Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Роддома Москвы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Роддом при ГКБ №8 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=143)

Admin 21.05.2007 20:07

Роддом при ГКБ №8

[URL=http://savepic.org/2822146.htm][IMG]http://savepic.org/2822146m.jpg[/IMG][/URL]
[B]Район: [/B]САО
[B]Адрес: [/B]ул. 4-ый Вятский переулок, д. 4
[B]Схема проезда: [/B]м. Динамо или м. Савеловская, автобус №84 до ост. "Больница №8"
[B]Телефон справочной: [/B]613-43-79
[B]Телефон приемного отделения: [/B]613-43-77
[B]Специализация: [/B]преждевременные роды
[B]Платные услуги:[/B] нет
[B]Количество родов в год: [/B]2495 (за 2002 год)

[B]ПРЕДРОДОВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ[/B][LIST][*]Кол-во мест: нет[/LIST][B]РОДОВОЙ БЛОК[/B][LIST][*]Кол-во мест в родзале: нет[*]Кол-во мест в родовом боксе: 1[*]Выбор врача: нет[*]Партнер на родах: нет[*]Свободное поведение в родах: да[*]Приспособления для мягких родов: нет[*]Детская реанимация: да[/LIST][B]ПОСЛЕРОДОВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ[/B][LIST][*]Кол-во мест в послеродовой палате: 2[*]Наличие палат «семейного» типа: нет[*]Посещение родственников после родов: да[*]Совместное пребывание с ребенком по желанию: нет[*]Раздельное пребывание с ребенком по желанию: нет[*]Душ и туалет: в палате[*]Возможность наблюдать ребенка до года: нет[/LIST][B]Дополнительная информация[/B][LIST][*]Обезболивание: эпидуральная анестезия по показаниям[*]Обязательное присутствие педиатра на родах[*]Детский корпус с детским отделением, отделением выживания недоношенных детей[/LIST]Имеется взрослая реанимация.
При родильном доме работает консультация “Семья и брак”.

Святая Простота 22.05.2007 17:24

Я хоть там и не рожала , но могу сказать : если у вас начинаются , не дай бог, преждевременные роды- туда!
только туда!
Продержут на сохранении как можно дольше. Есть реанимация для новорожденных. Тут же отделение для недоношенных детишек ( ну и с др. проблемами, как то: обвитие пуповиной, гипоксии, пневмонии и пр. у новорожденных). Туда же переводят и из роддомов тяжелых деток и не очень, на 2 этап выхаживания.

НастЁна 04.09.2008 01:04

А я рожала, и очень довольна, все понравилось!!!! У меня заранее была договоренность с врачем Пархоменко Т.В., посоветовали кто у нее рожали, ею очень довольна, если второй раз буду, то тольо туда :)

Татьяна29 06.12.2008 23:24

Настен, а не поделишься контактом в роддоме при ГКБ 8? У меня до этого были неудачные преждевременные роды, в этот раз хочется подстраховаться. Можно на почту [email][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/email]

Jazzvoices 11.12.2008 20:03

Я рожала в этом Роддоме!) Вот мой отзыв!
Я рожала в роддоме ГКБ 8 14 сентября(Дочь Алиса,33-34 недели,43см,2290гр,(при поступлении на 2й этап выхаживания вес 2091гр)апгар 7/8). Перевели из 15ки в связи с закрытием на мойку. Роддом специализируется на преждевременных родах, которые у меня и произошли на сроке 34 недели гестации. Родился здоровы ребёнок. Мне очень понравилось в этом роддоме! Рожала я на 3м этаже. Хочу выразить огромную благодарность всем акушерочкам нашего отделения, а особенно Свете и Гульнаре, в тёплые и крепкие руки которых выбулькнула моя малышечка. Они замечательные люди и всегда были со мной ни на минуту не отходили! Света мне принесла сладкий чай когда начинались схватки. Всё всремя разговаривала со мной. Хоть мне было пару часов очень больно, благодаря поддержке этих людей я забывала боль после каждой схватки!
Прекрасный анестезиолог, высокий рыжеволосый мужчина, к сожалению не знаю имени, сделал эпидуралку — я ничего и не почувствовала! Ещё хочу поблагодарить строго но внимательного заведующего отделением, он крут!
И врача ординатора, к сожалению имени тоже не знаю,т.к. Акушерки сами не знали))) Молоденькая девочка с короткими чёрными волосами, которая дежурила в приёмном отделении сутки с 13-14 сентября! Очень квалифицированная врач! Талант! Она меня так зашила после эпизиотомии, что я сама даже не вижу швов!!! Всё просто красиво!
Также, хочу поблагодарить нянечку, которая раздавала нам еду и меня провожала на выписку. Пожилая полная женщина. Я в неё просто влюбилась, такая доброта и тепло исходит от этого человека!
Огромная благодарность врачам десткого отделения интенсивной терапии 1 этапа выхаживания, а также врачам и медицинчким сестричкам 2 педиатрического отделения 2 этапа выхаживания! Дай им Боже огромного здоровья и сил выхаживать наших деток!!! Весь персонал — просто замечательные и талантливые люди!
Очень хочу попасть в этот коллектив со вторым и с третьим малышами!

Oksana 22.12.2008 19:13

А Вы бесплатно рожали? С врачом предварительно договаривались? Может посоветуете специалиста?

Jazzvoices 23.12.2008 01:13

Рожала абсолютно бесплатно!

riya 08.01.2009 01:04

девчонки! Планирую рожать в этом РД. Пока выбрала доктером г-жу Щукину, но еще не общалась. Если у Вас был опыт общения с доктером - расскажите, плс???
Если кто рожал в 2008-2009 в платном отделении, а я знаю теперь такое есть, поделитесь инфой.
Заранее благодарна.:)))

riya 30.01.2009 17:50

Еще раз - приветик!!! :puz:
Я передумала ;) и теперь хочу рожать у Шуравина!!! Кто-нить знает его контакты?? Можете в личку кинуть??

Ируся 30.01.2009 17:58

и я мечтаю рожать в этом роддоме, но он закрывается к дате моих родов на мойку...

riya 02.02.2009 00:57

[QUOTE=Ируся;266453]и я мечтаю рожать в этом роддоме, но он закрывается к дате моих родов на мойку...[/QUOTE]

Вы пока не расстраивайтесь! Вдруг они поменяют свои планы! :puz:

riya 08.02.2009 13:45

Прошу прощения за настойчивость!!!
Мну бы про Шуравина узнать по подробнее, а??? :-[ ]

Nastasia 20.03.2009 20:23

я тоже буду рожать в этом роддоме, на следующей неделе еду на "смотрины"

riya 24.03.2009 22:09

[QUOTE=Nastasia;356782]я тоже буду рожать в этом роддоме, на следующей неделе еду на "смотрины"[/QUOTE]

[B]Nastasia[/B], мне туда только через 2,5 недели. Буду ОЧЕНЬ ждать Вашего отзыва!! :puz:

Jazzvoices 25.03.2009 09:59

Девочки, а почему вы в этом роддоме хотите рожать? Он же специализированный, по преждевременным родам...Роддом хороший, но почему именно туда? Я вот в 4 собиралась рожать, но так вышло что мы родились на свет в 8рке, такими малюснькими)

Nastasia 25.03.2009 12:23

riya, обязательно напишу)
Jazzvoices, мой семейный доктор сразу сказал "будешь рожать в 8. Это лучший роддом в Москве"(мне достаточно было этого аргумента)

riya 27.03.2009 23:59

[QUOTE=Nastasia;365839]riya, обязательно напишу)
Jazzvoices, мой семейный доктор сразу сказал "будешь рожать в 8. Это лучший роддом в Москве"(мне достаточно было этого аргумента)[/QUOTE]

+1 Мне доктор тоже самое сказала. У меня двойня - это единственный походящий РД!!! :)))
[B]Nastasia[/B], очень жду Вашего комента! ;)

Ируся 11.04.2009 22:31

девочки есть какие -нибудь отзывы?
а еще очень интересует ,тот кто рожал уже в этом роддоме, сколько примерно готовить врачу денег..(не знаю корректен ли вопрос)

riya 12.04.2009 14:22

Девчонки!
Во вторник - 14 апреля, еду с доктором разговаривать, если получится - контракт заключим. Если нас не положат, приеду - все расскажу!!! :-D

Ируся 13.04.2009 15:09

[B]riya,[/B] платно по контракту решили или по договоренности с врачем?

Аксюня 15.04.2009 12:06

Рожала в этом роддоме 6-ть лет назад у Поповой по договоренности. Было экстренное кесарево. С одной стороны все понравилось, а с другой:
1. выписали меня на 5-й день, не смотря на то, что на 2-ой день поднялась т., и мне кололи антибиотики.
2. на 8-10 день у меня началось кровотечение... отправилась к Поповой, делали чистку.
А еще девочка, которая со мной лежала (тоже кесарка) была выписана из роддома на 5-ые сутки с недоношенной дочкой у которой зашкаливал билирубин - итог месяц в детской больнице.
В этот раз туда рожать не поеду.

Ируся 26.04.2009 18:25

[B]riya,[/B] ну как ваши дела?

riya 06.05.2009 20:08

Привет! Мы родились 21 апреля. КС. Роды принимал Конотопов В.А. Операция прошла с 23:00 до 00:40 (приблизительно).
Первую неделю, я лежала в патологии. Все не так страшно, как кажется. Да, на контракт нас не взяли. По многим причинам, в осн.у меня и у детей есть патологии. Про палаты. 2 двухместных бокса. Окна пластиковые. На окне, кот.можно открыть - противомоскитная сетка. 2 кровати. Немного высоковатые, в некот. местах немного продавлены. Но спать на них ОЧЕНЬ удобно.2 тумбочки, стол и 2 стула. Палата совковая, но на скорость не влияет. Теперь про удобства. На 2двухместных бокса свои туале с раквиной (без запора) и душ с раквиной (без запора). Душ без шторки - вода на полотенце и на вашей обуви.
Зато отлично кормят. 5 раз в день. Очень даже ничего для больничной пищи. Завтрак, обед и ужин - в столовке, полдник и кефир, как правило, развозят. Единственный минус - надо иметь с собой столовые приборы и кружку, иначе можно оказаться голодным.
Акушеры и врачи - очень радушные и милые. УЗИ делают тут же - на 7-ом этаже, здесь же КТГ))) Очень симпатичные доктора и акушеры. К
Доктором моим в патологии была Белецкая Л.Е. Очень профессион-й и внимательный доктор. Все всегда подробно объяснит и развеет все твои сомнения. Потом меня угораздило заболеть и меня перевели в АОО, ночью. Меня встретила дежурная акушер, поставила капельницу, сделала КТГ и уложила спать. Палата в АОО оказалась более комфортабельной, чем в патологии. Кровать поудобнее и даже 2 подушки))) Вот только удобства как и прежде не заперались, но хотя бы можно было захлопнуть дверь.Доктором моим стал Шуравин В.М. Этому факту я радовалась как ребенок. Доктор заходил несколько раз в день, подбирал лекарство, все было ОЧЕНЬ индивидуально!
Кормят в АОО три раза в сутки, еду по палатам развозит дежурная нянечка. В этом отделении вам не понадобятся столовые приборы. Если вы можете передвигаться сами, то после окончания трапезы использованные стол.приборы и посуду вы сами относите на кухню. Если по каким-либо причинам это не возможно - за всем добром приходит та же нянечка.
На 3-ий день моего прибывания в АОО, в 19:00 у меня начали отходить воды. Дежурным доктором был Конотопов В.А. Я провалялась в палате под бдительным присмотром дежурных акушеров Наталии и Светланы до 22:00. Доктор в это время был на операции - принимали 4-ню. Как только доктор освободился - меня повезли на операцию. У меня уже были частые схватки и я мечтала только об одном - о спиналке!!!
Около операционной я провалялась минут 15-20, ждади операционную сестру. Потом она наконец появилась и тут же пришол анастезиолог. К сожалению не знаю как его зовут. Очень бережно вколол мне анестезию, все объяснил и помог. Сестра, которая ему помогала, всю дорогу подбадривала меня и отвечала мне на дурацкие вопросы.
Потом пришел Конотопов и началась операция. Все прошло очень быстро, все вместе заняло 1,5 часа максимум.
Дальше был ПИТ. Заботливые руки акушеров Светланы, Галины, Катерины, Галины Николаевны (если не ошибаюсь), доктора постоянно заходили и интересовались самочувствием, корректировали назначение.
На 2-ой день я заставила себя сесть, на 3-ий встать. Все ужасно болит. Акушеры колят обезболивающие, ф\раствор, глюкозу (не уверена), снотворное и т.д. Потом меня и еще одну девочку перевели в палату АОО, ну ОЧЕНЬ комфортабельную. Даже пеленальный столик там был. Первые дни очень тяжело совершать различные манипуляции своим телом, а уж лечь на живот - просто попа.... Но надо собрать волю в кулак и ходить, ходить, ходить....
Через 1,5 дня мне разрешили навестить моих малышей. Они лежали в прозрачном ящичке, но не в реанимации и были такие маленькие, что я побоялась их коснуться. Через день из вытащили из кювеза и положили под лампу. С этого дня мне по очереди разрешали их брать на кормление.
Доктор-педиатр, которая нас вела Ромашина М.В., тоже очень понравилась. Вот только приходила она поздно, после часа. А так хотелось побыстрее узнавать новости о моих малютках.
Смены сестер в детском раз на раз не приходятся. Некоторые слишком резки и мне не нравились, жаль не знаю имен.
На вторые сутки, как пришло молочко - я не смогла расцедится. Боль жуткая, до груди даже дотронуться не возможно. Я впала в истерику, слезы лелись ручьем. Случайно столкнулась в коридоре с Конотоповым - он резко сказал, что бы прекратила истерику и шла в палату ждать акшера. Я закивала и залилась слезами, было очень обидно за его резкость. Сейчас я понимаю, что поведи он себя иначе, было бы знгачительно хуже. ОЧЕНЬ ему благодарна. Спасла меня акушер ЕКАТЕРИНА. НИЗКИЙ ЕЙ ПОКЛОН И МОЯ ВЕЧНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ!!!! ПОБОЛЬШЕ БЫ ТАКИХ!!! Катерина делала это трижды и теперь у меня нет с грудью ТАКИХ страшных проблем.
На седьмой день в 17:00 нас выписали!!! Мы уже недельку дома.
Сегодня моим малышам ровно 2 недели ия самая счастливая мама на свете!!! :)))

Ируся 07.05.2009 16:25

[B]riya[/B], умничка!! так все подробненько описала, я как будто там сама побывала. Мое мнение об этом роддоме и желание там рожать только укрепилось! А можешь подробненько описать, то как ты туда попала? Случайно никаких контактов докторов не осталось?
Мишеньке и Настеньке здоровь крепкого, и жизни счастливой!!

riya 08.05.2009 16:43

[QUOTE=Ируся;453867][B]riya[/B], умничка!! так все подробненько описала, я как будто там сама побывала. Мое мнение об этом роддоме и желание там рожать только укрепилось! А можешь подробненько описать, то как ты туда попала? Случайно никаких контактов докторов не осталось?
Мишеньке и Настеньке здоровь крепкого, и жизни счастливой!![/QUOTE]

Спасибо за пожелания!
Мы выбрали этот РД, т.к. именно в нем рожается подавляющее большинство многоплодников и потому что этот РД специализируется на недоношенных детках - имеет 2 этапа реанимации, т.е. если что вдуруг случится и детки попадут в реанимацию, то они останутся в этоё больничке.
Потом я выбрала доктора - Шуравин В.М. Была уверена, что встану на контракт без проблем. Но увы и ах!
Мы объездили еще ряд РД, нас нигде не брали на контракт из-за потологий. Только в ПМЦ, за безумные деньги, согласились.
Я долго мучилась, ночь не спала, было очень страшно ехеть в РД без контракта. А договоренности, как мне стало ясно - не действуют. Все же решилась и выбрала РД при ГКБ №8.
Собрали вещи и муж повез меня в РД. До этого мы заехали в ЖК, где я наблюдалась и мне выдали направление в РД.
В покое оказались очень приятная молоденькая девушка и умужренная опытом дама. Обе очень вежливые и приветливые.
У меня было 3 пакетища с вещами, пронести разрешили все (не смотрели). Золото сказали не снимать, я переоделась, одела вьетнамки и вперед. Мы заполнили карту, меня обмерили. Потом я ждала 5-10 минут. Пришла доктор, сказала что бы меня подняли в потологию. Две девочки-практикантки подхватили мои сумки и я оказалась на 7-ом этаже в палате Белецкой Л.Е.
Вот так я оказалась в этом РД! :)))

Ируся 08.05.2009 17:29

[B]riya,[/B] В общем как я поняла что роддомом осталась довольна да?

riya 09.05.2009 23:25

[QUOTE=Ируся;456438][B]riya,[/B] В общем как я поняла что роддомом осталась довольна да?[/QUOTE]

Да! Я довольна!
Были маленькие огрехи, но в целом все понравилось!! :)))
Хоть и жутко боялась без контракта идти!!! :-!

Ируся 18.05.2009 17:59

[B][COLOR="Blue"]Девчонки, у кого есть контакты врачей из этого роддома, поделитесь плиз![/COLOR][/B]

Barbie_Star@li.ru 27.06.2009 13:17

У меня в двух шагах от дома етот родом! Девочки посоветуйте врача!!!

евгения чикиточка 28.06.2009 14:36

А мы там уже полежали в патологии)))))) все понравилось! врач был шуравин! рожать тоже поедем туда! однозначно!

Barbie_Star@li.ru 28.06.2009 19:37

а как к нему можно попасть на прием ?
его контакты есть???

евгения чикиточка 29.06.2009 13:33

вот контактов нет, может в справке дадут или когда на экскурсию приедите, и девочки что то никто не написал контактов, может он и не раздает их????;)

Ируся 30.06.2009 10:59

[QUOTE=евгения чикиточка;559340]А мы там уже полежали в патологии)))))) все понравилось! врач был шуравин! рожать тоже поедем туда! однозначно![/QUOTE]

я кстати много о нем хороших отзывов читала...

Lise 26.08.2009 14:04

Девчонки,подскажите,кто-нибудь вел беременность в 'этом рд? Возможно вообще там вести беременность (хочу платно)?

Nisik76 08.01.2010 17:39

у меня трое родов из пяти были в этом роддоме. прекрасное место. замечательный персонал. прекрасная детская реанимация. сейчас жду двоих. надеюсь, что пойду рожать в него опять. кто знает, когда он в этом году намойку закрывается?

-Stella- 10.01.2010 18:11

По совету [B]Nisik76[/B] попробую пойти рожать туда своих мальчиков :) Хочу узнать и про контракт тоже, хотя надеюсь очутиться там в бесплатниках...

Ируся 10.01.2010 18:40

[QUOTE=Lise;701469]Девчонки,подскажите,кто-нибудь вел беременность в 'этом рд? Возможно вообще там вести беременность (хочу платно)?[/QUOTE]

по-моему они не ведут беременность там. во всяком случае когда я была беремменая такого не было.

-Stella- 10.01.2010 19:13

По-моему, вот тут довольно полная информация есть.
[url]http://www.rodi.ru/rating/hospital/14.html[/url]

Кис-кис 10.01.2010 19:59

[QUOTE=-Stella-;1219654]По-моему, вот тут довольно полная информация есть.
[url]http://www.rodi.ru/rating/hospital/14.html[/url][/QUOTE]

у меня не открывается страница:-[ ]

-Stella- 10.01.2010 20:30

[QUOTE=Кис-кис;1219842]у меня не открывается страница:-[ ][/QUOTE]Эм... ну я не знаю, у меня открывается...

Стоимость наблюдения беременности (руб) нет
Стоимость контракта на роды в платном отделении С 36 недели 65 000, Роды с психологическим сопровождением – 72 000 р
Стоимость контракта на роды на кесарево сечение в платном отделении С 36 недели 65 000р

Текущее время: 14:59. Часовой пояс GMT +3.