![]() |
Арахис во время беременности
Официальное исследование Великобритании показало, что у мам, регулярно употребляющих в пищу арахис, рождаются дети с очень низким риском возникновения аллергии.
Изначально ученые советовали будущим мамам отказываться от арахиса, так как это якобы вредит здоровью будущего малыша. Однако последние тщательные исследования доказали совершенно обратное, сообщает The Age. Полностью отказаться от арахиса исследователи советуют только тем, у кого индивидуальная непереносимость этого продукта питания. Симптомы аллергии на орех можно выявить очень легко: практически моментально появляются красные пятна на лице, пузыревидные припухлости во рту и одышка. |
а я вообще не люблю арахис! жаль!
|
с завтрешнего дня надо будет по немногу попробывать!
|
Не знаю на счет арахиса,но от семечек меня не оторвать,люблю их не могу:)
|
Люблю арахис,особенно соленый.
|
Ненавижу арахис. Но вот я бы не советывала всё равно его кушать, даже прочитав про это иследование!
|
[QUOTE=OLGOVOLA;686765]Ненавижу арахис. Но вот я бы не советывала всё равно его кушать, даже прочитав про это иследование![/QUOTE]
Почему?Я вот иногда его очень сильно хочу%-0 |
Я арахис люблю только соленый, с детства осталось воспоминание как его с подругой объелись, и нас два дня с него полоскало...... А семечки для меня как наркотики!!!! Интересно, беременным можно жареные семки?
|
[QUOTE=Оляня;728107]Я арахис люблю только соленый, с детства осталось воспоминание как его с подругой объелись, и нас два дня с него полоскало...... А семечки для меня как наркотики!!!! Интересно, беременным можно жареные семки?[/QUOTE]
А почему нет:-! Там витамин Е |
[QUOTE=Freya;729329]А почему нет:-! Там витамин Е[/QUOTE]
Аааааааа :))) спасибки!!!!!!!Ты меня прям успокоила!!! это мои самые любимые щелкунчики!!!!!! Я еще такой профан в еде, что можно а что нет. :) |
Я ела арахис и семечки всю беременность!!! Но аллергия у дочурки все-равно вылезла, на что не пойму-лечим уже 3 неделю :((((((
|
Почитала и порадовалась, что я тут не одна на семечках помешанная :)))
|
Говорят, если есть мандарины или апельсины в большом количестве, у ребенка может быть аллергия. Правда ли это?
|
Если киллограммами есть, то да. А если по несколько штук в день, то ничего страшного, у малой аллергия наследстственная (мама жуткий аллергик, я аллергик) и то меньше, чем у старшой, хотя мандарины с малой в пузе ела по многу.
|
;) о надо будет купить арахис(соленый) а семячки я давно люблю
|
Про семечки, кстати, слышала, что они очень калорийные, но не это главное, что беременным их кушать не желательно, т.к. они в последнее время встречаются часто генномодифицированные и обработанные, чтобы их птички-жучки свежепосаженные и на подсолнухах не ели! А арахис я тоже люблю , обратно же из-за калорийности ем сейчас мало!
|
Вообще-то арахис - один из самых сильных аллергенов. В Европе почему-то очень модно его везде пихать, наверное, растет его в избытке просто. такие исследования как правило проплачиваются. В данном случае, возможно, производителями арахисового масла.
По личному опыту: у нас в семье никто его не ел и ни у кого нет аллергии. похоже, дело не в орешках))) |
А я тоже семечки люблю. Их мне из Ростовской области сырыми привозят. Насыпаю в тарелку и в микроволновку на 4 минуты. Ням-ням )))
|
А мне хочется соленых фисташек. Девочки, не знаете, можно их?
Прям пишу и слюнки текут :) |
И мне хочется, но муж не разрешает. Я семки кое-как отвоевала...
|
А почему не разрешает?
|
Считает вредным для печени, желудка, ну и соответственно вообще для Б
|
Фисташки по-моему можно.В них масса полезных веществ. Вот выдержка с интернета:
"В небольшом количестве эфирные масла фисташек чрезвычайно полезны для поддержания жизненного тонуса. Фисташки называют орешками хорошего настроения, но норма их суточного потребления не должна превышать 10-15 ядер. По мнению экспертов Национального филадельфийского пищевого института США, именно фисташки обладают наибольшей калорийностью в сочетании с высоким содержанием необходимых человеку витаминов, минеральных веществ и аминокислот. Недаром высококачественные фисташки имеют и другое название - "мэджик нат" ("магический орех" - одно из древних названий фисташек). Фисташки содержат много витамина Е, известного природного антиоксиданта, омолаживающего организм, микроэлементы. Фисташки не содержат никаких вредных примесей и добавок, и даже сама технология их обработки построена так, что сохраняет в целости скорлупу, предохраняющую магический орех от любого случайного загрязнения. Поэтому, фисташки обязательно включают в различные диетические меню. Фисташки из-за высокой питательности и ценности используются в питании истощенных больных; рекомендуются при значительной физической и умственной нагрузке, дают бодрость, снимают усталость; благотворно воздействуют на работу мозга; полезны для сердца, снимают учащенное сердцебиение, при регулярном употреблении в пищу резко снижают предрасположенность к сердечным заболеваниям; полезны для печени, применяются при холодности печени (пониженной функции), открывают закупорки в печени (ядра, масло); помогают при лечении желтухи; используются как болеутоляющее при печеночных и желудочных коликах; используют для лечения малокровия; полезны от болезней груди, при кашле, используются как противотуберкулезное средство; усиливают половую потенцию; очищают места язв и делают незаметными шрамы от них; масло используют для выведения веснушек и пятен на коже." Но все эти вкусные орешки содержит много соли как правило (имею в виду орешки из пакетиков) и фисташки, и арахис. А избыток соли может привести к отекам. Поэтому если есть, так несоленые) Вреда не будет если не увлекаться ими) |
Потопала я лопать арахис и фисташки!!!
|
любопытная информация, тока что-то не охота мне арахиса
|
Девочки, я не имею права ставить под сомнение исследования ученых Великобритании, но откройте любую статью об арахисе и вы поймете, что вреда от него больше чем пользы. Арахис - растение семейства бобовых, очень калорийное, а беременным нужно следить за весом, но даже если вы не набираете вес, то главным аргументом должно послужить то, что арахис очень сильный аллерген. У вашего ребенка может и не быть аллергии, но зачем рисковать.
При всем моем уважении к автору данной темы, девочки, давайте не забывать, что это форум, а не консилиум врачей, это тема к размышлению и обсуждению, а не призыв к действию, как некоторые тут решили и пошли есть арахис. Здоровья нам всем! |
[QUOTE=Tigrizza;28006]Официальное исследование Великобритании показало, что у мам, регулярно употребляющих в пищу арахис, рождаются дети с очень низким риском возникновения аллергии.
[/QUOTE] "Британские ученые", значит? :) Там не первого апреля Эта тема заведена? :) |
А у меня алергия на арахис, причём не такая как тут описана, достаточно 3-4 штучек и по телу выступают водянистые прыщи и чешется всё.
|
[QUOTE=Сашкина конфетка;4786859]А у меня алергия на арахис, причём не такая как тут описана, достаточно 3-4 штучек и по телу выступают водянистые прыщи и чешется всё.[/QUOTE]
Ого, во как бывает...%-0 Я смотрела передачу с Еленой Малышевой, про арахис говорили, что соленый вообще не полезен абсолютно:-/ А очень полезен миндаль, он благотворно влияет на сосуды) А вообще орехов много не очень хорошо, потому что жирные очень) |
Мне кажется информация логична, только ее надо правильно воспринимать.
Не пачками арахис кушать, а несколько штучек в день, да и не каждый день. Здесь имеется ввиду, что не нужно делать полного отказа от данного продукта. У ребенка типа иммунитета постепенно к раздражителю выработается. НО. мне кажется все вопросы об аллергии очень спорны. так и не понятно откуда она берется у детей, у родителей которых, например, нет склонности... в общем вывод один - нужно есть всего понемногу. |
Ну насчет аллергии вообще сложно однозначно говорить, потому как она сейчас очень часто приобретаема не поймешь откуда ...:-! Не было, и вдруг на тебе. И врачи не знают, откуда и почему берется...
|
Ничего себе я и не знала что арахис может навредит,буду иметь в виду и не злоупотреблять.
|
Злоупотреблять не надо не только арахисом,а любыми орехами
Хотя иной раз трудно остановиться)я люблю миндаль жареный,а муж арахис свежий) Эти орехи всегда у нас есть,но едим не больше нескольких зерен в день |
Я его просто обожаю, еще рекомендуют кушать во время беременности фисташки.
|
Текущее время: 05:26. Часовой пояс GMT +3. |