Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Роддома в других городах (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Роддома г. Барнаула. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13778)

Ольга_Н 09.01.2010 13:16

Роддома г. Барнаула.

В Барнауле выбор стоит в основном между 1 и 2 роддомами. Когда была беременная, слышала как хорошее, так и плохое об обоих роддомах. В итоге рожала во 2-ом. Всем довольна, за время прибывания каждые сутки были разные смены врачей и акушеров, отсюда и вывод - все зависит от каждого конкретного врача и медсестры. Вцелом большинство оказалось очень заботливые и внимательные, а главное терпиливыми! И еда в столовой хорошая. Все чисто и аккуратно. Только вот на все послеродовое отделение нет душа!!! В целом я довольна! И всему научили - и пеленать и подмывать и к груди правильно прикладывать. И даже некоторые психологические моменты рассказывают. Вот:)

Маргаритка-радуга 15.01.2010 13:21

Вот спасибо:) я решила во втором рожать. Сильно не выбирала,не вчитывалась в отзывы,как-то сразу он на первый план вышел. Да и по месту жительства он. А ты рожала бесплатно? Палаты "мать и дитя"?

Juli11 15.01.2010 13:46

я в восторге от первого роддома. Да и вообще он по отзывам выигрывает. кесарево в нем делают супер! И вообще все понравилось, родзалы такие красивые, новое оборудование, палаты совместного пребывания, послеродовое отделение хорошее, в дородовом не была.

Маргаритка-радуга 15.01.2010 14:11

Я отзывы,в основном,от подруг и родственников собирала. Кто в первом рожал,всё хорошо говорят,но у них всех кесарево. Во втором подруги,которые рожали сами,тоже не жалуются. Вот я,как уже ранее писала,решила не выбирать:) пусть мне сыночка моего скорее дадут,а остальное неважно!:) думаю,через месяцок уже отзыв и свой напишу.

Juli11 15.01.2010 14:27

[QUOTE=Маргаритка-радуга;1243257]Я отзывы,в основном,от подруг и родственников собирала. Кто в первом рожал,всё хорошо говорят,но у них всех кесарево. Во втором подруги,которые рожали сами,тоже не жалуются. Вот я,как уже ранее писала,решила не выбирать:) пусть мне сыночка моего скорее дадут,а остальное неважно!:) думаю,через месяцок уже отзыв и свой напишу.[/QUOTE]

а врача тоже заранее выбирать не будете? у меня кесарево экстренное было, до него рожала 12 часов, помогают в родах грамотно, эпидуралку по желанию ставят, снимают на камеру первые минуты жизни малыша, но это уже за дополнительную плату. И самое главное абсолютно бесплатно на родах может присутсвовать муж или близкий родственник.

Маргаритка-радуга 15.01.2010 14:39

[QUOTE=Juli11;1243348]а врача тоже заранее выбирать не будете? у меня кесарево экстренное было, до него рожала 12 часов, помогают в родах грамотно, эпидуралку по желанию ставят, снимают на камеру первые минуты жизни малыша, но это уже за дополнительную плату. И самое главное абсолютно бесплатно на родах может присутсвовать муж или близкий родственник.[/QUOTE]

врача не буду заранее выбирать. Причина банальна-нет средств. Пожалуюсь немного:) -мы с мужем с недавних пор безработные,их военную часть сократили,я,как многие жены военных в том городе,не смогла найти работу. Поэтому пока ждем когда муж найдет работу. Во втором узнавали-эпидуральная там тоже используется. А на родах со мной будет мама,кстати,тоже бесплатно. Вообще,во втором многие врачи хорошие,надеюсь к ним попаду:)

Juli11 15.01.2010 14:50

Желаю чтоб все прошло хорошо! Могу посоветовать, чтоб поближе приглядеться к врачам, лечь на дородовое, там каждую палату ведет свой врач. А в принципе если все пойдет хорошо, то любой врач справится. У вас по плану ЕР?

Маргаритка-радуга 15.01.2010 14:58

Спасибо!вчера моя врач обрадовала меня,что всё ок,могу сама рожать:) хотя из-за операции на глазах и высокого давления всё могло быть иначе.

Ольга_Н 15.01.2010 15:48

1. Я рожала бесплатно. Рожала сама. Не вижу смысла платить или ложиться заранее или выбирать врача! Заранее выберешь даже если то не факт что он будет работать в твою смену. И от всех слышала, кто платил - что отношение одинаковое и к платным и к бесплатным. Подруга в первом платно рожала с выбраным врачем, в итоге он пришел уже когда головка видна была, и как попало разорвалось у нее все, заштопали, у ребенка гематомище на головке...
2. Во 2 роддоме хорошие палаты где рожаешь, и персонал внимательный - щас зима, и спрашивают одеяло предлагают;
3. Как родишь тоже сразу на живот кладут ребеночка, а в послеродовом даже спрашивают готова ли уже морально, оклемалась ли, можно уже принести тебе малыша?! Учат сразу подмывать и к груди прикладывать и пеленать.
4. Я сразу во время родов хотела забронировать платную одно или двухместную палату, но они были все заняты. Но я потом и не растроилась - бесплатные палаты и моют хорошо тоже, и кварцуешься когда сами решите, и еще удобно когда несколько (нас трое было) - отходишь куда то, то девочки в палате присмотрят за твоим ребенком, все равно хоть на ручки возьмут и успокоят.

Ольга_Н 15.01.2010 15:52

а еще насчет ложиться заранее. Я должна была за 4 дня до даты родов прийти на прием к своему врачу и хотела попроситься чтоб она положила меня заранее в роддом. Но я не доходила до даты на дней 10 примерно. И вот щас думаю, что еще хуже и страшнее там заранее лежать - толком ни помыться там, толком не выспаться т.к и народ посторонний, и сидеть как на иголках ждать родов. Лучше уж дома спокойненько по-моему.

Ольга_Н 15.01.2010 16:14

Кстати во 2 роддоме тоже можно бесплатно присутствие мужа или мамы. Мы хотели с мужем вместе схватки пережить, но как раз карантин в городе был и не разрешили ему.

Маргаритка-радуга 16.01.2010 05:47

А направление в роддом из жк дают на каком-то определенном сроке?

Маргаритка-радуга 16.01.2010 06:26

И ещё-вот звонила во второй роддом,узнать что же с собой брать. Сказали,что кроме себя любимой ничего не надо:) а вы что брали? Малыша там в казенное одевают-пеленают или своё надо? И что именно?

Ольга_Н 16.01.2010 09:09

Не направление дают, а родовой сертификат, в 30 недель. Там типа "купоны" : для роддома, для детской поликлиники и на получение декрета вроде бы. По нему можно в любом роддоме страны рожать.
Насчет того что брать в роддом я лично ходила на лекции во 2 ЖК, там подробно весь список говорят, хотя кое-что лишнее оказалось. И там еще лекции есть про процесс родов, дыхание и т.п. Щас напишу список что брать. По крайней мере что брать во ВТОРОЙ роддом.:)

Ольга_Н 16.01.2010 09:53

В роддом надо брать :
1. Документы : паспорт, страховой полис, пенсионную пластиковую карточку, Родовой сертификат.
2. Мыло детское
крем детский (бери обычный русский лучше без добавок)
памперсы (штук 5)
вата стерильная
туалетную бумагу
влажные салфетки себе на всякий случай
полотенца (для лица и рук, для подмывания возьми темное какое не жалко если кровью замараешь, для душа)
зуб паста, щетка, расческа...., зарядное для сотового
ложка большая, кружка
халат (сорочки там дают, а свои не разрешают)
лактационные вкладыши на липучке (т.к там сорочки на голое тело и жесткие и молоко бежит из груди и соски натирает очень)
трусы
прокладки : ( на роды пачку толстых без крылышек, потом большие супер или ночные пачку-или две)
сланцы обычные моющиеся
Для ребенка там дают и распашенки и пеленки и всякие перекиси и т.п. Своего нельзя ничего такого, и себе нельзя ни сорочку ни бюсгалтер.

На выписку муж принесет : Тебе одежду, ребенку одежду, памперс, одеяло или во что завернете, конверт.

Juli11 16.01.2010 12:16

Мне еще пригодился крем для сосков и молокоотсос, потому что молоко пришло резко и тити чуть не лопнули, аж голова кружилась)

Ольга_Н 16.01.2010 16:32

Да кстати, крем взять можно, лучше я бы посоветовала Бепентен крем. А вот молокоотсос может сразу не брать, ведь количество молока у всех разное, вдруг не пригодится, если что просто попросить родных купить и принести туда если нужен будет.

Маргаритка-радуга 16.01.2010 17:01

Спасибо большое! Да просто сертификат получила(но я в 33недели,опять же из-за того,что жк меняла),а врач ещё и про направление сказала,мол,потом дам:) ну да ладно:) ну что ж,будем сумку готовить,мало ли:)

Маргаритка-радуга 18.03.2010 08:04

Ну вот, мы родились во 2-м роддоме Барнаула. Впечатления исключительно положительные. На родах присутствовала мама, правда в итоге мне делали экстренное кесарево, но после операции малыша сразу отдали в руки мамы, т.е.его бабушки:) Также пустили мужа, на малыша посмотреть:) Отношение персонала замечательное, всё объяснят-покажут-разложат по полочкам буквально. Выписали нас немного позже классического срока-на 9-й день, наблюдали до последнего за моими швами (тоже спасибо большое!) и, разумеется, за состоянием малыша. Роды принимала Иващенко Ю.В. Огромное ей спасибо! Соберёмся второго рожать, так только во 2 РД!

Loreliya 26.04.2010 21:26

Девочки привет! Подскажите в роддом лучше ложиться заранее(забить место) или по скорой ? Чувтвую себя хорошо.

Ольга_Н 27.04.2010 06:47

[QUOTE=Loreliya;1708070]Девочки привет! Подскажите в роддом лучше ложиться заранее(забить место) или по скорой ? Чувтвую себя хорошо.[/QUOTE]

Привет! "Забить место" :-D ну ты даешь!!! Даже если раньше захочешь лечь : 1)не факт что положат если хорошое самочувствие и нет мед показаний 2) положат то в отделение патологии , даже на другом этаже, а когда рожать начнешь то в родовом отделении на тебя брони то не будет, либо будут места либо нет... Лучше дома, спокойно, спать и кушать, смотреть телек, дышать воздухом... А когда почувствуешь что все, пора...то и поедешь в роддом! Советую даже не на скорой, а на машине (либо со знакомыми договориться либо подобрать заранее нормальное такси и диспетчеру сказать чтоб вменяемого водилу прислали) т.к скорая может и не повести в роддом по твоему желанию, а повезет по своему...
Хороших родов тебе и не переживай заранее, все будет своевременно!

Маргаритка-радуга 27.04.2010 07:34

[QUOTE=Ольга_Н;1708546]Привет! "Забить место" :-D ну ты даешь!!! Даже если раньше захочешь лечь : 1)не факт что положат если хорошое самочувствие и нет мед показаний 2) положат то в отделение патологии , даже на другом этаже, а когда рожать начнешь то в родовом отделении на тебя брони то не будет, либо будут места либо нет... Лучше дома, спокойно, спать и кушать, смотреть телек, дышать воздухом... А когда почувствуешь что все, пора...то и поедешь в роддом! Советую даже не на скорой, а на машине (либо со знакомыми договориться либо подобрать заранее нормальное такси и диспетчеру сказать чтоб вменяемого водилу прислали) т.к скорая может и не повести в роддом по твоему желанию, а повезет по своему...
Хороших родов тебе и не переживай заранее, все будет своевременно![/QUOTE]
+1! Меня на машине доставили. Конечно, можно и "забить" заранее врача, но это уже исключительно по твоему желанию. И не всегда этот врач может присутствовать, к сожалению.

Loreliya 27.04.2010 14:35

Наверное и вправду как время придет так поеду =) пасиба вам ;)

Loreliya 27.04.2010 14:38

А если на машине своей приеду,а меня пошлют,скажут места нету езжай куда хочешь? Это сразу надо ехать и в приемный покой или как? Ааааа страшно=))))

Ольга_Н 27.04.2010 16:36

[QUOTE=Loreliya;1710313]А если на машине своей приеду,а меня пошлют,скажут места нету езжай куда хочешь? Это сразу надо ехать и в приемный покой или как? Ааааа страшно=))))[/QUOTE]

врят ли так будет, уж послать то врят ли они пошлют... Ну в крайнем случае уж поедешь в другой роддом и все, но думаю не пошлют т.к по родовому сертификату они большие деньги получают от роженицы и себе лучше оставят.

Маргаритка-радуга 28.04.2010 07:46

[QUOTE=Loreliya;1710313]А если на машине своей приеду,а меня пошлют,скажут места нету езжай куда хочешь? Это сразу надо ехать и в приемный покой или как? Ааааа страшно=))))[/QUOTE]

когда я приехала в РД, там свободных родзалов не было, меня с КТГ на кушеточку в "предбаннике" определили, но никто не выгонял:)

Последняя Осень 09.09.2014 10:02

Всем барнаульцам привет! Расскажу о своих впечатлениях. Рожать мне предстояло в марте 2014. До этого подруга рожала во 2-м, в 2011 и её кесарили, перед самой операцией ей дали подписать документ, что она согласна заплатить за укол 6000 руб. Она не читая подписала. Перед выпиской к ней подошёл анастезиолог с этим документом и потребовал деньги. Они заплатили, но он не выдал им ни чека, ничего вообще. Когда она мне рассказала, я была в шоке, сказала ей, что её обманули, что за эти уколы нельзя брать деньги, моя мама позвонила заведующей 2-го роддома и спросила, почему укол стоит так дорого, заведующая очень удивилась и сказала, что они не берут деньги за это. Анастезиолог признался в мошенничестве и пообещал вернуть деньги всем, кто придёт за ними. Не знаю, много ли нашлось потерпевших, вернувшихся за своими деньгами. Мне потом ещё многие знакомые говорили, что во 2-м стараются перестраховаться и поэтому кесарят, даже когда не надо. Из-за этого я 2-й роддом отмела, хотя он мне по месту жительства показан. Другая подруга рожала в 1-ом в 2013 и спустя неделю после того как она родила, там стали умирать дети по недогляду какой-то медсестры, она им вводила что-то не то. Может, кто помнит это громкий скандал. Поэтому в первый роддом я тоже ехать побоялась что-то. Выбор пал на "Моторщики", там как раз закончился ремонт и перспектива вырисовывалась приятная. Договорилась с врачом заранее, причём не с кем-то, а с самой заведующей. Она не обещала присутствия на родах, но пообещала, что проконтролирует хорошее ко мне обращение со стороны мед.персонала. Приехала ложиться я туда на середине 41 недели, меня положили в палату, где была уже 1 девочка и одна пустая кровать. Дали таблетку вызывающую роды. Я была только "за", потому как уже невероятно устала от беременности, не терпелось увидеться с малышкой. К ночи начались схватки, о боги, какая же это была боль!!! Сменился персонал, ночную смену никто не предупредил о вежливом отношении к пациентам, ко мне в том числе. Сколько грубости и хамства я наслушалась от ночных гинекологов!!! И чувствовала себя униженной, обиженной, всеми покинутой, одинокой. Ответить на грубость тем же не было сил, я только сползла с кресла и сказала, что подожду когда придёт другой врач. Ближе к 5 утра мне удалось заснуть, но с перерывами в 12-15 минут я просыпалась от схваток, тихо "умирала" передыхивая их, а затем мозг снова отключался в сон на 12-15 минут. Настало утро. Пришла вежливая врач и другая смена, которая была снова доброй и благожелательной. Посмотрели меня на кресле, сказали что я в родах, спустили в родзал. Там персонал оказался тоже не особо доброжелательным, но если врачи ббыли ещё вполне сдержанными в эмоциях, то медсестры... Это был кошмар. Они шипели гадости, стоило врачу выйти из палаты, сил нет перечислять всё, что я тогда наслушалась и насмотрелась... Но состояние было настолько беспомощным, что ответить им чтобы они заткнулсь, даже на это сил не было. Вообразите, вас с дикими болями, невыспавшуюся, уставшую, притаскивают в незнакомое для вас место, раздевают догола и дают противную застиранную драную и всю в пятнах чужой неотстираной крови рубашку. Незнакомые люди обсуждают вас не особо церемонясь в выражениях и лезут руками туда, где особенно больно и страшно. Понавтыкали капельниц в руки, обмотали живот лентами, слушать сердцебиение малыша и замерять частоту схваток. Я хотела умереть, уснуть, а потом бы уже всё закончилось. Я захотела кесарево. Но увы, кесарево делали только по показаниям, а их пока не было. Спустя 6 часов непрерывных мучений я перестала реагировать на что-либо, насколько могла сжалась в позу эмбриона и тихо скулила, а когда начинались схватки, то кричала от боли, вызывая лишь злость и раздражение у медсестёр. Я просила об обезболивающем, пока ещё могла говорить, пыталась объяснить, что у меня высокий болевой порог, что я не могу адекватно переносить боль, на что слышала, что у всех высокий болевой порог, что все не могут переносить боль и что выискалась такая неженка, что тысячи лет рожали и ничего, чтоб я замолчала и т.п. В конце концов я просто стала терять сознание от боли, а в себя приходила только от новых схваток, а затем снова вырубалась. Посмотреть раскрытие шейки матки я уже не давала, не могла разжать ног, не могла разжать рук, вообще не могла даже повернуть голову от оцепенения. Возникла угроза смерти ребёнка, надо было что-то делать, позвонили мужу и попросили приехать успокоить меня. Несмотря на то, что в больнице был карантин и никого не пускали. Приехал муж и стал ласково со мной говорить, что я же так этого хотела, что осталось немного и я смогу увидеть нашу доченьку, и т.п. Наконец-то кто-то говорил со мной спокойно и ласково, а не орал и унижал!!! Снова пришли врач и медсёстры, посмотреть раскрытие шейки, шейка раскрылась только на 4 пальца. Показания к кесареву. Спустя ещё 2 часа меня наконец-то повезли в операционную, до этого она была занята. Укол, операция, показали малышку, унесли, увезли меня в реанимацию, разрешили поспать.
То, как мы жили в палате тоже отдельная история. Спустя 3 дня меня перевели в палату "Мать и дитя", куда принесли насовсем мою малышку, а до этого приносили только покормить каждые 3 часа. Кстати, однажды медсестра принесла детей,а когда пришла их забирать, от неё невозможно несло табаком!! И это при том, что с июня 2013 года в больницах и их территориях запрещено курить всем, как персоналу, так и пациентам. Я была очень расстроена, моя однодневная малышка должна дышать табаком из-за этой медсестры! До сих пор жалею, что не написала тогда жалобу в Крайздрав.
Ещё еда там отвратительная, есть невозможно ничего, только каши по утрам, на обед давали что-то внешне похожее на еду, но на вкус это было что-то совершенно не поддающееся описанию. Глина подогретая. Ну и ещё, при выписки я не проверила то, что мне написали в сопроводительных документах. В моей выписке написали, что роды были на 41 неделе, а в выписки дочки написали, что в 39 недель!! Я это уже только дома увидела, вернее мой муж просчитал. Это тоже было неприятно. В общем, сейчас я снова беременна, рожать в следующем году, в "Моторщики" я больше ни ногой!! Поеду во 2-й по месту жительства, тем более что теперь мне только кесарево показано, чему я очень рада.

Juli11 11.09.2014 05:01

О боже!
Я даже после скандала за 1 рд! К тому случай смерти ребенка был единичный, медсестре уже приговор вынесли. Всякое бывает, но врачи там супер! И у словия, и отношение хорошее!

Iri$k@ 22.11.2014 15:06

Всем привет! Я рожала в 5 роддоме - перинатальном центре. Осталась вполне довольна, но я заранее договаривалась с врачом, может поэтому и отношение было нормально. Кормят хорошо, жаль только ужин рано, потом хочется есть. В отделениях чистенько. В родовой есть мячи, во время схваток облегчают боль. В послеродовом отделении палаты мать и дитя и обычные есть. Персонал хороший, хотя попадаются и не очень смены. Объясняют, как ухаживать за малышом. Каждой мамочке физиолечение назначают, чтобы быстрее восстановиться. На выписке присутствует фотограф, потом можно заказать себе все снимки. Я довольна, за следующим тоже туда пойду!

Внедорожница 16.07.2015 14:45

Девочки, привет. Полный лузер в вопросе выбора роддома и вообще многих вопросов, связанных с беременностью)))) Просто всё забыла уже... Первому сыну 20 лет уже, сейчас ждём второго)))) Вопросов масса... И сейчас интересует, а есть ли у нас (остались ли ещё) "бесплатные" роды? Потому как полежав на сохранении во 2-м рд наслушалась,и сделала вывод, что и рожаем естественным путем, и режемся теперь только за денежку? Вот блин... А как же быть, если, скажем, ну нет такой возможности?
И дело даже не во мне... Стою на учёте в платной, надеюсь, что и на роды найду, хотя скорее всего КС будет...

Juli11 16.07.2015 15:13

[QUOTE=Внедорожница;7104324]Девочки, привет. Полный лузер в вопросе выбора роддома и вообще многих вопросов, связанных с беременностью)))) Просто всё забыла уже... Первому сыну 20 лет уже, сейчас ждём второго)))) Вопросов масса... И сейчас интересует, а есть ли у нас (остались ли ещё) "бесплатные" роды? Потому как полежав на сохранении во 2-м рд наслушалась,и сделала вывод, что и рожаем естественным путем, и режемся теперь только за денежку? Вот блин... А как же быть, если, скажем, ну нет такой возможности?
И дело даже не во мне... Стою на учёте в платной, надеюсь, что и на роды найду, хотя скорее всего КС будет...[/QUOTE]

Конечно бесплатно ради Бога! Рожала в 2009 в первом- кесарево сделали отменно всем и платно и бесплатно. Платно чуть больше улыбались и спрашивали как дела) я деньги заплатила только за спокойствие свое) страшно было) а так можно было и вполне бесплатно себе)

Iri$k@ 19.07.2015 07:48

[b]Внедорожница[/b], привет. Сейчас просто все боятся за здоровье свое и своего ребенка, хотят нормального отношения, вот и платят денежку, перестраховываются. Не думаю, что платно-бесплатно особо отличается, просто заплатив, люди чувствуют себя спокойнее.

Внедорожница 22.09.2015 11:55

Спасибо за ответы, девчата! Час Икс приближается...))))

Iri$k@ 29.09.2015 09:46

[b]Внедорожница[/b], легких родов!)

Текущее время: 12:46. Часовой пояс GMT +3.