Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Воспитание (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=84)
-   -   Истерика. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15175)

Юргита 18.03.2010 12:19

Истерика.

Видать у нас так яростно кризис трех лет, Алинка такие истерики устраивает, прям я в растерянности. На улице, дома - ей все равно, орет дурниной, падает на колени, чуть ли головой об стенку не бьется. Вот к примеру вчера забыла свою сумочку в садике и орала что б мы сходили и забрали ее, а сад то уже закрыт, я ей объясняю, а она еще больше орет, я ее в угол , она убежала в комнату и еще хороших пол часа там рыдала, визжала. Читала , что надо дать ребенку проораться, а потом похвалить за то что сам успокоился. Ну ладно это дома, а на улице стоять ждать, когда у ему надоест орать, это не реально. И когда все ходят и глазеют, да еще обязательно надо подойти и свои пять копеек вставить, от которых ребенок еще сильнее орет. Кто сталкивался с этим?? И вообще это проходит, если не обращать внимания??

***Ксюша*** 11.04.2010 12:00

[QUOTE=Юргита;1537349]Видать у нас так яростно кризис трех лет, Алинка такие истерики устраивает, прям я в растерянности. На улице, дома - ей все равно, орет дурниной, падает на колени, чуть ли головой об стенку не бьется. Вот к примеру вчера забыла свою сумочку в садике и орала что б мы сходили и забрали ее, а сад то уже закрыт, я ей объясняю, а она еще больше орет, я ее в угол , она убежала в комнату и еще хороших пол часа там рыдала, визжала. Читала , что надо дать ребенку проораться, а потом похвалить за то что сам успокоился. Ну ладно это дома, а на улице стоять ждать, когда у ему надоест орать, это не реально. И когда все ходят и глазеют, да еще обязательно надо подойти и свои пять копеек вставить, от которых ребенок еще сильнее орет. Кто сталкивался с этим?? И вообще это проходит, если не обращать внимания??[/QUOTE]

Приветик.
Мой тоже истерику закатывает почти каждый день, и везде.А чем его успакоит пока не нашла выгода.:-/ Я думаю что это со времени пройдет.Я вот стараю не обращать внимание, а когда он на улице устраивает то беру его подмышку и домой тащу.:girl_haha:

Умница 11.04.2010 15:38

а на полу не валяются у вас от истерики?у нас есть такая манера,если не по ееешнему,все караул,на полу будет валятся и кричать...что делать нe знаешь и чтоб нас не обзывали бессовестными и вредными приходится идти на поводку у ребенка....так и портим ребенку характер

Василинка 27.04.2010 23:23

Истерика ребенка не выносима.

Девчонки, такая проблема с ребенком. Когда она лезет туда куда не надо я ей говорю наверное по 230 раз она не понимает. Тогда я ее от этого места отодвигаю и еще раз 56 говорю и все оказывается без толку. Когда я ей говорю, что сейчас дам по попке, то она начинает в подать в истерику и биться головой о пол или о шкаф, при этом орать очень громко, что слышит весь район. У соседей наверное такое мнение сложилось, что я тут ребенка избиваю хотя я еще не разу ее не била по попке. Когда она про орется минут 25 начинает кидаться игрушками или бить игрушками, начинает все швырять во круг, сталкивать с места стулья чтоб они упали, доставать все из шкафа кухонного, короче рушит все что попадет на ее пути. У меня рука не поднимается ей дать, но я так уже устала это надо такие нервы с ней иметь, что б сбить ее истерику. Я вот вспоминаю как меня мама била и не могу на нее поднять руку. А истерика у нас с самого утра и до вечера. И она совершенно забила на маму и папу, такое чувство, что мы ни как для нее не значим. Что она сама знает что ей надо и как хочется ей то и делает. У меня уже такое чувство возникает что я просто зря родила. Хотя я так сильно ждала этого ребенка, но с такой истерикой как у нее я уже не могу мне так хочется ее отдать кому ни будь.
Кто ни будь сталкивался с этой проблемой? Подскажите, как вы поступали.

Polino4ka777 28.04.2010 00:19

может у нее кризис?Советовать ничего не могу,но скажу только что надо быть последовательной.если не можешь дать по попе,то не надо ей этим угрожать.а так она понимает,что все равно не получит и хулиганит.....
надеюсь,скоро у вас все пройдет;)

Катечка 28.04.2010 00:25

Моя Мама делала так:как только начинается истерика выходишь из комнаты и не обращаешь внимания,просто зрителей не будет и истирить не интересно станет, или игнорируешь,если успокаивать- только хуже будет.

Василинка 28.04.2010 22:29

Спасибо Вам за советы.

Женькина Малышка 28.04.2010 22:46

[QUOTE=Катечка;1712793]Моя Мама делала так:как только начинается истерика выходишь из комнаты и не обращаешь внимания,просто зрителей не будет и истирить не интересно станет, или игнорируешь,если успокаивать- только хуже будет.[/QUOTE]

+1. Мне моя мама так же советует.

Tashka 28.04.2010 22:53

[QUOTE=Василинка;1712704]Девчонки, такая проблема с ребенком. Когда она лезет туда куда не надо я ей говорю наверное по 230 раз она не понимает. Тогда я ее от этого места отодвигаю и еще раз 56 говорю и все оказывается без толку. Когда я ей говорю, что сейчас дам по попке, то она начинает в подать в истерику и биться головой о пол или о шкаф, при этом орать очень громко, что слышит весь район. У соседей наверное такое мнение сложилось, что я тут ребенка избиваю хотя я еще не разу ее не била по попке. Когда она про орется минут 25 начинает кидаться игрушками или бить игрушками, начинает все швырять во круг, сталкивать с места стулья чтоб они упали, доставать все из шкафа кухонного, короче рушит все что попадет на ее пути. У меня рука не поднимается ей дать, но я так уже устала это надо такие нервы с ней иметь, что б сбить ее истерику. Я вот вспоминаю как меня мама била и не могу на нее поднять руку. А истерика у нас с самого утра и до вечера. И она совершенно забила на маму и папу, такое чувство, что мы ни как для нее не значим. Что она сама знает что ей надо и как хочется ей то и делает. У меня уже такое чувство возникает что я просто зря родила. Хотя я так сильно ждала этого ребенка, но с такой истерикой как у нее я уже не могу мне так хочется ее отдать кому ни будь.
Кто ни будь сталкивался с этой проблемой? Подскажите, как вы поступали.[/QUOTE]

У моего брата обе дочки примерно в таком же возрасте так же истерили. Бились головой о стену либо о пол. Говорит, тоже покидали место концерта.:) Зрителей нет - и соответственно выступать не перед кем;) Так и пережили этот кризис.:) Терпения ВАМ!

♥SuNNy LoVe♥ 30.04.2010 08:55

[QUOTE=Женькина Малышка;1716840]+1. Мне моя мама так же советует.[/QUOTE]

и я так же стараюсь делать!!!

Василинка 30.04.2010 22:55

Спасибо за поддержку Вам. По вашем советам решила я уйти в другую комнату, так она идет в эту комнату и начинается истерика. Она бегает за мной, как будто все делает на зло. Я даже уже в ванной комнате закрывалась она около двери истерику закатывала. Я думаю и мои нервы уже что ее надо хорошенечко отшлепать, ну вот рука не поднимается.

♥SuNNy LoVe♥ 01.05.2010 00:59

а толку то....
это не помогает, ну по крайней мере через памперс точно, если я на свою ругаюсь за чтото подобное, и шлепну разок - другой - бестолку это - -она или не реагирует или смеятся начинает....так что я поняла - что для нас это не вариант...
я иногда подкидываю что-нибудь ей как бы случайнно, что могло бы ее заинтересовать - бывает что помогает и успокаивается)))

Мира 01.05.2010 08:33

Василинка, моя доча конечно поменьше, но ситуация 1 в 1. Я просто выхожу из комнаты и оставляю её одну.

Мира 01.05.2010 08:35

[QUOTE=Василинка;1725517]Спасибо за поддержку Вам. По вашем советам решила я уйти в другую комнату, так она идет в эту комнату и начинается истерика. Она бегает за мной, как будто все делает на зло. Я даже уже в ванной комнате закрывалась она около двери истерику закатывала. Я думаю и мои нервы уже что ее надо хорошенечко отшлепать, ну вот рука не поднимается.[/QUOTE]

Ну раз так возьми книгу и покажи что читаешь и не видишь и не слышишь истерику.;)

Умница 01.05.2010 20:09

тоже была такая проблема,осталась но уже не так часто....я просто включала мультики и смотрела...не помогала,уходила на кухню дела делать.тоже все кидает от злости.одно время руки подымала на нас.я ей по рукам давала...просто у мужа племянница есть пример плохой...

*Dolce Vita* 01.05.2010 20:30

[QUOTE=Катечка;1712793]Моя Мама делала так:как только начинается истерика выходишь из комнаты и не обращаешь внимания,просто зрителей не будет и истирить не интересно станет, или игнорируешь,если успокаивать- только хуже будет.[/QUOTE]

Это точно))) Этот метод самый лучший!

Titikaka 05.05.2010 13:38

терпения. терпения. и еще раз терпения. Самое главное в этой ситуации самой не начать истерить. Детские истерики пройдут. а нервы свои не востоновите

ЛинаСи 07.05.2010 00:50

Я тоже через это не раз проходила. Если есть возможность, то старайтесь опередить истерику, т.е. отвлеките ребенка от его занятия, которое Вам не по душе, заинтересуйте его чем-нибудь другим. А если истерика уже на подходе, то как можно спокойнее (для себя) скажите ей, что Вы уходите, потому что она кричит, но если успокоится, то Вы будете с ней играть и дружить. Возможно, в полтора года она и не сразу поймет, но если Вы будете последовательны, Ваша дочка просечет, что истерить не для кого, лучше с Вами дружить, чем ссориться, через какое-то время перестанет. Сделайте вид, что Вы уходите из квартиры. Ребенок этого не сможет допустить, тогда перейдите к мирным переговорам. Главное, знайте, что Вы замечательная мама, которая стремится сделать все для своего дитяти, а у Вас самая очаровательная дочурка, поэтому все наладится!

мама дочки 26.05.2010 23:37

Нам сейчас тоже 1,5 года и та же ситуация.просто выходить из комнаты пока беполезно..Бежит за мной и еще больше кричит.Помогает либо просто игнорировать ее,а потом объяснить что она так маму расстраивает, либо если все же выйти из комнаты,то помогает просто постучать об что-то деревянное (как-будто кто-то пришел).Доча отвлекается,появляется заинтерисованность и я тут же завликаю ее чем-нить.Мы можем к двери подойти,в глазок посмотреть,а потом делаем выводы,что наш сосед опять что-то ремонтирует и стучит...Берем детский молоток и тоже начинае работать))) Пока,ттт,помогает

Маргаритка-радуга 27.05.2010 09:53

Нужно идей набираться. Вероятно,нас тоже это ждет...

svetlanavik 27.05.2010 10:21

Извините,что вмешиваюсь,но у меня так племянница себя вела,я помню ей было 1,5 года,моя сестра не выдержала ее истерику и вышла из комнаты,оставив дочку одну,та успокоилась через какое-то время,но когда мы зашли в комнату-мы обалдели,эта малявочка,подаставала все крема из ящиков и разлила их по всей комнате,вообщем она там без взрослых делов натворила"будь здоров" и так частенько было.Мы реально порой не знали,что с ней делать,но слава богу,она с возрастом поменялась.

Boom 28.05.2010 23:52

У нас сейчас тоже такой период - сплошные истерики, по любому поводу, не помогает уходить из комнаты она либо идет за мной и продолжает, либо начинает разбрасывать вещи, даже стул один раз опрокинула, тоесть не оставишь,а когда пытаюсь сделать вид, чо ухожу на улице, то машет мне "пока" и идет дальше. Иногда никаких сил нету, просто беру и уношу, пыталась разобраться в причинах - но вроде внимания моего ей хватает, единственное, что она всегда хочет делать так, как ей нравится или хочется в данный момент...

Фиорина 28.05.2010 23:56

Наверно действительно игнорировать нужно эти истерики:)

Boom 29.05.2010 00:17

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;1833624]Наверно действительно игнорировать нужно эти истерики:)[/QUOTE]
Если получается это сделать, то конечно лучше игнорировать, для нервной системы точно:)

Кисюня Маня 31.05.2010 17:46

мне кажется надо один раз отлупить, чтоб потом не было истерик этих.
у моей подруги доча тоже все время так истерила, так она один раз на улице лозину оторвала с дерева, отлупила ее, а лозину дома на видном месте поставила, теперь как шелковая! если что мама сразу - где лозина? и доча сразу истерику прекращает.
Если ребенок не понимает слов, как-то по-другому ему нужно дать понять, что нельзя.

Дарья Д 31.05.2010 18:20

[QUOTE=Кисюня Маня;1843344]мне кажется надо один раз отлупить, чтоб потом не было истерик этих.
у моей подруги доча тоже все время так истерила, так она один раз на улице лозину оторвала с дерева, отлупила ее, а лозину дома на видном месте поставила, теперь как шелковая! если что мама сразу - где лозина? и доча сразу истерику прекращает.
Если ребенок не понимает слов, как-то по-другому ему нужно дать понять, что нельзя.[/QUOTE]

А по-моему это дрессировка какая-то получается...
Ребенок на страхе воспитывается. Я против такого.
Нужно просто перестать реагировать на истерики.
Единственная причина, почему истерики закатывают - это для того, чтобы получить РЕАКЦИЮ. Если реакции нет - то нет истерики.
У нас именно так. Хотя поначалу попытки были...
Просто надо быть спокойным в любой ситуации и иметь терпение объяснять все по 10 раз ребенку, даже если он не соглашается.

Дарья Д 31.05.2010 18:23

[QUOTE=svetlanavik;1824497]Извините,что вмешиваюсь,но у меня так племянница себя вела,я помню ей было 1,5 года,моя сестра не выдержала ее истерику и вышла из комнаты,оставив дочку одну,та успокоилась через какое-то время,но когда мы зашли в комнату-мы обалдели,эта малявочка,подаставала все крема из ящиков и разлила их по всей комнате,вообщем она там без взрослых делов натворила"будь здоров" и так частенько было.Мы реально порой не знали,что с ней делать,но слава богу,она с возрастом поменялась.[/QUOTE]

Так и не надо такого маленького ребенка одного оставлять.
Надо с ней в комнате оставаться, просто не реагировать, а спокойно наблюдать. Желательно с выражением полнейшей скуки на лице :)
Мой муж иногда даже садился рядом и тоже начинал плакать. Это было потрясающе. Истерика сразу же прекращалась...:girl_haha:
И не надо никакого насилия и ругательств.

Cler 31.05.2010 18:32

[QUOTE=Кисюня Маня;1843344]мне кажется надо один раз отлупить, чтоб потом не было истерик этих.
Если ребенок не понимает слов, как-то по-другому ему нужно дать понять, что нельзя.[/QUOTE]

модет лупить и не обязательно, а вот отойти можно..
мой деть мне однажды такууую истерику закатил на улице-маманегорюй! стыды! Я прошла шла вперед, а он орал что есть мочи, топал ногами, визжал... а я шла... под угоры проходящих добрых бабушек, что не мать я вовсе, а ехидна...
ровно на сто шагов ребнок отпустит мать от себя-проверно... дальше он побежал за мной... схватил за руку... и больше таких истерик не было-главное спокойно это вынести, хотя бывает ооочень сложно.

Дарья Д 31.05.2010 18:40

[QUOTE=Cler;1843505]модет лупить и не обязательно, а вот отойти можно..
мой деть мне однажды такууую истерику закатил на улице-маманегорюй! стыды! Я прошла шла вперед, а он орал что есть мочи, топал ногами, визжал... а я шла... под угоры проходящих добрых бабушек, что не мать я вовсе, а ехидна...
ровно на сто шагов ребнок отпустит мать от себя-проверно... дальше он побежал за мной... схватил за руку... и больше таких истерик не было-главное спокойно это вынести, хотя бывает ооочень сложно.[/QUOTE]

Абсолютно согласна, что самое главное - спокойствие. Плевать на бабулек. Они своим задабриванием (конфетками и сюсюканьем) эти истерики и провоцируют всегда. Пошли они все подальше..
Надо с ребенком как со взрослым общаться. Просто объяснять что к чему.
Если что-то нельзя, то надо нормально объяснить почему и т.д.
Отойти тоже можно наверное... но это зависит от запущенности ситуации. У некоторых детей это уже настолько развито, что ему действительно пофиг, хоть вообще уйди, он будет эту истерику продолжать до ожидаемого эффекта.
Если ребенок еще не большой, то я бы просто отнесла его домой, плакать дома, чтобы не пугать людей, при этом объяснив ему почему.

Cler 31.05.2010 18:49

[QUOTE=Дарья Д;1843541]Абсолютно согласна, что самое главное - спокойствие. Плевать на бабулек. Они своим задабриванием (конфетками и сюсюканьем) эти истерики и провоцируют всегда. Пошли они все подальше..
Надо с ребенком как со взрослым общаться. Просто объяснять что к чему.
Если что-то нельзя, то надо нормально объяснить почему и т.д.
Отойти тоже можно наверное... но это зависит от запущенности ситуации. У некоторых детей это уже настолько развито, что ему действительно пофиг, хоть вообще уйди, он будет эту истерику продолжать до ожидаемого эффекта.
Если ребенок еще не большой, то я бы просто отнесла его домой, плакать дома, чтобы не пугать людей, при этом объяснив ему почему.[/QUOTE]

моему было на тот момент 2 года, только в садик пошле, вот и опробывал на мне "различные методики воспитания родителей" :girl_haha:
То матюками меня радовал, то вот... истерил на улице...%-0

Дарья Д 31.05.2010 18:54

[QUOTE=Cler;1843595]моему было на тот момент 2 года, только в садик пошле, вот и опробывал на мне "различные методики воспитания родителей" :girl_haha:
То матюками меня радовал, то вот... истерил на улице...%-0[/QUOTE]

:girl_haha: Прикольно.
Влияние садика тоже определенно есть. В этом смысле не в лучшую сторону :-D
Мы своих детей поэтому не очень-то хотим в сад отдавать. Они там друг у друга учатся, как истерить и драматизировать... не самое лучшее окружение по-моему... но иногда у народа просто нет выбора...
Мы даже заметили разницу в поведении сына после того, как он от бабушки приходил... про сад вообще молчу... они там толпой с ума сходят, вместе с воспитателем :girl_haha:

Cler 31.05.2010 18:56

[QUOTE=Дарья Д;1843643]:girl_haha: Прикольно.
Влияние садика тоже определенно есть. В этом смысле не в лучшую сторону :-D
Мы своих детей поэтому не очень-то хотим в сад отдавать. Они там друг у друга учатся, как истерить и драматизировать... не самое лучшее окружение по-моему... но иногда у народа просто нет выбора...
Мы даже заметили разницу в поведении сына после того, как он от бабушки приходил... про сад вообще молчу...[I][B] они там толпой с ума сходят, вместе с воспитателем[/B][/I] :girl_haha:[/QUOTE]
воооот, золотые слова!%-0
ну у нас не было выбора... свекровь сидеть не хотела, а моя-работает... я училась, пришлось отдать ребенка...%-0

Дарья Д 31.05.2010 19:08

[QUOTE=Cler;1843657]воооот, золотые слова!%-0
ну у нас не было выбора... свекровь сидеть не хотела, а моя-работает... я училась, пришлось отдать ребенка...%-0[/QUOTE]

А сейчас ему сколько?
Как сейчас справляетесь? Кстати, ты помнится мне, была еще в планюшечной болталке, когда я планировала... планируешь второго? или не активно?:)

Cler 31.05.2010 19:45

[QUOTE=Дарья Д;1843733]А сейчас ему сколько?
Как сейчас справляетесь? Кстати, ты помнится мне, была еще в планюшечной болталке, когда я планировала... планируешь второго? или не активно?:)[/QUOTE]

сейсчас 11, скоро будет 12... теперь другие проблемы-пубертат..
да. планирую... пока безуспешно...:(

Дарья Д 31.05.2010 19:50

[QUOTE=Cler;1843930]сейсчас 11, скоро будет 12... теперь другие проблемы-пубертат..
да. планирую... пока безуспешно...:([/QUOTE]

Ясно. Ну уже совсем взрослый парень... истерик уже не должно быть :girl_haha:
А с планированием обязательно скоро все получится.

Cler 31.05.2010 19:56

[QUOTE=Дарья Д;1843960]Ясно. Ну уже совсем взрослый парень... истерик уже не должно быть :girl_haha:
А с планированием обязательно скоро все получится.[/QUOTE]

теперь не истерки, теперь-характер :girl_haha:
спасибо, я на это надеюсь. :girl_in_love:

hobbit_knopka 13.08.2010 19:09

да. я тоже вживую наблюдаю подобные истерики уже больше года. пленянник - почти 2.5 года на любой повод начинает истерить, как его мама мучается страшно смотреть, истерик в день 12-15, весь день в крике, бывает часами орет, уже боялись что голосовые связки порвет. а не прекращаются они потому что живут срядом с родителями и часто гостят и бабушка и прабабушка сюсюкают и потокают любым капризам. надеюсь что меня эта участь минует. очень страшно смотреть на часами закатывающегося бардового ребенка и его зеленую маму.

kissa 25.09.2010 20:24

+1000!!!!:)))

kissa 25.09.2010 20:25

я один раз видела как ребенок мать ногами пиннал за то, что она не хочет ему мороженое покупать. я думаю вышеуказанная мера прекрасно подошла бы. так и хотелось посоветовать мамашке. не знаю кого она растит. похоже морального урода.

Lily 24.01.2011 16:34

[QUOTE=kissa;2327677]я один раз видела как ребенок мать ногами пиннал за то, что она не хочет ему мороженое покупать. я думаю вышеуказанная мера прекрасно подошла бы. так и хотелось посоветовать мамашке. не знаю кого она растит. похоже морального урода.[/QUOTE]

да уж, иногда как посмотришь на деток в магазинах, которые требуют что-нибудь купить, аж волосы дыбом встают...

Текущее время: 21:42. Часовой пояс GMT +3.