может,потому что вечером в пятницу(в выходные,наверное,персонала меньше). Не уверенна я в том,что второго захочу рожать в этом роддоме. |
Я рожала в этом роддоме.Договаривалась с врачом из этого роддома.Врач хороший,очень хорошо роды принимает.Не понравилась акушерка,она на меня все время кричала(и какая я слабая и какая я дура,что кричу ,прям все так и говорила и ругала постоянно) и еще детские врачи-ничего толком про ребенка не говорят,с утра на обходе забегут минут на 5,взглянут на ребенка и убегают,ничего не объясняя.
|
Собираюсь в 6м рожать, уже не первый раз читаю, что ребенка на живот не кладут, хотя вроде по закону это обязательно. Кто рожал и кому клали, скажите?
|
[url]http://puzyaka.ru/forum/member.php?u=3796,я[/url] там рожала,мне сразу на живот поклали малышку)) Ещё и держали около 2 минут)))
|
мне в 6 роддоме ребенка на живот не клали к сожалению,но другим девочкам,с которыми тут лежала,клали деток.
|
У меня в 6 роддоме, родственница 6 марта дочку родила. Приехала сама в три часа ночи со схватками, приняли совершенно спокойно, по ее словам "намного лучше ожидаемого". Да, здание требует ремонта, но провессионализм врачей все это затмевает. Она очень худенькая и в ЖК ей ставили узкий таз и "обещали" кесарево, в итоге родила сама девочку весом 3850 без разрывов и эпизотомии :) Рожала бесплатно, при выписки детским медсестрам по 500 рублей и тортик.
|
Вечер добрый!Я случайно попала сюда,просматривая отзывы о 6 р.д.Рожала там в июне 2001,поступила 27 вечером,а в ночь схватки начались.Ничего хорошего вспомнить не могу-выражение "пасть закрой"-самое мягкое.Когда зашивали и я попросила минуточку дать мне передохнуть,в ответ услышала,мол,вот еще чего,у нас смена заканчивается и возиться они со мной не собираются.В итоге давление у меня скакануло за 200,вот тут-то они и забегали,в интенсивную терапию отвезли.Врач там со мной не особо тоже церемонился,пока мои не приехали и денюжку не дали .На 5 день сделали узи,врач,его делавшая,сказала,что сегодня меня не выпишут,но придя в палату лечаший врач сказала,чтоб за мной приезжали,что те сгустки,что на узи ,выйдут сами,а медсестра посоветовала попить крапивы.Через 4 дня после выписки у меня резко поднялась температура до 39,грудь окаменела.Врач со скорой сказала-мастит или воспаление матки,помогли сцедить грудь и посоветовали утром показаться в консультацию.Там меня отправили в больницу на месяц именно с воспалением,сначала врач пыталась лечить антибиотиками,не помогло,погнали на чистку,а т.к. инструмент большого размера для чистки(не знаю как он называется) был один,а чистили нас 7-ых,то вышло не все и как результат-еще одна чистка.Когда мой отец связался с главврачом 6-го,та сказала,что,мол,я сама лечащего врача уговорила себя выписать,но в результате разбирательств ее все-таки "наказали"-лишили премии за месяц.Так что вот так,всякое бывает,много чего наслышалась от девочек,с которыми в больнице лежала.Так еще и с дочкой проблемы после выписки были-накормила молоком с антибиотиками,а ведь специально у врача спрашивала-можно кормить или нет,сцеживалась в течении месяца через 3 часа...
Извините,что так много написала,просто для меня живо это до сих пор,как вспомню, что с животом мы мучились потом до 3-х лет,как не могли подобрать ей питание... |
6 роддом
Я рожала в 6 роддоме в январе 2005 года своего первенца. Мы рожали по контракту, с присутствием мужа на родах. В целом все прошло благополучно, я бы хотела также беспроблемно родить во второй раз. Персонал внимательный, заботливый, муж был всегда со мной, очень меня поддерживал. Из минусов этого роддома - только бытовые условия, которые, конечно, совсем простые. Роддом ведь еще дореволюционный. Поэтому никаких евроремонтов там нет. Но если иметь правильный настрой и не обращать внимания на эти мелочи жизни, то очень хороший по цене и качеству роддом. Я со вторым хотела бы пойти рожать туда же, но вот только что посмотрела расписание закрытия на мойку и увидела, что роддом как раз в мои числа будет закрыт ((( Расстроилась, теперь даже не знаю, куда... Там то уже все известно было и по цене адекватно.
[URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m24680.gif[/IMG][/URL] [URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m24685.gif[/IMG][/URL] |
[B]Natalyarosh[/B] стоило оно того? я имею ввиду роды по контракту? тебе палату отдельную дали? А с врачом знакомилась)) Расскажи пожалуйста)
|
Я считаю, что оно того стоило. Меня положили в 40 недель в отделение патологии, чтобы уже готовиться, т.к. срок подошел, и мне так спокойнее было. Для платников - большая палата на двоих, со всеми удобствами, телевизором, правда, кровати тогда были провисающие, но говорят, их сменили вроде. Для меня это было важно, бесплатники жили более массово и смотрели телевизор в коридоре. Душ и туалет были на этаже общие. Ко мне и соседке постоянно приходили муж и родные навещать, без проблем. В 2005-м контракт заключался на бригаду, поэтому я не знала у кого конкретно буду рожать. Сейчас, насколько я знаю, можно выбрать себе врача, но контракт будет стоить на несколько тысяч дороже. Не знаю, везение это или закономерность для этого роддома, но процесс родов прошел благополучно. Все были очень внимательны и никаких отрицательных эмоций у меня не было. Процесс схваток платники пережидают в том же помещении, что и все, но в отдельном блоке за занавеской. Поэтому общий звуковой фон, и то как рожают по соседству, хорошо слышно. Мы с мужем хотели быть вместе в этот момент, и это было возможно только при наличии контракта. Еще один плюс. Близкий человек был рядом и со своей стороны следил за тем, чтобы ко мне относились внимательно. Сейчас там еще появилась возможност "Естественных родов" в отдельной комнате под домашнюю, но я про это только читала, сама ничего не знаю. После родов меня поместили в отдельную палату для платников. Она была на двоих, но я лежала одна. И честно говоря, с ужасом читаю, как кто-то после родов лежал вдвоем, втроем, вчетвером. Ведь хочется покоя, отдохнуть. А посторонний человек меня бы лично сильно напрягал. Опять же меня постоянно навещали родные и такой свободный проход был возможен только по контракту. Для блока платников (две палаты, на 2 человека каждая) - есть свой душ и туалет. Бытовые условия, как я уже писала, относительно спартанские, но все необходимое есть. Даже столик с подогревом для пеленания ребенка. Меня только раздражали рваные ночнушки и халаты, которые там выдавали всем, не разрешая надеть свое. Не понимаю, почему нужно держать это в таком состоянии и почему нельзя заменить новыми. Да, еще один забавный момент был, - в отделении патологии в туалете не было сиденья на унитаз и было достаточно затруднительно зависать там в беременном состоянии. Мой муж, узнав от меня про это, купил и принес новые. Так они исчезли, как только я родила и меня перевели в послеродовое отделение )) Вообщем, подытоживая мой прошлый опыт, ощущения, впечатления и видя результат 4-х лет от роду, я хотела бы родить второго там же. Теперь я бы заключила контракт на конкретного врача, чтобы уж знать точно. Посмотрим, если на мойку не закроется, я туда.
|
[B]Natalyarosh[/B] Огромное тебе спасибо за подробный отчет!!! Хотелось именно вот так историю от начала до конца услышать!! Спасибо!
|
Я только рада, если мой рассказ поможет определиться с выбором. Сама в первый раз по отзывам в интернете роддом выбирала.
Кстати, график моек изменился, и в конце октября, когда мне рожать, он должен открыться. Ура! |
рожала в нём, всё прошло отлично, врачи все опытные и хорошо к тебе относятся.
|
Я таки родила в 6м.
Не знаю, можно ли так говорить про роды- но я в полном восторге. Рожала по контракту, врача себе не выбирала. Вечером приехала, меня приняли, врача назвали- Константин Евгеньевич. У меня глаза по 5 рублей, я не рассчитывала на врача-мужчину. Оказался юморным и добрым врачом- все объяснил, на вопросы мои глупые отвечал... Да и вообще- персонал там просто золотой. Мне прямо не верилось, что я в гос. учреждении. И не потому что я по контракту, мы потом с девочками с этажа общались- все удивлялись вежливости и доброте сестер и врачей. Все в принципе так как [B]Natalyarosh[/B] описала, евроремонта не было, но этаж покрашен в веселенькие розово-желтые цвета с бабочками. Палаты на 3-4 человека, но когда я лежала, в 2х палатах девочки по одному лежали, стараются размещать по минимуму человек, занимая больше палат. Детские сестры (Марина Алексадровна и Нина Викторовна- отдельное им спасибо)- помогали с ГВ, пеленанием, успокаиванием и все это ласково, по-доброму. Если есть возможность заключить контракт- не раздумывайте. Рожать можно с мужем, посещения разрешены по будням с 16 до 19, по выходным с 12 до 19. Выписывают по показаниям, долго не держат, на 4-5й день. Второго точно пойду туда рожать. |
Алиса, а сколько нынче контракт там стоит???
И еще я не поняла - по контракту все равно палаты на 4-х человек??? |
я рожала бесплатно. в палате нас было двое родивших, т.е. палата и расчитана на двоих. но есть, да, и на четверых, если не больше. но нам повезло.
|
[B]Losharik[/B] обычные роды- 42000. Плановое КС дороже.
Палата для проживания- на 2 человека. А туалет на 2 такие палаты, т.е. на 4 человека (все равно лучше чем туалет и душ на всех один и находится в конце коридора, в первый день тяжело ходить, так что я не нарадовалась, что у меня удобства под боком). Просто если палата на 2, 4 человека, это еще не значит что там столько человек жить будут, смотря сколько девочек в роддом поступит. |
Недавно рожала в 6 роддоме. Могу сказать, что роддом прекрасный, персонал весь хороший. Конечно первое впечатление было не очень - здание старое, в нашей палате в паталогии явно давно не делали ремонт, но потом впечатления поменялись, особенно после родов. Ко всем роженицам прекрасное обращение.
А то что туалет с душем в конце коридора для меня это не критично, конечно первый день тяжело было ходить (мне делали кесарево), но зато все чисто. А сидеть целый день в палате тоже скучно, а то хоть какая-то прогулка |
Девчонки ,расскажите про контракт там поподробнее, вы через страховую или напрямую в роддоме заключали? Муж на родах - есть ли проблемы с анализами для него? Можно в их лаборатории все сдать?
|
[B]Losharik[/B] я в роддоме заключала. Там есть 2 типа, рожать в 6м и что-то про "Садовое". Я про"Садовое" не спрашивала, но поняла из разговора, что можно рожать с врачами из 6го, а можно из какой-то клиники на садовом кольце.
Мой муж анализы никакие не сдавал. Только я сдавала, когда на 36 неделе на учет становилась. |
Я сейчас лежу в 6 роддоме - полностью подтверждаю все слова. Послеродовые отделения находятся и на первом и на втором и на третьем этаже. Я на первом - 4 смены менялись уже - не могу сказать даже какая смена медперсонала лучше или хуже - все просто отличные!!! Я попала на КС после 12 часов стимуляций родов, но видела как рожают сами девчонки пока в предродовом была - очень понравилось отношение врачей и как они с роженицами общались ,причем все роженицы были на бесплатной основе - единственный платный отсек занимала я...
|
Девченки подскажите, лучше ли рожать у какого то конкретного врача или можно и с дежурной бригадой?
А если с врачом какой в 6-ом считается лучшим?))) И еще маленький вопросик, роды по контракту оплачиваются сразу в 100 % ? Спасибки большое)))))) |
[B]Еленка_26[/B] думаю можно отзывы о врачах собрать.. у меня Сергей Валентинович был- хороший врач. Он из дежурной бригады, специально не договаривалась.
за выбор врача доп плату не берут, можно договориться) А контракт вроде 100% оплачивается... |
Alyssa мне как раз и важно узнать какие врачи хорошие и есть ли смысл заключать контракт с врачом а не с дежурной бригадой)))
|
Текущее время: 12:19. Часовой пояс GMT +3. |