Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Ремонт (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=327)
-   -   Советы - как постелить ламинат в квартире. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13888)

Колибри 14.01.2010 11:33

Советы - как постелить ламинат в квартире.

Девочки, может у вас есть знакомые или может ваши мужья, которые соственоручно ложили ламинат в квартире, очень бы хотелось услышать - как? что? сколько чего надо? какие инструменты? и многое другое.

Ламинат куплен. А положит незнаем как, но хотим попробовать сами.

Мира 14.01.2010 11:44

У меня брат стелили ламинат у себя дома сам, т.к.рукастый, скажу одно, что делал он застил не параллельно стенам , а по косой (надеюсь понятно объяснила) и покупал он ламинат квадратура+30% на обрезь.

Колибри 14.01.2010 11:46

[QUOTE=Мира;1237670]У меня брат стелили ламинат у себя дома сам, т.к.рукастый, скажу одно, что делал он застил не параллельно стенам , а по косой (надеюсь понятно объяснила) и покупал он ламинат квадратура+30% на обрезь.[/QUOTE]

ну мы уже ламинат купили. 52 кв у нас метра (купили с запасом). но по косой наверное сложнее, врядли получиться. Нам бы как нибудь по проще, но и чтобы хорошо было. Потому что в ремонте не смыслим%-0

Мира 14.01.2010 11:51

По косой красивее, да и не думаю, что сложнее.
Вот что нашла [url]http://a-altum.ru/articles/guidelines2/laminat/[/url]

Вот еще [url]http://www.prqt.ru/46.html[/url]

Колибри 14.01.2010 12:01

[B]Мира[/B] спасибо!!! Я бы еще хотела услышать советы именно те, кто сами сталкивались, какие трудности, какие "заморочки". Ведь хотелось бы справиться на отлично!

Lolly 14.01.2010 12:19

Мой муж сам это делал,вечером придет,спрошу;)

Колибри 14.01.2010 12:24

[QUOTE=Lolly;1237915]Мой муж сам это делал,вечером придет,спрошу;)[/QUOTE]

обязательно напиши потом;)

Еленк@ 17.01.2010 10:24

Стелила ламинат вместе со своим папой. Не понимаю, что значит стелить по косой. Клали перпендикулярно окну. Нужна мягкая подложка, инструмент для обрезки, у нас это была балгарка. Ещё нужны крепления для плинтусов и плинтуса. От стен отступаешь 1.5 см. А между собой дощечки сами скрепляются.

Lolly 18.01.2010 15:23

А мой сказал: 5 мм отступать от стен(т.к. потом расширяется он),а резать пилой или лобзиком

Аленушк@ 18.01.2010 15:27

[QUOTE=Lolly;1255666]А мой сказал: 5 мм отступать от стен(т.к. потом расширяется он),а резать пилой или лобзиком[/QUOTE]

5 мм это мало...советуют от стен 1-1,5 см отступать, т.к. ламинат может не только осесть, но и разойтись...

мы ложили сами с мужем, элементарная вещь...единственное, в чем проблема, если кладешь "кирпичной кладкой" приходиться много обрезать. А вообще, в упаковке из-под ламината есть вкладыш - в нем все класс написано, даже для чайников есть ресунки! мы справились...единственное, что мы стены не качественно выровняли и потом мучались с плинтусами...благо они гнуться...так что вперед у вас получиться, главное обязательно далжна быть сделана выравнивающая стяжка,т.к. даже малейший перепад на полу - ламинат будет проваливаться и долго не прослужит... затем подложка и вперед, только нужен карандаш, нажовка по металлу (она лучше простого) или болгарка или спец. электирическое приспособление, которого у нас не было, еще подпорки , чтоб между стеной и ламинатом вставлять ну и вроде все...если я конечно ничего не забыла...:)

Колибри 18.01.2010 16:30

Спасибо девочки!!! а то хочется самим положить, а то уж очень дорого нанимать людей. А сейчас деньги сами знаете в каком недостатке.

Аленушк@ 18.01.2010 16:34

[QUOTE=Колибри;1256082]Спасибо девочки!!! а то хочется самим положить, а то уж очень дорого нанимать людей. А сейчас деньги сами знаете в каком недостатке.[/QUOTE]

я тебе говорю....вы справитесь сами...главное правильно инструкцию прочтите...;)

Колибри 18.01.2010 16:35

[QUOTE=Аленушк@;1256111]я тебе говорю....вы справитесь сами...главное правильно инструкцию прочтите...;)[/QUOTE]

спасибо!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Лисёнок 18.01.2010 19:03

мы тоже дома клали сами ламинат.Вернее муж клал,а я рядом крутилась "принеси-подай",ну и интересно,конечно же.Мы клали "кирпичной кладкой2.Да,срезается много.мы,правда,на всю квартиру брали 55 квадратов и вышло +еще 3 упаковки ламината.Обрезали болгаркой,но можно и обычной ножовкой.Мы покупали листовую подложку.Нам сказали,что она лучше.

Mona 19.04.2010 10:52

Мы с мужем тоже сами клали. С комнатой 17м справились за 2 дня. Мы клали неровным кирпичиком и все, что обрезалось, шло на следующий ряд.
Напишу, что понадобилось нам:
1. Ровная стяжка.
2. Листы фанеры (1см) по всей площади - для окончательного выравнивания, она же как утеплитель.
3. Подложка (у нас пробковая, в рулонах)
4. Бабышка (брусок для подбивания ламината, он резиновый, спец. чтобы ламинат не повредить) и струбцина (чтобы подбить последнюю доску в ряду). Мы покупали как набор для укладки ламината.
5. Клинья (для зазоров у стен) - по моему в том же наборе были.
6. Пилили лобзиком.
7. Ну и молоток ))

3й год ходим - все ок, служит исправно!

Колибри 19.04.2010 11:31

Спасибо за совет! :)

Lenusik 16.06.2010 18:46

Ничего себе многие сами кладут ламинат....
А я думала что без профессионала не справиться.
Молодцы!

kruass 18.06.2010 12:12

Самое главное чтобы был изначально был ровный пол.
Инструмент - болгарка нужна.
Хорошая подложка (здесь экономить не нужно, подложка помимо всего прочего это еще и шумо- и теплоизоляция, и если у вас в кваритре обычная цементная стяжка - то хорошая подложка вдвойне актуально), а дальше дело техники.

Lana6 21.06.2010 11:46

Мы с мужем "обложили":girl_haha: всю квартиру, где только можно. А именно зал, маленькую комнату, коридор, котрый еще служит и прихожей, а так же кухню. Ламинаты всегда попадались разных фирм так, как ремонт делали поступательно и иногда с перерывами.
Первым в коридоре постелили какой-то немецкий, класса 31. Мы особо в нем ничего не смыслили тогда. Поэтому клали. как ложилось в итоге много щелей пришлось заделывать затиркой по дереву. Хотя для первого раза вышло даже очень ничего и если не всматриваться ничего не разглядеть. При этом набор для укладки ламината мы так и не купили, потому, что про него тогда, еще были не сном не духом.
Долго ли коротко дошли мы до нашего зала 20ти квадратов. Купили уже другой ламинат Немецкий 32 класс под дуб с эффектами планок. Так, как у нас в зале до этого лежал новый плинтус деревянный и очень красивый, мы решили подобрать в цвет и очень органично получилось в итоге. Будто ламинат из натурального дерева. [URL=http://radikal.ru/F/i062.radikal.ru/1006/e5/a58318662334.jpg.html][IMG]http://i062.radikal.ru/1006/e5/a58318662334t.jpg[/IMG][/URL]
Для его укладки муж использовал обычный молотк и что-то собранное из двух частей железок, чтобы сбаков подбивать. (Т,к наборов для укладки мы не нашлаи, пришлось изобретать велосипед).
После зала мы першли в маленькую, там был французкий 32 класс, вишня с эффектом планок, хоть клали уже и с набором для укладки намучались ого как, хотя комната тьфу да ничего. Если учесть, что зал мы уложили за 5 часов, то это мы весь день мучались.
После шла кухня. Купили такой же как и в зале, только цвет другой - дуб кастл 32 класс, положили 10 квадратов за 2 часа, очень быстро. Может уже от опыта, может сам ламинат качественный был.

Вот вся наша эпопея с ламинатом.....

Могу сказать, что все можно сделать самим, ничего сложного нет, как мозайка.

lidkin 17.07.2010 22:35

и мы сами клали ламинат, в кухне и прихожей тонкий 8мм, его подбивать нужно, а в своей комнате толстый 12мм, так его и подбивать не нужно, муж сам управился часа за 3-4, т.к. у меня уже пузик был и приседать часто я не могла:puz:

Cler 17.07.2010 23:16

[QUOTE=Колибри;1256082]Спасибо девочки!!! а то хочется самим положить, а то уж очень дорого нанимать людей. А сейчас деньги сами знаете в каком недостатке.[/QUOTE]

и мы сами положили и у себя в комнате, и у ребенка, при этом никакого опыта ранее у нас не было, просто следовали инструкции.;)

Танюха 18.08.2010 20:32

Ничего сложного в укладке ламината нет, мы вдвоем с мужем укладывали, получилось ничуть не хуже профессионалов.

Колибри 18.08.2010 21:04

Возник другой вопрос...прошло несколько месяцев, как постилили ломинат. А теперь он вдруг в некоторых местах как бы "вздыбивается". От чего это? и как можно эти вздутия убрать? (плинтуса еще не прибиты)

Танюха 18.08.2010 21:19

[QUOTE=Колибри;2145119]Возник другой вопрос...прошло несколько месяцев, как постилили ломинат. А теперь он вдруг в некоторых местах как бы "вздыбивается". От чего это? и как можно эти вздутия убрать? (плинтуса еще не прибиты)[/QUOTE]

Вот ими и нужно его поприжать. Он все равно будет чуточку "гулять", его ведь вплотную к стене не укладывают.

Cler 18.08.2010 21:31

[QUOTE=Танюха;2145201]Вот ими и нужно его поприжать. Он все равно будет чуточку "гулять", его ведь вплотную к стене не укладывают.[/QUOTE]

у нас не гуляет....:-/ и не "вздыбливается"..
может, нарушен способ укладки или влажность большая в помещении

Танюха 18.08.2010 21:42

[QUOTE=Cler;2145269]у нас не гуляет....:-/ и не "вздыбливается"..
может, нарушен способ укладки или влажность большая в помещении[/QUOTE]

Гулять, в смысле, если плинтусами не закреплен. У нас просто до сих пор в одном месте нет плинтуса и мебели на этом месте нет и он сдвигается, но вздыбливания тоже нет.

Cler 18.08.2010 21:45

[QUOTE=Танюха;2145330]Гулять, в смысле, если плинтусами не закреплен. У нас просто до сих пор в одном месте нет плинтуса и мебели на этом месте нет и он сдвигается, но вздыбливания тоже нет.[/QUOTE]

мы застелили сначала пол комнаты, поставили мебель и муж уехал на 2 месяца... а потом доделывали.. и ламинат лежал ровнехонько...
можно только гадать из-за чего это произошло.. у нас подложка толстая, может поэтому не сдвигается...

Танюха 18.08.2010 21:47

[QUOTE=Cler;2145356]мы застелили сначала пол комнаты, поставили мебель и муж уехал на 2 месяца... а потом доделывали.. и ламинат лежал ровнехонько...
можно только гадать из-за чего это произошло.. у нас подложка толстая, может поэтому не сдвигается...[/QUOTE]

подложка тоже разная бывает, у нас она скользящей оказалась...
У вас есть на ламинате царапины?

Cler 18.08.2010 21:50

[QUOTE=Танюха;2145367]подложка тоже разная бывает, у нас она скользящей оказалась...
У вас есть на ламинате царапины?[/QUOTE]

неа... хотя кот и деть..:girl_haha: Мы брали в детскую 33 класс, а к себе в комнату 32... они устойчивы к царапинам...

Танюха 18.08.2010 21:56

[QUOTE=Cler;2145381]неа... хотя кот и деть..:girl_haha: Мы брали в детскую 33 класс, а к себе в комнату 32... они устойчивы к царапинам...[/QUOTE]

у нас 32 класс, но немного поцарапали - мебель двигали, а кот не царапает. Но эти царапины не видно, только мы знаем, где они. :girl_haha: В прихожую ламинат класть я не решилась... :-/

Cler 18.08.2010 21:57

[QUOTE=Танюха;2145414]у нас 32 класс, но немного поцарапали - мебель двигали, а кот не царапает. Но эти царапины не видно, только мы знаем, где они. :girl_haha: В прихожую ламинат класть я не решилась... :-/[/QUOTE]

я в прихожую хочу плитку...но это уже в другой темке.:girl_haha:

Танюха 18.08.2010 21:58

[QUOTE=Cler;2145423]я в прихожую хочу плитку...но это уже в другой темке.:girl_haha:[/QUOTE]

не по теме, но в прихожей у меня плитка...:)

Колибри 19.08.2010 07:11

У нас такая синяя пожложка, но она не скользкая, но толстенькая. Влажность не большая (это же квартира), положили строители (так что не должны быть нарушены правила), отступы от стен имеются, плинтусов пока нет (денег на них пока не накопили))), положили ломинат где то месяца 4 назад. Стоит ли переживать за место, где он немножко вздыбился?

Колибри 19.08.2010 07:11

или ламинат прижмется плинтусами и все будет ок?
так то, ламинат хороший, дорогой.

kruass 21.08.2010 10:11

Плинтусами ничего не прижмется, это чисто декоративные элементы.
А что значит "вздыбился"? Как это выглядит?

Колибри 22.08.2010 08:57

[QUOTE=kruass;2156732]Плинтусами ничего не прижмется, это чисто декоративные элементы.
А что значит "вздыбился"? Как это выглядит?[/QUOTE]

ну вот когда идешь по ламинату, в некоторых местах наступаешь, и он прижимается к полу, а убираешь ногу, он опять приподнимается

Котофеечка 22.08.2010 17:40

мы сейчас ремонт на кухне затеяти,будем стелить ламинат. Мне он нравится,но вот уж точно собаку не заведу. У отца пекинес,везде ламинат,пёс когда ходит,стук его коготков на каждом шажочке слышен...дико раздражает:)

Cler 22.08.2010 17:52

[QUOTE=Колибри;2160360]ну вот когда идешь по ламинату, в некоторых местах наступаешь, и он прижимается к полу, а убираешь ногу, он опять приподнимается[/QUOTE]

если пол изначально был неровный, то вполне возможно, что ламинат "приплясывает".

Колибри 22.08.2010 18:14

[QUOTE=Cler;2162181]если пол изначально был неровный, то вполне возможно, что ламинат "приплясывает".[/QUOTE]

в том то и дело, что пол ровный, его выравнивали перед тем как стелить ламинат. И первые месяцы он лежал идеально, но прошло примерно 4 месяца и вот возникли такие "косяки" в двух местах%-0

Cler 22.08.2010 18:20

[QUOTE=Колибри;2162270]в том то и дело, что пол ровный, его выравнивали перед тем как стелить ламинат. И первые месяцы он лежал идеально, но прошло примерно 4 месяца и вот возникли такие "косяки" в двух местах%-0[/QUOTE]

тогда я затрудняюсь сказать почему это, может стоит пригласить тех людей. что стелили и задать им этот вопрос.%-0
Мы полы не ровняли, но подклывали под "трудные" места больше подложки. Маме при ремонте пол ровняли строители по уровню-заливали стяжку заново, затем ламинат.. ничего не пляшет.

Текущее время: 23:34. Часовой пояс GMT +3.