Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Кормление (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Гнездование ( Кому помогло?) HELP! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14087)

Alyssa 25.01.2010 19:55

Гнездование ( Кому помогло?) HELP!

Девочки! Я уже 4 месяца мучаюсь с дитем, он все неохотнее и неохотнее берет грудь. Не докармливала и не докармливаю. Но чтобы впихнуть ему сисю, надо ооооочень постараться. Почти всегда с истерикой. Нормально есть только во сне.
Консультировалась по ГВ, сказали, что это отказ от груди. Говорят выбросить пустышки и "погнездоваться" неделю или две.
Пустышку дня 4 назал я выбросила. Теперь ляль постоянно просится на руки, грудь так же неохотно берет. Замучалась.
Хочу закрыться на недельку. Но это анреал, бабушка-дедушка уже хором пальцем у виска покрутили. К тому же у меня всякие бассейны-врачи... Расскажите, кому-нибудь помогло? Поделитесь опытом пожалуйста!!!
Просто я и так с ним целый день, и спим мы вместе, и раздеваю я его, и спит он на моем животике, и грудь по первому писку предлагаю....
Единственное что осталось, это из комнаты не выходить и на руки никому не давать. Есть ли смысл в этом?

Alyssa 25.01.2010 19:59

Я читала темки про возвращение к ГВ, но там проблема в основном в докармливании. А у меня и молока много, и бутылочки я не даю, и смесь не даю. Бутылочку кстати пару раз пытались дать, от нее орет так же, так что "бутылочка вкуснее" тоже не про нас

Инночка 25.01.2010 20:26

[B]Alyssa[/B] у меня было такое с младшим, в 2 мес отказ от груди, гнездовались 2 недели, вроде все ок. а потом в 3 опять и ел только ночью или полуспящий. Помогла очень простая вещь, допетрила сама( с Божьей помощью). мы с роддома не пеленались, а тут взяла и запеленала , но только руки, в конкретную большую пеленку (можно простынь маленькую) и все:girl_in_love: сосет как миленький:connie_1: , ему руки мешали, он еще не мог их в кучу собрать. попробуй, может это тоже ваш случай:) перестали пеленаться в 4.5, сам попросил:)

Olgaaaaa 25.01.2010 20:50

У нас был отказ от груди в 3 месяца. Тоже сосал нормально только во сне. Гнездование помогло за 3 дня.. Я никого к дитю не подпускала, ходила его круглосуточно носила. При этом ни сосок ни бутылок у нас и в помине не было до этого и после тоже, только грудь.

Alyssa 26.01.2010 00:14

[B]Инночка[/B] я тоже пеленала долго( пока в пеленки помещался). Теперь нам 4....
[B]Olgaaaaa[/B] говорят на 3 некоторые отказываются. А потом нормально, проходят эту стадию. А у нас с самого начала( А у тебя потом проблем таких не было?

Bonita 26.01.2010 00:20

А я и не знала, что это гнездование))) Мы так живем с первых дней и до сих пор.

Gelli 26.01.2010 00:46

[B]Alyssa[/B]
может обратиться к остеопату, если у вас это изначально,
может причина отказа в боли у ребенка

Инночка 26.01.2010 08:59

[QUOTE=Alyssa;1292437][B]Инночка[/B] я тоже пеленала долго( пока в пеленки помещался). Теперь нам 4....
[/QUOTE]
так может том и причина, что пеленку убрала? можно сшить 2 вместе.
а в пеленке нормально сосал? ну и что что 4? некоторые до 9 пеленают на ночь, ну а вы не на ночь, а на кормление, ничего в этом нет%-0 страшного. если и в пеленке плохо сосал, надо шею смотреть. и найти позу в которой шея например не поворачивается. я делала так: ре лежит, я над ним как бы нависнув даю грудь, что бы ему не поворачивать голову, в то же время своим телом мешаю ему рукми ногами болтать. чем еще эта поза хроша, что он выгибаться в ней не может. ну и конечно, если шея, то нужен хороший массажист, который сможет поставить ее на место. идите к неврологу(в пол-ке или частному) пусть посмотрят и посоветуют массажиста.поищите свою позу, не падайте духом;)

Инночка 26.01.2010 09:42

[QUOTE=Bonita;1292450]А я и не знала, что это гнездование))) Мы так живем с первых дней и до сих пор.[/QUOTE]

гнездование - это когда ре не спускают с рук, гуляют тоже на руках, спят вместе и днем и ночью, никому кроме мамы не дают, мах ограничивают гостей дома. конечно же это возможно только с маленькими детками:)

Alyssa 26.01.2010 10:29

[B]Bonita[/B] прямо никто на руки не берет? Ни папа, ни бабушки-дедушки??

[B]Инночка[/B] Не сказать, что нормально, но лучше. Жалко его сейчас пеленать, он же ручками двигать хочет.... И грудью я кстати нависать пробовала и на подушке (подмышкой) кормила. Отворачивается. И иногда нормально берет. Но редко. Неврологов уже три штуки прошли, и DXL меряли и все ок сказали. Три педиатра смотрели и хирург. Со здоровьем не связано. Я думаю это все же отказ, т.к. у нас кс и еще гемангиомы удаляли, а это болезненно и ляль нервничал...
Но к ортопеду или массажисту все же сходим, я уже на все готова! Спасибо за поддержку!!!

[B]Gelli[/B] а может проявляться через раз? ну то есть не всегда? Ночью проблем нет (если не проснется). Да и днем если к сисе "прилепишь" все хорошо))

Инночка 26.01.2010 11:51

[B]Инночка[/B] Не сказать, что нормально, но лучше. Жалко его сейчас пеленать, он же ручками двигать хочет.... [/QUOTE]

но ты же не надолго его запеленаешь, только пока кормишь, потом тихонько освободи ручки, если заснул. а ночью ест норм, т.к. сонный и голова у ре "не включена", в этом возрасте уже есть опыт и он заставляет ребенка почему-то противиться груди. мне вот эта практика по любому случаю грудь совать вызывает сомнения. у ребенка может эти два события связаться в одно - боль и грудь. вы как засыпете? пробуй тогда укачать и полусонного кормить. как набираете вес? если совсем уже никак не получается, может прикорм начать вводить с каш%-0 только с ложечки тогда и на своем молоке. а врач по питанию в полке есть? консультант по гв? только заочно не помошь будет, надо чтобы дома посмотрели.
а еще, в 3-4 мес сына неожиданно начал воздух заглатывать и тоже кричал из-за этого, пока я не поняла, 3-5 раз за кормление приходилось воздух срыгивать. не спешите сразу на отказ грешить, пречина может быть проще
мы вот пеленались,(старшего не пеленала, так что это для меня было внове) причем и на всю ночь тоже до с 3 до 4,5мес, и сейчас еще бывает, если не могу так угомонить, пеленаю, что успокоить перед сном, и это не мешает моему сыну быть одним из самых шустрых в своей болталке) мы раньше всех поползли, сели, встали

Bonita 26.01.2010 12:35

[QUOTE=Alyssa;1293239][B]Bonita[/B] прямо никто на руки не берет? Ни папа, ни бабушки-дедушки??

[/QUOTE]

Папа работает. Сейчас хоть по вечерам иногда ее видит, а до полугода в основном спящую. На руки брал, конечно, но крайне редко - она же все время у меня на руках была :) А кто такие бабушки-дедушки? %-0 Эти люди нами не сильно интересуются.

Gelli 26.01.2010 13:36

[QUOTE=Alyssa;1293239]

[B]Gelli[/B] а может проявляться через раз? ну то есть не всегда? Ночью проблем нет (если не проснется). Да и днем если к сисе "прилепишь" все хорошо))[/QUOTE]

Может.
Ночью он более расслабленный и ему легче сосать. Да и днем модет чуть-чуть не так взяли и уже больно.
Я бы все-таки проконсультировалась со спеиалистом.Правда не знаю как тут поможет ортопед. И массаж бы пока все-равно не делала, это же дополнительный стресс для ребенка
Роды нормально прошли?

Alyssa 26.01.2010 19:37

[QUOTE=Инночка;1293834]
мне вот эта практика по любому случаю грудь совать вызывает сомнения. у ребенка может эти два события связаться в одно - боль и грудь. вы как засыпете? пробуй тогда укачать и полусонного кормить. как набираете вес? если совсем уже никак не получается, может прикорм начать вводить с каш%-0 только с ложечки тогда и на своем молоке. а врач по питанию в полке есть? консультант по гв? только заочно не помошь будет, надо чтобы дома посмотрели.
а еще, в 3-4 мес сына неожиданно начал воздух заглатывать и тоже кричал из-за этого, пока я не поняла, 3-5 раз за кормление приходилось воздух срыгивать. не спешите сразу на отказ грешить, пречина может быть проще
мы вот пеленались,(старшего не пеленала, так что это для меня было внове) причем и на всю ночь тоже до с 3 до 4,5мес, и сейчас еще бывает, если не могу так угомонить, пеленаю, что успокоить перед сном, и это не мешает моему сыну быть одним из самых шустрых в своей болталке) мы раньше всех поползли, сели, встали[/QUOTE]

Засыпаем мы неплохо, и вес набираем, т.к. грудь я все равно сую. Прикорм вводить не собираюсь, хочу ГВ сохранить надолго. Когда воздух -я вижу, выпускаем. Но чаще он во время кормления прямо выходит и ре дальше продолжает кушать. Консультанты по ГВ говорят что отказ, предлагают гнездование. Как пустышки убрала- стало проще. Но все равно хочу добиться, чтобы ре брал грудь без выгибаний, чтобы брал когда предлагаю и чтобы я плясок с бубном (в буквальном смысле) не устраивала.

Alyssa 26.01.2010 19:45

[QUOTE=Bonita;1294230]Папа работает. Сейчас хоть по вечерам иногда ее видит, а до полугода в основном спящую. На руки брал, конечно, но крайне редко - она же все время у меня на руках была :) А кто такие бабушки-дедушки? %-0 Эти люди нами не сильно интересуются.[/QUOTE]

А мы живем с бабушкой-дедушкой, которые внука облизывают при каждом удобном случае. И дед жутко обидится, если я лишу его общения. Да и вообще в доме куча народа тусит, поэтому закрыться для меня проблематично. [B]Bonita[/B], скажи а у тебя ре спокойный? Беспроблемный? Может в этом секрет счастья=))))

[B]Gelli[/B] у меня кс экстренное было. А остеопат и ортопед не одно и то же? Оба по костям вроде...

Gelli 26.01.2010 20:01

[B]Alyssa[/B]
ортопед обычно только ноги сморит, остеопать больше по позвоночинику и выше

у кесарят часто защемление в шейном позвонке бывают

Bonita 27.01.2010 11:23

[QUOTE=Alyssa;1297469][B]Bonita[/B], скажи а у тебя ре спокойный? Беспроблемный? Может в этом секрет счастья=))))

[/QUOTE]

Для меня проблемный ребенок = больной ребенок. Моя, ттт, здорова. Но сказать, что неспокойная - это ничего не сказать. :-D Она очень быстрая, шустрая и шкодная :)

Мини 27.01.2010 11:57

[QUOTE=Alyssa;1291481]Девочки! Я уже 4 месяца мучаюсь с дитем, он все неохотнее и неохотнее берет грудь. Не докармливала и не докармливаю. Но чтобы впихнуть ему сисю, надо ооооочень постараться. Почти всегда с истерикой. Нормально есть только во сне.
Консультировалась по ГВ, сказали, что это отказ от груди. Говорят выбросить пустышки и "погнездоваться" неделю или две.
Пустышку дня 4 назал я выбросила. Теперь ляль постоянно просится на руки, грудь так же неохотно берет. Замучалась.
Хочу закрыться на недельку. Но это анреал, бабушка-дедушка уже хором пальцем у виска покрутили. К тому же у меня всякие бассейны-врачи... Расскажите, кому-нибудь помогло? Поделитесь опытом пожалуйста!!!
Просто я и так с ним целый день, и спим мы вместе, и раздеваю я его, и спит он на моем животике, и грудь по первому писку предлагаю....
Единственное что осталось, это из комнаты не выходить и на руки никому не давать. Есть ли смысл в этом?[/QUOTE]

Нам очень помогло "гнездование", правда я не знала что это так называется :)
Правда дочка поменьше была, ей где то месяца 1,5 было. Я могла по три четыре часа лежать с ней, а она с сисей в обнимку.

Alyssa 27.01.2010 16:05

[B]Bonita[/B] для меня спокойный- не плачущий) А шустрик-это хорошо=)))
[B]Мини[/B] а до этого сисю плохо брала?

Мини 27.01.2010 16:33

Alyssa, до этого от сиси она вроде и не отказывалась, но спала много, не просыпалась чтобы покушать, из за этого плохо вес набирала. Поэтому я с ней и лежала, чтобы она больше кушала.

Alyssa 28.01.2010 01:01

[B]Мини[/B] мы во сне тоже хорошо кушаем=)))

Альфочка-мамочка 29.01.2010 21:10

[QUOTE=Alyssa;1291481]Девочки! Я уже 4 месяца мучаюсь с дитем, он все неохотнее и неохотнее берет грудь. Не докармливала и не докармливаю. Но чтобы впихнуть ему сисю, надо ооооочень постараться. Почти всегда с истерикой. Нормально есть только во сне.
Единственное что осталось, это из комнаты не выходить и на руки никому не давать. Есть ли смысл в этом?[/QUOTE]

мне лично так ничего и не помогло 2 недели я мою мелкую промучала, укачивая и пихая ей сонной грудь и потом сдалась, и вот уже почти 5 месяцев сцеживаю и кормлю с бутылки.Сейчас молока уже совсем мало, теперь другая проблема, она никакую смесь не хочет, пробовала и НаН и НЭННИ и Фрисовом , ни пюре ни каши ничего, ребёнку 6 с половиной месяцев, не знаю что и делать((( :-[ ]

Пекарей Кондитеров 29.01.2010 22:16

Когда у нас была такая проблема, я держала на руках спящую дочку и стоило ей только подать хоть какой-то повод к просыпанию, тут же давала грудь, она во сне ела и во время еды уже просыпалась. Вообще месяцев до 4-5 днем спала только у меня на руках. И тоже месяцев до 4 я каждый вечер боялась кормления, если днем еще хватало, то к вечеру молока мало и деть становилась раздражительной, в обязательной программе были слезы. В особо трудных истеричных случаях закладывала ее в слинг и нарезала круги по квартире, ее это успокаивало, потом в дремотном состоянии давала грудь. Потом лактация установилась, а главное дочка поняла, что если сосать, то прилив обязательно будет, стала более терпеливой в этом отношении. И сейчас на ГВ.

Alyssa 30.01.2010 00:26

[B]Альфочка Каракетова[/B] Грудь пыталась предложить? Может возьмет? А чем сцеживаешься? А спите вместе? Попробуй ночью кормить. Борись за ГВ!!
Вот мои топ-способы (может помогут)
1) Включить воду в темной ванной, успокоить и дать грудь
2) Взять ребенка, на весу приложить к груди ( у меня орал), и покружиться на месте. Во время кружения ребенок натыкается на грудь и начинает сосать. но это из девательство над вестибулярным аппаратом, безусловно.
3) Попрыгать на кровати. И прыгать чуток пока кормишь.
4) Кресло-качалка. РЕАЛЬНО спасает
5) Стобиком успокоить. Потом потихооооньку по сантиметру спускать к груди. Если заплачет-все сначала.
6) Положить себе на живот, чтобы рот напротив сиси. Ребенок опускает голову, натыкается на грудь, начинает есть. Как только присосется- аккуратенько скатываем его на бок, т.к. лежа на животе кушать не удобно.
7) Для акробатов- ре лежит, вы нависаете над ним и даете грудь (да, как только я не извращалась).
8) пусть кто-нибудь усыпит (ребенок запеленут). Мама ложится на бок, ребенка "подкатывают" к сисе. Обычно берет...

Еще вспомню- напишу.

У нас все налаживается, закрываться не стали, но спим вместе, ношу теперь в с-шарфе.

Оставляла сегодня с бабушкой и дедушкой. Оба вешались, ибо ребенок с рук не слезал. Поругали меня, что "приучаю к рукам". Хе=)))
Ромка в 90% берет грудь когда предлагаю. Бросает только если любопытно. Но закрепить все равно надо. На след недел думаю все же выгоню всех и закроюсь на 3 дня хотя бы...

Белка 30.01.2010 08:58

Мы с 2недель вместе спим и там же кормлю.А потом я её спящую перекладываю.

А у подруги мальчик в 1мес отказался от груди.Итог она сцеживалась 9мес подряд и кормила из бутылочки.

Пекарей Кондитеров 30.01.2010 09:44

Алиса! Снимаю шляпу. Ты настоящий воин!

Alyssa 01.02.2010 10:16

Немного уверовала в гнездование. До сего момента жили большой, но знакомой семьей. Вчера пришла подруга и буквально 2 секунды подержала в руках Рому. Итог- 2 часа почти непрерывного плача и опять проблемы с грудью ( до сих пор).
Дала зарок никому больше в руки не давать и вообще в дом никого не пускать(((

Aimy 17.02.2010 10:32

[B]Alyssa[/B], я, конечно, на практике не проходила, но нам на курсах сказали такую вещь:
"трудности при ГВ. Если ребенок активно сосет, а по весам понимаете, что ест мало, то проблемы может быть в короткой уздечке (лечится легко у врача); если ребенок плачет и не берет грудь, проблема может быть в стоматите (лучше к врачу, лечится смазыванием полости рта спец препаратом); если ребенок тянет сильно сосок на себя, то скорее всего, проблема с животиком (методов много, самый примитивный: прижать голым животиком к своему голому животу, продолжать кормить)".
Может, Вам поможет!
Конечно, это не все трудности, про которые нам рассказывали... Но может под ваш случай подойдет и это поможет вам и ребенку.

Brusnika 17.02.2010 16:23

[QUOTE=Альфочка Каракетова;1315031]мне лично так ничего и не помогло 2 недели я мою мелкую промучала, укачивая и пихая ей сонной грудь и потом сдалась, и вот уже почти 5 месяцев сцеживаю и кормлю с бутылки.Сейчас молока уже совсем мало, теперь другая проблема, она никакую смесь не хочет, пробовала и НаН и НЭННИ и Фрисовом , ни пюре ни каши ничего, ребёнку 6 с половиной месяцев, не знаю что и делать((( :-[ ][/QUOTE]

посмотрите может что для себя выбирите
первое полугодие "Нутрилак-1"(Россия),
"Фрисолак-1"(Нидерланды)
"Хумана-1"(Германия)
"Энфамил-1"(США)
"Хип-1"(Австрия)
"Галия-1"(Франция)
"Хайнц-молочная смесь для детей рождения"(Чехия-Сша)

второе полугодие "Нутрилак-2"(Россия),
"Нутрилон-2"(Нидерланды)
"Хумана-2"(Германия)
"Галия-2"(Франция)
"Хайнц-молочная смесь для детей старше шести месяцев"(Чехия-Сша)

На протяжении всего года "май бой элдорин"(Нидерланды")
"НаН"(Швейцария)
"Туттели"(Финляндия)
"СМА"и"Симилак"(США)

мы на гв, это просто у нас есть списочек, может вам что нибуть понравится)))

Brusnika 17.02.2010 16:29

[QUOTE=Alyssa;1323873]Немного уверовала в гнездование. До сего момента жили большой, но знакомой семьей. Вчера пришла подруга и буквально 2 секунды подержала в руках Рому. Итог- 2 часа почти непрерывного плача и опять проблемы с грудью ( до сих пор).
Дала зарок никому больше в руки не давать и вообще в дом никого не пускать((([/QUOTE]
а в чем купаете?, может попробуйте покупать в мяте ,мелисе,корень валерианы,-очень успакаивающее и замечательные средства для нервной системы

Alyssa 18.02.2010 10:42

[B]Aimy[/B] все не про нас))) У меня он нормально сосет, и набирает нормально, просто грудь неохотно берет, с криками))

[B]Brusnika[/B] мы обычно вечером ативно плаваем, поэтому успокаивающее я редко добавляю. А так добавляю лаванду.

Мои новости- мы попали в больницу, лежали там где-то неделю (после операции). Потом заболела я и меня выгнали из отделения, с Ромкой осталась бабушка, кормила смесью с ложечки.
Когда ребенка привезли домой- как будто другой человек.
Грудь после смеси взял сразу. Уже неделю дома и ттт ни разу еще от груди не отказывался.
Всегда берет когда предлагаю.
Не знаю уж, или соскучился, или то, что мы в палате лежаи вдвоем -типа как гнездование... Вообщем у нас наладилось ГВ))

Brusnika 01.03.2010 04:45

ууух,молодцы))это он о тебе подумал,раз мама кормит сисей-не должна болеть)))

tata_solnce 13.03.2010 12:01

Ух ты век живи век учись.... Оказывается этому даже название есть... Я даже половины всего что здесь прочитала не знала! Но до 3-4 мес дочку по 4 часа на руках сонную держала и постоянно грудь давала на каждое шевеление её, правда боролась не за ГВ, а за сон её :))) И домой никого не пускали чужих, только бабушек с дедушкой(второй с нами живёт)
[B]Alyssa[/B] очень рада за вас с сынишкой! Молодцы!!!!

Alyssa 15.03.2010 12:24

ух, а у нас похоже рецидив...
Второй день отворачиваемся от сиси(((
Вчера еще не расчухала, а сегодня точно все признаки. Расстроилась(
Так хорошо было, с чего бы снова отказ...

Коаламама 15.03.2010 20:48

[quote=Alyssa;1519469]ух, а у нас похоже рецидив...
Второй день отворачиваемся от сиси(((
Вчера еще не расчухала, а сегодня точно все признаки. Расстроилась(
Так хорошо было, с чего бы снова отказ...[/quote]

Ну кто ж его поймет этих детей)))

[quote=Alyssa;1519469]мы обычно вечером ативно плаваем, поэтому успокаивающее я редко добавляю[/quote]
А что Вы подразумеваете под активным плаванием?

Кстати как косвенная причина тоже может быть

Alyssa 15.03.2010 22:14

[B]Коаламама[/B] вот вот... совсем не понимаю. Ну просто ниоткуда! Ни гости не приходили, ни я не отлучалась. :wall:

Раньше активное плавание было в ванне- держала его за подбородок и водила по ванне. Но не ныряли. Теперь уже больше месяца наверное не плаваем- ванна маленькая=)

В четверг пойду на встречу с консультантом по ГВ..

Коаламама 16.03.2010 01:50

[quote=Alyssa;1523535][B]Коаламама[/B] вот вот... совсем не понимаю. Ну просто ниоткуда! Ни гости не приходили, ни я не отлучалась. :wall:[/quote]

а больница? может она счас сказывается((

[quote]
В четверг пойду на встречу с консультантом по ГВ..[/quote]

Мммм а почему не он к Вам? как то при отказе это лучше... и посмотреть как вы кормите...и как малыш ведет себя в привычной обстановке.... ведь даже приход чужой тети консультанта может неизвестно как сказаться...а уж поход к чужой тете((

Alyssa 17.03.2010 09:34

[B]Коаламама[/B] в больнице уже месяц не были. А мы к нему, потому что встреча Мама и малыш у нас проходит и там будет консультант. Пообщаемся, потом уже договоримся о личной консультации=)

Alyssa 17.03.2010 09:35

[B]Коаламама[/B] а сколько раз обычно ребенок в почти 6 мес ест в день? Мне тут одна врач сказала, что он может просто не голодный...

Lolo 17.03.2010 10:27

Так сильно у нас не было, конечно, чтобы совсем от груди отказаться, но бывают периоды, когда бросает сисю, сильно отвлекается, руками-ногами размахивает... Я тогда выдерживаю периоды без еды больше, не сую сисю каждые 15 мин, голодному ему не до размахиваний, сосет как миленький. Соску не убираю, наоборот, она его успокаивает. Кладу его на бок во время кормления, нижнюю руку под себя, а в верхнююю даю свой палец, чтобы схватил. Тогда палец держит и не машет рукой. Если палец не дать, будет себя за ухо хватать, за волосенки, сам себе больно делает и пищит потом. А ногой верхней все равно дрыгает, никуда не деться:-D

Текущее время: 05:43. Часовой пояс GMT +3.