![]() |
Карнавальный детский костюм в садик
Хотела бы обсудить такую тему. Новый Год уже на носу;) И поэтому все начинают думать кем же их ребёнок будет, в садике, на утреннике посвящённый Новому Году. Я тоже думала. Решила, что опять будет свинкой(костюм классный)
Но вот сегодня утром пришли в садик и увидела обьявление. "Для мальчиков костюм "Петрушки" колпачок на голову, круглый воротник в цвет колпока, обшитый мешурой, белая рубашка, чёрные брюки или шорты." Мне кажется это смешно. Я не хочу что бы мой ребёнок так выглядел на Новый Год:(. |
Да.жестоко.
У нас феня другая.мальчики выпускники мушкетёры,девочки в костюмах для восточных танцев(буду шить сама,ткань вчера купила),а детки которые остаются на следущий год незнаю в чём будут.Но я всё равно своей платье шью.ведь у нас ещё будет празднечное чаепитие. |
а нам не говорили ничего про костюмы ни нашей группе ни другим. В нашем садике похоже свободная политика в этом плане.
|
[QUOTE=Jul;1069691]а нам не говорили ничего про костюмы ни нашей группе ни другим. В нашем садике похоже свободная политика в этом плане.[/QUOTE]
Может ещё скажут? Вы ещё же посещаете яслИ? В прошлом году нам сказали быть любыми зверюшками, а девочки снежинками, а в этом ...:( |
Оль,может у них программа какая будет,поэтому и попросили такой костюм.%-0
Ну вот у нас например на утреннике(осеннем) мальчики были ёжиками,девочки белочками,а моя Катя и ещё одна девочка были капустой.Я когда узнала,то была в шоке,тем более почти все девочки белочки.А представление было классное,там зверюшки водили хоровод и пели песню про капусту,которая уродилась в огороде в Простоквашино.тут уж все так задумано.Может и у вас что-то в этом роде,ты узнай поточнее:) |
а как это они могут "указывать" в что наряжать? ладно если концерт какой, то там по ролям. Но зачем им 10 мальчиков в костюме "Петрушки" ?
|
Жень,ну совсем указать они конечно не могут,но в саду есть все таки программа и методист,который все это разрабатывает и если уж решили делать утренник и одеть детишек петрушками,значит на то есть причины.:) Надо у воспитателей все подробненько расспросить.
Оль,ты нам потом напиши что и как;) |
Да, если решили одеть всех мальчиков петрушками, значит будет какое-то коллективное шоу. Меня смущает больше убогость описанного костюма. Видок будет не очень, на мой взгляд.
У моего сынульки в группе несколько мальчиков были петрушками в прошлый Новый Год, тоже в обязательном порядке, т.к. ставили номер. Так им в садиковской костюмерной выдали шелковые рубахи и шаровары такие цветные и шелковые же колпаки с бубенцами, а щеки намалевали румянами. Такие были петрушки, просто загляденье! А у одного мальчика такой костюм был свой. |
моему племяннику в садике дали "роль" ПОПУГАЯ КАКАДУ%-0 %-0 %-0 нормально - раньше зайки и мишки, а теперь ...
|
Девочки,у нас сад вообще с театральным уклоном.Детки раз в 3 недели ставят сказку,которую сами придумывают,готовят афиши и костюмы,сами билеты продают.Моя впрошлый раз была подружкой принцесы,в следующий раз будет солнышком.А вот девочке одной неповезло она была волшебным пнём,но выглядела очень даже красиво.Три мальчишки были драконом,их так разрисовали,что мама не горюй.
Надо узнать,что да как.Может всё не так страшно. |
а как же выбирают роли?
|
Честно незнаю.Завтра у воспитательницы спрошу.
|
[QUOTE=Юлик;1071870]Жень,ну совсем указать они конечно не могут,но в саду есть все таки программа и методист,который все это разрабатывает и если уж решили делать утренник и одеть детишек петрушками,значит на то есть причины.:) Надо у воспитателей все подробненько расспросить.
Оль,ты нам потом напиши что и как;)[/QUOTE] я возмутилась потому что Оля ни чего не упомянула в своем сообщении о программе [QUOTE=Zhenya;1071270]ладно если концерт какой, то там по ролям.[/QUOTE] |
Во многих садах говорят, какой костюм делать ребенку, это действительно зависит от программы. У нас вот правда не говорили, кем надо быть, видимо, по желанию. А Оль, ты не расстраивайся, костюм свинки можно надеть на другой утренник, много же представлений в городе бывает, вот сходите и костюм пригодится:)
|
[QUOTE]Меня смущает больше убогость описанного костюма. Видок будет не очень, на мой взгляд.[/QUOTE]
Ну это воспитатели так видят петрушку значит.Я думаю,что здесь многое зависит от фантазии мамы и если она придумает костюм по оригинальнее,то почему бы и нет.Думаю,что возражать точно не будут.Даже наоборот,может получиться очень даже....:) |
я спашивала у воспитателя по поводу костюма на НГ нам сказали по желанию кто кем хочет или можно просто в нарядном платье,т.к. детки еще маленькие и будет просто хоровод около елочки
|
А мы второй год подряд будем девочки-снежинки,мальчики-зайчики!Ну костюм снежинки думаю это громко сказано.Оденем просто вечернее платье,новые туфельки и украсимся мишурой.
Стишок нам дали маленький,всего 4 строчки.Мы его в первый же вечер выучили.Просила побольше,сказали что не надо.А мальчишкам ведь дали по 8 строчек%-0 |
[QUOTE=OLGOVOLA;1069781]Может ещё скажут? Вы ещё же посещаете яслИ? В прошлом году нам сказали быть любыми зверюшками, а девочки снежинками, а в этом ...:([/QUOTE]
у меня много подруг чьи детки в других группах (3г, 5л, 4,5г) у них тоже не требуют определенных костюмов и в прошлом году они тоже были в своих костюмах. Это я называю так "ясли", на самом деле младшая группа у нас. |
у нас тоже театральные занятия есть (1 раз в неделю идут) и костюмы для них в садике штук по 10 на группу каждого вида. А вот на новый год и на утренник осени у всех в свободной форме шло.
|
[QUOTE=Маргарита;1073338]я спашивала у воспитателя по поводу костюма на НГ нам сказали по желанию кто кем хочет или можно просто в нарядном платье,т.к. детки еще маленькие и будет просто хоровод около елочки[/QUOTE]
Аналогично. Так что мы скорее всего снежинками будем. А когда я у Соньки спросила, кем она хочет быть - сказала "гномом", я долго смеялась :) Папа наш говорит, ну и пусть будет гномом. Ага, в колпаке и с бородой :-D |
Ой что же нас ждёт...когда в садик пойдём. Мы записаны в очень активный садик!!! Раз в год в ноябре - ПОДИУМ, а после него в НГ еще какой-то костюм шить будем. У меня будет двойная костюмная нагрузка!!!
|
Нам в этом году четко сказали. Девочки-снежинки, мальчики-зайчики
|
[QUOTE=svetiva;1085342]Нам в этом году четко сказали. Девочки-снежинки, мальчики-зайчики[/QUOTE]
Возвращение в СССР :) Ну что ж, и это неплохо по-своему. |
Мы тоже в этом году петрушки... У мальчиков будет поставлен танец.В прошлом году купили "зайчика", а в этом надо ПЕТРУШКУ где-то "откапывать". Может сшить?...%-0
|
Ну а почему нет,если умеешь шить:)
|
Нам сказали,что девочки будут снежинками.При этом специально костюм не нужен:( Сказали одеть белое,или розовое,или голубое платье(главное чтоб оно было однотонное).И все...И еще родителей на праздник не пустят,так как многие детки еще плачут.
|
[QUOTE=Наточка-мамочка;1087872]Мы тоже в этом году петрушки... У мальчиков будет поставлен танец.В прошлом году купили "зайчика", а в этом надо ПЕТРУШКУ где-то "откапывать". Может сшить?...%-0[/QUOTE]
Я смотрю во многих детских садах мальчики будут Петрушками! |
[QUOTE]Мы тоже в этом году петрушки... У мальчиков будет поставлен танец[/QUOTE]
А у вас с Олей случайно детишки не в один сад ходят???;) Или в Беларуссии во многих садах одинаковая программа:) |
У нас девочки тоже будут снежинками.Причем во всех группах,это видимо,чтоб не заморачиваться с танцами и вообще с программой,поставил один танец на весь сад.А мальчики тоже,половина зайчиками,половина петрушками.
И никакого тебе выбора.Говорят,что есть четкий сценарий,где все уже прописано.Но мы в нашей группе хотим уже в самой группе провести для детей конкурс новогоднего костюма,потому как многие родители тоже купили детям уже разные костюмы,жалко ведь,в следующем году они могут быть уже малы,да и нового года весь год ждешь,чтоб блеснуть костюмом,а тут такие ограничения. |
А у нас в этом году мальчики будут тигрятами,а девочки собачками.Я так удивилась,тем более,бабушка нам платье купила белое.Вот теперь не знаю,наверное придется костюм покупать...
А воспитательница сказала,не все же быть снежинками:girl_haha: |
У нас таже история) девочки-снежинки, а мальчики зайчики) Сейчас вот ищу в интеренет приличный костюм зайца. Самое главное - не заболеть, или чтобы карантин не объявили)
|
[QUOTE=Юлик;1092115]А у вас с Олей случайно детишки не в один сад ходят???;) Или в Беларуссии во многих садах одинаковая программа:)[/QUOTE]
Не не в один;) Видимо нашли в Инете один сценарий. Ещё петрушкой будет Вовик сынок Кати(Lana) они в Москве живут;) |
[QUOTE=Юлик;1096711]А у нас в этом году мальчики будут тигрятами,а девочки собачками.Я так удивилась,тем более,бабушка нам платье купила белое.Вот теперь не знаю,наверное придется костюм покупать...
А воспитательница сказала,не все же быть снежинками:girl_haha:[/QUOTE] Вот тигрята - это класс! А девочки собачками:( |
[QUOTE=Юлик;1096711]А у нас в этом году мальчики будут тигрятами,а девочки собачками.Я так удивилась,тем более,бабушка нам платье купила белое.Вот теперь не знаю,наверное придется костюм покупать...
А воспитательница сказала,не все же быть снежинками:girl_haha:[/QUOTE] ха, у вас в том а у нас в этом, смотрела по листку там только тигрята и собачки есть, интерестно опять что ль сценарий один:-D забавно:-D :-D .Мы будем "Тигрятами". |
Мы зайчиками будем! В этом году зборище зверей :) Бабушка наша вовремя проболталась что есть у нас костюм зайки и нас зайкой назначили!
|
в этом году Ксенька будет снежинкой (впрочем как и остальные 6 девочек), мальчики в нашей группе будут снеговиками и петрушками.
Я так хотела какой -нибудь другой костюм но у муз. работника все по сценарию |
Мы в прошлом году были пингвинами %-0 Сидела ночами, готовила костюм. До этого конфетками...
|
у нас до сихпор не сказали что и как. В принципе у них есть театральные костюмы в группе, а вот что одевать еще неизвестно.
|
У нас ни когда не одевали всех детей одинаково.. Всегда по ролям... но девченки всегда в платьях. А мальчики в костюмах. Им на головы шпочки одевают с ушками всякими. Единственное вот у снегурочки (доча кстати в этом году снегурочка) есть шубка, шапка, сапожки. И еще одна девочка елкой будет у нее тоже специальное платье будет красивое я видела. Снежинки - девочки одеты в белое будут. А так у нас ёжик, мишка, волк, белочка, зайчик стандартно в общем... Но костюм петрушки меня убил конечно...
|
[QUOTE=OLGOVOLA;1068665]"Для мальчиков костюм "Петрушки" колпачок на голову, круглый воротник в цвет колпока, обшитый мешурой, белая рубашка, чёрные брюки или шорты."
:(.[/QUOTE] В садах плохо с фантазией???? Мы тоже Петрушки в этом году)) А в прошлом были зайчики и гномы. |
| Текущее время: 08:19. Часовой пояс GMT +3. |