Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Роддома Москвы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Роддом № 17 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=152)

Admin 25.05.2007 13:35

Роддом № 17

[IMG]http://foto.mail.ru/mail/kofeskozyavkami/_blogs/i-935.jpg[/IMG]

[B]Район: [/B]САО
[B]Адрес: [/B]ул. 800-летия Москвы, д.22
[B]Схема проезда: [/B]м. Петровско-Разумовская, автобусы № 677, 149 до остановки «Универсам»
[B]Телефон справочной: [/B](499)906-01-48
[B]Телефон приемного отделения: [/B](499)906-01-51
[B]Телефон платного отделения: [/B](499)906-93-11
[B]Специализация: [/B]преждевременные роды
[B]Платные услуги: [/B]да
[B]Количество родов в год: [/B]2501 (за 2002 год)

[B]Стоимость контракта на роды: [/B]
* 38 000 рублей (страховая компания "Ресо", без услуг анестезиолога);
* 45 000 рублей - семейные роды (посещение родственников до 19 часов);
* 50 000 рублей - семейные роды (посещение родственников с 10 до 22 часов)
[B]
Стоимость контракта на плановое кесарево сечение: [/B]38 000 рублей
[B]
[B]Контракт на роды с размещением в 1местной палате: 74 700-95 700[/B]

РОДОВОЙ БЛОК[/B][LIST][*]Кол-во мест в родовом боксе: [COLOR=blue]1[/COLOR]; [COLOR=#339966]1[/COLOR][*]Выбор врача: [COLOR=blue]нет[/COLOR]; [COLOR=#339966]да[/COLOR][*]Партнер на родах: [COLOR=blue]нет[/COLOR]; [COLOR=#339966]да[/COLOR][*]Необходимость обследования партнера: [COLOR=blue]-[/COLOR]; [COLOR=#339966]нет[/COLOR][*]Помощь роддома в обследовании партнера: [COLOR=blue]-[/COLOR]; [COLOR=#339966]нет[/COLOR][*]Свободное поведение в родах: [COLOR=blue]да[/COLOR]; [COLOR=#339966]да[/COLOR][*]Приспособления для мягких родов: [COLOR=blue]да[/COLOR]; [COLOR=#339966]да[/COLOR][*]Детская реанимация: [COLOR=blue]да[/COLOR]; [COLOR=#339966]да[/COLOR][/LIST][B]ПОСЛЕРОДОВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ[/B][LIST][*]Кол-во мест в послеродовой палате: [COLOR=blue]1-2[/COLOR]; [COLOR=#339966]1[/COLOR][*]Наличие палат «семейного» типа: [COLOR=blue]нет[/COLOR]; [COLOR=#339966]нет[/COLOR][*]Посещение родственников после родов: [COLOR=blue]да[/COLOR]; [COLOR=#339966]да[/COLOR][*]Совместное пребывание с ребенком по желанию: [COLOR=blue]да[/COLOR]; [COLOR=#339966]да[/COLOR][*]Раздельное пребывание с ребенком по желанию: [COLOR=blue]да[/COLOR]; [COLOR=#339966]да[/COLOR][*]Душ и туалет: [COLOR=blue]в палате[/COLOR]; [COLOR=#339966]в палате[/COLOR][*][COLOR=#339966][COLOR=Black]Холодильник:[/COLOR] [COLOR=Blue]в палате;[/COLOR] в палате[/COLOR][*]Возможность наблюдать ребенка до года: [COLOR=blue]нет[/COLOR]; [COLOR=#339966]да[/COLOR][/LIST][B]Дополнительная информация[/B][LIST][*]проводится мониторное наблюдение за состоянием матери и плода в родах[*]педиатр обязательно присутствует на родах[*][COLOR=Black]пребывание в роддоме после естественных родов: 4-5 дней[/COLOR][*][COLOR=#339966][COLOR=Black]пребывание в роддоме после кесарева сечения: 6-7 дней[/COLOR]
[/COLOR][*]наблюдение беременности при роддоме с выдачей обменной карты и больничного листа невозможно.[/LIST]В роддоме работает страховые компании "Ресо" и "Аврора Гарант".
родильное отделение
[URL=http://savepic.org/2937249.htm][IMG]http://savepic.org/2937249m.jpg[/IMG][/URL]
индивидуальный родблок
[URL=http://savepic.org/2932129.htm][IMG]http://savepic.org/2932129m.jpg[/IMG][/URL]
палата
[URL=http://savepic.org/2920865.htm][IMG]http://savepic.org/2920865m.jpg[/IMG][/URL]

Starry 24.08.2007 17:44

[B]Полина[/B] спрашивала про отзывы о 17 роддоме.

мне лично его посоветовала моя платная врач, у которой я наблюдалась всю беременность (она просто не сможет сама принять у меня роды и вот "направила" туда). по тому, что я прочитала в интернете, меня роддом устраивает. заключили там контракт на роды за 45 тысяч (мне обязательно нужно, чтобы муж был на родах, а это только платно). теперь ждем родов ;)

Полина 25.08.2007 00:14

Спасибо за информацию. Я теперь еще больше склоняюсь к этому роддому. Тем более он совсем рядом от места жительства теперь уже родителей. Хотя года 3-4 назад о нем ходили ужасные слухи: самая высокая смертность по Москве и детей и матерей. С мужем живу в Митино, ближайший роддом №1, недавно построенный. Вроде тоже отзывы положительные, но 17 по-моему, круче по условиям. Я скорее всего буду рожать бесплатно. Мой врач говорит, что мне можно хоть дома рожать, беременность протекает хорошо. Нет необходимости специально платить. Почему тебе так важно рожать с мужем? Как протекает беременность? Привет малышу:)) Кстати, кого ждете??

Starry 25.08.2007 13:41

[QUOTE=Полина;16407]Я скорее всего буду рожать бесплатно. Нет необходимости специально платить.
Почему тебе так важно рожать с мужем? Как протекает беременность? Привет малышу:)) Кстати, кого ждете??[/QUOTE]

да, мне тоже мой врач тамошний сказал, что разница между платно-бесплатно в этом роддоме, минимальна и отношение одинаковое ко всем. разница вот в чем:

1. посещений у бесплатников нет - а мне они нужны обязательно! хочу чтоб муж с самого начала был с нами вместе и каждый день видел нашу малявку.
2. муж на родах - бесплатно нельзя (хотя еще год назад пускали свободно, даже кажется без анализов). мне важно чтобы муж был со мной на родах, мы привыкли все делать вместе, мне с ним не страшно, он будет следить чтоб мне ничего не кололи лишнего и не проводили никаких лишних процедур. и вообще будет мне спину массировать :)

а беременность у нас близка к идеальной. никаких проблем не возникало, все було в норме, почти идеально. наблюдались у платного врача всю беременность, посещали его раз в месяц и делали все обследования.
а вот кого ждем - не знаем :) сюрпризик, котороый совсем скоро уже раскроется!!! :)))

Lady Starlight 01.10.2007 02:21

Я слышала, что в нем хорошо делают кесарево, не подскажете, так это? И непонятно, можно ли заранее договориться с определенным врачом (не бесплатно, разумеется)?

Starry 16.10.2007 11:06

привет!
разумеется можно договориться с определенным врачом.
очень хорошо будет если ты уже знаешь с каким именно.

мне моего врача для родов посоветовала врач, которая вела всю мою беременность. я к нему прехала договариваться, думала ему лично отдать денежки, а потом выяснилось что с мужем рожать можно только через контракт, поэтому нам пришлось заключать контракт. и врач по моемй тоже обрадовался что через контракт, потому как ему так было удобнее. он так нам сказал.

так что приходишь в р/д, договариваешься с врачом устно сначала что хочешь с ним рожать, а потом с ним идешь в кабинет где заключают контракты и заключаешь его.

Мусик-пузик 21.01.2008 01:58

[B]Starry[/B], ты не в курсе есть ли в этом родоме семейные палаты, ну чтобы мама или муж могли на ночь оставаться и возможны ли там вертикальные роды без специальных показаний к этому7

Starry 21.01.2008 11:37

[B]Мусик-пузик[/B],

1. семейных палат там точно нет: все палаты (и платные, и бесплатные) одноместные, т.е. в каждой палате стоит одна кровать.
но зато если заключишь контракт, то твой муж может и на родах присутствовать, и к вам приходить на целый день. в 20-00 всех мужей отправляют домой. а ночью поспишь спокойно, зачем тебе ночью-то муж? :)
2. вертикальные роды в Москве практикуют только в роддоме №4,
там даже специальное кресло имеется.

Lenus 03.02.2008 15:18

:preg: а я хотела рожать в 5-м.,но полежала в 17 на сохранении так мне все понравилось и кормят прилично,в палатах чистенько 2-х местное тут же есть и душ и туалет .такой же интерьер и в родовой палате и после родовой в холе на каждом этаже телевизор.:-D хотя после родов будет не до телека там свои концерты будет давать малипусик:))) .мне медсестра сказала, что платно и без платно малыш будет после родов всегда рядом с вами.только у кого кесорево то малыша принесут после 12часов

Starry 04.02.2008 10:09

[QUOTE=Lenus;69878]мне медсестра сказала, что платно и без платно малыш будет после родов всегда рядом с вами.только у кого кесорево то малыша принесут после 12часов[/QUOTE]

ну да, там приветсвуется нахождение с малышом сразу после родов,
но если тебе будет первый день тяжело - то можно попросить забрать его в детское отделение, на весь день или только на ночь.

alionella 01.04.2008 11:42

[QUOTE=Starry;16292][B]Полина[/B] спрашивала про отзывы о 17 роддоме.

мне лично его посоветовала моя платная врач, у которой я наблюдалась всю беременность (она просто не сможет сама принять у меня роды и вот "направила" туда). по тому, что я прочитала в интернете, меня роддом устраивает. заключили там контракт на роды за 45 тысяч (мне обязательно нужно, чтобы муж был на родах, а это только платно). теперь ждем родов ;)[/QUOTE]

[B]Starry[/B], а ты можешь расказать о том, какие условия в этом роддоме, у какого врача рожала и какие впечатления от всего. Тоже думаю про этот роддом.

Starry 01.04.2008 12:18

[QUOTE=alionella;89690][B]Starry[/B], а ты можешь расказать о том, какие условия в этом роддоме, у какого врача рожала и какие впечатления от всего. Тоже думаю про этот роддом.[/QUOTE]

Рожала у Екатерины Юрьевны, замечательный врач. Фамилию, к сожалению, не знаю. Условия в роддоме такие:

1. родблок: я рожала по контракту, так что у меня был отдельный родблок, там была только я и муж. Можно использовать гимнастические мячи, мы брали с собой свой, но у них тоже есть. ребенка сразу кладут на живот, а после обработки прикладыают к груди (но я точно не могу сказать, всем ли так делают, - мы настаивали на этом и предупредили об этом врача и акушерку).

2. послеродовое: боксы на 2 человек, каждая мамочка лежит в отдельной палате, есть холодильник и чайник, душ и туалет тоже отдельный на каждый бокс. все чисто и аккуратно. кормят нормально, но мне есть вообще не хотелось. если тебе тяжело вставать - то еду принесут в палату. я вообще не ела там, питалась тем, что приносил муж, все хранила в холодильнике.

мама и малыш могут находиться как вместе, так и раздельно (по твоему состоянию). но там практикуется совместное пребывание. также ГВ.
выписывают рано, нас выписали на 3 день, после узи.

будут еще вопросы - задавай, буду рада помочь.

alionella 01.04.2008 12:24

А как там с анестезией? Я бы хотела подышать газом (категорически против эпидуралки), но это делается не во всех роддомах.
А если без мужа рожать, то дешевле будет? Или там идет стандартная цена, и все что не входит в контракт, то за допплату. А Если что-то не нужно из контракта, то просто не используем и все? Или будут вычитать?

Starry 02.04.2008 09:58

отвечаю по порядку :)

1. анестезия: какую именно там делают - ваще не в курсе. так как мы изначально были против любого вида обезболивания. думаю, тебе лучше туда позвонить и узнать самой.

2. там есть три вида контрактов, за 30 кажется тысяч, за 45 и за 50.
45 и 50 - это муж, совместное пребывание и посещения после родов.
разница в том, что за 45 посещения в определенные часы (Вечером), а за 50 - круглые сутки.
про контракт за 40 тысяч ничего не помню, честное слово. видимо, там нет либо посещений, либо присутствия мужа.
а, да. анестезия в контракт включена, в любой, но вот какая - не знаю %-0

3. а вообще когда заключаешь контракт, то ты еще наблюдаешься перед родами и после родов 1 месяц (т.е. с 36 недели и до момента когда малышу исполнится 1 месяц). так что советую съездить, все узнать (там тебе девушка- главная по контрактам - все расскажет, покажет фотки родблока, послеродового отделения и ответит на все вопросы).

alionella 02.04.2008 11:09

Спасибо большое за информацию. :))) Для меня самое главное, чтобы посещение было в любое время и послеродовая палата с душем на одну персону. Муж на родах мне не нужен, да и сам он не хочет :) Но ты права, надо будет съездить и все уточнить лично...

Starry 02.04.2008 11:31

конечно узнайте!
молодцы, что заранее стали думать об этом.

alionella 02.04.2008 11:36

Просто про наш химкинский роддом я наслышана, поэтому ищем что-то поближе и гораздо качественнее (если можно так выразиться)

alionella 04.07.2008 19:21

Цены на контракт уже изменились. 72000 р. - роды с психологом и 65000 р. - плановые (КС и естественные)

Starry 04.07.2008 19:24

[QUOTE=alionella;115276]Цены на контракт уже изменились. 65000 р. - плановые (КС и естественные)[/QUOTE]

ничего себе, на 20 тыщ???
может ты что то путаешь?

alionella 04.07.2008 20:06

[QUOTE=Starry;115278]ничего себе, на 20 тыщ???
может ты что то путаешь?[/QUOTE]

[url]http://www.rodi.ru/rating/hospital/24.html[/url]
Вот. вроде ничего не напутала...

Starry 04.07.2008 20:16

вот это да...
когда я рожала, контракт стоил 45.000

alionella 04.07.2008 20:18

Он неделю назад 60000 стоил, а сейчас вот опять подорожал...

seriyvolk 02.03.2009 21:59

А кто-нибудь в последнее время рожал в этом роддоме?

SvetikS 19.05.2009 00:13

Девчонки расскажите пожалуйста про этот роддом!!!!

Starry 10.06.2009 12:56

[QUOTE=SvetikS;476045]Девчонки расскажите пожалуйста про этот роддом!!!![/QUOTE]

Светик, почитай предыдущие страницы: я подробно писала про свой опыт родов в этом роддоме :)

за два года с того момента изменилась только цена на контракт -с 45 до 65 тысяч.
знаю, что тем кто повторно рожает там по контракту, делают 5% скидку, ну хоть что-то...

собираюсь там рожать второго :) хоть живу на юге Москвы.

Ируся 13.06.2009 12:33

девочки, наслушалась я врачей-говорят в этом роддоме самые лучшие врачи -европейского уровня. теперь хочу туда! слава бБогу наша ЖК прикреплена к этому роддому-тепер главное чтоб места были ))

Starry 15.06.2009 13:55

[QUOTE=Ируся;527657]говорят в этом роддоме самые лучшие врачи -европейского уровня. [/QUOTE]

надо же, здорово! :)))

Ируся 15.06.2009 16:12

[QUOTE=Starry;531283]надо же, здорово! :)))[/QUOTE]

ага! я прям после такой рекламы не могу -туда хочу:) :)

Starry 15.06.2009 16:41

[B]Ируся[/B], там действительно очень хорошо. И персонал отличный, и условия тоже.

Ируся 15.06.2009 17:26

[QUOTE=Starry;531828][B]Ируся[/B], там действительно очень хорошо. И персонал отличный, и условия тоже.[/QUOTE]
через месяц отпишусь :) (дай Бог чтоб места там были)

Starry 15.06.2009 18:06

[B]Ируся[/B], я уже писала отзыв, чуть выше. правда это было 2 года назад.

Ируся 15.06.2009 18:07

[QUOTE=Starry;532077][B]Ируся[/B], я уже писала отзыв, чуть выше. правда это было 2 года назад.[/QUOTE]
ну вот в том то и дело, что это было 2 года назад, а хочется свежую инфу все таки:)

Starry 15.06.2009 18:11

ну пока все что я читаю свеженькое про 17 роддом, все совпадает - всем нравится.
единственное - контракт сильно подорожал.

тогда ждем твоих впечатлений :)))

Ируся 15.06.2009 18:13

[QUOTE=Starry;532090]ну пока все что я читаю свеженькое про 17 роддом, все совпадает - всем нравится.
единственное - контракт сильно подорожал.

тогда ждем твоих впечатлений :)))[/QUOTE]

аа,ты же по контракту рожала!!я и забыла.
а я вот бесплатно хочу, просто дохтора потом хочу отблагодарить с анастезиологом..

klips 22.06.2009 20:46

У меня знакомая рожала там бесплатно , говорит все понравилось (все по-домашнему )очень советует ))) Жаль Только он от меня далеко находится .......

А что значит [COLOR="Red"]ГЛАВНОЕ ЧТОБ МЕСТА БЫЛИ[/COLOR]?????[COLOR="Black"] если я к ним заранее захочу лечь на сохранение или со схватками приеду??? ничего не понимаю как могут отказать? в каких случиях??[/COLOR]

Ируся 22.06.2009 22:12

[QUOTE=klips;547659]А что значит [COLOR="Red"]ГЛАВНОЕ ЧТОБ МЕСТА БЫЛИ[/COLOR]?????[COLOR="Black"] если я к ним заранее захочу лечь на сохранение или со схватками приеду??? ничего не понимаю как могут отказать? в каких случиях??[/COLOR][/QUOTE]

в стране бэби-бум, роддома переполнены, поэтому и написала так..:)

Starry 29.06.2009 15:05

[QUOTE=klips;547648]А что значит [COLOR="Red"]ГЛАВНОЕ ЧТОБ МЕСТА БЫЛИ[/COLOR]?????[COLOR="Black"] если я к ним заранее захочу лечь на сохранение или со схватками приеду??? [/QUOTE]

ну вот так вот. куда они тебя положат, если мест физически нет?
вот поэтому еще один плюс в пользу заключения контракта - за тобой всегда зарезервировано место :)

Titikaka 28.07.2009 15:37

я в 17-ом рожала по контракту, но дежурный врач который меня принимал мне тоже очень понравился. Отзывы в основном положительные, минусов два: 1. плохая еда, 2. отсутствие ободка на унитазе в приемном отделении. Это меня просто убило. Я приехала уже с серьезными схватками. Сделали клизму и дают мне пеленку постелить на унитаз, чтобы сесть. При сильных схватках, отсутствие комфортного сортира это просто пытка. Может быть сейчас эту оплошность исправили, если учесть, что это простое, русское головотяпство. Девочки, особенно, контрактницы - уточните этот момент обязательно!!

Starry 28.07.2009 19:18

[B]Titikaka[/B], а вы когда рожали там, недавно?
сколько сейчас контракт без анастезии стоит? вроде около 60 тысяч, да?

Titikaka 29.07.2009 11:40

я рожала 2 года назад. Да, сейчас около 60. Цена от анестезии не зависит (заранее сказать воспользуетесь вы ей или нет невозможно). Цена зависит от посещений, если целый день к вам будут приходить родственники - дороже, если ограниченно, 3 часа в день, - дешевле.
У меня подруга там с врачем на прямую договаривалась, цена в два раза дешевле.

Текущее время: 21:36. Часовой пояс GMT +3.