![]() |
[B][COLOR="Teal"]Путеводитель по теме:[/COLOR][/B]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=1439465&postcount=20"]Болоньезе[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=1520395&postcount=27"]Запеканка из макарон[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=3245491&postcount=35"]Запеканка из макарон с мясом "По-парижски"[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=107733&postcount=15"]Запеканка из макарон с фруктами[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4305659&postcount=30"]Запечёные гнезда[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=1022341&postcount=16"]Каннеллони под белым соусом[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=23843&postcount=7"]Лапша с грибами и сыром[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=13806&postcount=3"]Макароны с фаршем и овощами[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=1438075&postcount=18"]Макароны в сливочном соусе[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=1463857&postcount=21"]Макароны, запеченные с мясом[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=106382&postcount=14"]Макароны под омлетом[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=1535085&postcount=28"]Макароны под сырным соусом[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=65688&postcount=12"]Макароны с куриным соусом[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=1463860&postcount=22"]Макароны с летними овощами[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=15498&postcount=4"]Малания[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=1516069&postcount=23"]Рулет с макаронами[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=1567274&postcount=31"]Спагетти под грибнымм соусом[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=1547233&postcount=30"]Спагетти под соусом карбонара[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=106378&postcount=13"]Спагетти под томатно чесночном соусом[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=65621&postcount=11"]Спагетти с индейкой[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=1517538&postcount=24"]Спагетти с морскими продуктами[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=1438087&postcount=19"]Фаршированные макароны[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=3083999&postcount=34"]Фетучини с мидиями и цукини[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=1437876&postcount=17"]Яичная лапша по-японски[/URL] |
А мой картошку наоборот не любит,зато за макароны "хату продаст"!
Я сначала обжариваю фарш с луком и любыми овощами на вкус,затем добавляю туда свареные макароны (желательно [I]ушки[/I]). Ням-ням-его любимое! А картошку я редко варю,а если на салат какой нужно- в микроволновку кидаю на 5 мин,предварительно наколов ножичком. вкусно как на костре,быстро и никакой грязной посуды! :-))) |
[B][COLOR="MediumTurquoise"]Малания[/COLOR][/B]
1)Макароны высыпать в стекло и залить сливками 400мл,посыпать вегетой 2)перемешать,добавить сыр 100 г,перемешать 3)взболтать одно яйцо и перемешать 4)ставим в духовку на 40 мин получиться как запиканка. |
[B]Марта[/B], а макароны надо чуть чуть недоваренные заливать сливками?
|
[QUOTE=Starry;15560][B]Марта[/B], а макароны надо чуть чуть недоваренные заливать сливками?[/QUOTE]
Прям сухие!Можешь конечно для уверенности пачку сварить чуть-чуть токо повапри 5 мин и хватит |
[B][I][COLOR="Red"]Лапша с грибами и сыром[/COLOR][/I][/B]
[B][I] Лапша - 300 г, грибы сушеные - 10 г, лук репчатый - 30 г, масло растительное - 35 г, сыр - 100 г. Грибы промыть, замочить и отварить в той же воде, в которой они замачивались. Вареные грибы нарубить и обжарить с луком на растительном масле. В грибной отвар добавить воду (до одного литра), соль, довести до кипения и засыпать лапшу. Вареную лапшу откинуть на дуршлаг, соединить с грибами и посыпать тертым сыром. Подать в горячем виде.[/I][/B] |
[QUOTE=Светик;23956]А я купила такие толстые макароны (колоннели кажется называются). Набила их сухими фаршем, положила сыр, помидорку и в духовку минут на 40. Такая вкуснятина.[/QUOTE]
А я тоже такое готовлю,но по другому и называются Конелони.Берешь эти трубочки начиняешь фаршем.В фарш можно добавить лук мелко нарезанный или натертый на терке.Потом выкладываю и заливаю соусом и сверху посыпаю тертым сыром.А соус я покупаю в пакетиках и разбавляю водой,ставлю на газ пока соус не загустеет.Очень вкусно! |
И муж и я очень любим спагетти. Вот рецепт:
Отвариваешь спагетти. И это же время на сковороде обжариваешь кусочки куриного филе( индейки) туда же средне порезанный сладкий перец, через пару минут помидоры , немного томатной пасты или кетчупа, рубленный чеснок( можно гранулированный) и приправы на ваш вкус( я кладу карри, итальянские травы и чуточку черного перца) Солить по вкусу, потушить минуток 7 . Спагетти слить, добавить оливкового масла и туда же. Главное, что бы мяса с овощами было побольше. По желанию и возможность-зелень. Все блюдо 30 мин готовки. Еще один вариант заправки: мелко резанный бекон , туда же лук тоненькими полукольцами, потом помидорку и Магги Болоньезе (приправа в покетиках) Очень быстро и вкусно! |
А мы очень любим к макаронам вот такой соус: на растительном масле оч. быстро обжариваешь мелко нарезаную куриную грудку, добавляешь нарезаные кубиками штук восемь помидроров и и убавляешь плиту на четверочку, закрываешь все это крышкой минут на 10-15, пока помидоры "неразойдуться", затем перчишь все это дело и добавляешь 4 нарезание кубиками плавленных сырка "Дружба" и помешиваешь все это еще минут 5, если кто любит пожирнее можно добавить 3-4 ложки мсетаны.
|
Спагетти под томатно чесночном соусом, варишь макароны до полуготовности и сливаешь.
Отдельно выдавливаешь чеснок смотря сколько ты любишь я люблю много чеснока, жаришь на растительном масле, до полуготовности добавляешь томаток штуки средних я думаю хватит на 2порции обжариваешь получается такой соус, солишь чуток и добавляешь туда макароны уже свареные, все это перемешиваешь прям в сковороде и закрываешь крышкой потомиться, что бы все пропиталось должно получиться соуса много что бы макароны все в нем были буквально 5-7 минут и все готово. желательно есть все горячее, и все это сьесть в этот же день на следующий день уже не вкусно!!!! |
а еще я обожаю макароны под омлетом сладенькие ням ням, когда я была маленькая мама всегда готовила, варишь макаронки можно рагульки или бантики, в это время делаешь как амлет 2-3яйца взбить с молоком, добавить сахарку и соли чуток, потом макароны кладем в сковородку на сливочное масло и чуток сыпем сахару что бы получилось на дне корочку и это все закарамелизовалось поджарить чуток и залить это все яйцом с молоком и посыпать тоже чуток сверху сахаркой и накрыть крышкой и готовить до готовности!!! Я обычно когджа ем еще посыпаю сахаром как вкусно ням ням так и назвала когдамаленькая была)
|
[B]Запеканка из макарон с фруктами[/B]
[I]Ингредиенты[/I]: 300 гр макарон, 2 столовые ложки масла, 2 яйца, 1 стакан молока, 1/2 стакана сахара, 200 гр чернослива или свежих фруктов (на самом деле 200 гр это мало - над где-нить 300-400 брать ;)), щепотка ванилина [I]Приготовление[/I]: макароны отварить в слегка подсоленной воде, слить воду, запрвить маслом. Смазать форму жиром (я мазала слив. маслом) и выложить слоями макароны, нарезанные кусочками фрукты или чернослив. (т.к. 200 гр оказалось мало, то я делала на слоями, а перемешала все ;)). Взбить яйца, сахар, молоко и ванилин. Залить этой смесью макароны и запекать в духовке :) Вкусненько получается :) Только что доедала ))))) |
Каннеллони под белым соусом
Каннеллони — 1 упак. (это типа макаронин [IMG]http://s42.radikal.ru/i096/0911/8f/fca6a13d892et.jpg[/IMG])
Фарш говяжий (или свино-говяжий)-1 кг Томатный соус — 300 г Молоко — поллитра Майонез — 1 пачка Сметана — 2 ст. ложки Яйцо — 1 шт Мед — 2 ч. ложки Огурец маринованный — 1 шт Лук — 1 шт Сыр твердый — 35 о г Соль Специи Обжариваем слегка лучек с чесночком. Добавляем фаршик, солим всё это дело, перчим. Можно ещё каких специй добавить на вкус, зелень тоже очень даже подходит. Минут через 10 добавляем томатную пасту. Пасту можно заменить протёртыми помидорками (штучки 4-5 самое то).Добавляем резанный кубиками огурчик солёный. Тушим это дело до готовности. Соус. Вообще в идеале подходит соус Бешамель. Я его для лазаньи делаю. А тут вот другой соус решила взять - белый. Вообщем смешиваем молоко, сметану, майонез, яйцо, мед. Солим, перчим приправляем по вкусу (учите соотношение солёности соуса и собстно фарша). Перемешиваем. Вуа-ля, соус готов. Далее фаршируем фаршем наши каннеллоньки. Выкладываем в форму для приготовления (по-плотнее. развариваются). Заливаем нашим соусом, посыпаем тёртым сыром и минут на 30 в духовку при 180 градусов. [IMG]http://i042.radikal.ru/0911/f2/44a236e9eb44t.jpg[/IMG] [IMG]http://i036.radikal.ru/0911/0b/38ee6ccbec92t.jpg[/IMG] |
Блюда из макарон
Предлагаю собрать здесь коллекцию рецептов из самого любимого всеми продукта - макарон :)))
Начну первая ;) [B]Яичная лапша по-японски[/B] (на 4 человек) 4 брикета яичной лапши 1 красный болгарский перец 1 маленький велок пекинской капусты 1 морковь 1 луковица красный перец соевый соус кунжутные семечки Сварить лапшу по инструкции, слить воду. Лапшу не солить! В раскаленном растительном (лучше оливковом) масле обжарить мелко нарезанные соломкой морковь, болгарский перец, капусту и лук. В сковороду добавить лапшу, залить соевым соусом, приперчить красным жгучим перцем, попробовать и досолить по вкусу, посыпать кунжутом. Приятного аппетита! |
[B]МАКАРОНЫ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ[/B]
Ингредиенты:макаронные изделия, сливки-100-150 мл. ветчина, сыр. [I]Очень вкусно. Используя разные макаронные изделия и сорта сыра, вкус разный. Беспроигрышный вариант для детей![/I] Отварить макаронные изделия (чуть-чуть не доварить). Порезать ветчину кубиком и обжарить на сливочном масле, залить сливками дать сливкам покипеть. Выключить, добавить тертый сыр, размешать. Выложить в сковороду макароны, перемешать с соусом и прогреть. Если макароны будут переварены, они станут рыхлыми, а недоваренные "дойдут". СОВЕТ: Солить аккуратно т. к. сыр и ветчина содержат соль. Сверху можно посыпать сыром и приправить мускатным орехом. |
[B]ФАРШИРОВАННЫЕ МАКАРОНЫ[/B]
Ингредиенты:в расчете на 2 человек: макароны *трубочки* - штук 15, фарш 50/50 свинина/говядина 400г, сыр твердый, луковица, морковь, кубик куриного бульона. Слегка обжарить с мелко нарезанной морковью и луком предварительно смешанный фарш, желательно на оливковом или кукурузном масле, макароны варить не надо. Пусть фарш немного остынет, теперь берем сыр и вырезаем из него *заглушки* под отверстия у макарон. Далее берем фарш и начиняем им макароны, оставляя по краям место под сырные *заглушки*. Разводим куриный бульон горячей водой, выложить приготовленные трубочки на противень, [U][B]обильно поливаем бульоном[/B][/U] - и в духовку, разогретую до 190 градусов. Готовка занимает минут 50, в середине процесса посыпаем это блюдо тертым сыром, и снова в духовку до полной готовности |
[B]Болоньезе[/B]
4 луковицы 500 гр. фарша (смешанного или говяжьего) 1 банка томатов (850 мл.) 200 мл. бульона 400 гр. фигурных макарон (у меня были спиральки) чеснок оливковое масло 2 ст.л. томатного кетчупа соль приправа "Для итальянской кухни" (у меня Kamis) Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить в оливковом масле с фаршем. Выложить в фарш томаты, добавить специи, кетчуп, бульон, посолить. Тушить под крышкой 10-15 минут. Макароны отварить, разложить по тарелкам, полить мясным соусом. Сверху можно посыпать тертым сыром и рубленной зеленью. |
[B]МАКАРОНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С МЯСОМ [/B]
[B]Ингредиенты:[/B] 1 кг баранины 1 долька чеснока 1 средняя перетертая луковица 480 мл томатного сока 1 ст л томатной пасты растительное масло, соль, перец 500 гр спагетти или других макарон сыр Пармезан [B]Инструкции:[/B] 1. Порезать мясо на 5 кусков. Разогреть масло в сковороде, обжарить мясо. Добавить лук, чеснок и обжаривать до мягкости. Добавить томатный сок, пасту, соль, перец и воды, достаточно горячей воды, чтобы накрыть мясо. Накрыть кастрюлей и тушить на маленьком огне до готовности мяса и до загустения соуса. 2. Отварить макароны в кипящей соленой воде. Слить. Положить половину макарон в смазанную маслом керамическую форму для духовки, накрыть мясом, добавить оставшиеся макароны и сверху распределить соус. Посыпать тертым сыром и запекать в духовке средней температуры примерно 15 мин. |
[B]МАКАРОНЫ С ЛЕТНИМИ ОВОЩАМИ[/B]
[B]Ингредиенты:[/B] На 4 порции: 200 г макарон в форме бантиков 175 г свежих или замороженных бобов, очищенных (примерно 650 г в стручках) 1 ст л оливкового масла 1 крупная луковица, мелко порезанная 2 зубчика чеснока, порезанные 2 крупных кабачка цуккини, порезанных на кусочки 6 крупных помидоров, порезанных на дольки немного соуса Табаско горсть нашинкованного базилика [B]Инструкции:[/B] Здесь мало жиров, но полно витамина С, фолиевой кислоты и полезных веществ. 1. Отварить макароны по инструкциям на упаковке, добавив бобы в последние 3 минуты (замороженные - на 2 мин). 2. Пока варятся макароны нагреть масло в большой сковороде, добавить лук и готовить на среднем огне 1-2 мин. Добавить чеснок и цуккини, перемешать на среднем огне в течение 2-3 мин. Затем добавить помидоры и Табаско. Помешивать 2-3 минуты, чтобы помидоры стали мягкими (не слишком мягкими, чтобы они не превратились в пюре). Слить макароны и бобы. 3. Перемешать овощи и базилик с макаронами и подавать холодными с салатной заправкой или горячими. |
[SIZE="4"][B]РУЛЕТ С МАКАРОНАМИ[/B][/SIZE]
[B]Необходимые продукты:[/B] говядина (мякоть) - 700 г хлеб пшеничный - 140 г молоко или вода - 200 г рожки - 300 г масло - 50 г яйцо - 1 шт. сухари - 40 г маргарин на смазку - 10 г соль перец [B]Способ приготовления блюда:[/B] Сварите макароны в кипящей подсоленной воде (на 1 кг — 6 л) до готовности, откиньте на дуршлаг, после стекания воды переложите в кастрюлю, заправьте маслом и, закрыв крышку, встряхните несколько раз. Для котлетной массы мякоть говядины очистите от пленок и сухожилий, нарежьте кусочками, измельчите в кухонном комбайне, соедините с предварительно замоченным и отжатым хлебом и измельчите еще раз. Массу разведите оставшейся от замачивания хлеба водой или молоком, посолите, поперчите и хорошо взбейте. На смоченную водой салфетку выложите котлетную массу, сформуйте ее в виде прямоугольника толщиной 1–1,5 см. В центр уложите готовые макароны, края салфетки соедините так, чтобы края фарша находили один на другой, концы рулета защипните. На смазанный маргарином противень выложите с салфетки рулет швом вниз. На поверхность рулета нанесите рисунок, смажьте яйцом, слегка разведенным водой, посыпьте сухарями и сделайте несколько проколов. Запекайте в духовке при 170 °С в течение 30–40 минут. 6. При подаче рулет нарежьте на порции по 2–3 кусочка, гарнируйте свежими или маринованными овощами. Соус лучше подать томатный или кетчуп. P.S. Простите, что тут же пишу, увидела [URL="http://www.meggymall.ru/catalog/index.php?ELEMENT_ID=4337"]такую[/URL] макароноварку. В ней получается вкуснее? Ни у кого нет случайно? |
[B]СПАГЕТТИ С МОРСКИМИ ПРОДУКТАМИ[/B]
450-700 г сырых размороженных креветок; большой бокал белого вина; 200 г грибов в собственном соку, откинутых на дуршлаг, 450 г спагетти, одна мелко нарезанная луковица; два измельченных зубчика чеснока; половина небольшого стручка зеленого перца, очищенного от семян и нарезанного брусочками; две столовые ложки измельченной зелени петрушки; соль; черный перец; три дополнительные столовые ложки петрушки для гарнира. Инструкции: Выложите креветки в неглубокую кастрюлю, стараясь, чтобы они не касались друг друга. Залейте их вином и поместите на 2 минуты в микроволновую печь - по истечении одной минуты как следует перемешайте. Переложите креветки в другую посуду, а в кастрюлю с вином добавьте лук, чеснок, перец и тушите в течение 5 минут при высокой температуре. Добавьте креветки, петрушку и потушите еще 3 минуты. Добавьте приправы по вкусу. Одновременно отварите спагетти в большом количестве подсоленной воды до готовности. Откиньте на дуршлаг, выложите на блюдо и заправьте соусом из креветок. Подавайте в горячем или холодном виде, украсив зеленью петрушки. |
[COLOR="DarkOrchid"][B]ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН[/B][/COLOR]
фарш мясной - 300 гр макароны-перья - 500 гр лук репчатый - 2 шт яйцо - 1 шт горчица - 1 ч. ложка молоко - 2-3 ст. ложки паста томатная - 1-2 ст. ложки жир - 3-4 ст.ложки зелень петрушки перец черный молотый соль Отварить макароны, обжарить лук. Затем положить фарш и обжарить его вместе с луком. Добавить горчицу и мелко нарезанную петрушку, заправить разведенной в воде томатной пастой. Яйцо взбить с молоком и добавить туда же. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать макароны с готовым соусом и запекать в духовом шкафу 15 минут. |
[COLOR="Red"]Макароны под сырным соусом [/COLOR]
1 луковица 1 чеснок 2 стебля лука 120г ветчины 15мл растительного масла 200г горошка 150мг бульона 200мг сливок 75г пармезана 400г макарон-лапши Чеснок репчатый лук и зеленый лук и ветчину по отдельности мелко нарезать. Обжарить в масле репчатый лук чеснок и ветчину.Добавить зеленый лук и горошек-потушить 2 мин влить бульон и сливки. Подмешать сыр и дать ему расплавиться. Приправить.Полить лапшу соусом Оочень вкусно! |
[QUOTE=Марлена;1463857][B]МАКАРОНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С МЯСОМ [/B]
[B]Ингредиенты:[/B] 1 кг баранины 1 долька чеснока 1 средняя перетертая луковица 480 мл томатного сока 1 ст л томатной пасты растительное масло, соль, перец 500 гр спагетти или других макарон сыр Пармезан [B]Инструкции:[/B] 1. Порезать мясо на 5 кусков. Разогреть масло в сковороде, обжарить мясо. Добавить лук, чеснок и обжаривать до мягкости. Добавить томатный сок, пасту, соль, перец и воды, достаточно горячей воды, чтобы накрыть мясо. Накрыть кастрюлей и тушить на маленьком огне до готовности мяса и до загустения соуса. 2. Отварить макароны в кипящей соленой воде. Слить. Положить половину макарон в смазанную маслом керамическую форму для духовки, накрыть мясом, добавить оставшиеся макароны и сверху распределить соус. Посыпать тертым сыром и запекать в духовке средней температуры примерно 15 мин.[/QUOTE] ММММ очень вкусный рецепт!! Спасибо!! |
[B][COLOR="Red"]СПАГЕТТИ ПОД СОУСОМ КАРБОНАРА[/COLOR][/B]
[I][COLOR="Blue"][I]400 г пасты 4 желтка 220 мл сливок 350 г ветчины 2 зубчика чеснока 2 ст. ложки оливкового масла тертый пармезан[/I][/COLOR][/I] Мелко нарезаем чеснок и обжариваем его в оливковом масле.Добавляем в сковороду нарезанную короткими полосками ветчину. Жарим.Сливки взбиваем с желтками и добавляем их в сковороду и постоянно помешивая варим до загустения.Отвариваем спагетти. Выкладываем ее на тарелку, поливаем соусом из сковороды и посыпаем тертым пармезаном. Приятного аппетита! |
[COLOR="DarkOrange"][SIZE="5"]Спагетти под грибнымм соусом[/SIZE][/COLOR]
Ингредиенты •200 г спагетти (или любых макаронных изделий) соус: •150 г лука •300 г грибов (я брала шампиньоны) •250 мл сливок 10-15% •зелень по вкусу •соль •перец •растительное масло Лук мелко покрошить. Грибы нарезать небольшими кубиками. Зелень мелко покрошить. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 10 минут). Добавить сливки, довести до кипения, убрать с огня. Спагетти отварить так, как написано на упаковке. На тарелки выложить спагетти, на спагетти выложить соус. Посыпать зеленью. |
Какие тут соусы интересные! Сразу приготовить захотелось!
|
[CENTER][COLOR="DarkOrchid"][B][SIZE="4"]Фетучини с мидиями и цукини[/SIZE][/B][/COLOR][/CENTER]
120 г сухих фетучини масло сливочное белое сухое вино (полбокала) чеснок 1 зубчик мидии и крупные креветки цукини пара штук (средни тертый Пармиджано-Реджано, соль,петрушка для украшения В сотейнике растопить сливочное масло, положить мелкорубленый чеснок и слегка обжарить до прозрачного состояния. Добавить очищенные креветки и мидии и потушить под крышкой 2-4 мин. Затем влить вино и полностью выпарить. Убавить огонь до минимума, добавить цукини, нарезанные соломкой, и готовить еще 4–5 мин. под крышкой. В конце приготовления приправить специями. Фетучини отварить, как указанно на упаковке, но лучше, если паста будет слегка недоварена, и смешать с горячим соусом. Подавать, украсив петрушкой и сыром. Очень вкусно и быстро,часто делаю на ужин. |
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20316"][FONT="Comic Sans MS"][COLOR="DarkOrchid"][B]Запеканка из макарон с мясом "По-парижски"[/B][/COLOR][/FONT][/URL]
350-400 гр. тонких макарон 200 гр. мяса, пропушен. через мясорубку 1 головка репчатого лука соль черный молотый перец 1 яйцо 2 ч. ложки горчицы 2 стол. ложки молока 1 стол. ложка томатной пасты 2 стол. ложки жира Макароны наломать, отварить в подсоленной воде, процедить, промыть холодной водой. Разогреть жир, спассеровать на нем мелко нарезанный лук и положить мясо (ветчину). Когда испарится вода, добавить горчицу, томатную пасту, яйцо взбитое с молоком, посолить, поперчить. Все это смешать с макаронами и выложить на смазанный маслом высокий противень. Запечь в умеренно горячем духовом шкафу. При подаче нарезать запеканку порционными кусками. |
[B][COLOR="DarkOrange"][B][I][U]Запечёные гнезда[/U][/I][/B][/COLOR][/B]
-макароны Гнёзда (12 шт или сколько в пачке есть все), отварить почти до готовности, чтобы не потеряли форму (плотно уложить в кастрюле или высокой сковороде) - обжарить фарш ( примерно 400г) с луком на сковороде, по вкусу можно добавить чеснок. - выложить на противень гнезда, сделать углубления и выложить фарш. - сверху смазать майонезом и посыпать тертым сыром - запечь в духовке до расплавления сыра или до румяной корочки, кому как вкуснее))) [B][COLOR="DarkOrange"]Приятного аппетита![/COLOR][/B] P.S. вместо мясного фарша можно использовать грибы (тоже очень вкусно получается). |
Интересные рецептики :) Отмечусь :)
|
Текущее время: 22:17. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors