Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Прикорм (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=267)
-   -   Супчик (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13675)

pion 05.01.2010 22:39

Супчик

Девочки, нашла темку с рецептами супчиков - отличная темка! А вот когда и как вводить непонятно! ГВ и искусственники тоже в разное время вводят!
Расскажите пожалуйста, как вы вводили суп и какой был первый!:)

Laska 06.01.2010 10:51

[B]pion[/B], мы с 8 месяцев начали кушать суп-пюре. А вот взрослый супик с картошечкой и макарошками никак не хотим кушать. Не любим мы картошку и макарошки. Зато любим овощной, но из него мы всю гущу выхлебаем. А бульон остается. Так что на любителя эти супики... ;)

pion 06.01.2010 11:36

Спасибо за ответ! А ты как начинала с одной ложки и до какого объема доводила?

Laska 06.01.2010 11:42

А вы овощные пюрешки кушаете? Мясо уже вводили?

pion 06.01.2010 12:04

[QUOTE=Laska;1201007]А вы овощные пюрешки кушаете? Мясо уже вводили?[/QUOTE]
да

Laska 06.01.2010 13:34

Так попробуй сварить супик из тех овощей, которые вы кушаете. Отдельно варишь овощи и мясо. Затем все в блендер и добавляешь овощной бульон. Получается тоже овощное пюре, но только побольше бульоном разбаленным... ;)

pion 06.01.2010 13:52

[QUOTE=Laska;1201352]Так попробуй сварить супик из тех овощей, которые вы кушаете. Отдельно варишь овощи и мясо. Затем все в блендер и добавляешь овощной бульон. Получается тоже овощное пюре, но только побольше бульоном разбаленным... ;)[/QUOTE]
спасибо попробуем :) а ты суп даешь, а потом овощи с мясом отдельно?

Laska 06.01.2010 13:54

[QUOTE=pion;1201402]спасибо попробуем :) а ты суп даешь, а потом овощи с мясом отдельно?[/QUOTE] Если немного решила дать супа, то можно и овощи с мясом дать еще. Но мы как правило, если кушаем суп-пюре, то нам хватает. А если кушаем настоящий супик с кусочками, то еще кушаем фруктовое пюре... ;)

pion 06.01.2010 14:01

[QUOTE=Laska;1201413]Если немного решила дать супа, то можно и овощи с мясом дать еще. Но мы как правило, если кушаем суп-пюре, то нам хватает. А если кушаем настоящий супик с кусочками, то еще кушаем фруктовое пюре... ;)[/QUOTE]
кушаете как настоящие мужжжшыны :girl_haha:
на днях попробую дать суп-пюре :)

Laska 06.01.2010 14:04

[B]pion[/B], стыдно написать в каких количествах мы кушаем... :girl_haha:

pion 06.01.2010 14:09

[QUOTE=Laska;1201459][B]pion[/B], стыдно написать в каких количествах мы кушаем... :girl_haha:[/QUOTE]
ребенок растет? развивается? веселый?? довольный?? и это главное!:))) :))) :)))
И молодец! уже кушает супчики!!!

Laska 06.01.2010 15:02

Спасибо, стараемся... :)

Пекарей Кондитеров 06.01.2010 17:19

Мы едим такие же супчики какие описывала Ласка и еще сырный супчик недавно попробовали.

Laska 06.01.2010 17:20

[B]Пекарей Кондитеров[/B], а рецептик? ;)

Moon 06.01.2010 17:21

[QUOTE=Пекарей Кондитеров;1202313]Мы едим такие же супчики какие описывала Ласка и еще сырный супчик недавно попробовали.[/QUOTE]

...

Пекарей Кондитеров 06.01.2010 18:06

[QUOTE=Laska;1202317][B]Пекарей Кондитеров[/B], а рецептик? ;)[/QUOTE]

Это на самом деле взрослый суп, может быть вы и не захотите таким ребенков кормить, я сама не собиралась, просто пришлось уехать на пол-дня срочно и дочку оставить со свекровью, которая не могла- не хотела готовить для ребенка отдельную еду и я разрешила ей покормить дочку сырным супом, прошло хорошо, теперь едим его иногда. Суп делается из плавленных сырков типа "Дружба", есть сырки, которые так и называются "для супа". Короче сырки кромсаются и кидаются в кастрюлю с кипятком, на 2 литра штуки 4, мешаем пока они полностью не растворятся, получается белый густоватый бульон, после закипания туда кидается картошка, морковка, лук, как угодно порезаные, можно пропассеровать на раст. масле, для детей наверно не надо, и все, варится до готовности овощей, зелени туда перед подачей. Очень нежный суп. Я даже в блендере не перемалываю его, Дочке очень нравится бульон, а попадающуюся картошку вилкой мну

Ю_Л_И_Я 25.10.2010 13:19

я делала куриный бульон,давала попробовать доче,ей понравилось очень,но пока ещё рановато

Lampo4ka 06.11.2011 16:07

Куриный и мясной бульен с картошкой,марковкой и макарошками.Делаю дочке.Очень её нравится..

Мариш 11.11.2011 10:59

я пока только обощные бульены ввела..мясные попозже начнем

Галюся 14.12.2011 13:04

мы советовались с педиатром, нам она сказала, вводить бульенчик не жирный в 6,5 мес, а с 7 мес мы уже начали супчики легкие кушать. картошечка, чуть морковочки на курином бульене.

КэТти 15.12.2011 14:44

А мы супы не любим:( Никакие... есть только суп-пюре, которое я перемешиваю с детским мясом из банки. А без него есть не хочет. Не знаю,как приучить, без супа плохо!

Галюся 16.12.2011 20:56

[QUOTE=РозовыйКатёнок;4381470]А мы супы не любим:( Никакие... есть только суп-пюре, которое я перемешиваю с детским мясом из банки. А без него есть не хочет. Не знаю,как приучить, без супа плохо![/QUOTE]

попробуй сначала просто бульенчик давать, а в прикуску пюре или то что вы кушаете. Ну или вот еще вариант: когда из супа делаешь пюре блендером не перемалывай все слишком мелко, чтоб маленькие кусочки картошечки оставались, с каждым разом все больше кусочков и все меньше порция довавленного мясного пюре, ну и в итоге может все получится ;) пробуйте! удачи!;)

zaj4onok 16.12.2011 23:33

[QUOTE=РозовыйКатёнок;4381470]А мы супы не любим:( Никакие... есть только суп-пюре, которое я перемешиваю с детским мясом из банки. А без него есть не хочет. Не знаю,как приучить, без супа плохо![/QUOTE]

А что плохого в супе-пюре? Попробуй половину супа мять вилкой, а потовину блендером (я так понимаю ты так пюре делаешь), потом постепенно все мни вилкой, а со временем и кусочками суп есть будет. Главное, когда будешь варить кусочками, то картошку помельче режь, чем нас овй суп

КэТти 17.12.2011 14:46

Блендером давно не пользуюсь, овощи разминаю просто вилкой, добавляю водички, в которой варились овощи, сливочное масло и баночку мяса. Вот это она ест. А если я разминаю до пюреобразного состояния овощи из обычного супа, то она не ест, сразу отличает вкус и отворачивается. Сегодня обманула ее, обычный борщ смешала с пловом и добавила банку мяса. Ела. Вот такое вот у нас блюдо получилось. Не было бы там мяса из банки, она бы тоже есть не стала.

КэТти 17.12.2011 14:48

Кстати, она умеет жевать неплохо, котлеты и макароны трескает, потому что ей это нравится, а вот супы обычные как-то не идут у нас.

zaj4onok 17.12.2011 14:49

[QUOTE=РозовыйКатёнок;4390488]Блендером давно не пользуюсь, овощи разминаю просто вилкой, добавляю водички, в которой варились овощи, сливочное масло и баночку мяса. Вот это она ест. А если я разминаю до пюреобразного состояния овощи из обычного супа, то она не ест, сразу отличает вкус и отворачивается. Сегодня обманула ее, обычный борщ смешала с пловом и добавила банку мяса. Ела. Вот такое вот у нас блюдо получилось. Не было бы там мяса из банки, она бы тоже есть не стала.[/QUOTE]

А чем вас тогда не устраивает суп с мясом? Я всегда дочке суп с мясм варю. Я думала, что она в принципе суп не ест. Мясо я только даю не из банки, а варю суп на обычной говядине, а потом только мясо в блендере (так как уще не осиливает жевать мясо), а все остальное раньше вилкой мяла, а сейчас уже кусочками ест

zaj4onok 17.12.2011 14:50

А какие супы тогда должны быть для ребенка? Из чего их готовить? Просто в моем понятии суп должен быть с мясом

КэТти 17.12.2011 14:55

[QUOTE=zaj4onok;4390501]А чем вас тогда не устраивает суп с мясом? Я всегда дочке суп с мясм варю. Я думала, что она в принципе суп не ест. Мясо я только даю не из банки, а варю суп на обычной говядине, а потом только мясо в блендере (так как уще не осиливает жевать мясо), а все остальное раньше вилкой мяла, а сейчас уже кусочками ест[/QUOTE]

Она ест с мясом только из банки. Я варила ей разные супы, и с курицей, и с индейкой, с чем только не варила, и мясо всегда тоже мельчила, но ей не нравится почему-то. И дело не в том, что ей трудно прожевать, там и жевать-то порой нечего в том супе, а она съест пару ложек, скривит мордашку, и все, отворачивается. Ей не нравится вкус обычного супа. Я уже и приправки добавляла, и всяко разно изобретала. :-/

zaj4onok 17.12.2011 15:02

[QUOTE=РозовыйКатёнок;4390519]Она ест с мясом только из банки. Я варила ей разные супы, и с курицей, и с индейкой, с чем только не варила, и мясо всегда тоже мельчила, но ей не нравится почему-то. И дело не в том, что ей трудно прожевать, там и жевать-то порой нечего в том супе, а она съест пару ложек, скривит мордашку, и все, отворачивается. Ей не нравится вкус обычного супа. Я уже и приправки добавляла, и всяко разно изобретала. :-/[/QUOTE]

Поняла теперь...
А если пробовать добавлять половину мяса из банки, а половину обыного (из блендера)? Только мясо варить отдельно, может ей вкус бульона не нравится?

Кекс 17.12.2011 17:17

У нас супчики очень любит. ест все супы, которые я готовлю. иногда даже по две тарелочки съедает

КэТти 18.12.2011 11:01

[QUOTE=zaj4onok;4390548]Поняла теперь...
А если пробовать добавлять половину мяса из банки, а половину обыного (из блендера)? Только мясо варить отдельно, может ей вкус бульона не нравится?[/QUOTE]

В последнее время так и делаю, но она полную тарелку не съедает. Покушает немного, и все. Остальное мама доедает:)

zaj4onok 18.12.2011 11:25

[QUOTE=РозовыйКатёнок;4392146]В последнее время так и делаю, но она полную тарелку не съедает. Покушает немного, и все. Остальное мама доедает:)[/QUOTE]

Пусть хоть немного ест, можно потом вторым накормить, чтобы не голодала. Потом постепенно привыкнет.
Мы тоже супа мало едим достаточно, но едим. Половник сьедаем почти всегда. Нам очень нравятся "солнышки" в супе (морковку решем кружочками большими) или очень она любит макароны, так я в суп добавляю вермишель или обычные макароны, тоже хорошо естся

КэТти 18.12.2011 12:18

[QUOTE=zaj4onok;4392214]Пусть хоть немного ест, можно потом вторым накормить, чтобы не голодала. Потом постепенно привыкнет.
Мы тоже супа мало едим достаточно, но едим. Половник сьедаем почти всегда. Нам очень нравятся "солнышки" в супе (морковку решем кружочками большими) или очень она любит макароны, так я в суп добавляю вермишель или обычные макароны, тоже хорошо естся[/QUOTE]

Макароны мы тоже любим. И вермишель. если варю отдельно и с маслом сливочным перемешиваю. В последнее время Варя еще наблюдает, что я ей готовлю. Видит,что суп наливаю - заранее отползет подальше и отвернется. и ни на какие уговорки не поддается, вредина такая:)

Danny 28.06.2013 10:57

варю овощной на воде-картошка,Морковка,лук,брокколи,цвет капуста,иногда добавляю крупы или вермишель.делаю густой.Плюс много зелени

Alionchik 15.07.2014 04:28

Я варю супчик с мясом, либо с курицей либо с говядиной. Плюс овощи. Мясо в блендере остальное вилкой. Все кушает с удовольствием, запиваем бульоном.

августинка 22.07.2014 09:29

Создала темку про еду кусочками, обсуждаем;)
[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=6589359#post6589359[/url]

Редиска) 14.02.2017 11:52

Думаю ближе к году будем делать супчик.

Катеночек 14.02.2017 12:36

Мы с года супчики уже стали кушать ничего не мять. мясо на маленькие кусочки щипала, морковку на терке терла, остальные овощи просто очень мелко резала.

Кудесница Леся 27.02.2017 21:46

Младший любит супы, борщи, щи. За обе щеки и с большим аппетитом тттт
Уха вот только не особо

Кудесница Леся 27.02.2017 23:47

[b]Золото[/b], ну во-первых уху можно из филе варить. Выбрать. Во-вторых кормить самой, видно же что в ложке. В-третьих от возраста ребенка зависит. Нам 1,7 уже. В 10 мес я с ухой тоже не торопилась:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Мы месяцев с 9 начали супы постепенно вводить. Сперва овощные были или на вторичном бульоне. Мелко резала, ничего не терла и не взбивала блендером (он бы не стал такое есть). К году кусочки мяса давала. Сейчас он как настоящий мужик, накладываешь, он напоминает на всякий "и мяся" тттттттт и еще раз тттттттт кушающий, отрада. Со старшим до сих пор час-полтора со слезами и ремнем пищу принимаем:( мясо не хочет. Половину овощей из тарелки вылавливает уфф

Текущее время: 19:30. Часовой пояс GMT +3.